2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オスプレーは死んだ!

1 :底名無し沼さん:03/05/16 00:35
・・・ってのは大げさかもしれないけど、少なくともイーサー、クレセント、ルナは死んだな。
値段戻ってもいいから、品質を元に戻してくれ!

2 :底名無し沼さん:03/05/16 00:49


3 :底名無し沼さん:03/05/16 00:50
2

4 :底名無し沼さん:03/05/16 00:54
5

5 :底名無し沼さん:03/05/16 00:56
プレスリーも死んだ

6 :底名無し沼さん:03/05/16 00:57
ブルースリーも死んだ

7 :底名無し沼さん:03/05/16 00:58
オスプレー? なんやそれ?
生きたも死んだもないが名。

8 :底名無し沼さん:03/05/16 00:59
ぎぼあいこも死んだ

9 :底名無し沼さん:03/05/16 01:00
♂プレイ?
そりゃ、こう ◆oj/C5hdTXUやろ。

10 :底名無し沼さん:03/05/16 01:03
祭りですか?


11 :_:03/05/16 01:04
〜oノハヽo〜                
  ( ^▽^) < こんなのございまーす♪ 
ttp://www.hiroyuki.zansu.com/moe/hankaku04.html
ttp://hiroyuki.zansu.com/moe/hankaku10.html
ttp://www.hiroyuki.zansu.com/moe/hankaku09.html
ttp://hiroyuki.zansu.com/moe/hankaku08.html
ttp://www.hiroyuki.zansu.com/moe/hankaku06.html
ttp://hiroyuki.zansu.com/moe/hankaku05.html
ttp://www.hiroyuki.zansu.com/moe/hankaku01.html
ttp://hiroyuki.zansu.com/moe/hankaku02.html
ttp://www.hiroyuki.zansu.com/moe/hankaku07.html
ttp://hiroyuki.zansu.com/moe/hankaku04.html

12 :底名無し沼さん:03/05/16 01:07
いい加減な事言うな!!
http://www8u.kagoya.net/~ut-info/multi/abortion/abortion.mpg

13 :底名無し沼さん:03/05/16 01:12
>>1
2ちゃんのスレでリンクを辿った時に
http://ime.nuの画面が出るよね。
でもそこにあるバナー広告はエロしかないけど大丈夫なのか?
18歳未満も2ちゃん見てるんじゃなかと思うのだが。
>>1はこの問題についてどう思う?
暇なときでいいから少し考えてくれないかな?
よろしく頼んだよ>>1!!

14 :底名無し沼さん:03/05/16 01:14
???

15 :底名無し沼さん:03/05/16 01:31
もう終わりか

16 :底名無し沼さん:03/05/16 01:42
みたいね。

17 :動画直リン:03/05/16 01:43
http://homepage.mac.com/hitomi18/

18 :底名無し沼さん:03/05/16 02:04
コスプレーはやめた

19 :底名無し沼さん:03/05/16 06:21
愛用のザックその2
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/out/1035295410/l50

バックパックで良いのって何処のですか?
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/out/958461177/l50

△デイパック△
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/out/1015254322/l50

20 :底名無し沼さん:03/05/16 07:55
先週の土曜日(10日)さかいやエコープラザ行った時に、オスプレー本社
スタッフが来てた。日本未発表新作だと言う茶色のディバック(あまり格好
良く無かった)を背負って他社のザックを興味深そうに観てたよ。

1が10日前にスレ立ててたら俺が直接文句言って教育的指導してやったの
によー。なんちゃってね・・・

でも、エコプラに来てたのはホントだよ。

21 :底名無し沼さん:03/05/16 08:31
エイ&エフ社員の立てた、ライバル会社罵倒スレとは思いたくない。


22 :底名無し沼さん:03/05/16 08:32
グレゴリーは死んだ!

23 :底名無し沼さん:03/05/16 17:49
DAXは死んだ!
そう、DAXは死んだのだ。
だが、しかし、ここは死屍累々だ。
モンベルも死んだ。
ウォークアバウトも死んだ。
ミネルヴァも死んだ。
ライペンも死んだ。
ヘリティジも死んだ。
タラスブルバも死んだ。
ニッピンも死んだ。
みんな死んでしまった。


24 :底名無し沼さん:03/05/16 17:51
↑そうだね
ってゆうことで
         ---終了---


25 :底名無し沼さん:03/05/16 17:54
アークテリクスも死んだ。
マックパックも死んだ。
ディナも死んだ。
ワークスも死んだ。
カリマーも死んだ。
ミレーも死んだ。
ラフーマも死んだ。
ジャックウルフスキンも死んだ。
ドイターも死んだ。
ブラックダイヤモンドも死んだ。
マウンテンスミスも死んだ。
ケルティも死んだ。
ロウ・アルパインも死んだ。

死んでない奴が真犯人だ!


26 :底名無し沼さん:03/05/16 18:04
>>25
なるほど、犯人はシェラデザインか

27 :底名無し沼さん:03/05/16 18:07
シェラはデイパックくらいしか作ってないし
オチとしては弱いね。

28 :底名無し沼さん:03/05/16 18:10
>>25
一澤帆布店だ!

29 :底名無し沼さん:03/05/16 18:43
そしてタトンカだけが生き残った。

    ---終了---

30 :底名無し沼さん:03/05/16 18:54
そういや、マーモットのザックって一度も見たことないけど
日本じゃ売られてないんだろうか

31 :底名無し沼さん:03/05/16 19:03
>>30
それは>>19のスレで聞いた方がいいかと思われ

32 :底名無し沼さん:03/05/16 20:28
グラックホッパーも残った

33 :底名無し沼さん:03/05/16 22:18
kelltyがいないということはまさか!、、、、、、

34 :底名無し沼さん:03/05/16 22:23
keltyだし。25にあるし。

35 :底名無し沼さん:03/05/16 22:30
クライムゾーンは沢にしずんだ
ザ ノース フェイスは北壁にちった
でもバイレスはちゃっかり生き残った

36 :底名無し沼さん:03/05/16 22:32
バイレスは背中が痛くなるので捨てた!

37 :底名無し沼さん:03/05/16 22:38
マムートはコンビニになった

38 :底名無し沼さん:03/05/16 22:57
キャラバン、ホールアースはどうなった?

39 :底名無し沼さん:03/05/16 23:25
>>38
キャラバンってザック作ってたっけ?
生き残ってるとこは、あとグリベル、ベルグと小粒なところばっかだな。
あ、パイネがあった…


40 :底名無し沼さん:03/05/16 23:34
カイラス(50L)ベルーカ(35L)なんてのがあるよ
ところでパックテクノロジーはどこ逝った?

41 :底名無し沼さん:03/05/17 00:18
そんなに質悪くなったの?オスプレー
定価半額以下になったから、狙ってたのに。

42 :底名無し沼さん:03/05/17 00:26
今の所オスプレーの事でレスがついてるのは>>20>>41だけか。

43 :底名無し沼さん:03/05/17 00:29
権現同人夫婦ザックは?

44 :底名無し沼さん:03/05/17 00:54
マジレスで。
イーサーについての変更点
・値段(半額以下に)
・全体のフォルム(ずんぐりした感じに)
・ウェストベルトが固く薄くなった
・縫製(縫い目露出)
・素材。なんといってもこれ。ぺなぺなに。相当薄いはず。パッキングしてみたら、荷物つきでてボコボコなった
・素材の変化かむちゃくちゃに軽くなった
クレセントとルナはまだ店に届いてないので・・・

45 :底名無し沼さん:03/05/17 01:10
>>42
ワラタ

46 :底名無し沼さん:03/05/17 02:32
ベクター終わってからが駄目
ストレートジャケットは非常に優れているけど
生かしきれてないように思える

47 :底名無し沼さん:03/05/17 06:11
ホーキンスが最高だ!

48 :底名無し沼さん:03/05/17 07:03
ルイヴィトン最強!

49 :古葉:03/05/17 07:44
ホプキンス! ホプキンス! ホプキンス!
ええ時代じゃったのう

50 :底名無し沼さん:03/05/17 09:47
>>44
02→03年ではイーサー60は変わってないよね。
これも01年モデルの方が良かったのかな。


51 :底名無し沼さん:03/05/17 23:16
>>50
イーサーシリーズに関しては、届いてるのをみる限りフルモデルチェンジだと思ってました。
うちが遅れて入荷してるだけ・・・?
素材感は皆一緒です。
カサカサした素材で、多分もろいと思います。
生地の縫い目も露出しとります。

52 :底名無し沼さん:03/05/18 00:19
ttp://www.ospreypacks.com/aether75.html

webの写真を見る限り、昨シーズンモデルと変更なしでは?
違いが解からないのですが。

53 :底名無し沼さん:03/05/18 07:15
オスプレーの実物なんて見れない田舎者ですが・・・
75と90は写真をよく見るとウエストベルトとか
側面のフレーム処理とか安っぽくなってるのがわかる。
重量もかなり軽くなってる。
でも60は同じに見える。重量も同じ。

イーサー90
2.61kg→2.21kg(M)
\54000→\27000

イーサー75
2.55kg→2.12kg(M)
\46000→\23000

イーサー60
1.53kg→1.53kg(M)
\29800→\20000



54 :底名無し沼さん:03/05/18 12:55
代理店のカタログ出たのかな?

なるほどね。
よーするに、イーサー60の作りに全てなっちゃうってことね。了解。
今まで同じ名前で在りながら60だけ用途が違ったからね。

しっかし、安いなあ。
ロストアローさんすげえよ。どこぞの代理店は見習って欲しい。

55 :底名無し沼さん:03/05/18 14:07
ZEPHYRのVECTOR ONEが付いたやつが あるオークションで
9000円で出てるけど、いくらまでなら買いかなあ?

56 :(^O^):03/05/18 17:50
age


57 :底名無し沼さん:03/05/18 21:17
カエラムは山に写真をとりにいってかえらむ人となった

58 :底名無し沼さん:03/05/22 00:28
このスレも死んだ

59 :山崎渉:03/05/22 01:27
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

60 :教えて君:03/05/22 17:48
60 GET!!!!!!!! ボクは階級が違うオシャレさん!

61 :底名無し沼さん:03/05/24 07:05
>54 生産国変わったから当然。

62 :底名無し沼さん:03/05/24 07:59
その当然の事をやらない代理店が多いの

63 :底名無し沼さん:03/05/24 09:50
A&Fとかインターテックとかだね!

64 :底名無し沼さん:03/05/24 12:44
>>61
生産国変ったのは前々からだよ。
今回の値段設定とは関係ない。

65 :底名無し沼さん:03/05/24 14:43
遅れ馳せながらってことじゃないの?

66 :底名無し沼さん:03/05/24 20:37
>>65
生産国変わってすぐに下げたっつーの。で、今年も更に下げた。
なぜ貴方がそこまで勘ぐるか聞きたい。

67 :底名無し沼さん:03/05/24 20:39
A&Fとかインターテックの関係者だから

68 :山崎渉:03/05/28 16:27
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

69 :底名無し沼さん:03/05/29 22:16
オスプレー・イーサー60
50% OFF 14,900円キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!
ttp://www.sakaiya.com/bagen/osp_A60.html

70 :教えて君:03/05/29 22:21
(゚∀゚) 70 GET!!!!!!!!!!!!!!!!!
ボクは階級が違うオシャレさん!



71 :底名無し沼さん:03/05/30 20:18
>>69
買っちゃった。
送料がかさむかと思ったけど関西で700円だった。

72 :底名無し沼さん:03/05/31 06:14
>>69
その安さだと即完売となるだろう。さかいやって凄えなw
しかしもっとも目立つイエローだけ無いので、ブルーやグリーンは不人気色だったんだろう。
山でみかけたイーサーもイエローが多かったように思う。

73 :底名無し沼さん:03/05/31 07:44
03年モデルは変更無しで20000円だからなあ
25%0FFってところか。

74 :底名無し沼さん:03/06/02 22:11
さかいやのイーサー残りあと僅か

75 :底名無し沼さん:03/06/03 11:56
クレセントUSA製
50% OFF キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!


76 :底名無し沼さん:03/06/05 14:19
エクリプス42買いました。やっぱりUS MADEと比べると品質は大分落ちてるね。
1.縫製雑
2.パーツ数削減
3.サイドパネルの芯材品質落とし
4.樹脂パーツロゴ入りのオリジナル金型→汎用品に。
などなど。
安いだけあって、長く付き合える感じではないなぁ。

77 :底名無し沼さん:03/06/08 18:43
さかいやで
オスプレー・ルナ60/75/90 '02モデル 半額だよ〜ん

78 :底名無し沼さん:03/06/08 18:47
既出かも知んないけど、いつ以前のなら質が良いわけ?

79 :底名無し沼さん:03/06/08 19:49
フィネス
インパラ

80 :底名無し沼さん:03/06/08 21:38
>>78
個人的には2001年以前かと

81 :底名無し沼さん:03/06/19 17:55
旧ロゴ時代がよかったのだ

82 :底名無し沼さん:03/06/19 18:48
>>80
遅レスだが、あんがと。
おいら も少し前のもってる。
未使用だぎゃ。

83 :底名無し沼さん:03/07/04 22:45
age

84 :底名無し沼さん:03/07/09 18:22
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e28503120

エクリプスは無くなるのかな?

85 :底名無し沼さん:03/07/10 04:02
米国のサイトにもないね。
なんだろ? サンプル品?

86 :底名無し沼さん:03/07/10 09:02
>>84
エクリプスとは別のラインアップ

87 :底名無し沼さん:03/07/10 17:45
ここにもある
http://www.shop.parrmark.co.jp/shopping.phtml?sview=1&item_no=2160

88 :底名無し沼さん:03/07/12 08:40
SWITCHの実物見ました。
機能的にはSWITCH、デザインはエクリプスってのが個人的感想

89 :_:03/07/12 09:00
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz09.html

90 :底名無し沼さん:03/07/12 10:09
>>88
SWITCH どこで売ってるの?

91 :直リン:03/07/12 10:09
http://homepage.mac.com/maki170001/

92 :底名無し沼さん:03/07/12 13:58
ここにも出てるSwitch
http://www.rakuzanso.com/osprey.htm

93 :底名無し沼さん:03/07/12 17:54
今日、下山した駅で、俺のほかにもう1人登山者がいた。
俺もその人もエクリプス42の緑だった。
けど俺のは今年モデル、先方は2001年モデル。
並べてみるとほんと全然違う。やっぱ2001は最強だ。

ところで、若い人のオスプレー率って凄く高くない?
シンプレックスでよくかぶるんだけど、ちょっと恥ずかしい。

94 :88:03/07/13 00:56
SWITCHですが、目白の某クライミング&テレマークスキーの店にありました。

95 :底名無し沼さん:03/07/13 00:58
おすぷれーかっこいいじゃん

96 :90:03/07/13 01:07
>>94
ありがとう
明日行ってみます

97 :底名無し沼さん:03/07/13 01:45
氏んでから人気が出るてーのは良くあるね。
 今日は仕事でアークの三浦。握りこぶし程の機器14個
ドリルドライバーニ台、500ccの薬品3缶、などをしょって
歩き回るはめになった。
実質10キロ程度だろうが、楽しくないせいか20キロぐらいにカンジタ。
しかしあれだな、三浦は極端に比重の大きい物を詰め込むザックじゃねーな。
締めても、いつのまにか全部下にたまっちゃう。上はぺちゃんこ。
正直に言うと、背負い心地がひどくならないので、それはどうでもいい気になる。
それと、構造上ジッパーには荷重がかからない設計になっている点は賢いと思うよ、いつも。
どんな持ち方でもさっと開く。使えば使う程、実に真面目なザックだなと好感度がますぜ。。
人気があるのは設計が真剣だからか。

サイドフラップの堅いオスプレーはギシっと圧縮できるんで、パッキングが楽しいっすね。



98 :山崎 渉:03/07/15 11:32

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

99 :底名無し沼さん:03/07/18 11:00
さかいやもSWITCH
http://www.sakaiya.com/goods/sack/osp/switch40.html

100 :底名無し沼さん:03/07/19 11:56
ほしいかも・・・

101 :底名無し沼さん:03/07/19 13:46
これカコ(・∀・)イイ!!よな。
40Lのザックあるからいらないのに欲しいわ。

102 :底名無し沼さん:03/07/19 20:15
実物見たーい

103 :底名無し沼さん:03/07/20 22:45
エコプラで、Switchみた。大体想像どーりだった。
だけど、重さが1.76だかなんかあって、エクリプスに対してメリットがあまりないようなきも...

それと、2001 エクリプス32ゲット。
もう、すんごく気に入った。どう見ても現行の32よりスカラベに近い。

104 :底名無し沼さん:03/07/26 15:49
スイッチぺらぺらだもんなあ。

ボード固定したはヤツおらんかえ?

105 :底名無し沼さん:03/07/26 20:08
富士山に行ったら、エクリプス使ってる人を結構見かけた。(一般人で新品ってかんじ。)
多分このスレとかで、いいって聞いて買ったんだろうけど、パッキングがなってないことこの上ない。
ストジャケの使い方が分かってないんだかなんだか、みんなゆるゆるのガタガタ。
却って普通のザックより、不細工でバランスも悪くなっていた。
いい加減なパッキングでもばっちりっていうのは、ある程度キャリアのある人にしか通用しないのかもね。


106 :底名無し沼さん:03/07/26 20:22
それもこれもニワカがカッコと評判だけでも手を出せる価格になったから。

結果、ファ厨が街中で背負ってるデイパックと同じ扱い・・・



107 :底名無し沼さん:03/07/26 21:12
あれをどうやって使ったら、そうなるんだ。


108 :底名無し沼さん:03/07/26 21:29
要はね、サイドパネルを全然絞ってないの。
だから、だぼだぼで、荷物が底にボテっと溜まって...
まぁ、分かる気もするよ。
ストラップは沢山付いてるけど、取説があるわけでもないから、どこをどうすればフィットするかなんて初心者じゃわかりっこないもんね。

109 :底名無し沼さん:03/07/29 13:10
日本語の説明書つけろ

110 :底名無し沼さん:03/07/29 14:01
英語くらい読め

111 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:37
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

112 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:42
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

113 :底名無し沼さん:03/08/03 20:43
スウィッチ買っちゃったけど、良くないね。
ベルトがぺらんぺらんで荷物を入れてみると背負い心地が悪すぎ。
バックカントリーで荷物の出し入れがしやすいしカギも掛けられる(ファスナー
のところにつける小さな南京錠が必要だけど)から旅行に使おうかと思うが、
山には使えないね。


114 :底名無し沼さん:03/08/04 17:33
なーんだ、がっかり・・・。買うの止めた。

115 :底名無し沼さん:03/08/04 23:15
俺も冬山で使いたいからスイッチほしくなったけど、カメラとかも入れるんで
クッション性がありそうなエクリプスがほしいなと思ったりする。
でもスイッチは安い




116 :底名無し沼さん:03/08/04 23:23
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c42409957

ヤフオクでスカラベがこの値段!狂ってる。

117 :底名無し沼さん:03/08/06 04:05
>>116
オクは出品専門なので正直うらやましい。
「詳細な入札履歴」を見ると、終了5分前から4人の入札が重なって
15000円からその値段まではねあがってる。
夏休み相場+処理が軽くなったヤフオク、の効果かな?
それと、「自動延長なし」のほうがカーッとなって終了間際にふっこんでくれる?





118 :底名無し沼さん:03/08/06 15:47
>>117
>それと、「自動延長なし」のほうがカーッとなって終了間際にふっこんでくれる?
そうかもしんないね。
いままで、このカテゴリの場合は「自動延長あり」の1円スタート、最落なしが最強かと思ってたけど、こっちのほうがいいのかもね。

119 :底名無し沼さん:03/08/14 02:34
このスレも死んだ

120 :山崎 渉:03/08/15 21:41
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

121 :底名無し沼さん:03/08/21 03:25
ストレートジャケットシステムって何?
どういう効果があるの?
クレセントはポールが湾曲していて、イーサーはまっすぐだけど、
同じ効果があるの?

122 :底名無し沼さん:03/09/01 02:06
ぜんぜん書き込みがないな。
このスレも死んだな。


でも期待age(゚∀゚)

123 :底名無し沼さん:03/09/01 11:25
ベクター復活キボンヌage

124 :底名無し沼さん:03/09/01 14:15
イーサー75欲しいんだけど売り切れてる

125 :底名無し沼さん:03/09/01 23:36
このスレは死なず

126 :底名無し沼さん:03/09/03 20:38
最近、日帰り用のザックを探してたんですが、なかなか良さそうな
のが見つからなくて、
結局、さかいやオンラインで、オスプレー・エクリプス32 '01モデル
っていうの注文しちゃいました。うーん、早まったかな?

127 :底名無し沼さん:03/09/04 01:11
>>126

いやいや、いい買い物じゃないか?
現行品よりもずっといいよ。
正面のポケットが増えても、ストレートジャケット引き絞ったら使えないわけだし。
ボトルホルスターは無いけど、ハイドレーションで対応汁

128 :底名無し沼さん:03/09/04 01:34
オスプレーってじみだよね

129 :126:03/09/04 22:00
早速、サンキュっす>127

早く届かないかなあ。。と、とりあえず、ワクワクしてます。(w

130 :底名無し沼さん :03/09/04 23:18
私もさかいやオンラインで、'01エクリプス32を購入しました。
冬のBCテレマーク・スキー用です。
'01HERIOS26も持ってますが、容量差は6リットル以上ある印象でした。
ちなみに'02〜のベトナムモデルは買う気ないです。

131 :底名無し沼さん:03/09/04 23:34
'01エクリプス32は買いだよね!!最後のmade in USAだっけ?
ただ、現行モデルと比べると腰のストラップがペラペラなのでそこだけ交換したいな。
オスプレーってパーツ売りしてんのかな?

去年の42の腰ストラップがよさげ。

132 :130:03/09/04 23:50
'01が最後のUSAモデルです。
オスプレーには値段なんか高くてもいいから、USA製を継続して欲しかったですね。
エクリプス32ですが、同42やHERIOS26のように背面側から荷物の出し入れが出来れば
ベストなんですけどね。


133 :底名無し沼さん:03/09/05 10:59
バックパネルローディングシステム、最高!

134 :底名無し沼さん:03/09/05 23:21
ぶっちゃけ、リカーブサスペンションってどういう効果があるんだ?

135 :底名無し沼さん:03/09/08 08:58
荷重をヒップベルトの前方へ伝達する、パックのサイドを支えて形を保つ。
などの働きがあると思われ。


136 :底名無し沼さん:03/09/14 23:15
スイッチどですかね?

店のオヤジに「早く買わないと売り切れちゃうよ〜」て煽られてるんだけど・・・
確かに使い勝手はよさそうなんだけど、なんかどうもペラペラで、オスプレー
本来の魅力である「背負い心地」がスポイルされているような気が。
01エクリプス32の方が良いですかね?今年のエクリプス32じゃだめなの?

137 :底名無し沼さん:03/09/14 23:45
USAモデルが良いと思う。
スイッチは貧弱そうでいやだなぁ

138 :底名無し沼さん:03/09/15 02:53
不満な部分はあるよなぁ
でも一個ほしい
安いし




139 :底名無し沼さん:03/09/15 15:02
今年のモデルのエクリプス32買っちゃったけど、
これって失敗?

140 :底名無し沼さん:03/09/15 21:52
エクリプスって去年とどっか変わりました?
昨日店に見に行ったんだけど、去年とどっかが違う気がする。

去年モデルが無くてどこが変わったのかわかんないんだけど
きになるきになる。

141 :底名無し沼さん:03/09/16 00:48
正直そんなに質が落ちてるのかどうか俺にはよくわからん。
素材や縫製がこういうふうにしょぼいとか説明してもらえればフゥンそうかと思うだろうが。
デザインで去年と今年どう違うかわかりやすいのは側面のデザインでしょう。

142 :底名無し沼さん:03/09/22 21:04
これって、在庫だぶついてるさ○いやさんのたてたスレ?

143 :底名無し沼さん:03/10/10 01:18
オスプレーって日本で買うと本場アメリカより安いのはどうして?
イーサー75を米国の通販サイトを見たら、軒並み$240だった。
日本だと23,000円なのに。1$ < 100円 !?

144 :底名無し沼さん:03/10/11 01:17
生産国が隣ってこともあるから流通の関係だろうね
マーモットも本国より安いよ

145 :底名無し沼さん:03/10/11 04:20
USAモデルのヘリオス20どっかに売ってたら教えて下さい
また使ってる方どうでしょうか?

146 :底名無し沼さん:03/10/11 04:29
>>143
アメリカの小売店は祝日にハンパでない値引きの大型セールをやるので、
逆に普通の時の売値は高め。なので皆値段の高い時に大きい買い物しません。
通販はしらん。

147 :底名無し沼さん:03/10/11 09:00
>>145
USAつかってますよ。2001年モデルです。
最近のヤツは、背面アクセスじゃないらしいですね。
コンプレッションは、現行モデルの3本バンドのほうが使いやすそう。

ところで、定価で購入したはずなのですが、値段を忘れてしまいました。
当時の定価をご存知の方いらっしゃいませんか?


148 :底名無し沼さん:03/10/11 20:08
>>147
ヘリオス20(2001) \18200

>>143
代理店のロストアローが良心的だから。
今の円高が続いたら来年はまた値下げしてくれるかも。

149 :底名無し沼さん :03/10/11 20:35
>145
さかいやにあったような気がする。
結構OSPREYのUSA2001は、ウエストパックやら何やら
置いてあった。TELで問い合わせてみ。

150 :底名無し沼さん:03/10/12 22:29
>147さん、>149さん、ありがとうございます。
usa製ヘリオス26定価¥19500が50%off¥9750で売ってました。
(黒は売り切れ)。ヘリオス20はありませんでした。
でも安いので迷ってます。


151 :149:03/10/13 01:04
>150
ちなみに'01のHERIOS26使ってます。
背面側からアクセス出来て、BCテレスキーのライトツーリングで重宝してます。
背負い心地いいです。
カラーはエッグプラント。なかなか洒落たカラーです。
ストレートJKTで、荷物の固定もいいですよ。
山で使うならいいんじゃないかな?

152 :底名無し沼さん:03/10/13 14:05
>150
ありがとうございます。
自分もエッグプラントすごくいい色だと思います。
買ってきます

153 :底名無し沼さん:03/10/13 14:49
背面アクセスってBCやんない人間には面倒なだけじゃん?

154 :底名無し沼さん:03/10/15 16:33
>>1
いまさらな亀レスだけど、オスプレーは正しい選択をしたんじゃない?
海外生産で安くなったし、スマートで機能的な製品は魅力的。商品力は他社をリードしてると思う。

むしろUSA製じゃなきゃ高品質を維持出来ないとか逝ってるメーカーの方が問題では。

155 :底名無し沼さん:03/10/17 20:18
>>150
もう買ったの?インプレよろしく。
 あと、荷物をあんまり入れない時って
 あの羽の処理ってどうしてる?
 パンパンの時はかっこいいけど、スカスカのときはショボーン。 
 

156 :底名無し沼さん:03/10/17 22:46
>>155
俺はヘリオスの前モデルにあたるスカイラーク(25L)を使ってるけど、荷物パンパンは逆にカッコ悪いかなあ。
ある程度パネルを引き絞った状態が気に入ってる。
スカイラークは地味だけど使い勝手がいいし、左右に大きくはり出したパネルの曲線が美しい。
ベルトパックタイプなので動きやすさは抜群、腰も大きなパネルのおかげでフィッティングがいい。
不満点はポケットが少ないのと強度に不安があることかなあ。
ヘリオス26はずっと欲しかったけど、背面アクセスじゃなくなって鬱だ・・・

157 :底名無し沼さん:03/10/18 02:59
買っちゃいました。確かに荷物が少ない時はしまりがないです。
ここはヘリオス20の方が好きです。迷っていた部分でもあります。
だけどあの色、値段、最後のusa製と理由をつけていっちゃいました。
スカスカ用に20も欲しいです。
まだ使い始めて日が浅いですが調子いいです。



158 :底名無し沼さん:03/10/18 09:39
>>157
ヘリオスってエクリプスみたいに背面パットの角のところ
(しょった時右の背中に近い角のところ)にセカンドバックル(ニフコ?)
無いのか? ストジャケシステムは、荷物少ない時はそっちのバックルに
カチッとして引き絞るんだけど。そうすればだらんとはしないはずだけどな。
俺のはエクリプスもシンプレックスもそうなってるんだけど。

159 :底名無し沼さん:03/10/18 15:23
ヘリオスシリーズはないですね。

160 :158:03/10/18 17:21
>>159
そうでしたか。なんか問い詰め調で正直スマンカッタ。
ヘリオスは容量が小さいから、中身がスカスカな状態で使う事は想定されていない
のかも知れませんね…。

161 :底名無し沼さん:03/10/20 03:47
ヘリオス8、12使ってる人どうですか?
あんまり見かけないのでお願いします。

162 :底名無し沼さん:03/10/20 07:38
12(2002)使用中
大きい。
で、見た目どおり上部が体に沿わないから荷物詰めるといまいち安定しない。
(付属の肩紐併用すれば安定するけどあまり格好良くないし
暑苦しいからヒップバッグの魅力半減。)
ついでにギミックでゴチャゴチャしすぎて
それが微妙に干渉するから手早く取り出すと言う向きには向いてない。

とにかくオスプレーが好きで容量の大きいヒップバッグが欲しいなら
上質な部類なんだろうけど…
ヒップバッグは5L前後が快適さの限界に思える。
色々割り切れないなら小型のデイバッグの方が断然良いような?
選択肢も多いし。
但しこういう意見も有り。
http://www2.odn.ne.jp/~cdi42610/touring/waistbag/osprey/helios12.html

ヘリオス8、12の2つで選ぶなら8の方が高さが無い分安定して良いと思う。
6Lの容量で足りずに買い換えた口なんで8は選ばなかったけど…

163 :底名無し沼さん:03/10/20 12:22
ヘリオス8から12へ変え買えました。思ったよりも安定性は良かったです。
空だとストレートジャケット?が異様に大きく感じます。
ヘリオス26かエクリプス36が欲しいのだけど悩んでいます。
あいまいで恐縮ですが、日帰り程度だとどうなんでしょうか?


164 :底名無し沼さん:03/10/20 12:30
エクリプス32の間違いデス。


165 :底名無し沼さん:03/10/22 12:19
スイッチ40買っちゃった

166 :底名無し沼さん:03/10/26 20:09
ヘリオス8のアメリカ生産版を購入しました。
見た目は現行よりもかなり安っぽいです。色も地味だし。
機能は現行が両方、網ポケットなのに対し、米版が右が網ポケ
左がジップポケットでした。
持ち手や肩かけに現行はラバー採用。米版はそのまんま。しょぼい。
最大の違いは背負うところのパーツでした。
背中に当たる場所の素材が現行はデコボコで蒸れを防止する
感じですが、米版はクレセントなどと同等の素材が採用されてる
みたいで背負い心地が全く違う。イイ!!
それにストラップも上下に移動できる。素晴らしい。
見た目なら現行が圧倒的にかっこいいのですがポケットと
背負い心地が気に入ったのでもういいや。
隣のヘリオス12の米版が気になったけど、とりあえず8を使い倒して
から考えることにした。12はコンプレッションパネルそのものに
モノを入れることができるのが最大の違いでした。あんまし
意味ないよーな。

167 :147:03/11/11 12:39
>>145
ヘリオス20 2001年USAモデル 黄色を発見しました。
7700円なり。
もう遅いか・・・。

168 :底名無し沼さん:03/11/11 21:19
なんか、さかいやの通販カタログみると、エクリプスその他「終了」ってなってるね。
新シリーズに入れ替わるのかな?

169 :底名無し沼さん:03/11/12 12:15
エクリプス→スイッチ
なのかな?

170 :底名無し沼さん:03/11/12 12:32


171 :底名無し沼さん:03/11/12 22:40
スイッチ良さげなんだけどオシメみたいで萎えるな。

172 :145:03/11/13 04:35
>>147ありがとうございます。どこでしょうか?まだ探してます。
遅くありません。お願いします。


173 :底名無し沼さん:03/11/13 06:30
>>168-169
モデルチェンジしてスイッチと同じアクアソースシステムを組みます。
そのためまたちょっと重くなります。それ以外は大きな変更は特に無し。
現行はロストアローではもう在庫が無いそうです。

174 :173:03/11/13 06:34
あと、時期モデルの入荷は来年の予定みたいです。
スイッチの登場でエクリプスは廃止という訳では無いです。

175 :底名無し沼さん:03/11/13 09:52
ということは、値段が上がるかもしれないなあ>エクリプス
円高で安くなるかと思ってたのに。

176 :底名無し沼さん:03/11/13 12:34
値上げ歓迎。
実際、販売側としては、値上げして売上は伸びているのだろうか?
山系5月号で、簡単なザックの調査が掲載されてたけど、
ミレーがダントツで、ARCが2.9%、OSPREY2.7%とあり、ほぼ一緒のようだ。
国内、それに山系読者がサンプルだから、実態は表してないかもだけれど、
ARCとOSPREYの販売量がほぼ一緒なら、値段の高いARCの方が、利益率は大きいことになる。

177 :底名無し沼さん:03/11/13 12:41
間違い
×値上げして売上は伸びているのだろうか?
○値下げして売上は伸びているのだろうか?

178 :底名無し沼さん:03/11/13 20:27
ちょっと待って下さい!
僕が買うまで値段あげないで下さい!お願いします!

179 :147:03/11/13 21:44
>>145
名古屋でゴメンなさい。
http://www.ekimae-alps.co.jp/
今日行ったら、まだ有りました。
幸運を祈る。

180 :底名無し沼さん:03/11/16 05:19
ありがとうございます。有りました。
でも黄色がちょっと、、。安いから迷いましたが、
やっぱりエッグプラントが欲しいです。
わがまま言ってすみません。


181 :底名無し沼さん:03/11/17 21:10
>>180
26のエッグプラントなら新品もってるよ。
(めちゃ気に入ったので買って取って置いたもの。)
売ってもいいけど?

182 :底名無し沼さん:03/11/18 04:20
>>181ありがとうございます。
ヘリオス26、8はこの前さかいやで半額で見つけた時買っちゃいました。
アメリカ製。気に入ったので、12、20も探してます。 
あの色でエクリプス32があったらよかったのに、、。
これも半額だったけど色が迷った、、。
ところでみなさんは、何色が好きですか?お勧めですか?

黄色はよく余っているけど人気ないのかな?

183 :底名無し沼さん:03/11/19 20:31
スイッチ40+5を買ったよ。
なかなか使い心地がよくて満足してます。
ポケットも大中小あるので結構便利。

184 :底名無し沼さん:03/11/25 15:22
僕も買ったけど縫製よくないでしょ?
コンプレッションパネルの所幅が合ってなくてベコベコだよ


185 :底名無し沼さん:03/11/25 17:07
>>184
つかってみると、後ろ(メイン)のチャックがかみやすかったりして
もうちょっとかなあ、という感じです。

どんなメーカーのが完成度が高いんだろ。
アークとかグレゴリー?

186 :底名無し沼さん:03/11/25 20:10
あ、噛み易い噛み易い
でも安くてギミックてんこ盛りだから良いよね
本格派って感じじゃないな

187 :底名無し沼さん:03/11/25 20:49
>>186
ですよねー。
確かにおもちゃみたいで楽しい。

ウェストベルトのとこにある小物入れがお気に入り。
飴とかを入れておくのにちょうどいい!

188 :底名無し沼さん:03/12/12 00:55
2004度モデルが本日(12/11)より集荷可能!

とのこと。

エクリプスシリーズ(42,36,36,32)だけだが・・・


189 :底名無し沼さん:03/12/12 17:28
とり

あげ。

190 :底名無し沼さん:03/12/12 20:43
>>188
エクリプス2004キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!
http://www.sakaiya.com/goods/sack/osprey2003.html





今年のやつ買っとこうかな・・・・・


191 :底名無し沼さん:03/12/14 02:50
だれか山使いしてない2001エクリプス42持ってる人いたら売ってください。
色はイエローかグリーン。
よろしくお願いします。

192 :底名無し沼さん:03/12/14 02:58
来年モデルのエクリプス36は雨ブタが固定式です。
背負い易さとパッキングのしやすさは2004モデルの方が上です。

メーカー在庫はすでにないので、店頭で探しましょう!!


て、あおっても、オイラはフィネス・プロを使い続けているのだが・・・


193 :底名無し沼さん:03/12/14 17:06
俺はインパラ
この頃のモデルのほうがシンプルで好き

194 :底名無し沼さん:03/12/15 00:42
スイッチとエクリプスはどう違うの?
ターゲットは?

195 :192:03/12/16 01:04
>>194さん
スイッチは冬のバックカントリー向け。
エクリプスは夏の縦走向け。

大きな違いはヒップパット。
エクリプスはだいぶゴツい。


比較の対象はエクリプス42とスイッチ40+5だが。

>>193さん
日帰りでケストレル・バリスティックを使ってました。
シンプルすぎてモノは入らなかったですね。
今でもフィネスは小屋泊まりまでしかつかえませんけど。

196 :底名無し沼さん:03/12/28 21:25
ラッキーにもスカラベが7500円で落とせました。
程度いまいちなら山で使いたおしましょう。
良ければ旅行用にいたしましょう。

>>195
エクリプスはデイパックなんだから、縦走向けってことはないんじゃない?


197 :192:03/12/30 00:13
>>196さん

縦走といっても、山小屋泊用です。
テントだったらクレセントシリーズです。

冬なら泊まりにゃ使えません。(表示よりもだいぶ小さめだから)

・・・スカラベ・スペクトラだったら、ワシもほしい・・・

198 :底名無し沼さん:04/01/02 05:25
来年春からだと思っていたら新しいエクリプス42がもう店に出てました。
販売店向けのリリース予定品を紹介したカタログのイラストではデザインが一緒だったのだが
現物はスイッチと大差無いデザインでした。これ好き嫌い別れそうだな・・


199 :底名無し沼さん:04/01/03 00:03
新潟のICIに有ったように思います。

200 :底名無し沼さん:04/01/03 00:53
氏んで200(σ゚∀゚)σゲッツ♪

201 :底名無し沼さん:04/01/06 15:19
レインカバー探してるんだけど、
どこかネットで買えるとこありますかね?
このロゴが入ったヤシなんだけど・・・
http://www.altrec.com/shop/detail/14834/9/photo

本家サイトはロゴがなくなってワンサイズになってるが・・・
http://www.ospreypacks.com/raincover.html


202 :底名無し沼さん:04/01/21 11:06
2004モデルのインプレないっすか?

203 :底名無し沼さん:04/01/21 18:39
スノーボーダーとしての見解ですが、2004モデルは板が取り付けやすいと思った。
でも02の36買ってしまった。

204 :底名無し沼さん:04/01/21 21:25
2004モデルは胴が長い人向けに作られてるよ。しょって見れば解るけど
173cmの俺はSサイズがちょうどえかった。漏れ、座高100cmね。

205 :底名無し沼さん:04/01/23 18:20
さかいやにイーサーとセレスの2004年モデル入ったみたい。

206 :192:04/01/24 01:22
>>205さん。
まだ入っていませんねぇ。

ちなみに、昨秋からの入荷モデルには2004モデルのカタログがついてます。

セレスは2004SSでモデルチェンジしませんよ。


207 :底名無し沼さん:04/01/30 23:58
今日やっと新エクリプス見た。
なんか小さくなったような気がした。

208 :底名無し沼さん:04/03/18 01:10
age

209 :底名無し沼さん:04/03/19 00:22
skimmer最高。超使い易い。

210 :底名無し沼さん:04/03/21 17:50
オクの宣伝でつか?

211 :底名無し沼さん:04/03/22 01:10
まさに出品されてたしなw

212 :底名無し沼さん:04/04/19 10:30
スノーシューハイク用にスイッチ買ったんですが
背面のジッパー内メッシュポケット両脇の筒状のホルダーは何のため?


213 :底名無し沼さん:04/04/20 06:20
>>212
プローブ(ゾンデ)入れてますが。
メッシュポケットにはロープでつ。
あのポケット良いでつ、ショベルのブレードも入るし。

214 :底名無し沼さん:04/04/20 11:16
なるほど、様々ですね。
ちょっと重いけど使い勝手よさそうだ。

215 :底名無し沼さん:04/04/20 11:29

 モンベルも死んだろ

216 :底名無し沼さん:04/04/20 15:01
オスプレーって細身?ドイターとどっちが細い?
ルナ60とエアコンタクト60で比べた感じを教えて。

217 :底名無し沼さん:04/04/23 02:01
イーサーのモデルチェンジは何時頃でしょうか?

218 :底名無し沼さん:04/04/24 18:24
そのうちだね

219 :底名無し沼さん:04/04/26 18:45
期待age

220 :底名無し沼さん:04/04/27 22:01
http://www.ospreypacks.com/index.html
2004版かなぁ
イーサーの36なくなるのかな
新デザインでたら買い換えようと思ってたのになヽ(`Д´;)ノ


221 :底名無し沼さん:04/05/10 08:36
2004年モデルのエクリプス42を買ってきた。
日帰りや2〜3日の小屋泊に使うにはちょっと大きいような気がした。
締め上げればちゃんと納まるから問題はないけど。

222 :底名無し沼さん:04/05/10 19:38
教えてクンですまそ
イーサー60の2001モデルと現行モデルに違いはありますか?


223 :底名無し沼さん:04/05/10 20:14
俺、エクの26買った

224 :底名無し沼さん:04/05/10 23:04
GREGORYのGravity50を使ってるけど
日帰り用にはちょっとツライ
エクリプス32を買おうか思案中・・・

225 :底名無し沼さん:04/05/10 23:35
エクリプスのアクアソースって使えんの?

226 :底名無し沼さん:04/05/11 00:02
ヴィエトナム製になってからは、最悪ですね。
Mr,シンがからんでるんであれば、ヴィエトナム工場じゃなくて韓国工場使えばよいのに・・・
そういやオスプレーって、USA製からヴィエトナム製への転換時期には、korea製もありましたよねぇ・・・


227 :底名無し沼さん:04/05/11 00:28
エクリプスの36と
セレスの38で迷ってます。
お前らならどっちを買いますか?

228 :かもしか:04/05/11 00:31
その二つ、用途がちがうからねぇ〜
間をとって、バーティゴ40がいいんじゃない?

229 :かもしか:04/05/11 00:33
226
詳しいね。 韓国製は、ヘリオスくらいしかなかったような・・・

230 :底名無し沼さん:04/05/11 00:59
222さん、一番の違いは価格でしょう。
品物はたいして変わってない。
現行メッシュ部分のポケットなどが、メッシュじゃなかったり・・・
背負いごこちも大してかわらんね。
今は、ベトナム製、01モデルはアメリカ製だけど、生地の出所は一緒です。
作ってる工場が、アメリカかベトナムかなだけ。

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)