2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴローVS安藤

1 :底名無し沼さん:03/05/16 18:56
うんちくを語ってちょ! おいらは安藤派。

2 :底名無し沼さん:03/05/16 18:59
おいらはスコラ派

3 :底名無し沼さん:03/05/16 19:04
断然!アクションカメラ

4 :底名無し沼さん:03/05/16 19:05
他にご意見は。

5 :底名無し沼さん:03/05/16 19:11
俺はヒデキだな。

6 :底名無し沼さん:03/05/16 19:12
Vienna Circle

安藤のチロリアンは一生履けるって言うね。
でも俺は、チロリアンも登山靴もGORO。
親父が血迷ってピンク色の登山靴とか売り出さない限りは
くたばるまでその線で行こうと思ってる。

7 :底名無し沼さん:03/05/16 19:12
ホットドッグプレス

8 :底名無し沼さん:03/05/16 20:44
ちゅーもん靴なんて俺には10年早い。
そう思っていつの間にか、いい歳になってしまった(w

9 :底名無し沼さん:03/05/16 20:50
オーダーじゃなくてもいいじゃん。
いいよー革の山靴。 歩くのがさらに楽しくなる。
尻男とかキャラ番とかにはない「味」が出る。
安どー まんせー!



10 :底名無し沼さん:03/05/17 06:16
サロモンまんせー

11 :底名無し沼さん:03/05/17 12:11
もうたかはしは作ってないのか?


12 :底名無し沼さん:03/05/17 17:41
エスハチ使っている人いる?
良かったらどんな感じか教えて〜。

13 :底名無し沼さん:03/05/17 19:43
AS800のこと?

14 :底名無し沼さん:03/05/17 20:03
>>12
踵と小指のところを出して作ってもらって、
今まで一度もマメが出てないYO。
薄、厚の2枚履きで中敷ナシ。アイゼンは12本。
20kg背負って30度以上の斜面の登りでは
C2などのほうが良いとオモワレ。

15 :底名無し沼さん:03/05/17 20:15
アンドーのチロリアン。2回張替済。
10年くらいかな。まだいける。

スカルパのチロリアンとどっちが丈夫だろか?



16 :底名無し沼さん:03/05/17 21:03
6000G(7000G)使ってる人いる?
厳冬期の3000mはやっぱプラの方が良いかな?

17 :底名無し沼さん:03/05/17 21:06
チロリアンはGORO(ハイカット、4年目)の他に
スカルパ(3年目)を履いてる。
もちろんまだまだ行ける。
安藤もほすい。

18 :底名無し沼さん:03/05/17 21:26
アンドーのおやぢは気に入った革が手に入らないと靴を造らないので
在庫切れになるといつ入荷するかわからん、と販売店で言われた。
ほんとか?

アンドーの販売店少なすぎ!


19 :底名無し沼さん:03/05/17 21:31
早く買わねえと損するぞ。
安藤は近々値上げするかも知んねえ。
それとおやじじゃなく、女将じゃねえか?

20 :底名無し沼さん:03/05/17 21:35
ん?女将なのか?
いいかげんなこといいやがって〜、あの販売店め〜!

そっか、もう一足買っておこうかな。
革が値上がりでもしたか?

21 :底名無し沼さん:03/05/18 08:01
↑女将の件は未確認だが、振込先がおなごの名前だ。


22 :     :03/05/18 09:44
ニッピンが扱ってるメスナーって革靴、
アンドーだか高橋製靴がつくって多って聞いた記憶があるんですけど、、、
どっちなんですか? マジで情報キボンヌします。
よろしくお願いいたします。


23 :底名無し沼さん:03/05/19 12:41
ゴローのチロリアン、
オーダーして作ったことあるけど
足に合わなかった・・・(泣

むずかしいんですね。


24 :底名無し沼さん:03/05/19 15:20
>>23
街用?ハイキング用?
ハイキングだったら薄手をもう1枚足してチョト我慢しれみれ。

25 :底名無し沼さん:03/05/19 17:03
>>22
こ〜んなとこで、何処の誰だか判らん道具オタクの素人相手に聞くより
俺に電話くれれば親切丁寧に確実な情報を教えてやるぞ!
ヨロシク〜♪

03−3253−1438
担当:日品

マジで情報欲しいなら電話しな
待ってるぜ!

26 :↑(^O^):03/05/19 18:13
一言多い

27 :底名無し沼さん:03/05/19 20:19
>>24
ありがと。街用でつ。
学生だったのであの出費はかなり痛かったのですが、
ぜんぜん形が合わなくてしかも当たるので引っ越しの時に泣く泣く捨てました。
それ以来既製品で足に合うものを捜すことにしてます。
オーダーしても合わないことがあるのを知りました。


28 :底名無し沼さん:03/05/19 21:28
>27
そっかー...。
革靴だから色々修正効くし、足のほうも靴に負けなくなってくるので
もったいないなーと思うが、今となっては。

俺はチロリアン、最初左足が当たった。
で、自分の歩き方の癖が判った。で、歩き方自体修正した。
おかげでビブラムも足の裏ほぼ均等に減るようになった。
今では靴も見事になじんでいる。

29 :底名無し沼さん:03/05/20 01:22
>>27
オーダーでも、革製の靴がすぐに足に合うとは限らないよ。
漏れはGOROで足型とってもらったけど、
最初は皮が堅くて靴ズレになった。
何回か店に行って当たる所を柔らかくしてもらい、
山に行くうちに気にならなくなってきて、
今ではこれ以外に考えられないほどフィットしてる。

30 :27:03/05/20 01:45
んだ。>>28,29
初めての足入れの感じもよくなかったし、
広げる道具も持っているので手当もしたし、
一月ほどがんばってみたんだけど
なじむ気配がありませんでした。
外反母趾が痛んだのでやむなく、です。悲し〜。

安藤のほうはうまくフィットして一年かけてなじませました
ばっち、ぐーっでつ

これ履けるなと思って買ってもうまくなじむかどうかは五分五分くらいです。
買った靴の半数は靴箱の肥やしと化してます・・・とほほ。
初めはちょっとあわなかったかもと思っても
なじむとよくなる靴もあったので難しいです


31 :底名無し沼さん:03/05/20 10:03
漏れもゴローだけど最初は駄目だったな。
革靴ってフィットするのに2,3ヶ月はかかるね。
今では>29氏と同じくこれ以外には考えられないほどだけど。

外反母趾だと靴屋によって対応が違うから要注意。
患部に合わせて靴を伸ばすところとそうでないところがあるから。
シューフィッターによると長い目で見たら伸ばさないほうがいいそうだ。

32 :29:03/05/20 10:28
俺の場合、先ずチロリアン買ってその経験を基に
山靴は極力ベストフィットするように作ってもらった。
踵の出し、微妙な左右のサイズの違い等。
結果、一発目の参考から現在まで豆ひとつ出たこと無い。

色もどんどん良くなって、山から帰って手入れするのがまた楽しみ。

33 :27:03/05/20 18:42
>32
おいらが狙ったのはまさしくそれだったのですが・・・
山靴に至る前に挫折しました。

>31
外反母趾の足型として親指の根元が広がっていればいいというものでもないみたいですね。
さらに扁平足でもあるのでただ幅が広ければいいというわけでもなく、
土踏まず部分は少しは絞ってあったほうが当たらないし、疲れにくいようです。
幅狭のテクニカのハイキングシューズは歩き疲れはしにくかったです。

革の靴って履きこむと足にピッタリフィットしてくるし、
味が出てきていいですよね。


34 :山崎渉:03/05/22 01:22
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

35 :底名無し沼さん:03/05/22 09:45
よいしょっと!

36 :底名無し沼さん:03/05/23 18:15
ゴローや安藤の靴を何足も買うなんて・・・。
リッチマンているのね。


37 :底名無し沼さん:03/05/23 22:48
ゴロー安いよ。オーダーでは破格だよ。
既成でも3,4万はするし。
あ、でもVISAはゴールドだけどね。

38 :底名無し沼さん:03/05/25 00:11
おいらはゴローよりボローでいくわ。

39 :山崎渉:03/05/28 16:26
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

40 :底名無し沼さん:03/05/29 19:14
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉



41 :底名無し沼さん:03/05/29 20:01
>>38
ゴローや安藤のほうが、長い目で見れば経済的だと思うよ。
ソールを張り替えて履き潰せば、20年は持つと思って
俺は買った。

ところでVISAゴールド、適度に突っ込んでくれねーと
しゃれになんないじゃん −by びんぼーにん

42 :38:03/05/30 19:18
>>41
いやあ、おいらだって安藤履いてんだけどよ。
取りあえずチロリアン買って、それから登山靴を何足も買うなんて
すげーなと思ってさ。

ゴールドの事、マジレスかと思ってツッコミ出来なかったよ。
スマソ。

43 :41:03/05/31 07:02
おお!38は安藤でしか!

夏用、冬用、ハイキング用、街用で目標30年。
俺って洋服も定番しか買わない。
先週は、寝巻きが手首のところで破けて取れた(w

44 :底名無し沼さん:03/06/03 17:15
>>43
遅レスだけどよ。
冬用って何使ってんの?
6000Gor7000G?

45 :底名無し沼さん:03/06/04 18:55
GOROのほうでし。
遅レススマソ。

46 :43:03/06/04 20:14
ガックシ・・・。
誰か6000Gor7000G使ってる人いない?

47 :底名無し沼さん:03/06/04 21:50
やせて足が若干細くなったみたいで、ふつうに履いてる靴も0.5小さくなった。
オーダーのごローなどは、そうゆうのに対応できるのでしょうか?

48 :底名無し沼さん:03/06/08 21:53
たかはしの評価希望。

49 :底名無し沼さん:03/06/12 20:14
よっこらしょ。

50 :底名無し沼さん:03/06/12 21:29
大阪の人は、どうやってオーダーすればいいんですか?


51 :底名無し沼さん:03/06/14 14:46
以前作ったときは後ローのオーダーは足形取るので
現場まで行かないとダメだった。

自分で足形とって送れば作ってくれるサービスはどうだったっけ?
未確認なのでsage


52 :底名無し沼さん:03/06/14 23:46
>48
ちろりあん最強!

>51
ひとつ前のカタログでは通販やってる。

53 :底名無し沼さん:03/07/07 22:29
7000Gを足型とってオーダーメイドで作ってくれるのかな?

54 :底名無し沼さん:03/07/12 17:44
良いショット!

55 :山崎 渉:03/07/15 11:33

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

56 :12 ◆kzGpaT54Ic :03/07/16 12:17
>>46
禿同

ところではなし変わるけど、携帯ゲーム機"プレイステーションポータブル(PSP)

 このPSPは、新規格UMD(ユニバーサルメディアディスク)というディスクを利用しており、そのサイズは直径6cmととても小さい(CDの半分程度)。 容量は1.8GBとなっている。
画面は4.5インチのTFT液晶で、480px x 272px(16:9)。MPEG4の再生やポリゴンも表示可能。外部端子として、USB2.0とメモリースティックコネクタが用意されているという。

この際、スク・エニもGBAからPSPに乗り換えたらどうでしょう。スク・エニの場合、PSPの方が実力を出しやすいような気がするんですが。
任天堂が携帯ゲーム機で圧倒的なシェアをもってるなら、スク・エニがそれを崩してみるのもおもしろいですし。かつて、PS人気の引き金となったFF7のように。

いきなり変な事言い出してスマソ‥‥
GBAと比較してみてどうなんでしょうか?(シェアの事は抜きで)

57 :底名無し沼さん:03/09/08 03:50
レンジャー使っている香具師はいますか?
耐久性、他社との比較等情報キボンヌ。

58 :底名無し沼さん:03/10/05 18:07
3500を履いてもう5年・・・
ソールを張り替えなくてはならないのだが、
いくらぐらいどのくらいかかるのだろうか??

59 :底名無し沼さん:03/10/05 18:54
ロッチャーなら6000円(送料、税別)モンタニアはわがんね。
だども1万円もあれば出来るんでないかい?

60 :底名無し沼さん:03/11/16 01:33
あげ

61 :底名無し沼さん:03/11/16 01:36
sk登山靴で冬の森林限界より上は無謀でしょうか。
店の人はかなり寒いと思います。と言っておられましたが。
足にフィットしていて凄くお気に入りなのですが、
やっぱり冬用は別に必要ですかね。。。

62 :底名無し沼さん:03/11/16 10:31
>>61
sk登山靴?
S-8とはちがうの?

63 :底名無し沼さん:03/11/16 22:27
どうなんでしょう、確かSKだったとおもうんですが。
皮はシングルで、GOROの靴では一番良く見かけるものですが。

64 :62:03/11/16 23:36
>>63
俺も店の人に聞いたら、冬用に使うんだったらダブルのエグリーか
シングルのC-02を勧められた。
S-8は芯が入っていないから防寒性に関しては劣るらしいです。

今はブーティエル愛用で、かなりお気に入りです。

65 :63:03/11/18 19:57
色々ありがとう。
色々考えたけど、冬専用にするからプラ買うかな。

66 :底名無し沼さん:03/12/07 19:59
age

67 :39 ◆1w9KBV.XVg :03/12/23 07:07
>>64
だめでした。
・・ハァ。新しいPS2買って来ようかなあ。

話は変わるけど、携帯ゲーム機"プレイステーションポータブル(PSP)

 久夛良木氏は,“PSPはゲーム業界が待ち望んだ究極の携帯機”として説明。「ここまでやるかと言われるスペックを投入した」という。
 発表によれば「PSP」は,曲面描画エンジン機能を有し,3Dグラフィックでゲームが楽しめる。
7.1chによるサラウンド,E3での発表以来,クリエイターたちにリクエストが高かった無線LANも搭載(802.11)。
MPEG-4(ACV)による美しい動画も楽しめるという。これによりゲーム以外の映画などでのニーズも期待する。
 外部端子で将来,GPSやデジタルチューナーにも接続したいとする。
また,久夛良木氏は,繰り返し「コピープロテクトがしっかりしていること」と力説。会場に集まった開発者たちにアピールしていた。
 さらに,ボタン設定なども明らかにされ,PS同様「○△□×」ボタン,R1・L1,アナログスティックが採用される。

この際、スク・エニもGBAからPSPに乗り換えたらどうでしょう。スク・エニの場合、PSPの方が実力を出しやすいような気がするんですが。
任天堂が携帯ゲーム機で圧倒的なシェアをもってるなら、スク・エニがそれを崩してみるのもおもしろいですし。かつて、PS人気の引き金となったFF7のように。

いきなり変な事書いてスマソ……
GBAとくらべてみてどうなんでしょうか?(シェアのことは抜きで)

68 :底名無し沼さん:04/01/04 21:26
チロリアンは、スカルパ、ドロミテ、ゴロー、安藤(甲が毛)をはいてみたが、
やはり、ゴローが一番ハードで無骨でよいかなぁ。
って言うのも、はじめは足が食われるっよって言われて購入したが、本当に血が出たからね。
登山靴は、ピトン、安藤6000G、ゴロー、スカルパ、では、やはりゴローがよいね。
森本さん元気してるのかいね。

69 :底名無し沼さん:04/01/06 20:31
いつの間に!今日初めて気づいた… ttp://www.goro.co.jp/

70 :底名無し沼さん:04/01/08 09:53
>69
アドレスを入れたら府中の変な会社に飛んだ。
てめーゴルァ、釣りか!
っと思ってよく見たらgotoと打っていた...。

山靴こ。
しかしなんだなー、HPもねーのかとか思っていたのだが、
出来てみるとチョト不安だ。

71 :底名無し沼さん:04/01/08 11:33
靴の出来に反比例してHPはかなり駄目ぽ

72 :底名無し沼さん:04/01/23 20:31
バイクのブーツもありますよねー。
オーダーすると何ヶ月。
安藤の直営はどこです。
山に登んない俺みたいのがいきずらいみせですか?
ヂビキとゆうのは?

73 :底名無し沼さん:04/01/23 20:56
大変申し訳ないのですが、質問の意味が分かりません。
どちらの国の方でしょうか?

74 :底名無し沼さん:04/01/23 21:08
http://www.ando-shoe.com/shoesbfr.htm 見ろ。
メールでの問い合わせや掲示板もあるが、>>72は日本語を学んでからでないと質問の意図を
相手に伝えるのは困難だと推察される。

75 :底名無し沼さん:04/01/23 21:27
>>72
錦糸町のオリジンは、バイク乗りも結構来店してるよ。
いろいろ話聞けて面白いかも。日本語鍛えてから行ってみれ。

76 :底名無し沼さん:04/01/23 22:36
ゴローは保守的なのか、革新的なのか。
もし、ゴローが海外ブランドだとしたら評価はかわるのか。


77 :底名無し沼さん:04/01/24 08:09
保守的、というか化石のようなオサーンと
革新的、というかごく普通のオニイタンがいるだけだとオモワレ。

78 :底名無し沼さん:04/01/25 17:03
わたくしは、山行によって靴を使い分けしています。
安藤6000Gも使っていますが最近とんと出番がありません。
ハードで長期の山行でないと、その真価を享受することができないし、
何よりもそれを乗りこなす体力が・・・・。



79 :へたれハイカー:04/01/25 23:46
>>78
ハードで長期の山行で発揮される6000Gの真価とは
具体的にはどういった点でしょうか。

80 :底名無し沼さん:04/01/26 19:31
10年前goroにワークブーツ2本(6"ガルサー,8"黒)オーダーしました。値段変わってない・・・
ブーツの踵内側の革?と金具の剛性感が気に入ってますがチロリアンはどうですか?
他メーカーのチロリアンは踵内側破れ(修理不可能)で潰しましたので、購入予定です。
当方、遠方に住んでますので細かい部分が分かりません。

81 :底名無し沼さん:04/01/26 20:07
>79
重装備(所謂、体重の50%以上の荷物)にあって、
いかなる悪路も物とせず、不用意な着地でも常に確実なグリップと
バランスを保ち、信頼性の高い頑強な造りによる保温性と防水性の確保。
いわば、南極越冬隊が使う雪上車のようなもの。
登山靴には二種類あって、アンドー6000Gとそれ以外ということです。

82 :79:04/01/26 20:50
>>81
ありがとうございます。
うーむ、自分はそんなに重たいものを持つ機会は今のところ
ないのですが、見た目がかっこいいので憧れています。

>>80にあるような、踵の内側の破れなどもあまり心配ない
でしょうか?他の靴(安いの)だと、擦れて破れやすい箇所
たりうると思われますが。

83 :底名無し沼さん:04/01/26 20:57
>>80
金具?紐穴には金具は無いが、どこのことだろう。
踵内側は、ワークブーツと同じような包み込み感がある(はいかっと)。
で、ごつい。

84 :80:04/01/26 22:43
>83れすありがとう。
金具はワークブーツの話です。
チロリアンも踵内側が丈夫そうですね。チロリアンには金具が無いみたいですが
ここはウイークポイントにならないでしょうか?心配です・・・


85 :底名無し沼さん:04/01/27 09:58
>84
4年目だが、とりあえず大丈夫。
穴3対にしてくれたらなあ、と思う。
ろーカットは他社で、穴3対金具つき。

86 :底名無し沼さん:04/02/28 18:15
この二つのブランドは職人は何人ぐらいいるのでしょー?




87 :底名無し沼さん:04/02/28 18:24
http://www.od-yamakei.co.jp/outlet/andou/andou.htm

サイズが合えば良い買い物。

88 :底名無し沼さん:04/02/28 19:43
>>87
登山靴スレ−その3 の 87 にAS-800のマイナーチェンジの
ネタがあったが、確かに今安藤のサイトに出てるのとそこの
アウトレットではちょこちょこ違ってるように見える。

89 :底名無し沼さん:04/03/29 23:00
およ、ゴローから葉書が届いたぞ。
たいしたこと書いてないが。

90 :底名無し沼さん:04/04/01 09:56
折角葉書貰ったんで、ワックスでも買いに行くか。

91 :底名無し沼さん:04/05/01 14:25
ゴロー自宅からそこそこ近いけど入ったことないな・・・
スニーカーボロボロだから、革のシューズでもどうかなと
思うが、あそこの革っていいの使ってんの? 
チロリアンとかどうですか?


19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)