2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【のんび〜り】 2ちゃん小屋 【マタ〜リ】

1 :底名無し沼さん:03/06/03 19:59
あなたは山小屋の主人です あなたの豊かな想像力で暖かい山小屋にしてください。

2 :底名無し沼さん:03/06/03 20:07
あぽ。


3 :底名無し沼さん:03/06/03 20:08
山小屋は混雑日を避ける、これがマターリの基本。
力強く燃えるターボストーブの前でマターリしたい。
テラスでコーヒーとってマターリしたい。
本棚に古い岳人などあればマターリ読みたい。

4 :底名無し沼さん:03/06/03 20:49
>>3
ストーブのまわりに群がってる香具師だけあったかいんだよね
はなれている人はさぶーってかんじ ストーブ増やすとか断熱材いれて
小屋全体が暖かくなるように努力して欲しいね・・・・なんて無理か

5 :底名無し沼さん:03/06/04 08:16
漏れなら小屋の従業員を全てピチピチギャルにするぞ
あ、あと100名山の団体客は1つの布団に3人だね


6 :底名無し沼さん:03/06/04 09:50
平の小屋前の木陰でマタリしてえ

7 :底名無し沼さん:03/06/04 22:19
飲み放題の山小屋・・・・なんて無理かな
水飲み放題ならできそうだけど

8 :底名無し沼さん:03/06/04 22:37
>>7
イベントの日や正月なんかに飲み放題になる小屋はあるけど。

9 :底名無し沼さん:03/06/04 22:39
ただの飲み放題じゃつまんないだろう

10 :底名無し沼さん:03/06/04 22:48
金払うよりただの方がおもしろいだろう。

11 :底名無し沼さん:03/06/04 23:30
北ホ小屋で下界に近いペースで飲んだら、頭痛がして眠れなかった。
一種の高山病だと思う。酒はホドホドがよろしい。(アタリマエだ)
小屋で飲み放題やるなら2000m以下ですな。
山小屋連泊なんてできればいいけど、そんな時間ないからな。。

12 :底名無し沼さん:03/06/04 23:39
>>11
2000mlの飲み放題ってカッキ的!
>一種の高山病
ワロタ!

13 :底名無し沼さん:03/06/04 23:43
土日は当然休業です♪

14 :直リン:03/06/04 23:43
http://homepage.mac.com/yuuka20/

15 :11:03/06/05 00:03
>>12
ミリリットルかよっ!!(ツッコミ)

16 :12:03/06/05 00:36
漏れもなんか変だなって思ったんだけど・・・
よく見たら2000mだね
つまり標高によって酔い方がちがうってこと?
ちなみに漏れはいつも500の缶ビール一本しか飲まないよ
これで十分っていうか高すぎて飲めない
飲み放題イイッー!(ちなみに500って350缶)



17 :底名無し沼さん:03/06/05 00:50
500  ¥   ですな

18 :bあげ:03/06/05 01:30
高見石小屋では、飲み放題の日が秋口にあったが・・・。
あそこは2000メーター越えていたな。

19 :底名無し沼さん:03/06/05 22:18
飲み放題の山小屋ってけっこうあるのかな 食べ放題は聞くけど
ちなみに飲み放題、食べ放題って夢のような山小屋ってあるのかな?

20 :底名無し沼さん:03/06/05 23:13
>>19
なんのために?
食材の質を落しても、荷揚げ費用は変らんからな。
下の荷受け小屋でザックに積め込めるだけ積め込んで自分でボッカし、
定額料金つーのなら面白い。

21 :11:03/06/05 23:28
>>20
>下の荷受け小屋でザックに積め込めるだけ積め込んで自分でボッカし、
>定額料金つーのなら面白い。
それ、採用。

22 :底名無し沼さん:03/06/05 23:45
>>20
いいアイデア!でもちょっと無理なところありそう・・・
でもいいか 2ちゃんだからね

23 :_:03/06/05 23:48
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/2ch.html

24 :底名無し沼さん:03/06/06 21:53
名案があるぼ なんとボッカせずともビール(発泡酒も可)のみ放題でまた〜り
できるぼ
その案とは下界にビールのはいったタンクを設置する 小屋とパイプでつなぎ
上からポンプで吸い上げる
まあよく居酒屋にあるやつの巨大版ってとこかな

25 :底名無し沼さん:03/06/06 22:27
>>24
画期的なアイディアだね。
ドクター中松もびっくり!

26 :24:03/06/06 22:47
>>25
まあさすがに中松ポンプじゃむりがあるかな
ポンプといえばやぱーり荏原ポンプかなー?
でも普通はタンクの中の圧力だけで十分なんだろうけどね

27 :底名無し沼さん:03/06/06 22:52
あの〜・・・
吸い上げる場合、10m程度が原理的に限界ではないかと・・・


28 :底名無し沼さん:03/06/06 22:52
ああ、タンクの圧力があればその分水増しされますが・・・

29 :底名無し沼さん:03/06/06 22:59
鉄塔かなんかを使って、タンクを小屋より高いところに置けばよろしい。

30 :底名無し沼さん:03/06/06 23:21
>>29
2000mの高さをもつ塔がじつはビールのタンクなんてロマンチックうー

31 :底名無し沼さん:03/06/06 23:40
>>28
確かにポンプの能力はたかだか知れてるかもしれん
しかし苦しい思いをして山頂にのぼりつめた強靭な肉体をもった
アルピニストのてにかかれば十分に可能と思われる
一仕事のあとのビールのうまさはまた格別!

32 :底名無し沼さん:03/06/06 23:57
>>30
バベルのビール塔、天空のビール城ラピュタ・・・
う〜ん、ロミァァンティーク

33 :預言者:03/06/07 00:02
http://elife.fam.cx/mfg/







34 :底名無し沼さん:03/06/09 22:28
誰も考えてくれないのでまた考えますた それは全自動ボッカ呂簿”潜行者28号”です
最大20Lのビア樽を4樽(樽ってどうかぞえるんだろ)もつことが可能!
さらに夜間歩行も赤外線センサー、大型ヘッドライト搭載で楽々可能!
しかし欠点はエネルギー源であるバッテリーが異常に大きくそばにバッテリー
を背負った人がいつもいなければならないこと
うーん もう少し研究せねば

35 :底名無し沼さん:03/06/09 22:56
当然バッテリーではなく燃料電池。もちろん燃料はビールのアルコール。
・・・頂上ではすっかりアルコールの無くなったおいしい麦茶が味わえます。

36 :底名無し沼さん:03/06/09 23:09
オレは絶対ビールパイプに沿ったコース歩くぞ、鉈持って

37 :底名無し沼さん:03/06/09 23:10
燃料電池って水素が必要なんだよね ビールから水素をとりだすのって難しそう
ガスからとるのが一般的なのかな?
っていうかビールに手をつけちゃだめぼ

38 :底名無し沼さん:03/06/09 23:13
>35
麦茶ではなく、酢になってんじゃねーの?

39 :底名無し沼さん:03/06/09 23:13
>>37
最近発酵によって水素を取りだす技術が進んでいるらしいよ。
まあ、燃料電池の水素を電気分解で作ったら永久機関出ないかぎり意味が
ないわけだしね。

40 :底名無し沼さん:03/06/09 23:20
>>36
パイプは特殊金属でできております
ナタぐらいではびくともしません


41 :底名無し沼さん:03/06/09 23:38
漏れとしては”潜行者”をもっとつっこんでほしかっただけど・・・

42 :底名無し沼さん:03/06/10 11:30
こどもが夢語ってるみたいにマタリしてていいな

43 :底名無し沼さん:03/06/13 19:24
おっと もうちょっとで夏山シーズン!
2ちゃん小屋もいろいろ準備せねば!

44 :底名無し沼さん:03/06/16 23:17
ソフトクリームきぼーん

45 :底名無し沼さん:03/06/17 21:25
ソフトクリームか・・・確かにノンアルコール派には飲み放題の小屋って何の
魅力もないのかもしれぬ・・・・
とりあえず宿泊客にはチェックイン(?)のときに缶ビールかお茶&ソフトクリーム
どちらか好きなほうをもれなくプレゼントということにしようか
でもソフトクリームの保存ってむずかしそう カチンコチンに凍ったソフトクリーム
なんていやだしね

46 :底名無し沼さん:03/06/17 22:34
ソフトクリームって保存するのにかなり電気代かかりそう
1コ1000円なんてだれも買わんだろしな
もうすこしやすく保存する方法ってないのかな

47 :底名無し沼さん:03/06/17 22:39
プレゼントといえば、ヤツの原田グループからハガキがきた。
「このハガキご持参の上宿泊の方、グループ全員にビール1本づつプレゼント」
やるねぇ。。相変わらず競争が激しいんだろうな。

48 :底名無し沼さん:03/06/17 22:58
>>47
ビールって100mlの缶だったりして!

サービスの向上って競争によるものが大きいんだろうけど
宿泊代はみんな同じだったりする 日本じゃよくあること
なんだけどすこし変だよね

49 :底名無し沼さん:03/06/19 17:05
350mlだったよ。
飲めないって言えばジュースに代えてくれるよ。

50 :底名無し沼さん:03/06/19 17:09
番号札ねーさんの
涸沢アイスクリーム秘話を思い出したpp

51 :底名無し沼さん:03/06/19 17:18
>>50
あれには大笑いしますた

52 :底名無し沼さん:03/06/19 20:08
うちの山小屋には、週末によく酔っ払いがやってきまつ。
夜中に到着して、何かと思って出てみると
「消防署のほうから来ますた」
とか言いまつ。
そんな登山客はイッテヨシでつか?

53 :底名無し沼さん:03/06/19 20:32
>>50
どんな話だぼ?詳細キボン!

54 :底名無し沼さん:03/06/19 20:42
>>53
おねーたま、無断引用すまそ。
-------------------------------------------------------
厳冬期、奥穂を目指していた我々パーティーは、涸沢で雪崩に巻き込まれた。

半ば雪に埋もれていた私は、意識を取り戻すと自力で脱出。
助かった! 安堵感から雪の上に突っ伏す。
雪が口に入る。

甘い。

この味はもしや…!?

見渡すと、すぐ近くに、カモシカとライチョウが倒れている。
同じく雪崩に巻き込まれたらしい。
そして、周囲の雪が見覚えのある、やや黄色味がかった色をしている。
そう、ニホンカモシカ(ウシ科)の乳とライチョウの卵が氷点下で攪拌され、
奇跡のアイスクリームが誕生した瞬間だった!

…まてよ? まだ足りない材料があるぞ…。

眼を転じると、すぐ近くに、パーティーの1人が倒れている。
やっとこさ助け起こすと、肥満気味の彼は恥ずかしそうに一言、

「…ちびった」

彼は糖尿病を患っていた。




55 :54の1行落とした。:03/06/19 20:44
涸沢小屋名物・ソフトクリームの誕生秘話である。



56 :底名無し沼さん:03/06/19 21:07
オネエタンねたはsageでコソーリをキボンヌ










だって漏れらだけのアイドルだもんハァハァ

57 :底名無し沼さん:03/06/19 21:41
>>54
なんか強引な話だな〜!
ならば2ちゃん小屋名物の”ビール飲み放題”にもそれなりの
秘話が必要かな

58 :底名無し沼さん:03/06/19 22:32
>>52
2ちゃん小屋とはいえ気軽に”逝ってヨシ!”なんていえません
こういう香具師はいびきがものすごくうるさいことがあるので
寝ているうちにこっそり鼻と口をふさいであげるとよいでしょう
翌日、天国でお目覚めとなりさぞお喜びとなられることでしょう

59 :底名無し沼さん:03/06/19 23:30
>>58
この香具師はビールをダース単位で担いで、テン泊で上高地から
前穂経由奥穂の小屋まで逝ってしまうので、なかなか死ななそうでつ。
先日は朝になっても起きないので、無理やり起こそうとしたら
「おまいはこだまに乗っていくのだな」
と、訳の解らないことを言って怖かったでつ。

60 :12281:03/06/19 23:31

デロデロな出会いhttp://pink7.net/masya/


61 :底名無し沼さん:03/06/20 00:22
>>59
町でもたまに頭の変な香具師みるけど山にもやぱーりいるんだね
山小屋としてはやっかいな客だろうね
あと犬連れてくる香具師も
適当にいいくるめて物置とか軒下に寝てもらったらいいかも・・・
なんて無理?

62 :底名無し沼さん:03/06/20 00:29
ビールケースってかなり強度あるよな。
大相撲の地方巡業では土俵の土台に使うらしい。
集めれば困ったチャソ専用の仮設小屋くらい建つんじゃないか?

63 :底名無し沼さん:03/06/20 12:50
>61
アドバイシュ山靴こ。
今度からバルコニーに隔離しまつです。

64 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

65 :底名無し沼さん:03/06/20 19:47
>>62
漏れなら断崖にシュラフをたらし、困ったちゃんを適当に酔わせて
そのシュラフにいれて一晩宙吊りでねかす
起きたらびくーり!なんてしたいな

66 ::03/06/20 19:49
☆頑張ってまーす!!☆
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html
-----------------------------------------------


67 :底名無し沼さん:03/06/21 01:09
困ったチャンの使い道:
人柱

68 :底名無し沼さん:03/06/21 01:29
ぶっそうだな・・・
ソフトクリーム攪拌させろ。交代制・延々と。

69 :底名無し沼さん:03/06/21 19:33
困ったちゃんにも人権くらいはあるからなー・・・

70 :底名無し沼さん:03/06/21 20:47
おっと このスレもあげてみよ

71 :底名無し沼さん:03/06/21 21:53
富士山小屋上逝っちゃったな
しかもカレーだべ放題かー
ご飯なかったりしてな

72 :底名無し沼さん:03/06/22 23:21
白馬大池は確か1皿めだけエビふりゃー付きだよな

73 :底名無し沼さん:03/06/22 23:32
汁かけご飯萌え〜無理にオカズ増やさんでえ〜のに

74 :底名無し沼さん:03/06/22 23:34
「出されたご飯は残さず食べる」


この張り紙は外せまい (w

75 :底名無し沼さん:03/06/23 00:40
>>72
海老フライつき!?そんな夢(?)のような山小屋があるの?
カレーに何かのせるのって邪道のような気もするが もしのせるなら
エビフライが最強って思うのは漏れだけか?
もっとすごいのってあるかな?

76 :底名無し沼さん:03/06/23 06:31
>75
佐藤玉緒

77 :底名無し沼さん:03/06/23 12:13
>>75
白馬大池山荘のカレー、1皿は海老フライ(冷凍)2尾とサラダつき
お代わりはカレーとご飯だけだが御の字だよ
白馬館ホムペによればハイシーズンのみらしい
トイレもきれいになったしもっかい泊まろかな

78 :底名無し沼さん:03/06/23 12:22
美味い米で勝負する山小屋もアリかと
米スレどこいった?

79 :底名無し沼さん:03/06/23 20:49
>>76
佐藤玉緒はそのままのほうがウマイのでは?

80 :底名無し沼さん:03/06/23 22:28
うーんいろいろ考えたんだけどカレーにのせるものっていいのないなー
焼ソバ、お好み焼き、たこ焼きあたりのせたらどうだろ
誰か試してみてくれろ!
でもやっぱりえびふりゃーにはかなわんだろうな
ならば海老天でものせてみるか

81 :底名無し沼さん:03/06/23 23:55
カレーにはハンバーグだろよ。小屋メシとしても無理がないぞ。
お子様メニューだけど。。

82 :底名無し沼さん:03/06/24 00:16
>>81
やぱーりハンバーグあたりになるのかな 漏れとしては
エビフライが2尾ものってるほうが魅力的に感じる〜
ハンバーグは鉄板のうえでジュ〜っと音立ててるほうが
うまそうに見える カレーのうえだと地味な存在に見えてしまう
のは漏れだけ?

83 :75:03/06/24 00:21
>>77
エビフライ2ケっていいね
よーし身分を隠してこそーり偵察に逝ってみるか

84 :底名無し沼さん:03/06/24 12:12
白馬館の小屋でも1ヵ所、カレーのとこあったな。キレットか五龍か。

トッピングで粉チーズと刻みゆで卵、山盛り激しくきぼんじゃゴルァ

85 :84:03/06/24 12:24
×も1ヵ所 → ○もう1ヵ所 カレーに何かこだわりあんのか?>白馬館

漏れ的にわ  ホテル・旅館系マズー飯 <<< 定食屋・喫茶店系ウマー飯 だな
2ちゃん小屋にふさわしい、疲れた身体に優しいウマーなB級グルメはないかのう

86 :底名無し沼さん:03/06/24 21:13
>>85
こだわりは必要だね カレーなんていくらこだわってもこだわりきれない
ところがある ならば2ちゃん小屋はトッピングなしのカレーでいこうか
海原雄山もびっくりの本格(?)カレー(山盛り)なんてのいいかと思う
もちろん赤い福神漬けも山盛り!!ラッキョウはいらんかな・・・・

87 :底名無し沼さん:03/06/25 19:50
困ったちゃんにたまねぎを炒めさすかな えんえんと

88 :底名無し沼さん:03/06/26 00:12
>>87
で、小屋番親父が背後で監視、と

89 :87:03/06/26 21:09
>>88
オヤジはなにかと忙しいので監視は潜行者にさせまつ
すこしでも怠けたら中華キャノン一発おみまいでつ

       なんてしたらやりすぎかな

90 :底名無し沼さん:03/06/27 10:24
ドライカレーはだめでつか?
ししかばぶを乗っけて。

91 :底名無し沼さん:03/06/27 10:26
レーズン入りで

92 :底名無し沼さん:03/06/27 10:28
もちろんでつ!

93 :底名無し沼さん:03/06/27 12:46
ドライカレーとペミカンは合い通じるものがあるな
ナッツぎっしり確かな満足に仕上げちくり

94 :底名無し沼さん:03/06/27 19:59
ドライカレーってカレーを強く主張してるわりにはカレーって感じがあまりない
まだカレーピラフのほうが好感がもてる


95 :底名無し沼さん:03/06/27 22:29
やっぱりカレーといえばじゃがいもゴロゴロにんじんころころ♪
ってかんじがいいと思う たべごたえ十分だど
 
カレー以外ではラーメンがいいかも!
なつなんか”冷やし中華はじめました”なんて小屋の入り口にあったら
みんな喜んで小屋を利用してくれそう
でもカレーよりてまがかかりそう・・・

96 :底名無し沼さん:03/06/28 09:59
ドライカレーの安っぽくて邪道っぽい感じがたまらないんです

97 :底名無し沼さん:03/06/28 21:07
山小屋でドライカレーかーしかもレーズン入り(ってそれが普通か)
なんか嫌いな香具師もいそう・・・・
どうなんだろ?

98 :底名無し沼さん:03/06/29 22:52
先着50名くらいまではメニューを選べる なんていいかも
あとの方にきた香具師は選択の余地なし

99 :底名無し沼さん:03/07/01 09:46
2ちゃん小屋は定員30人で、定員になると
霧の中に隠れてハケーンできなくなりまつ。

100 :底名無し沼さん:03/07/01 12:20
ふわふわオムライスで100ゲトーーーーー

山で卵使いまくりは贅沢

101 :底名無し沼さん:03/07/01 12:28
新鮮な卵を持っていきましょう。
腹こわすなよ

102 :底名無し沼さん:03/07/01 20:21
オムライスを食べたい香具師は、登山口の2ちゃん農場から
ウコケーイの卵を歩荷してくださひ。
あと、トマトもね。

103 :底名無し沼さん:03/07/01 21:31
オムライスっていいねー ちょっとつくるのむずかしそうだから
食べ放題ってわけいかないと思うけど、山小屋でふわふわオムライス
って漏れ的には イイーッ! って感じ!
でも卵の運搬が問題かな〜 

104 :底名無し沼さん:03/07/01 22:14
>>99
その小屋は”困ったちゃん館”でつ 他にヤング館、ジジババ館などがありまつ


105 :52:03/07/02 10:55
人気が出てしまったコマッタチャソでつが、その本人から
「人をネタにするな、ゴルァ!」
というメールが来ますた。
でも、人気が出たので嬉しいらしいのでつ。
本当にコマッタチャソでつ。

106 :底名無し沼さん:03/07/02 20:36
>>105
登山って冷静な判断が必要なところが多々あると思うがその面は大丈夫で
他の部分がちょっといかれてるのかなそういう香具師って
なんとも始末におえない最強の困ったちゃんって感じする
ザックにこっそり”逝ってよし”のステッカー貼るぐらいしかできそうもないね

107 :底名無し沼さん:03/07/03 21:56
焼きたてのパンをだすとこってあったきがしるんだけど、どうなんだろ?
いいのかなー 漏れパンあまり食わんしなー

108 :ちよ:03/07/03 21:58
はろ〜♪
http://kotarou.free-city.net/page002.html

109 :底名無し沼さん:03/07/03 21:59
http://www.purupuru-club.co.jp/index2.html

110 :底名無し沼さん:03/07/06 21:32
>>102
そんなことせずとも小屋で鶏を飼っておけばいいかも
高所で育てられた鶏の卵はかなりウマー!かも
誕生日にきた香具師には丸焼き一羽プレゼント なーんていいかも

111 :底名無し沼さん:03/07/06 21:38
>>110
今度は餌の運搬が大変になりますた

112 :底名無し沼さん:03/07/06 21:39
朝は3時に絶叫して叩き起こしてくれるから寝過ごさなくていいかも

113 :底名無し沼さん:03/07/06 21:50
>>111
えさ箱は登山口にあります

114 :底名無し沼さん:03/07/06 22:03
>>110
ニワトリなんてケチくさいこと言うな。
ダチョウにしろ、ダチョウ。でっけ〜卵ですんげぇオムレツができるぞ!

問題は逃げたときに誰も追いつけないってことだが。

115 :底名無し沼さん:03/07/06 22:20
ダチョウ二号に跨って追いかければ良い。

116 :底名無し沼さん:03/07/06 22:23
ダチョウって乗り物にいいかも レンタルダチョウってどう?
次の小屋まで片道2000円ってところかな
卵はとれるしまさに一石二鳥!!

117 :底名無し沼さん:03/07/06 22:26
>>116
で、そのダチョウはどうやって元の場所に戻ってくるの?

118 :底名無し沼さん:03/07/06 22:34
もちろんもう一方の小屋にもダチョウ置き場(?)があって
むこうからのお客さんをはこんでくるんだぼ
まさに一石二鳥(くどい?)

119 :117:03/07/06 23:03
>>118
了解しますた。

120 :底名無し沼さん:03/07/06 23:29
ダチョウってけこーうまいらしいよね!
2ちゃん小屋の名物になるかも
でもそれなりの土地も必要になりそう

121 :底名無し沼さん:03/07/06 23:32
卵はそんなに美味しくないよ…。

122 :底名無し沼さん:03/07/06 23:48
>>121
えっそうなの やっぱり一石三鳥までは無理なのかな・・・・

123 :底名無し沼さん:03/07/07 12:21
鶏は放し飼いはできんだろ
小屋飼い、糞は集めて燃料にしる

124 :底名無し沼さん:03/07/07 22:22
>>123
まあ糞の問題とか外敵の問題とかいろいろ問題ありそうなんだけど・・・
やぱーりはなし飼いは無理かな

125 :      :03/07/08 02:20
2ちゃん小屋なら、松坂牛のすき焼き、ふぐちりあたりを出してホスイ。
芸者orコンパニオンがいればなおヨロシ。SLまでは要求しないから。
登山の疲れを癒してホスイ。


126 : :03/07/08 02:23

ちょうかわいい、われめちゃん1本筋〜w

ここの画像掲示板の管理人は神だとおもう。

http://www.hl-homes.com/



127 :底名無し沼さん:03/07/09 22:18
>>125
SL?
D51とかC57のこと・・?

128 :底名無し沼さん:03/07/09 22:27
>>127
アハハハ・・・
泡系だろ

129 :底名無し沼さん:03/07/09 22:41
マッサージきぼーん。非風俗でいいから。

130 :底名無し沼さん:03/07/09 22:43
>>125
それこそボッカコースだね コンパニオン背負ってくるのは大変だけど

131 :底名無し沼さん:03/07/09 23:16
>>129
マッサージっていいかも 
疲れた筋肉をマッサージでほぐしてもらう そのあとは
縁側に座ってビールを飲みながらマターリする つまみはもちろん枝豆
そばでは豚の口から蚊取り線香の煙が風にゆられてたなびいている
遠くには下界で打ち上げられている花火が小さくみえる

実際はこんなにマターリできないけど

132 :底名無し沼さん:03/07/10 20:58
マッサージは、筋肉をさらに使うことになるので、
やらないほうがいいとオモワレ。

ていうか、山小屋というより温泉宿化してきているな。

133 :底名無し沼さん:03/07/10 22:53
>>132
そんな山小屋が一軒くらいあってもいいぼ

マッサージでよくないぼ?

134 :底名無し沼さん:03/07/11 11:30
マッサージ頼むと
親父が出てきて
加減せずに揉むから
痛いのなんのって(涙

135 :底名無し沼さん:03/07/11 20:30
曜日によってちがったりして 運がいい香具師は小屋の看板娘に
揉んでもらえるかも!

136 :底名無し沼さん:03/07/11 20:54
上戸彩級の看板娘熱望す。

137 :底名無し沼さん:03/07/11 21:09
漏れ的にはもっと年上が好みなんだけど・・・ってそれじゃ
看板娘にはならんのかな

138 :底名無し沼さん:03/07/11 21:51
良かろうが悪かろうがタバコ屋は看板娘のみ 
年齢バレル

139 :底名無し沼さん:03/07/11 22:45
とりあえずある程度若ければOKってことに
漏れ的にはななこかのりかってとこがいいど

140 :底名無し沼さん:03/07/12 21:27
美人の看板娘のいる小屋って何かと登山者が手伝ってくれそう
看板娘ひとりで小屋をきりもりできるかも

141 :底名無し沼さん:03/07/12 21:36
看板娘にうさうさね〜ちゃんを推薦したいのだが。

142 :底名無し沼さん:03/07/12 22:04
うさうさねーちゃんって美人?やっぱり2ちゃん小屋の看板娘って
明るくて器量よしって感じがいい!
とりあえず今年の夏1シーズンだけやってもらおうか
評判よかったら2ちゃん小屋に就職ケテーイ!


143 :底名無し沼さん:03/07/12 23:21
でもねーちゃん最近行方不明みたいだしな

144 :底名無し沼さん:03/07/13 02:32
最近離れのトイレの近くで
うめき声が地面から聞こえるらしい

145 :底名無し沼さん:03/07/13 20:20
>>144
それってもしかして・・・・・だめだよ困ったちゃんをそんなとこに埋めちゃ

146 :底名無し沼さん:03/07/13 21:38
でも怪奇現象に実際あった香具師っている?富士見小屋なんか怖そうだよね

147 :底名無し沼さん:03/07/13 21:58
>>146
犯人はすでに出所してのうのうと暮らしているのに、無関係者のとこに
わざわざ化けてきやしないだろ。

148 :_:03/07/13 22:03
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz09.html

149 :_:03/07/13 22:06
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

150 :底名無し沼さん:03/07/13 22:10
>>147
でもこういう場合自縛霊になるんじゃないの?


151 :底名無し沼さん:03/07/13 22:18
>>150
>でもこういう場合
どういう場合に自縛霊になって、どういう場合に人に取り憑くの?

152 :150:03/07/13 22:36
>>151
漏れも直接霊に聞いたわけではないので推測だが
わけもわからぬまま死んじゃったのが自縛霊になるんだと思うど
自縛霊の場合たぶん人にとりつくことはほとんどないと思われ
人にとりつくのは強い怨念を持った霊だけではないのだろうか


153 :底名無し沼さん:03/07/13 22:37
>>152
富士見平の女子大生には強い怨念がないの?

154 :底名無し沼さん:03/07/13 22:54
>>153
最近まで知らなかったけど、あそこは怖い感じがする。
二度行ったけど、二度ともガスが凄かった。
まぁ、たまたまだと思うけどさ・・・・

155 :底名無し沼さん:03/07/13 23:01
漏れは三度行って、二度カンカン照り、一度やや曇り。
場所に憑いているというより>>154さんに憑いているのでは。

156 :152:03/07/13 23:04
殺される直前の心理状態が大きく関係してるのかも
暗闇で何処の誰かに殺されたかわからないとか
そういうシチュエーションも関係あるのではないかと思う
漏れこういう話聞いたことある
その昔まだ日本で打ち首がはやってたころのはなし
罪人が自分の首を切る香具師にむかって「お前のことを呪ってやる」
とか言ったそうな そしたらその首切り役は”「なら、その目の前にある
石にかじりついてみろ}なんてことを言ったらしい
罪人は首を切られた瞬間その石にかじりついたのだが、そのことだけに集中していた
ため首切り役は呪われることはなかったらしい

157 : :03/07/13 23:05
>>155
勘弁してください・・・

158 :156:03/07/13 23:55
あんまりマターリできる話じゃなかったね スマソ
でも夏だからいいよね 漏れの知ってるとこではテントとか車で泊まってる香具師が
怖いめにあう話なんかよく聞くんだけど、山小屋での話は聞いたことない
避難小屋ならあるかな

159 :山崎 渉:03/07/15 11:31

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

160 :底名無し沼さん:03/07/15 19:41
>>159
あっ!ここにも困ったちゃんが・・・・

161 :底名無し沼さん:03/07/17 20:35
2ちゃん小屋では宿泊客にもれなく耳栓をサービスしています

162 :底名無し沼さん:03/07/26 22:27
えらい下がっとるがな。

163 :底名無し沼さん:03/07/27 20:34
2ちゃん小屋では土用の丑の日にはなんとうな重がでまつ
赤字覚悟の出血大サービスでつ
山小屋の食事でうな重ってもしかして最強?

164 :底名無し沼さん:03/07/27 21:49
中国産か?

165 :底名無し沼さん:03/07/27 22:20
>>164
中国産ではありません!台湾産です
でも台湾っていちおう中国なんだよね
つまり 台湾産=中国産なの?
漏れ的には 台湾産>中国産 なんだけど・・・

166 :165:03/07/31 22:37
しかしそれでも鰻は高い!
そこでただ今2ちゃん研究所でクローン鰻の研究をしておる
この研究が成功すれば2ちゃん農場で養殖し毎日でも
うな重が小屋で出せることとなろう!

167 :底名無し沼さん:03/08/08 20:25
しかし最近誰もきてくれんのう 
スイカを冷やして待っているのに・・・・

168 :底名無し沼さん:03/08/08 20:32
>>167
スイカって・・・オロク以下略

169 :底名無し沼さん:03/08/08 21:54
>>168
オロクなんて冷やしてどうする 
普通の甘くておいしいスイカだよ

そんなこといってたらスイカ割りなんてもっともっと怖い気がしる

170 :底名無し沼さん:03/08/08 22:01
そういや最近黄色いスイカ見ないね。

171 :底名無し沼さん:03/08/08 22:05
>>169
オロクは冷やさないと、腐乱死体になっちゃうよ。

172 :底名無し沼さん:03/08/08 22:05
クリームスイカっていう黄色いのがすごく甘いってテレビでやってた

173 :底名無し沼さん:03/08/08 22:17
>>171
でもそれが自然の摂理、わざわざ人力やヘリ力をつかって金かけてまで
下界に下ろさなくても・・・・逝った香具師も山に葬られるのがイイーッ!
と思ってるかもしれんぞ(でも鳥葬なんてやだろうけど)
っていうかオロク冷やしてる小屋なんてあるのかな そんなのやだぞ

174 :底名無し沼さん:03/08/08 22:26
凍結した地下の氷室に何体も隠してあって
夕食の焼き肉になってたりして

175 :底名無し沼さん:03/08/08 22:31
>>170
うちの近くのスーパーに売ってたよ でも漏れは”スイカは赤くないと”
と思ってるので黄色いのは食べたことないけど・・・

176 :底名無し沼さん:03/08/08 22:42
>>174
その発想にはついてゆけん。

>>175
いっぺん食ってみ、スイカの味がするぞ。

177 :底名無し沼さん:03/08/08 22:43
>>174
実は殺生の3人は…

178 :底名無し沼さん:03/08/08 22:46
>>174
そんな小屋怖すぎる〜
あるとしたら北アあたりが立地的に可能か!
ってゆうか仮に0℃に保てても保存できる日数は
さほど長くないと思われ

179 :底名無し沼さん:03/08/08 22:47
>>178
低温に保ってさらに塩漬けにします。
1年後には立派な塩辛に…

180 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

181 :175:03/08/08 22:53
>>176
こんど勇気を出して食べてみるよ
蚕蛾も見てくれを気にしなければうまいっていうしね

182 :底名無し沼さん:03/08/08 22:54
>>181
おろく焼き肉もよろ。

183 :底名無し沼さん:03/08/09 00:26
黒いスイカのでんすけがおいしいよ!
黒いから髪の毛色か…。

184 :底名無し沼さん:03/08/09 00:28
黄色いスイカ昨日食べたよ。

185 :底名無し沼さん:03/08/12 21:43
黄色いスイカって普通のスイカよりうまいのかな ちょっと気になる
スーパーでたまに見かけるんだけど普通のにくらべると割高のようだし・・・
よし清水の舞台から飛び降りたつもりで今度買って食べてみるか

186 :底名無し沼さん:03/08/13 23:41
>>185
いや、たかがスイカごときでそこまで以下略。

187 :山崎 渉:03/08/15 20:59
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

188 :底名無し沼さん:03/08/15 21:00
あーまたアホがきてるし・・・

189 :底名無し沼さん:03/08/15 22:50
しつこいな

190 :底名無し沼さん:03/08/15 22:53
今日はずいぶん長いな。



191 :底名無し沼さん:03/08/17 10:20
2ちゃん小屋にとって不運だったのは、オープン1年目のシーズンが天候不順だった
ということだ。
そこで、起死回生のための特別施策(サービス)案を募集する。
採用された方には、1泊2食付き招待券(お銚子1本サービス)が贈呈される。
締め切りは1000を超えるまで。当日消印有効。

192 :底名無し沼さん:03/08/17 11:34
>>191
小屋番に美女を集めてください。

193 :底名無し沼さん:03/08/17 20:19
温泉を掘ってみるってどう?
でも勝手に掘っちゃいけないのかな

温泉でマターリできたら疲れもとれていいと思うんだけど

194 :底名無し沼さん:03/08/17 21:15
>>193
露天風呂熱望す。

195 :底名無し沼さん:03/08/17 22:37
>>194
もちろんだぼ 露天風呂でしかも混浴・・・・・
にしたいとこだけどおばちゃんばっかだからなー山って
混浴はやめたほういいかな

196 :底名無し沼さん:03/08/24 22:51
2ちゃん小屋ではネットできるよ
もちろん2ちゃんねるもできまつ(きっぱり)

197 :底名無し沼さん:03/08/26 22:23
スライダー付きの室内プールを併設しる!

198 :底名無し沼さん:03/08/26 23:04
>>197
それってかなり難しそう
なんといっても山で水は貴重品だからなー

しかもおばちゃんばっかりだったらやだな〜

199 :底名無し沼さん:03/09/01 23:55
ところで皆の衆
美人のいる山小屋ってどこ?

200 :底名無し沼さん:03/09/02 00:15
200 ゲットーーーー!!ズサー

201 :底名無し沼さん:03/09/02 20:40
>>199
金時娘のいる金時山。

202 :底名無し沼さん:03/09/02 22:00
>>201
箱根?漏れよく知らないんだけど
ぐぐったら1200m位の山なのに
山頂には小屋があるらしい
そんなに需要があるのかな?
で、その小屋に美人がいるんだね
50年前は美人だったとかゆうのはナシだど

203 :底名無し沼さん:03/09/02 22:04
所変われば箱根も知らない人もいるんだね
日本は広い

204 :底名無し沼さん:03/09/04 01:36
2ちゃん小屋 のんびりマタリ マタリかな

           ってスレ違いか

205 :底名無し沼さん:03/09/05 04:06
あげます。だって今298なのよ〜。

206 :205:03/09/05 04:28
スマソ。スレ違い

207 :底名無し沼さん:03/09/15 12:15
あんまり繁盛してね〜な、この小屋。
ここのオヤジってどんな顔してんだろ?イカツイ顔で無愛想なんだろな。

208 :底名無し沼さん:03/09/15 21:17
おっひさびさの客人じゃのう
ま、ゆっくりしていってくだされ
今夕食の準備するさかい
茶ーでもしばきながらマターリしておってやー

・・・・シャリ シャリ シャリ ・・・・(包丁を研ぐ音)

>>207
実は関西弁で早口でまくしたてるえらい愛想のいいオヤジだったりして
風貌は岡部仙人って感じかも


209 :底名無し沼さん:03/10/05 20:19
ここの小屋貸切だね。
お風呂借りていいでつか?


210 :底名無し沼さん:03/10/05 23:39
>>209
いいでつよ
小屋代も後でいいでつよ
2ちゃん小屋は後払い制でつ
居心地よくなかったら1000円ひかせていただきまつ

211 :底名無し沼さん:03/10/11 20:19
2ちゃんねる山がつまんなくなったのでこっちに引っ越してきました。
おっと、おっかねー顔したおっさんだなー、とりあえず話でもしてみるか。
「初めての利用者だけど雑談の相手してちょーだい!!」
あれ?やさしい顔に変わったぞ!?



212 :底名無し沼さん:03/10/11 23:12
おやじ 「ウホ、いい男」

213 :底名無し沼さん:03/10/12 08:22
ほんとこの小屋は人が来ないねぇ〜。
おっちゃん俺仕事行ってくるから夜又来るよ。
荷物は置かせてね。
帰りにビールとつまみ買って来るね。

214 :底名無し沼さん:03/10/12 18:12
帰ってきたよ。さてと急なんだが今日で会社辞めちゃった。
朝、行くときにこの辺の風景見たらセコセコ働くのが…
まぁ〜今までは2ちゃんねる山にテント張ってそこから出勤してたがこっちの方が
居心地いいし。静かだしね。
これからはこの小屋で住み込みで雇ってもらおう。
お金よりも貴重な経験が出来そうだぞ!?

215 :住込人:03/10/12 18:24
ということでこの小屋は年中無休となりました。
明日は朝は小屋の周りの地図作りの為探索をして午後からは越冬のために
薪割りと炭作りと小屋の裏の排水溝が落ち葉で詰まってきたから掃除するか。

216 :底名無し沼さん:03/10/12 18:32
おぉ、頼もしそうな従業員が入ったな。
小屋が繁盛するかどうかはおまいの双肩にかかってるぞ、ガンガレ!








給料もらって即とんずらってのはナシね。

217 :住込人:03/10/12 20:00
>>216
こんばんわ〜新しくココで働くことになりました。
この小屋共どもよろしくですm(__)m。

>給料もらって即とんずらってのはナシね。
今年の夏の売上みたけど給料くれとは言えないですよ。
小屋が軌道にのるまではノーギャラですよ。

皆さんもお気軽に御立ち寄りください。

218 :底名無し沼さん:03/10/12 20:33
>>217
がんばって楽しい山小屋にしてね(はーと

全然関係ないけどうちのそばに山小屋風居酒屋ってあるんだけど
漏れまだ逝ったことない どんな居酒屋なんだろ?


219 :底名無し沼さん:03/10/12 20:36
>>218
逝きゃあいいだろ。

220 :底名無し沼さん:03/10/12 22:14
>>219
つまらん香具師


221 :底名無し沼さん:03/10/12 23:29
山小屋風居酒屋はまあ許せるけど居酒屋風山小屋は許せない。

「ビール1本」って頼むと、全員で「喜んで」とか夜中まで。


222 :底名無し沼さん:03/10/13 10:52
>>221
ビール大瓶1本800円ぐらい取られそうだな。
値段だけ見ると料亭なみ。

223 :底名無し沼さん:03/10/13 13:31
>>218
山小屋風居酒屋に行ってきました。
夜10時ころに入ったら、座敷で無数の老人たちが一畳に2人の割合で窮屈
そうに寝ていました。いびきの大合唱がすげーーー。
入り口近くのテーブル席でビールを頼んで酒盛りをはじめたら、「今何時
だと思っているんだ」と寝ている老人に叱られました。

224 :住込人:03/10/13 21:05
今日は予定どうり午前中に地図作り午後は炭作りをしました。
しかし地図作りのとき沢を下っていたら急に雨が降り出し水かさが増えて
もうすぐでパンパカするとこでした。初日から張り切るもんじゃないね。
よって地図の下書きは流されてしまいました。

明日はだるまストーブ2個を歩荷します。
買ったところに配送を頼んだら勘弁してくれと言われました。
石油ストーブだと灯油を歩荷るのが2〜3日おきにしないといけないので…

明日のためにもう寝ます。
>>218
山小屋風居酒屋俺も行きました。
が、「おめぇ〜2ちゃん小屋の従業員だろ?」と言われ、
店の中に入れてくれませんでした。 



225 :218:03/10/13 22:29
なんかその店ってすごく狭そうな入り口なんだよね
しかも見るからにぼろっちーちーぷな感じの建物なんだよね
だから入りずらいんだよね でも今度勇気を振り絞って入ってみるぼ

>>224
あと洗濯機もボッカよろぴく


226 :住込人:03/10/14 21:57
今日はストーブをボッカしましたが3連休だった為か登山道にゴミがたくさん
落ちていた為ゴミを拾いながら上がってきたので1日かかりました。
途中庭石屋があり、直径3m程の岩をもらいましたがどうやって持っていこうかな?
看板に使おうと思うだが…しばらくそこに置かせてもらい考えよう…
>>225
了解です。洗剤のいらない洗濯機を注文しました。明日ボッカてきます。
あと、その店のレポよろです。この小屋のヒントになるかな?
料金だけが山小屋風だったら…


227 :底名無し沼さん:03/10/14 22:29
>>住込人
ぱんぱかの危険性大につき、岩をボッカするのやめれ。百戦錬磨スレにもそんな奴ぁ
おらん。
それより「↑2CH小屋スグソコ」と刻んでおけ。


ごめん、ageちった。

228 :住込人:03/10/14 22:58
HONDA製2足ロボットASIMOをパクッテ作られたチャイニーズ製フルコピー版
HONMA製盗撮ロボットT-ASIRO(タシロではなくティーアシロ)を共同制作した
半角板住人にボッカロボットの事を相談したら止めとけと言われロボット製作は
断念しました。

>>227
そのアイデアいただきです。石屋さんには置いてたら落書きされた事にします。

自分もageちゃおう。


229 :底名無し沼さん:03/10/15 23:13
>>228
漏れとしては先行者がやぱーり味があっていいかななんて思うど
中華キャノンもついてる(?)しね

目印は赤ペンキのかわりに”逝ってヨシ”なんていいかも


230 :住込人@Iモード:03/10/16 01:00
PC壊れた山降りる治ったら又来るね

231 :住込人:03/10/16 20:58
わたくし嘘をついておりました。
昨日は急だったんで慌てふためいていました。

本当は…昨日は洗濯機を設置し終わって排水をどうするか悩んでおり
ろ過させようとマンホールを作る設計図を書いてたときじゃった。
なぜかPCがついたり消えたり…なんじゃこりゃ?とほっぽいといたらな、なんと
お茶や、急須が空を飛び始めよった。ポルターガイストじゃ。
さすがにビビッて後ろを振り返ったとき、「出たんじゃよ!そこの柱の所に!!」
ばぁさまが座っておった。なんじゃ?このばぁさまは??と考えてたときになんと
ばぁさまは入れ歯を外してこちらに投げて来よった!!
もう必死に逃げたよ。小屋を飛び出し麓の村まで…
とりあえず報告しなきゃと思い携帯から書き込んだじゃ
そして朝のなり麓の寺に相談に行った。
ぼぅさんは「ワシに任せとけ!昔はこれでも女をよく泣かしたもんだ!」とか言ってた
小屋に着くなりぼぅさんはくつろぎ始め散々飲み食いした挙句
「このPCも呪われとる!!」と言い出しエロサイトを徘徊しよった。
さすがに飽きてきたのか今度は2ちゃんでスレをたてまくりよった。
スレがたてなくなると「んじゃ!帰るわお布施をよこせ!!ごるらぁぁぁー!!」
して、帰って行った。大丈夫かね?あのぼぅさんは?

と、いう事でageとくので誰かこの小屋管理の引継ぎしてちょ。


232 :底名無し沼さん:03/10/17 20:22
>>231
全然おもろないんですけど。

233 :底名無し沼さん:03/10/18 01:33
>>232
読んでじゃねーよ。3Dなんだよ。

234 :底名無し沼さん:03/10/19 09:18
この頃コマッタチャソは忙しいようで、小屋にはしばらくやって来ません。
でも、先日は来る前に「イカ飯食わせろ、ゴルァ!」などと凄むので
仕方無く用意したら、「お持ち帰りじゃ」とか言って持って帰ってしまいますた。
こんなコマッタチャソはヤパーリ逝ってよしでつか?

235 :底名無し沼さん:03/10/19 11:25

新キャラ『ネース』をヨロシク!
http://aa2.2ch.net/test/read.cgi/aasaloon/1066529290/l50/

236 :底名無し沼さん:03/10/19 22:46
>>234
いか飯でる山小屋っていいでつね
漏れも逝ってみたい

237 :底名無し沼さん:03/10/20 01:37
ばんわっ。ストレス貯まってるので、
ちょっと薪割りさせて下さい。

238 :底名無し沼さん:03/10/20 16:15
薪割りおつでつ。
炬燵の上の干し芋、焼いて食ってくださひ。
僕は岩で遊んできまつ。

239 :底名無し沼さん:03/10/20 23:55
>>237
あと空き缶つぶしもよろしこ
ビールの空き缶いっぱいたまっちゃって

240 :237:03/10/22 01:11
>>238
どもでつ。。
そいえば、麓の2ちゃん村では
農業・田村さん(72)のお宅の軒先に、
干してあった芋を猿が盗んでいったそうな・・

>>239
アルミ缶はもらっていきまつね。デヘヘヘヘ。


241 :底名無し沼さん:03/10/23 10:25
あれー?
どして僕がお猿だとわかったでつか?
フシギダナー?

242 :底名無し沼さん:03/11/03 22:58
>>241
もっとおもしろい展開キボン

243 :底名無し沼さん:03/11/04 22:03
オレには234以降の展開がまるでわからん。

244 :底名無し沼さん:03/11/04 22:31
そう言えば、以前、徳本の小屋に「お前ら暇だったら空き缶でも潰してなよ」
ってな感じで、手製の缶潰し器が置いて有ったから、うっかり手伝ってしまった。

245 :住込人:03/11/04 22:41
こっちにも顔出しておこう。
2ちゃん山のコピペ

958 :住込人 :03/11/04 22:37
廃山になってるじゃん。どした?
2ちゃん小屋と2ちゃん山どっちにもどろーかな?
嫌がっても戻って来ちゃうもんねぇ〜。


246 :底名無し沼さん:03/11/05 00:19
>>244
山小屋って早く着きすぎると暇もてあましちゃうからなー
そういう香具師を狙ってるのかも



247 :底名無し沼さん:03/11/06 00:08
やっと着いたぞしばらくまた住み着くか。

248 :底名無し沼さん:03/11/07 21:32
>>245
ごめんごめん。
今日、人間ドックだったんですっかり風呂逝くの忘れてて・・・。
でも、いつおまいと一緒に風呂入る約束したんだよ?

249 :住込人:03/11/07 22:23
>>248
やっと来たか。熊に喰われちまったかと思って2ちゃん山の羆片っ端に捕まえて
口の中まで捜したんだぞ。
ほれ、大量に仕入れた松茸が余ってるから松茸風呂にしといたぞ。
ゆ〜っくりと体がふやけるまで浸かってくれたまえ。
あっ、それから残り湯は捨てないでくれ。この小屋名物のスープにするから。

250 :248:03/11/07 22:47
おまいは熊スレの82か?
明日ほかの山逝くからもう寝るわ。おやすみ。

251 :底名無し沼さん:03/11/07 23:12
今熊スレ読んでみたけどあそこおもしろいなぁー。
移住するわ。250ありがと。

252 :住込人:03/12/16 23:32
よし、ここまで下がれば俺一人だろ?
ココからは住込人ワールドにしたれ。
落ちるか1000取り出来るか1人ジエーン劇場だ。

では、行くぞ。



253 :住込人:03/12/16 23:33
ほうねんえび〜。
っと、わざと誤爆る。

254 :住込人:03/12/16 23:34
北の国からおわちゃった。

255 :住込人:03/12/16 23:35
魚拓はどこに行った?

256 :住込人:03/12/16 23:38
さて、寝るか。

257 :住込人:03/12/16 23:41
>>256
寝るな!!こんなとこで寝たら凍死するぞ!起きろ!!

258 :住込人:03/12/16 23:42
>>257
俺は今日も残業で疲れてるんだよ〜。寝かせてくれ。

259 :住込人:03/12/16 23:44
やべ、マジでねみぃーや。寝よ。

260 :住込人:03/12/17 00:13
( ̄m ̄;) (ぐぅ〜ぐごぉ〜

さみぃーから起きちゃったよ。

261 :住込人:03/12/17 10:01
仕事中だがやって来た。今日も目が回るほど忙しい。

262 :住込人:03/12/17 10:02
だから今日も残業なのだ。

263 :住込人:03/12/17 10:03
ほんとに今年はボーナス無しじゃん。

264 :住込人:03/12/17 10:04
手当てもカットされたら辞めちまうぞ。

265 :住込人:03/12/17 10:05
さて、仕事に戻るか。

266 :住込人:03/12/17 10:06
課長のハゲ頭!!

267 :住込人:03/12/17 10:07
よし、気合も入ったしやるか。

268 :住込人:03/12/17 18:34
やっぱり残業じゃんかよ。
ハゲ頭はとっとと帰りやがって。

269 :住込人:03/12/17 18:34
さてと残業食でも喰ってくるか。

270 :住込人:03/12/17 18:36
今日はえびチャーハンと五目カタヤキソバだって。

271 :住込人:03/12/17 18:39
ホウネンエビチャーハン、ハリガネムシ焼きそば
っとあのスレ住人だったとアピールしとく。

272 :住込人:03/12/17 20:02
そろそろ北の国から始まるな〜

273 :住込人:03/12/17 20:03
もうちょっとやって切り上げるか。

274 :住込人:03/12/19 01:02
やっと帰ってこれたよ。

275 :住込人:03/12/19 01:03
シャワー浴びてもう寝る。

276 :底名無し沼さん:03/12/19 10:58
ちょっくら休憩させてけれ。

277 :底名無し沼さん:03/12/19 21:32
スレ私物化阻止age

278 :底名無し沼さん:03/12/20 20:09
大陸からの強い風で、風見鶏がうるさいね。
そろそろポンコツの取替え時だな。

279 :底名無し沼さん:03/12/20 22:52
しかしさぶいね 生ビール凍らないようにするの大変!!

280 :底名無し沼さん:03/12/20 23:33
朝日本生のCMで Sugar Baby Love が使われてるけど、
誰が歌ってるんだっけ?

281 :底名無し沼さん:03/12/22 22:13
寒い夜は鍋が一番だな
2ちゃん小屋では2ちゃん鍋がでるよ!

282 :住込人:03/12/30 02:47
( ´Д`)/ <さが〜れ、さが〜れ。500スレぐらいになったらまた始めるぞ。

283 :底名無し沼さん:03/12/30 21:38
ageちゃる。

284 :住込人:03/12/30 22:10
ナイスアゲ!!サガッテくるとまたデルゾゥ

285 :底名無し沼さん:03/12/31 21:06
客もあまりこないし暇だから2ちゃん小屋の名物土産でも
作っておこーっと
2ちゃん小屋でしか手に入らない激レアなお土産って何がいいかな?
とりあえずモナーの木彫りの置物でもつくるかな・・・・

286 :オヤジ:04/01/02 01:45
あけおめ ことよろ
・・・・って誰もいないなー
おーい!誰もいないのかー!

287 :底名無し沼さん:04/01/08 20:15
やっと雪山らしくなってきたな。
おい、オヤジ、起きろゴルァ!

288 :オヤジ:04/01/10 22:38
おー客がさぱーり来ないので酒を飲んで寝ておったところじゃ
やっぱ寒いときには酒が一番  うい〜

289 :底名無し沼さん:04/01/10 23:03
丸二日寝てんじゃねーよ、オヤジ!
オロク袋につっこむところダターヨ(w

290 :オヤジ:04/01/13 22:20
寒い夜はやぱーり日本酒だな
あほなこといっとらんで289もまあ一杯飲め
安い純米酒だけどぐっすりねれるど

291 :底名無し沼さん:04/01/27 22:46
age

292 :底名無し沼さん:04/02/06 21:30
「住込人」と「おやじ」は別人なの?

293 :住込人:04/02/06 21:54
>>292
別人だよ。
うあっ!!つ、釣られた〜。

294 :オヤジ:04/02/07 00:09
>>292
別人だ〜よ
うあっ!!つ、釣られた〜。

295 :底名無し沼さん:04/03/13 17:36
おお、小屋が埋まっとる!
掘るのも面倒くさいし、ツェルト張るか...。

296 :オヤジ:04/03/24 22:14
さてと 小屋開く準備でもするかな・・・・
おや あんなところにツェルトが・・・誰かいるのかな・・・・
・・・        ・・・・キャーッ!!
なんとそこには295の変わり果てた姿があった!
     
                ・・・・・・・・・つづく?


297 :底名無し沼さん:04/04/08 09:41
あーよく寝た...。
おお!知らないうちに雪がずいぶん少なくなっとる!
小屋も屋根がすっかり出てるぢゃないか!!
どりどり、誰かいるかな?
おーい...。

298 :底名無し沼さん:04/04/09 21:23
「そこには、お互いに噛み付き合ったまま息絶えたおろくが累々と・・・」

299 :底名無し沼さん:04/04/10 06:37
と思ったら、2ch小屋名物木彫りモナー人形が数十体
黒部ダムの銅像のように立ち尽くしているのであった。

300 :山菜取りのおばさん。:04/04/12 06:14
ここは、彫刻の森か美ヶ原か・・。
へんな彫り物だね〜。しゅーるれありずむとかだだいずむとかいうの?これ。
まぁいいや。ひとつもらってくね。
変わりにタラの芽おいてくよ。天ぷらにでもおし。

301 :底名無し沼さん:04/04/16 16:53
さてと、モナー像の仕上げにかかるか。
丸川の親父に負けてられん罠。
お?な、ない!
48モナーその36、「風に震える緑のモナー」がなくなっとる!
一体誰が...!!

302 :オヤジ:04/04/27 21:42
薪にしちゃった てへ!

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)