2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▲▲▲ 野口健さん ▲▲▲ ★3

1 :底名無し沼さん:03/06/19 15:52
合計7.7トンものゴミをチョモランマから降ろし4度の清掃登山を終え、
新たに国内でのゴミ問題に取り組む野口氏について、みんなで語り合いましょう。

2 :底名無し沼さん:03/06/19 15:57
前スレ
▲▲▲ 野口健さん ▲▲▲ ★2

http://ton.2ch.net/out/kako/1035/10353/1035356059.html

3 :底名無し沼さん:03/06/19 15:58
野口犬

4 :底名無し沼さん:03/06/19 16:05
やっとまともなスレが立てられた。
191様お騒がせしました。

番外スレで「天然」概念出した人
もう少しその説明が欲しいな。

5 :底名無し沼さん:03/06/19 16:07
関連リンク:
野口健 公式ウェブサイト
http://www.noguchi-ken.net/index.html
毎日新聞社サイトでの野口健関連ページ
http://www.mainichi.co.jp/entertainments/sports/noguchi/index.html

前前スレ:
★★野口健さんのその後★★
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/out/1004116521/l50
野口健てどうよ?
http://yasai.2ch.net/out/kako/978/978850019.html





6 :底名無し沼さん:03/06/19 16:22
あえて野糞犬と呼びます。
遭難者の遺体をゴミと呼ぶ感情
確かに道具放置は、確かに問題あるが命と道具放置ではどちらを取るか・・・
それを悪いとは誰にも言えないと思うが・・・・・
シシャパンマ 無酸素登山でC1キャンプは撤収したの?



7 :底名無し沼さん:03/06/19 17:04
道具放置してくるのは、まあ仕方が無いとして。
なぜ回収に行かん?ん??
ほったらかしにしとくのが悪いと思うぞ。
しかもボンベには隊の名前がはっきり書いてある品。

8 :底名無し沼さん:03/06/19 17:21
野口マンセー!

9 :底名無し沼さん:03/06/19 17:46
やっぱり遺体はゴミだろうな。
8000mはそのくらい冷徹な世界でないか。
遺体なら腐敗して、いつかは灰燼に帰す。
けどあの環境を言い当てるのは、
止まった時間のようにいつまでもそこに在るもの、
すなわちゴミの様なものでないか。
そのくらいのことで反応する人は8000mには関わらない方が良いよ。
そのくらいの修羅道歩いている人たちなんだから。


10 :底名無し沼さん:03/06/19 19:56
朝日の夕刊に出てるよ。
富士山の麓に移住するらしいね。

現状を考えると絶望的な気がするけど、
一袋くらい手伝おうかなって普通思うだろ。


11 :底名無し沼さん:03/06/19 21:00
>>6
ふと疑問に思うのですが、
あなたは何のために山を登るの?



12 :底名無し沼さん:03/06/23 15:25
今日の読売新聞に載ってたね。
富士山の麓で小中学校の生徒相手に環境教室開くため、今とうほぐの大学院で
環境学を学んでいると言う話です。
なんだかまじめな人ですね。気に入りました。


13 :11:03/06/23 19:49
ニュー速の野口さんの記事を見て、ここに来ました。
登山をしない人たちからすると
山登りする人たちっは「自然を愛してる」から山に登るのだという
思い込みみたいのがあるのですが、ゴミを捨てる人がたくさんいるという
話を聞いて、ではなぜ山登りをするのだろうと疑問に思いました。
このスレでも野口さんの活動賛否両論あるみたいだし。

14 :底名無し沼さん:03/06/23 20:58
自然を愛しているから山に登るのではありません。
山登るのが好きだから自然も大切にするのです。
「山さん、今日も登らせてね。そのかわり綺麗に使うからさ。」
という気分で登るわけです。
だから、ゴミ捨てられたりすると腹が立つ。
山、一回登ってみてよ、13様。感動するからさ。

15 :底名無し沼さん:03/06/23 22:00
山屋はナチュラリストでない。
サミッター、ピークハンターであり、厳しい自然が大好きな変態マゾです。
がつがつ山を登っている段階です。
爺婆は結構花や緑を愛している。
高山植物目当てで山に登る山屋は皆無です。

16 :底名無し沼さん:03/06/23 23:11
確かに山屋は、がつがつ山を登っているが、
むやみにゴミを捨てたりもしない。
ゴミで汚れているのは、富士山を代表とする観光地化した山だ。
63ヵ国1200人が登頂したエベレストも観光地化した山と言っていいだろう。
まともな山屋は、そんな山には登らない。

17 :1000げったー:03/06/24 09:32
>>12-16
突っ込みどころはイパーイあるけど、今は、しない。
先は長いしw

18 :底名無し沼さん:03/06/24 10:20
>>17
うっせーばーか

19 :底名無し沼さん:03/06/24 10:35
また埋め立てごっこでつか?

20 :底名無し沼さん:03/06/24 19:54
へえへえ、突っ込んで勝ち誇った気分を味わえばいいよ。どうぞどうぞ。

21 :11:03/06/24 21:35
>>14
一般の人の私が山に登りたくなるようなかっこいい登山家さんですね。
こういう熱い山男、ステキですね〜。

>>15
え!?変態マゾ・・・・?

>>16
でもエベレストはさすがに観光気分で登れるような山ではないですよね。
やはり1200人登頂しているとはいえ、登山家1200人が登頂しているということ
ではないでしょうか。どっちにしろゴミを捨てる山屋さんなんて、極一部なんで
しょうね。

>>17
17のような人に登山の魅力を語って欲しいのです。
なんであなたは山に登るの?



22 :底名無し沼さん:03/06/24 22:01
また早○田か・・。

23 :底名無し沼さん:03/06/25 01:50
>>21
うっせーばーか

24 :底名無し沼さん:03/06/25 08:07
>>11
偽ニュー速住人ハケーン

25 :底名無し沼さん:03/06/25 14:10
22、23、24、嫉妬してるんだろう、うははは。
11のお嬢さん、こんな爺でよろしいか?うははは。
くっそお、若かったらなあ〜。
岩場をちょんちょん、っと、次どの岩踏もうかな、と一瞬で考えるのが至福の時です。
童心に帰る、っていうのかな。


26 :底名無し沼さん:03/06/25 14:32
きもっ

27 :底名無し沼さん:03/06/25 16:03
きもち悪いか?そうかなあ、爺はまた消えます。お嬢さんさようなら。

28 :底名無し沼さん:03/06/25 16:15
きもっ

29 :底名無し沼さん:03/06/25 16:28
たしかにきもい。

30 :底名無し沼さん:03/06/25 16:32
なんだかんだいってもこの空気の読めてない爺さんが一番痛いよ。

31 :底名無し沼さん:03/06/25 22:25
爺また会おうねーってか話ずれてるかもねー確かに。でもいいよー許しちゃう。
はいはい本題に戻しましょうーー。

32 :底名無し沼さん:03/06/25 22:42
先日の北岳山頂のおろくは>>25さんのようでつ。>>27にて消えますた



33 : ◆oluIsGrwpQ :03/06/25 23:11
張りついてるオマエがキモイ

34 :底名無し沼さん:03/06/26 00:44
そんなお前も張り付いてる

35 :底名無し沼さん:03/06/26 01:06
>>33
ナメレス、あなたは大雪山頂あたりで自殺きぼんです。

36 :底名無し沼さん:03/06/26 13:24
>>35
禿同
なめれす、戦わなきゃ現実とw

37 :底名無し沼さん:03/06/28 17:58
此処の板、みんな凄く戦闘的でつね。
ヲレもハイカー野愚恥は嫌いです! 
     
              以上。

38 :底名無し沼さん:03/06/28 22:17
age

39 :底名無し沼さん:03/06/29 13:03
で、偽ニュー速住人は何が言いたかったんでしょう?

40 :底名無し沼さん:03/06/30 03:38
>>39
>>13に書いてあるだろ、バカ

41 :39:03/06/30 10:25
>>40
それだけ?
燃料にもならん。



42 :底名無し沼さん:03/07/01 02:23
cxあげ

43 :11:03/07/03 21:53
>>25
全然キモくなんてないですよ。
次にどの岩場を踏もうか考えるのがいいなんて初めて聞きました。
おもしろいですね。
>>41
燃料になるなんて最初から考えていませんよ・・・。
それだけの疑問にもなかなか答えていただけないようですし。

44 :底名無し沼さん:03/07/05 22:03
野口、
ご母堂がエジプト人なんだって。
お父上は日本の外交官。

45 :底名無し沼さん:03/07/05 22:07
日本の外交官はたまに見るけど、エジプト人って見たことないな。

46 :底名無し沼さん:03/07/06 09:26
外務省といへば○○のスクツなわけだが。

47 :底名無し沼さん:03/07/06 10:08
2chでわざと伏字使うヤシって寒い

48 :底名無し沼さん:03/07/06 10:22
じゃあ挿花w

49 :底名無し沼さん:03/07/10 23:12
前スレで出てた、「記録抜かれそうになった時の妨害」って、
結局どんなんだったんでしょうか?気になってます。
だれか教えて下さい・・・

50 :底名無し沼さん:03/07/11 05:20
つまりそれは石河氏に対するって事か。

51 :底名無し沼さん:03/07/11 22:48
でも仲良くベースキャンプで飯食ってた気が・・・

52 :52:03/07/12 04:14
>>44

ついでに初めて付きあった彼女の名前は「純子」。
彼はクオーターの筈だよーーん。

エコツアーを見てやってくれ!
■724木後4:00〜5:50 - BSHi
http://www.nhk.or.jp/bs/popup/g_cultu_hi14.html

53 :52:03/07/12 04:15
すまん・・こっちだった。
http://www.nhk.or.jp/bs/popup/g_cultu_hi15.html

54 :底名無し沼さん:03/07/15 03:37
そういえば石川君スレ消えちゃったね
時の人と思われたのに

55 :底名無し沼さん:03/07/16 18:23
野口も来月30歳だから国政に出馬するか

56 :底名無し沼さん:03/07/17 01:48
3流タレント、野糞。
清掃登山終えて、タレント活動→政治家
しかしスポーツ平和党かサスケみたいなキワモノ扱いで消えていくに100票。

57 :底名無し沼さん:03/07/17 04:09
出るとしたら無所属かな?

58 :底名無し沼さん:03/07/17 11:46
良いんじゃないか。
一流のボランティア精神ある登山家が政界入りするのは登山ファンとしては応援するな。
政治を動かすのが諸問題の解決に一番の早道だ。

59 :某山岳会の者だが:03/07/17 12:05
けしからん。

60 :底名無し沼さん:03/07/17 12:25
環境保護政策をやって欲しい。

61 :底名無し沼さん:03/07/17 14:50
現場で何かやろうとしても求心力無いから
法整備の為の広告塔の方が可能性がある罠。

62 :底名無し沼さん:03/07/17 22:55
広告塔=売れないタレント
というイメージがある。野口も・・・・。

63 :底名無し沼さん:03/07/19 13:38
山岳会とかが野口さんの活動を煙たがるって
まるで「抵抗勢力」って感じだね。
カッコ悪いよ。

64 :底名無し沼さん:03/07/27 12:27
>>63
あんたこそコイズミもちあげる馬鹿マスゴミワイドショーと同じだよ。

いや、正にマスゴミ受け狙いと言う意味では同じ構図だな。

「ゴミ拾い」っていかにも善行だけど彼個人とその周り数人に関しては「商売」であって
経済活動なんだからそのつもりで評価せにゃ。
何の将来の展望も無いDQNに降って湧いた商売だったんだろうなあ。
思い付いた時はさぞかし自分を誉めたんだろうな。

65 :底名無し沼さん:03/07/29 20:00
>>64
分かった。
結局、登山家として確実に名声を得ている野口が羨ましいだけなんだな。

66 :底名無し沼さん:03/07/30 02:59
野口が叩くヤツらの理由ってこんなもんなんだね。>>64
出る杭は打つってとこか。つまりただ「気に入らない」んだろ?

67 :底名無し沼さん:03/07/30 07:07
>>65
tsumaranai tsuridesune

68 :底名無し沼さん:03/07/30 14:36
都合が悪いと釣りだと決めつけるw

69 :底名無し沼さん:03/07/30 15:39
>結局、登山家として確実に名声を得ている野口が羨ましいだけなんだな

素人でも「?」って思う香具師は少なくないだろ。
「確実」がなければまあ、勝手にそう思ってて下さいなんですけどね。

70 :底名無し沼さん:03/07/30 16:32
素人で「?」と思う人はほとんどいないと思う。
批判するのはやはり素人ではなく同じ登山家なんじゃないかな。
どうして「?」って思うのか。
その理由が分からない。

71 :底名無し沼さん:03/07/30 16:46
偽善っぽいからとか売名行為だとか商売だとかいう批判なら
羨ましいだけと思われても仕方ないよ。

72 :底名無し沼さん:03/07/30 17:19
ちょっと見てればこの人山や自然が好きだったわけではないのは分かると思う。
何時かはヒマラヤの8000m峰を踏破したい、難ルートを攻略して名を残したい
でも資金が、と言う人は資金力の面で羨ましいと思う人がいるのはわかるけど、
低山の森や自然が好きなタイプの人には胡散臭く感じる部分はあると思うよ。



73 :底名無し沼さん:03/07/30 17:38
自然が好きだから始めたのではなく
日本人として恥かしかったからと本人も言ってたような。
自然好きでなくてもそれはそれでいいような気がするけど。


74 :底名無し沼さん:03/07/30 23:34
私は、登山家として生計を立てる能力も技術もないし、なにぶん高いところは怖いので、
発想を転換し、
登山家にケチをつけることで生計を立てることにしました。
こっちの方が簡単に有名になれるし、危険もないし、いい子ぶれるし。
今後は、私のことを「環境屋」と呼んで下さい。


75 :底名無し沼さん:03/07/30 23:37
>>74
ケチつけられるような登山家ってそんなにいるの?

76 :底名無し沼さん:03/07/31 05:31
>>74
それが野口叩き登山家の本音なんだ。よく分かった。
ケチつけられてると思ってたんだね。

77 :底名無し沼さん:03/07/31 06:58
>>74の書き方もあれだがその本質的内容をあえて触れない>>75-76が住むスレはここですか?

78 :底名無し沼さん:03/07/31 09:13
>>77
意味分かりません。
本質的内容ってなんですか?教えて下さい。

79 :底名無し沼さん:03/07/31 09:27
てゆーか










プロ市民?

80 :底名無し沼さん:03/07/31 11:10
                     マチクタビレタ
☆ チン                   マチクタビレター
        ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・)< 本質的内容、まだ〜? 早く〜早く〜
             \_/⊂ ⊂_)  \____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
        l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |
        | ○ みかん ○  |/

81 :底名無し沼さん:03/07/31 16:40
>>80
知らないフリしてたほうが擁護しやすいと思われ。

82 :74:03/07/31 22:18
念のため彼のホームページ見てきたけど、結構いいこと書いてあるね。
共感を覚える部分多数あり。
彼に対する考えがちょっと変わってきた。反省。
もちろん74の「私」=野口ではなく、「私」=私です。


83 :74:03/07/31 22:39
ここのスレだけ見てると、彼の評価って、正反対に大きく分かれている。
なぜ?
ちょっとした発言が、誤解されて伝わっているのか?
一度、彼のホームページ見てみるとよいと思う。
真面目に自然保護に取り組もうとしている姿勢がよくわかる。


84 :底名無し沼さん:03/07/31 22:43
http://coolnavi.com/01370/cgi-bin/img-box/img20030713184251.jpg


85 :底名無し沼さん:03/08/01 20:02
>>79
もっとマシなこと書けよ。


86 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:28
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

87 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:33
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

88 :底名無し沼さん:03/08/03 10:12
>>83
批判は個人の感情的な批判だけで
結局あまり批判の理由なんてないのじゃないかとこのスレを見てると感じる。


89 :底名無し沼さん:03/08/03 15:58
当事者の感情を無視して(むしろ煽って)世間的に分かり易い正義を振りかざして・・・。

俺は部外者だけど客観的に見て上手いやり方に見えない。
環境保護活動に興味は凄くあるけどこの人の今までのやり口には同意できないよ。

90 :底名無し沼さん:03/08/03 17:31
>>89
当事者って誰?
今までのやり口ってどうだったの?
イマイチ抽象的で分かりづらいのよ。

91 :底名無し沼さん:03/08/03 21:20
ここで、これに参加した人間は…いねーか。

富士山:青木ケ原樹海でごみ拾い 野口健さんら
http://www.mainichi.co.jp/news/flash/shakai/20030804k0000m040047000c.html

92 :底名無し沼さん:03/08/04 03:00
支持している人の論調も、具体的とは言えないと思います。
どの点が評価できて、どの点がイケテナイと考えているのか、気になります。

93 :底名無し沼さん:03/08/04 07:22
>>92
支持する人の理由なんて言うまでもないだろうに。
野口さんの活動に感心してるから。
「来たときよりも、美しく」
この小学校で習った基本的なことを大人に再確認させてくれたと思う。
例えば自分の街をキレイに掃除してくれるボランティアがいたとしたら
ありがたいと思うし感心すると思う。

94 :底名無し沼さん:03/08/07 03:31
歪んでるな。

95 :_:03/08/07 03:33
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/jaz09.html

96 :底名無し沼さん:03/08/07 11:34
アルピニスト引退して秋の選挙に立候補すれば?

97 :底名無し沼さん:03/08/07 15:15
山に行ってゴミを捨てるなよ、お前ら。



    野 口 が 来 る ぞ !

98 :底名無し沼さん:03/08/08 17:15
山に興味ない人間から見たら

おまえとその仲間が山にごみ捨てたんじゃないか?
自分らが捨てたごみを拾ってるだけじゃないのか?

って思うのです




99 :底名無し沼さん:03/08/08 23:09
>>98
思わないよ。だってそれを反省してるから今の活動してるんでしょ。
いいじゃん。

100 :およよ:03/08/09 02:42
又100ゲットですか

101 :底名無し沼さん:03/08/09 18:24
ノグってちゃんとしたトレーニングとかしてるんだろうか?
この前朝のNHKでみたけど、相当肥えてた。

102 :山崎 渉:03/08/15 21:23
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

103 :山崎 渉:03/08/15 23:23
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

104 :底名無し沼さん:03/08/17 13:10
NHK BS1 見ろ

105 :3:03/08/17 13:13
  ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼
 ☆★ 無修正DVD★☆なら 新宿歌舞伎町直送 ☆★

人気爆発新作ベスト9入荷
  堤さやか引退特集 憂木瞳 プロジェクトX No8 ベイビーフェイスをやっちまえ
 白石ひより・愛葉るび SNAPSHOT 地下映像陵辱援交 すぎはら美里痴女教師
 店頭販売の売れ筋のみ厳選してみました 商品確認後安心の後払い
     http://www3.to/milk-milk
http://book-i.net/moromoro/   
   白石ひとみ 小森詩 山田まり 長瀬愛
@@ 及川奈央 レジェンド @@ 堤さやか 東京バーチャル 依然大好評
    
  サンプル画像充実  見る価値あり  最高画質
▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼

106 :底名無し沼さん:03/08/20 15:08
日テレで
日本遠征隊の悪行さらし中

107 :底名無し沼さん:03/08/20 15:16
銀座のソニープラザのショーウインドウでも
今日から日本のエベレスト隊の悪行さらしが始まった!

「今の若者マナーが酷いね」
「よくこんなにゴミをおろした」

        銀座の街頭インタビューより。

            8月31日まで

登山家の地位を失墜させたドキュンエベレスト隊の罪は重い。


108 :底名無し沼さん:03/08/20 15:16
あー…市ね偽善者

109 :底名無し沼さん:03/08/20 15:18

あっ、ここにもドキュンが、、、、

110 :底名無し沼さん:03/08/20 15:20
パペットマペットって、おもちろいねー

111 :底名無し沼さん:03/08/20 15:21
ソニービルって、、
銀座のど真ん中?


112 :底名無し沼さん:03/08/20 15:24
そうです。
あの交差点の一階ショーウインドウです。
俺もちょっとやり杉かと思うが、
悪行は露見する、一罰百戒で
まあエベレスト隊には大恥かいて貰いましょう。

113 :底名無し沼さん:03/08/20 15:28
槍杉

114 :底名無し沼さん:03/08/20 15:30
槍烏賊

115 :底名無し沼さん:03/08/20 15:30

槍隊

116 :底名無し沼さん:03/08/20 15:51

槍凄氏

117 :底名無し沼さん:03/08/20 16:51
なんで今なのさ?
必死だな、としか言えない。

118 :底名無し沼さん:03/08/20 18:55
こうなると
ルサンチマンだな。

119 :底名無し沼さん:03/08/20 19:05
銀座のど真ん中はやりすぎダッチ。
見たい人が見るのでなく、告発的様相になってくる。
敵を作るだけだ。


120 :底名無し沼さん:03/08/20 19:07
世間がどう受け止めるか?
まあとにかく世間の認識は
遠征隊は日本の恥と言うことになったな。


121 :底名無し沼さん:03/08/20 19:37
当分銀ブラは出来ないな。

122 :底名無し沼さん:03/08/20 23:19
野口
槍杉拝観ぞ。

123 ::底名無し沼さん ::03/08/23 19:13
一年前 モー娘とデブ小学生を
殺人未遂した人ですね

124 :底名無し沼さん:03/08/23 21:58
そろそろ銀座いって世間の評判を見てくるよ。
写真もアップするから楽しみに待っておれ。

125 :底名無し沼さん:03/08/25 20:41
7月17日、僕はライターの一志治夫さんの奥様の従姉妹
の加藤靖子さんと入籍致しました。今年、一月上旬に一志さん宅にて
彼女と初めて出会いました。仙台市で生活していた彼女と月に一度
会えるか会えないかという環境のなかで、交際を続けてきました。
しかもその間にエベレスト遠征が重なり 互いの距離は決して
近いものではありませんでした。しかし、それだけに一緒に過ごせる
限られた時間を大切にしてきました。

126 :底名無し沼さん:03/08/25 20:42
その思いが確かなものとなり 入籍致しました。
入籍した日は小笠原諸島にいたり、またその後も富士山での
自然学校、清掃登山、レーニア山への視察など バタバタして
しまい、みなさんへのご報告が遅れてしまいました。
来年の2月には ついに私もパパになります。
今年は僕にとって大きな変化がありました。30歳の誕生日と結婚、
そして同時に親になることへの責任と自覚。これからは人の親として、
また一人の男として、自らが掲げた課題への実現を目指し、例え
火だるまになろうとも成し遂げたい。 
 これからは 妻 靖子と二人三脚でさらに「前へ前へ」と
進んでいきますので、今後とも 末永く応援 よろしくお願いします。

野口健


127 :底名無し沼さん:03/08/25 20:44
以上、公式さいとより

128 :底名無し沼さん:03/08/26 19:39
NHKキター!!!!

129 :底名無し沼さん:03/08/26 20:19
ネパールの娘はどうしたよ

130 :底名無し沼さん:03/08/26 23:53
野口健
NHKBS-1出演中

131 :M060093.ppp.dion.ne.jp:03/08/28 09:28
g

132 :底名無し沼さん:03/08/28 09:59
野口さんは、いつ凍傷で手足を切断するんですか?

133 :底名無し沼さん:03/08/28 21:05
生命の故郷は海です。人間もあざらしも、イエッティも、皆血の塩化ナトリウム
の濃度は海水のそれと一緒です。
エベレストは死の世界でした。ゴミが溢れていました。生命を感じることが
できませんでした。
今度は海に転向しますた。
だそくですが、やすこたんのまむこは、潮のかおりがしますた。

134 :底名無し沼さん:03/08/29 08:35
できちゃった婚。。。。。。

30過ぎた男が。。。。。。。恥ずかしいと思いませんか?






こんな人信用できません。

135 :底名無し沼さん:03/08/29 10:56
ま、これからは山みたいにアブない世界はパパになったボクには
ちと荷が重過ぎますんで、後は後継者の皆様にお任せですね。
取り合えず取れる範囲のゴミはとっておきました。残っている
ゴミはかなーり危険な場所にあって、とてもじゃないけど所帯持ちの
人にはやれませんので後の人、遺書書いて頑張ってね。

136 :底名無し沼さん:03/08/29 12:34
明日いいともでるよ

137 :底名無し沼さん:03/08/29 15:04
>>136
今日は金曜だから月曜日ね。

138 :底名無し沼さん:03/08/29 16:16
できちゃった婚。。。。。。。








ネパールの娘はどうなったんだyo

139 :底名無し沼さん:03/08/29 16:23
野口健さん、出来ちゃったじゃ男を下げたね…

避妊ぐらいしろ!みともない…

140 :底名無し沼さん:03/08/29 16:35
今はもう売名行為だけじゃ済まされないことやり始めてるんだからさ
周りの人間もプライベートちゃんと管理しろよ。

141 :底名無し沼さん:03/08/29 16:37
避妊なんて反自然なことしてはなりません。
サルやゴリラがコンドーム使いますか?
堕胎するマンとヒヒが居るんですか?
メスのガラパゴスリクイグアナがピルを飲むんですか?

142 :底名無し沼さん:03/08/29 16:38
>>139
子供は捨てても自然に分解するが、コンドームは分解しない。
エコロジストなら、当然のことだと思うが。

143 :底名無し沼さん:03/08/30 03:43
まあ、マスコミのクズどもが煽っていたが
あのプロスキーヤのなんとかの父親がエベレストだかチョモランマだか登山したとかってどうなんだろうね
ゴミをてめえは持って帰ってきたのかと聞きたかったよ

山には老人は似合わないねぇ 逝ってよし
さてジサクジエンでも待つか

144 :底名無し沼さん:03/08/30 03:55
「さてジサクジエンでも待つか」

そりゃ(ry

145 :底名無し沼さん:03/08/30 07:51
アルピニストから環境問題評論家に転職しました。

146 :底名無し沼さん:03/08/30 08:22
来週.笑っていいとものテレホンショッキングに出るそうだよ

147 :底名無し沼さん:03/08/30 21:48
野口氏は、国際協力事業団の
「21世紀のボランティア事業のあり方調査検討委員会」
とかいう審議会の委員に任命されたことがある。
ところがなんと、彼は8回開かれた委員会を、すべて欠席!
これじゃあボランティアを語る資格なんてないよな。
しっかし、これでも他の委員と「ギャラはおんなじ」なのかね?
どうせ親父のコネのおかげで選ばれたんだろうが、1回くらい出席しろよ。

ttp://www.jica.go.jp/activities/jocv/iinkai/gijiroku/1st.html

148 :底名無し沼さん:03/09/01 12:15
タモリ、ボンベ迷惑そうなんだが・・・

149 :底名無し沼さん:03/09/01 12:18
海の話ばっかりしてるなw

150 :底名無し沼さん:03/09/01 12:23
テレビに出るたびに、

人間としての浅さを露呈しているな(w

151 :底名無し沼さん:03/09/01 12:26

早口なのはいいんだが、
やはり深さがない。
子供時代にいじめられたのが、ほんとにトラウマになってるんだろうな。

どちらにしても良くも悪くも行動力の男ということか。

152 :底名無し沼さん:03/09/01 12:30
声がファニーだな
( ´Д`) 。oO(...)

153 :底名無し沼さん:03/09/01 12:34
野口にアテレコ声優つけろ


154 :底名無し沼さん:03/09/01 12:38
額がキてるね・・・
オヤジがハゲだっけか

155 :底名無し沼さん:03/09/01 12:39
ああいうバカっぽさは
自然派カリスマにはなりうるかもな。

156 :底名無し沼さん:03/09/01 12:39
石原よしずみと並んでるけどクリソツ。他人とは思えない。

157 :底名無し沼さん:03/09/01 12:56
ケツアゴが

158 :底名無し沼さん:03/09/01 13:20
山に行ったり、海に行ったりと余程お金が有るんだるろうな。
あの行動力は何処からくるんだろう。

159 :底名無し沼さん:03/09/01 13:25
それが仕事なんだからあたりまえじゃん。

160 :底名無し沼さん:03/09/01 13:31
野口と石原は、むしろ喋り方が似てることがポイントかも


161 :底名無し沼さん:03/09/01 13:33
>>155
>ああいうバカっぽさは
>自然派カリスマにはなりうるかもな。

ひろゆきと同じ系統だね

162 :底名無し沼さん:03/09/01 13:34
良純がかわいそう。

163 :底名無し沼さん:03/09/01 13:45
実況板では まあまあ好評だったようだ
------------------------

689 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:03/09/01 12:37 ID:RIrCB6sZ
アルピニストワロタ

693 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:03/09/01 12:37 ID:XylQjQn1
どっちが喋ってるかわかんねーよ

695 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:03/09/01 12:37 ID:ATO2Qomr
バラエティ向きだな

701 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:03/09/01 12:37 ID:l3iV1uf0
アルピニスト結構バラエティ向けでおもろいかも

705 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:03/09/01 12:37 ID:3iByM1b7
アルピニスト(・∀・)イイヨイイヨー

164 :底名無し沼さん:03/09/01 13:46
715 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:03/09/01 12:37 ID:cTnjkOda
アルピニスト面白いな(゜∀゜)デブ降ろしてレギュラーに。

752 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:03/09/01 12:38 ID:ZfGj5sV8
野口犬(・∀・)イイヨイイヨー
野口犬(・∀・)イイヨイイヨー
野口犬(・∀・)イイヨイイヨー
野口犬(・∀・)イイヨイイヨー
野口犬(・∀・)イイヨイイヨー

756 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:03/09/01 12:39 ID:cQjKYsEc
野口健は日本人離れした明るさがあるね

874 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:03/09/01 12:42 ID:i5i3Kqee
アルピニストおもろい。 意外に若い。

165 :底名無し沼さん:03/09/01 19:03
これを機にパラエティに転向か

166 :底名無し沼さん:03/09/02 09:12
JICAの委員に任命されて、会議の全てを欠席したのはいかがなものか。

糾弾すべし!

167 :底名無し沼さん:03/09/03 06:51
>>142 カナリワラタ。

そういえば、女性の尿に排出されるピルの成分が、
生態系を乱している…。って話もありますもんね。

168 :底名無し沼さん:03/09/11 08:17
週刊新潮の結婚しました記事読んだよ。なんか意外なことでこの人への
好感度下がったな。今まで他の人間がデキ婚してもなんとも思わなかった
けど、こんなことまでさわやかに報告しようとするところに強力な嘘を
感じるというか・・・。

169 :底名無し沼さん:03/09/11 08:46

オヤジ雑誌愛好者
読んでる奴の好感度下がりました。

170 :底名無し沼さん:03/09/11 09:11
30すぎたおっさんが、子どもの頃いじめられたのを、うじうじ
引きずっているのもいかがなものかと思う。

出来ちゃった結婚って節操がないっていうか、恥ずかしいよね。

171 :底名無し沼さん:03/09/11 11:02
出来ちゃった婚はどーでもいいが
ネパールの娘はどうしたよ?
結婚相手はそのこと知ってんのか?

172 :底名無し沼さん:03/09/11 11:26
彼の着用しているジャケットを見ると「なんじゃこれは」と思う。


173 :底名無し沼さん:03/09/11 12:14
子供の頃のいじめってのは、生涯に渡るインパクトを持つってことだよ。 >>170

174 :底名無し沼さん:03/09/11 20:11
いまどき出来婚ごときで騒ぐなよ。

あとそんなに他人の恋愛の心配してどうすんのよ>>171


175 :底名無し沼さん:03/09/12 23:26
>>172
マーベルピークでしょ?たぶん。
(だとしたらの話。ここからした。)
俺も何であれを使ってるのかがわからない。そもそも本当に使ってるのか?

176 :底名無し沼さん:03/09/13 06:52
>175
もらいものだろ
あのワッペンでわかるスポンサー企業もいらない金つかうんじゃねーよ

177 :底名無し沼さん:03/09/25 17:28
ま、取り合えずおめでとさん。父親として、妻・子供を泣かすようなことが
ないように。山に関する後の責任は、後は後継者であるサポーターやシェル
パや政府に任せてのんびりと家族水入らずで余生を送って下さい。

178 :底名無し沼さん:03/10/08 13:41
石原ひろたか氏がこの度、国政への挑戦を決意し次期衆院選への出馬を表明
http://www.ishihara-hirotaka.com/

石原ジュニアを応援している人達

星野仙一
田村亮子
渡哲也
長嶋茂雄
野口健
松岡修三
などなど。


179 :底名無し沼さん:03/10/08 13:53
ゼターイに投票しない!
協賛党に入れてもヤシには入れたくない!

180 :底名無し沼さん:03/10/08 16:08
石原2ちゃんコピペで選挙運動かよ。
情けねえ。
漏れも強酸糖に入れる。

181 :底名無し沼さん:03/10/11 04:44
完全に芸能界に入ったな(藁

182 : :03/10/15 15:26
野口健が日本山岳会から良く思われていないのは
日本山岳会の「学閥」ってのも関係あるんじゃない?
大学山岳部で「経験」(笑)を積んでいない
どこの誰かもわからないような男が、ぽっと七大陸最高峰登頂しちゃったりしたら
そりゃ伝統と上下関係に厳しく、それを誇りに思っている人たちには面白くないだろうさ。

それに加え、清掃登山のような、先人たちの登山活動・登山方法
(ボンベやゴミを現地に置き去りにしてくる)にミソつけるような活動をしちゃったもんだから、さあ大変。てなもんだ。

ガイドやシェルパを雇っての登山なんてのは誰でも、どの隊でもやっていることであって別におかしくもなんともない。
大学隊が一年以上も前から先発隊を現地に派遣して周到に準備して、組織力を駆使して成功したのに(それが悪いとは言いません)
他の人がそんな苦労もなしに(と、批判派には感じる。実際には準備や手配で相当な苦労をしているであろう)
登ったことに対する「嫉妬」「やっかみ」というのもあるだろうな。

183 :底名無し沼さん:03/10/16 00:24
登ったっていったって7大陸最高峰じゃん
そのことに対しては嫉妬ややっかみはないと思うよ

登山家というのをそれまで以上に訳わかんなくさせてるなあと感じるね

184 :底名無し沼さん:03/10/16 20:38
>>182
何で日本人はそうなんだろう?
過去の人が散らかしたごみを片付けるのは素直にいいことじゃん。
むしろ感謝されたほうがいい気がする。
やなことほじくり返されたくないのならはじめからそんなことしなければいい。

185 :底名無し沼さん:03/10/18 15:31
>>194
そのことに関する限り、非常に狭い範囲になるが...
それは確かにいいことだ。
ただ、それと環境保護や環境問題のように似ているようで
実は似ても似つかない問題とリンクするなど、不用意な
拡大解釈を周りがすると、後々本人を苦しめることになる。
他人の善行をその本質以上に拡大解釈するのが一番良くない。

186 :底名無し沼さん:03/10/18 22:05
ようは「清掃登山の野口」と名のりゃあいいのよ
「最年少七大陸最高峰登頂のアルピニスト野口」とか名乗るからアンチが出てくる。


187 :底名無し沼さん:03/10/19 04:19
来年辺り、白装束で数珠とお清めの塩を手にして、富士山を登る姿が見
れるかも知れません

188 :底名無し沼さん:03/12/11 00:15
登山家の野口氏が出馬検討 来年の参院選、自民公認で

 1999年5月に史上最年少の25歳で7大陸の最高峰を制覇した登山家の野口健氏(30)が来年夏の参院選比例代表に、自民党公認で出馬を検討していることが10日明らかになった。自民党選対関係者が同日夜、認めた。
 野口氏は最近、世界最高峰のエベレスト(中国名チョモランマ)や富士山の清掃登山を実施するなど環境問題に積極的に取り組んでいる。選対関係者は「アピールがある。いずれ公認することになるのではないか」と目玉候補として調整を進めていることを明らかにした。
 自らの公式ホームページでも野口氏は今月7日付で環境問題に触れ「政治はどうしてなかなか動かないのか。環境問題は一人一人に本当に大切なこと。
本当にそんな日本でいいのでしょうか。そんな怒りの中で自身の出馬について真剣に考えて悩んだこともある」と意欲を表明している。(共同通信)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031210-00000280-kyodo-pol


189 :底名無し沼さん:03/12/11 00:56
良いんじゃないか。
野口君とミラクル三浦は是非国政で登山環境整備に頑張ってください。
間違っても、共産党みたいな反対政党なんかは言ってはいけません。
やはり権力の中枢に近づいて政治力を発揮して貰いたい。
とりあえず、尾瀬の完全立ち入り禁止、国立公園法の強化、富士山周辺の特別保護、
ゴミ捨て遠征隊の旅券剥奪、再発行無期限停止をマニフェストにあげてください。

190 :底名無し沼さん:03/12/11 01:00
漏れも今回お誘いがあったら出るよ。
前回の参院選ではお断りしたが。

191 :底名無し沼さん:03/12/11 01:16
どこのお誘いよ?

192 :底名無し沼さん:03/12/11 01:21
>>191
スポーツ平和島

193 :底名無し沼さん:03/12/11 01:29
だれよあんたは?
登山界で正解いける地名人はそんなにいないな..




194 :底名無し沼さん:03/12/11 04:49
ゴミ拾い=出馬への準備
というアンチの予想は見事に当たったな(´・ω・`)

195 :底名無し沼さん:03/12/11 06:18
祈念パピコも含めて・・・

自民から出るらしいが
諫早湾の干拓事業とか考えたことあるんだろうか?
有明海の海苔には壊滅的ダメージらしいが
環境を訴える?マジで?って感じだ
それともこの人にとっては
自然的価値(てナニ?)のある環境しか保護に値しないってことかね?
海苔不作は死活問題でもあるわけだけど・・・

まぁ、ホントになんかしたいならせめてマトモな環境政策マニフェスト
を自民党に出させる位のことは条件としてやって欲しいね

196 :底名無し沼さん:03/12/11 09:08
自民党の雄、橋本龍太郎元首相に「このゴミ誰のか、分りますか?」と
噛み付いたことがあるのはこの野口犬だからな。

197 :底名無し沼さん:03/12/11 09:48
野口軒さんも議員になってお金稼がなきゃ
登山なんて金かかるだけで大変だよ
議員になればお金の心配なく登山に専念できるよ

198 :底名無し沼さん:03/12/11 10:14
自民の客寄せパンダとして利用されるだけなのに、それが分からないのが
やはり野口。その末路が想像できる。

199 :底名無し沼さん:03/12/11 10:31
なんか、最初に見たときから政治的な感じがしたなあ、野口某に
関しては。もともとかなりのバックアップがなきゃ清掃登山なんって
できないだろうし・・でもまあ、登山家が政治の世界にいるってのも
いいんでないかい?

200 :底名無し沼さん:03/12/11 10:49
>>195

諫早湾だって(プッ
あんな汚いヘドロ湾に保護も何も無いだろう。
政争の具にされていることに気付よ(w

201 :底名無し沼さん:03/12/11 13:31
山で勝負できないから、目立つために清掃を利用しただけ。

昔、右翼の街宣車に乗っていたと恥ずかしげもなく言うようにり、野口にとって
右翼もエベレストも清掃も目立つための手段でしかない。

このあたりはレスリングの松浪を彷彿とさせるが、松浪はレスリングはもっ
とマジだったと思われるので、松浪以下。

202 :底名無し沼さん:03/12/11 14:28
おい、誰か野口犬のHPに書き込んだ香具師いますか?



203 :底名無し沼さん:03/12/11 14:30
議員になったら
夏山で殿下雅子様ご夫婦と3ショットなんてニュースが
流れそうだなあ

204 :底名無し沼さん:03/12/11 18:07
山に他人のゴミを拾いには行ったけど、自分のう○こは置いてきてたよ。



205 :底名無し沼さん:03/12/11 18:17
素人なんですが
野口さんが登って更に他人のゴミまで持って下山されている以上
いままでの人たちは何で自分ゴミすらもって下山出来なかったの?と
矛盾を感じるのですが?

206 :名無しさん:03/12/11 18:40
>>200

こういう禿親父が一番やっかいなんだよな・・・

素人が口出すなよ。無知なんだから。

207 :名無しさん:03/12/11 18:42
しかしこんなとこにまで来て仕事かよ、職業右翼はw

208 :名無しさん:03/12/11 18:43
>>202

さっき書き込んできたが、何か?

209 :底名無し沼さん:03/12/11 18:51
諫早湾のこと言うと禿オヤジだとさ(w
必死だな ppp...



210 :名無しさん@:03/12/11 18:58
いや、禿オヤジなだけじゃなくて、無知なのだが・・・

211 :底名無し沼さん:03/12/11 19:15
諫早湾のこというと
禿オヤジの上に無知と言われる。
攻撃の仕方が層化じみている。
必死だな(プッ

212 :底名無し沼さん:03/12/11 19:18
やっぱ、仲が良い橋本派に入るのかな。
今更あんな凋落している派閥で、可愛そう
だ。

213 :底名無し沼さん:03/12/11 19:44
とにかく力もってごっぞり山岳整備費をぶんどって貰いたい。
聞くところに寄るとバイオトイレも利権化しているそうだが、
そういうことはどうしても起きるんだろうな。
それでもバイオトイレが増えるだけでも沢の水が飲めるようになり
喜ばしい。
また主要登山道はみんな木道階段化してこれ以上の表土流失を防ぐべき。
山小屋もある程度規格化して基準以下の施設を駆逐しろ。
国立公園森林警備隊を作り、公園内全般の管理権与えて、専用ヘリを所有、
高山植物泥棒、無許可禁止地区のテント設営を取り締まり、遭難救助に当てる。

野口にはバリバリ仕事して貰いたい。
大仁田化して強行採決要員だけにはなるなよ。

214 :底名無し沼さん:03/12/11 20:44
 登山道すべて木道階段化ってのはいかがなもんかと。まあ、丹沢とか、
行列ができるようなとこは仕方ないけどね。

 ひょっとしてそのうち登山税なんて取られたりして。野口発案。賛成
しる?

215 :底名無し沼さん:03/12/11 22:57
議員になったって仕事が増えるわけじゃないし
お金はいっぱいもらえるし
恩給もつくし楽ちんだね

216 :底名無し沼さん:03/12/11 23:26
まあ、そういう成り上がり方もあるってことさ。おいらは
興味ないね、そこそこ稼いで好きな山登ってるほうがいい
よ。

217 :底名無し沼さん:03/12/11 23:48
政治家、それも一年生議員が成り上がりといえるか?
派閥の電話番くらいしか仕事無いだろうな。
サンプロ、TVタックル出して貰えるくらい目立ってくれよ。

218 :底名無し沼さん:03/12/12 02:05
一年生議員でも登山家の生涯賃金を稼ぐのは楽勝だと思うよ

219 :底名無し沼さん:03/12/12 02:35
けど選挙は金かかるし、政治資金なんかあんまし集まりそうにないし、
悪いことしないと歳費だけではそんなに儲からない。
出て逝く一方だよ。
辻元見れば判るだろう。力のない政治家は慎ましいものだよ。
山岳利権なんか小さな地元の土建屋ぐらいしかないから、
集まる金は微々たるもの。
小屋のオヤジから吸い上げるしかないな(w

220 :底名無し沼さん:03/12/12 03:17
っていうか、本格的な登山はできなくなっちゃうんだけど、いいのかな?
まあ、もともと冒険家の匂いが薄い奴だとは思っていたが。


221 :底名無し沼さん:03/12/12 04:53
もともと、本格的な登山なんて
やってませんが、何か?

222 :底名無し沼さん:03/12/12 05:28
石原の倅落ちたね、ざまみろ!

223 :底名無し沼さん:03/12/12 07:01
山やる人って自然環境をトータルで考える頭が無いよね。

224 :底名無し沼さん:03/12/12 08:36
Forbidden
You don't have permission to access / on this server.
Apache/1.3.22 Server at www.noguchi-ken.net Port 80

俺のパソコンから野口のHP見れないんですけど。


225 :底名無し沼さん:03/12/12 09:31
選挙費用なんて公認があればポンと出してくれるでしょう
選挙後は建て前で
「いや〜借金返済で火の車ですわー」
でしょうけど。
「ヒマラヤの視察に逝くねん、出張費くれや」
「ゴミ収集の公費くれや」
「ヒマラヤ出張手当くれや」
野口さんはそんな人では無いと思いますが。
JRだけぢゃなくて飛行機代も一部出るそうですね
環境保護とか国際協力ならほとんど経費で落とせますやん

226 :名無しさん:03/12/12 11:21
>>223

言い得て妙。
そもそも自分が山に行くことによる自然破壊との整合性が取れなくなるからね。
山っていっても貴重な高山植物があるような山ね。

一歩も足を踏み入れないような人に勝る保護活動はないからなあ。

227 :名無しさん:03/12/12 11:26
>>211

諫早とか干潟の重要性に関する知識とか皆無でしょ?
要するに菅直人が反対している政策だからそれに反対してるだけなんでしょ?(笑)

228 :底名無し沼さん:03/12/12 11:38
野口って肩書きがアルピニストと言われてもなぁ。アルピニストって職業
なのか???って疑問もあるし、そもそもアルパインスタイルで登らなき
ゃ、アルピニストって称するのは騙りでしょ。

229 :ニヒル星人:03/12/12 13:28
↑そういうのは時期に遅れた抗弁と言うんだ。
後出しで騒ぐことによって自分たちの正当性を主張することだけが目的。
行政監視を怠った責任はどこにあるんだろうかね(w
何しろ投票率5割り無い国だからねぇ。
役人やりたい放題
プロ市民反対し放題
一般国民はまたいつもの通り騒いでるよぐらいだね。
これが日本の現状だ。
国民がバカだから政治家もバカ
役人とプロ市民がこの世の春。
好きなように騒いでくれ。
あんたの心配は杞憂というもの。
どうせ1000年後には跡形もなく滅んでるよ。
俺はせいぜい楽しませて貰うよ(w


230 :名無しさん:03/12/12 14:35
なんか狂ったのが1匹・・・

231 :底名無し沼さん:03/12/12 15:17
>アルパインスタイルで登らなき ゃ、アルピニストって称するのは騙りでしょ。

アフォ?? アルパインスタイルって知ってる? アルピニストは?

232 :底名無し沼さん:03/12/12 16:52
>>狂ったのが1匹
プロ市民はこれだから草加と間違えられる。
自分と違う意見はみんな吉貝呼ばわり。
恐ろしい集団だ。

233 :底名無し沼さん:03/12/12 17:30
確かに口汚く罵る伝統があるね。
大學で某集団の議論見たけど
大勢で1人の人間に反論の余地を与えず遮るように
汚い言葉で罵り畳みかけていた。
こういう手合いとは話をしたくないと思ったな。

234 :底名無し沼さん:03/12/12 18:22
健ちゃんはやっぱり自民しかないでしょう。
変な製陶入ったら、ただの反対屋になりさがってしまう。


235 :名無しさん:03/12/12 23:37
3匹に増えた。
分身かもしれんがw

236 :底名無し沼さん:03/12/13 00:25
>234
橋本派が気になるな。
あそこは最近瓦解の畏れ有るな。
それに龍チャンの健康問題もあるし...


237 :底名無し沼さん:03/12/13 06:43
N+厨ウザイ

238 :底名無し沼さん:03/12/13 13:38
お父さんのコネクションもあるし、自民党最大派閥の橋本派で決まりでしょ。


239 :底名無し沼さん:03/12/13 17:49
>>231
まぁそう熱くなるなよ。俺も口が滑った。
アルピニストに厳密な定義はないんじゃないかな。強いて言えば、雪線以上の
山を主に登る登山者という程度か???
アルパインスタイルなら、フィッツロイで固定ロープも、ワイヤー梯子も、
プルージッキングもなしで登ってきましたが、何か?
要は俺が言いたいのは、そうしたクライミング・メソッドへのこだわりもなく、
野口が登山家と称していること。

240 :底名無し沼さん:03/12/17 03:33
野口のホームページがひらけないんだが、
おれだけか?

241 :底名無し沼さん:03/12/17 07:10
野口さん
汚い我が家も
掃除して


242 :底名無し沼さん:03/12/17 09:32
うまい!


243 :底名無し沼さん:03/12/17 12:39
>>241
あんたの家はウジだらけってか(w

244 :底名無し沼さん:03/12/17 15:28
野口健の祖父は旧日本陸軍の元参謀
父は、東京大学卒の外交官。元チュニジア大使。現在は帝京平成大学の教授。
兄は、東京外国語大学卒。現在、三菱石油のエリート幹部候補。

健ちゃんの得意技は「芸は身を助ける」
その一例は亜細亜大学の一芸入試。
エベレスト清掃ネタに国会議員に思いをはせる。


245 :底名無し沼さん:03/12/18 10:20
なるほど、できの悪い次男が、山に一発かけたわけだ。今のところ
成功?

246 :底名無し沼さん:03/12/18 10:39
当初、「売名行為」という批判を漏れは、
「的外れ」と感じていたが、



今となっては正にその通りだ。漏れが間違ってたよ。

247 :底名無し沼さん:03/12/18 11:05
田中の神戸ボランティアとか
桝添の母に襁褓とか
社会に流布される美談にはいつもこういう影法師がつきまとう。
事前の慈善。
しかしパフォーマンスでもなんでも何かやる奴はやっぱり立派。
問題は継続だね。


248 :底名無し沼さん:03/12/18 11:19
美談ってなにが?

無神経装って出汁に使ってるだけじゃん。

249 :のぐち:03/12/18 21:20
いよいよオレの野望が実現だ
登山は政界への一里塚にすぎないのさ



250 :底名無し沼さん:03/12/18 21:27
俺は性快がいいなぁ。

マジな話、チッチャイ物を大きく見せる野口君は、政治家より教祖向き!
頑張れ、野口経

251 :底名無し沼さん:03/12/18 21:52
こんなレス貼ってますた!公務員うざい!

貧乏人が書き込んでるな(藁)おまえらメスブタが亭主ともども過労死寸前まで
働いて払った税金って全部俺の給料からボーナス、退職金、年金になるんだよ。
こんな楽な人生送れるのは俺の才能と先見性かな。おまえらがやっと取った年休
で高尾山行ってる間に俺は北アルプスの山小屋の個室で寛いでるぜ!下山後は
高級旅館だしな。勿論、出張扱いだから旅費から宿泊代まで全部公費!接待費も
使い放題だから小遣いまで入るって訳。長野地区防災視察とでもすれば何回でも
行けるんだな(藁)国家公務員は規制があるし、マスコミやオンブズマンがうる
さいけど、地方は放任状態だな。うちの山岳部もみんなやってるからばれる事
ないよ。つまり市役所上級職はお・い・し・い!外交官なんざ外国勤務時だけ
おいしいだけだしな。俺は一生おいしいって訳だ!せいぜいサービス残業やって
高尾山でも登ってな!あ、ナケナシの金叩いて北アルプスに来る時は俺らの
山岳部に挨拶にきな!一晩ぐらいかわいがってやるぜ!役所から部に活動後援費
がどっさり入るからおまえらじゃあ一生泊まれない個室を見せてやる!


252 :某monbu公務員:03/12/19 10:40
おれのことカキコありがとさん

まったく公務員ってのはやめられねえよな
青森でも格安で楽しい山道楽三昧だったよ
ヤフー板でも2ちゃんでもたたくがいいよ
びんぼー人にはまねできないだろ?
うらやましーだろ?






253 :底名無し沼さん:03/12/19 14:18
フィッツロイにフィックスなんか使えんぜ。
風が強くて直ぐ切れる。
アフォ〜。
パタゴニアは、クライマーしか行けんぜよ。ヒマラヤと違ってね。
野口先生は、立派にアルピニストだよ。自称だけどね。

254 :底名無し沼さん:03/12/19 16:45
パタゴニア行く人はパタゴニストだろ。

255 :底名無し沼さん:03/12/23 00:44
野愚痴、どっからどうみても偽物だよなあ。
自民党がお似合いだなあ

256 :底名無し沼さん:03/12/23 01:18
こいつの対談相手は、自民党の政治家ばかり。
根回しがうまいよなw

257 :底名無し沼さん:03/12/24 10:48
無所属で短命よりかは、自民党の後ろ盾を得て長年議員を続けるほうが賢明だろうな。

そりゃ、お父さんは元外務省の大使だし、兄貴は三菱財閥のエリート幹部。
使えるコネクションはナンボでも使うだろ。


258 :底名無し沼さん:03/12/30 02:21
なんだよ野口健てボンボンなのかよ。
大企業がバンバン金出すもんだから、すごい交渉術もってるんだろうなあ
て勘違いしたじゃねーか。
やっぱ世の中コネなんだね。

259 :底名無し沼さん:03/12/30 10:18
今頃わかたのか

260 :底名無し沼さん:03/12/30 19:33
青森大学院逝ってくるかな。

261 :底名無し沼さん:03/12/30 19:51
サラブレッドだよ、
オヤジは外交官。
我々馬の骨とは違う。
馬の骨ならエベレストだってああ何度も挑戦できないよ。

262 :底名無し沼さん:03/12/31 06:04
>>261
ワロタ

263 :底名無し沼さん:04/01/02 13:10
>>261
エベレストのノーマルルートは、ガイド付きなら山を登ったこともない素人でも登れます。
何度も挑戦するような方は、本来高所登山に不向きです。

264 :底名無し沼さん:04/01/02 13:15
>>239
登山家=終わっちやってる山屋です。

265 :底名無し沼さん:04/01/07 21:56
>>263
いいねぇ〜無知は。
君の最高到達高度(もちろん登山で)を教えてもらいたいね。
高山では技術的な問題はあまり関係ないのだよ。もちろん、簡単な山での話ね。
登頂出来るか出来ないかは天候しだい。どんなに優れた技術を持った人でも、
どんなに優れた装備をどんなに使いこなせたとしても、天候が悪ければ登れない。
エベレストでは80m/sという風が吹くそうだ。人間なんか簡単に飛んで逝ってしまう。
君の理屈で行くと、高山に向いている人は風で飛ばされないくらい重たい人ということになりますね。

266 :底名無し沼さん:04/01/07 22:40
もっと言えば天候よりも、気圧の問題が決定的なファクター
風が強い時は勿論最悪のコンディション。寒さの問題じゃない。
(8000mにもなると、空気が薄い分、空気の比熱、熱伝導率が小さいので
寒さが占める危険ファクターの比率は小さくなる。空気も乾燥していることが
多いので、一層その傾向は大きくなる)
また、良く言われる酸素濃度もそれほど関係無いというか、気圧問題から
派生した二次的な危険ファクター。
8000m程度では酸素濃度と窒素濃度の比率は地表とそれほど変わらない
(5万メートル以上の成層圏から熱圏にかけてで窒素比率が上昇するらしい。
窒素は酸素に比べて若干軽いから)
酸素を吸うのは、酸素摂取能力が気圧が低くなった為に低下する肉体的な理由。
気圧が一番バカに出来ない。高山になればなるほど空気が薄い分その変化の度
合いが凄まじくなるらしい。海抜にばかり気を取られていると、状況によっては
10000mとかそれ以上の気圧高度の世界に連れて行かれ、生存限界を
超えた低圧環境にさらされ臓器破裂であぽーんということになる。8000mを
超えた世界では強風が吹いている時、風下の風が回り込まない部分とかは異常に
低圧になるという。気圧高度では、1万メートルを超えることもあり得る。

267 :265:04/01/07 23:42
どっちにしても>>263は間違ってるわけだが。

268 :底名無し沼さん:04/01/08 02:46
海抜高度と気圧高度の違いを意識しなければならないのが8000m級の
クライミングか...

269 :底名無し沼さん:04/01/23 16:18
いずれにしてもガイドにエスコートしてもらったんだろ。偉そうなことは言えんわな。

270 :底名無し沼さん:04/01/30 18:32
登山家野口氏、参院選への出馬取りやめ=自民執行部に伝達

 7月の参院選での自民党比例代表候補に事実上内定していた登山家の野口健氏(30)は30日までに同党執行部に、「今回は出馬を取りやめたい」と、不出馬の意向を伝えた。これを受け同党は擁立を断念した。 
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040130-00000920-jij-pol


271 :底名無し沼さん:04/02/08 14:47
いずれにしてもパワフルな人ですね。

272 :底名無し沼さん:04/02/16 02:02
パワフルというか、打ちこめるものに運良く巡りあえた人
かな。もっとも、巡りあえたところで、あれだけの努力を
出来る人は滅多にいないだろうけど。

273 :底名無し沼さん:04/02/16 09:12
純粋さは感じないけどな。

274 :底名無し沼さん:04/02/24 04:07
>>273 ひひひ

275 :底名無し沼さん:04/02/27 13:52
ふふふ

276 :底名無し沼さん:04/02/27 23:37
>>239
登山家とは、もう困難な山登りができなくなり、講演とか著述などで能書きをたれている(進行形)人。
ようするに、現役のクライマー、アルピニスト、山屋ではないと思うのは、俺だけか?
野口氏が困難な山登りをしていたとは思えないけど。

277 :底名無し沼さん:04/02/28 14:34
>>276
あなたから見れば困難でないかもしれないけど、本人にしてみればきつかったんじゃない?

278 :底名無し沼さん:04/02/29 13:31
日経新聞の「新リア王」の挿絵で、野口さんの「アエラ」の表紙が
借用されて問題になった。
あの額に、なにやら書いた鉢巻をまいている、
三島由紀夫を髣髴とされる絵だった。


279 :底名無し沼さん:04/03/06 00:34
野口さん頑張れ!!

280 :底名無し沼さん:04/03/06 03:15
一個人としてがんばる分にはかまわんが

山やら環境やらの分野でこれ以上やるのはどうかな。

この世界の人達もこの人を政治的リーダーする事を誰も望んでないし。
その手の事は他の適任者を育ててからだね。この人の仕事じゃない。

281 :底名無し沼さん:04/03/07 02:45
2008年 野口健 環境大臣就任

282 :底名無し沼さん:04/03/07 10:51
>>281
アリエソウダカラコワイ。

283 :底名無し沼さん:04/03/08 00:06
ありえない。4年もあればまたボロをだすだろ。

284 :底名無し沼さん:04/03/08 17:51
いつの間に子供作ってたんだ?

285 :底名無し沼さん:04/03/16 11:26
さあ・・・

286 :底名無し沼さん:04/03/31 23:19
さあ....

287 :底名無し沼さん:04/04/21 02:22
一口に環境保護といっても2種類の考え方があるらしい。
自然保護派と環境保護派。似ていて実はかなり違うらしい。
アルピニスト野口サンはどっちに進むのだろうか。

288 :底名無し沼さん:04/04/21 02:46
日本人にとって山は天国の象徴なのか?
んなことはない。
天国という概念は西洋的な概念、極楽浄土という似た概念もあるにはあるが
実はこれも外国から持ち込まれたもの
御獄山だとか富獄などの名前からわかるようにどちらかというと「地獄」と
いう印象を重ねている。ちなみに岳も獄を書き替えたものらしい。
立山に浄土という名前がついた山もあるにはあるが例外的。
あと、印度や西欧、イスラム・アフリカなどでは山岳には「聖なるもの」とい
う印象はもっていることは確実。この点日本と共通するものはある。
しかし「天国」とか極楽浄土を重ねていることはまずない。
意外とシニカルというかニヒルな一面を持つのが西欧人。
聖なる土地=浄土と信じる人間を煽ったりからかったりする人間も居たりする
かも知れない。こういう連中の煽りには乗らず、聖なる場所で浄土である場所
もあるということをアピールすることが出来たら結構凄い業績になるかも知れ
ない。

289 :底名無し沼さん:04/04/21 10:43
この世の地獄を掃除してくれることは実に崇高な行為なんだけど
またそれは同時にこの世の地獄でない場所を地獄に近づける行為
でもあったりするわけで、地表という有限の大きさの広がりの間
の場所の取り合いの問題になって、その辺りが実に政治的な話に
もなってくるわけで、意外と否非常に難しいんだな。

290 :底名無し沼さん:04/04/21 20:16
日本に昔からある山岳信仰・富士信仰について各自勉強しよう。
それによって日本にとって山がどのように捉えられてきたかが一番わかるとおもう。

>>288の言うように日本には山=天国という概念はない。
聖なるもの、というのも少し違う。
偉大な存在、崇高なもの、霊的な何か、あるいは畏れの対象、として存在してきたのでしょう。
御岳山・御嶽山・御獄山、日本にはこういう名前の山がたくさん存在する。
この”御”の字が頭についていると言うことからもどのように山が扱われてきたかがわかる。
奥多摩の御岳山も山岳信仰で栄えた山だしね。

岩手の岩木山は、「おいわきやま」と、”お”を付けて呼ばれてきたし
富士信仰に至っては各地に富士山を模った小山が作られ
直接富士に参拝することが困難な民衆たちがその作られた富士に参拝してきた。
これも地元民には「おふじさん」と言って”お”を付けて呼ばれる。

また、山岳地帯の人々にとっては山の恵みが生活に欠かせないものとして身近にあったであろうし
この、生活の糧としての山の幸を恵んでくれる(住民を生かしてくれる)山に対して
親近感と共にありがたさ、偉大さを感じ取っていたんだろうね。
そして、山の恐ろしさ(遭難等)も直接体感しているだろうし
夜怖い(霊的な何かを感じることもあるよね)ということも感じているだろう。
前述の「おいわきやま」はこれに当てはまるかな??
親近感と、畏れと、これらが重なり合った上での”お”なのかな?

実際に富士の麓から富士山を眺めると、本当に偉大で霊的なものを感じてしまうよな。
存在に圧倒されると言うか、これなら信仰の対象になってもおかしくないと感じてしまう。
すくなくとも、そこいらの変なおじさんが教祖になっている新興宗教なんかよりもよっぽど説得力あるよw

291 :底名無し沼さん:04/04/22 01:41
お勉強しよう=本を読んでわかったふりにしちゃおう
ってことだよね。
野口サンの偉いところは、本を読んでわかったふりにしちゃわない
とこ。
これからも、皆の期待に応えてきっとヒマラヤの山々を清掃活動を
続けて下さるでしょうし、そうすることによって言動にも重みが
感じられてきますしね。そしたら富士清掃登山も共鳴する人がど
んどん現れてきますよ。

292 :底名無し沼さん:04/04/22 11:35
何も知らずに山に登るより
本などである程度の知識を得てから山に触れる方が楽しいよ。
山に登って山頂や山腹に神社や祠などがあるのを見たとき
「あぁ、神社があるな」で終わってしまうのはもったいない。

観光するとき、その土地の歴史を調べておけば興味が倍増するし
知識を得たことによって今まで見過ごしていた物に目が行くようになる。
決して人のためじゃなくて、自分が旅や登山を楽しむためにはある程度の知識は必要だと思うよ。


で、素朴な疑問で>>291には知識欲ってないのか?
と、釣られてみる。
本を読んで知識を得る=わかったフリをする。と本当に考えてる?

293 :底名無し沼さん:04/04/22 12:24

山岳信仰
http://www5e.biglobe.ne.jp/~yamamosa/5sinkou.htm
こんな素晴らしいホームページを見つけた。

294 : :04/04/23 11:57


295 : :04/04/23 11:58
野口健の行動力はすごいね。
自信家だし、社交的だから言うことなし。
植村直己超えたでしょ

296 :底名無し沼さん:04/04/23 13:00
植村と野口健はもはや同一に語られるべき(比較される)存在ではないと思うよ。
植村は生涯冒険家として生きたが
野口は冒険家からボランティア活動家へとシフトしている。

これは野口を批判しているわけではないよ。
冒険家として自ら築いた地位(名声?)を最大限に活用し
清掃登山への興味を大衆に広め、それを推し進めていこうというのは素晴らしいことだと思う。

若い人は知らないと思うけど、植村の冒険に対し大衆が寄せる関心と言うのは
野口健や三浦(スキーだが)・田部井など他の冒険家とは比べ物にならないものがあった。
当時(北極行)は文字通り全国民が植村の冒険をサポートしていこうと言う風潮だったんだな。
特集本はばんばん刊行されるし、テレビでも盛んに放送されてた。
(矛盾するが、テレビに出ているからその人が優れている。と考えるのは間違い。
これによって植村>野口健=三浦雄一郎などという比較は絶対にできることではない。)
(また、テレビ放送されたことによって植村の冒険への関心が絶大なものになっていった
→そしてさらにテレビで放送される→さらに関心を呼ぶ。という循環があったのであろう)
太平洋一人ぼっちの堀江さんも凄かったらしい(年齢的にリアルタイムでは憶えてない)けど。

で、何が言いたいのかといえば
植村直己も野口健も、両者を比較し差を見つけてどちらが上だと評価するのではなく
それぞれの功績をそれぞれのものとして
どちらをも評価することが大切なんだろうな、と思う。ってこと。

297 : :04/04/23 14:36
>>296
野口健の場合は登山家としての名声と言うより、野口自身の人格をしたって人が集まるんじゃないか?
野口の記録を塗り替えた早稲田の学生がいたけど、塗り替えた当日はともかく、その後はテレビや新聞でみたことないよ。

植村その他に関しては俺自身全くリアルタイムで体験してないのでよくわからないので、その通り受け取っておくよ。


298 :底名無し沼さん:04/04/23 15:45
人格を慕って、というならば植村にも当てはまるだろうね。
まぁ、植村を商売道具として見て集まって来た輩もたくさんいたようだが。
植村に言及するならばせめて彼に関する本くらい読んで最低限の知識を得てから話してほしい。

で、私が思うに、野口健は自己プロデュース能力に長けている、という印象が強いな。
>>295で触れられているように、その社交性の高さには特筆すべきものがあると思うし
他の人を引っ張っていくだけのパワーを持っている人だと感じる。
それも含めて人を惹きつけているのであろうし
これに関しても「両者を比較することなどできない」と思うよ。
両者ともそれぞれの魅力があると言うことでしょう。

あと、テレビや新聞で見たことがない、ということで優劣をつけることには反対したい。
これらのメディアも所詮は商売だから、商品価値を見出せなければ取り上げることはないんだよ。
そのタイミング(時代が何を求めているか)、と言うのもあるだろうしね。
その早稲田の学生がメディアに露出しなかったから野口健と比べて人柄が劣るとかいうことは決してない。
芸事でもそう、テレビに出ているから優れた芸を持っているかというと、そういう訳ではないんだよ。
河野さんだって遭難して亡くなって初めて(少しは取り上げられていたが)ニュースになったし
極地写真家の星野さんだって白熊に食われて初めて取り上げられたようなものだ。
(両者ともそれぞれの分野で評価されていたとしても、それと報道メディアへの露出とは別)
『風船おじさん』を冒険家と呼ぶならば、ワイドショーで盛んに取り上げられ
日本最大の冒険家ということになるよ。
テレビや新聞なんてのは報道がなんたらとかかっこつけてるけど単なる人気取りの商売に過ぎない
若いんだからこういうメディアリテラシーの能力を身につけていってほしいと思う。

299 : :04/04/23 16:25
>>298
ああ、早稲田の学生は同じことをしたのに扱われ方が違ねという意味ね。
それに、プレイボーイで二人が対談してたけど二人はあまり仲良くないね。
リテラシー能力に関して言えば、今時テレビ新聞を真に受けてるやつはいないでしょ。
野口がプロの冒険家だからこそ言ったわけで。


300 :底名無し沼さん:04/04/23 16:38
おいいおいおいおいおいおいおいおいおいおいおいおいおいおいおいおいおいおいおいおいおいおいおいおいおいおいおいおいおいおいおいおいおい!!!!!!!!!!!!!!!!!

301 :底名無し沼さん:04/04/23 16:48
>リテラシー能力に関して言えば、今時テレビ新聞を真に受けてるやつはいないでしょ。

と、いいつつ

>塗り替えた当日はともかく、その後はテレビや新聞でみたことないよ。


といってしまうのがリテラシー能力が中途半端であるといっているようなもの。
ま、私もそうなんだけろうどね。
こうやってメディア報道を疑問に思いながら自分なりの答えを見つけて成長していきたいと思う。

これ、攻撃でも煽りでもないよ、自戒を込めての言葉だから。

302 :底名無し沼さん:04/04/23 16:51
野口=山の実力もないのに、自己プロデュースがうまくて、世渡りしているタレント。
行き着く先は、オリンピック出ただけで有名になった体操の池谷とか森末みたいな3流芸人。
サッカーのカズと同じ事務所というだけ笑えるし萎える。

303 :底名無し沼さん:04/04/23 16:53
3馬鹿並に世の中を舐めた自演だなヲイ

304 : :04/04/23 17:52
やっぱ2チャンネルに書き込んだ時点で失敗だったな

305 :底名無し沼さん:04/04/24 06:59
早稲田の学生て石川直樹さんですか?
本もいろいろ出てますよ

306 :底名無し沼さん:04/04/24 07:06
自己プロデュースに長けてるだのメディアリテラシーだの・・・
釣りか?
>>304
ネラーは自演に敏感だが、そうでなくともry

307 :底名無し沼さん:04/04/24 10:12
野口君:愛国突撃特攻、ニイタカヤマノボレ
石川君:進化論盲信検証、Macintosh Darwin

どちらもたいがいにしときや

いいたいね(W

308 :底名無し沼さん:04/04/28 13:16
燃料投下
http://www.noguchi-ken.com/message/b_num/2004/4_0427_a.html

309 :底名無し沼さん:04/04/28 15:01
野口センセー、ヒマラヤ清掃登山再開まだ〜?チンチン

310 :底名無し沼さん:04/04/28 15:14
>>自身のホームページに仮名でなく自分の名前で自分の本音をコメントさせて頂いた。
たとえネット上であろうと人に自分の考え方を伝える時は堂々と実名で発信するべき。
批判も脅迫とも受け取れるメッセージも頂きましたが、それは大いに結構です。

やっぱり野口は格好いい。
2ちゃんばかりやってると姑息な人間になってしまうな。

311 :底名無し沼さん:04/04/28 15:57
世の中の流れのそれも短い時間の動きを批評していく行為
は、匿名でやったほうがいいね。
必要あればペンネームで行ったほうがいいね。
実名でやらないほうがいい。

これは卑怯であるとかないとかいう以前の問題で、本来批
評という行為は無重力の宇宙区間でやるべきもので現世の
人間のやるべきことじゃないんだ。
批評の世界は、相手を押したら自分は反対方向に押されて
しまう怖さがある。
重力と戦いながらも、地球という巨大な質量を持った物体
の上に立つことが出来る登山という行為とは異次元の世界
だということは批評に携わる人間は常に肝に銘じなければ
ならないことなんだね。

体制に対して最も批判的だった奴がいつの間にか体制の最
大の擁護者になってしまう奇妙な現象はこれが原因してい
るんだ。
もちろん本人もそして本人が仮想的に敵とみなしている人
間にも、そして当事者を支援する人々にも多大な迷惑がか
かり何よりも政治的には極めて危険な状態になるんだ。
数ある中東の紛争も案外とこの辺りに起因している例が多
いことは余り知られていないことだ。

312 :底名無し沼さん:04/04/28 17:49

なんかカリスマ的な宣託だね。
ニビルがどうしたとかいっていたスカラー教のおばさんを彷彿させる。
あまり話が壮大すぎると、間尺が合わない議論になる。

313 :底名無し沼さん:04/04/29 03:27
>あまり話が壮大すぎると、間尺が合わない議論になる。

そうかな?

北アルプス登山→(中略)セブンサミッツ制覇→ヒマラヤ清掃登山
→廃棄物問題→環境問題→戦争と環境問題→国際政治→文明論
→宇宙論→???
10年余りで壮大に発展してまつ
とてもいいことだと思いますです

314 :底名無し沼さん:04/04/29 07:20
>>311
「ここはひどいインターネットですね」
とか思ってそうな310には難しすぎる話です。

315 :底名無し沼さん:04/04/29 17:30
いまだにいろいろと言われてるのは、環境問題という政治性の強い
分野に入ったのに、未だに登山家のように一人でやっているところ
にあるんじゃないのか?こういう問題は最低でもコンビでやってい
かないと信用されない。下手に担ぎ上げたら独善者とか独裁者にな
りかねないから皆警戒する。系統が全く違う人見つけて(冒険家は
NG)コンビでも組むんだな。

316 :底名無し沼さん:04/04/29 19:49
>>315
いや、環境問題とくればサヨク系市民運動と繋がるのが王道なのだが
野口健の場合そういう輩を排除して自分の力で推し進めていこうと言う気概があってなかなかいいと思うよ。
思想と環境問題とは別、という彼の一貫したスタンスには好感が持てる。

ま、野口健は右寄りだから左の人とはお互い相容れないという理由もあるのだろうが。

317 :底名無し沼さん:04/04/29 20:33
サヨクは50年やればウヨクに自然に転じる。
ウヨクも50年やればサヨクに自然に転じる。
サヨクとはウヨクをサヨクにするのがその活動の本質で
当然その反動で結局ウヨクになってしまうのだ。
ウヨクもまた然り。

318 :底名無し沼さん:04/04/29 23:51
お前達は相変わらず浅薄だ。
311に至っては批評議論の本質を全く理解していない。
押して押されてって、何時までも己の立場に固執している。
議論批評は勝ち負けでもなければ、ウヨサヨの対立でもない。
論点の深化にこそ有る。
発言者が手柄を取りたいがための議論は所詮浅薄の誹りを免れない。
立場が変わること当たり前。
変節漢だとか言っている人は単なる頑迷。
頑迷を信と勘違いしているのはドグマの奴隷。
誤謬を恐れ、それをそしる人は、その者に人でなく神やカリスマを見ている。
まあ信仰の世界にいる人だから仕方がないか(w
人は不完全であり、誤謬をする。そして深みを増す。
勝ち負けにこだわり、大乗に載る事に専心する大衆は哀れな羊とでも言っておこうか。

319 :底名無し沼さん:04/04/30 04:06
↑という神様のご託宣でした。

320 :底名無し沼さん:04/04/30 04:36
どらエモンの道具に入れ替わり棒というのがある。
棒を二人の人間がそれぞれ両方の側を持つと、魂が
入れ替わるという。
批評・議論で論点を深化させてようとしている内
いつのまにか魂が入れ替わってしまうことは良くあ
ることだ。
とりわけ環境問題のような「正解の存在しない問題」の
場合は特にそうだ。
勝負がつくような仮想的な世界があるからこそ人は深み
を増すことができるのかも知れない。
しかし勝者は直ちに敗者であるような世界が環境である。
そこでは、深みを得ることが出来るという喜びなど望む
べくも無い。

321 :底名無し沼さん:04/05/01 04:57
>>318
ウヨとサヨは立場ではないね。エベレストの頂上のような「お立場」じゃないわけ。
例えるなら、大海原の水面とか大空か。立とうとしても足が届かないし、もとより
支えてくれるモノが無い。
人類は未だ完全な言葉を手に入れてはいない。言葉ですら所詮人造の道具であり
天与のものではない。
隠された欠陥や有害性(大抵の場合猛毒)を含むかも知れない言霊の応酬は
意外なリスクを持っていたりする。
特に政治性が高い議論や、ウヨとサヨのような応酬による力のぶつかり合い
の時は要注意であり、実名を出すことでより混乱に拍車をかける場合が多い。
素性のわかる相手との議論は効率的であり、そして何か結論が得られた気分
になりやすい。こういう時、何かが深まったと表現するのだろうか。
しかしそれは悲しいことながら錯覚である場合も多いし、相互に気がつかない
うちに言葉の持つ毒素をまともに浴びて酷く傷ついていたりすることもある。

322 :底名無し沼さん:04/05/01 12:58

脆弱な精神
議論の地平にある果実の獲得を目的としない議論は議論のための議論。
議論はタフな精神が理を競って一つのいわば合作を作り出す作業。
その過程が多数者を説得し、一応の通説的地位を獲得する。
2ちゃんのこの板にもいくつかの通説があるでしょう。
パンパカスレにさえ有る。
リスク、傷つけ、錯覚等過程に生じる表面的な現象を記述しているが、
議論の果実を摘む気がない椰子は議論なんかしない方が良い。
そういう椰子は専ら己の立場の保守に務め、己が変わることに恐怖してるがいい(w

323 :底名無し沼さん:04/05/01 17:05
↑その通説というのが怪しいわけだ。まずこれを踏まえておこう。通説という
のが往々にして権威や立場というものを生み出すわけで、時にはそれは大変な
誤謬であったりすることもある。
それと、先ず文脈を読む力が全く無いことを指摘しておこう。
匿名での議論が中心になる2chでの議論をどちらかというと擁護しているほうな
のだが。大勢での公開された氏名情報に基づく議論では、生まれる通説の信頼性
が実は低かったりする。(ある瞬間の決断の方向性は一定の評価はあるが、長い
時間に渡って影響する問題には公開議論で得られる結論の信頼性は低い)

324 :底名無し沼さん:04/05/03 04:49
もし将来、分解可能で軽量な酸素発生器とボンベ充填機
(電源は風力、液体酸素を作成して充填)が開発され
サウスコルまで持ち運べる奴が出来たとしたら....
後はサウスコル辺りに大量のボンベさえ上がってさえいれば
シェルパの仕事はずいぶん楽になるだろうな。

325 :底名無し沼さん:04/05/05 01:57
>> 〜323

くだらない言葉遊びはヨソでお願いします

326 :底名無し沼さん:04/05/06 12:49
>>324
液体酸素を使う呼吸器が先でしょ。

327 :底名無し沼さん:04/05/06 20:34
ところで野口のバカは何を偉そうに「自己責任」語ってんだ?
参院選かその先を見込んで自民党に偏った事を公式HPで吹いてるんじゃねぇよ。
正義面してるけどエゲツねぇ外道じゃねぇかよ。
BBSに正論を書いてる人達も居るけど野口本人の書き込みと思える左翼発言連発がウゼェ。
何が左翼だよ。
現代社会でそんな事に狂ったように拘ってバカじゃねぇか。(w
アメリカの戦争は間違いで日本が自衛隊を派遣したのも間違いなんだよ。
んなこたぁ戦争が終わってから分かって来るだろ。
現状で分からない奴等は自民党員か公明党と創価学会だよ。
組織的にゃ日本で一番結束が強いからな。
人員と組織力じゃ左翼なんてメじゃねぇよ。

328 :底名無し沼さん:04/05/06 21:52
>>327
どこをたて読みですか?

329 :底名無し沼さん:04/05/07 10:39
>>327
同意しまつ。
野口の政治かぶれはいい加減にしてほしい。右翼なら右翼でいいが、
それだったらアルピニストとか名乗らないで、さっさと立候補しろっつうの。
本当に頭悪いやつだな、ノグソ。

330 :底名無し沼さん:04/05/07 11:07
9条のありがたみを最近実感するなぁ。
なんだよあのコブラの機関銃。
あんな殺され方をするのか、戦場は。
あれじゃ遺体はバラバラじゃないか?
もうハッキリゴキブリ扱いなんだなぁ、戦場では。
捕虜になればオナニーさせられるは、チンポなめさせられるは、
肛門に異物入れさせられるは、チンポに電流流されるはで、
「生きて虜囚の辱めを受ける事なかれ」の戦陣訓の意味が初めてわかったよ。
国際社会での身勝手かも知れないけど、
あんな修羅場に若者を派遣させるわけにはいかないなぁ。
戦場では人道も人権もあったものでないなぁ。
しみじみ、前文の「自由の恵沢」に感謝する。
悲惨な戦いを前にして卑怯かも知れないけど
ああいう修羅場だけはごめん被りたい。

331 :底名無し沼さん:04/05/08 01:32
間違っても若者に爆弾抱えさせて突っ込ませるような基地外沙汰はゴメンですな。


332 :底名無し沼さん:04/05/08 14:45
ようやくたくさんの人が、野愚痴の偏ったオツムの構造を理解してきたね。
あいつは高校生くらいの時から街宣車に乗って、愛国を説いてきた男。
支持したいヤツは支持すればいいが、朝日嫌いのおれから見ても、野愚痴は真性キティの一歩手前だぞ。

野愚痴〜、その調子でアホ発言連発しる〜!w

333 :つぶやきしろう@なつかしい:04/05/08 14:53
ていうか
あんたのカキコも
結構キモイけど.......

334 :底名無し沼さん:04/05/08 16:08
ブッシュ絶体絶命。
ナチの犯罪かと思ったよ。

http://www.thememoryhole.org/war/iraqis_tortured/

335 :底名無し沼さん:04/05/09 19:06
環境大臣狙ってるらしいけどテメぇのオヤジ出して「自己責任論」語るのは止めてくれ。
ファザコンの単なるボンボンが政府の犬気取ってるだけ。
大学じゃ落ちこぼれで山登りしか出来ないアフォが大臣狙ってるんだと。
お門違いな話しを展開してるけど政府は被害者なのか?
大臣の席に就けた時を想定して必死なだけに見えるワナ。
改めて野口の「自己責任論」は疑問だらけだよ。
世界中がNGOのジャーナリスト達から情報を得てる事実には全く触れないで妄想まっしぐら。
山登りは山に登ってナンボだろ?
政治に首突っ込んだ挙げ句に政府を擁護しまくってるんだから救いようがない。

336 :底名無し沼さん:04/05/10 00:34
野ぐちの発言、前から変だ変だとは思ってたけど、やっぱりあいつは本物じゃなかった。
変にアピールせずにゴミ拾いだけしてればいいものを・・・。

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)