2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

飯豊・朝日連峰!!

1 :底名無し沼さん:03/06/28 20:40
飯豊・朝日連峰の情報交換しましょう!

2 :底名無し沼さん:03/06/28 20:42
2げっとズサーズサー

3 :底名無し沼さん:03/06/28 20:43
3げっと!いいで〜!

4 :底名無し沼さん:03/06/28 21:08
玉川口の駅なくなりましたね

5 :ミニモニ湿原:03/06/29 01:30
飯豊連邦の稜線は、まだ雪がいっぱいあった

6 :そここそ沼さん:03/06/29 11:34
朝日と飯豊。どちらが楽?やさしい?

7 :底名無し沼さん:03/06/29 12:19
<?>

8 :底名無し沼さん:03/06/29 19:26
飯豊か朝日が5000m級の山だとしたら・・・。

9 :底名無し沼さん:03/06/30 16:09
いい山なんだけど、アプローチが悪いよね。
お手軽にいけないのが残念。
その分静かな山歩きが楽しめるが・・・。

10 :チュ−サン:03/07/04 23:09
森の植生  飯豊<朝日  ブナが素晴らしい
花     飯豊>朝日  御西岳から本山の間は緑のジュ-タン
スケ−ル  飯豊>朝日  
山容    飯豊<朝日  大朝日のピラミッド
キャンプ  飯豊>朝日  朝日はキャンプ禁止
温泉    飯豊=朝日  飯豊温泉、朝日鉱泉
やさしい? 飯豊=朝日  夏ならどちらも問題なし。
             どちらか言えば飯豊が難しい?(石転雪渓・ダイダラ尾根)
http://chuusan.cool.ne.jp     


11 :底名無し沼さん:03/07/04 23:12
虻は出たかい?

12 :底名無し沼さん:03/07/05 01:19
もういいもういい、もうそんなに長くなくていいよ。
水がもうないだろ。倒れちゃうからいいよ。
だからそんなに歩けないって。
おい、もういいっていってんのに。歩くからよ。ほら。
なんで長いんだよ。長いって。長いよ。
長いよ、長過ぎだって。倒れるって。倒れるよほら。
おい、おい、なんでまだ続いてるんだよ。すごいことなってるって。
標高いくつダココ。長いって。歩けるかって。
聞いてんのかよ長いって。なんで水場無いの。やめろよ、やめろって。
誰が歩くんだよこの道を。もういいから。いいからさ。
おい、ほんとに歩けないって。つーか聞いてんの。ねえ。
もうやめて、歩けない。長いって。アップダウンしなくていいって。
やめろって。おいやめろよ。やめろ、アップダウンやめろ。鎖場つくるな。誤標識作るな。
おまえ何してんだよ。歩くとか歩けないとかの話じゃなくて何やってんだって。
おい、ほんとなにしてんだよ、歩き切れないって。ダイグラって。
もうやめろよ。やめろよ。やーめーろーよ。

13 :底名無し沼さん:03/07/05 12:58
>>12
飯豊は水場いっぱいあるよ。
山頂直下に水場があるのって、アルプスでは皆無に近い。


14 :底名無し沼さん:03/07/05 20:13
>>13
東北アルプスという矜持をお持ちですな

15 :底名無し沼さん:03/07/07 03:14
おー、こんなスレあったのか
飯豊・朝日は15年まえぐらいから毎年で登ってます

>>10
朝日でも混んでる時期はテント可
アクセスは圧倒的に飯豊のほうが楽
飯豊のほうが人多い=朝日は少なめ

個人的には、のんびりできる朝日が好きです


16 :底名無し沼さん:03/07/07 07:52
残雪はいつ頃まであるのよ・・?
一般登山道にもヒルは出てくるかい?

17 :底名無し沼さん:03/07/07 07:53

ヒルじゃなかった アブだった

18 :底名無し沼さん:03/07/07 20:26
やっぱり日本アルプスより東北の山々だよね

19 :底名無し沼さん:03/07/08 04:34
避難小屋しかない所がいい!人少ないし
行列作って山なんか登りたくないよ

20 :底名無し沼さん:03/07/08 07:50
やっぱミニにタコでしょ!田代本人をもりあげよう!
スーフリを上回る今年最大の祭り!!
田代まさしを、ベストジーニストにしよう!!
□ベストジーニスト賞 2003年□
現在、「田代まさし」27位。
マーシー・・・( ̄_ ̄)
◎投票結果
http://www.best-jeans.com/count/index.html#top
◎投票フォーム(一人一回 制限)
http://www.best-jeans.com/present/bj2003.html
原則、"田代まさし"で投票。

*他のスレにコピペをよろしくお願いします
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
早稲田集団レイプ事件のまとめ 完全版
http://01pu_de_waseda.tripod.com
http://7raper_waseda.tripod.com

21 :底名無し沼さん:03/07/08 11:41
http://travel.tipst.com/bicycle/03_06month/06month_08.htm
飯豊山 6/8・9・10 2105m 福島 飯豊山荘

http://travel.tipst.com/bicycle/03_06month/06month_12.htm
朝日岳 6/12 1870m 山形 朝日鉱泉

22 :底名無し沼さん:03/07/08 17:06
飯豊朝日連峰の登山者情報
ttp://www.ic-net.or.jp/home/iide/

23 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

24 :底名無し沼さん:03/07/08 23:16
雨のしらがもん下り最悪。

25 :底名無し沼さん:03/07/15 22:00
>>10
山容 飯豊>朝日 飯豊の最高峰大日岳もなかなか 北股岳もカッコイイ

26 :底名無し沼さん:03/07/15 22:03
http://book-i.net/ad06/

27 :底名無し沼さん:03/07/16 19:44
冬に縦走しちゃったパーティなんぞおる?

28 :底名無し沼さん:03/07/16 20:45
↑下山せずに恐山に飛んで行ったみたいだよ。

29 :底名無し沼さん:03/07/16 22:00
ヽ(°▽、°)ノ

30 :底名無し沼さん:03/07/22 15:29
学生時代、飯豊を縦走したおり、予定ルートであった石コロビ大雪渓の下りを
雪渓の状態、メンバーの力量そのたの理由で当時のリーダーに却下された
ことが未だに心残りです。

31 :底名無し沼さん:03/07/22 23:18
>30
下りなくて正解。石転びは登ったほうがよいです。危険だから。
さあ、30さん、夏の宿題をすませに、登りに行きましょう。

32 :底名無し沼さん:03/08/03 17:37
【一山】 福 島 県 をはやらせませんか?【百文】
http://that.2ch.net/test/read.cgi/event/1059846901/
          /                  \   
          /                      ヽ  
         l                     \ ヘ  
           l   /    ,|        i       ヽノ 
        i,// /    , /! i、,   i   i   .  i   l 
        /,i //  /| / l/ i l、  ! ∧ i、 iヽ  . lヘ ! 
        .i .i // _,,. -ー-.,,,__ i | ヽ ! l i_⊥r|┼iヽ. | i | 
        | l//!  / /~r-`''’  V | /イ)ヽ\  i i | ノ  
         い/ | ,/ ゝ   ヒノ    i/ ゝノ  /ヽ!ノ   
       /\!ヾ/  ヘ  、,,     ,  、、 /  |   
     / /ヽ;;::v\丶 ゝ  /⌒ヽ、__  ノ/ li. l    
    / ,へ_ \;;:::::\\  !       ) イ ./)ノ   
    l /     \ヽ;;::::::i`へ > _  /// !/ |'    
     |    ゝ  Y;;:::::|   _ニ ー..,,__,..イ::::/   |  
     |     ヽ |;;:::::レ´  〉―)>、|//  |      
   /    __ 丶|;;::::::::l  , >//::://     ヽ      
  /       へ ゝ:::::::::l <_,..!/:::::/       ヽ

33 :底名無し沼さん:03/08/12 18:18
>>31
石コロビ雪渓って、日本の夏山で一般ルートとされている
雪渓の中ではどうなんですか? 結構長いでしょ。
白馬は逝ったこと無いけど、剣沢や針ノ木はイマイチだったな、
やっぱり雪が腐った時間帯に滑るように降りるのが、楽しいわけで・・・
途切れ途切れだけど、槍沢は良かったな。
飯豊は稜線部でも、滑って遊べる雪田がいっぱいあるが・・・


34 :底名無し沼さん:03/08/13 14:52
飯豊の小屋は避難所で何も売っていないと思ったらビールは売っているんですね。
けれど、350mlで700円はちと高いと思うのですが・・・

私はもちろん自分で担ぎ上げましたよ。

35 :底名無し沼さん:03/08/13 16:51
石コロビの雪渓.15人ほどの団体で登ったことがある。
丁度、雪渓を登り終えたところで今、歩いた箇所が5メートル四方ほど陥没
物凄い低音がした。
やはり、あそこは注意した方がいい

36 :底名無し沼さん:03/08/15 15:19
盆を過ぎると登山口までのバス便がほとんど無くなるね。
飯豊山荘までのバスだけが8月いっぱい走ってる。

37 :山崎 渉:03/08/15 20:43
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

38 :底名無し沼さん:03/08/17 00:23
どちらもいい山だね。
誰かも言ってたけどアプローチの長いのが欠点と言えば欠点。
もう随分いってないけど、朝日や飯豊の縦走、好きでした。
今年の夏は天気悪いから、みなさんどうでしたか?

39 :底名無し沼さん:03/08/17 00:47
飯豊山ですが縦走しようとしたんですが、雨に降られて
2日目に撤退しました。(一応地元なもので)

けど県外から来た方々はせっかくだからと登っていました。
関東近辺から結構大勢来ているのに驚きました。

40 :底名無し沼さん:03/08/27 16:50
昔だけど、石転びの雪渓登っていて熱射病になったことあったな。
死にそうになって帰ってきたけどその時の記憶があまり無い。
飯豊の下部は暑いから気をつけろよ。

41 :底名無し沼さん:03/08/30 17:19
石転びを上から覗いたら、ルートにしなくて良かったと思った。
尾根下りは、もうやだあっってあたりでやっとキャンプ場についたけど、
温泉とビールがうまがったあ〜!

8年前くらいのやかましい管理人はまだいるのか?
山形の警察あがりらしかったが、客に静かにしろと早々と言って
自分らは遅くまで飲んで騒ぎやがった。

42 :底名無し沼さん:03/08/30 22:09
今年も石転びで死人出てましたよね?(スノーブリッジ崩壊)
最短ルートということ、雪渓上で涼しいことを考慮すると魅力的ですが、
本当に石(岩)が上から雪渓上をなだれ落ちてきます。当たれば骨折は
間違いないくらいの勢いです。

無難は大日杉から入って、地蔵岳経由の切合小屋、本山でしょう。
下りは丸森尾根かな。

43 :底名無し沼さん:03/09/03 20:09
酔狂で丸森尾根を登ったが・・・・疲れる罠。
それに較べたらイシコロビは最高にラクだった。


44 :底名無し沼さん:03/09/03 20:19
飯豊は川入から入るコースが面白いかな。縦走かピストン向けだけど。

45 :底名無し沼さん:03/09/03 23:53
朝日連峰行ってみたいんだけど、テントはれるスペースがないらしいのが漏れ的にはマイナス。で、
いったことない。山ではテントでほんのちょっぴりでもいいから自由な時間がほすい!

46 :底名無し沼さん:03/09/09 22:05
>43
伊達と酔狂なら、ダイグラ尾根のぼっちくり。

雨がひどかったので石転び沢の登りをやめて梶川尾根あがりますた。
梶川峰までしんどかったでつ。
石転びは、最上部での滑落、あるいは、渡渉時の雪渓の踏み抜き、
あるいはスノーブリッジ崩壊のほうが危険です。
音のない落石に当たるのは不運としかいいようがない。

川入−本山を日帰りピストンしてる猛者をみかけますた。
ほとんど小走りですた。


47 :底名無し沼さん:03/09/09 23:15
>41
どこの小屋?

48 :底名無し沼さん:03/09/27 20:46
日暮沢から小朝日往復してきました。仕事のため日帰りで。。。
昨日の雨で日暮沢からのルートはあちこち泥だらけ。
右足の古傷が再燃してしまい、ハナヌキからの下降はしんどかった。

49 :底名無し沼さん:03/10/01 20:37
いい山だね。また行けるかなあ。

50 :底名無し沼さん:03/10/03 18:52
今年の飯豊の紅葉はどうでしょうか?
最近登った方がいれば、予想を含めて教えてください。

51 :底名無し沼さん:03/10/04 03:06
9月30日、10月1日に朝日いってきたけど、紅葉が凄い綺麗だったよ。
いい山だね


52 :底名無し沼さん:03/10/04 09:57
凄い綺麗・・・
今月の中旬に朝日に行く予定だけどもう遅いのかなあ

53 :底名無し沼さん:03/10/04 11:45
昔飯豊縦走したときの夏季限定の横嶺小屋(?)、まだやってるのかな?
登山路に沿って人間の幅で柱と天幕だけの掛小屋だった。
当時は山岳部ぐらいしか訪れない静かな山だった。
行き交うなんてなかったし、
単独と言うだけでテント場では、御馳走になれた。

遠い話しで申し訳ない

54 :れれれ ◆EX0gq6cD16 :03/10/09 21:31
今日はすごく天気良かったみたいだけど行った人いませんか?

55 :底名無し沼さん:03/10/12 06:35
初めて朝日に行ってきました。
7日に大井沢から登り始めて、1日目は天狗小屋泊。
2日目は大朝日まで。3日目は祝瓶山を越えてカクナラ泊。

紅葉は1000-1400mくらいの尾根で最盛期でした。
稜線の小屋は信じられないくらい綺麗。
狐穴から大朝日までの縦走路はのんびりしてて最高。
祝瓶山はそんなに高くないのに高度感があって宙に浮いてるよう。
カクナラ平のブナ林は本当にすごくて、つり橋とか小屋とかも味があって楽しい。

>>54
9日は山も快晴でした。飯豊の稜線が綺麗に見えてました。
ただ、東風が強くて寒かったです。

56 :底名無し沼さん:03/10/12 07:58
>>55
すごいですね。いったい何キロ歩いたですか?

57 :底名無し沼さん:03/10/29 20:10
朝日の縦走はいいよね。大鳥から入って朝日鉱泉に抜けたけど、山小屋はテントを
張らさないためだけに存在していて、布団・食事・酒なし、全部自分で持ってこいという
コンセプト。素晴らしい!いや、なにより稜線からの眺めが!!

>>53 横峰小屋は随分前から廃止になったはずですよ。

58 :底名無し沼さん:03/10/30 18:44
早稲田の6番右翼手、背番号23の由田慎太郎(桐蔭学園)をファン投票で
MVPにしよう。走攻守、三拍子揃いしかもイケメン。プロで上位指名も
間違い無し!みんなで由田をMVPにしよう!

http://www.big6.gr.jp/fan/mvp2003a/mvp.php3

みなさんよろしく!


59 :底名無し沼さん:04/01/14 23:30
もう人が入れる世界じゃ無くなってる?

60 :底名無し沼さん:04/01/18 23:52
今頃 あの小屋泊まりしながら稜線で贅沢な思いしてる奴 いるよなあ

61 :底名無し沼さん:04/02/07 18:25
保守

62 :底名無し沼さん:04/04/10 09:43
残雪

63 :底名無し沼さん:04/04/28 02:17
今年の連休は以東小屋使えますか?

64 :底名無し沼さん:04/05/09 21:08
連休行ってきた人、レポ御願い。羨ましいけど、朝日でも飯豊でも、知りたい。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)