2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【たてしな】蓼科【たてしな】

1 :なお:03/07/09 09:00
蓼科についての情報キボン


2 :底名無し沼さん:03/07/09 09:04
たてしなたてしなー!

3 :底名無し沼さん:03/07/09 09:05
たてしなたてしなー!

4 :なお:03/07/09 09:08
学校で調べろって言われてるんですよ〜
マヅメによろしくお願う

5 :底名無し沼さん:03/07/09 10:28
>>1
タケト、また荒らしかよ!
厨房はちゃんと学校に行きなさい。

6 :底名無し沼さん:03/07/09 12:50
たでしなですよ キッパリ

7 :底名無し沼さん:03/07/09 13:25
ゎゎゎゎゎ...

8 :底名無し沼さん:03/07/09 14:01
>>6
たてしなだろ。

9 :底名無し沼さん:03/07/09 15:42
>>1
http://www.tateshinakougen.gr.jp/

10 :底名無し沼さん:03/07/10 01:13
あれだけ頂上広けりゃ学校の集団登山にはもってこいだわな

11 :底名無し沼さん:03/07/10 11:47
オレの心の山は蓼科山だ。北横岳からの眺望、ああ素晴らしい。

しかしここで調べなくとも、個人HPとかの方がいいだろ。
たてしな関連はいっぱいあるんだし。とりあえず頂上は
小屋以外逃げ場なし。荒天時は注意ね。

12 :底名無し沼さん:03/07/10 14:12
ゎゎゎゎゎゎゎゎゎ....

13 :底名無し沼さん:03/07/10 14:27
>>11
>とりあえず頂上は
>小屋以外逃げ場なし。荒天時は注意ね。
逃げ場として小屋があれば十分だろ!
ほかに何を求める?

14 :底名無し沼さん:03/07/10 14:38
俺、学生時代の合宿で蓼科では悲惨な思い出がある。
俺にとってはアソコは朗らかな山ではないです。

15 :底名無し沼さん:03/07/10 14:49
>>14
何があっただよ

16 :14:03/07/10 15:08
>>15
合宿最終日が蓼科で、下山途中、1年が熱中症で倒れた。

顧問の判断ミス。(高校ワンゲル部です)
本当は翌日下山予定だったのに、その日思いのほか、早くテント場についた。
調子に乗った顧問が、一気に下山してしまおうと言い出した。

当時は「水を飲むとバテル」という迷信があって、移動中は殆ど水を飲んでなかった。
倒れた一年は目玉むき出したすごい形相で、意味不明のこと叫んでる。
「おかあさんがあぶないっ!」とか「俺は超能力者だ!」とか、ほんとに漫画みたいなこと言ってて。

部長やってた友達膝抱えて「俺死にてーよ」とか言ってるし。
先に下山させた奴らに、救急隊呼ばせても、山中には入れないとか言われちゃうし。。。


17 :あい:03/07/10 17:32

私が頑張って作りました♪

http://nuts.free-city.net/index.html

http://akipon.free-city.net/index.html

18 :15:03/07/10 19:46
>>16
痛い思い出だなぁ。部長もきっと大変だっただろうよ。
それよりなんだその顧問は??使えねぇなぁ。

19 :底名無し沼さん:03/07/10 19:50
>>18
その顧問ってもしかして・・・・

20 :底名無し沼さん:03/07/10 20:03
泊まるのなら、山頂ヒュッテと蓼科山荘、どっちがお勧め?

21 :底名無し沼さん:03/07/10 20:09
>>20
 山頂ヒュッテには2度泊まったことがある。
  初めての時は,たっぷりのてんぷらを作ってくれ,ビールもくれた。
 ふとんはふかふか。翌朝に出発する時は,缶ジュースを持たせてくれた。
  2度目の時もとてものんびりした感じで,受け付けてもすぐには宿泊代
 の請求が無かった。同宿の人が自炊の俺に夕食をくれ,翌朝も小屋番が俺
 におかずを出してくれて,結局自炊をせずに終わってしまった。

22 :底名無し沼さん:03/07/10 20:20
>>21
ええ話や。

23 :底名無し沼さん:03/07/10 22:51
ヤマ全体が超巨大ケルン

24 :底名無し沼さん:03/07/10 22:56
>>23
本当のことは言っちゃ駄目だから

25 :底名無し沼さん:03/07/10 23:00
>23
俺が実家の庭石を積んだときは、まだ標高500mくらいだったなー。

26 :底名無し沼さん:03/07/10 23:06
よこしまな 蓼科

27 :底名無し沼さん:03/07/11 04:30
>>1
マサちゃんも自分でスレ立てられるほど立派になったのね…

28 :底名無し沼さん:03/07/11 10:55
そろそろキスゲの季節ですね。
コロボックルヒュッテのマスター、元気にしておられるでしょうか?
物見岩でマターリ昼寝したい。

29 :底名無し沼さん:03/07/11 13:03
ゎゎゎゎゎゎゎゎゎゎゎゎゎゎゎ...

30 :_:03/07/11 13:08
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz09.html

31 :底名無し沼さん:03/07/11 18:53
●蓼科高校(相当なDQN校らしい)

所在地は立科町なのに、なぜに
立科高校でなく蓼科高校?

32 :底名無し沼さん:03/07/12 09:15


33 :底名無し沼さん:03/07/12 09:19
立科町の形って面白いんだよ。
絶対笑っちゃうよ。

34 :底名無し沼さん:03/07/12 09:38
>>33
(|)?


35 :底名無し沼さん:03/07/12 09:40
対山荘


36 :底名無し沼さん:03/07/13 00:20
たてしなとか
あさしなとか
「しな」って言葉がつく地名が多いね

37 :底名無し沼さん:03/07/13 01:21
>>33
ホントだ。笑ったYО
http://www.town.tateshina.nagano.jp/suba/sb.html



38 :底名無し沼さん:03/07/13 05:24
一番幅の狭いところで100mぐらい?
http://www.mapion.co.jp/c/f?el=138/17/05.700&scl=70000&pnf=1&uc=1&grp=all&nl=36/10/31.682&size=500,500

39 :底名無し沼さん:03/07/13 10:47
この辺関東からの人が多そうだね。都内から3時間位で逝けるの?
俺関西人だけど、今度征ってもいいでつか?

40 :底名無し沼さん:03/07/13 12:38
>>39
距離は同じなんで名古屋辺りの人も多いよ。
関西の人も多し。
いらっしゃい。


41 :底名無し沼さん:03/07/13 12:54
>>31
蓼科高の方が合併で立科町ができるより前にできた。
町の名前も蓼科にするつもりだったが、常用漢字に蓼の字がないので
立科としたらしいよ。

42 :底名無し沼さん:03/07/13 12:55
関係ないけど福島もかたちも強引なとこあるよね

43 :42:03/07/13 12:57
福島”の”かたち だった

44 :_:03/07/13 13:00
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku09.html

45 :底名無し沼さん:03/07/13 14:02
                \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< たてしなたてしな!
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< たてしなたてしなたてしな!
たてしな〜〜〜!   >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /


46 :底名無し沼さん:03/07/14 22:00
★1回戦

蓼 科 0 0 1 0 0 0 0 0 0 = 1
犀 峡 1 0 0 0 0 0 0 2 X = 3

まさにDQN高校同士の対戦ですた

47 :底名無し沼さん:03/07/16 12:59
北部の役場近くの老舗の味噌屋の信州味噌最強。おじいちゃんご健在かな!旧中山道の趣もイイ。白樺湖周辺のありさまは観光客の俺からみてもくだらなさすぎる。

48 :底名無し沼さん:03/07/16 19:46
>>46
蓼科は、春の北信越長野県大会では、
昨年夏の県大会準優勝校、丸子実を
破っています。
http://www.nagano-baseball.net/H15-haru.htm

49 :底名無し沼さん:03/07/16 19:46
それって強いの? 弱いの??
よく分からん。

50 :底名無し沼さん:03/07/16 20:01
>>48
マルコメって読むのか??
味噌みたいな学校だな〜

51 :底名無し沼さん:03/07/16 22:58
丸子実業だろ。小県郡だったっけ・・・

52 :底名無し沼さん:03/07/17 07:12
小県郡
も読めねえよ。

53 :底名無し沼さん:03/07/19 08:49
アゲチマラチマラ山脈(・∀・)イイ!!

54 :底名無し沼さん:03/07/19 10:13
>>52
確か「ちいさがた」郡

55 :底名無し沼さん:03/07/23 11:06
まさちゃん♥

56 :底名無し沼さん:03/07/25 07:31
ゎゎゎゎゎゎゎ......

57 :底名無し沼さん:03/07/29 07:23


58 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:38
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

59 :山崎 渉:03/08/15 22:08
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

60 :山崎 渉:03/08/15 22:45
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

61 :底名無し沼さん:03/08/18 11:20
                \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< たてしなたてしな!
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< たてしなたてしなたてしな!
たてしな〜〜〜!   >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /


62 :底名無し沼さん:03/08/18 13:00
蓼科仙境都市・・廃墟寸前と聞いていたがそうでもないな。
夏はそこそこ人はいるみたい。

63 :底名無し沼さん:03/08/18 14:09
山頂の広い岩陰で雉打ちました。ごめんなさい。

64 :底名無し沼さん:03/10/14 02:35
この3連休逝った人いる?

65 :底名無し沼さん:03/10/30 19:10
早稲田の6番右翼手、背番号23の由田慎太郎(桐蔭学園)をファン投票で
MVPにしよう。走攻守、三拍子揃いしかもイケメン。プロで上位指名も
間違い無し!みんなで由田をMVPにしよう!

http://www.big6.gr.jp/fan/mvp2003a/mvp.php3

みなさんよろしく!


66 :底名無し沼さん:03/11/01 19:31
今日夜行日帰りで行ってきた。
親湯〜寺小場平〜蓼科山〜蓼科牧場。

親湯から寺小場平(登山口バス停のあるところ)に登る道は、一度林道を横切ってから先
は登山道としての整備はもうされてないみたい。入口があるはずのところには指導標も
道自体も無く、地形図でアタリを付けて薮こぎしたら踏跡を見付けることができたけど、
途中不明瞭な箇所や、他の方面との分岐があったりで。地形図(とある程度それを読める
こと)は必須といった感じ。

67 :底名無し沼さん:03/11/01 21:22
事故商会長すぎ

68 :底名無し沼さん:03/11/01 21:39
幹事会なきすぎ

69 :底名無し沼さん:03/11/08 21:51
サークル内恋愛多すぎ
1人で3人も付き合うな

70 :底名無し沼さん:03/11/08 22:27
>>67-68の展開がわからん。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)