2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お薦め花の群落

1 :XXX:03/07/22 00:00
いろんな花の群落のお薦め情報を交換しましょう。
例えばニッコウキスゲは一番が尾瀬、あとは車山肩じゃないかな・・・
尾瀬の大江湿原のニッコウキスゲの群落はすごかった・・・遠くから見るとま黄色でした。


2 :底名無し沼さん:03/07/22 00:06
もしかして2げっと?

3 :底名無し沼さん:03/07/22 00:14
雲取山の東側の斜面。ヤナギランとギボウシ・・・20年位前はすごかったのに、今は
鹿に食われて、すごく減ってしまった。残念。

4 :底名無し沼さん:03/07/22 12:29
奥多摩の石尾根の鷹の巣山の隣の山。日陰名栗峰の五月の下旬のツツジの群落は
見事。みのと谷を遡行して発見しておどろきました。

5 :底名無し沼さん:03/07/22 13:49
四国の剣山、キレンゲショウマ群落は圧巻。谷全体がキレンゲショウマで
埋め尽くされ、なんとも言えない幽玄の美。きりが出るとなおよし。また
その時期はクガイソウ、テンニンソウなども咲き乱れ結構。見残し駐車場
からリフトで西島駅。キレンゲショウマの谷まで30分ほど。

6 :底名無し沼さん:03/07/22 14:00
尾瀬の水芭蕉でしょうね。なんといっても結局。
鳩待から行くと、遠くから真っ白の水芭蕉がぎっしり。6月10日ごろでした。
あの遠くから、見える白いかたまりはなにかな?とおもいながら駆け下るときの
期待感は快感です。

7 :底名無し沼さん:03/07/22 14:39
両神山のヤシオツツジ。八丁尾根はなかなかきれいだよ。
あと、武甲山、大持山、子持山の尾根の春のカタクリなかなかきれい。

8 :底名無し沼さん:03/07/22 22:29
ある時期になるとジャンダルムの上がお花畑になるって聞いたけどホント?

9 :底名無し沼さん:03/07/22 22:37
雄国沼や野反湖近くにあるカモシカ平もニッコウキスゲの大群落地。
霧ケ峰周辺には花に彩られる山が多い。
武石峰・三峰山・鷲ケ峰・八子ケ峰・鉢伏山・高ボッチ山

10 :底名無し沼さん:03/07/22 22:49
>>1
ちゅうかそんな良い場所はネットで晒さない方がいいだろ。荒れないように。

11 :底名無し沼さん:03/07/22 23:42
先週車から見た限りではぼちぼち咲き始めていた。野反湖
12−3年前のニッコウキスゲは見事だった。カモシカ平
27日に歩きでいく予定。良かったら自慢カキコしようかな?
ついでに5月の親娘遭難現場も覗こうかと。登山道から見えるみたい
ここに触発されて→http://www.aquatree.net/jinenn/koe03/index.htm#030528現場見たくなった。
>10別に秘境でもないんだから気にしすぎじゃない?(w

12 :_:03/07/22 23:43
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku05.html

13 :底名無し沼さん:03/07/23 00:03
>>11
がんがってくらはれ。結果を教えれ。

14 :(=゚ω゚)ノぃょぅ ◆4K7fg71irg :03/07/23 01:04
>>11
 ∧_∧   
( ´ ∀ `)  27日だと微妙かも
( つ旦O      友達が昨日実家に帰ったときもうピークは過ぎたと言ってたよ
と_)_)   ちなみにその友達は六合村最深部の集落出身で冬期ゲートの管理者宅


15 :(=゚ω゚)ノぃょぅ ◆4K7fg71irg :03/07/23 01:05
 ∧_∧   
( ´ ∀ `)  ちなみにオイラは天気次第では25日に尾瀬ケ原散策
( つ旦O      梅雨明けが早まってくれないかなぁ・・・
と_)_)


16 :11:03/07/23 01:28
えー!ショック。
温泉と釣りに変更しようかな。

17 :16:03/07/29 23:43
ピークは過ぎたけど、スンゴクよっかった。
誰に見せたいの?ってくらい咲いてた。
富士見峠とは1週間くらいずれているんだ。

18 :底名無し沼さん:03/08/15 23:35
時期は過ぎたけど
山梨の櫛形山に咲くアヤメ。
紫色の花が山の斜面いっぱいに
埋め尽くして、見ごたえ十分。

霧ヶ峰はいいね、いろいろな花が咲くから。
いまからだと、マツムシソウがみられるかな。

19 :底名無し沼さん:03/08/16 00:22
櫛形山は,今の時期もいろいろな花が咲いているよ

20 :18:03/08/16 00:57
>>19
あっ、そうなんだ。
アヤメの最盛期にいっしょに
混じって咲いていた
ミヤマキンポウゲ、テガタチドリも
よかったね。

21 :底名無し沼さん:03/08/21 04:33
>>1
花といえば、やっぱり白馬岳じゃ。

22 :(^^)&rlo;(^^)&lro;:03/10/12 12:31
test

23 :底名無し沼さん:03/10/29 22:20
南ア。北荒川岳周辺。


24 :底名無し沼さん:03/10/29 22:25
書かない方が良い。
見ている人みんなが善人とは限らない。
高山植物ハンターにとっての格好の情報源になる。
こういうスレは両刃の剣です。


25 :底名無し沼さん:03/10/29 22:57
横浜の桜木町駅前のコスモス畑

26 :底名無し沼さん:03/10/29 23:48
>>26
そういえば、森林インストラクターのテキストにも同じことが書いてあった。
希生種をリーダーが見つけても、絶対他の人には言ってはいけないと。
必ず後で来て、採集してしまう輩がいるから・・・。

27 :底名無し沼さん:03/11/22 16:47
南ア
前田家お花畑
霧の中でいきなり出てきて
圧倒されたよ

28 :底名無し沼さん:03/11/23 20:58
うちの課
22人中、女の子17人。


29 :底名無し沼さん:03/11/23 21:19
>>28
写真upしてくれ。

30 :底名無し沼さん:03/11/23 23:57
ジサマのいう「女の子」は幅広い。
漏れの会社のジサマは、漏れの母親より年上でも「女の子」だ。

31 :28です:03/11/24 00:12
>>30
計算してみたら、平均年齢27歳でした。

32 :底名無し沼さん:03/11/24 17:22
>>28
食べ頃・・・
うpキボン!(ジュルッ

33 :底名無し沼さん:03/11/24 22:01
>>31
漏れもキボンします。

34 :底名無し沼さん:03/11/30 15:43
http://www1.nisiq.net/~lala/idol3/onomayumi15.jpg


35 :底名無し沼さん:03/11/30 16:50
>>34
〜を半角にしてちょうだい! 見づらいじゃん

36 :いとう:04/01/22 13:37
山梨周辺でセッコクの観れる所ありますか?

37 :底名無し沼さん:04/03/11 22:22
a

38 :底名無し沼さん:04/04/14 14:46
鳥海山、大平登山口から御浜にかけての湿原だったかな・・・。
8月下旬に行ってニッコウキスゲの群生が見れるとは思わなかった。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)