2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キャンプに持っていく缶詰

1 :底名無し沼さん:03/07/22 21:29
みんな何もっていく?

2 :底名無し沼さん:03/07/22 21:31
もしかして2
で持ってくのは秋刀魚の蒲焼。あと缶きり不要のもも缶

3 :底名無し沼さん:03/07/22 21:32
ツナ缶。あとマヨと醤油。

4 :大好き:03/07/22 21:32
コンビーフ
自分は魚が嫌いです

5 :底名無し沼さん:03/07/22 21:34
みんなレスはやいね 

6 :うお:03/07/22 21:35
別に

7 :底名無し沼さん:03/07/22 21:35
カルピスソーダ500ml

8 :まさか:03/07/22 21:37
一度タバラガニとかもってきたいね
最高級の

9 :底名無し沼さん:03/07/22 21:39
やっぱさんまの蒲焼きだな〜。
鍋で飯炊いて、乗っけて食べる。
楽でいい。

10 :底名無し沼さん:03/07/22 21:48
やっぱキャビアの缶詰でしょ!!
クラッカーも持参してカナッペにして




















食べてみたい。。。

11 :底名無し沼さん:03/07/22 21:55
やはりさんまの蒲焼ははずせない。
アルファ米でも飯にのせるだけでウマー。
あとたまに鯖の水煮。マヨとしょうゆでウマー。ただ重いのがネック

12 :底名無し沼さん:03/07/23 18:23
>>4と同じく魚嫌いでも缶詰なら食べられる
いわしのトマト煮もってく

13 :底名無し沼さん:03/07/23 18:29
ランチョンミートかコンビーフ
あと、洋風汁物作る予定ならデミグラスソースの缶

14 :底名無し沼さん:03/07/23 18:45
おもちゃの缶詰>最強!

15 :底名無し沼さん:03/07/23 19:41
つまみになるのは、鮭の中骨缶詰かな。
あとソーセージが汁につかってるやつ。

16 :底名無し沼さん:03/07/23 19:59
折れ的には大和煮最強!!鯨は高いんでウマ-の方。
ご飯にのっけてヨシ!そのままで酒の肴にヨシ!!

17 :底名無し沼さん:03/07/23 20:25
甘い缶詰は好きじゃない。

18 :底名無し沼さん:03/07/23 20:58
大和煮は甘くないやい!ヽ(`Д´)ノウワァァン!!

19 :底名無し沼さん:03/07/23 21:25
赤貝の缶詰。
もちろん暗くなってから頂く生の赤貝もよいのぅ。

20 :( ‘д‘):03/07/23 21:27
最近いいと思うようになった
http://homepage3.nifty.com/coco-nut/

21 :底名無し沼さん:03/07/23 22:16
赤貝の汁ってトロ味あるよね♪

22 :底名無し沼さん:03/07/23 22:42
いか味付が、なにげに好きです

23 :底名無し沼さん:03/07/23 22:47
サンマの蒲焼きか、鯖缶だな。
味濃くて安い。最強。

24 :底名無し沼さん:03/07/23 22:47
オイルサーディン。好き。ザックの中には必ず一缶。
何故か一缶。何故か二缶は入っていない。
脂っこいとかの理由でなくて何故か一缶。
貧乏性?


25 :底名無し沼さん:03/07/23 22:49
鮭缶もまたよし。背骨が美味い

26 :底名無し沼さん:03/07/23 22:53
>>19
夜の貝は山では遠慮したいな。
今日も疲れてるんだよ・・・。

27 :底名無し沼さん:03/07/23 23:01
>>26
そうそう、疲れた体に貝はちょっと。。。

でも、キノコは食べさせてます。

28 :底名無し沼さん:03/07/24 00:15
>>25

おつ!急に喰いたくなってきてしもうた!!
コンビニに置いてるかな?

29 :底名無し沼さん:03/07/24 00:24
無かったぞ ゴルァヽ(`Д´)ノウワァァン

30 :底名無し沼さん:03/07/24 00:35
>>28-29
9分かよっ!

31 :底名無し沼さん:03/07/24 00:39
ほていのやきとり最強

32 :底名無し沼さん:03/07/24 01:41
シーチキン

単独でご飯と一緒に食べても美味いし、
朝はマヨを足してパンに付けてもウマ

33 :底名無し沼さん:03/07/24 01:56
>>31
しかしロットによって当たりハズレがある諸刃の剣。
素人にはお勧めできない。

34 :底名無し沼さん:03/07/24 04:39
缶詰買いたくなってきた・・・。
オイルサーディンはウマイが当たり外れの差が大きいんだよなぁ。
その点はさんまの蒲焼きは心配は無い。
今晩にでも買いに行こっと。

35 :底名無し沼さん:03/07/24 06:53
ほていのサザエはダメ。
サザエとは似ても似つかぬチリ産の貝だった。

36 :28:03/07/24 19:14
>>30


37 :28:03/07/24 19:15
↑30スマソ!カキコの途中ダターYO
斜め向かいにンソローありまつ

38 :底名無し沼さん:03/07/24 20:22
コーン 子供が好きだし野菜もとれる

ポーク(SPAMとかチューリップ) 子供が好きだし、つまみにも

39 :底名無し沼さん:03/07/24 20:29
フルーツ系。
果物好きだし。

40 :底名無し沼さん:03/07/24 23:00
果物系缶詰めはシロップが甘過ぎないのが好きだ。
みかん缶サイコー。
フルーツポンチは甘過ぎるのでNG。

高校で入部したハイキングクラブ(実は厳冬北八も上る山岳部だった)の新歓合宿で
缶詰めのシロップの回し飲みを見た時は正直引いた。
今はぜんぜん平気な山やになりました。

41 :底名無し沼さん:03/07/24 23:12
缶詰をこうして味って喰えるのは山屋の特権かもしれない。

42 :底名無し沼さん:03/07/24 23:19
蟹缶は夜に炊いたご飯の残りを朝の雑炊にする。
単品でも美味。マヨネがあればもっと良い。

43 :底名無し沼さん:03/07/24 23:32
俺、なんたってアンチョビだね。 スキットルにウォッカ入れて、 夜の楽しみにしてる

44 :底名無し沼さん:03/07/25 01:21
スパムが最強!!値段張るけど山肉としては、開封した瞬間に神降臨の如し!

45 :底名無し沼さん:03/07/25 01:33
スパムってなに?

46 :底名無し沼さん:03/07/25 01:46
さば味噌缶最高!!コンロで汁が半分位になるまで煮詰めると、佃煮みたいに
なって、酒のアテにいいよ

47 :底名無し沼さん:03/07/25 01:51
シュールストレミング最高。
高山だと缶容積がさらに増量。
テントの中で開けると幸せな香りを一晩中味わえます。

48 :_:03/07/25 01:59
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

49 :使うかわからんが。自販機で買える。:03/07/25 02:10
以前、ラブホの部屋にあった自販機のHな下着の缶詰。

秋葉原の自販機で売ってるおでん缶詰。


50 :底名無し沼さん:03/07/25 04:23
アキバの自販機のおでんおいしいよな。

51 :底名無し沼さん:03/07/25 04:39
>>47
テロリスト発見

52 :底名無し沼さん:03/07/25 05:04
>>47 BC兵器の極み

53 :_:03/07/25 05:09
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku02.html

54 :_:03/07/25 05:20
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

55 :底名無し沼さん:03/07/25 19:26
>>45 あれを知らないとは、何と不幸な!(鬱

56 :底名無し沼さん:03/07/25 20:12
オイルサーディンとか高くね?
秋刀魚、鯖、鮭なんかはスーパーで100円で売ってるからイイ!
野菜はホワイトアスパラとマヨでウマー!

57 :底名無し沼さん:03/07/26 12:41
スパムって普通のスーパーに売ってますか?

58 :底名無し沼さん:03/07/26 12:46
輸入雑貨店に多し

59 :底名無し沼さん:03/07/26 12:54
小洒落たスーパーには置いてあること多し。
大丸ピーコックとかそのたぐいね。

60 :底名無し沼さん:03/07/26 14:03
さんま缶詰5パック400円と言うのがス−パーあったんで、
とび付いたんだけど、家でよく見るとプルトップ式じゃなかった。

・…うーん、失敗。

61 :底名無し沼さん:03/07/26 15:08
否!やはりキコキコと切り開けるのが乙

62 :底名無し沼さん:03/07/26 15:22
EPIのガス缶(゜Д゜)ウマー

63 :60:03/07/26 15:33
>>61
缶きり使う缶の方が、耐久力があって変形にも強いんだけど、
雰囲気は別にして、プルトップの方が楽だと思うんだが?

ただ、デポ用は缶きりタイプの方がいいと思う。


64 :底名無し沼さん:03/07/26 17:54
うなぎの蒲焼の缶詰ってあるのか?
さんまみたいに100円くらいであればいいんだが…。

65 :底名無し沼さん:03/07/26 18:31
>>64
ちと高いですよ。

66 :底名無し沼さん:03/07/26 23:26
>>65 え?マジにあるの?

67 :底名無し沼さん:03/07/27 15:21
>うなぎの缶詰
見た事ないな。売れないのかなあ?
味がよければ俺は買うが。

68 :底名無し沼さん:03/07/27 15:48
マムシの缶詰はいかが?


69 :底名無し沼さん:03/07/27 15:50
蒲焼き缶詰はタレで食うものだから魚は何でもいいのでは?

70 :底名無し沼さん:03/07/27 15:54
コンビニで見つかるつぶ貝系のもの。
ちょっと贅沢して \298 のカニ缶。
みつ豆も捨てがたい・・・・


71 :底名無し沼さん:03/07/27 16:01
>>69
>魚は何でもいい
確かに味付けが濃いので、素材の味はかなり消えてるが…。
もっと味つけを薄くして欲しいな。

72 :底名無し沼さん:03/07/27 16:07
100円Shopで売ってるビワ缶詰めとブドウ缶詰め、けっこうオイシイです

73 :底名無し沼さん:03/07/27 16:18
>>72
何の添加物入ってるか、知ってるか?

74 :あ”!!:03/07/27 16:28
ハチノコーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー(・∀・)イイ!!!


75 :底名無し沼さん:03/07/27 18:58
>>73は「これは食べちゃいけない」とかを激しく信奉するおヒト?

ビワ缶=びわ、砂糖、酸味料、ビタミンC
ブドウ缶=ぶどう、砂糖、ビタミンC、乳酸カルシウム、酸味料



76 :底名無し沼さん:03/07/28 15:37
>>65
そろそろ、君の発言する番だ。

77 :65です:03/07/28 20:37
今日、明治屋サンで”ウナギの缶詰を見てきました。
1缶610円・・・だったかな?

78 :底名無し沼さん:03/07/28 22:05
そこまでしてうなぎ食う気しねーな

79 :底名無し沼さん:03/07/28 22:28
\610なら紀文の真空パックのウナギのほうが美味いかと
値段は・・・ 同じ位だったと思う
明治屋だと、ウインナーの缶詰美味いね 自衛隊のやつも明治屋製らしい

80 :底名無し沼さん:03/07/28 23:14
ワンゲルの新人合宿の時にスプーンで缶詰を開ける練習をさせられて
びっくりした記憶が。今でもやっているのでしょうか。

81 :底名無し沼さん:03/07/28 23:21
オイルサーディン。ふたを3分の2ほど開けて、しょうゆをタラリ、
ストーブの上で1分、ぐつぐついったらふたを取って胡椒をかける。

あ〜、ヨダレがでる。

82 :底名無し沼さん:03/07/28 23:24
空き缶か邪魔くさいので缶詰は持って行かないのは俺くらいでつか?
え?空き缶なんてその辺にポイ?
なるほど勉強になりますた。

83 :底名無し沼さん:03/07/28 23:53
アメリカのスーパーだと、ウナギの蒲焼の缶詰は
日本産と台湾製が売っていた。当然台湾製は
2ドル程度と安い。日本製はやはり5〜6ドル。

サーディンのトマト煮とか、外国製の安い缶詰も
日本でも売って欲しいな。フィリピンとかベトナムとかの。

84 :底名無し沼さん:03/07/28 23:56
>>82
勉強すんなw
俺はおかず系の場合は缶に飯入れて汁を残らず食べる。
フルーツ系はそのまま飲む。
その後ビニール袋に入れて持ち帰るけど。
これだと汁が出なくて汚れないしね。


85 :底名無し沼さん:03/07/28 23:58
韓国産の蜂の子の缶詰め、ゲロマズー
漏れの友達は吐いた。

86 :底名無し沼さん:03/07/29 19:49
>>82
踵で潰せばかさばらんぞ

87 :底名無し沼さん:03/07/29 22:29
コンビ-ふきらいなひとー

88 :底名無し沼さん:03/07/29 22:50
コンビーフ好き、主食にする事もあり(副食無しで)。

89 :底名無し沼さん:03/07/29 23:00
そのまま食うの?コンビーフ

90 :底名無し沼さん:03/07/29 23:12
そのまま食うよ、コンビーフ

91 :底名無し沼さん:03/07/29 23:35
旨いよね!ほんきで!!

92 :88:03/07/30 10:39
仲間がいて嬉しいよ♪

93 :底名無し沼さん:03/07/30 10:56
>>88
うげー

94 :88:03/07/30 11:04
>>93
あれ やっぱ変かなー。
美味しくて飲み物無しでも食べ易いし。

95 :底名無し沼さん:03/07/30 11:14
>>94
脂っこすぎて漏れの消化器官ではコンビーフのストレートは無理だ。
飲み物なしなんてさらにすげー。

96 :底名無し沼さん:03/07/30 12:25
半分くらい脂でしょ

97 :底名無し沼さん:03/07/30 12:31
馬肉入りの「ニュー」コンビーフ最高!

98 :底名無し沼さん:03/07/30 22:06
馬肉って美味いの?

99 :底名無し沼さん:03/07/30 23:08
さくら肉のすき焼きとかうまいよ。
レバ刺しも。近所のスーパーじゃ売ってないけど。

100 :底名無し沼さん:03/07/30 23:21
コンビーフとたまねぎのカレーは旨い

101 :底名無し沼さん:03/07/31 00:23
誰か、俺の他に、素手で缶詰開けられる奴いる? 連続3缶ぐらいなら、指で切り裂けるんだが。 それ以上開けると、手が血まみれになってしまう。

102 :91:03/07/31 00:35
結構、折れの周りのヤシ等はストレートで逝くよ?
生卵と和える輩も。流石に折れはそこまで逝けないが…


103 :底名無し沼さん:03/07/31 02:04
>>88
「超ダイエット日記」読め。

http://www.tcn-catv.ne.jp/~diet/hon.html

104 :底名無し沼さん:03/07/31 02:10
鮭と大根の缶詰。
安いの探せば98円。
禿げしくウマイんだけど
山では邪道?

105 :底名無し沼さん:03/07/31 22:34
>>104
えっ?何で邪道なのよ?

106 :ガロッグ7 ◆e9R7B/CWYA :03/07/31 22:39
>>97sama
はげ同。特にMEIJI-YAのは安くていいね。ウチの近所のスーパーでは常時@100円
で売ってる。そのままでチョト塩辛いので、マッシュ混ぜて喰ってます。かさも増えるし。

107 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:28
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

108 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:33
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

109 :底名無し沼さん:03/08/07 19:07
炊飯器無しで炊飯できる人は自慢して良し

110 :底名無し沼さん:03/08/08 20:41
キャンベルのコーンスープ

111 :底名無し沼さん:03/08/08 20:55
>>110
アヲハタではいかんの?

112 :底名無し沼さん:03/08/08 21:06
友達の自衛官からもらってる沢庵の缶詰。これ最高にウマー!
この歯ごたえと味付けはたまらない。
けど滅多にもらえないんだよな〜。みんな酒のつまみに食べちゃうんだと

113 :底名無し沼さん:03/08/08 21:09
>>111

ダメ。キャンベルとアヲハタは別のもの。

114 :底名無し沼さん:03/08/08 22:39
キムチの缶詰もあるね

115 :底名無し沼さん:03/08/08 23:06
ある意味缶詰といえるか。

缶ビール  ウマー

116 :底名無し沼さん:03/08/11 22:33
>>115
>ウマー・・・禿同だが、ビールを冷えたままどうやってボッカするんでつか?

117 :底名無し沼さん :03/08/12 09:18
116ではないが
ダイソーで買った100円クーラーバックに
ウィーダーインゼリーやフルーツ缶を氷らせて、よく冷えたビールと一緒に
パッキング
当日夜なら楽勝。つーか冷たすぎ。

118 :底名無し沼さん:03/08/13 17:25
>>116 キャンプって言ってもオートキャンプ場で
車のテールゲート開けたらすぐに始められるって事もありますから


119 :底名無し沼さん:03/08/13 20:55
缶ビールははやり沢水・雪渓にて冷却がよろしかろう。

120 :底名無し沼さん:03/08/13 21:06
牛肉の大和煮を炊き立てご飯に混ぜると美味い。
コンビーフは山スキーに行った時、乾パンと交互に食べたりします。


121 :120:03/08/13 21:08
って、よく考えたら乾パンも缶詰だった。

122 :底名無し沼さん:03/08/13 21:23
>>120コンビーフ
20年前、涸沢ヒュッテで、山ネエに教えてもらいました。

コンビーフとキャベツを、グツグツとコンソメで煮込みます。塩で調整。
ちょっと寒い時、ふーふー、と食べます。おいしいよ〜。

我が家では、下界でも立派な献立となっています。

123 :底名無し沼さん:03/08/13 23:13
コンビーフと言うのが良くわからん。
牛肉をどう処理したのがコンビーフなの?

小生は缶のまましか食べた事が無く、苦手なんだが…。

124 :底名無し沼さん  :03/08/14 00:21
 コンビーフ
 >本来は粗塩(corn)で塩漬けした牛肉のことです。缶詰のものは、塩漬けした肉を高温・高圧で
 >加熱してフレーク状にしてあります。 
   「畜産物加工データベース」 ttp://kodawari.lin.go.jp/process/index.html

俺はフライパンでタマネギと炒めてケチャップとウスターソースでミートソースもどきにして
パンにのっけて食べるのが好き。


 

125 :底名無し沼さん:03/08/14 10:40
>>121
乾パンは缶に入れた後に、脱気加熱処理がされていないので
あれは缶詰ではなくて缶入りであったりする。

126 :120:03/08/14 16:13
コンビーフ、ジャガイモと玉ネギと炒めてジャーマンポテトってのが好きです。
乾パンは、懐中汁粉とかの甘いスープ(?)の中に入れてもよし。
ぐたぐたに煮込めばオートミールっぽくもなるし、案外応用がききます。

>>125
そう言われるとそうですね。たしか缶の中に脱酸素材が入っていて、
缶詰とはどこにも書いてない…

127 :底名無し沼さん:03/08/14 20:48
金なら1枚、 銀なら5枚

128 :底名無し沼さん:03/08/14 21:51
>>127
う〜む、オモチャの缶詰はガイシュツかと思っていたが・・。
やっぱ、誰も持って逝かんのね。

129 :底名無し沼さん:03/08/14 22:43
>>14


130 :底名無し沼さん:03/08/14 23:26
そういう方向なら、
アルカリとか、リチウムとか、言ってみたくなる罠

131 :底名無し沼さん:03/08/15 15:11
乾電池であり、缶電池ではない。





とマジレスしてみる。

132 :底名無し沼さん:03/08/15 15:55
ヨーグルトにみかん缶、アロエ缶混ぜて食う
子供大喜び

133 :底名無し沼さん:03/08/15 17:02
先生!  虫よけスプレーは缶詰でつか?

134 :底名無し沼さん:03/08/15 20:00
>>133
食べ物の缶詰の話題がメインみたいっすけど……

135 :底名無し沼さん:03/08/15 20:12
>>133
金属容器=缶詰 ではないのだよ。
ガスカートリッジとかもなしだろ。

136 :山崎 渉:03/08/15 20:42
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

137 :底名無し沼さん:03/08/20 00:14
ネクター

138 :悪魔:03/08/20 10:54
コンビーフつかって簡単にペミカンつくれねーかな

139 :底名無し沼さん:03/08/20 11:50
>>136
誰も応援してねーよ!!
死ねくそパン!!!!!!

140 :底名無し沼さん:03/08/22 08:33
このスレもココまできて鰯の缶詰の話題がない・・・(アンチョビは出てるけど)
漏れは悲しい。
漏れのキャンプには欠かせないアイテムなのに。
御飯に載せても良し!ラーメンにぶっこんでも良し。
安くてボリューム有ってウマー!って思ってるのは俺だけ?

141 :底名無し沼さん:03/08/22 08:49
オイルサーディンの話ならでてるよ

142 :底名無し沼さん:03/08/22 08:56
>>141
漏れ好きなの味噌煮

143 :底名無し沼さん:03/08/22 10:16
なとりの焼き鳥缶でまずビール!が定番
81さんのオイルサーディンの食べ方は自分もよくやります
胡椒じゃなくて七味でもいけますよ


144 :底名無し沼さん:03/08/22 11:53
>143
やげん堀の七味が最高


145 :123:03/08/22 14:35
>>124
ありがとう。
料理いろいろ試して食べてみるよ。

遅レススマン。

146 :底名無し沼さん:03/08/22 16:44
パンにコンビーフとチーズ挟んでで鉄板に挟んで焼くのだ

147 :底名無し沼さん:03/08/22 16:53
スパムが旨いとか書いてる奴がいるが、
アホとしかw
まあある意味幸せではあるよな。
ジャンクフードで満足なタイプの人間は。

148 :悪魔:03/08/22 16:56
>>147
なんでだよぅ
最高に旨いじゃないか

もっとも俺はチューリップ派だ

149 :底名無し沼さん:03/08/22 17:01
スパム旨いよな。軽くあぶって油が浮いてきたところをガブリ!

150 :4:03/08/22 17:02
年齢不詳です。女子高校生というのは間違いないですが、非常にそそりますね。
オナニーも結構手馴れたもので撮影のことなどすっかり忘れてしまっている様子です。
こういう素人作品の良いところはいつも何が起こるかわからない筋書きのないドラマがあるところ。
テレながらも言われた通りになんでもこなす健気な女子高校生でした。
無料ムービーはこちら!
http://members.j-girlmovie.com/main.html

151 :底名無し沼さん:03/08/22 17:02
槍ヶ岳のライヴみてみ!
http://www.mcci.or.jp/www/yarigatake/live.htm
虫が止まってるよ!

152 :悪魔:03/08/22 17:02
炭火でカリカリにしたのを刻んで味噌汁のなかに入れると豚汁になるのだ
なるのだったらなるのだ

153 :悪魔:03/08/22 17:04
>>151
登ろうとして滑落したように見える

154 :底名無し沼さん:03/08/22 17:05
>>151
すごい

155 :底名無し沼さん:03/08/22 17:08
>153
滑落にはでかすぎるね。笑
これなら、死なないよ。

てか、この虫なんだろ?
槍の穂先で虫っていまいちイメージ湧かないなー.

156 :底名無し沼さん:03/09/21 18:19
鮭缶の旨い食べ方教えて下さい

157 :底名無し沼さん:03/09/21 18:20
鯖の味噌カンも

158 :底名無し沼さん:03/09/21 18:40
>>157
タッパーに移し替えて電子レンジで暖めたら酒の肴にグー

159 :底名無し沼さん:03/09/21 20:38
さんまの蒲焼をコッヘルにあけて、ちょっとだけ水加えて加熱、
煮立ったところにとき卵を流し入れ半熟でご飯に乗せて召し上がれ。
たまねぎ加えるとさらに良。

160 :底名無し沼さん:03/09/29 12:31
美味しい空気の缶詰


161 :底名無し沼さん:03/09/30 21:20
流石にカニ缶持ってくブルジョアはおらんようじゃの。

162 :底名無し沼さん:03/09/30 21:25
おもちゃの缶詰

163 :底名無し沼さん:03/09/30 22:17
蟹缶は元々プロレタリアの物じゃ。

164 :底名無し沼さん:03/09/30 22:18
すごくほすぃ
金のエンゼルなら1枚 銀なら5枚のおもちゃの缶詰
中味がオトナのおもちゃだったらなおホスィ

165 :底名無し沼さん:03/09/30 23:36
ダイエー優勝sage

166 :底名無し沼さん:03/09/30 23:37
ビールも発泡酒もチューハイも2,3日前から冷凍庫に入れたのを
クーラーバックに入れて持って行きます。
山頂とか下山後にはちょうど良く解凍されていて
飲み頃よん♪

167 :底名無し沼さん:03/10/01 20:20
>>166
真似したら缶が破裂して飲めませんでしたよん♪

168 :底名無し沼さん:03/10/01 20:24
>>167
ケガしなかった?

169 :底名無し沼さん:03/10/03 23:07
登頂したら飲もうと思って缶ビールを1本持ってB/Cを出発、
途中の休憩で雪渓に缶を埋めて冷やし冷やしするが、そのまま忘れて出発。
戻ることも出来ず山頂で号泣。
下山休憩で飲んだビールは恐ろしく冷えてうまかった。


170 :底名無し沼さん:03/10/04 19:00
>>169
今度は瓶ビールでリベンジしる!

171 :底名無し沼さん:03/10/04 20:21
志るこドリンク缶
お茶付けドリンク缶・・・etc


172 :底名無し沼さん:03/10/05 00:12
>>168  いや、フリーザーの中で弾ってた


173 :底名無し沼さん:03/10/05 20:11
>>172
「弾ってた」って何と読むんでつか?
低学歴ですみません。

174 :底名無し沼さん:03/10/05 22:04
>>173 ハジッテタ


175 :底名無し沼さん:03/10/05 22:10
>>173
はじけてた。
検索したけどないし。
まあ、打ち間違いだろう。
方言ならどこのか知りたいな。

176 :底名無し沼さん:03/10/05 22:23
弾ける=はじける

177 :底名無し沼さん  :03/10/06 03:42
「溜まっていた」の誤変換じゃないの?
フリーザーがビール臭そう。

178 :底名無し沼さん:03/10/17 18:03
今はフリーズドライやレトルトの方が多いんだろうね。
空き容器は持って帰らなきゃいけないし、缶詰よりも便利。

179 :C.N.:バーボン小僧:03/10/19 17:09
俺はオイルサーディンだな。
あとコレにバーボンが、あればサイコー。

180 :C.N.:バーボン小僧:03/10/19 17:10
俺はオイルサーディンだな。
あとコレにバーボンが、あればサイコー。

181 :底名無し沼さん:03/12/13 12:18
缶ぽっくりで遊べるよ!

182 :底名無し沼さん:03/12/14 00:57
ミッキー安川が子供のころ、寄港したドイツの潜水艦が爆発事故を
起こし、積んである物資がそこらへんに飛び散ったそうだ。安川は
革のブーツを見つけ、喜んで拾ったら、ブーツの中に足が入ってた。
その断面がコンビーフみたいで、それ以来、コンビーフの缶詰が
食えなくなったそう。山でコンビーフ缶を食べるときは、この話を
思い出してネ。

183 :底名無し沼さん:03/12/14 01:06
ところで、ミッキー安川今どうしてるの?

184 :底名無し沼さん:03/12/15 05:01
コンビーフに醤油&マヨ&七味唐辛子をかけて食べるのが好きだ。
大好きだ!!

185 :底名無し沼さん:03/12/15 09:35
ミッキー安川、懐かしい名前だ。
ジュディー・ソウィンスキーから逃げ回ったのを思い出しました。


186 :底名無し沼さん:03/12/16 00:19
>>112
>友達の自衛官からもらってる沢庵の缶詰。これ最高にウマー!
アレか?たくあん缶て書かれた地味ぃなやつか?
それなら一部の軍事マニアから世界のレーションの中でも
自衛隊が誇れる最高傑作と謳われてるたくあんの缶詰だ。。

漏れも一度食ってみたい。。('A`)

187 :魚拓ちん闇神様 ◆qic0VY5DFA :04/01/15 00:26
魚拓ちんの雑スレにするでち(^^)


188 :底名無し沼さん:04/01/15 00:29
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/out/1070761141/
魚拓ちん
ここで遊んでろ。友達いっぱいいるぞ!

189 :底名無し沼さん:04/01/15 01:09
>>187
前スレでお前を呼んでいたぞ(プゲラ

http://travel.2ch.net/test/read.cgi/out/1073706833/l50


190 :底名無し沼さん:04/03/10 00:15
スパム、チューリップは、そのまま焼いても美味いが、やはりゴーヤチャンプルーにして食う。
にがうり、卵、豆腐、スパム。炒めたら完了。キャンプでコレ作ると、結構評判が良い。
缶詰のみなら、鮭の中骨。これを暖めても良いが、少し炙ると香ばしくて最高。

191 :底名無し沼さん:04/03/10 02:02
自衛隊のレーションをみた韓国の軍オタ(含元軍人)は、まるでレストランのようだ。
といってとても悔しがっていたそうな。
とにかく純正ポカリ(大塚製薬)がついている事にすら感激した模様。

192 :底名無し沼さん:04/03/10 02:36
自衛隊のレーションにポカリがついてるとは知らなんだ…。
エネルゲンよりもポカリの方が良いのかな?

ってことは米軍のレーションにもゲータレードがついてたりするのかな。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)