2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

缶切りを忘れたときの対処法

1 :底名無し沼さん:03/07/26 18:19
なにかいい方法ありませんか

2 :2get:03/07/26 18:24
断食

3 :底名無し沼さん:03/07/26 18:29
warata

4 :底名無し沼さん:03/07/26 18:30
エロ本を忘れたときの対処法

なにかいい方法ありませんか

5 :底名無し沼さん:03/07/26 18:31
ポパイを呼ぶ

6 :底名無し沼さん:03/07/26 18:33
もうこのまま会社に戻りたくないときの対処法

なにかいい方法ありませんか

7 :底名無し沼さん:03/07/26 18:33
山岳部の猛者が”スプ−ン”で開ける、なんて話を聞いた事が。
しかし、ここはナイフで開けるということでひとつ・・・

8 :底名無し沼さん:03/07/26 18:34
とんがった石で叩きまず穴をあける。
それからスプーンを鏨がわりにしてアナを広げる。
なければ何か堅い金属を鏨代わりに探せ。
あまり大穴あける必要はない。
要は取り出せれば良いだけだからだ。
大体最近は缶詰切り不要が主流だし、ソウイウの選んで持ってけよ。
ナイフでもできるが、刃がぼろぼろになるので勿体ない。


9 :底名無し沼さん:03/07/26 18:36
クソスレを立てる1への対処法

なにかいい方法ありませんか

10 :底名無し沼さん:03/07/26 19:10
チムポを立てる対処法

なにかいい方法ありませんか

ジジイ




11 :底名無し沼さん:03/07/26 19:11
マンチョ濡らす対処法

なにかいい方法ありませんか

ババア


12 :底名無し沼さん:03/07/26 19:12
逝ってヨシ

13 :底名無し沼さん:03/07/26 21:07
ピッケル使え

14 :底名無し沼さん:03/07/26 22:06
アイゼンは使えませんかね?

15 :底名無し沼さん:03/07/26 22:19
ハーケン+ハンマー これ常識

16 :底名無し沼さん:03/07/27 02:06
汗で錆びさせる(気長に待て)
岩でつぶす(オススメ)
焚き火に放り込む(人の居ない所でやれ)

17 :底名無し沼さん:03/07/29 12:19
缶切り買いに行く。これ最強。

















1は氏ね。

18 :底名無し沼さん:03/07/29 13:52
ここはひどいスレですね。

19 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:37
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

20 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:42
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

21 :底名無し沼さん:03/08/03 03:20
うんうん

22 :底名無し沼さん:03/08/03 07:38
車道に置き、>>20の車がひき潰してくれるのををただひたすら待つ。

23 :底名無し沼さん:03/08/03 07:45
スプーン開けは学生の時によくやってたよ(30男)
腰の強くて薄いスプーンを選ぶのがこつ。

24 :底名無し沼さん:03/08/03 08:41
>>22
お前はカラスか?

25 :特殊?:03/08/03 12:04
缶の淵の円周にマグネシウムの粉を乗せて、
火をつける。

1,300度じゃ、開かないか…

26 :無料動画直リン:03/08/03 12:09
http://homepage.mac.com/miku24/

27 :底名無し沼さん:03/08/03 13:22
携帯でヘリを呼んで缶切り持ってきてもらう。

28 :_:03/08/03 13:42
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz09.html

29 :山崎 渉:03/08/15 21:42
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

30 :底名無し沼さん:03/08/15 21:48
缶ごと食う。

31 :暁に祈る:03/09/07 00:16
>>8
漏れの知り合いの、戦争経験者(ついでにシベリア抑留も経験)によると
ガイシュツの石で叩き割るのが、戦場での流行だったそうだ。

32 :およよ:03/09/10 22:25
>>17以外は低レベル

33 :底名無し沼さん:03/09/10 22:33
>>32
冬山スレみるかぎり、オマエモナー。

34 :底名無し沼さん:03/09/10 23:00
>>17自分で行くの?下級生に訓練だって買いにいかせろよ

35 :およよ:03/09/11 05:57
>>33ありがとさ〜ん

36 :底名無し沼さん:03/09/11 11:09
隣の人に借りたら?

37 :底名無し沼さん:03/09/11 11:15
俺が開けてやる、もって来い。

38 :底名無し沼さん:03/09/11 11:44
歯で開けろ

39 :底名無し沼さん:03/09/11 13:45
ついでに缶詰も忘れる。

40 :底名無し沼さん:03/09/11 14:26
ケーキ屋けんちゃんは車に踏ませて中を取り出そうとして失敗した

41 :底名無し沼さん:03/09/11 14:30
最近の缶詰はリングプル引っ張れば開くだろ


42 :底名無し沼さん:03/09/11 14:33
言っちゃった。

43 :底名無し沼さん:03/09/11 14:50
しっかりしたブレードのナイフを持っているなら蓋の端に垂直に当てて手で押せば
簡単に切れるので、その繰り返しで開けられる

ナイフが無い時は知らん

一度も使わずにピカピカに磨いて飾って眺めて薀蓄垂れるナイフオタク
にゃ理解出来ないだろうが、この方法はナイフ本来の使い方の一つだか
ら安心して試してみろ

前述した通りシッカリしたブレードのナイフなら簡単に刃毀れはしない


44 :底名無し沼さん:03/09/11 15:11
ナイフは消耗品といえども、缶きりに使うにはもったいない。

既出だけど、スプーンでこじ切るのが一番楽。
材質が薄いのが一番やりやすいよ。
例えば三徳(スプーン・フォーク・ナイフ)セットのような安物。

缶のふちのところに押し込んで擦る様に往復させると小さな穴が開く。
それを広げるようにこじ入れていくとスプーンが入り込むので
それからはスプーンのエッジ(横面)で缶のふたを押しつけ、押し切るようにするだけ。
思っているより簡単にふたを開けることが出来る。

>>43は缶きりがナイフ本来の使い方。なんて言うけど、缶切りはナイフ本来の使い方ではない。
刃こぼれはしなくても、確実に切れ味は悪くなる。
切れ味の悪いナイフなんて危なくて使ってられないよ。
家で研ぐのは当然だけど、キャンプサイトでまで切れ味が復活するまで研ぐ、なんてのは、それこそ異常なナイフオタ。


45 :底名無し沼さん:03/09/11 15:17
>>44
バカ丸出し
スレタイ良く読め
缶切りを忘れた時に缶詰を開けたい=緊急時の対処方法としてナイフを使う事は論外とは言えないだろうが
確かにスプーンを使うのも良い方法だが、この場合絶対=ベストでなければダメと言う事では無い筈
色々な方法の中の一つなら良いとするもんだ
オマエみたいな奴を「重箱の隅をつつく」と言うんだ

俺はナイフを使った方法もナイスだと思ったぞ


46 :底名無し沼さん:03/09/11 15:28
まぁいいけど。
ナイフで缶を開けようとして、手元が狂って&缶がこけて自分の手を切らないようにね。
>>43>>45はナイフ使いに相当長けているんだろうけど
山登り&アウトドアについてしっかりとした教育を受けた人ほど、安全性に気を使うものだよ。
そして、危険性がある使い方を初心者に(が見ているような掲示板で)無闇に教えたりもしないものだ。

47 :底名無し沼さん:03/09/11 16:55
いっそ日本刀で真っ二つに

48 :底名無し沼さん:03/09/11 18:30
栓抜き忘れた >>>ツイストキャップだった

糸冬 了


49 :底名無し沼さん:03/09/11 21:08
缶詰を見つめながらひたすら白飯を喰う!

50 :底名無し沼さん:03/09/11 23:24
透視するとなお旨し。

51 :底名無し沼さん:03/09/12 09:51
写真と原材料を見て、味を想像するのも良し。

52 :底名無し沼さん:03/09/12 09:57
そもそも缶詰なんて重いもの山に持ってくるな。
最低レトルトにしろ。

誰が担ぐと思ってるんだ(-_-)

53 :底名無し沼さん:03/09/12 10:45
>>52
たいして変わらなさ

54 :底名無し沼さん:03/09/12 10:47
>52
お前に決まってる

55 :底名無し沼さん:03/09/13 00:43
>>45
そうだな、緊急の場合はナイフでも可と思うよ。それか鋭利な石で叩いて
も穴、開くべ。


56 :底名無しさん:03/09/13 05:26
オマイラ、缶なんて念力で開けられるくらいの気合で山には取り掛かれ!

57 :底名無し沼さん:03/09/13 12:09
>>46
こいつは、ここを何処だと思ってるんだ?
自分じゃ尤もな事を書いているつもりなんだろうが、そんな事ぁ自己責任が当たり前
こーいう奴は、仲良し子良しの、お友達キャンプホームページで偉そうに薀蓄語ってる奴
そっち言ってろヴァカ




58 :底名無し沼さん:03/09/13 13:12
>>57

火病ですか?

59 :底名無し沼さん:03/09/13 14:46
俺様は親指と人差し指で缶詰を挟むように持って
どっしゃー!と一声叫べば、あら凄いー!穴が空いてるぜ
それを10回繰り返せば蓋を開けられるのだ

どっしゃー!
どっしゃー!
どっしゃー!
どっしゃー!
どっしゃー!
どっしゃー!
どっしゃー!
どっしゃー!
どっしゃー!

はぁ、はぁ、はぁ、はぁ・・・・・



60 :およよ:03/09/14 22:43
やはり
>>5>>17が・・・

本気で考えてみたが
昔から必ずナイフを持って行く
から
俺はナイフだな。

つーか、ナイフは何に使用するんだ?
放置犬を刺す為かな?

いいスレじゃないか
余計な事を真剣に考えさせられるな。。。

61 :底名無し沼さん:03/09/14 23:11
およよが同意か・・・
恐いもんあるけど、やっぱナイフだよな
俺は魚をひらくのは当然として狩ったウサギを解体したり缶詰開けたりするぞ

> ナイフは消耗品といえども、缶きりに使うにはもったいない。

ナイフを使うのが勿体無いなどとホザイテイル都会の柔なナイフオタクは何を切って喜ぶんだろうな
紙か?
おい?
おせーてくれよ
>>44



62 :底名無し沼さん:03/09/16 10:22
俺はいつも手斧を持っているから、問題無い。

63 :底名無し沼さん:03/09/16 10:47
漏れが使ってるナイフは魚篭取りのラックサックだ


64 :底名無し沼さん:03/09/16 10:48
石を落とす

65 :底名無し沼さん:03/09/16 17:47
いくつかザックを使い分けてるが、
ティンカー、ソルジャー、ラックサックetc
どれか一本は入ってるから無問題

66 :底名無し沼さん:03/09/18 09:53
発破をかける。

67 :底名無し沼さん:03/09/18 10:14
俺はいつも缶切を持ってるから問題無い。

68 :底名無し海さん:03/09/18 10:49
プルトップの缶詰しか買わないから必要なし

69 :底名無し沼さん:03/09/18 12:22
スプーンであけれますよ、気合で

70 :底名無し沼さん:03/09/18 12:26
>>69
漏れは気合い入れるとスプーンがどうしても曲がってしまうので、できません。

71 :底名無し沼さん:03/09/18 17:59
ストーブの火の上に置いておくとやがて開きますよ

72 :底名無し沼さん:03/09/18 18:24
>>70
超能力が強いんですね

73 :底名無し沼さん:03/09/18 19:39
>71
しかし、中身が全部天井にへばりつく、初心者にはお勧めできない。

74 :底名無し沼さん:03/09/18 20:29
適当な缶詰が無いからシーチキンを裏から開けてみた
スプーンで開けるのって意外と楽だね
もっと苦労するかと思った。

だがしかし、開け終わったスプーンが金属臭いこと
これじゃ缶切り用スプーンが必要になるな(w



75 :底名無し沼さん:03/09/18 21:18
コンビニまで行って、缶切りを買ってくればよかろう。

76 :底名無し沼さん:03/09/19 10:36
引きこもりには「貸して下さい」の一言の方が難しいんだろうな


77 :底名無し沼さん:03/09/19 12:10
>>76
人がいっぱい歩いてる山しか行かないヤツの意見です。

78 :底名無し沼さん:03/09/19 13:37
ばかやろう。諦めればいいじゃねーか。簡単な事だ。

79 :底名無し沼さん:03/09/19 14:20
まだ「ぱっ缶」より古い缶詰って売ってるの?

80 :底名無し沼さん:03/09/19 22:56
山小屋の人に貸してって言えば貸してくれるよ

81 :底名無し沼さん:03/09/19 23:05
三伏小屋で桃缶買ったら、パッ缶じゃなかった。
缶切り持ってないので、しばし落ち込んだが、恥を忍んで小屋に借りに行った。
売ったアルバイト本人が「今時、パッ缶じゃ無いなんて…」と、
笑顔で、貸してくれた。

82 :底名無し沼さん:03/09/20 13:18
皆さんのうちには猫とかいないすか?
うちは電動缶切りを愛用しております、全くスレ違いですが。

83 :とりびあ:03/09/20 15:45
缶詰より缶きりの方が後から発明された。

84 :底名無し沼さん:03/09/20 16:44
いや、缶切が先だ。

85 :底名無し沼さん:03/09/20 18:39
>>81
古い缶詰でつね


86 :補足トリビア:03/09/20 19:01
>>84
缶詰は缶切の有効活用のために発明されたのである

87 :底名無し沼さん:03/09/20 20:29
残念ですが、
缶詰が先、缶切が後です。
で、缶切が出来る前に缶詰をどうやって開けていたのかと言うと、
ハンマ−とたがねで、缶詰を開けていたそうです。

88 :底名無し沼さん:03/09/20 20:53
>>87
マジレスはイヤン

89 :底名無し沼さん:03/09/20 20:58
子供の頃の缶ジュースはクチバシみたいので二つ穴開けてたもんな

歳は聞くな

90 :底名無し沼さん:03/09/20 22:17
うちの死んだジーちゃんは、入れ歯外して缶詰挟んでババババー!って音立てて缶詰開けてたよ
やっぱ死んだバーちゃんは、怒ると目から光線出してジジジジー!って音立てて缶詰開けてたよ

91 :底名無し沼さん:03/09/20 23:26
腕にイカリの刺青を入れる
    ↓
缶を握りつぶす
    ↓
潰れた缶からホウレンソウが飛び出す
    ↓
  (゜Д゜)ウマー

92 :底名無し沼さん:03/09/21 00:22
刺青入れるとママに怒られちゃうからマジックで書いちゃダメですか?

93 :底名無し沼さん:03/09/21 01:05
輸入もんの缶詰はあんまりパッ缶ない様な。

94 :底名無し沼さん:03/09/21 04:57
腕にイカリの刺青を入れる
    ↓
缶を握りつぶす
    ↓
潰れた缶からホウレンソウが飛び出す
    ↓
  (゜Д゜)ウマー
    ↓
オリーブに惚れられる
    ↓
オリーブのマムコを舐められる
    ↓
  (゜Д゜)ウマー

95 :底名無し沼さん:03/09/21 09:58
マムコを舐めるのは気持ち悪い
ティンコを舐められるのは気持ち良い
俺は身勝手ですか?それとも潔癖ですか?

96 :底名無し沼さん:03/09/21 10:05
>>95
正常

97 :底名無し沼さん:03/09/21 15:49
無常

98 :底名無し沼さん:03/09/21 16:18
95は愛が足りない、有り難さも分かっていない。

99 :底名無し沼さん:03/09/21 22:50
エアガンで撃つ!カスタムすりゃ缶なんて簡単に穴あくよ。

100 :底名無し沼さん:03/09/22 01:25
>>99
エアガン持っていくなら、缶切り持ってけ。
缶切りだけ忘れたら、銃口を口に突っ込んでフルオートで死んでくれ。

101 :底名無し沼さん:03/09/22 21:38
>>99
本物の銃剣もっていろ。

102 :底名無し沼さん:03/09/23 01:31
るせえチョン

103 :底名無し沼さん:03/09/25 13:44
皆何を悩んでいるんだ、缶切りを取りに帰ればいいだけだろう。

104 :底名無し沼さん:03/09/25 13:58
金属用糸ノコで切れば良い。

105 :底名無し沼さん:03/09/25 14:04
切り屑が入りまくって食えなくなるじゃんかよ。>糸のこ

106 :底名無し沼さん:03/09/25 14:24
>>104
近ごろの若いものは食い物に関してわがまま言いすぎ。

107 :106:03/09/25 14:25
>>104 ×
>>105

108 :底名無し沼さん:03/09/25 14:27
    lヽ
    l 」 /⌒ヽ
    ‖/  =゚ω゚) ちょっと通りますね
    ⊂ノ   /つ
     ( ヽノ  
      ノ>ノ  ヒタヒタ
. 三  しU


109 :底名無し沼さん:03/09/25 20:15
取り敢えず、カン蹴りをして遊ぶ。

110 :底名無し沼さん:03/09/26 12:22
>>109
中身が入ってると足が痛い。

111 :底名無し沼さん:03/09/29 22:00
<110
根性でやれ。

112 :底名無し沼さん:03/09/30 00:48
うるせえ氏ね挑戦人

113 :底名無し沼さん:03/10/04 02:34
漏れ,10徳ナイフなので,
缶切忘れたら同時にナイフもスプーンも使えないや・・・

114 :底名無し沼さん:03/10/06 12:14
缶切りが何だか忘れたました。

自分が誰かも思い出せません・・・・

115 :底名無し沼さん:03/10/06 12:15
缶切りって何ですか?

116 :底名無し沼さん:03/10/06 15:15
缶きりネタは尽きたね。
コッフェル忘れた場合はどうする?

117 :底名無し沼さん:03/10/06 16:58
コッフェルって何でしたっけ?

118 :底名無し沼さん:03/10/06 17:18

と とぼけてみる

うまい

119 :底名無し沼さん:03/10/06 17:29
体型が崩れた時矯正に身に着けるヤツじゃ。

120 :底名無し沼さん:03/10/06 17:31
パリにある塔じゃないのか?

121 :老骨:03/10/06 17:44
最近肩がちょっとねぇ。






コッフェルンだよ。
なんてな

122 :底名無し沼さん:03/10/06 18:09
アタマ痛い時飲むヤツか?

123 :底名無し沼さん:03/10/06 21:34
骨つぼの筈。

124 :底名無し沼さん:03/10/07 13:39
質問 >>122の意味が解りません。何?

125 :底名無し沼さん:03/10/07 13:42
ストーブもってるならがんがん小石を焼いて レインハットに水をためといて、その石を入れてお湯を得る。
これでいいかな?

126 :底名無し沼さん:03/10/07 14:36
ドイツでリンゴの事か

バッファリン

127 :底名無し沼さん:03/10/14 14:21
「理性」を忘れてきました・・・どうしましょう?

128 :底名無し沼さん:03/10/14 14:32
>>1
忘れついでに、缶詰めも忘れる。
これで何にも問題なし。

129 :底名無し沼さん:03/10/14 14:56
>>128は賢者

130 :底名無し沼さん:03/10/14 15:29
コンビニで買う

131 :底名無し沼さん:03/10/14 16:45
>>128、129よ >>39で9/11に既出だ。愚か者。

132 :魚拓:03/10/14 17:27
>>131
>>39が必死に自分のネタアピール乙でち(^^)
そんな自演しなくてもいいでちよ(^^)
コアなスレッターはきっと気づいてたでち(^^)

133 :底名無し沼さん:03/11/03 04:09
age

134 :底名無し沼さん:03/11/03 07:51
あっ、魚拓ちんが久しぶりに喋った!

135 :底名無し沼さん:03/11/12 18:58
缶詰ってドラえもんに出てくるあれだろ、存在しないもので騒いでんじゃねーよ。

136 :底名無し沼さん:03/11/19 16:41
加熱して中を膨張させる→開缶へ

137 :底名無し沼さん:04/01/28 23:33
キャンプで缶詰はたくさんあるのに、缶切りを忘れるなんて
今時流行らないですよ。

138 :底名無し沼さん:04/02/13 22:34
斧で切り開く。斧はでかいので、忘れたことはない。小さい物はよく忘れる。
缶切は他に用途がなく、缶詰を持って行かない山行が多いので、たまに気分を変えて
缶詰を持って行くと、缶切を忘れている。
アーミーナイフを持っていればいいんだが、一枚刃のナイフを使うことが多く、
刃が繊細で痛みやすい小型ナイフではなく、斧を使う。

139 :底名無し沼さん:04/02/13 22:46
缶切り不用の缶しか持って行かない
終了

140 :底名無し沼さん:04/02/15 10:27
過去の自分に思念を飛ばして警告する。

141 :底名無し沼さん:04/02/15 20:55

 ドッカン
          ドッカン
                  ☆ゴガギーン
        .______
.        |    |    |
     ∩∩  |     |    |  ∩∩
     | | | |  |    |    |  | | | |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    (  ,,)  |     |    | (・x・ )<おらっ!出てこい、>>1!!
   /  つ━━"....ロ|ロ   . | l   |U \___________
 〜(  /   |    |    |⊂_ |〜
   し'∪  └──┴──┘  ∪

142 :底名無し沼さん:04/02/23 00:46
↑こんな感じで

143 :グルメなDQNを捜査中の暇人:04/02/26 00:00
アルミのわっか部分をブロックとか、コンクリートで擦ったら?
30回くらい擦れば綺麗に擦り切れる。
アルミ缶の蓋を綺麗に取る技。
     ↑
これを利用して、岩でかしめのアルミを削り、蓋を取る
汁は諦める。

一度やってみ?

因みに漏れは登山はしない。
ダッヂオーブンを登山で活用してるDQNを探してる暇人

144 :グルメなDQNを捜査中の暇人:04/02/26 00:02
age わすれ

145 :底名無し沼さん:04/02/26 15:25
>>143-144
漏れダッジオーブンを登山で活用してますよ。
先週は西穂独標でローストチキンを作り、とてもウマーでした。
しかし重かったす。

146 :底名無し沼さん:04/02/26 16:40
おれは日頃からドッグタグにP38缶切つけているから問題なし

147 :底名無し沼さん:04/03/10 23:02
ここのスレタイを見て、登山家やキャンパーの中には、
【生活全般】板でも出てこないような、低レベルスレタイを立てる
 >1 見たいな脳内登山家が居ることを知った。 ありがd

148 :底名無し沼さん:04/03/20 02:50
デポすれ。

149 :底名無し沼さん:04/03/20 14:00
普通にナイフで切れば終わるでしょ。
慣れればナイフにそんなに傷はつかないよ。

150 :底名無し沼さん:04/04/23 13:56
>>149
あけてくだちゃい(´・ω・`)/◎

151 :底名無し沼さん:04/04/25 20:40
歯しかないだろ

152 :底名無し沼さん:04/04/25 21:11
えーっと 此処は定期的にageて>>1を晒すスレですか?


153 :底名無し沼さん:04/04/25 21:30
プルトップ式しか持って行かん。

154 :底名無し沼さん:04/04/25 22:07
レスみてると、工夫できる人・できない人がはっきりと
読み取れておもろいなw

おいらならペグであけまつ

155 :底名無し沼さん:04/04/25 22:14
ハーケン+ハンマーが常識でしょ

156 :底名無し沼さん:04/04/25 23:35
ペグとか使うと食材も汚れる。非常時以外は使わない。
借りればいいけど、それが億劫な人はペグ等であける振りをする。
「缶きりが無いんだな」ということで周りの人から声がかかる。
事前にない事がわかっていれば、テンバ到着時ニコニコ挨拶しておく。

きちんと御礼を言えば問題なし。

157 :底名無し沼さん:04/04/26 02:20
156=工夫できない人、に清き一票。w

158 :中川泰秀:04/04/26 08:44
>>1 そのまま食べずに持って帰る。

159 :底名無し沼さん:04/04/26 22:31
桃缶みたいな長いやつだったら、側面に石とかで傷入れて両端もって一気にねじ切る、
なんてことも可能。ま、半分くらい飛び散るけど3秒以内に拾えばOKさ。
実際は缶切りなんかよりペンチ(もっと言えばプライヤー)持ってくのが一番賢い。
くだらん十得ナイフなんかよりよっぽど使える。


160 :底名無し沼さん:04/04/26 22:46
しかし下らん十得ナイフには必ず缶切りがついていたりする。

161 :底名無し沼さん:04/04/27 08:22
缶切りはそれ以外に使い道が無いからでは?
米軍のP38とかいう缶切りはかさばらないからおすすめ。

162 :底名無し沼さん:04/04/27 23:06
>>161
どこで売ってるの?

163 :底名無し沼さん:04/04/28 14:14
DLA

164 :161:04/04/28 14:46
アメ横なんかの、軍ヲタグッズを売ってる所なら、たいてい置いてある。

165 :底名無し沼さん:04/04/29 00:44
ストーブの上に置いて火力全開では駄目ですか?

166 :底名無し沼さん:04/04/29 01:19
>165
いつ開くかいつ開くか、はらはらドキドキ・・・

167 :底名無し沼さん:04/04/29 20:38
ちゅどーーーーーん!!

168 :底名無し沼さん:04/05/04 23:10
折り畳み式のナイフでロック機構が無いと
突いた時歯が畳まれて指をざくっとやるから
気をつけるように。
とくにウェンガーやビクトリノックスなどの・・・
・・・缶切り付いてました

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)