2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【最強】小川を大いに語ろう【唯一】

1 :底名無し沼さん:03/07/29 19:08
オーナー、ファンのみんなで語りあいませう!

2 :底名無し沼さん:03/07/29 19:08
糞スレ2ゲット

3 :底名無し沼さん:03/07/29 19:44
じゃ終了で

4 :底名無し沼さん:03/07/29 19:44
じゃ終了で

5 :底名無し沼さん:03/07/29 20:08
うちの畑の中に小川がある。
ドジョウも居るしナマズも居るぞ。

6 :底名無し沼さん:03/07/29 20:15
>>5
そっちの小川かー 漏れレスラーの小川かと思った




7 :底名無し沼さん:03/07/30 12:47
小川良いよね
職人品質ってかんじ

8 :底名無し沼さん:03/07/30 15:13
ヴィアゲイトの使い勝手は如何ですか?

9 :_:03/07/30 15:16
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/kaz04.html

10 :底名無し沼さん:03/07/30 16:57
小川ってそんなにいいか?
*の対抗馬として必要以上に持ち上げられてないか?
棚ぼた人気に簡単に同調するやからは*信者と同じ。

11 :底名無し沼さん:03/07/30 18:04
小川範子も歳取ったよなぁ...(しみじみ)

12 :底名無し沼さん:03/07/30 18:06
>>7
な〜にが「職人品質」だか・・
見事に踊らされてる見本だなぁ・・

13 :底名無し沼さん:03/07/30 18:35
>>11
小川真由美は漏れが子供のころから年取ってるよ。

14 :底名無し沼さん:03/07/30 18:42
じゃ漏れも踊らされて買ったクチだな。
でもね、*のイメージ先行に比べたら価格に見合う品質だと思うぞ小川は。
どしゃ降りで地面が水浸しの中、浸水を気にしなくて眠れるPVCはたまりません。糞重いけど。
次買い換える時も小川買うわ漏れは。

15 :底名無し沼さん:03/07/30 18:46
>>10
*が今のようになる前から人気はあるよ。
どこから棚ぼたって出てきたんだか・・・

16 :底名無し沼さん:03/07/30 19:55
>>15
人気か・・・
実力はあるのか?

17 :底名無し沼さん:03/07/30 20:53
>>16
自分で確認すりゃいいじゃん。
教えてくんはうざいでつよ。

18 :底名無し沼さん:03/07/30 21:02
>>17
なんだよ、答えられないのか。
国会答弁にも劣るような逃げはみっともないよ。

19 :底名無し沼さん:03/07/30 21:52
*ファソのみなさぁ〜ん目を覚ましてくださぁ〜い!

20 :底名無し沼さん:03/07/30 22:17
>>16=18
情報も溢れてる上に店に行きゃ現物見れるっていうのに
ご自分で判断できないチミは園児ですか?

21 :底名無し沼さん:03/07/31 20:17
使ってる我が輩が言うのもあれだけど、
小川のデザイン何とかして欲しいな。
カラーリングもちょっと・・・
品質は満足してるけど。


22 :底名無し沼さん:03/07/31 20:35
*がデザインを担当して実際のテント製造は小川が担当すればグッド

23 :底名無し沼さん:03/07/31 20:35
↑「我が輩」だってさ プオウ!

24 :底名無し沼さん:03/08/01 07:24
我が輩に何か文句ありまつか?

25 :_:03/08/01 07:27
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

26 :底名無し沼さん:03/08/01 21:06
今日、ランブリをオークションに出した落札額でヴィアゲイトを買いました!
やっぱりJAPANクォリティ−なテントが最強!


27 :底名無し沼さん:03/08/01 21:13
結局小川のどこが最強で唯一なのか誰も語れねのか。
つまんねえスレだな。

職人が聞いてあきれるな

28 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:24
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

29 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:25
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

30 :底名無し沼さん:03/08/03 19:02
そそ、誰も語れない、いえ、語らないのです。
小川のいいところは分かる人だけ分かっておけばいいのです。
*のようにミーハーユーザーが増殖しない事を願うわたくしとしては
いい展開のスレです。
な言尺で

  =====糸冬  了=====

31 :底名無し沼さん:03/08/12 14:35
ヴィアゲイト重すぎます。
ルーフキャリアに載せられません

                 _| ̄|○

32 :ローザ:03/08/12 19:14
オゥ!
モーレツー!

33 :底名無し沼さん:03/08/12 22:37
???
軽量の物をルーフに載せて
ヴィアゲイトは荷室に積めばいいじゃん
何か問題あるのかしらん 荷室のない車とか・・・

34 :底名無し沼さん:03/08/13 07:08
>>31
鍛えろ。

35 :底名無し沼さん:03/08/13 07:12
ヴィアゲイトやスクートってベンチレータ付いてないが
どうよ?

36 :底名無し沼さん:03/08/13 08:24
>>34
耐えるだけの価値があるでしょうか?
頼む、有ると言ってくれ、、、、、、、




                 _| ̄|○

37 :底名無し沼さん:03/08/13 08:45
>>36
ルーフってまさか背の高いワンボックスのルーフか?
じゃあ、脚立でも使わんと無理かもな。
普通の高さのワゴンやセダンなら、20kgぐらいのモノなら
エイヤっとのせられるようにならんとなあ。

38 :山崎 渉:03/08/15 21:04
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

39 :底名無し沼さん:03/08/27 20:56
ティエラ購入検討中なんですが・・・
フレームが高すぎて設営・撤収しにくくないですか?
うちはちびっ子夫婦(♂165♀155)なので気になっています。
使ってる人いたら、その辺の感想をお願いします。

40 :底名無し沼さん:03/08/29 12:52
165cmの人が一人いるなら大丈夫でしょ。
フレーム立てるのに身長は関係ないです、2人いれば簡単ですね。
フライをかける時に多少苦労するかもせれませんが、タイミングを合わせて
うまく引っ張れば大丈夫だと思います。
ただデカイし、重いから持ち運びや撤収が大変なのは確かですね。
そのかわり得られる快適さはハンパじゃないっす。
ロッジの居住性でドーム型ってのはイイですよ、実際。スクリーンタープとして使えるし。

ウチは夫婦2人でペグダウン含めて30分くらいかかります。※だいぶん慣れてもこんなもん
普通のテントは楽そうでいいなと思いますが、立てた後は関係ないし。
僕は買って後悔してないですね。
ちなみにフジロックの豪雨の中でも快適に4日間過ごせましたし、
海で立てても強風の中ドーム型の強みでバッチリでした。
ただ、付属のペグは要交換!*のソリッドステークを使用してます。
あと、リビングスペースにもグランドシートをひいて、ラグでもかけておけば
さらにリラックスして過ごせます。

さぁどーですかお客さん(笑)!!

※妻はもう一個お気楽ドームテントが欲しいと言ってますがね...

41 :底名無し沼さん:03/08/30 10:59
自分(178)は一人で建てられると思って買ったが、さすがにムリ。
メインポールの立ち上げと、フライシートをかぶせる時には嫁さんに手伝って
もらってる。
所要時間はやっぱり30分はかかるかな。炎天下ではこたえるよ。

夏は日が射すと、暑くて前室にはいられない。結局別にタープを張る羽目
になった。前室はシートを敷いて、特大荷物置き場に…。

涼しい〜寒い季節には威力を発揮すると思うので、これからが楽しみだ。

あ、居住性はすばらしいですよ。また、細かい点もよく考えて作ってあるので、
痒いところに手が届く感じ。その辺はさすが小川。

42 :39:03/09/02 12:48
どうも、レスありがとうございます。
フライシートを引っ張りあげる際に、
やはり気をつける必要がありそうですね。

ティエラは秋〜春の連泊用に購入予定なんです。
*のリビングシェルを持ってましたが、後付インナーテントは不満だらけ。
別途テント建てるのも疲れるしということで最近手放しました。
先週土曜に近くのショップでティエラを展示しているのを発見し
実物をよ〜く見てきましたが、確かに良いモノでした。

あとは資金調達だけ・・・でもこれが一番難しい。

43 :底名無し沼さん:03/09/02 22:48
連泊用ならいいんじゃないですか。
*のことは知らず、居住性には不満はないはずです。

ところで最近雑誌でよく見る「移住性」って言葉はどういう意味なのかなあ。

44 :底名無し沼さん:03/09/02 22:59
カーサイドタープが気になっているんですが、どなたか使っている方はいませんか?



45 :オーちゃん:03/09/03 05:48
寝技だと吉田秀彦よりも圧倒的に強いらしい。
まあ、体重差もあるが…。

46 :底名無し沼さん:03/09/03 20:10
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/out/1058583392/l50
では、男鹿w信者に荒らされまくりなのにここはマターリ…

47 :底名無し沼さん:03/09/09 17:37
マターリしすぎて沈んでるよ

48 :底名無し沼さん:03/09/11 22:35
スクートとスクリーンキャビンで不自由してないが、どうよ?
これ以上求めるのは趣味の世界。

49 :底名無し沼さん:03/09/12 13:15
秋キャンプに向けて、スクリーンキャビン購入を考えているのですが
雨で濡れたまま撤収てなことになったらと思うと…
ベランダには干せないですよねぇ。
みなさんどうしてます? 部屋干し?

50 :底名無し沼さん:03/09/12 13:36
>>44
漏れも気になってる。
でも実際に使ってる香具師見たこと無いのが気になる・・・
値段が高いからか?組立が面倒だから?

51 :底名無し沼さん:03/09/12 18:11
たぶん、使いたくないからだと思われ。
自分がキャンプするときに、どういう行動をするかで決まると思いまつ。
車のこととか、サイトの駐車スペースとか、よーく考えよう。

52 :底名無し沼さん:03/09/12 22:37
>>49
晴れた日に近く(郊外)の空き地で干しています。
2時間あれば大丈夫。

53 :底名無し沼さん:03/09/13 18:22
そうだよね〜。やっぱり。

54 :底名無し沼さん:03/09/18 13:41
O川のテント、カッコ悪いじゃん。
ボテッボタしていて見苦しい
まあ、これは漏れ個人の見解だがね。

55 :底名無し沼さん:03/09/18 15:26
>>54
カッコいいテントってどういうテントか教えてくださいな。
あなた個人の見解でよいから。

56 :底名無し沼さん:03/09/18 16:00
もともと業務用も扱ってる意味で質実剛健なイメージだな
デザインはともかく、使い勝手が良くて品質も安定してそう

57 :底名無し沼さん:03/09/18 22:25
>>56
ヴィアゲイト、スクートはデザイン、悪いか?
おいらはこのクラスのテントにスクリーンキャビンを加えるのが
機能、デザインそして価格的にも最高かつリーズナブルだと思うがね。
少なくともランドブリーズ、リビングシェルより数段上。

58 :底名無し沼さん:03/09/18 22:40
来るぞ来るぞピカが来るぞ!!
↓↓キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!↓↓

59 :底名無し沼さん:03/09/19 08:05
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )

60 :底名無し沼さん:03/09/22 12:43
>>57

あまりに妥当なので、さすがのピカも何も言えない。

61 :底名無し沼さん:03/09/22 13:44
>>60
こちのちしいとなのち?

62 :底名無し沼さん:03/09/22 19:51
>>61
君、幼稚だね♪

63 :底名無し沼さん:03/09/22 20:21
>>60
そうだね、ピカも正直なところ羨ましいと思ってるんじゃないの?
リビングシェルって、居住性、使い勝手悪そうだものね。

64 :底名無し沼さん:03/09/24 17:41
読んだ?あらら >> 62  ぷ 


65 :底名無し沼さん:03/09/24 20:30
最強!小川とはオーガンこと「小川直也」のことか?

66 :底名無し沼さん:03/09/24 20:45
>>64
そーゆーキミは仮名変換愛用者なのでつね。(´ー`)フッ

67 :底名無し沼さん:03/10/04 13:24
ティエラ売り切ればっかり・・・
折角資金調達できたのに・・・(TT

68 :底名無し沼さん:03/10/27 22:28
札幌の秀岳荘で1個だけ売ってたよ
рオてみ

69 :底名無し沼さん:03/10/27 23:36
アーディンDXも札幌のODショップで売ってた
¥28800とやや高めだったけど

70 :底名無し沼さん:03/10/28 22:37
うちの嫁は旧姓小川知子でし。

71 :底名無し沼さん:03/10/30 11:19
ヴィアゲイトかティエラでマジ迷ってます実売価格で比べると2万強違うんでヴィアゲイト+スクリーンキャビンHGも視界に入ってきますし…ただヴィアゲイトは廃盤ってのが引っかかるんですよね(何か問題アリ?)来期は5人クラスのサイズにリニューアルするみたいですケド

72 :底名無し沼さん:03/11/01 00:11
ヴィアゲイト+スクリーンキャビンHGでしょ!
つーかティエラはどこにも無いんでないかい?

73 :名無し募集中。。。:03/11/04 22:47
∬∬´▽`)ノ 呼んだ?

74 :71:03/11/04 23:39
ヴィアゲイトが残り1張り5万円と聞いて思わず衝動買いしちゃいました。ドッキングさせたくてスクリーンキャビンHGもついでに買いました。*リビシェルと違って合体させても隙間できないから虫入ってこないよと言ったらカミさんもすんなり買ってOKの返事がでました。

75 : :03/11/05 01:08
>>74
それって本当ですか(虫の件)?
つなぎ目はどう処理されているんですか?
現物を見る機会がなかなか無いもので…

76 :底名無し沼さん:03/11/05 15:31
ドッキング
*もドッキング

77 :71:03/11/05 18:42
今週末合体させて確かめてみます>隙間しばしお待ちを…

78 :底名無し沼さん:03/11/05 21:41
寝室用とは別に、リビング用にコットン製のテント使ってます。
インナーはずして中で炭焚くとぬっくぬくだよ。
寝る前に大きめの炭に点火して、一晩ほっといたけど
翌朝駆け込んだらまだ充分暖かかった。


79 :74:03/11/05 23:41
>>71
有難うございます。期待してます。
って、いちおう奥さんへの言い訳だった訳ですか?w
ついでにリビングシェルだと入ってくることがある
のかもご存知でしたら教えてくれたらうりしいです。

80 :71:03/11/07 03:01
>>75
やっぱわかっちゃいます?w
ま、店員によるとメーカーは隙間は無いって言ってたみ
たいなんで強調して言ってみたんですケドw

リビングシェルの隙間の件は本家*のコミュニティーか
どこかのユーザーレポでトンネル使っても多少隙間があく
って書いてあったと記憶しています

クリエだとなんで改行されないのかな?読みづらくて
すんまそ

81 :75=79:03/11/07 23:44
>>80
有難うございます+レス番が入り乱れてすみませんw
直感的にはトンネルのほうが、接合部分の密着度が高いように見えますけ
どね。ただ、スクリーンキャビン+ドームの方がある意味原始的(?)につな
げてるだけのようにも見えるので、工夫の余地は広そうですね。楽しいキ
ャンプになることをお祈りしています。

PCで見てる限りは全く読みづらくはありません。

82 :底名無し沼さん:03/11/14 00:23
ttp://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b44958726
これってホントに小川製品?
しかも遠方への発送はいきなりミニ引越し便100K以下の適用ってなに?
通常宅配便で送れるだろが

83 :底名無し沼さん:03/11/16 15:11
なんでグラスランドとスクリーンキャビンの色って違うの?
スクートなら色は合うみたいだけど、テントとしてはグラス
ランドの方が魅力的。でも、スクリーンキャビンとは色が合
わないような気がするのですが如何ですか?

…ま、一方でスクリーンキャビンとテントを連結するのも普
 通のキャンプではやりすぎな気もするんだけど…雨の日は
 メリットありそう。

84 :底名無し沼さん:03/11/25 20:26
インプレ非常に遅れて申し訳ないです
連休にやっとキャンプに行きじっくり試すことが出来たので
ご報告します

隙間は横でも縦でも発生しませんでしたので
虫の侵入は防げると思われます

しかし中に入っていると何故か小さいのがランタンの周りに
たかっている罠発見w


85 :底名無し沼さん:03/11/26 02:09
>>84
インプレ有難うございます。
取り敢えず、期待通りの効果を上げられた(?)ということでおめでとうございます。
小さな虫は元々スクリーンキャビンを置いた地面にいたものなのかも知れないです
ね。一度、全部占めて線香でもたいておけばいいかも・・・。

86 :age:03/12/28 22:41
勢いでヴィアゲイトを通販で買ってしまいました。
49800円、でついでにユニフレームのビッグタープも
買ってしまいました…この前雨の日にテントごとタ
ープに入れているサイトを見て「便利そう」と思った
のが原因です。スクリーンキャビンも欲しいけど、
ちょっと様子見、どうせ冬は使わないし。

87 :底名無し沼さん:03/12/29 19:14
ティエラを購入したのですがインナーの中に敷く
(厚み3.4mmぐらいのスポンジみたいな物)
専用マットってありますか?
あとスノピみたいにグランドシートって必要ですか?


88 :底名無し沼さん:04/01/03 01:11
ttp://dominavk.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/source3/No_3753.zip

89 :81:04/01/09 11:34
1、、<<,,<<

90 :底名無し沼さん:04/04/04 23:38

誰か今年の野外展示会行く人います?

91 :底名無し沼さん:04/05/07 23:00
小川キャンパルのホームページが見難くなった
去年のが断然見やすかった
もとにもどせこんにゃろめ

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)