2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山で腹こわしたことない?

1 :底名無し沼さん:03/08/04 19:05
山でヤバイもの食べて腹下したことないでつか?
漏れは過去に一回だけある。

2 :底名無し沼さん:03/08/04 19:12
     ///////
    ///////____________
    ///////  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄
   ///////              (~) チリンチリン
   ///////              ノ,,
  ///////     ∧_∧         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ///////     ( ´∀`)( 厨 ) )) <あぁ…夏だなぁ〜
 ///////      (つ へへ つ      \______
///////   //△ ヽλ  ) ) 旦
//////  l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l
/////    ̄| .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .| ̄
////     ^^^          ^^^
        …厨房の夏。 2chの夏。。。

3 :底名無し沼さん:03/08/04 22:52
あるあるある!
岩陰で思いっきり、ブリブリしますた。
それがどうした?

4 :底名無し沼さん:03/08/04 23:37
オレもある。で?

5 :底名無し沼さん:03/08/04 23:44
沢登りの最中に腹が冷えて、そのまま、水中でタイツ
下げてビチビチしますた。
そのまま流下したのもあれば、まとわりついていたの
もありますたがゴルジュを2〜3越えた頃にはスッキリ
洗濯終えてますた。
ケツは掌脇で上下で刮ぎ落としますたが、何か?

6 :底名無し沼さん:03/08/05 07:44
夏山で持っていったハムにあたった。
翌日下山しますた。

7 :底名無し沼さん:03/08/05 07:54
>>5

あんた最低。氏ね。

8 :底名無し沼さん:03/08/05 08:08
>6 オレの家の上流の沢じゃねぇだろうな?
 

9 :底名無し沼さん:03/08/05 09:24
農鳥小屋の下の方にある水場で冷たい水を1リットルくらい
がぶ飲みしたら、突然猛烈な腹痛に襲われた。
幸い、農鳥小屋まで我慢できたので、おっかないオヤジに
断ってトイレを借りたよ。ビチビチの下痢便が噴き出て来た。
周りに音が聞こえそうで恥ずかしかった。

10 :底名無し沼さん:03/08/05 10:20
沢水ってそのまま飲んでる?

11 :底名無し沼さん:03/08/05 10:21
>>10
雪渓の水は飲んでいいって言うけど、沢水はダメだろうね。

12 :底名無し沼さん:03/08/05 10:25
>>11
脳内かよ。

13 :非11:03/08/05 10:34
これから始めようと思ってるから脳内だけど
確か上流に山小屋等の施設が無ければOKなんですよね?
あと源頭に近ければ。

14 :11:03/08/05 10:35
>>12
そりゃ一般論では語れない部分はあるけど、普通そういう言い方しない?

15 :11:03/08/05 10:41
>>13
上に山小屋の無いような沢なんて随分少なくなってしまったからね。
大腸菌汚染はかなり深刻な問題だというよ。

それと、野生動物の糞の混入には特に注意が必要。
キツネ、ねずみ、犬などを媒介するエキノコックスは深刻だぞ。
北海道のみならず全国的に広まってきているそうだ。

16 :底名無し沼さん:03/08/05 10:42
>>15 (訂正)

正 媒介する
誤 媒介とする

17 :13:03/08/05 10:45
実は形から入る性格なので、スウィートウォーターの浄水器
持ってたりしますw
無論まだ未使用だけど、野宿完全マニュアルって本の著者の
影響で。

18 :底名無し沼さん:03/08/05 10:47
>>17
重さを厭わなければ正解でしょうね。
私はテント泊中心なので、重さが辛い人です・・・。

19 :底名無し沼さん:03/08/05 10:59
どうしょうも無いクソスレだな。

20 :底名無し沼さん:03/08/05 11:26
オレは山に行くと便秘になります。
4日間出なかったこともある。

21 :底名無し沼さん:03/08/05 12:40
漏れは、入山3日目によく腹を壊した。
住んでいた場所の水が悪いときが特にそうだった。
あの下痢は、体内の水分が入れ替わるサインだと思う。

22 :底名無し沼さん:03/08/05 13:22
正露丸の宣伝になりそうなスレだな。

23 :底名無し沼さん:03/08/06 10:11
スウィートウォーターの浄水器で大腸菌対策OK?

24 :底名無し沼さん:03/08/06 10:13
細菌は通しません

25 :底名無し沼さん:03/08/06 10:44
イモジウムという必殺の下痢止め(ようしパパ、コレラの下痢も止めちゃうぞってくらい強力)使ったことがある。下痢を無理に止めないほうがいいよ

26 :底名無し沼さん:03/08/06 11:11
正露丸(携帯用)

27 :底名無し沼さん:03/08/06 12:40
夏山で腹を壊してトイレにこもっていたら、
変な虫に食われてケツが腫れてしまった。

しかも、山のトイレは匂いがキョホレツ〜〜〜

28 :底名無し沼さん:03/08/06 13:16
O−157で死ぬのはアジアでは日本人くらいのもんらしい。
しょちゅう腹壊してるのも日本人だけだろう。

中国人はちょっとやそっとの食中毒菌じゃびくともしないぞ!

おまえら、普段から、殺菌とか消毒とかしすぎなんだよ。

29 :底名無し沼さん:03/08/06 13:25
白鼻芯(はくびしん)

30 :底名無し沼さん:03/08/06 16:10
28はどうやら中国人の模様。

31 :底名無し沼さん:03/08/06 16:41
自身は中国人ではない。
親父は満州帰りだが。

32 :底名無し沼さん:03/08/06 18:13
おめぇはびくともしないのか?

33 :底名無し沼さん:03/08/06 18:38
生まれてこの方食中毒には
かかったことなし。
賞味期限2週間過ぎた牛乳飲んでも平気だった。
まずかったけどな。

34 :底名無し沼さん:03/08/06 18:57
↑ お前の胃・腸は塩ビのパイプかも?

35 :底名無し沼さん:03/08/06 23:00
体質だろうが、おれも岩に伝ってる水飲んだりとか
しても、腹は壊さない。にんにく食いすぎると、
調子悪いけどな。

36 :山崎 渉:03/08/15 21:31
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

37 :山崎 渉:03/08/15 23:13
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

38 :底名無し沼さん:03/08/21 10:10
あげ

39 :底名無し沼さん:03/08/22 14:20
以前に下山中の伊吹山8合目で腹がピーピーになって5合目のトイレに駆け込んだが
あまりの悪臭と虫の多さで断念。
なんとか3合目の高原ホテルのトイレまで持ちこたえたが
それこそパンツ下ろすのが先か下痢ピー便がドバッと出たのが先か分からないくらいの微妙なタイミングだった。
ギリギリセーフだったが本当に危ないところだった。


40 :底名無し沼さん:03/08/22 14:25
最高の糞スレ

41 :底名無し沼さん:03/08/22 15:47
白馬従走路でチョー緊迫場面になった。なんと三国境だー!
あたりは一面の岩稜帯。おまけ盆の真最中の、朝日岳・白馬大池・白馬の
縦走交差点。お腹はギリギリと緊迫感が増すばかり。わずかな這い松の側には
「雷鳥保護のため近寄るな!」と立て札。脂汗ながして、ガレ場はい上がり
なんとかセーフ!ガレ場駆け回っているうちに、お尻から爆死するか
ガレ場墜落死か、どっち???てな気分になたよ。

42 :底名無し沼さん:03/08/22 16:33
>>41
おいコラ、俺あの辺の残雪から飲み水確保したんだけど…

43 :底名無し沼さん:03/08/22 16:37
>>42
で、腹大丈夫だった?なら、何のんでも平気だな。

44 :yyy:03/08/22 16:43
衝撃の4P作品。しかも3人とも処女喪失の瞬間なのだ。
あっけらかんとした彼女達にはビックリ。かなりマニアックな作品だ。
出血こそ確認できませんでしたが痛い、
と言っていた女が次第に感じていくプロセスがかなり興奮しました。
この作品には続編があります。またのお楽しみということにしておきましょう。
素人の援交のみ!無料ムービーをどうぞ。
http://members.j-girlmovie.com/main.html

45 :底名無し沼さん:03/08/23 22:28
k

46 :底名無し沼さん:03/08/30 19:38
匂ってきそうな
糞スレだね

47 :赤いスイートピー:03/08/31 07:25
谷川本峰から平標への縦走中、便意。
環境を考えて南側で下痢。
6月始めなので、他に誰もいないので
雄大な景色の中、下痢増した。

48 :底名無し沼さん:03/08/31 08:23
仙丈ヶ岳の手前馬の背でヒュッテ過ぎてからどうしようもない腹痛と便意に
襲われがまんできず草むらに逃げ込みました。走ってる時、「こら!そっち行くな。
登山道じゃないぞ!」と叫んでたどこかの兄さん。私の真意を悟った後、
パーティー中で大笑いしてたのは一生忘れません。

49 :底名無し沼さん:03/08/31 10:35
悪い。その兄ちゃんはおれだ。
今でも思い出し笑いしてる。

50 :底名無し沼さん:03/09/01 12:34
ある山荘で出された冷たい麦茶を飲んだら
腹の調子がおかしくなった。
冷たいものを一気飲みしたせいか、
水に大腸菌が入っていたせいかよくわからない。

51 :底名無し沼さん:03/09/01 14:03
悪い。
その麦茶にビブリオ菌入れたのはおれだ。

52 :底名無し沼さん:03/09/14 23:58
>>50
悪い。
その麦茶にボツリヌス菌毒入れたのは俺だ。

53 :底名無し沼さん:03/09/15 00:27
>>50
悪い。
そのО-157に麦茶入れたのはネオ麦茶だ。

54 :sage:03/09/15 01:14
悪い。
便所行って来る。

55 :底名無し沼さん:03/09/15 09:06
悪い。
今便所入ってるのは俺だ。

56 :底名無し沼さん:03/09/16 10:51
水の補給計画ってどうしてる?
縦走路って尾根だと水ないじゃん。
いきあたりばったりで死ぬ目にも会いますが、みなさんもそう?

57 :底名無し沼さん:03/09/16 18:22
>>56
よく考えて行動しましょう。

58 :底名無し沼さん:03/09/16 21:47
1日の行動水+2g。これ基本。減った分を水場で補給

59 :56:03/09/17 08:58
1日の行動水+2g=4g
4kgは常識?

60 :底名無し沼さん:03/09/17 18:36
>>59
行動水を持ち歩く量は人によって異なるし、その日のコンディションにもよる。。
おれの場合は二日で1Lで大概の場合はたりる。
もちろん行動水とは別に水も持ってく。

61 :底名無し沼さん:03/09/17 19:51
キノコは千人の股をくぐる

62 :底名無し沼さん:03/09/17 19:52
俺はポーター雇ってドラム缶で水を運ばせているよ

63 :底名無し沼さん:03/09/17 20:57
俺は、尿を濾過して、自己循環させてるよ。

64 :底名無し沼さん:03/09/18 10:27
>>61
キノコって動物の糞尿がある所で群生してない?
登山道脇でもこっと生えてるのみると、どうも達ションか
雉後っぽいんだけど。。。

65 :底名無し沼さん:03/09/18 11:34
ガイドブックに載ってる水場の水って生飲してる?
俺はしたこと無いが...

浄水器買おうかな...

66 :底名無し沼さん:03/09/18 11:59
>>65
なら、煮沸ですか?
俺は浄水器派。

67 :底名無し沼さん:03/09/18 12:18
生水派。

68 :65:03/09/18 13:10
>>66

いえ、殆ど日帰りなので、水は家から持っていくので、利用したことが無いのです。
今後利用することを想定して、みんなどうしてるのかなと思ったので質問したのです。


69 :底名無し沼さん:03/09/18 13:46
北海道と東北北部以外は生水で平気だよ。多分。
山の水は美味いしさ〜

70 :↑アホ:03/09/18 13:51
 

71 :底名無し沼さん:03/09/18 16:49
一回沸かすと風味がなくなる。

72 :底名無し沼さん:03/09/18 17:45
>>65
飲みたいだけのみゃーえーがや、
俺が生きとることが安全の証明だがや。
(一応上流の状態ぐらゃーは推測しなあかんぞ)

73 :底名無し沼さん:03/09/18 17:58
>>72
生きてはいるが、知能が低下してないか?

74 :底名無し沼さん:03/09/20 10:20
クリームパンに当たって酷い目にあったことあるよ。
ゲロ吐きまくって緑の胃液ゲロゲロ吐いて下痢しまくり。
気をつけよう。山には持っていかないほうがいいわよ。

75 :底名無し沼さん:03/09/20 10:30
奥壁バンドで雉撃ったのは誰じゃ?

76 :底名無し沼さん:03/09/20 11:31
>>74
パンの種類より、腐ったものを持っていかないことが重要

77 :底名無し沼さん:03/09/21 22:05
>>76
わかっちゃねえな。クリームは傷み易いの。
新品買っても危ないのよ。

78 :底名無し沼さん:03/09/21 22:26
山崎の5個入りパンでも持ってけ
なかなか腐らんぞ

79 :底名無し沼さん:03/09/21 22:46
山崎渉が5人も入っていたらキモイ

80 :底名無し沼さん:03/09/21 22:47
>>78
薄皮アンパンを推奨する

81 :底名無し沼さん:03/09/21 22:49
既出もしれないが
某サイトで女性用ナプキン(男性用は無いわけだが)が
下痢の時に役立ったと書いてあった。
自分で買うのはチョト恥ずかしいので、彼女からもらって
試してみようかな。試しに下痢になるのは嫌だけど(w

82 :底名無し沼さん:03/09/22 01:20
>>81
恥ずかしさの究極の選択だな。
介護用成人用オムツもあるな。

83 :底名無し沼さん:03/09/22 08:45
クリームよりあんこが日持ちするのか?

84 :底名無し沼さん:03/09/22 09:33
パンの酵母によっても腐りにくいパンもつくれる
最近の山崎とか日糧などの超大手は、食中毒による企業イメージ
が下がるのを嫌がって高めの酵母を使ってるが、街のパン屋は
人間の手や汗や唾が入りやすい上、酵母の種類も腐りやすい云々
よりは味のよいものや、少量生産でも原価を下げられるものを使う
から痛みやすい。

85 :底名無し沼さん:03/09/22 10:13
>>84
んな、非科学的な。
酵母の商品間の違いは単にちょっとしたブレンドの差。
第一、酵母は焼いた時点で死ぬから、製品になったあとの腐りやすさとは
無関係。

86 :底名無し沼さん:03/09/22 10:15
つーことは、メーカ品は防腐剤ってこと?

87 :底名無し沼さん:03/09/22 10:16
>>86
その通し!

88 :底名無し沼さん:03/10/29 11:39
イソジンのスレはここですか?

89 :底名無し沼さん:03/11/06 21:36
女の子によってイソジン使う子と使わない子いるよね。
でもさ。使わない子のほうがサービスよくない?


90 ::03/11/06 21:46
何の話しとんじゃお前は?

91 :底名無し沼さん:03/11/08 14:27
山ならいいよ。
どこでも雉撃てるからさ〜。
通勤途中の車の渋滞で爆発寸前になった時は以下略…

92 :底名無し沼さん:03/11/08 14:40
>>89
ワラタ!!!

93 :底名無し沼さん:03/11/08 16:43
糞たらしながらみんなで縦走するスレはここでつか?

94 :底名無し沼さん:03/11/08 22:13
>>89
ワラタ!!!
良く逝くのか?w

95 :底名無し沼さん:03/11/08 22:20
!             /ヽ       /ヽ
            /  ヽ      /  ヽ
  ______ ___/     ヽ__/     ヽ
  | ______/           :::::::::::::::\
  | |       //       \  :::::::::::::::|
  | |       |  ●      ●    ::::::::::::::| ぬるぽ・・・・・・
  | |      .|            :::::::::::::|
  | |       |   (__人__丿  .....:::::::::::::::::::/
  | |____ ヽ      .....:::::::::::::::::::::::<
  └___/ ̄ ̄       :::::::::::::::::::::::::|
  |\    |         :::::::::::::::::::::::|
  \ \  \___       ::::::::::::::::::::::::|



96 :底名無し沼さん:03/11/08 22:46
今日は下痢って大変だった。
うぉぉぉぉ・・・あの岩の陰に・・・
と、岩陰に行ってぷりぷりしながらよく見たら、
登山道から丸見えだった。
やばい、誰か来る!!
で、とりあえずズボンをあげ、岩で休んでいる
ふりをして、立去ったのを確認して再ぶりぶり。
明日から天気が悪いようだが、雨で登山道に
流れていかないか心配。元が液状だっただけに。

97 :底名無し沼さん:03/11/08 23:58
高速道路でもよおして道ばたに止めて、そばを100km以上でビュンビュン飛ばすくるまのなかで、ブリブリうんこしたヤツがいる。


98 :底名無し沼さん:03/11/09 00:07
昔、東西線で窓からケツ出してヤッちゃった車掌いなかった?
そのまま転落してあぼーんだったとか。

99 :底名無し沼さん:03/11/09 01:29
そろそろ雉撃ちには、尻が寒い季節になってきたな。

100 :底名無し沼さん:03/11/09 09:18
草も枯れて隠れてするにも難しくなる・・・

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)