2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【通販】R.E.I.どうよ【円高】

1 :底名無し沼さん:03/10/08 18:49
アウトドアーの生協みたいだけど15$払って会員に。

2 :底名無し沼さん:03/10/08 18:57
なんでみんなREIばっかりなの?
次回割引じゃなくて、即値引きで送料も安い通販屋あるじゃん。

3 :底名無し沼さん:03/10/08 19:00
アウトレット(・∀・)イイ!
アウトレットでしか買わない。

4 :底名無し沼さん:03/10/08 19:01
ヨーロッパでクライミング用品が充実してる英語のサイトの通販てないですか?
Au-Vieux-Campeurはフランス語だからわからないしなあ。

>2 北山のことでしょ。

5 :底名無し沼さん:03/10/08 19:10
日本から撤退しちゃったねー

6 :底名無し沼さん:03/10/08 19:11
1ドル80〜90円の頃やってたけど、
今は大して安くないし手間かかるから興味ないなぁ・・・
国内でも手に入るモノ多くなったしネ。

7 :底名無し沼さん:03/10/08 20:55
>>4

UKでもよければ
http://www.fieldandtrek.com/

充実してるかどうかは自分の目で確かめて


8 :底名無し沼さん:03/10/08 21:26
モンベルの
クランベリーモール店いけば

9 :底名無し沼さん:03/10/08 22:28
ちょっと儲からないと見るや、さっさと現地法人解散して撤退だもんな。
外資ってほんとに逃げ足が速いな。
この円高が定着したら、また手もみでもしながら来日するだろうから
間抜け面をしっかり拝んでやろう。

10 :底名無し沼さん:03/10/08 22:46
LLビーンよりまし。

11 :底名無し沼さん:03/10/08 23:19
LLビーンは話しにならんな。
バッタモン同然なのに日本でボロ儲け、西遊、待つ下のボケ!

12 :底名無し沼さん:03/10/09 01:49
アウトレットって?

13 :底名無し沼さん:03/10/09 06:35
船便があったころはやっていたが、航空便だと関税のお目こぼしも無い。

14 :4:03/10/09 08:36
おお、thx >7
でもけっこう高いですな。ukなのにワイルドカントリーまでも。
やっぱりユーロ圏の方が安いのかな?

15 :底名無し沼さん:03/10/09 11:16
Zero Cam が安い。

Mountain Gear
http://www.mgear.com/

16 :底名無し沼さん:03/10/09 13:48
カナダのMECがオススメ
国外に発送不可の商品多いが・・・

http://www.mec.ca/Main/home.jsp


17 :底名無し沼さん:03/10/09 19:10
ノースフェイスとかナイキは日本は駄目って多いよね・・・

18 :底名無し沼さん:03/10/12 23:40
お勧めはアウトレット?

19 :底名無し沼さん:03/10/12 23:48
15$払ってREIの会員になったんですが次回買うときに
割引か何かのサービスが受けられるのでしょうか?

20 :7:03/10/12 23:49
>>14
その店、数年前にカタログリクエストしたらカラーの立派なカタログが届いたよ。


あとヨーロッパじゃないけどブックマークから一店紹介
ある商品を探していたらたまたま発見したショップ
http://www.altrec.com/
LiveHelpでチャットで担当者に質問できる。当然英語だが...


21 :底名無し沼さん:03/10/13 00:26
>>19
買い物額に応じて年末調整有り、アウトレットは駄目よ。

22 :19:03/10/14 00:04
21さん、ありがとうございます。
アウトレット、ダメなんですね、、。
年末調整ですが、具体的に手紙が届いて何ドル分かの
クーポン券をくれるんでしょうか?

23 :底名無し沼さん:03/10/14 00:42
>>22
そそ、後は役員選挙の投票紙が届くよ。

24 :底名無し沼さん:03/10/14 12:36
>>23

役員選挙投票、英語だからわずらわしくて一回も投票したこと無い。
有効投票率ってどのくらいなの?

25 :底名無し沼さん:03/10/14 21:50
最初の頃は2回くらい投票したけどもうやらなくなった。
買い物はアウトレット専門なんでキックバックは有りません。

26 :底名無し沼さん:03/10/15 02:46
基本的に、日本の値段の半額ぐらいで買える時のみ使ってる。

27 :底名無し沼さん:03/10/15 17:25
他社のVISAだったら還元8%になるの?

28 :底名無し沼さん:03/10/15 22:11
さあ?

29 :底名無し沼さん:03/10/15 23:39
>27
直接質問してみれ

30 :底名無し沼さん:03/10/16 12:27
デフレ日本では山道具が既に世界一安い

31 :底名無し沼さん:03/10/16 13:09
カナダ(MEC)が全然安い。日本から買えないが。
ペツルのビナとかゼロカムとか半額以下?

32 :底名無し沼さん:03/10/16 13:47
MECはほとんどのクライミング用品(他は見てないから知らん)は↓だよ。
This product can only be shipped within Canada.

上のほうに出てた「北山」が、値段、会員割引、送料全ての面で最安のことが多いね。

33 :底名無し沼さん:03/10/16 16:36
Bear Box買ったらおよそ一万円は節約できた。
http://outback.cup.com/Backpacker's_Cache.html

けど、今夏アメリカで使っただけでこれから先使い道が無い。


34 :底名無し沼さん:03/10/16 17:40
>>32
Northern Mountain Supply のこと?
US 以外からは FAX でないと受け付けないみたい。

35 :底名無し沼さん:03/10/16 19:56
そういえばOrder Formがうまく働かなくてFAXしたなあ。
リストはメールで送っても、カードの情報はメールはいやだし。
REIなんかと違って値段そのものがさらに-10%なのがよかった。
送料も安いし、>$1,500-だとFedEXで$5-になるんだよな。
ここがあるのになんでみんなREIを参照するかね?
品揃えもREIよりいいと思うが。

36 :底名無し沼さん:03/10/17 03:15
R.E.I. ブランドの一人用超軽量テントが R.E.I. のオンラインカタログから
消えているんですが、理由や経緯を知っている方はありませんか?
年始あたりに買おうと楽しみにしてたのに、影も形も無くなってしまった。

37 :底名無し沼さん:03/10/17 11:02
>>35
写真と説明文が違ったりしてちょっと不安であった。
今更FAXってのが面倒だけど次回使ってみようかな。

38 :底名無し沼さん:03/10/17 11:09
>>36
nitelite?

39 :底名無し沼さん:03/10/17 11:38
>>31
日本から買えないんじゃ意味無いじゃん。

>>36
ホントだ、マーモットやマウンテンハードウェアーじゃ駄目なの?
アウトレットに出てるけど。
2人用は未だ作ってるみたいね、需要が少ないんじゃないの。

40 :底名無し沼さん:03/10/17 12:36
>>39
数年前まで買えたのだ。バブルの頃は円高だったので無敵であった。
USに住んでいる連中も買っていたようで、メーカーが規制したのかな?

41 :底名無し沼さん:03/10/17 12:45
なんとしてもMECを知ってることをひけらかしたいらしいな。(藁

42 :底名無し沼さん:03/10/17 15:02
>>38
>>39

無くなったのは Coupe の一人用タイプ(下記はCoupe)
ttp://www.rei.com/online/store/ProductDisplay?productId=47600029
&storeId=8000&catalogId=40000008000&langId=-1

自立しないけど、軽くて安い。引き綱の取り方が変わってて、低い部分を広く
使えそうなのも良かった。今年の分が売り切れちゃったのかなぁ。

R.E.I. のテントとしては Half Dome Plus も持ってるけど、これも悪くはなかったよ。
広く使おうと思ってわざとふたり用を買ったんだけど、思った以上に広かった。
その結果、収納サイズも大き過ぎて、殆ど出番が無いけれど(w

43 :底名無し沼さん:03/10/17 15:44
R.E.Iのオリジナルのテントやシュラフって結構良く出来てるみたいね。
国産のメーカーも見習って欲しいよ、値段も含めて。

44 :底名無し沼さん:03/10/17 16:52
スペック的にはよくできてるんだけど、使ってみてはじめて分かるようなところで
コストダウンしてるって感じなんだよなあ。 >REIオリジナル
身に付けるものなら付け心地とか。
確かに能書どおりの機能はあるし、壊れたりもしないんだけどね。

45 :底名無し沼さん:03/10/17 17:49
>>42>>43
REIかKeltyのテント買おうと思っているんですが、
写真をみるとどれもメッシュがふんだんに使ってありますよね。
これって日本の春・秋の冷え込む時期なんかにはつらいんでしょうか?
バイクツーリングに使うので降雪があるような場所での使用は考えてません。

46 :底名無し沼さん:03/10/17 19:19
>>41
なんとしても揚げ足取りたいらしいな。(藁

47 :底名無し沼さん:03/10/17 21:40
>>44
同意する。

なんなんだろうね、あの物足りなさは。悪くはないんだけど。

日本の山道具屋のオリジナルの方が、ある意味良いような
気がする。

48 :底名無し沼さん:03/10/17 21:52
>>45
フライを張れば3シーズンは平気なんじゃないの。

49 :底名無し沼さん:03/10/17 21:57
>>45
そう思うなら、メッシュ使ってないモデル買えば
いいのに。オールシーズンのモデルが、メッシュを
使わない理由考えれば、想像つくだろうが。

50 :42:03/10/18 00:15
>>45
降雪の無い地域で、風がなくフライをちゃんとかけとけば、そう寒くもないと思います。
というか、どんなテントでも寒いのは寒いんで、私はテント内着としてインナー用の
ダウン上着を着ます。足はダウンシュラフの中。

程度にもよりますが、低温時に風が吹くと辛いですね。私は歩きか自転車なんで
テントの中で縮こまりますが、バイクならそんな日は健康ランドにでも逃げ込んで、
ぬくぬくと夜を明かすのがいいと思います。山屋なら雪が無くてもメッシュテントは
論外でしょうね。

>>44
うーん、そんなに出来が悪いかな?
そんなに経験があるわけじゃないけど、私は国産に比べて特に問題があるとは
感じませんでした。この素朴なテイストはむしろ好きな部類ですね。
だからこそ、例のテントが無くなったのが気になっているわけですが。

51 :底名無し沼さん:03/10/18 22:30
素朴ではあるかもしれないが、日本の風土や日本人の
一般的な山行スタイルに合致しているとは、言い難い。
と、思うよ。人それぞれだけど。

むしろ、アメリカで日本製のテントとか使ってると、なんか
場違いな感じするしね。

52 :底名無し沼さん:03/10/19 20:29
>>44
漏れ、REIのレインスーツ持ってるけど、
不満は今のところ無いナ。
南町田のモソベルでREIのテント売ってたけど、
積極的には奨められなかったナ。


53 :底名無し沼さん:03/10/22 12:34
そう言えばR.E.Iが撤退するときにモンベルクラブの入会案内が送られて来た。
モンベルなんてパチモンばっかだから入会する気も・・・(ry

54 :底名無し沼さん:03/10/23 14:28
今更入会したのですが、年度末にしかポイント(?)は使えないの?
良く読んでおくべきだった。

55 :底名無し沼さん:03/10/23 15:20
年度末しかというか
年度末にクーポン券として発行されるんでないの?

56 :底名無し沼さん:03/10/23 22:52
年度末に買い物額に応じてクーポンが送られて来ますよ。

57 :底名無し沼さん:03/10/24 02:40
鬼畜米英国の人ってアウトドアやってる人
はすごく多いんですか?


58 :底名無し沼さん:03/10/24 18:18
買った事のある人教えてつかあさい。
納期はどの位なんでしょうか?
それとJetroのサイトを見るとスキー用具・ゴルフ用品は無税だけど
釣り用品には関税がかかりますよね。
テントなどを買った場合も関税がかかるんですか?

59 :底名無し沼さん:03/10/24 18:34
テントも関税がかかります。
一番関税が高いのは革靴。

60 :底名無し沼さん:03/10/24 18:36
テントはかかるよ。納期は店に訊け。

61 :58:03/10/24 18:37
わかりますた!
納期はメールしてみます。

62 :底名無し沼さん:03/10/24 18:53
革靴は「60%または4800円のどちらか高い方」だからねー。
でもって、ほんの少しでも革が使ってあったら引っ掛るんだよな。

63 :底名無し沼さん:03/10/24 19:09
革靴の関税については人権問題が・・・ry

64 :底名無し沼さん:03/10/24 19:11
高い関税払ったはいいが足型が合わなかったりしたら悲しいな。

65 :底名無し沼さん:03/10/24 19:16
靴は自分のサイズを日本のショップで合わせると吉。

66 :底名無し沼さん:03/10/24 20:50
>>63
>革靴の関税については人権問題が・・・ry

え!?
革靴の関税が高い理由ってソレ絡みだったの!?
目から鱗です。

67 :底名無し沼さん:03/10/24 22:46
Bがらみなの??
既得権益にしがみつくカスどもはまじで




逝ってよしっ!!

68 :底名無し沼さん:03/10/25 00:42
>>58
一週間位で届くよ、FEDEXで送られて来ると思うよ。
送料高め。

69 :底名無し沼さん:03/10/25 10:18
REIはDHLじゃなかった?
$100以下とか、安いものはUSPS(郵便局)

NMSは何も指定しなければFedEXで来る。
FedEXは関税が後払いの銀行振込なので
振込手数料が余分にかかる。


70 :底名無し沼さん:03/10/25 10:28
R.E.Iの良いところは欠品が有れば後で郵送してくれる。
送料とか関税は掛からなかった記憶が・・・

71 :底名無し沼さん:03/10/25 13:32
FedEXは関税をカードで払うこともできるよ。
振り込み手数料なんて、関税額のばらつきや支払い総額に比べたら誤差だよ。
そもそも新生銀行とか使えばただだし。

72 :底名無し沼さん:03/10/25 16:30
振り込み手数料って・・・
普通にクレジットカードで支払えますが。

73 :69:03/10/25 17:47
    _
   / /|)
   | ̄|
 / /       シランカッタ・・・


74 :69:03/10/25 17:49
    _
   / /|)
   | ̄|
 / /     シランカッタ・・・


75 :底名無し沼さん:03/10/25 17:54
こういうやつがヤフオクとかで「郵便振込みにしろ」ってしつこいんだよな。

76 :底名無し沼さん:03/10/25 22:00
DHLだったっけ?最近買ってないからなぁ。
どうせ買うんだったらまとめ買いしないと送料が高くつく。

77 :sage:03/10/28 10:31
DHLだす。まとめ買いするといらんものまで買ってまう。

78 :底名無し沼さん:03/10/28 11:37
漏れはカジュアルウェアーは殆どR.E.Iだから無問題だあ。
買い杉って程買えないし。

79 :底名無し沼さん:03/10/28 18:30
なんか注文できなくなってない?

80 :底名無し沼さん:03/10/28 19:29
>>79
そう?
てか最近はカタログが送られて来なくなったよ。(´・ω・`) ショボーン・・・・・

81 :底名無し沼さん:03/10/29 00:57
俺はだいたい一回の注文$100以内に抑えてる。
関税かからないから。
$100以上だと運が悪いとかかっちまうからな。
ま、$100以上でも今までかかった事無いけど。


82 :底名無し沼さん:03/10/29 11:40
それじゃあ関税より送料が割高だ罠。

83 :底名無し沼さん:03/10/29 13:31
$100丁度注文したとして、送料$33、レート$1=110円
とすると、$1あたり146.3円のコスト。高〜!

84 :底名無し沼さん:03/10/29 17:13
だから日本の値段の半額以下の時だけ買う。
トータルで「日本で買うより断然安い」時しか買わない。
当たり前だけど。

85 :底名無し沼さん:03/10/29 17:23
ただ不満な点は、海外通販は一般的に、
商品が届くまで2週間弱待たなきゃならないって事ぐらいか。
ま、しょうがないと言えばしょうがないのだが。

86 :底名無し沼さん:03/10/29 19:38
都内在住、到着まで1週間以内です。

87 :底名無し沼さん:03/10/29 21:01
なぜ革靴は関税高いんですか?
国内産業の保護とかは昔ならった気がするけど、そうなの?

88 :底名無し沼さん:03/10/29 23:12
注文から1週間以内はなかなか早いね。
正直羨ましい。

89 :底名無し沼さん:03/10/29 23:28
>>87
良く考えてね。
家康時代からの差別が生んだ・・・ry

90 :底名無し沼さん:03/10/29 23:46
差別?ってなんかあったっけ?


91 :底名無し沼さん:03/10/30 07:37
>>88
都内在住 10/22に注文 10/24到着でした。

>>1
REIに限定せず海外通販のスレにすればよかたね

92 :底名無し沼さん:03/10/30 09:40
地方在住だが6日で着いたよ。
高い送料払ってるからw

93 :底名無し沼さん:03/10/30 10:02
>>91
アメリカから2日で届くわけねーじゃんw

94 :底名無し沼さん:03/10/30 10:05
つーか、また注文しちまった
ほとんど毎日チェックしてるからな

95 :底名無し沼さん:03/10/30 10:07
早い者勝ちみたいなとこあるじゃん
悩んだら買えみたいな

96 :底名無し沼さん:03/10/30 10:10
在庫が無くなるの早い・・・(´・ω・`) ショボーン

97 :底名無し沼さん:03/10/30 10:14
>>96
そうそう、それなんだよね
めっけモノは特にそうだよね

98 :底名無し沼さん:03/10/30 11:45
サイズもMはあっという間になくなる。
残ってるのはSとかXLばっかだよ・・・

99 :91:03/10/30 12:25
>>93
何を根拠に?2日で届いたんだよ。
DHLだたよ。


100 :底名無し沼さん:03/10/30 12:28
まあまあ。バカに構うなって。オレは分かってるから。

101 :底名無し沼さん:03/10/30 12:29
航空便だと週末を間に挟まらなければ2日も可能じゃないの。
>>93は日本でしか買い物したこと無いんじゃないの?

102 :底名無し沼さん:03/10/30 12:30
ちょい高くなるけど、翌日配達サービスもある品。

103 :底名無し沼さん:03/10/30 13:59
日本でしか買い物したこと無いんじゃないの?の意味が分からん

104 :底名無し沼さん:03/10/30 14:10
俺の場合、利用頻度で言うとレイよりもシェラの方をよく使ってる。

105 :底名無し沼さん:03/10/30 15:35
>>104
詳細希望

106 :底名無し沼さん:03/10/30 15:54
sierra trading post
品数がいまいち

107 :底名無し沼さん:03/10/30 19:17
>>80
それに関して昔日本法人に文句言ったことある。
2年前ぐらいだったかな?カタログ送付廃止の手紙が送られてきたの。
これからはwebサイトにシフトするから廃止しますって内容だったんだけど、
当時はADSLがやっと出始めの頃だったから、
そんなことしたら日本では見ることができないってメール送ったんだけどね。
おれはCATVだったから問題なかったんだけど、
トイレの中でカタログ見るの好きだったからマジむかついた。
コスト考えればしょうがないんだけどね。

108 :底名無し沼さん:03/10/31 00:24
確かにシェラはアウトレット専門だから品種は少ないんだけど、
その代わり結構商品の回転は速いんだよね。動きが速い。
ちょくちょく値段落として叩き売りみたいに売りさばく。
チェックしてるとその辺が面白い。

109 :シモップリ:03/10/31 01:29
>>107
折れもトイレでカタログ見るの好きですた。
カタログが送られて来なくなって久しい・・・

110 :底名無し沼さん:03/11/01 08:20
>>107 >>109
カタログって、もう郵送されないんだ...。
たしかに全会員に対するカタログ送付は、結構なコストになってた鴨。
その浮いたコストは価格に転換してホスイ。

あの日本の冊子には無い、アメリカ雑誌独特のペナペナ感が
好きでした。 昔はバックパッカー誌とかも年間購読していたし。
カチョイイ表紙は、壁に飾るといい雰囲気なんだよな....。


111 :底名無し沼さん:03/11/07 12:26
いかにもアメリカらしい作りだったらL.L.BeanだったけどR.E.I.のは良いものが安かった。
豆のは安物を高く売ってたもんな。

112 :底名無し沼さん:03/11/07 13:21
10年くらい前の学生時代、親のクレジットカードを借りて
何か(忘れた)を買ったのがREIとの出会いだったなあ。
安っぽいダンボールで荷物が届いた時は、感激したものだ。

今は利用してないけど、Half Domeはまだ使ってる。
たしかSaleの時で、アティックもつけて1万円くらいだった。
南町田のストアがあった時は、テントポールのスペアが
すぐに手に入ったりして、便利だったんだけどな。

113 :91:03/11/07 13:29
通販じゃないが、
今年(ノース)バークリーの店舗に行って来ました。
店員の対応も凄く良かった。
最寄りのB.A.R.T.の駅から結構歩くね。
途中迷いそうになったのでメキシコ系の住民に道を聞いた(笑)


114 :底名無し沼さん:03/11/07 13:44
折れは学生時代にT.N.Fの店に逝った。
やっぱりB.A.R.Tで、マウンテンパーカーを好乳。
ネタ違いなんでsage

115 :底名無し沼さん:03/11/09 14:54
メールが来てたんで久々にREIアウトレット覗いたら、
ちょうど欲しいものがあったのだが、売り切れだった。

116 :1:03/11/09 17:29
1です、今アウトレットで久々に買い物をしました。
Arc'Teryxのウェアーを少々買い込みました、到着が待ち遠しいです。

117 :底名無し沼さん:03/11/09 18:26
海外通販でも消費税かかるの?

118 :底名無し沼さん:03/11/09 18:33
>>117
関税と消費税の二重取りされます。

119 :底名無し沼さん:03/11/09 18:47
>>118
まじでか!!

120 :1:03/11/09 19:17
でも日本で買うより安いよ、多分・・・
さっき注文したのが届いたら報告します。

121 :1:03/11/09 19:24
T.N.FとNIKEは送って呉れないと思う、前に断られた。
日本法人からのクレームらしいです。

122 :底名無し沼さん:03/11/09 20:44
クレジットカード持ってないんだけど
日本みたいに銀行振り込みとかできんの?

123 :底名無し沼さん:03/11/09 21:51
>>122
http://www.rei.com/rei/help/intl/japanese.html?stat=8373

124 :底名無し沼さん:03/11/09 22:06
>>123
マネーオーダーとかは使えないんだね。
ありがとう。

125 :底名無し沼さん:03/11/10 01:12
Roadster テントが復活してるね。紹介文からするとマイナーチェンジだったみたい。
ttp://www.rei.com/online/store/ProductDisplay?productId=47600028&storeId=8000&catalogId=40000008000

仕舞寸法が6x20inchかぁ。もう少し小さくならんかな...

126 :底名無し沼さん:03/11/10 12:52
nmsのサイトが軽快になったね

127 :91:03/11/10 14:38
>>126
格段に見やすくなたね。
以前ががショボ過ぎw


128 :底名無し沼さん:03/11/10 16:44
オンラインで注文できるようになってる?

129 :底名無し沼さん:03/11/10 16:55
>128 それは実際に注文しないとわからないわけだが。

130 :底名無し沼さん:03/11/11 00:58
nmsは、あのショボ〜いサイトが激安感を演出していた様に思うので、
リニューアル後は、まだ馴染めないや...。

でも結構アイテム増えてるように感じる。
まだ、注文した事ないけどREIに比べて送料はどう? 同じくらい?

131 :底名無し沼さん:03/11/11 00:58
アウトレットに出ているゴーライト「シックスマンスパーカー」は買いでしょう。まだあるかな?

132 :底名無し沼さん:03/11/11 01:01
nmsも張っとけ!

133 :底名無し沼さん:03/11/11 08:31
>>130
REIみたいに価格帯で送料を決めてるわけではないので
単純に比較できないけど、REIよりちょっと割高かなという気はする。
原則FEDEXだけど、交渉すれば船便でも送ってくれた。そうすると半額くらい

それから、$1500以上の注文をすると


134 :底名無し沼さん:03/11/12 09:05
送料$5

135 :底名無し沼さん:03/11/12 09:14
Electronic Invoiceによると10/30に出荷したとのことであったが、
まだ商品届きません。問い合わせてみたらtracking numberが不明
なのでどこにあるかわからんとのこと。2-3週間で届くとのことで
あったが、DHLに高い送料払ってそれはないだろう。

前回の注文のときは親切に教えてくれたが、担当者によって対応が
まちまちなのか。ちなみに前回は6日で届いた。

136 :底名無し沼さん:03/11/13 08:45
REIから日本語でメールが来ました。今週末まで待って
届かなければ再発送するとのこと。
REI高いだけあるわ。

137 :底名無し沼さん:03/11/13 11:20
>>136
高いもの買ってるの?w
折れはセールとアウトレットだけだよ。

138 :底名無し沼さん:03/11/13 21:15
NMSのサイト、レスポンスは良くなったけど、
killer dealsのテキスト一覧が無くなって不便。
リンクを見落としてるだけかな

139 :底名無し沼さん:03/11/14 12:27
で、NMS誰か注文してみた?

140 :底名無し沼さん:03/11/17 12:29
国内外問わず、クライミングシューズのおすすめ通販店ご存知ない
ですか?
地方に移動になったので・・・

141 :底名無し沼さん:03/11/17 12:41
「おすすめはありますか?」を翻訳すると…

「あーもう調べるのもめんどくせえ。
 2chで雑に訊いときゃ、バカがなんか答えるかもしんねーな。
 まあ、あんま役に立たないだろうが。」


142 :底名無し沼さん:03/11/17 13:16
映画の字幕にはちと長い翻訳ダナ。

143 :底名無し沼さん:03/11/17 21:56
>>121

そういうのって、独占禁止法に触れるんじゃないかな。素人だけど。
公正取引委員会とか、なんらかの公的機関に提訴できないかな。
日本国内での販売価格を不当に吊り上げている、と解釈できる
のだけど。

144 :底名無し沼さん:03/11/17 22:10
某ドイツ車は国内の古くからあるディーラーよりメーカー直系の店の方が引くとか。
外国車をブランド品として売るやり方はドイツ人にとってはイロジカルかもね。

145 :底名無し沼さん:03/11/24 18:37
1です、日曜日に注文して木曜日には届きました。
送料が60$、結構高いです・・・

146 :底名無し沼さん:03/11/25 00:48
結構早く到着しますね。
漏れが先週の木曜日に注文した物も今日明日には届くかな。

147 :底名無し沼さん:03/11/28 23:14
146だけど、今日届きました。
USPS(郵便局)で送られてきました。

148 :底名無し沼さん:03/11/29 06:05
USPSで送られて来るって何を買ったの?
普通FEDXじゃないかい、通関は名古屋。

149 :底名無し沼さん:03/11/29 08:39
REIは普通DHL、100ドルあたりを境にそれ以下だと郵便
だったと思う。

150 :底名無し沼さん:03/12/10 06:14
確かDHLだったよ、前は名古屋通関だったけど今はTY0だね。

151 :底名無し沼さん:03/12/18 22:06
REI Outletで先週火曜に注文したものが月曜に届いた。
土日を挟んで丁度6日。

パーカ、小物など約160ドル分、送料42ドルでDHLで来た。
関税1000円、日本の消費税1000円。

送料がちと痛いね。

152 :底名無し沼さん:03/12/21 16:03
age

153 :底名無し沼さん:03/12/21 16:53
>151
俺も先日 REIのネットで買ったんだけど、関税と消費税はどうやって払えばいいんだろう?
サイトには、航空便の会社の指示に従えみたいに書いてあったけど、
それっぽい用紙とかなかったんだけど...

154 :底名無し沼さん:03/12/21 17:43
>>153
いくら買ったの?
関税ないんじゃない?

155 :底名無し沼さん:03/12/21 17:57
>>154
送料込みで$37.95 円換算で4,201円
です。



156 :底名無し沼さん:03/12/21 18:12
それくらいの金額なら関税免除です

157 :底名無し沼さん:03/12/21 19:49
なるほど!
では、151さに質問なのですが、
どうやって関税と消費税払いました?
やっぱり用紙みたいのがあったりするんですか?
それとも宅急便の着払いみたいに、その場で運搬業者の人に払うんですか?


158 :底名無し沼さん:03/12/21 20:29
151じゃないけど・・・今まで利用したのでは

郵便、DHL:その場で払う
FedEX:後で請求書が来る


159 :151:03/12/21 21:26
レス遅れて申し訳ないです。
うちのプロバイダ今規制中なんで、ダイアルアップで(無茶遅い)カキコしてみます。

PCパーツなんかも買いますが、158さんの言う通り、FedExはあとで請求書が
来ますし、REIが使ってるDHLはその場で払います。USPSも同じですね。

額が少ないと税金はとられないようですね、100ドル辺りがボーダーかな。


160 :底名無し沼さん:03/12/22 09:54
>>159
ども。参考になりました。

161 :1:03/12/22 10:20
関税ってまちまちだよね、300ドル以上の物でも関税を払わないで良いもの有るし。
只R.E.I.での買い物だけはD.H.Lでしっかり払わされる、到着時に。

162 :底名無し沼さん:03/12/22 19:33
5、6年前までは海外通販で関税がかかることってほとんどなかったんだけどナ。
国の財政が良くないからだろう。
でも、大抵、商品の価格の5パーセントだよね、消費税って訳だ。
それと、通関の手数料だっけ。

163 :底名無し沼さん:03/12/25 00:37
12/10に注文したが未だに届かず・・・
こんなものなのか?

164 :底名無し沼さん:03/12/25 01:15
ちと遅いですな。

ttp://www.rei.com/outlet/help/outletpayment.html#tracking
ここに行ってオーダーナンバーと郵便番号入れると、発送されたかだけは分かるよ。

メールでトラッキングナンバーを問い合わせて分かればDHLのサイトで今どこにあるか
調べられる。

165 :底名無し沼さん:03/12/25 01:23
>>163
遅いけど、この時期はそんなもんじゃないかなー
通関はもとより、アメリカの国内便さえ渋滞するらしいし。

166 :底名無し沼さん:03/12/25 02:02
>164-165 ありがと!
12/12に発送はされているみたい。
とりあえずサポートに「まだ届かないぞ」とメールしておいた。

ところで、
http://www.sonomaoutfitters.com/shop/shopmain.html
でオーダーした人いますかね?
今度試してみようと思っているんだけど。

167 :163:03/12/26 13:01
$100未満なので、DHLではないかも・・・
郵便だと追跡できないのかもしれないけど、
「まだ届かないぞ」に対する返答も無い。

168 :底名無し沼さん:03/12/26 13:14
>>167
日本語で返事もらえるかも。

169 :163:03/12/30 19:05
日本語でやっとメール来ました。「もうちょっと待て」と。
そして、そのメールとは関係ないと思いますが、
発送から半月かかって今日ようやく商品が届きました。

170 :底名無し沼さん:03/12/30 19:12
クリスマス混雑に巻き込まれたんかね。
まあ無事ついて良かった。

税金はとられた?

171 :163:03/12/30 21:27
>>170
税金は取られずに済みました。

172 :底名無し沼さん:04/01/14 02:20
円高が進むと海外通販が楽しめる

173 :底名無し沼さん:04/01/19 23:49
随分と円高が進んだな、俺はイーベイでも買ってるから助かるよ。(。・_・。)ノ

174 :底名無し沼さん:04/01/20 17:53
俺もイベイで夏にマウンテンハードウェアーのゴアのダウンジャケット買ったら125ドルだた。
シーズン外すと安いね。

175 :底名無し沼さん:04/01/22 07:23
いまでも船便扱いって出来るの?

176 :底名無し沼さん:04/01/22 09:37
REIはできない

177 :底名無し沼さん:04/01/22 11:49
やっぱり伊湾でしょ。
セラーが個人だったら送り状にCLIMBING GEARと書いて貰えば
登○靴も関税安くなるし、USPUなら1マソ以下は免除。

たまに競う相手がいないと国内で1マソする物が数$なんて時もあるからヤメラレナイ!


178 :kazumasa_odX:04/01/22 12:45
そしてヤフオクで転売?

179 :底名無し沼さん:04/01/22 15:14
>>177
GIFT扱いにしてもらうと関税とられたこと無い(w
違法?

180 :底名無し沼さん:04/01/22 15:36
イベイは良いよな、他にも趣味が多いんで多用してる。
でもREIも捨てがたい。

181 :底名無し沼さん:04/01/26 12:06
>>179
脱法じゃね。w

182 :底名無し沼さん:04/01/26 12:50
ハンモックみたいなひとり用テント(?)って、なんだかとてもそそられる。
でも、ロープ結びが下手で夜中にドスンと落下の悪寒。

183 :底名無し沼さん:04/01/26 13:07
>>182

こういうの?
ttp://www.rakuten.co.jp/risk/415305/482193/

使ったことあるけど、基本的にハンモックって寝返り打てないし、
肩が締め付けられる感じがして落ち着かなかった。
ハンモックで熟睡できる人ならいいかも...


184 :底名無し沼さん:04/01/26 15:45
>>183
関係ないけど…
ゴアテックス・再コーティングスプレー
REIだと$9.95
tp://www.rei.com/online/store/ProductDisplay?storeId=8000&catalogId=40000008000&productId=4348132&parent_category_rn=40000702
ぼったくりだな w

185 :底名無し沼さん:04/01/26 15:58
>>183の店は他のものも高いね。
海外通販嫌じゃなければもっと安く入る。日本でも探せば安い。

186 :183:04/01/26 16:14
>>185
ちなみに俺はここで買ったよ
ttp://www.actiongear.com/

187 :底名無し沼さん:04/01/26 22:27
なあ、海外のは直リンしない?
めんどい・・・

188 :185:04/01/26 22:49
>>187
専用ブラジャー使うと楽だよ。

>>186
そりゃ良かったっす。そのショップには私の好きそうなものが沢山あります。
考えてみたらここは海外通販のスレでした、失礼。

189 :底名無し沼さん:04/02/02 16:11
>>188
マカーでも専用のブラジャーありますか?

190 :底名無し沼さん:04/02/02 16:18
私はCocoMonar使ってます。
ttp://www15.big.or.jp/takanori/Software/CocoMonar/index.html
ttp://sourceforge.jp/projects/cocomonar/

他にも数種あるようですよ。

191 :底名無し沼さん:04/02/03 22:11
バックカントリーギアに注文していたMSRのヘプタウイングや
カスケードデザインのサーマレストがきょう届いた。どちらもアメリカでの
定価の2割引きくらい。近くの山に持っていって試しにヘプタウイングを張り、
サーマレストに寝っ転がってきますた。ハイカーが時々やってきてかなり
照れくさいものがあった。暖かくなったらこのセットと寝袋で野宿
を決め込みたい。

192 :底名無し沼さん:04/02/04 14:00
DOM'Sでオンライン注文して1週間経過したが、
音沙汰も無い。
途中、メールで送料の問い合わせもしたが、
それに対する回答も無いし・・・
サイトでは、国際的な注文にも対応していると
書いてある。無視決め込まれているんだろうか。

193 :底名無し沼さん:04/02/04 23:15
どなたか海外の通販サイトでカタログを送ってくれるとこを
教えてください。
いろいろ頼んでみましたがいまのところcabela'sしか届いていません。

194 :底名無し沼さん:04/02/05 04:14
>>193
今はネットが主流だからカタログ作る方が高いので・・・

195 :192:04/02/09 00:20
「USA以外には発送しない」というメールがきた。
「HPに書いてあることと違うぞ」メールを送ろうと
思ったがやめた。

あきらめて別のところで注文してみたが、そこも返事なし・・・

結局、確実に海外発送してくれるのは、REIとかここに
書かれているところだけなのかな?


196 :底名無し沼さん:04/02/09 01:46
もちろんそんなことはない。
俺も何度かfroogleで検索して通販したよ。

197 :底名無し沼さん:04/02/09 17:46
NMSのWeb新しくなってるがどうよ?

198 :底名無し沼さん:04/02/09 17:56
アメリカのイラク占領に抗議して
不買を貫くほどの気概を持ちたいものだ。

199 :底名無し沼さん:04/02/09 18:01
アメリカ製のOSを捨ててから言え。

200 :底名無し沼さん:04/02/09 20:31
( ´,_ゝ`)プッ

201 :192:04/02/09 22:03
返事もそんなに期待していないが、ダメもとでDOM'Sに
「HPには送れるって書いてあるけど、本当に海外には送れないの?」
メールを出してみた。

さてどうなることか・・・

202 :底名無し沼さん:04/02/09 22:26
アメリカ製品不買運動を進めましょう!
ttp://homepage1.nifty.com/peacenet/not%20buy.htm

・・・ content="IBM HomePage Builder 2001 V5.0.0 for Windows"

203 :底名無し沼さん:04/02/12 10:38
NMSって、USPSで送ってくれるかな?

204 :底名無し沼さん:04/02/12 11:49
有無をいわさずFedExですた。交渉してみれば可能かも。
NMSはHPに在庫あっても欠品やパッキング時の梱包忘れが結構ある。
メールでの対応は良いんだけどね。報告宜しく。

205 :底名無し沼さん:04/02/12 12:08
NMSで$50ぐらいの商品をオーダーしても
FedEx送料が$50以上なんで割に合わない。
少額なら、REIの方が有利。

206 :底名無し沼さん:04/02/12 13:48
>>203
メールで交渉してUSPSの船便で送ってもらったことがある。
2年程前の話。

207 :底名無し沼さん:04/02/12 15:49
>>205
$200以上になると逆転する。

208 :底名無し沼さん:04/02/12 15:52
MOUNTAIN TOOLSが送料安い。
但し、品物が高い。メールでの対応は親切ですた。

209 :192:04/02/12 16:18
ExploringOutdoorsにもオーダーして1週間になるが、
何らレスポンス無し。DOM'Sもメール無視かよ。
向こうが海外発送として想定しているのは、
カナダ、ヨーロッパだけだったりして。

その点REIやNMSはレスポンスいいなあ。


210 :底名無し沼さん:04/02/12 19:16
NMS5日で着いた。

211 :203:04/02/13 09:47
>>204
交渉したら、postal surface(郵便-船便)でOKだって。
これだと、送料が半額以下になるが時間は、6-8week。

212 :底名無し沼さん:04/02/13 11:10

船便は
忘れたころに
やってくる

213 :204:04/02/13 11:39
>>211
報告ありがと。到着するまでの2箇月間でセールがあって送料
ういたりする可能性がある罠。悩むところだ。

214 :底名無し沼さん:04/02/13 23:58
>>202
ワラタ
よく見付けたな

215 :底名無し沼さん:04/02/15 10:25
おい、REIブランドを買うのは貧乏人だぞ。
アメリカ在住

216 :底名無し沼さん:04/02/15 11:32
このスレの人たちはあまりREIブランド商品は買ってないような気がする。
少なくとも自分は買ってないな。ま、貧乏人である事は認めるが。

217 :底名無し沼さん:04/02/15 12:51
REIブランドには興味ないな。
別に安いわけではないし。

REIで買うのは、REI以外のブランド。

218 :215:04/02/15 20:21
漏れは貧乏人ではないが
小物はREIもんを買う。
でも、ラベルをはずしてる。でへへ。
Californiaなのでセールスタックスがつくのが痛い。

219 :底名無し沼さん:04/02/15 21:59
>>218
>California
牛丼食いに行くからで待ってろ!!

220 :218:04/02/16 12:38
すまん吉野家に行ったことない。今度行ってみる。

221 :219:04/02/16 12:42
いや、俺も生まれてから数回しか食った事ないし、
そのうち一回はそっちでの話なんだが。

222 :192:04/02/17 13:29
ExploringOutdoorsからレスポンス有り。在庫が無いだって。
連絡が遅れたことを謝っていた。

DOM'Sに出した
「HPには送れるって書いてあるけど、本当に海外には送れないの?」
のメールにはもう10日近くなるが返事無し。ここは、本当にダメっぽい。


223 :報告者:04/03/01 02:17
というわけでこのスレも見つつ初めて海外通販してみた。
パタもノースもセール価格でゲットできたし
刃物もちゃんと送れてくれました。(普通のレザーマン)
これで関税がかからなければ最高だったんだけど…
あと送料がやっぱ高い。
なんで買ったものの値段が高くなると送料も高くなるのかわからない。
送料なんて重さとパッケージサイズでしか決まらないんじゃないのかな。
ちなみに向こうの発送から六日で届いたよ。
次回は勇気を出して「日本に船便で送ってくれないか?」って頼んでみよ。

224 :底名無し沼さん:04/03/02 17:43
保険が含まれてるからだと思う

225 :底名無し沼さん:04/03/05 19:31
クーポン キタ-!!!

226 :底名無し沼さん:04/03/05 20:44
会員には来る訳ね?
俺はアウトレットしか使った事ないし。

227 :底名無し沼さん:04/03/06 12:43
そう言えば俺もアウトレットばかーしだからクーポン来ね。('A`)
選挙の用紙も来なかったな・・・

228 :底名無し沼さん:04/03/06 13:26
漏れにもキター。
去年REIで使った金額の8%の返却!

229 :底名無し沼さん:04/03/06 13:31
それは大きいね。アウトレットじゃない方(変な言い方だな)で
買う機会があったら会員になろうとは思ってるのだが。

230 :底名無し沼さん:04/03/09 18:27
クーポンきた。
今、メンバー20%OFF!

231 :底名無し沼さん:04/03/11 16:40
20%オフは一番高い商品のみ。

232 :底名無し沼さん:04/03/11 17:08
クーポンキタ━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━ !!!
と思ったらアウトレットでしか買ってなかった・・・

233 :底名無し沼さん:04/03/22 12:35
アウトレットでパンツ探してるがデカいかちっこいのしか無い・・・

234 :底名無し沼さん:04/03/22 12:39
アウトレットはやはり残りもんてのが多いね。

235 :底名無し沼さん:04/03/22 12:50
test

236 :底名無し沼さん:04/03/22 17:23
LLビーンってそんなに不評なの??

237 :底名無し沼さん:04/03/22 17:33
色々不評ーン

238 :底名無し沼さん:04/03/31 12:26
こないだREIサハラパンツを買った(定価)。 
昨日初めて洗濯をしたら、ファスナーが馬鹿になった。
よく見るとYKKでなくTYTと書いてある。




239 :底名無し沼さん:04/03/31 12:52
(TYT)ショボーン

240 :底名無し沼さん:04/03/31 15:34
円高進行中age

241 :底名無し沼さん:04/03/31 18:08
円高+20%OFF
さて、何買うか。

242 :底名無し沼さん:04/03/31 19:51
>>238
>>239
ネタかと思ったけど本当にそういうメーカーがあった。
2年程前に買ったサハラパンツはYKKだったよ。

243 :底名無し沼さん:04/04/02 15:39
ワラタ!

俺が何気なく好きなパンツはグラミチだな。

244 :底名無し沼さん:04/04/02 15:56
グラミチパンツ、ショートがでてるな。
これだと裾上げしなくてよいw

245 :底名無し沼さん:04/04/02 16:00
グラミチ、短パンしか持ってないが、綿みたいな風合いで
実は化繊ってのがなかなか良いすな。

246 :底名無し沼さん:04/04/10 11:44
かけこみでREIのメンバーになった。
「うやー! これで$800くらい一気に買えば$160割引かいー!!」
なんて意気込んでたら、

買 上 商 品 の 一 番 高 い ヤ ツ を 一 点 20% オ フ

…と。そうそうウマい話はないってこったな。orz...

247 :底名無し沼さん:04/04/10 11:51
結局何も買わんデスタ。

248 :底名無し沼さん:04/04/12 11:27
欠品だらけで結局注文しなかった。
セールが終われば在庫されるのか?

249 :底名無し沼さん:04/04/12 21:55
sierraやnorthernmountainで買ったことある人いますか?
注文はfaxかe-mailじゃなきゃダメなんですか?
カードで支払う場合はメールかfaxでカード番号流さなきゃいけないんですよね。
セキュリティの面から考えると不安なんですが・・・。
あと送料っていくらぐらいでしょう?

250 :底名無し沼さん:04/04/12 22:27
northernmountainは$350購入したとき$50程度ですた。
REIより安い鴨。sierraは知らん。
セキュリティはREIとほぼ同じですが。

251 :底名無し沼さん:04/04/13 11:55
>>248
注文後に欠品が判明すると後から航空便で送って呉れるよ。
送料、関税はタダ。

252 :底名無し沼さん:04/04/18 22:41
きのう嫁がMistral Pantsを買います田。
友達の観察ではREIは人気商品が出ると、同じ製造元を使い1年後同じようなものを
安く作ってくるというがどう思われ?

253 :底名無し沼さん:04/04/20 18:58
マキシムの60mロープが安い・・・

254 :底名無し沼さん:04/04/20 19:07
でも送料が・・・

255 :底名無し沼さん:04/04/21 14:19
買っちゃえ買っちゃえ。

256 :底名無し沼さん:04/04/27 23:24
円安・・・

_| ̄|○

257 :底名無し沼さん:04/05/10 16:19
再びの円安。
(´・ω・`) ショボーン・・・・・

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)