2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

形から入る登山家野郎のスレ!

1 :底名無し沼さん:03/10/16 17:14
高価な腕時計 衛星電話 高価なナイフ ほかにもいろいろあるだろ


2 :底名無し沼さん:03/10/16 17:27
携帯ではなく衛星の電話機を持ち歩く人なんているんですか!!

3 :底名無し沼さん:03/10/16 17:29
とりあえず時計はロレックスエクスプローラーか?w

4 :底名無し沼さん:03/10/16 17:30
>>1=>>2
自作自演で2ゲトとは............。
ばかみたい

5 :底名無し沼さん:03/10/16 17:33
ハイテク武装だよな

6 :底名無し沼さん:03/10/16 17:47
ばーかばーか

7 :底名無し沼さん:03/10/16 17:48
軍隊みたいなもんだろ

8 :底名無し沼さん:03/10/16 17:59
>>1

なあ、それって登山用品か?

9 :底名無し沼さん:03/10/16 18:03
>>8
ちがうか?

10 :底名無し沼さん:03/10/16 18:13
女は含まれないらしい

11 :底名無し沼さん:03/10/16 19:35
山の道具って使い込んで行くと味が出てくるよね。
ヘルメットだって、傷がありボロになると、何か良い感じだし、ウッドのピッケルにしてもそうだよね。
ガスヘッドも何か愛着わくし・・・
自分だけかかもしれないけど、なかなか捨てられなくなってね。
そんな人居る。




12 :底名無し沼さん:03/10/16 19:51
低山にもピッケル。
裏山にもアイゼン。

13 :底名無し沼さん:03/10/16 20:46
26 名前: にゃーすけ ◆hXvyVozAPo 投稿日: 03/10/09 19:25
         ,-、            ,.-、
        ./:::::\          /::::::ヽ
       /::::::::::::;ゝ--──-- 、._/::::::::::::::|
       /,.-‐''"´          \:::::::::::|
     /                ヽ、::::|
    /                   ヽ|
     l                         l
    .|    ⌒                 | 
     l  , , ,           ⌒     l 
    ` 、      (__人__丿    、、、   / 
      `ー 、__               / にゃーすけ女の子と遊びたいにゃりり!
         /`'''ー‐‐──‐‐‐┬'''""´ 

571 名前: にゃーすけ ◆hXvyVozAPo 投稿日: 03/08/14 00:44 ID:d85FJOBb
         ,-、            ,.-、
        ./:::::\          /::::::ヽ
       /::::::::::::;ゝ--──-- 、._/::::::::::::::|
       /,.-‐''"´          \:::::::::::|
     /                ヽ、::::|
    /                    ヽ
     l                        l
    .|    ●                 | 
     l  , , ,           ●     l 
    ` 、      (_人__丿    、、、   /
      `ー 、__               / 女(ウキュたん除く)にゃんて利用価値があるか
         /`'''ー‐‐──‐‐‐┬'''""´ どうかでつね。ようするにただの道具にゃん。使えない女
        ./        ___ l __   なんているわけねーだろにゃん。
         l   ./    /  |/ |    
         `ー-<    /  ./  ./
           `ー‐--{___/ゝ、,ノ

14 :底名無し沼さん:03/10/16 22:00
4人でパーティー組んだ。60代、50代、40代×2。
荷物の重さ60>50>>>>>40
捨てられないのは道具だけじゃないみたいだね。
おっさん、お勉強してね。

15 :底名無し沼さん:03/10/16 22:14
形から入って何が悪い?
>>1さん?
道具も買わないで登山をどうやってやれっていってるのだい?
俺はまず道具をそろえたが何か?

16 :底名無し沼さん:03/10/16 22:41
>>15
君はなにを言っているんだ?

17 :底名無し沼さん:03/10/17 11:07
>>11
おれのクイックドローもボルト側のビナの内側半分ぐらい
削れているし、ランナーはもう8年でナイロンがふわふわ状態。
たまに洗うと綺麗になるので、毛をライターであぶってごまかし
てる。ロープ側も以外に削れているが、たまにピカールで
磨いているのでピカピカ。もう手放せない。

18 :底名無し沼さん:03/10/17 20:17
山にもよるけど普段着でもぜんぜん問題ないよ
あとは携帯電話とサイフがあればいい


19 :底名無し沼さん:03/10/17 21:17
>>17
へ〜 相当登りこんでるんだね。

往年のエゲレスのクライマー以上だ。

20 :底名無し沼さん:03/10/18 14:15
>>19
流石にパンツに穴は開いてない。w

21 :底名無し沼さん:03/10/18 22:32
>>20
でも、靴は穴のあいたEBでしょ?やっぱり。

22 :底名無し沼さん:04/01/28 10:14
>>21
EBって何ですか?

EDなら知ってるよ

23 :底名無し沼さん:04/01/28 12:17
道具にさぁ、入門用とかビギナー向けと銘打った商品があるけど、
買うときの心理としては、初心者を抜け出すことや、
ステップアップに応じて買い揃えることの費用を考慮して、
ワンランク上や上級品を買っちゃわない?

結果、初心者の癖に道具だけは立派、というスタイルが出来上がっているような気がする。

24 :底名無し沼さん:04/01/28 18:29
>>1
>高価なナイフ
超勘違いヴァカ野郎の初心者オートキャンパーじゃあるまいし
登山する奴が高価なナイフ持ってるのは見た事無いぞ

25 :底名無し沼さん:04/01/28 19:22
高価かどうかは知らんが、刃わたりのすごく長い物持ってた奴を山で見た事ある。

26 :底名無し沼さん:04/01/28 19:57
それは山に関わらず犯罪者だろ。


27 :底名無し沼さん:04/01/28 20:24
藪刈りに使うと思われるブーメラン型のやつだったよ。

28 :底名無し沼さん:04/01/28 20:25
日本の話か?

29 :底名無し沼さん:04/01/28 20:40
岐阜県白川村の猿ヶ馬場山に登る途中ですれ違った。
相手は二人組でそのうち一人が持っていた。
二人組だったから安心だが、単独であれを持ってたらゾッとすると思うよ。

30 :底名無し沼さん:04/01/28 22:40
>>27

それってククリナイフじゃない?
多分グルカ兵でしょ。(w
ttp://www.rivertop.ne.jp/rivertopsabu/nif/kukureno1.html

31 :底名無し沼さん:04/01/28 22:44
山での死にかけた自慢に、貧乏自慢。うんざり。

32 :底名無し沼さん:04/01/28 22:45
ハイテク武装万歳

33 :底名無し沼さん:04/01/28 23:07
>>30
25=27=29です。 まさにこれです。 山の中でいきなりこれ見たら引きますよ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)