2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【地味】日本の登山家って?【忍耐】

1 :加藤やすを:03/10/17 23:15
登山家という単語に絡むヤシは逝ってよし!ということでw

日本の山岳界をリードしてきた諸先輩について語ってください。

2 :底名無し沼さん:03/10/17 23:18
また文太郎スレか

3 :底名無し沼さん:03/10/17 23:18


4 :底名無し沼さん:03/10/17 23:23
もっとも偉大だった登山家は、役の小角であったということは間違いない

5 :底名無し沼さん:03/10/17 23:35
えっと読み方は「えんのおずね」で良かったかな?

6 :底名無し沼さん:03/10/18 10:57
役の小脛? ぶつけたら痛そうでもある

7 :底名無し沼さん:03/10/18 17:26
だれかよんだ?

8 :底名無し沼さん:03/10/18 18:28
小島烏水以後の人たちならけっこう知ってるけど、木暮理太郎や田部重治らも
先駆者ではあるが登山家と言えるのだろうか?槙有恒や松方三郎は押しもおされぬ
という感じではあるが。

9 :加藤やすを:03/10/18 20:52
メスナーに「加藤は間違いなく一流の登山家だった」と言わしめた加藤保男とか
ビバーク世界最高地でギネスに載ってる吉野寛とか日本人でエベレスト初登頂の
植村直己とかの話題や接した方々のカキコ希望してるのだが。

10 :加藤やすを:03/10/18 21:00
ちなみに日本人最年少でエベレスト登頂した山村武史という人は現在
大学の山岳部在籍中だそうだ。彼はどのような登山家になるのだろうか?

11 :muro O200006.ppp.dion.ne.jp:04/01/19 16:44


12 :底名無し沼さん:04/01/21 07:01
槙有恒は文章がキザだから嫌い

13 :底名無し沼さん:04/01/21 21:20
タラスブルバのおっさんには会ったことがある。
あの人、有名な登山家でしょ。
公共交通で登るというのは賛成です。

14 :13:04/01/21 21:22
名前後から思い出した。
重広恒夫さん。
あと、日本百名谷の小柄な人。にも会ったことあるよ。
よく百名山ツアーで出てくる人。

15 :底名無し沼さん:04/04/27 15:41
重広さんは有名だね。同世代の有名登山家の多くがアポンした中で最後まで
無事に生き残った。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)