2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お勧めの、オートキャンプ車輌を教えて下さい。

1 :*に鷹の爪:03/10/23 18:30
初心者なんですが、オートキャンプに興味があります。
車の買い替えを予定しているのですが、車種を決めかねています。
一応、4WDを考えています。

2 :底名無し沼さん:03/10/23 18:31
板違い

3 :底名無し沼さん:03/10/23 18:33
謹んで軽ワンボックスを御奨め致します。

4 :*に鷹の爪:03/10/23 18:37
三菱のスペースギアなどを候補として考えてますが。
友人などに聞くとあまり評判が良くないので
皆さんの、意見など聞かせて頂けないでしょうか?

5 :底名無し沼さん:03/10/23 18:51



-------------------------------------------------------お・わ・り---------------------------------------




6 :底名無し沼さん:03/10/23 21:52
>>4
インプレッサのワゴン。荷物もいっぱい積めるし力があり、足回りもしっかりしてる。

7 :6:03/10/23 21:53
>>6
追加でWRXか、20Nがいい。

8 :底名無し沼さん:03/10/23 22:04
スペースギアにしとけや、ヴぉけ

削除依頼だしとけよ

9 :底名無し沼さん:03/10/23 23:38
ひろしは死ね

10 :底名無し沼さん:03/10/24 20:34
軽でいいでしょ

11 :コンタクト:03/10/24 22:32
買い替えですか、いいなー・・・。
オートキャンプ場は、例えば5m×10mとかに区切られた中で車を停めて
テントを建ててバーベキューして・・・って形の「区画サイト」タイプと、
敷地内で自由に設営できるけど混んできたらお隣さんとキチキチになる「
フリーサイト」タイプがありますが、どちらにせよ自動車は小さい方がい
いですね。
でも、大きい方が疲れずに遠くまで運転できるし荷物も沢山積めるし、で
もでも買いこんだお道具をばらっと広げて「どうだ、こんなに積めるぞ」
ってのもちょっと違う気がするし、しかし自転車とか大物も運べるワンボッ
クスだとキャンプの楽しみも広がるし、とは言えそうそう行くものでもな
いキャンプの為に燃費の良くないワンボックスを日常使う事になるのはトー
タルで考えると賢いとは思えない・・・。

良く分かりませんが、極端に車高が低くなければどんな車でも大丈夫だと
思います。友人とはFFのワゴンで行きますが、四駆でないので困った、
というような事は今のところありません。

12 :底名無し沼さん:03/10/24 23:01
>>6
先代のSTiにしよう

林道が楽しい車です

13 :底名無し沼さん:03/10/25 00:27
ここでマジレスしてるヤシって2ちゃん初心者なの?

14 :底名無し沼さん:04/01/24 10:00
友達と行くのか、家族と行くのか?
何人で行くのか?
子供はいるのか,?
スキーまたはスノボをやるのか?

15 :底名無し沼さん:04/01/24 10:46
2ちゃんには稀な生真面目11が総てを語り尽くしました、
後は自身が迷いながら決めること。

追記
俺は11タイプの人が好きです。

16 :底名無し沼さん:04/02/24 17:24
私は地方なので自分用にスペースギア、
嫁用に軽ワンボックス所有で、行き先に
応じて使い分けてます。

ちなみに普通のアルトとかミラサイズに
オートキャンプ道具一式と大人2人子供
2人(小学校低学年)乗車でキャンプ行っ
たことあります。周りの目が楽しかった。

17 :底名無し沼さん:04/02/25 18:10
>>16 無理はしないように。タイヤが耐えれなくなるかもよ


18 :底名無し沼さん:04/02/25 18:35
スペースギアにしとけや、ヴぉけ

削除依頼だしとけよ

19 :底名無し沼さん:04/02/27 20:14
>>18
スペースギアって何?宇宙まで逝けるワゴン車のこと?

20 :底名無し沼さん:04/02/27 20:26
>>19
馬鹿が乗る車

馬鹿車

21 :底名無し沼さん:04/02/27 20:27


いいから削除依頼だしとけよ

22 :底名無し沼さん:04/02/27 21:36
2ちゃんずれしてるっぽい発言する方が、
初心者な罠。

23 :底名無し沼さん:04/03/04 20:58
>>19

そうです。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)