2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山で出会った馬鹿 -2人目-

1 :底名無し沼さん:03/12/04 18:06
皆が出会ったヴァカの話を聞かせてくれ。
ガイシュツかもしれんが見当たらなかったので。
なお、百名山オヤジネタはそっちのスレで。

前スレ: http://travel.2ch.net/test/read.cgi/out/1004369579/


2 :底名無し沼さん:03/12/04 18:07
文字通り2人目だから、やっぱオレが馬鹿なんだなぁ・・・

3 :山小屋おまんこ:03/12/04 18:14
出遅れまんこ!

4 :アナル神 ◆ANALPC/uZQ :03/12/04 18:41
ふふふふ


5 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/12/04 18:48
ビクッ. ∧ ∧ ∧ ∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  Σ(・ε・;≡;・3・) < アルェー なんかすげえ所に迷い込んじまったYO!
     ./ つ つ     \______________________
  〜(_⌒ヽ ドキドキ
     )ノ `Jззз



6 :底名無し沼さん:03/12/04 19:12
>1 乙

前スレ>994
水はどう調達したんだ?まさか雨水が溜まるまで(ry

7 :底名無し沼さん:03/12/04 21:01
前スレ>978

黒戸尾根のスレだったかに甲斐駒ヶ岳より携帯でレスしている人がいた
ホントかどうかは不明

8 :底名無し沼さん:03/12/04 21:41
>6
風間という名前を覚えていたので、ぐぐったら、以下の記事が出た。
人海戦術で水を上げ、沸かしたみたい。

http://www.hkr.ne.jp/~komadori/massc.html

9 :底名無し沼さん:03/12/05 21:11
西丸震哉の「山の博物誌」に書いてあったが、尾瀬の池塘に漂っている浮島を
ひっくり返す馬鹿がいるとか
未だに、そんな馬鹿が尾瀬に来るのだろうか

10 :底名無し沼さん:03/12/05 21:24
アヤメ平を破壊してた時代の話しでは?
昔は尾瀬でキャンプファイヤーとかやってたらしいぜよ>昭和30年代

11 :底名無し沼さん:03/12/05 22:20
九州の山屋は、馬鹿っていうかDQNのようです。正直コワイ



740 名前: 底名無し沼さん 投稿日: 03/12/02 23:36
>>737
よう読めや。

徒歩で登った山に夜間に車で行ってみたら夜景がキレイだった
私は以前行けなかったのですが、道はどう行くのですか?
こう行くのです

って内容だろが。
大体、九州に関係ない(んだろ?)貴様が文句抜かすなボケ。

749 名前: 底名無し沼さん 投稿日: 03/12/03 21:10
>>746
ケツ毛?あるわけねぇだろ!このヴォケ!!

gomiはとっとと失せろ!

754 名前: 底名無し沼さん 投稿日: 03/12/05 20:55
>>751
お前いいかげんにせんと殺すぞ


12 :底名無し沼さん:03/12/06 08:51
>>9>>10
自然保護の原典、長蔵小屋でさえ不法投棄するそうだから浮島イジリのイタズラはありそう


13 :底名無し沼さん:03/12/07 18:39
今西錦二さんが若い頃の話、山小屋の囲炉裏だがストーブの火を消さないで出て行き
戻ってみたら小屋が全焼していたそうだ。以後、火の後始末は徹底的に消したそうな
その話をなんかの本で読んで以来、無人の小屋に泊まるときは火に注意しています
今西さんのように小屋を燃してしまった方は、このスレには居られないですよね

14 :底名無し沼さん:03/12/07 19:12
今X錦二って晩年はDQNな山登りやってたよな
まあ、取り巻きのやつらが悪いのかも知れんが。

15 :底名無し沼さん:03/12/07 19:15
京大の天皇 みたいな感じだったのかね。
チト、気持ち悪い>カンケー者のもちあげっぷりが

16 :九州スレより:03/12/07 20:31
恐らく11は、九州スレを荒らしている通称「gomiさん」です。
少年期に九州の山で挫折した経験を持つ、新聞配達員だと聞いています。
皆様、11は無視して下さい。

17 :底名無し沼さん:03/12/07 22:10
>>16
でも貼られたレスは九州の人の、でしょ?

責任逃れ(・A・)イクナイ  そんな事でいちいち上げるのも

http://travel.2ch.net/test/read.cgi/out/1058227653/l50


18 :底名無し沼さん:03/12/08 04:53
今年の夏の富士山で柔道着を着た香具師とスーツを着た香具師がいた
柔道着は信州大学山岳部が北アあたりでやると聞いていたが
スーツは初めて見た

19 :底名無し沼さん:03/12/08 09:30
>>17
彼は九州スレをずっと荒らしている奴です。
みんな怒ってあんな口調になるのです。ご理解を。

っつうか、責任逃れって…
何が責任逃れなのか?

20 :底名無し沼さん:03/12/08 12:35
>>18
前スレで尾瀬にスーツを着て歩いている馬鹿がいると書いたら
それは山小屋の集金をする銀行員だとさ
富士山にも銀行員が登ってくるのか..御苦労様

21 :底名無し沼さん:03/12/08 12:48
白馬岳にも郵便配達の人が登って来るけど、郵便局の格好はしてなかったなあ。


22 :底名無し沼さん:03/12/08 12:54
でもスーツで山小屋回れ、と命令する銀行の上の方もドキュソだね。

23 :底名無し沼さん:03/12/08 13:51
昔はスーツでエベレスト登ってたんだから、べつにいいんじゃないの?

24 :底名無し沼さん:03/12/08 13:56
マスターキートンではスーツが戦闘服のような物として書かれていた。
砂漠をスーツで越えるシーンがある。

25 :底名無し沼さん:03/12/08 14:09
日中の砂漠では通気性が必要
じっとりのニホンの山では>速乾性が必要

26 :底名無し沼さん:03/12/08 14:52
>>23
スーツでエベレストを登ろうとしたDQNは結局帰らぬ人となったわけだが…
「ここに山があるから」という迷言を残しつつ。

27 :底名無し沼さん:03/12/10 16:54
今日は快晴で比較的近くの山へ登ったら、今まで(4回)頂上では
誰一人会ったこと無かったのが、なぜか10人位の人で大賑わい。
それは良いけど、一人単独のオヤジが酒を飲んでるのか、
いやにハイテンションで、周りのアベックやオバサン軍団に寒いギャグとばしたり
一人で大きな声で「よかった、よかった〜」と連発していた。
なんか気味が悪かったので、そうそうに退散しました。
頂上で静かに御嶽山を眺めようと来たのにもうバカオヤジとオバタリアンで
最悪でした。

28 :底名無し沼さん:03/12/10 16:57
お前はいらねー。
山頂のみんなは場を白けさせたお前にきっとそう思っていたんだろうな(w

29 :↑馬鹿が釣れた:03/12/10 17:08
プッ

30 :27:03/12/10 19:13
>28
でたー!ここにも馬鹿がいた。
今日は馬鹿当りだな。は〜ぁ


31 :底名無し沼さん:03/12/10 21:03
>>18
ttp://www.tanteifile.com/baka/2003/08/02_01_fuji_03/index.html

32 :底名無し沼さん:03/12/14 09:56
>>20
集めた金を下界に降りて数えようとしたら、葉っぱばかりだったりして...

33 :底名無し沼さん:03/12/27 19:24
奥秩父の荒川源流の柳小屋は登山者より岩魚釣りの釣り師の方が多い。
彼らはネクラで釣り場の情報交換もせず、お互い仲間同士なのに会話もしない。
どれくらい釣れるのかと、そのうちの一人に訊いたら1日にせいぜい中くらいのが
1匹釣れるか釣れないかていどなのだそうだ。
そんな釣果の薄い釣り目的で山奥まで重い荷物を担いでくるのはバカだよな

34 :底名無し沼さん:03/12/27 23:24
何のために登山者は重い荷物を
山頂まで持っていくのさ?
釣りにおける魚みたいな見返りが期待できないのに

35 :底名無し沼さん :03/12/28 01:43
山登り始めた中学生の頃、近所のハイキングコース(関西の標高500mくらいの山)、しかも
いい季節に日帰りで行くのにも2日分の非常食だ、ツェルト(中学生には高かった)だとヤマ
ほど担いでいった漏れは確かにバカだった。でも今となるといとおしくも感じる...
簡単な山にも重装備でいく人を笑う気には今でもなれないっす。

36 :底名無し沼さん:03/12/28 10:41
丹沢のバカ尾根で石ころをリュックに詰めてボッカ訓練してるヤツラ
傍から見るとバカとしか思えない
担ぐんなら上に運び挙げるだけの価値のある物にすればいい

37 :底名無し沼さん:03/12/28 12:11
>>36
あの石ころは登山道整備に使われているんだよ。
あながち無駄ではない。

38 :底名無し沼さん:03/12/28 21:18
丹沢は中途半端に整備するから
道に障害物が並んでいるだけで
激しく邪魔になっている場所が多多あるんだが・・

39 :底名無し沼さん:03/12/28 21:52
そりゃテントに引きこもって2chしてるヤシだろ

40 :底名無し沼さん:03/12/28 22:24
>>36
バカ尾根でも石上げるところは少なくなってきているらしいよ。

レトルト食品や缶ジュース上げるのもいいけど、上げるばかりでなく
空き缶でも回収して下ろすようにすればいいのにな。
ゴミ回収後の手続きとか面倒そうだから、山小屋と役場で連携して
山のゴミを引き取るシステムを作って欲しい。

41 :底名無し沼さん:03/12/29 08:11
比重の大きい石と実際に登山中に必要な比重の小さい食料やテントや衣料では
背負った場合のバランスがかなり違う
石より実用的なモノをボッカ訓練に使用した方が実際の登山にも役に立つと思うのだが

42 :底名無し沼さん:03/12/29 12:52
糞ツボを担いで降りてきて欲しい。

43 :底名無し沼さん:03/12/29 22:40
そりゃいい考えだな
ごてごてしたトイレなんぞ作る必要なんぞ無いわ

44 :底名無し沼さん:04/01/01 15:58
初日の出を見るために寿司詰めの超満員の山小屋にわざわざ出かけて行く奴は
私にはバカとしか思えない

45 :底名無し沼さん:04/01/01 17:15
人の感性はそれぞれだから 人道に反する迷惑かけない限り
どうでもいいんじゃない


46 :底名無し沼さん:04/01/01 18:45
>>45

雲取山の避難小屋では泊まり過ぎて満杯。それで高いところにある荷物置きの
棚に寝て、夜中寝返りを打って落下した奴が居たそうだ。
当人より真下に寝ていた人が大怪我、事件になったそうだ
初日の出登山が迷惑を掛けた例


47 :底名無し沼さん:04/01/01 18:54
最初から非難小屋あてにしていくのはどうかと思うな。

48 :底名無し沼さん:04/01/01 18:56
私の旦那も高校の同級生。対での付き合いはありませんでしたが
仲は良くて彼は当時から私を意識していたとか…
(私自身は中学で同じ部活の人と付き合ってて経験済み)
卒業から10年後の同窓会(私は既に×1後)で彼と逢って
告白を受けてホテルへ直行、童貞を頂いちゃいました。
その後本格的に付き合い始めて結婚しました。
週一回は旦那に私の知ってるHのレッスンをしてますよ。
彼もまた「女は生涯お前一人」といって私が満足するまでしてくれます。



49 :底名無し沼さん :04/01/01 19:01
初日の出を見るために寿司をザックに詰めて山小屋にわざわざ出かけて行く奴は
私にはいい奴としか思えない


50 :底名無し沼さん:04/01/01 19:01
>48
あんた、何者?

51 :底名無し沼さん:04/01/01 19:03
ただの誤爆かと思われ。

52 :底名無し沼さん:04/01/01 19:27
>>46
その事件から、ロフトに登るのは禁止されたようだね。
はしごももうないはず。

年越しで行ってきたんだけど、満杯で土間で寝る人もいたけど
上に登ろうという人は出なかった模様。

避難小屋泊まりを念頭に計画をたてるべきでないというのはわかるんだが、
山頂はテントも禁止なのでどうしても使ってしまう。
営業小屋のようにお祭り的雰囲気があまり強くないのも魅力か。
今年はうるさい酔っぱもいなかったし。

53 :底名無し沼さん:04/01/01 19:34
44は最初から46の例を書いておけよ。
46の例は確かに悪いが 44からそこまで察するやつおらんぞ

54 :底名無し沼さん:04/01/01 23:06
>>47
それは踏み後も鎖やハシゴについても同じ事。
あてにするのが悪いのではなく、利用できなかった場合の備えができてないのが悪い。あるものを利用するかどうかは個人のこだわりの問題。

ていうか避難小屋でのトラブルの話が出るたびに、こういう同じ意見が出るのはいいかげんウザいんだが。

55 :底名無し沼さん:04/01/02 07:38
>>54
の意見に禿洞


56 :底名無し沼さん:04/01/02 15:57
個人を主張するだけの馬鹿も、数が少ないうちはまだいいんだがな。

57 :底名無し沼さん:04/01/02 16:34
避難小屋を緊急避難以外の目的で利用してはいけない理由はあるんですか?

たとえば遭難しかけて命からがら小屋にやってきたが既に満杯で入れなくて死んじゃった人がいるとか、小屋が荒らされて手入れが大変なので閉鎖したとか。
そういう話は実際にあるんですか?

誰も利用しないほうが必要無しと思われて小屋が無くなっちゃうような気がするんですが。

58 :底名無し沼さん:04/01/02 17:18
>>56
もそっと具体的に言ってもらえませんか? 突込み所満載になるとは思いますが…

59 :底名無し沼さん:04/01/02 23:22
>>57
「避難小屋を緊急避難以外の目的で利用してはいけない」のではなくて
「避難小屋泊まりを前提にした計画を立てるのはやめた方が良い」ということかと。
使うのは自由だと俺は思う。
ただしそこが避難小屋だということは肝に銘じておくべき。

俺は、行程の丁度良い所に避難小屋があったら使ってしまうから、大きなことは言えない。
登山道のある山のほとんどが国定公園でテント規制されてるから、規制を無視してテント
張るよりマシだろうという甘い考えもある。

>たとえば遭難しかけて命からがら小屋にやってきたが既に満杯で入れなくて死んじゃった人がいるとか、小屋が荒らされて手入れが大変なので閉鎖したとか。
そういう実例が無いからといって避難小屋を好き勝手使って良いということではないから、
それを聞いてもあまり意味がないと思う。
手入れは大変だと思うけどね。

ところで、暴風雨や疲労程度の場合、営業小屋の方が入小屋拒否することが多いんじゃないか?
満員だと休憩すら許さないところがある。
管理人の常駐していない避難小屋の方が、たとえ土間で体育座りの一夜を過ごすにしても、
入小屋を拒否されたということは聞いたことがない。

60 :底名無し沼さん:04/01/03 00:14
私は避難小屋をあてにして計画を立てることはよくありますよ。
無論テントかツェルトは持っていくし、綺麗に使って出る時は軽く掃除もしていく。心づけ等を入れるところがあったら出せるだけは置いていきます。
ヘタにテント泊にこだわって装備を濡らしたりして体力消耗するよりマシだし、設営撤収の手間が省けるから行動時間も長くとれる。リスク軽減という意味ではおおいに利用すべきだと思う。
緊急避難するために避難小屋があるのではなくて、緊急避難するような事態にならないために避難小屋があると考えてます。

61 :底名無し沼さん:04/01/03 07:26
雲取山のような人気のある山の避難小屋に、混雑が予想される週末や連休に
泊まれることをあてにして行く奴は馬鹿といわれても仕方がないよ

62 :底名無し沼さん:04/01/03 09:11
>>60
は山やの鏡

>>61
の言う事は正論、その馬鹿が多すぎ。


63 :底名無し沼さん:04/01/03 10:35
そのバカの多くは...年世代の人たち

64 :底名無し沼さん:04/01/03 18:07
そうなんだ、奴等は俺と年世代。


65 :底名無し沼さん:04/01/03 21:21
今ある避難小屋って綺麗すぎだと思わない?
基本的に無料開放なのだから壁と屋根だけしっかりしてれば下は土間でも砂利でもいいと思う。

なまじ営業小屋並みに小奇麗な作りにするからバカも含めていっぱい人が来ちゃうんじゃないかと。

66 :底名無し沼さん:04/01/03 21:50
そのうち風呂付き避難小屋なんてのができちゃうかもな。

67 :底名無し沼さん:04/01/03 23:12
>>66
それはもう非難小屋

68 :底名無し沼さん:04/01/03 23:20
うまいねぇー 座布団一枚

69 :底名無し沼さん:04/01/04 18:56
とある大学山岳部の山行記録をネットで見て同じコースを行った時に避難小屋に泊まった。
そこには大量のゴミが散乱していたが、よくみると前出の山岳部の装備品リストに一致するものがやけに多かった。
5mmウレタンマットを切り抜いて作った靴の中敷きなんて完全にビンゴだろ!

70 :底名無し沼さん:04/01/04 19:06
そいつらに掃除させようぜ。
槍の肩の便所に落書きした大学みたいにさ。

とりあえず、ここで晒してみれ。

71 :底名無し沼さん:04/01/04 22:14
明日から仕事です!!

72 :底名無し沼さん:04/01/15 20:47
奥秩父の瑞牆山の山頂で近くにいたいかにも不器用そうなオッサンに記念写真を
頼んだ。シャッターボタン押すだけのバカチョンなので大丈夫だと思ったが
現像したフィルムにはナーンモ写っていなかった

73 :底名無し沼さん:04/01/15 21:07
よくあることだよ。
デジカメにして、写ってるかどうか確認するのは基本中の基本。
それがいやなら、セルフタイマー使うべし。

74 :異邦人さん:04/01/24 12:01
>>72
 手近な女に手を出して失敗した同級生を思い出した。
 シャッターボタンを押すだけを失敗するとは相当でし。

75 :底名無し沼さん:04/01/27 08:20
人気の少ない某山脈を登山中
頂上で一人しばし休憩してまた歩こうとリュックを担ぎ腰を上げたところ
ハアハアゼイゼイ息せき切りながら婆さんが登ってきて
貴方に頂上で記念写真を撮ってもらおうと思って急いできたのよ.と
声を掛けられた
そんなに記念写真を撮りたければミニ三脚を用意してセルフタイマーで自分で撮れヨ

76 :底名無し沼さん:04/01/27 09:55
俺はたまに山頂で、誰か来ないかなーと待ったりする。
でも大抵誰も来ない。(4ガツノミナミダケナンカクルワケネーカ。)
時々通りかかって撮ってくれたおまいら、ありがとうございました。

あと、俺はカメラが苦手でヴぉける。デジカメだろうが使い捨てだろうが
激しくヴぉける。たぶん俺がヴぉけだからなんだろうが、
俺に頼んでヴぉけてたおまいら、どうもすみませんでした。


77 :底名無し沼さん:04/01/28 00:48
↑お前か!

78 :底名無し沼さん:04/01/31 19:30
奥秩父のとある小屋に平日泊まったら管理人はおらず開放されていた
客は私と50代半ばのオヤジ
20畳くらいの広間に俺が布団をひいたら、そのオヤジはすぐ隣に布団を引きやがった
広いんだから、もっと離れてくれ言ったらスゴスゴ遠くに移った
その夜はなんもなかったが、オヤジがホモではないかと気分が悪かったよ

79 :底名無し沼さん:04/01/31 20:33
かわいそうに。抱いてやればよかったのに。

80 :底名無し沼さん:04/01/31 20:56
山小屋で若い女性と二人きりになることとかはあるんですか?


81 :底名無し沼さん:04/01/31 21:27
>>80
知床のカムイワッカで、美人のねーちゃんと二人切りになったことあり
ただし、中三のとき

82 :底名無し沼さん:04/02/01 09:08
>>80
30年、山に登っているけど、そんな幸運に出会ったことはない
一度、二人連れ若い女と管理人のいない小屋に同宿したことがあるけど
その気も起こらぬブスだった

83 :底名無し沼さん:04/02/01 11:04
避難小屋っていうサークルがあったっけ
え〜と

84 :底名無し沼さん:04/02/03 06:48
351 名前: 底名無し沼さん [sage] 投稿日: 04/02/02 21:48
そうだ、阿蘇米塚も登山禁止のはずだけど、満月の晩に、私はセロー、相棒は
XLで登ったことある。
気持ちよかった。

352 名前: 底名無し沼さん [sage] 投稿日: 04/02/02 22:06
>>350 ネタか? 九重硫黄山なんてどうやって登るの?
    阿蘇中岳火口はマジで昔火口淵を一周できてたそうだから、
    今じゃ信じられんねえ。 鷲ヶ峰は同意。

>>351 阿蘇米塚って登山禁止だったの? 2年前の真昼間に登ったよ。
    立入禁止の立札などないので、普通に登ったけど。

353 名前: 底名無し沼さん 投稿日: 04/02/02 22:23
>>351-352はDQN

360 名前: 底名無し沼さん 投稿日: 04/02/03 00:37
>>351-352
前スレでも書いたけど、米塚は私有地で地主が立入り許可していなので、勝手に登ると不法侵入になります。



85 :底名無し沼さん:04/02/07 08:16
そういゃあ登山禁止の浅間山の火口に降りて自殺した奴がいた
死体は望遠鏡で確認できるが有毒ガスのせいで回収できないと言っていたな
あのまま放置したのか

86 :底名無し沼さん:04/02/07 08:48
UFOキャッチャーで回収

87 :底名無し沼さん:04/02/08 00:07
高校の頃、先輩から山ギャルなるものについて聞いたことがある。
何か山小屋の手洗い場で化粧してたらしい。
何だかなぁ…

88 :底名無し沼さん:04/02/08 00:10
ババアだって、やってるぞ。

89 :底名無し沼さん:04/02/08 00:11
死化粧。

90 :底名無し沼さん:04/02/08 10:48
山で化粧なんかすると、虫がよってきて大変だぞ〜!

91 :底名無し沼さん:04/02/08 20:08
歌手の瀬川瑛子は一人でホテルで泊まるときも寝る前に化粧をするそうだ
万一の火事でスッピンのまま逃げられないしドッキリカメラへの対策らしい

92 :底名無し沼さん:04/02/09 22:09
瀬川瑛子なら許す。

93 :底名無し沼さん:04/02/09 22:36
ブラは外していてほすぃ


94 :底名無し沼さん:04/02/09 23:19
すっぴんだと誰も気が付かないと思うのだけど・・・
別人28号でしょ、どうせさ

95 :底名無し沼さん:04/02/10 08:56
登山が趣味の女優.市毛良枝さんや和泉雅子さんもスッピンで登るのかな

96 :底名無し沼さん:04/02/10 12:03
強い陽焼け止め配合ファンディションを使う。
    まずい      ^^^ 年がバレル。

97 :底名無し沼さん:04/02/10 12:50
>和泉雅子さん

この人は、肌荒れまくりじゃん。一応何か塗るとは思うが
化粧という趣旨で塗ってはいないだろ。

98 :底名無し沼さん:04/02/10 14:29
>>96
気持悪いぞ。

99 :底名無し沼さん:04/02/10 19:01
>>98
クスクス

自演大変だなw

100 :底名無し沼さん:04/02/10 19:05
クスクス 行ってる奴 きもい

101 :底名無し沼さん:04/02/11 00:13
クスクス 辛い…

102 :底名無し沼さん:04/02/24 22:36
>>85
その話叔父から聞いたなあ。
なんでも火口壁が階段状に段差が出来ているところに落ちて止まったらしい。
浅間山って落差300mくらいあるんだっけかな。
ちょっとの間生きているのは確認できたらしいね。そのまま放置したらしいが。

103 :底名無し沼さん:04/02/25 01:20
1947 (昭和22).8.14 浅間山 噴石により死者11人

この話しを聞いた。グロ

104 :底名無し沼さん:04/02/26 23:17
北海道のニセコの山を歩いていたら突然、藪の中から爆発音がして吃驚した
山菜取りの人が熊除けに爆竹を鳴らしたのだった
わざわざ札幌から山菜を取りに来ると言っていたなぁ。

105 :底名無し沼さん:04/02/28 13:12
奥秩父の鶏冠山に盆栽用の木を盗りに行って死んだ爺さんが居ると聞いたことがある

106 :底名無し沼さん:04/02/28 15:44
山に関しては凡才だったということで。

107 :底名無し沼さん:04/02/29 18:26
利尻
携帯トイレに糞入れて放置していくアホが多過ぎ。見かけたのは置き土産だ
けで現場は見たことないけど(見たくもないが)。特に鴛泊コースの八合目避難
小屋と途中の携帯トイレブース付近がひどい。
それから夕方の5時から登るという夫婦が居た。明日の飛行機に間に合わすため
だって。リュックの大きさからして寝袋を持っているようには見えないし、飛行
機で来た以上、燃料は没収されているはず。あの島は夏でも夜になると冷え込
んで平地でもストーブ点けるくらいなんだけど。奥さんは尻込みしていたが旦
那が無理やり引っ張っていった。

鳥海山
祓川コースの9合目(舎利坂)付近で上からコーラの1リットル入りペットボトル
が雪の急斜面を滑り落ちてきた。キャッチして持ち主に渡そうとしたら、此方に
気が付いている筈なのにどんどん登っていく。他人をシェルパだと勘違いしてい
るのか。酸欠と疲労で頭が回らなかったが、中に唾吐きこんで渡してやればよ
かった。

岩手山
途中の水場にゴミ袋が放置されていた。仕様がない奴と思って拾ったら中にシェ
ラカップが入っていた。勿論ありがたく頂戴した。

>>105
山ツツジをごっそり盗掘して軽トラックで持ち去ろうとした所を捕まったジジ
イの話を聞いたことあるよ。後で営林署まで何度も足を運ぶ破目になるんだって
ね。いい気味。

108 :底名無し沼さん:04/02/29 22:26
そういゃあ、たいていの避難小屋周辺は野グソのあとが多い

109 :底名無し沼さん:04/03/01 21:06
     ___
    /     \     ________
   /   ∧ ∧ \  /
  |     ・ ・   | < 氏ねよおめー
  |     )●(  |  \________
  \     ー   ノ
    \____/

110 :底名無し沼さん:04/03/04 13:18
八ヶ岳の赤岳から行者小屋に下る登山路で冬に落とし物をする人が多いらしい
暖かくなってから5万円入った財布ごと滑落して行方不明になった自分のリュックサック
を捜している人が居た

111 :底名無し沼さん:04/03/04 13:38
107ですが間違えました。
シェルパ X
ボッカ  ○

112 :およよ:04/03/04 20:01
>>110さん。。。
よくわからんが・・・。。。

オイラと同じで
ひょっとしてアファですか?


113 :底名無し沼さん:04/03/05 10:14
>110

そのうち、ネコババしにいってパンパカするやつが出るかもな。


114 :底名無し沼さん:04/03/05 12:53
避難小屋周辺に残飯を捨てていくタコ。不衛生な上に、避難小屋を熊の餌場にしているようなものじゃねぇか。

115 :底名無し沼さん:04/03/06 01:28
>>114
確かに危ないですね、けしからんっっっっ

116 :底名無し沼さん:04/03/06 12:35
鈴鹿のとある山の山頂でMTBの奴見た。
途中岩登りとかあるし自転車乗れる区間なんて殆どない。
話聞いたら担いで登って岩場はロープで引き上げたって。
頂上で自転車と一緒に写真を撮って集めてるらしい。
滋賀の人って言ってたけどおまいら見た事ないか?


117 :底名無し沼さん:04/03/06 12:58
前スレに書いたけど名古屋から来て奥多摩の鷹巣山にMTBを担ぎ上げている奴もいた


118 :底名無し沼さん:04/03/06 13:18
まぁ、バイクで富士登頂したヤツもいるわけで

119 :底名無し沼さん:04/03/06 13:21
わるいね
そういう人は大昔からいるのよ。戦前に富士山からダウンヒルやった
アメリカ人もいたし。

120 :底名無し沼さん:04/03/06 13:45
富士山なら別に不思議じゃないだろ
なんせブル道が頂上まであるんだから

121 :底名無し沼さん:04/03/06 14:33
>116
竜だか鎌だかで担いで登っているやつを見たことがある。
「乗って下れるかと思ったけど無理ですね」といいつつも
山頂までなんとか登ってきてた。
登山道をMTBで下る是非はともかく、その根性と体力はほめてあげたい。w

122 :底名無し沼さん:04/03/06 16:29
ほめて!

123 :底名無し沼さん:04/03/07 01:03
>真夏、甲府から北岳を猛吹雪の中、かなりの降雪を3日がかりで登り頂上に辿り着き、ほんの少し南側へ岩地を移動しただけで・・・・・。富士山よりも高いのでは?

こう言ってるやつが居るんだけど。本当か?
それともただの馬鹿?

124 :底名無し沼さん:04/03/07 09:20
奥多摩の石尾根を登っていたらMTBが2台も猛スピードで駆け下りてきた
山で暴走族に会うとは思わなかったよ

125 :底名無し沼さん:04/03/07 17:19
>>124
石尾根ってもう雪が溶けてるの?


126 :底名無し沼さん:04/03/07 17:26
>>124
それは殺して良い

127 :124:04/03/08 18:19
>>125
雪のない頃の話だよ

そういえば飛竜山の下りでサオラ峠の下あたりでMTBの暴走族に遭ったよ
登山者には迷惑だな

128 :底名無し沼さん:04/03/08 20:08
八ヶ岳でMTB担ぎ上げは時々見かける

129 :底名無し沼さん:04/03/12 15:51
ツレルカナー?ワクワク!

130 :底名無し沼さん:04/03/12 16:05
今日も出勤前に自転車担いで浅間山登って拝んできた。
途中だれにも逢わなかったなー。

131 :底名無し沼さん:04/03/13 13:44
去年の3月第4週、
赤岳鉱泉のコタツのある部屋で酒を飲んでいると
中年の男女がコタツに入ってきた。
2人はおもむろに横になると抱き合い始めた。
初めは、狭いから遠慮して場所を詰めているのかと思ったが、
いちゃつき始めたのだった。

男は右手であきらかに女の股間をこすりまくっている。
女は「ヘエ、ヘエ」なんてあえいでいる。
それに気付いた俺たちは見てみぬふりをしていたが、
そのうちあきれてきて、
「お盛んなことですなあ」と皮肉ってやった。
すると、おっさん「ええ、まあ」なんて言って
その手を休めようとしない。
女も女で、男が誰と話しているのかと、
男の肩越しから顔を持ち上げてのぞいてやがる。
すげえブスだった。
それでもって、男にココをこうして、
アソコをああしてと注文している。

「お仕事中」に、どういうご関係か聞いてみたら、
ご夫婦ではないようで、
つまり、不倫のようで、その場を赤岳鉱泉に選んだようだ。
こちらも酒が入っていたので
いろいろと茶化したが、
人が見ている前で平気でマンズリやらできるとは
うらやましいというか、それこそ「睾丸無恥」ではないか。


132 :底名無し沼さん:04/03/13 13:47
「ええ、まあ」に笑ったw


133 :底名無し沼さん:04/03/13 14:59
参加しなかったのか?


134 :底名無し沼さん:04/03/13 15:44
コピペ

135 :底名無し沼さん:04/03/14 00:33
       ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      (    )  <  気に入らないなら無視すればいいだろ
      (⊃ ⊂)    \
       | | |       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      (__)_)     




        クルッ       _____________
       ∧_∧    /
       ( ・∀・ )彡<  おまえが職場でされてるようにな
     ⊂    つ   \
       人  Y        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      し (_) 



136 :底名無し沼さん:04/03/14 22:41
今日MTBで山に行って来たよ。
登山者から見れば何でMTBが???って山だけどさ。
なんっつーか、MTBで頂上に居るって事が、かなり自己満足♪
俺も一応登山やってるから、登山者に迷惑を掛ける事をやってないつもりだけどさ。
ま、登山で30kgの荷物背負うより楽かも。

137 :底名無し沼さん:04/03/15 00:06
北アルプス縦走中、朝日岳の小屋に泊まったけれど、ここが当時はやりだした
中高年登山者だらけ。
こっちは3時起きだから6時には寝るが、向こうは下界のつもりで酒飲んで
騒ぎよる。なんか竹村健一センセイは偉いとか何とか大声で騒いでいるのが
いたが、もう最悪。

138 :およよ:04/03/15 03:48
>>131
旦那!
鉱泉の天場には
いくらでも
いまっせ。
楽しいよ。。。
声が聞こえて
オッタチました。
まだまだ現役だと気が付いた此の頃。。。

女性は20〜30代
男性は50〜60代
誰が見ても明らかにってのが・・・。。。

139 :底名無し沼さん:04/03/15 09:52
無雪期なら一応風呂でマ○コチ○コ洗える品。
いけね、およよのレスかよ(糞

140 :底名無し沼さん:04/03/18 03:27
およよよ、オマイはいくつなんだい?

141 :底名無し沼さん:04/03/20 13:07


          ,,.ィ''''ー:、_,.-ー''''"^''ヾ、  ,,..-‐-.、
         ィ;:;:;:;:;:;:;:;く,.-;r    、 ミy'";:;:;:;:;:;:;:;ヽ
         i!;:;:;:;:;:;:;:;人 (, -",.ゝ、) 7;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;ヽ
         "'Vi,,.ィ''^ヽ`; ー''^ヽ ,_ ヾ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;rJ
        ,,.-‐'"         " ト1. ヾ;:;:;:;:;:;:;;、;:ノ
      ,.r''"              ノ`メ ,〉 ノー' `、
      / ,r;"~~`;ー-、        rく`ソ,.-' /      ヽ
     ! ヾ、;:;:;:;:;:;:;:;:;:)      ,!~ /  ィ'     、 i
     `ゝ,rーゝ:、-''"      ,/  /,.ィ^!      V i!
     r'"i i  ,r`ー、   ∧,.-'" ,,.r'"  ,i       |' ヽ
     ゞ、` ,` `  ,l!-ー'"~~_,,.-'"    l       |   i!
    /レ-ー''7  ノー―''''"       |       |   |
   /    '‐'1彡            |    ノvィミ!    |




142 :底名無し沼さん:04/04/02 19:21
保守


143 :底名無し沼さん:04/04/03 20:48
107のフォローアップ
http://www.yamatoilet.com/mtclean/zittai/rishiri.htm
糞を放置していく馬鹿ってこれのことだね。

144 :底名無し沼さん:04/04/03 20:53
なんなんだよなぁ…特定してそれこそ糞にしてやれ!

145 :底名無し沼さん:04/04/05 00:56
もうきっしょい
吐きそう。
さっきからしつこく誘ってくるやついるし
なんなの?
だれか教えて

146 :底名無し沼さん:04/04/08 18:33
知人から間接的に聞いた話なので実名は出さないが
有名な某登山写真家が登山道のど真ん中で弟子をたむろさせて
大きなカメラと三脚を立てて通せんぼをしていたそうだ

147 :底名無し沼さん:04/04/08 22:16
MTBといえば針ノ木峠にいたな。雪渓を登っていたら追い抜かれてしまった。
こっちが峠にたどりついたら、蓮華岳方面からおりてきた。一体どこで
千ャリにのったんだろ。ずっと担いでいたが。

148 :底名無し沼さん:04/04/08 22:37
うちの会の30代独身女と50代のおっさんが不倫してるな
誰が見てもバレバレ(藁
独身女の不倫相手のおっさんは会では3代目かな
女がバカなのか、おっさんがバカなのか・・・・

149 :底名無し沼さん:04/04/09 00:42
昔のチャリンカーは、乗らなくても担ぐだけで山に登っていたよ。
登山道は全く乗らないで,ただ愛車とともに頂上をめざすものらしい

150 :底名無し沼さん:04/04/09 07:08
>>149

それで途中ギブアップして自転車を登山道や頂上に捨てていく奴がいたw

151 : :04/04/19 22:54
 

152 :底名無し沼さん:04/04/19 23:51
山に登る行為自体、登らない香具師から見たら馬鹿かも

自転車のことなんて言っている場合か

153 :底名無し沼さん:04/04/21 18:37
避難小屋の床の上で煮炊きする香具師。噴きこぼし以外にもガソリンストーブのプレヒートでもやったのか
床が焦げていたりする。やるなら土間でやってくれ。

154 :底名無し沼さん:04/04/23 10:29
休憩するところのベンチや机の上にも大きな焦げ痕を作る奴が居る
どんな火の付け方をしたのやら

155 :底名無し沼さん:04/04/24 16:46
>>154
水と間違えてガソリンを鍋で沸かしたのかもね(w
http://www.outdoor-style.net/info/kiken.html

>>90
激しく遅レスだが、そういえばスズメバチって香水の臭いで寄って来るんでなかった?
厚化粧している奴等の傍には痛くないな。

156 :底名無し沼さん:04/04/27 19:01
石油のラジウスをプレヒート失敗して燃やしてしまう奴は多かったよ

157 :底名無し沼さん:04/04/27 19:31
>>156
脳内さん、そんな奴は見た事無ですよ。

158 :底名無し沼さん:04/04/30 15:13
先週の御前山山頂。
「東京都山岳連盟」とかそんな名前の連中が「ウンコを持って帰りますか?」っていうような内容の
変なアンケート取ってた。しかも半ば強制的に書かせようとしてくる。
要らねえのに環境保護のありがたい文句が書かれたA4の紙まで持たせてくれた。
なんで山に行って、くだらない環境保護ヤロウの相手しなきゃいかんのか…

アンケートならメッカ(新宿駅とか)でやれっての。

159 :底名無し沼さん:04/05/01 15:48
雲取山の避難小屋には今ムーレスホが常駐しているそうだ
連休中も居座るのか

160 :底名無し沼さん:04/05/01 17:15
>>158
この時期のその山に逝くあんたがry

161 :底名無し沼さん:04/05/01 23:15
オーバーユースなんだから仕方ないべ
うんちガマンするか、人のいない山域いくかするずら


162 :底名無し沼さん:04/05/01 23:43
俺もカタクリの写真撮りに行ったよ。
でも、俺には話し掛けてこなかった。
まぁ、マッチョな体格だし、
顔も怖いとよく言われるよ。
最近ヒゲをはやし始めたら、
繁華街でチンピラが会釈してくるしな。
正直158がうらやましいよ。

163 :底名無し沼さん:04/05/02 14:15
ジジババ氏ね
http://www.chichibuji.gr.jp/shiba-img/040501/kyatatu.jpg
http://www.chichibuji.gr.jp/

164 :底名無し沼さん:04/05/03 09:26
>>163
なんかで読んだ覚えがある。
どこかの花の名所で狭い通路を塞ぐように三脚を立てて
花見に来てたおばあさんがぶつかって倒してしまったら
高いんだぞ、とか弁償しろ、とか。
氏ね、というよりこの手で確実に息の根を(ry

165 :底名無し沼さん:04/05/04 07:37
櫛形山へ登る途中の林道で車が沢山駐車していてと大型カメラと三脚が林立していた。
富士山撮影の絶好のポイントなのだそうだ。その内の一人が話しかけていたが
中には九州からやって来て20日間滞在しシャッターチャンスを待つ人もいるとか

166 :底名無し沼さん:04/05/04 13:29
おまえら、カメラメーカーのサービスセンター行ってみろ
すごいぞw まるで内科病棟のようだ

プロよりいい機材もってるアマチュアって、昔よりも遥かに増えたね
バカとハサミは使いよう、豚に真珠、猫に小判、馬の耳に念仏 etc

167 :底名無し沼さん:04/05/04 19:28
いまさらだけど自転車に乗ってなくても
下りで全力疾走して道を荒らしくのもいるよな。

168 :底名無し沼さん:04/05/04 19:57
一回 こけさせてみ 自転車

169 :底名無し沼さん:04/05/04 21:59
>>162
マッチョな体格で、顔も怖いとよく言われて、ヒゲをはやし始めるんだから
自分でも強面意識してんだろ。
なにがうらやましいだ、ヴォケ。

と隣の人が言ってました。

いえ、僕じゃないです。ホントです。アァッ、ご、ごめんなさい。

170 :底名無し沼さん:04/05/04 22:23
>>169
イイッ!

171 :底名無し沼さん:04/05/04 23:34
>>169
沢口靖子さんでしょ? ねえ、そうなんでしょ?

http://www.kincho.co.jp/cm/theater/index.html
(タンスにゴンゴン 責任転嫁編を見て)

172 :底名無し沼さん:04/05/04 23:40
>>163
笑った

173 :底名無し沼さん:04/05/07 18:32
奥多摩の御前山から大岳山方面へ向かって下りて行く途中
山頂から40分ほど下ったところで、下から登ってくるおっさんに出会った。
挨拶したら「すいません、水ください」とか言ってきた。
見ると、500mlのペットボトル一本しか持ってなかった。

水少な杉

174 :底名無し沼さん:04/05/07 19:09
今週の週刊文春によると、尾瀬ヶ原で花摘みをして花束を作っている家族がいたとさ
注意したら逆に怒られたそうだ

175 :底名無し沼さん:04/05/07 21:12
あの見出し、尾瀬だったのか・・・
国立公園法違反で逮捕・書類送検、マスコミによる実名報道でいいんじゃねーの?

もしくは尾瀬ボランティア一ヶ月の実刑判決

176 :底名無し沼さん:04/05/07 22:39
>>173
それって雲取で話題の川崎市の45歳じゃないの?
ひょっとして御前の非難小屋に住み着いたのかな。

177 :底名無し沼さん:04/05/08 08:44
>>176
俺も一瞬そうかと思ったけど、雲取とは逆方向から登ってきたから多分違うと思う。

178 :底名無し沼さん:04/05/08 12:14
奥多摩の避難小屋に住み着く奴が多いね
一杯水も1週間逗留したのがいて営林署の職員が追い出したそうだよ

179 :底名無し沼さん:04/05/08 14:32
逗留者を見つけたらどこに通報すればよいの?


180 :底名無し沼さん:04/05/09 10:33
近所の山小屋

181 :底名無し沼さん:04/05/09 17:58
芦屋のロックガーデン。パソ持って登るヤシ。岩の上でお仕事でつか?
日傘さして登るヤシ。両手が使えない。

182 :底名無し沼さん:04/05/09 19:24
日傘さしているの丹沢でも見かける
さすがに男性は見たことがない
紫外線除けのクリームを塗れば充分だと思うのだが

183 :底名無し沼さん:04/05/09 20:54
>>182
普通の山ではなく岩山ですた。日傘は無理でつ。

184 :底名無し沼さん:04/05/10 22:14
ウチのサークルが大学から管理委託されてる演習林内の小屋にGWに泊まりに行ってきた。

…周囲ごみ大杉。帰りに持って帰れるだけ持って帰ってきたけど、45Lゴミ袋8袋。それ以上は持って帰れず、
やむなく不燃ごみだけを回収し、サークルで鍵を管理している部屋に置いて来ました。


更にはトイレでないことを明記した看板は壊され薪にされてました(焚火禁止の土間に燃えカスがあった)。。。


…ここって大学の演習林のはずなのに…

185 :底名無し沼さん:04/05/10 22:20
どうせ、マナー最悪のジジババ衆だろ。

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)