2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

蒼天の白き神の座

1 :底名無し沼さん:03/12/13 21:34
やってる?

2 :底名無し沼さん:03/12/13 21:35
↑ バカかこいつは

3 :底名無し沼さん:03/12/13 21:38
すごすぎる2が登場

4 :底名無し沼さん:03/12/13 21:38
ゲーム板へ逝け。  終了

5 :底名無し沼さん:03/12/13 21:45
タイトルいいな思ったのですが、ゲームなんすか?


6 :底名無し沼さん:03/12/13 21:47
これって飯島健男作品なんだっけ?

7 :底名無し沼さん:03/12/13 21:53
かならず冬にスレたつ・・・

8 :底名無し沼さん:03/12/13 22:02
エミュでも動くの?
ソフトと解説本はとってあるけど、ハード処分しちゃってさ

9 :1:03/12/14 02:29
http://www.h5.dion.ne.jp/~g_peak/

ゲーム板で、神ゲー扱いされてたんで980円でとして買いました。
できはいいです。かなり。
98年にでたらしいけど、古さをかんじさせません。

むずいです。正直。

ここの板の人て経験ずみ?

10 :底名無し沼さん:03/12/14 22:10
>6
そのとおり
パンドラボックスのゲームだよん

11 :底名無し沼さん:03/12/14 22:22
>>1という男がおってな。
毎朝、毎朝2ちゃんねるという村で「糞すれ」というものを
たてつづけてな、村人を困らせておったそうな。
その「糞すれ」は村人には嫌われていたんじゃが
1はたいそう気にいっててな、村人に好かれたいと思って
「age」というよこしまな技をつかって村人をさらに困らせたんじゃ。
そんな1についにあぼんの神様の天罰がくだってな
1は回線を切って首をつって自らの命にとどめを刺したんじゃ。
昔、昔のお話だよ・・・。
                 ||    ::::::::::::::::::::::::::::::
                 ||       :::::::::::::::::::
   ∧_∧        ||   ∧ ∧   :::::::::::
   ( ´Д`)      i   (・д・)∧ ∧::::::::::
  /::: Y i     ,-C- 、( y  (゚Д゚ ) ::::::::
 /:::: >   |    /____ヽ (___、|_y∩∩ ::::
 |::::: "   ゝ   ヽ__ノ   (__(Д` ) ::
 \:::::__  )//    // っ⊂L∧ ∧
                   ∧ ∧ (  ;;;;;;)

12 :底名無し沼さん:03/12/14 23:57
>>1
正直、何の話しかわからない。
ゲームか?

テレビゲームなんて、何の楽しみも知らない厨房が貴重な時間を
無為に過ごすだけのものだと思うぞ。
昔スーファミやってたから分かるが、時間がもったいなさすぎる。

山スキー中高年が必死にテレマークの練習してるの見たりすると、
時間の大切さを感じる。

13 ::03/12/15 03:51
12さん。
この、ゲームは非常によくできた登山ゲームらしいです。
ただ、登頂めざすだけでなく、人を集め、何回も失敗して経験をつみ、はじめは国内、、、、、
そして最終的に、k−6制覇、、、、、、

ただ、むずい、、、、できはかなりいいらしいんでえすが、、、

一度やってみては?
ゲーム野郎の中で、「売りたくないゲーム」で、やたらこの名前でてきました。
98年にでてたらしいんですが、はっきりいつてみんな、ノーマーク。
僕は、名前があまりにも、かちょよすぎたんで、かいました。980円で。

時間の無駄でしたら、、ほんと暇なときにでも、のぞく程度で購入してみては?

涙ながしたひと、おおいらしいです。
現実も、登頂したら、こんなふうに涙するのかな?

14 :底名無し沼さん:03/12/15 04:14
>>12
登山もスキーもゲームも趣味としての価値は同等だと思うけど。
たかがゲームに全力で打ち込んでる人もいるし、その情熱や実力を認める世界もある。

対戦格闘ゲームの世界大会があったりするのをご存知か?

15 :底名無し沼さん:03/12/15 04:19
やったことは無いんだが・・・確かシミュレーション風味なんだっけ?

16 :底名無し沼さん:03/12/15 04:26
>>12
正直、何の話しかわからない。
スポーツか?

山スキーなんて、何の楽しみも知らない厨房が貴重な時間を
無為に過ごすだけのものだと思うぞ。
昔ゲレンデ滑ってたから分かるが、時間がもったいなさすぎる。

ゲーマー中高生が必死に昇竜コマンドの練習してるの見たりすると、
時間の大切さを感じる。


17 :底名無し沼さん:03/12/15 08:56
だからぁ ここはリアル世界の登山板。 TVゲームの仮想世界を熱く語っても賛同者は殆どいないの。
書物やビデオからは得るものはあるが、ゲームからはない。 ゲーム板に逝けや。

18 :底名無し沼さん:03/12/15 13:06
>>13
発売当初遊んでみたわけだが…
大事にしていた女性班長率いる班が遭難し、
捜索も空しく仲間がどんどん倒れる様の報告を受け、
そんなこともありながら、アタック隊が山頂から
「登頂成功しました! 天気は快晴! ありがとうございました!」と
無線連絡を受け、
「無事に下山してください」と返すのだが、胸の詰まる思いがした。

シシャカンリだけは、ついに登頂できずじまいだったよ…

19 :底名無し沼さん:03/12/15 13:17
    ∧_∧            ((
   ( ´Д`)            ) )
  /    \          ノ
  | |     | \        ((  ((
  | | /⌒|⌒|ヽ二二つ    )    ) 丿パチパチ
  ヽ二二Ο./      \ (( (   ノノ
  (_| |_| |_       \ ∴∵ ←>>18
    .(__)__)       //》||ヾミ\

20 :底名無し沼さん:03/12/15 16:18
なつかすぃ〜!
数年前の正月にはまった!!

最初は死にまくりだったけど、レベル上がると
けっこう厳冬期とかもいけるようになる・・・

>>13
たしか"国内"は無いよ!いきなり7000m級だったよ!

21 :おじさん:03/12/16 20:30
ゴールデンレター
このスレを見た人はコピペでもいいので
30分以内に7つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白され、17日後に
あなたに幸せが訪れるでしょう

22 :底名無し沼さん:03/12/19 20:10
やったけど挫折

23 :底名無し沼さん:03/12/25 17:52
糞スレsage

24 :底名無し沼さん:03/12/30 18:36
gomiスレsage

25 :底名無し沼さん:03/12/31 09:59
gomiスレsage

26 :底名無し沼さん:04/01/03 00:06
gomiスレsage

27 :底名無し沼さん:04/01/07 19:50
gomiスレsage

28 :底名無し沼さん:04/01/14 08:25
gomiスレsage

29 :底名無し沼さん:04/01/19 21:02
先週の金曜に先輩から借りた。

「まだ最初の山も登れてないんだよー」

とのことだったんで、とりあえず最初の山登って「楽勝っすよー」つって返そうとおもって
やったら見事にはまってしまった。^^;

「マヌーツェ」7128m、「ダウラチェンリ」7636mは一回目のトライでけっこう簡単に登れたんだけど、
「カンガプルナ」8021mで雪崩と凍傷に悩まされ、登頂失敗。2回目にしてなんとか成功。
「シシャカンリ」8482mではついに死者を一名だしてしまったが1回目のトライで成功。
最高峰「K-0」8955mに向けて、若手育成中です。

この3日間くらいずーっとやってた。 ^^;
飽きないねこれ。


30 :底名無し沼さん:04/01/19 22:33
確かに名前がかっちょいかったので、ゲームはしないんだが買ってしもた。でも操作性が悪く、挫折。普段冬季も含めて登山しているが・・・。久しぶりにしたくなってきた。

31 :29:04/01/19 23:02
これ隊員に知り合いの名前つけてやるとキャラに思い入れできて楽しめそうだね。

32 :底名無し沼さん:04/01/19 23:54
ゲーム厨はスレ上げないと会話出来ないのか?

33 :底名無し沼さん:04/01/20 21:30
嫌いなスレなら見なきゃいいのに(w

根っからの厨房だな。

34 :底名無し沼さん:04/01/20 21:41
上げると嫌でも目につくだろが

35 :底名無し沼さん:04/01/20 22:39
目についたところで、クリックしなきゃ良い。
なんだかんだ言って興味あんだろ?(w

36 :底名無し沼さん:04/01/20 22:44
確か定価でこのゲーム買ったぞ
むずいが面白かった記憶がある

ゲームってだけで拒絶反応するのは、ジジイだけだなw

37 :底名無し沼さん:04/01/20 23:52
ゲームなんて育ちの悪いガキがやるもんだよ。
教養のない親が、子供に良いおもちゃも選べないで、安易にテレビゲームを与える。

本体とソフトを数万で買えば、いつまでもおとなしく遊んでいてくれるからな、
貧乏で共働きの家庭には打ってつけのものだね。

38 :底名無し沼さん:04/01/20 23:55
>>37 禿同! TVゲームは屑

39 :底名無し沼さん:04/01/21 00:00
昔ならビートルズ
ちょいと前なら漫画
最近はゲーム
最新はネット

次は何でしょうかね?

40 :底名無し沼さん:04/01/21 00:09
知らないのに理解できないのに屑だの厨だの

こういう人間は底が浅い。

41 :底名無し沼さん:04/01/21 14:03
このゲーム難しいっていうかさ
お前ら滑落し過ぎなんだよ
まず日本の冬山やって
トレッキングピークで我慢しとけって
面子ばっかり
まぁ、難しいといえば難しいのか?

42 :底名無し沼さん:04/01/21 21:49
37の育ちの悪さが良く分かる。
ひねくれちゃったのね。

43 :底名無し沼さん:04/01/21 21:51
( ´,_ゝ`)プッ

44 :底名無し沼さん:04/01/22 21:16
オンラインでこんなゲームがないかと期待してみたり。
他のプレイヤーと共同でルート開拓したりとか。
他のパーティーのシェルパで資金を稼いでみたりとか。
遭難したほかのパーティーを捜索するイベントとか。
手塩にかけたキャラクターをを他のプレイヤーに引き抜かれてみたりとか。
他のプレイヤーとルートがかち合って「ラッセル泥棒!」ってチャットで罵られてみたりとか。
面白そうだと思わない?


















いや、俺リアル山登りなんてやったことないんだけど…

45 :底名無し沼さん:04/01/22 21:28
>>44
ワロタ
俺もやりたい

46 :底名無し沼さん:04/01/22 21:55
>>44
設定は2次RCC時代前後だと面白いかも
国内から海外〜ヒマラヤと幅広く逝けるしね〜

う〜ん、やりたくなってきたw

47 :底名無し沼さん:04/01/23 01:06
実名登山化とか登山団体出そうよ
気分は同志会 小西さんとかさ(ノ_<。)ビェェン

48 :底名無し沼さん:04/01/23 12:54
職業とか色々あると面白い。初級職から上級職にクラスアップしたり。

小屋番・・・小屋バイト→ボッカ→小屋主
一般登山者・・・日帰り→小屋泊→テント泊
クライマー・・・人口壁→ゲレンデ(複数の職業を経験した後アルパイン)
救助隊・・・地元有志→正隊員→ヘリ操縦士
用品店・・・個人店→量販店→オリジナルブランド

他にも医療チームやガイドやぼったくりタクシーなど等。

49 :底名無し沼さん:04/01/23 21:27
遠征に行く度に社会的地位が落ちるとかw
裏技で職業が公務員になると、長期遠征に行っても
社会的地位スキルは落ちないけど、モラルが下がるとかw

50 :底名無し沼さん:04/02/15 23:47
ししゃかりん ??? 
ア ホ か

51 :底名無し沼さん:04/03/10 22:06
さあゲームの始まりです
愚鈍な警察諸君
ボクを止めてみたまえ
ボクは殺しが愉快でたまらない
人の死が見たくて見たくてしょうがない
汚い野菜共には死の制裁を
積年の大怨に流血の裁きを

      SHOOLL KILLER
   ▲   学校殺死の酒鬼薔薇

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)