2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

部屋でも野宿道具使ってるヤシの数→

1 :底名無し沼さん:04/01/02 23:06
シュラカップが普通に便利。

2 :底名無し沼さん:04/01/02 23:11
スノピのシエラカップはお米の軽量に使ってる
チタンの二重カップはいつも使ってる
コーヒーが冷めなくて便利


3 :底名無し沼さん:04/01/02 23:15
やっぱりスノピ?俺のスノピだよ。
普段からマグカップ代わりに使ってる。
持ちやすくて最高!

4 :底名無し沼さん:04/01/03 22:29
スノピのシュラカップ、柄の折りたためるグーな奴だな。
あれ、呑んでる最中に重さで柄が負けてコーヒーこぼした。
熱かった。

ちなみにひざ掛け肩掛けでシュラフ二枚使ってるけど、これぬくい。暖房要らない。

5 :底名無し沼さん:04/01/03 22:36
持ち手の端っこ曲げる位の工夫は自分で汁w
シェラ倶楽部の元祖シェラカップはすり切り350cc
途中に線があるところが200cc
って具合にかなり使える

6 :底名無し沼さん:04/01/04 09:12
ワシの目が悪いんじゃろうか?
>1の書き込みが修羅カップに見える


チタンのシェラカップを汁椀にロッキーカップを飯椀に使ってます

7 :底名無し沼さん:04/01/04 10:04
>>6
俺も思った。
どっちが正しいんだ?シュラ∪シェラ

8 :底名無し沼さん:04/01/04 10:55
修羅カップは日本の呪術体系を詰め込んだ漢の器
ポマエラごときにその価値はわかるまいて

9 ::04/01/04 11:49
ググってみたら
「シュラカップ」35件、「シェラカップ」2036件。
多分シェラカップだよな。

修羅カップも捨てがたいが、悪酔いしそうだな。

昔、一人住まいの時、部屋で一人用のテント(自立式)立ててたけどあれはなんつーか・・・快適だった。

10 :底名無し沼さん:04/01/04 12:37
「ジェラカップ」でも4件ヒットしますた。

11 :ヲタ:04/01/04 14:38
sierraclubでなかったっけか?
メンバー向けのカップでしょ。

12 :底名無し沼さん:04/01/04 22:15
シェラカップを語るスレはここですか?w
今まさにスノピのカップに柿の種入れて呑んでるわけだが。
なんつーかこの大きさ使い勝手がいいんだよな。即席味噌汁とくのも丁度いいし。
改めて「シェラカップらぶ」って気持ちにもう・・・


13 :底名無し沼さん:04/01/04 22:38
110gザックに彼女を裸にして詰め込んで、
公園に放置しました。
その後のセクースは、お互い燃えたよ。

14 :底名無し沼さん:04/01/05 01:34
下のチャックを開けてはめはめでつね!

15 :底名無し沼さん:04/01/05 09:27
コットにリッジレストマットを敷いて寝袋で寝てます。
食器はスノーピーク愛用

16 :底名無し沼さん:04/01/05 10:30
羽毛のテントシューズは、この季節爪先が冷えて
眠れない人にはオススメです。漏れもよく使ってるよ。

17 :底名無し沼さん:04/01/05 23:29
鍋食べるのにカセットコンロ持っていないからガスストーブ。
ガスはもちろん詰め替え君でカセットガスから補充よん。
ご飯炊くのもガスストーブ。
炊飯ジャーより時間かからないし、お焦げが出来てウマー

18 :底名無し沼さん:04/01/06 03:20
寝袋入って2ch 俺だけじゃないだろ?w

19 :底名無し沼さん:04/01/06 22:54
>>18ノシ

20 :底名無し沼さん:04/01/09 02:21
今夜は物凄く寒い(エアコン入れて9.6℃)ので
コールマンのヒーターを部屋の中で点けてる。
あくまでも事故責任で。

21 :底名無し沼さん:04/01/09 16:50
なに甘えた事言ってんだよ
9.6℃なんて、あったかいじゃねーか
うちは1℃だよ、
わかってんのか
北海道をなめんじゃねえよ

22 :底名無し沼さん:04/01/11 14:37
別に北海道をなめちゃいないよ。
やっぱ寒いものは寒いよ(w
こっちは夏は物凄く暑いのでお互い様かと思うがねェ。


23 :底名無し沼さん:04/01/13 00:41
泊りがけの寝具持参の出張に行ってきた。
こんな時シュラフとマットは便利便利。

24 :底名無し沼さん:04/01/13 01:39
野宿道具って・・・

25 :底名無し沼さん:04/01/13 22:08
最近寝袋がへたってきたぁ。
冬乗り切れるかどうか・・・

26 :底名無し沼さん:04/02/12 23:51
お客様到来時の布団の数は
無論シュラフ込み

27 :底名無し沼さん:04/04/01 04:37
キャンドルランタンは雰囲気がいいので度々使っている


28 :勇者ちきん:04/04/05 01:47
俺はワイン好きだが、家でもワイングラスは使わない。

この前アーリータイムズ買ったときに付いてた金属マグ
アレ使ってるよ。

29 :底名無し沼さん:04/04/05 02:03
漏れの家は雨漏りするのでゴアのテントを張っている。

30 :底名無し沼さん:04/04/05 03:55
漏れの家はガス止めらているのでカートリッジのガスストーブを使っている。

31 :底名無し沼さん:04/04/07 17:12
俺はガス止められて、カートリッジガスストーブで湯を湧かしながらフロ入ったことが何度かある。
しかしさらにガスカートリッジが無くなってしまった事があり、シエラストーブで炊事しようとしたら部屋が大変な事になった。

32 :底名無し沼さん:04/04/12 04:48
おまえらいっそ石の家でも作って住め!


33 :底名無し沼さん:04/04/12 16:20
やっぱり灯油か白ガスにしとけ!

34 :底名無し沼さん:04/04/25 00:43
決死の覚悟でネイチャーストーブ使え。

35 :底名無し沼さん:04/04/25 08:49
むしろ生米でも食っとけ。

36 :底名無し沼さん:04/05/10 23:57
上のレスにもあったのだが・・・
学生の頃、友人宅を訪問したら、部屋の中にテントが建っていた。
何だこれ?と聞いたら、冬は暖房が要らないからこの中で生活している。との事。
テントの中には布団が敷いてあり、傍らに液晶テレビとウイスキーが置いてあった。
”これで暖房費用は1円も掛からない”との事だったが・・・

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)