2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山岳映画

1 :底名無し沼さん:04/01/15 09:44
山岳をめぐる映画や映像を紹介していきましょう。

参考スレ
【予告】山岳映像のオンエアー情報【実況】PART3
 http://travel.2ch.net/test/read.cgi/out/1064940300/

2 :底名無し沼さん:04/01/15 10:10
「参考スレ」じゃなくて「重複スレ」の間違いだろ





























 

3 :底名無し沼さん:04/01/15 10:11





























 

4 :底名無し沼さん:04/01/15 17:59
青い山脈

5 :底名無し沼さん:04/01/15 18:13
クリフハンガー

史上最強の山岳映画に街がない。

6 :底名無し沼さん:04/01/15 19:25
長谷川恒夫の"北壁に舞う"を見たいんだけど、
だれか見る方法知りませんか?

7 :底名無し沼さん:04/01/15 20:33
そりゃ「黒い画集 ある遭難」だろ。
松本清張原作だ。

8 :7:04/01/15 20:35
あらすじ
ttp://movie.goo.ne.jp/movies/PMVWKPD20320/story.html

9 :底名無し沼さん:04/01/15 21:24
マジレスすれば「天と地の間に」だ

10 :底名無し沼さん:04/01/15 21:56
クリフハンガーぐらいのアクションならば、誰にでも経験あることだからな。
たいしたこと無いよな。

11 :底名無し沼さん:04/01/15 23:43
きょうは「ホワイトアウト」と「エベレスト〜死の彷徨」借りてきますた。
ホワイトアウトは冬山というより冬ダムですた。
ひとつよくわからん挿話がはいってるのが気になりますた。
いきなりたくさんヒトを殺してしまう展開にチョトひきますた。
エベレストこれからみまつ。


12 :底名無し沼さん:04/01/21 19:32
ALIVE 生きてこそ

13 :底名無し沼さん:04/01/22 01:00
原作かマンガのホワイトアウト読めば解るさ

14 :底名無し沼さん:04/01/22 01:09
ホワイトアウトは
松島ななこを見て、濡れるシーンで、あらぬ妄想を促進して(以下略

するビデオだろ?

15 :底名無し沼さん:04/01/22 17:21
>>14
そんなに妄想するほどのとこナカータですよ。

エベレスト〜死の彷徨のほうは全然なにも予備知識なく借りたけど
難波康子さんの遭難のときのお話ですた。
実際の難波さんのひととなりはしらんのでわかりませんが、
全体的にアジア人が拙く描かれてますた。チョトむかついた。
ほんとにアイゼンのつけかたもわからん台湾人がいたのでしょか。

ちょうどそのときにIMAXの撮影隊が撮ったドキュメンタリがあるそうなので
そのうちみたいとおもいまつ。

16 :底名無し沼さん:04/01/25 18:27
山岳映画かどうかわからんが
銀座テアトル5Fでサウンドオブミュージックやっているぞぉ


17 :底名無し沼さん:04/01/25 20:28
>>16
くらーいむ えぶりー まうんてん!
ラストシーンは一家で峠越えハイキング。


18 :底名無し沼さん:04/01/25 21:10
ザァ〜ヒィ〜ルズァ〜アラァ〜イブ
オープニングもなかなかええぞなもし。


19 :底名無し沼さん:04/01/25 22:24
アルプス越え...
あの服装で越えられたのか...

20 :底名無し沼さん:04/01/27 00:24
夏期ならば大丈夫。
アルプスといってもチロル地方の低山(3000mくらい)。
オーストリアからスイスへ抜けたんじゃなかったかな?

21 :底名無し沼さん:04/01/28 10:06
冬季の正丸峠も怖いぞ

22 :底名無し沼さん:04/01/28 10:39
>>10
そんなことはないだろう。

23 :底名無し沼さん:04/01/28 11:26
ヴァーチカル・リミ(ry

突っ込みどころ満載

24 :底名無し沼さん:04/01/28 12:35
アイガーサンクション

25 :        :04/01/28 12:41
千葉市原の総合科学館の愛マックスシアターで観た
「エベレスト」 これ最強!!
36ミリ愛マックススクリーンは臨場感がものすごく
現場にいるみたいだった。

26 :底名無し沼さん:04/01/29 01:29
test

27 :底名無し沼さん:04/01/29 11:46
>>25
それが>>15で書いたドキュメンタリってやつだとおもいまつ。
どうやらDVDとかも出てるもよう。
IMAXシアターでみてみたいなあ。
内容はどでした?

28 :底名無し沼さん:04/03/05 17:27
age

29 :底名無し沼さん:04/03/06 14:02
高村薫の原作で「マークスの山」って映画で北岳が出てくる。
単に懐かしいなあと思って見てた。

30 :底名無し沼さん:04/03/12 00:37
EXとかはどうだ?

31 :底名無し沼さん:04/03/12 04:26
ホワイトアウト

32 :底名無し沼さん:04/03/12 06:46
女優時代のレニ・リーフェンシュタールが出演した山岳映画を見たことがある人は
いますか?

33 :底名無し沼さん:04/03/12 08:10
マイケル・ビーンの「K2」はほんとにK2ロケしてるらしいぞ

34 :底名無し沼さん:04/03/12 20:09
千葉県立現代産業科学館で日曜までIMAXエベレストやってるヨ。\610也。
今月一杯でIMAXやめちゃうのでフィナーレらすい。

35 :底名無し沼さん:04/03/13 07:47
それってば96年の大遭難のときに撮ったやつだな

36 :底名無し沼さん:04/03/30 16:32
影なき男。
フレームザック全盛の時代。
山岳ガイドがジーンズでした。

37 :底名無し沼さん:04/03/30 18:52
山岳じゃないけど、中国の映画で山の郵便屋さん。
山村の風景が癒されてなかなか良いっす。

38 :底名無し沼さん:04/03/30 19:02
シャクルトン奇跡の生還は?


39 :底名無し沼さん:04/03/30 21:38
>>37
山の郵便配達

40 :37:04/03/30 22:46
ちょっとタイトル間違ってましたね、めんごめんご。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)