2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

登山するのいいけど、途中熊とかいませんか 3頭目

1 :底名無し沼さん:04/01/20 20:00
   ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  ●   ● |   3頭目。
  |    ( _●_)  ミ   前スレまで2頭目だった。
 彡、   |∪|  、`\  マジでお薦め。
/ __  ヽノ /´>  )
(___)   / (_/
 |       /
 |  /\ \
 | /    )  )
 ∪    (  \
       \_)

山で熊に遭遇した話、撃退法などを報告&語るスレ
引き続きまたーりいきましょう

前々スレ:登山するのいいけど、途中熊とかいませんか
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/out/975353970/

前スレ:登山するのいいけど、途中熊とかいませんか 2頭目
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/out/1064387291


2 :底名無し沼さん:04/01/20 20:02
2げっとはしない

3 :底名無し沼さん:04/01/20 20:54
おお、立った!
>>1
乙!

4 :底名無し沼さん:04/01/21 20:20
         ∩___∩
         | ノ      ヽ
        /  ●   ● |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |    ( _●_)  ミ < >>1スレ立ておめ!
       彡、   |∪| __/`   \_______
         (ぃ9ヽノ/   
          /    /、    ∩___∩
         /   ∧_二つ  | ノ      ヽ
         /   /      /  ●   ● |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        /    \     |    ( _●_) ミ < スレ立ておめ!
       /  /~\ \   彡、   |∪| __/   \_______
       /  /   >  )     (ぃ9ヽノ/     
     / ノ    / /    /    ∧つ     ○_○
    / /   .  / ./     /    \      (・(エ)・) おめ!
    / ./     ( ヽ、     / /⌒>  )      ゚(  )−
   (  _)      \__つ  (_)  \__つ      / >



5 :底名無し沼さん:04/01/21 23:13
前スレよりコピペ

くまサイトいろいろ
ttp://www.asahi-net.or.jp/~xi1k-ymzk/index.htm
ttp://outback.cup.com/index.html
ttp://www.bekkoame.ne.jp/~fujitama/
ttp://homepage1.nifty.com/~n_izumi/higuma/index.html
ttp://naochiaki.biz/
ttp://akitagenryu.hp.infoseek.co.jp/hokkaido/higumagiken.htm
ttp://www.geocities.co.jp/NatureLand/9092/index.html
ttp://www.yasei.com/

熊との戦い方
ttp://www1.odn.ne.jp/~cbi10430/hobby/kuma_1.htm


6 :底名無し沼さん:04/01/22 20:17
これを忘れちゃいかんな。


82 名前:   投稿日: 03/10/11 16:12
俺はマジで熊を撃退した経験がある。
場所は北アルプス笠が岳。10年以上前の話。
ローキック3発ぐらい食らわして膝砕いたったら
足引きずって逃げてった。


ローキック3発ぐらい食らわして膝砕いたったら足引きずって逃げてった。
ローキック3発ぐらい食らわして膝砕いたったら足引きずって逃げてった。
ローキック3発ぐらい食らわして膝砕いたったら足引きずって逃げてった。
ローキック3発ぐらい食らわして膝砕いたったら足引きずって逃げてった。
ローキック3発ぐらい食らわして膝砕いたったら足引きずって逃げてった。
ローキック3発ぐらい食らわして膝砕いたったら足引きずって逃げてった。
ローキック3発ぐらい食らわして膝砕いたったら足引きずって逃げてった。
ローキック3発ぐらい食らわして膝砕いたったら足引きずって逃げてった。
ローキック3発ぐらい食らわして膝砕いたったら足引きずって逃げてった。

7 :底名無し沼さん:04/01/22 20:21
               .,..-──- 、
              r '´. : : : : : : : : : :ヽ
      !!         /.: : : : : : : : : : : : : :: ヽ ∩─ー、
ヾ、        〃  ,!::: : : : : ,-…-…-ミ:: :,/ ● 、_ `ヽ
..             {:: : : : : :i  ,;ノ;´:`ゞ、i:/  ( ●  ● |つ
    し 頭     {:: : : : : :|  ェェ;;;;;;;ェェ||  /(入__ノ   ミ
    そ が     { : : : : ::|    ,.、 .| 、 (_/   ノ
    う フ      ヾ: :: : ::i   r‐-ニ┐|:: \___ノ゙
=  だ  ッ  =     ゞイ!   ヽ 二゙ノ イ_..、--┴ヘ        !!
    よ ト           r'〃 ̄ ̄ ̄ ̄   __.-<\} ヾ、          〃
    お │          /{:.|l  _.....--―T ̄ .._   |  
     っ          r' ハ:.ゞ_、´ソ:!   |     `T "j   歩 こ 繋 K
     っ             r、:.:.:.:.:.:.:.:j   |/   ノ !  /   く ん が  U
〃        ヾ、      {三:::::.:.:.:.イ    j     ! /=  な な  っ  M   =
     !!         _.ノ´:.:.:::::::/    /     ! /      ん 山 た  A
              r':.:..:.:.:.:.:.;r' `ニ´ /     '/_    て 中 ま と
            /ゝ、_/!{   ∠     { \ `ヽ       ま
             ! : : : /  ヾ /  \ヽ二二ン ト、 / 〃         ヾ、
             ! : r'´   /      ヾ\  \ \      !!
            r┤  _イ    _.\    |. \   ヽ \
            ヘ_ゝ∠:_ノー<´:::::::::\  |:.  \   !   ヽ
                 l::::::::::::::::::::::::ノ`7|    \ !  ハ
                 l::::::::::::::::::;:イ、_/:::|       〉|!    |
                    l:::::::::::::::f|≡!|::::::|    / !|    j
                      l::::::::::::ノj≡{|:::::::|   /   | |   /

8 :底名無し沼さん:04/01/22 20:42
前スレの82の兄貴の降臨キボン!
ここのちゃらけた連中に鉄槌をくらわしたってくたたい!

9 :底名無し沼さん:04/01/22 21:25
藻前等、似非アウトドアーマンっつうったら誰よ?
漏れは木村トン吉とシーナ。

10 :底名無し沼さん:04/01/22 22:57
ここが新しいとこか?まあお前らの態度次第でこれからも
顔出したらんでもないが。

11 :底名無し沼さん:04/01/22 22:59
俺も別に武勇伝語って自慢したいわけやあらへんのやで。
ただ、山での正しい熊の対処法を教えたっとるだけなんや。
ちょけた奴は帰れ。真摯に耳を傾ける気のある奴だけ残れ。
そういうスタンスでええやろ?新スレは。

12 :底名無し沼さん:04/01/23 08:50
>>11の兄貴?
お早うございます。

13 :底名無し沼さん:04/01/23 20:12
熊五郎さんならいました。

14 :底名無し沼さん:04/01/23 22:48
兄貴ー!

15 :底名無し沼さん:04/01/24 19:55
     n从n   パンパンパン…  +              
 +  ミ*´(Å)`ミ  +          
  (( ( つ ∧ ∧    +               
     ),ィ⌒( ´∀`) ウン、キモチ(・∀・)イイ!!…   + 
   (_(__人__,つ 、つ 

16 :底名無し沼さん:04/01/25 18:18
兄貴ぃ、冬熊とは闘わないんですか?

17 :底名無し沼さん:04/01/25 18:21
穴無しは、相当手強いぞ。
兄貴ぃの強さは、穴無し以上なのか?

18 :底名無し沼さん:04/01/26 00:27
>17
「穴持たず」のことか?

19 :底名無し沼さん:04/01/26 01:41
小野小町はそんなに強かったのか?

20 :底名無し沼さん:04/01/26 10:55
アナグマとなら戦ったことがあります
かみつかれました

21 :底名無し沼さん:04/01/26 11:45
>>20
勝てた?

22 :底名無し沼さん:04/01/26 12:10
もちろん
口輪して、頭をタオルぐるぐるまきにすれば大人しくなるし

無麻酔で耳にタグを撃つ鬼畜な私ですから。
麻酔かけて信者ったら嫌だしな〜

23 :くましゃん:04/01/26 12:47
やさしくしてよ

24 :底名無し沼さん:04/01/26 17:02
去年の秋カムエクで2歳くらいのメスの熊に出会ったんだ。
周りに誰もいなかったし、なんかムラムラしちまったから押し倒してオ股開いてやったんだ。
イヤイヤヤメテみたいなふりしてたがイヤよイヤよも好きのうちじゃって言って中だししてやったんだ。
あの熊どうなってるだろな・・・・

25 :底名無し沼さん:04/01/26 19:23
>>24 は有効なメスクマの対処法ですね。ある意味82により知的。
でも山に入って「チャン!」とか叫ばれるのも俗世を離れるために
山に登る意味がなくなるじゃん。

26 :底名無し沼さん:04/01/26 19:26
>>18 そうですよ。
その類の熊は巨大な奴が多いんでしょ?

27 :底名無し沼さん:04/01/26 19:32
82には、もはや日本のあらゆる熊と戦っても
余裕で勝つらしいから。

地上最強の肉食獣の誉れ高きホッキョクグマと
やりあってほしいな。20センチ以上という脂肪の鎧で武装した
ホッキョクグマといかにして82が戦い、勝機を掴むのか!
ボブサップ×タイソンより客を呼べるんじゃないか?
できれば、俺が東京ドームでプロデュースしたいぐらいだ。

28 :底名無し沼さん:04/01/26 20:01
82は自分が野グソの最中でも勝つらしいから・・・

29 :まじめに:04/01/26 20:04
>>26
別に巨大とは限らないんでない?
秋に十分食糧を摂れなかった若熊とかが穴持たずになるんでない?
どっちにしても腹が減って気が立っているのは確かだと思う。

30 :底名無し沼さん:04/01/26 20:36
>>27 なるほど。
しかし、どうせなら平成の熊嵐といわれるような巨大穴持たずが
次々と冬山登山者を襲い食い、最後は野糞している82に襲い掛かり
、逆に野糞を羆に邪魔されて怒り狂った82が羆を返り討ちにし、
平成の熊殺しの勲章を胸に吹雪の中熊を引きずり下山する姿が
TVニュースで放映され、ヒーローになるほうがドラマチックでいい。

31 :底名無し沼さん:04/01/26 21:02
最強肉食獣ってホッキョクグマなのか?
最強かどうかはともかく、恐ろしさでは群れで狩をする肉食獣のほうが
襲われた時には絶望度高いと思うけどな。サバンナでライオンの群れに
追い詰められて生き残るすべなど無さそうだし。あ、チタン合金製のフルプレートでも
着ていれば助かるかなw


32 :底名無し沼さん:04/01/26 23:12
>>31
前にTVでやってたよ、アメちゃんってバカだね熊対策のプロテクター作ってた。
なんか超合金ロボットを想像させるようなの、内部に扇風機付き。
糞小便はどうすんだろ?

33 :底名無し沼さん:04/01/27 01:34
ぐりずりーage


34 :底名無し沼さん:04/01/27 05:55
去年の夏だが熊除け鈴も着けずに白神山に突撃したら親子熊と遭遇。
幸い小熊が我関せずで森の奥に入っていったので、
親熊も子供に気を取られて行っちゃったんで何とか助かった。
やっぱ単独行はどんなとこでもやばいときゃ、やばいよね。

でも82なら素手でも子供を死守しようとする親熊なんて圧勝だよね。
でもそれってある意味残酷だよね。


35 :底名無し沼さん:04/01/27 08:07
>>34
いや、だからさ、82に踊らされて熊を敵視しちゃだめっす。
大体は遭遇しても大丈夫だよ。単独行はむしろ観察のチャンスです。

36 :底名無し沼さん:04/01/27 09:15
>>35マジレス失礼。
熊も単体なら観察でも写真撮影でも、ドロップキックでも、サマーソルトでも、
好き勝手やっていいが、熊にあったことのない香具師にひとつ警告。
親子熊にあったら、マジでやばいと思え。
子を守る為ならなんでもするぞ親熊は。

・・・まぁ、ここのスレは82儲のためにあるようなもんだからなー
皆の思うとおりに逝ってくればいいと思うよ

37 :底名無し沼さん:04/01/27 21:43
山の中の工事現場に現れた熊と小型ユンボで戦った話聞いたことがある。
基礎工事で穴掘ってたら黒いのが上から転がってきて、よく見たら熊だったんだって。
で、すぐワキまで転がってきたもんだから、恐ろしくてアームでラリアート食らわせたけど、
振り切ることができずに、熊に当たって止まったって。でも熊はやはり相当ダメージ
でかかったらしく、よろよろ逃げていったんだそうな。

38 :底名無し沼さん:04/02/02 16:04
前スレの82の兄貴も羆には勝てないんちゃう?

39 :底名無し沼さん:04/02/02 16:52
羆ってなんですか?

40 :底名無し沼さん:04/02/02 17:08
>>39
無知は北海道かアラスカに逝って氏んでください

41 :底名無し沼さん:04/02/02 17:18
北海道とアラスカの人は大変ですね

42 :底名無し沼さん:04/02/02 17:45
北海道の人が毛深いのは羆の攻撃によるダメージを少しでも減らすためらしい。


43 :底名無し沼さん:04/02/02 18:58
>>42
違うよ。羆の血が混ざっているからだよ。

44 :底名無し沼さん:04/02/02 22:06
クマでもイノシシでも、子連れの獣に近づいたらとても危ないでつ。
親は死ぬ気で襲ってくる。

うちのまわりはイノシシだらけで、夜になったら歩いて帰れないよ(´・ω・`)

45 :底名無し沼さん:04/02/02 22:37
昔、猫の親子と遊んでいた時、中型サイズの犬が近くを通ったことがあった。
それを見た母猫はものすごい勢いで犬に向かっていった。犬はキャンキャン
と悲鳴をあげて逃げていった。

46 :底名無し沼さん:04/02/02 22:39
あんたが、母猫に襲われんと説得力無しですが。

47 :底名無し沼さん:04/02/02 22:39
>44
六甲界隈の住宅でつか?
あの辺はゴミあさりする野良イノシシが多くてキケーン!でつ。

48 :底名無し沼さん:04/02/02 23:32
>>47
六甲で出逢った親子イノシシは大人しかったよ〜。
食い物持ってないので相手にされませんでした。

49 :訂正:04/02/02 23:33
>>48訂正
住宅ではなく、山頂あたりです。

50 :底名無し沼さん:04/02/03 01:26
鎌倉の円覚寺のリスは怖いよ
ザックのカリントウ盗られて、
腕なんて傷だらけ、でも可愛いから
許すしかないんだけどね。トホホ

51 :底名無し沼さん:04/02/03 12:42
>>47 そうでつ。うちのゴミ置き場なんかイノシシが入れないように門と
覆いがあって、ゴミは8:50〜9:00の間に一斉に出して門にカギを
かけます。その間人間が立って見張ってるの。

52 :底名無し沼さん:04/02/03 20:13
>>50
リスに噛まれたり引っかかれたりすると、ねずみに噛まれるのと同じぐらい危険だと聞いたが。
なんか、梅毒とか黄熱病とかと同じような病原体にやられるんだと。

53 :50:04/02/03 23:52
>>52
そういえば、手の甲のミミズばれが治り難いような・・・。
鐘楼にむかう階段を登っていたら、突然襲ってきした。
肩の上に飛び乗ってきたから、
ルルルールルールルー(ナウシカの音楽のつもり)
なんて歌いながら、
「テト!」
なんて呼んで遊んでいたのに・・・・。
ナウシカ遊びで死ぬことになろうとは。


54 :底名無し沼さん:04/02/04 03:12
>>53
(-人-) ナムナム

55 :底名無し沼さん:04/02/04 14:13
いま鎌倉は台湾リス餌付け全面禁止でしょ。どこもエサ台は撤去してるはず>公な場所

まあ停電起こすやつらだし、どんどん生息域を拡大しておりまする。
西は茅ヶ崎・小田原方面、北上して多摩川渡る日も近いと言われています

帰化動物だということを忘れずにね>鎌倉や大島のリスは

56 :底名無し沼さん:04/02/04 20:51
初代
http://ton.2ch.net/out/kako/975/975353970.html
2頭目ミラー
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0402/04/1064387291.html

57 :底名無し沼さん:04/02/04 21:28

    __   ∩___∩
  /\\\ | ノ  l l  ヽ
 ( (ヽ ヽヽヽ/  ● l l ●|
  \_)  l l| ノ`ー ( _●) -^l  <呼んだ?
    (  、'     |∪|  、`\
     ( / __   ヽノ /´>  )
     ( (___)   / (_/
      ゝ|       /
       |  /\ \
       | /    )  )
       ∪    (  \
             \_)


58 :底名無し沼さん:04/02/04 22:07
>>53
早く医者に見せたら?鼠咬傷とかいったかな?治療が遅れると慢性化して完治できなくなるみたいな
話を何かで読んだよ。

59 :53:04/02/05 00:44
>>58
本当は、襲われたのは年末の話です。
今では良くなりました。
気を使っていただいて申し訳ないです。
>>57
カリントウを返せ!

60 :底名無し沼さん:04/02/05 01:21
鎌倉行くのいいけど、途中リスとかいませんか

61 :底名無し沼さん:04/02/05 01:36
八幡様にもいるよ。参道脇とかに

昔は佐助稲荷にたくさんいたけど・・・
建長寺も多いんだっけ? 奥の方だと

62 :底名無し沼さん:04/02/05 02:25
   ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  ●   ● | 
  |    ( _●_)  ミ   主役をわすれるな
 彡、   |∪|  、`\  
/ __  ヽノ /´>  )
(___)   / (_/
 |       /
 |  /\ \
 | /    )  )
 ∪    (  \
       \_)


63 :底名無し沼さん:04/02/05 04:12
前スレの82の兄貴はどうした?

64 :底名無し沼さん:04/02/05 09:18
>>63
羆との戦いに敗れて入院中


65 :底名無し沼さん:04/02/05 12:18
ちがうぞ!今はホッキョクグマと戦うべく
北極に遠征中が本当のところだ。

66 :底名無し沼さん:04/02/05 14:58
アナグマと戦うべく地底に潜行中が本当のところだ。
あの人、ヒグマだって見たことないだろ、多分。

67 :底名無し沼さん:04/02/06 15:29
■暴れイノシシ素手で“逮捕” 拳法有段の上嘉穂署員 山田市の民家■

…(略)…少林寺拳法初段の笛田誠巡査部長(47)が得意のけりを連発してイノシシを弱らせ、他の署員がひもで縛り上げ、生け捕りにした。けが人はなかった。
…(略)(西日本新聞)[2月6日15時11分更新]

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040206-00000076-nnp-kyu

82の弟子か?

68 :底名無し沼さん:04/02/06 16:04
ポリの靴は凶器だから「素手」とはいえない。反則だ〜!

69 :底名無し沼さん:04/02/06 21:40
> 一方、お手柄の笛田巡査部長は「次は凶悪犯を捕まえたい」と話しているという。

完全に自分に酔ってるな。
捕まえることより拳法を使うことに夢中になり現場パンパカしそうな悪寒。

70 :底名無し沼さん:04/02/06 22:44
>>67
おっさんがちょーしぶっこいてんな

71 :底名無し沼さん:04/02/06 22:56
>>67
笛田巡査部長=前スレの82本人

72 :底名無し沼さん:04/02/06 23:03
>>71
熊を倒した前スレ82は2chの中の人です。
現存する人間と一緒にしないでください。

73 :底名無し沼さん:04/02/06 23:04
笛田巡査部長必死だな(藁

74 :底名無し沼さん:04/02/06 23:05
今更ながら、82の中の人も大変だな。

75 :底名無し沼さん:04/02/07 14:41
冬眠から出てきた直後の熊なら、弱ってるから
勝てることもあるよ。 ただし、気性は荒くなってる。

山でみかけたら、腕力に自信があるなら戦ってみるのも
悪くないと思う。俺は今のところ1勝2敗だけど。

76 :底名無し沼さん:04/02/07 15:57
>>75
熊と戦って1勝することよりも、熊に2回負けても生きていることのほうが凄いと思うのは俺だけですか?
まあ、元からネタなのは分かってますが。

77 :底名無し沼さん:04/02/08 02:53
 1背中を見せずに遠ざかる。
 2むかってきてどうしようもなくなったら、抱きしめるように腹に組み付く。
 (可能であれば、そのまま投げ飛ばす)
 3その余裕がなければ地面にうつぶせになり、後頭部を両手でカバーする。

ちなみに私は1のみ実体験しました。
以上、長野県下高井郡山ノ内町住民でした。

78 :底名無し沼さん:04/02/08 06:24
>77
もちかして、志賀高原のひと?
82を踏みそうで、コウアイデチュー。

79 :底名無し沼さん:04/02/08 13:41
私、凄いワキガなんですが…
やっぱり熊に襲われる可能性、高いんですかね?

80 :底名無し沼さん:04/02/08 18:18
俺はおるぞ。話聞かせてほしいんか?
2年前に奥武蔵で巨大熊の鼻っ柱へし折った
話、したってもええんやがなぁ。

81 :底名無し沼さん:04/02/08 18:19
↓お次の方どうぞ。

82 :あぼーん&rlo;んーぼあ&lro;:04/02/08 18:45
あぼーん

83 :底名無し沼さん:04/02/08 21:29
あげm(_ _)m

84 :底名無し沼さん:04/02/09 02:22
ここはマターリとした良いスレだな。

85 :底名無し沼さん:04/02/09 05:50
ここでアボンされたの初めてでは?
気になるなぁ

86 :底名無し沼さん:04/02/09 07:46
>>85
よく見ろ


87 :85:04/02/09 07:54
ぽかーん

88 :底名無し沼さん:04/02/09 11:37
ワラタ!!!
希に見るアフォですね、82の兄貴ですか?

89 :底名無し沼さん:04/02/09 21:39
ところで>>80をどう見るよ?

90 :底名無し沼さん:04/02/09 21:52
奥武蔵の巨大熊っていうところがインチキ臭さプンプンだから82の兄貴かもね

91 :底名無し沼さん:04/02/09 22:43
82の兄貴は泉南在住だから違うべ。

92 :底名無し沼さん:04/02/09 23:01
>>91
泉南って何県?

93 :底名無し沼さん:04/02/09 23:37
県じゃないよ、大阪府。

94 :底名無し沼さん:04/02/10 13:46
>>91は頭が悪いねw

95 :底名無し沼さん:04/02/10 22:15
   ∩___∩
   | ノ    ヽ
  /  ●  ● |   <ゴルァ〜>>82  シバレルナ〜
  |   ( _●_)  ミ   季節が少しずつ春に近づいてるな
 彡、   |∪|  、`\ 冬眠あけに喰っちゃうぞ!
/ __  ヽノ /´>  )
(___)   / (_/
 |       /
 |  /\ \
 | /    )  )
 ∪    (  \
       \_)

96 :底名無し沼さん:04/02/11 08:00
さすがに雪の上では82の人も戦えないのでしょうな。
>>82 なら冬眠明けこそヒグマ打倒のチャンス!

97 :底名無し沼さん:04/02/11 09:01
    ∩___∩   /)
    | ノ      ヽ  ( i ))) 泉南といえば熊のメッカじゃないか
   /  ●   ● | / /   特に俎石山付近はヤバすぎ
   |    ( _●_)  |ノ /
  彡、   |∪|    ,/
  /    ヽノ   /

98 :月見の銀次 ◆IHLbs/YhoA :04/02/11 09:27
さらっと目を通させていただきましたが、このスレ、
マジレス禁止なんですね。

99 :底名無し沼さん:04/02/11 11:18
  ┏┓     ┏┓
  ┃┣━━━┛┃
  ┃  ●   ● ┣━┓
  ┃  ┏ ●┓ ┣┓┃
  ┃   ┃┫  ┗┛┃
  ┃┏┓┗┛┏━━┛
  ┃┗┻┓  ┃
  ┗━┳┛  ┃
┏━━┛   ┗━━┓
┃┏━━━━━━┓┃
┃┃         ┃┃
┗┛         ┗┛

100 :底名無し沼さん:04/02/11 11:19
100ずさ!

101 :底名無し沼さん:04/02/11 12:24
本州で熊に勝った人(巴投げとかで)で、たいてい山菜採りに出かけた
ご老人が多いのですが、彼らの自己申告は信用できるものなんで
しょーか?
やっぱ戦争を体験した世代は強いのかな?

102 :底名無し沼さん:04/02/11 12:38
ジジババと82の法螺話なんて、適当に聞き流しとけよ。

103 :82ツマ:04/02/11 14:28
>>98
なにゆうてんのや〜ん。みんな真面目に情報交換してるやないの。


104 :底名無し沼さん:04/02/11 17:10
  ┏┓     ┏┓
  ┃┣━━━┛┃
  ┃  ●   ● ┣━┓
  ┃  ┏ ●┓ ┣┓┃
  ┃   ┃┫ ┗┛┃
  ┃┏┓┗┛┏━━┛
  ┃┗┻┓  ┃
  ┗━┳┛  ┃
┏━━┛   ┗━━┓
┃┏━━━━━━━┓┃
┃┃   ω   ┃┃
┗┛         ┗┛

105 :底名無し沼さん:04/02/11 17:12
┏┓    ┏┓
  ┃┣━━━┛┃
  ┃  ●   ● ┣━┓
  ┃  ┏ ●┓ ┣┓┃
  ┃   ┃┫ ┗┛┃
  ┃┏┓┗┛┏━━┛
  ┃┗┻┓  ┃
  ┗━┳┛  ┃
┏━━┛   ┗━━┓
┃┏━━━ω━━━┓┃
┃┃       ┃┃
┗┛       ┗┛


106 :チビが調子にのってるようです:04/02/11 17:32
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/body/1066137611/l50

218 :病弱名無しさん :04/02/09 00:30 ID:h7/cjllC
>>216
木偶の坊w
220 :病弱名無しさん :04/02/09 02:05 ID:h7/cjllC
>>219
貧弱君
だまってなw
221 :病弱名無しさん :04/02/09 02:06 ID:h7/cjllC
>>219
下げかよ
臆病者がw
-----------------------------------
225 :鋼キラー :04/02/09 07:27 ID:79Hwq51c
921 :病弱名無しさん :04/02/09 00:27 ID:h7/cjllC
    >>918
    俺は身長166cmだが体重97s体脂肪率11%
    逆にタックルで吹っ飛ばしてやるよ
924 名前:病弱名無しさん :04/02/09 00:32 ID:h7/cjllC
    >>923
    柔道でつよ
925 名前:病弱名無しさん :04/02/09 00:39 ID:YknOxsuA
    >>924
    柔道ですか。
    その体格で柔道やってたら、高身長にも負けることは
    あまりないでしょう。
    俺は184cm・70kgで、スポーツ駄目だから、
    >>921さんとは勝負にならない。吹っ飛ばされるw


107 :底名無し沼さん:04/02/11 21:27
意味不明

108 :底名無し沼さん:04/02/12 08:55
>>102
ツキノワは基本的に臆病だからね
栃木の山の中で出会い頭に遭遇した時も、
最終的に逃げ出したのはあちらだった。
私も心臓バクバクだったけど(w

109 :底名無し沼さん:04/02/12 22:30
>>101
熊を巴投げってのは9割嘘と思っていいよ。
一瞬ではあるが、投げ飛ばす瞬間、熊の全体重が、
たった一本の脚によって支えられる事になるのに、
爺さんの老化したもろい足の骨が、折れぬわけがない。
大体、山の中で熊相手に巴投げなんて、高確率で背中になんか刺さるぞ。

110 :底名無し沼さん:04/02/12 22:49
>>109
アホいうとれ。
ド素人はこれやで困るのう。本番なったら真っ先に
死ぬやっちゃな。柔軟な膝使いによって繰り出される
巴投げは力なんぞ一切いらへんわ。熊の技を受け流し
ながら投げたったら一瞬であの世まで飛んでいきおるわ。
背中になんか刺さる奴は地形読みが出来ん素人だけや。
まあいずれにせよ、膝、度胸、地形読みが全ての基本やな。

111 :底名無し沼さん:04/02/12 22:58
臨機応変なニーブレイクローが必要やな。
いかなる体勢からも繰り出せるよう、日頃から
筋トレしとかんとえらい目にあうときがあるわ。
プロフェッショナルでも1ヶ月筋トレさぼると
いざというとき対処できんパターンが出てくる。
俺が奥武蔵で鼻へし折ったった巨大熊レベルが
相手やとその辺の違いが出てくるわ。まあ、備え
あれば憂いなしいうこっちゃ。よう覚えとけや。

112 :底名無し沼さん:04/02/12 23:08

このスレになってから82降臨しないね。
次スレがあること知らないのかなぁ。

113 :底名無し沼さん:04/02/12 23:43
まぁ法螺を吹き続けるのも登山並みに疲れるということで

114 :底名無し沼さん:04/02/13 00:47
110と111はニセモノなの?

115 :底名無し沼さん:04/02/13 00:55
いや、これはさすがに本物だろ?

116 :底名無し沼さん:04/02/13 10:10
>>109
年寄りを舐めちゃいかんよ。
山菜採りの爺さまの足腰は驚異的に強いからね。
賭けてもいい、少なくとも>>109よりは遥かに足腰強いな(w


117 :底名無し沼さん:04/02/13 10:24
賭けてもいいって・・・
検証も出来ない(結果が出ない)ことに賭けられても、、、ねぇ

118 :底名無し沼さん:04/02/13 11:21
>>117
結果は出てるだろ。
若い頃に軍隊で一日30キロも行軍してた上
年食ってからも毎日のように山歩きしてる爺と

学校の体育の時間はタルイから万年見学で
学校出てからは引き籠もりで一日中パソコンの前に座ってる>>109だぜ?
ってか勝負にもならんな(w

119 :底名無し沼さん:04/02/13 13:02
結果が出てるなら賭けなんかすんなよ>>116(w

120 :底名無し沼さん:04/02/13 13:42
>>119
いや
そこを賭けに持ち込むのがギャンブラーだろ(w

121 :底名無し沼さん:04/02/13 20:26
つまり
爺 > 109 ≒ 116=118
ってこと?

122 :底名無し沼さん:04/02/13 20:44
       ∩___∩
  ノ⌒i、  |ノ ⌒  ⌒ヽ
 < ⊂ノ /  ●   ● |
  \\_|    ( _●_)  ミ
   \__彡、   |∪|  ヽ
         ヽ   ∩__ヽ∩
          )  |ノ ⌒  ⌒ヽ     
         ∩∩/  ●   ● |     ∩∩
        i´ヽ⊂)    ( _●_)  ミ___( つ/`i
        ヽ~__ノ    |∪|  、`___`__ノ
         __ヽ     ヽノ  /´
        (    ヽ      /
         ( ̄ ̄       ̄ ̄)
         i  i ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄i  i
         i  i         i  i
        /  )         (  \
       (_/           \_)

123 :底名無し沼さん:04/02/14 21:44
   ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  ●   ● |
  |   ・    ・  |   娘の脚を折りやがって前スレの82出て来い!
  |    ( _●_)  ミ  中州!
 彡∩__∩|∪|  、`\
/ (-(エ)-)ヽノ /´>  )
(___)   / (_/
 | (  )   /
 |  Uく\ \
 | /    )  )
 ∪    (  \
       \_)


124 :底名無し沼さん:04/02/15 08:17
オスは子育てに関与しないんだよ。
それとも123はママ?

125 :底名無し沼さん:04/02/15 09:10
>>110
てこの原理使ってるから、力はいらないが、ぴんと延ばした足はてこの力により、
重みがかかっている。ぴんと張っているのでかなりの重みには耐えられるが、爺さんの足の骨で
熊の重みを支えきれるまでの強度は無い。折れるよ。

126 :底名無し沼さん:04/02/15 09:12
>>118
俺、昔競輪選手目指してたんで、今でも脚は丸太みたいなんだけど。

127 :底名無し沼さん:04/02/15 10:23
>>125
柔道や柔術などの柔法を体得してる俺から言わせてもらえば巴投げで支脚にかかる負担など大したこと無い。
体重だけの問題なら200kg程度あっても問題なく投げられるだろう。(実際は160kgくらいまでしか巴投げでは投げたこと無いけど
むしろ巴投げに入れるように相手を崩すために強靱な足腰が必要になる。
それと、一応言っておくが巴投げの支脚とてこの原理は全く関係ないので勘違いしないように。

128 :底名無し沼さん:04/02/15 13:03
>>127
確かに。
爺さんの巴投げの信憑性は置いておくとして、200Kgなら200Kgの重量が
直接かかるわけじゃないよね。
むしろ相手の運動の方向を上手くそらすイメージ。
静止して片足で支えるわけじゃないよ。
爺さんだって何十キロの体重があって、それを両足で毎日歩いて運んで
いるわけだろ、飛び降りたりもするだろ。そのときの足にかかる負荷を考
えて欲しい。

といいつつ、熊の巴投げは爺さんのホラだと思う。話しているうちに自分でも
本当だと思い込んじゃうような。

だからはいはい、すごいですねえ、と付き合ってあげるのが敬老精神から
しても正しい。

129 :底名無し沼さん:04/02/15 13:33
ドッカン
         ,、、  ドッカン
  ━━━━━) )=          ☆ゴガギーン
      ∧_∧ | |          /         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (   )| |_____     ∧_∧   <  おらっ!出てこいや82!
     r ⌒ ̄ ノ  __.  |    (`∀´ )    \
     |   イ   |__|   |    /     \      ___________
     |    | |          .|    | |   /\\
     |    | |         .|  へ//|  |   | |
     |    | |       (\/,へ \|  |  | |
     | ∧ | |      ◎\/  \  / ( )
      | | | |.|          .|     | |
      / / / / |          .|     | |
    / / / /.| |三三三|  |     | |
    / / / /...|       |    ||  

130 :底名無し沼さん:04/02/15 19:13
>>129
お前のAA詰まらない。

131 :底名無し沼さん:04/02/18 00:14
熊など我らが高橋名人にかかれば腕相撲で退治してくれるだろう。
お前ら高橋名人物語を読め。そしてランナーを歌え。

132 :底名無し沼さん:04/02/18 20:53
熊が腕相撲に応じてくれないでしょう。
82ならまだ日本語がわかるけど。

133 :底名無し沼さん:04/02/19 13:59
82は標準語は不自由みたいだね。

134 :底名無し沼さん:04/02/19 23:43
おまいら不粋な突っ込みしか出来ないんですね
先生ガッカリしました

135 :謹聴・謹聴:04/02/20 02:15
134先生が粋でいなせな突っ込みを披露してくださるぞ。

136 :134:04/02/20 17:19
   .∩_∩
  ( ・(エ)・)
  (\_i  i_ノ 
  (_( ̄)_)


      クマネチ
   .∩_∩
  ( ・(エ)・)
  (_(    )_)
  (_( ̄)_)

137 :底名無し沼さん:04/02/20 17:43
   。。。
   ○
      。。。
     ○
    。。。
   ○
      。。。
     ○
    。。。
   ○

くまの足跡・・・

138 :底名無し沼さん:04/02/20 20:21
    。。
    ○゚
  。。
 ゚○
     。。
     ○゚
   。。
   ゚○

139 :底名無し沼さん:04/02/21 00:48
>>136
ワラタ!!!

140 :底名無し沼さん:04/02/24 17:25
あげてみるか

141 :底名無し沼さん:04/02/24 17:49
車で林道走っているときに子熊に遭遇
したことはあるな。あと野生の鹿や猪、
猿も見たことある。

車だったから子熊だ☆って見てたけど、
歩きだったら小便チビってたかも。

142 :底名無し沼さん:04/02/24 17:53
こんな所ですか??

「温泉の旅」
http://www.joy.hi-ho.ne.jp/ma0011/

「温泉・銭湯フォーラム」
http://forum.nifty.com/fonsen/

「お気楽温泉生活」
http://www.mintworks.com/onsen/

「日本全国 温泉MAP」
http://www.shinpu.jp/onsen/index.html/

「温泉万歳!」
http://www.ne.jp/asahi/onsen/banzai/

143 :底名無し沼さん:04/02/27 11:23
             ,:::-、       __
      ,,r::::::::::::〈:::::::::)    ィ::::::ヽ
      〃::::::::::::;r‐''´:::::::::::::::::::::ヽ::ノ
    ,'::;'::::::::::::::/::::::::::::::::::::::::::::::::::::
     l::::::::::::::::::l::::::::::●::::::::::::::●:::::ji
    |::::::::::::::::::、::::::::::::::( _●_)::::::,j:l  クマー!
    }::::::::::::::::::::ゝ、::::::::::|∪|_ノ::;!
.    {::::::::::::::::::::::::::::`='=::ヽノ:::::/     
    ';::::::::::::ト、::::::::::::::i^i::::::::::::/
      `ー--' ヽ:::::::::::l l;;;;::::ノ



144 :底名無し沼さん:04/02/27 15:04
>>136
「クマッタ」でもいいんじゃない?(w

145 :底名無し沼さん:04/02/27 20:09
初めて野生動物板の熊スレに行ってみたよ。
負けそうやね。82のワンパターンでない降臨を希望。

146 :底名無し沼さん:04/02/28 19:45
>>144
コマネチのもじりだから、、、

147 :底名無し沼さん:04/03/01 18:51
>>136
ちょとワラタ!

148 :底名無し沼さん:04/03/01 22:15
82の兄貴ー!
降臨キボン!

149 :底名無し沼さん:04/03/02 08:33
ちょけたヤツばっかやのう

150 :底名無し沼さん:04/03/02 11:26
あのさ、実際に熊に出逢ったことのない人ばっかりなのか?
それとも若い頃に少しは出逢った程度で、今は動物園にも行かない
年寄りばかりのスレなのか?
雪山、斜度20度ぐらい、一人分の縦列の踏み跡、踏み跡を外すと膝まで潜る雪面、
上り3人下り2匹、すれ違う地点の前に(下り側)数ヶ所待避に絶好の場所有り、
登ってるこっち側に待避場所は無かった。
これを踏まえて、俺が4歳ぐらい2匹熊の立場だったらどうしたかを書くよ。
下から登ってくる3人が見える、辛そうだな。このままだとあの狭い所で鉢合わせ
するな。山では上りが優先だから、じゃあ俺たち熊は進路を譲ろう。彼等の邪魔にならない
この辺で待避するか。そして通り過ぎるのを待つ。
こう考えたわけですが、あの2匹はこうしなかった。
俺が思うに、熊らは上り優先を知らないのか、知ってたが惰性で下りたかったから
譲る気にならなかったのか、またはこちらが人間だから尊大な態度に出たのか。
だから俺はむかついた。これはごく普通の感情でしょう。
例えば、鎖場や狭い道でも同じようなことされたら誰だって腹が立たないか?
こっちが登ってる鎖場を下ってこられてむかつかないのは、よっぽどの
お人好しだろう。口に出して文句言うか言わないかは、その人の性分だろうが
俺は口に出して文句を言う、ただそれだけ。
別に山に限らず、コンビニでも駅でもバスでも電車内でも、マナー悪い熊には
注意や文句を言う。こういう行為が2ちゃんで叩かれるのも知ってる。
それだけ2ちゃんはたれぱんだの集まりだというのも知ってる。

ネタや釣りで書き始めたわけではないが、それっぽくなりそうだから、俺は
このレスで最後にします。


151 :底名無し沼さん:04/03/02 20:41
昨日、山道登っていたら、シャコタンの熊に追い抜かれて、前方で蛇行された。

152 :底名無し沼さん:04/03/03 21:26
こないだ熊が学校の便所でタバコ吸ってました

153 :底名無し沼さん:04/03/03 23:02
昨日、駅前のインベーダーハウスで熊が名古屋撃ちやってました。

154 :底名無し沼さん:04/03/03 23:13
         (^(^^)
        、(,,, ( )、
        ミ   ( )ヽ
       ミ ●  ノ●ヽ
      ミ   (´`ヽ ミ   トリ。
      ミヽ  | ヽノ  ミ  最近まで健康だった。
     彡ミミヽ,,,,.|∪| 彡\  マジでお勧め。
     / _   ヽノ /´> )
  ミミ(___) ( )/ (_/
 《巛ミ彡^|      /
 (巛ソ^ ソ|  /\ \
    《  | /    )  )
      ∪   (  \
            \つつつ


155 :くましゃん:04/03/03 23:45
>>154
ワラタ 君も大変だね。


156 :底名無し沼さん:04/03/04 21:24
オコジョの頭やってくれや。

157 :八ガ岳:04/03/05 00:29
私は登山歴9年
近畿、中部地区が主要な山域です
毎月2〜5日、山をヤリます
シカやカモシカはトキドキ遭遇します
雷鳥などもヨク見ます
残念ながら、
一度もクマさんに出会ったことがありません
まだ、修行がたりません

158 :底名無し沼さん:04/03/06 12:46
>>157
因みに八ヶ岳にはクマは居ないよ。

159 :底名無し沼さん:04/03/06 23:33
八ガ岳に住む友人はクマを飼っている

160 :底名無し沼さん:04/03/07 09:36
     ∩___∩
     | ノ      ヽ
    /⌒) ●   ● |  ・・・・・・・・・
   / /   ( _●_)  ミ
  .(  ヽ  |∪|  、\
   \    ヽノ /´>  )
    /      / (_/
   / /⌒ヽ  ⌒ヽ
   (     )    )
( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)
 ̄| ̄| ̄| ̄| ̄| ̄| ̄| ̄| ̄| ̄| ̄| ̄| ̄| ̄| ̄| ̄|


161 :底名無し沼さん:04/03/07 15:05
この男によると熊の生息地に食物を放置していくのは危険行為ではないらしい。
http://www.yasei.com/douhoukoku.html
「・・・山野での生ゴミの放置が人を襲う熊を生み出す原因になるというようなことは、私の過去32年間の熊の人身事故の検証事例では、それを裏付ける事例は一例もない」

162 :底名無し沼さん:04/03/07 17:27
32年間というのはヒキモッコリ最長記録ではないのか?!

163 :底名無し沼さん:04/03/07 18:34
福岡大学の事件は羆と餌の取り合いをしたためではなかったのか。

あとこいつの言っていることが矛盾だらけ。同じサイトで
"3. 生塵は外に放置しない"
http://www.yasei.com/taisaku.html

熊よけスプレーについて
"襲ってきた熊を「この撃退スプレー」で撃退できると信じるのは間違いです"
http://www.yasei.com/ikizama.html

"人の目に入れば「流水で一五分間以上洗眼し医療処置するように注記されている「熊除けスプレー」を顔面に噴射し「熊には無害」と豪語する傲慢さは生物倫理の片鱗もない"
しっかり熊よけスプレー効いているじゃん。

"熊の棲み家では保険のつもりで、鉈と鳴物を持ち歩くことだ。そうそれば、熊を恐れることはない"
82と発想は一緒だな。

164 :底名無し沼さん:04/03/08 00:16
熊には核ミサイルが良く効くよ。1発で確実に倒せる。

165 :底名無し沼さん:04/03/08 03:23
>161,163
あんたが騒ぐほど変な事書いているとは思えないけどなー。
一部を引用すればそうかもしれんが、全文読めばカリカリしてるあんたの方が変に見える。
いじめられたの?
門崎氏を全面支持する気にはなれないけど、意見としちゃ筋は通ってると思う。

あ!この件で論議する気はないからね。(その剣幕で噛みつかれたらかなわんw)

166 :底名無し沼さん:04/03/08 07:14
クマはヘビが嫌いらしい・・・

167 :底名無し沼さん:04/03/08 08:00
クマ基地外って、オオカミ基地外と一緒でキモいな
北海道って、そういう人間の巣窟みたいで、ちょっと嫌
いずれにしても行政の中の人が大変そうだ

まあ、基地外ほどよく吠えるといいますのでw

168 :底名無し沼さん:04/03/08 08:16
門崎産は熊関連業界では既に嫌われておるよ。

169 :底名無し沼さん:04/03/08 21:05
        ∩___∩
        |        ヽ
      /  ●   ● |   
       |    ( _●_)  ミ  クマ鍋食ってけ!!
       彡、   |∪|  、`\   
      / __  ヽノ /´>  )
 〔_ ̄ (___) ̄ ̄ ̄ (_/ ̄ ̄ ̄〕
  ( ̄ ̄ ̄ ̄ι ̄ ̄ ̄ ̄    .:.:.:.:.)
   (      ι      .:.:.:..:.:.:. )
   (______.:::.:.:.:..:.:.:.:.:.:.)
    \___ _____/
  ____〔 从从从从从从 〕___
  |            【○】      |
  |__________________|


170 :底名無し沼さん:04/03/08 21:15
>165
内容の無い香具師には誰も議論は吹っかけんでそ。

171 :底名無し沼さん:04/03/09 01:06
ニーブレイクローあげ

172 :底名無し沼さん:04/03/09 07:13
ローブロー禁止でつ

173 :底名無し沼さん:04/03/09 08:46
このスレ参考になります。
熊に遭ったらローキックすればいいんですね!

174 :底名無し沼さん:04/03/09 08:58
>>165
よくよく読んだら確かに突飛な内容ではなかった。学会誌に論文も出しており「自称」博士でもない。もっと調べるべきだったと反省。

175 :底名無し沼さん:04/03/09 20:05
>>174
自分は会ったことはないが、かなりアクが強いというか
問題のある性格らしいことは会った人から聞いている。
彼の書物を読んで、内容はいろいろ彼自身の思い込みで
現在の「定説」からはかなりずれているのは確かだと
ワシは感じたし、そううなづきあうこともママある。

176 :底名無し沼さん:04/03/09 20:37
HP読んだけど、まあダメだな。

177 :底名無し沼さん:04/03/09 22:01
オレなら槍があれば宝蔵院流槍術でツキノワグマぐらいなら簡単に
ノせると思う。

178 :底名無し沼さん:04/03/09 22:43
槍の替わりにストックじゃダメかね?
82に素手じゃなきゃダメとか言われそう・・・

179 :ひぐま:04/03/09 22:54
>>177
痛い香具師、ハケーン!ぷ

180 :底名無し沼さん:04/03/09 23:00
>>177
せめて胤舜くらいの腕がないとツキノワグマの御飯になっちゃうよ。


181 :くましゃん:04/03/09 23:09
オレなら、熊が出てきてもダチになれる自信あり。
相手が望めばペットにしてやる。

182 :ボリショイ:04/03/09 23:44
オレなら、自転車曲芸を仕込んでやるんだが・・・>くまちゃん

183 :底名無し沼さん:04/03/10 00:40
熊が出てきたらメカ熊のコクピットに乗って戦う。

184 :グルメ:04/03/10 00:43
俺なら踊り食いしてやるんだが・・・>くまちゃん

185 :マタギ:04/03/10 00:46
肝くれ・・・>くましゃん

186 :底名無し沼さん:04/03/10 01:39
>>177
僕の友人の伊達君が槍で羆を血祭りにしたよ。


187 :底名無し沼さん:04/03/10 05:32
羆は飛騨山脈には生息していない筈だが?

188 :底名無し沼さん:04/03/10 07:32
縄文時代はわからない。

189 :底名無し沼さん:04/03/10 08:48
   ______ 
 / ∩___∩ \
/ _| ノ      ヽ  ) 中の人などいない──!!
(__)  ●   ● |
 |  |    ( _●_)  ミ   
 | 彡、   |∪| /
 | /  ̄ ̄)ヽノ
 ∪    (  \
       \_)

190 :底名無し沼さん:04/03/10 09:10
ナイスAA!
いつも楽しみにしています。

191 :底名無し沼さん:04/03/10 10:34
     _ /- イ、_    
   /: : : : : : : : : : : (     l⌒)OOo        ∩___∩
  /: : : : ::;:;: ;: ;:;: ; : : : ::ゝ   {  )  )        | ノ --‐'  、_\
  {:: : :ノ ,_;:;:;ノ、 ェェ ヾ: :::} ..| ::::::/        / ,_;:;:;ノ、  ● |  
   l: :ノ /二―-、 |: ::ノ /  ::::| ,   ,,・_  |    ( _●_)  ミ ・∵ ’
    | //   ̄7/ /::ノ /    ) , ’,∴ ・ ¨彡、   |∪|  ミ  ,∴、・∵
  ¨  〉(_二─-┘{/  /   / ̄. 、・∵ ’  /     ヽノ ̄ヽ
  / __ヽ ̄ ̄ / ../  ../        /       /\ 〉   
  (___) 82 /../  . /        /        /   



192 :底名無し沼さん:04/03/10 10:37
                                     _ /- イ、_
                                    /: : : : : : : : : : : (
                     ∩____     / ): : : : ::;:;: ;: ;:;: ; : : : ::ゝ
                     | ノ___   ヽ  / /{:: : : :ノ::::::::::::::::::::\: : ::}
                    /  ●   ● / / {:: : :ノ:::::::::::::::::::::::::ヾ: :::}
                      |     ( _●_)/ /   l: :ノ:::::::::::::::::::::::::::::|: ::ノ
                     彡、    |∪|  、/     ヽ::::::::::::::::::::::::::::/::ノ
            /"⌒ヽ     / ____.ヽノ /      
             | ;;ノ,,ェ:|      (___)  /
           `ii i三ij-')つ   |       /       ズドドドド…
        (((つ\ii//       |  /\ \
⌒ヽ     //82 ⌒)       | /    )  )     Y⌒ヽ
  人     /_/⌒し: ノ⌒ヽ  ∪    (  \  ノ⌒ヽ  人
Y⌒ヽ)⌒ヽ  し   Y⌒ヽ⌒ヽ        \_)  Y  )⌒ヽ

193 :底名無し沼さん:04/03/10 10:39
                 ┌─┐
                 |も.|
                 |う |
                 │来│
                 │ね│
                 │え .|
                 │よ .|
                 │ !!.│
      バカ    ゴルァ  └─┤    プンプン
    ∩_∩   ∩_∩  ∩_∩    ∩_∩
   ヽ( ・(ェ)・)ノ ヽ( ・(ェ)・)ノ ( ・(ェ)・)ノ   ( ・(ェ)・)
    | ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─□( ヽ┐U
〜 〜  ̄◎ ̄  . ̄◎ ̄   ̄◎ ̄   ◎−>┘◎

194 :底名無し沼さん:04/03/10 19:13
Φ Φ Φ Φ Φ Φ||Φ Φ  Φ
ヨヨイノ ヨイ!          ||       ._∧_∧_∧_∧_∧_∧_
      ∩_∩. ___  ドンドン! |      
  ?W \(# ・(ェ)・)/?Wヽ  ヽ     <クマ祭りクマー?
ドドンガ 冫熊 ⌒ノ Σ   |::::::::|     . |_  _  _ _ _
  ドン!c__.八 _._ノ._ノ カタカッタ .∨  ∨  ∨ ∨ ∨ ∨
      )_)_) 凵凵 凵


195 :底名無し沼さん:04/03/10 19:26
ノノ_,ハ,_ヽ
川VvV)   | | ガッ
 と     )   | |
   Y /ノ    人∩___∩
    / )    <  >ノ      ヽ
  _/し' //. V  >   < |
 (_フ彡     |   ( _●_)  ミ
         彡、   |∪|  、`\
        /__   ヽノ /´ >  )
       (___)    /  (_/

196 :底名無し沼さん:04/03/11 07:12
      ∩___∩
    / ノ `──''ヽ マジかよ
    /      /   |         ∩___∩ 熊が逃げ出したらしいぞ
   /      (・)   |       /       ヽ
__|        ヽ(_●       | ●   ●   |
   \        |Д|       | ( _●_)     ミ
     彡'-,,,,___ヽノ   ,,-''"彡 |∪| __/`''--、
  )     |@      |ヽ/     ヽノ ̄       ヽ
  |      |     ノ / ⊂)            メ  ヽ_,,,---
  |     .|@    | |_ノ  ,へ        / ヽ    ヽノ ̄
  |     |_   / /  | /  |        |  ヽ_,,-''"
__|_    \\,,-'"\__/  /     ,────''''''''''''''"""""""
    ~フ⌒ ̄ ̄  ~ヽ ヽ   ̄ ̄"""'''''''--、""''''---,,,,,,__
    /       ̄''、|ノ           )ヽ
___/       ̄ ̄)           / |___


197 :底名無し沼さん:04/03/11 09:58
                      _ /- イ、_
           __        /: : : : : : : : : : : (
          〈〈〈〈 ヽ     /: : : : ::;:;: ;: ;:;: ; : : : ::ゝ
          〈⊃  }     {:: : : :ノ --‐' 、_\: : ::}
   ∩___∩  |   |      {:: : :ノ ,_;:;:;ノ、 ェェ ヾ: :::} >82
   | ノ      ヽ !   !   、  l: :ノ /二―-、 |: ::ノ
  /  ●   ● |  /   ,,・_  | //   ̄7/ /::ノ
  |    ( _●_)  ミ/ , ’,∴ ・ ¨  〉(_二─-┘{/
 彡、   |∪|  /  、・∵ ’  /、//|  ̄ ̄ヽ
/ __  ヽノ /         /   // |//\ 〉
(___)   /         /    //   /\ /

198 :177:04/03/11 22:33
>>179
ひぐまなら互角かな。

199 :底名無し沼さん:04/03/11 23:41
>>198
こいてんじゃねえよ、ゴルァ!

200 :底名無し沼さん:04/03/11 23:42
           ,∩.、,、,..,、,、,、、..,∩_    /i
         ;'`;、、●.:、:, :,.●`゙:.:゙`''':,'.´ -‐i
         '、;: ...: ;.. ( _●_):..;;...:: ;.;;.::‐'゙ ゜ ̄
          `"゙' ''`゙ |∪|´゙' ゙`´´´
               ヽノ ヤシマヤシマ。マホマモ

201 :底名無し沼さん:04/03/12 08:25
>>198
ホッキョクグマに負けて来い

202 :底名無し沼さん:04/03/12 11:24
    |                |
    |               | _
__ノ                |ノ\__ヽ
| |                    \ノ(◎)
ヽ二二 ヽ -― ∩___∩   |
_____/ /""|ノ       ヽ   |   
   /  /   / ●   ● |         
   |  |   ゙|;  ( _●_)  ミ    クマ――!!
   .\ヽ_ 彡、    |∪|  、`\     
     \\ /__ ヽノ /´>  )  
      \(___)   / (_/
       \\::::::::::::::::: \\
         \\_:::::::::::_) )
             ヽ-二二-―'

203 :底名無し沼さん:04/03/12 11:47
>>202
そこは>>82の指定席だぞゴルァ

204 :底名無し沼さん:04/03/12 12:03
おまいらいい加減>82がツキノワグマだっていうことに気づけよ!

205 :底名無し沼さん:04/03/12 12:50
   ∩___∩      
   | ノ      ヽ/⌒) あばばばばばば
  /⌒) (゚)   (゚) | .|  
 / /   ( _●_)  ミ/   ∩―−、
.(  ヽ  |∪|  /    / (゚) 、_ `ヽ
 \    ヽノ /      /  ( ●  (゚) |つ
  /      /      | /(入__ノ   ミ   あばばっあびゃばびゃばば
 |       /       、 (_/    ノ  
 |  /\ \       \___ ノ゙ ─ー
 | /    )  )       \       _     
 ∪    (  \        \     \
       \_)

206 :底名無し沼さん:04/03/12 15:10
    ||||
      |||
     、、ヽヽヽ、
    ミ      ヽ
   /  ●(´`ヽ● | 乗っ取り成功!
 ★ ミヽ  | ヽノ  ミ  ☆
  >ミミヽヽ.|∪| 彡 ∠ ★ ガシャーン!
☆ / ∩___∩ \
 / _| ノ      ヽ  ) Σハッ──!!?
 (__)  ○   ○ |
  |  |    ( _●_)  ミ   
  | 彡、   |∪| /
  | /  ̄ ̄)ヽノ
  ∪    (  \
        \_)

207 :底名無し沼さん:04/03/12 16:34
ジャムおじさんが作った新しい顔か?

208 :177:04/03/12 20:54
>>201
確かに北極熊には勝てないと思う。
奴は人に気づかれず接近する技術、俊敏性、力等羆の比ではないらしい。
日高の山で一年山篭りして修行してなんとか勝ちたいな。

209 :底名無し沼さん:04/03/12 22:13
日高より北海道の道南地方の方がクマの密度が高いぞ。
知床は更に高そうだが道南は農業被害で熊に対する住民感情が
悪いのでわずかながらの応援が期待できる。

道南地方とは渡島桧山、函館のある半島のことね。

210 :底名無し沼さん:04/03/13 07:58
           i''⌒ 、       ,/⌒ヽ       ..,, .,,.;;''⌒ヽ
            l    ゝ-─‐-/    i!  , ,__,,;'"  "';    ,ノ
         ,/"             i!''"  ....゙'';;..,,;;  ,,Y"
        ,/'              〈         'i;;- 、,,  
         i'               'i,              ゙"ヽ、 
          i! ●     ●    * ,'i               ゙)
       彡i,:::   ( _●_ )    :::::::  ミ    '     ゙",;''i,-‐'"
     ,,-‐''"ヽ、  ヽ∪ノ     ,,-‐         ,..;;;゙"
    (    ,,, ''      ,,.-‐''"       ,,'"´``´
     ヽ,..-‐''    ,.-‐''"      ノ-‐''"´      クマー☆
           (       ,. -'"
             ヽ、,,.. -‐'''"     

211 :底名無し沼さん:04/03/13 08:05
カワユイ!

212 :底名無し沼さん:04/03/13 10:38
だまされてはいけない。
小熊のそばには親熊がピキピキしているはずだ。

213 :底名無し沼さん:04/03/13 11:34
>>208
俺は南極熊には勝ったけどな

214 :古今亭辛勝:04/03/13 12:40
私は「東極熊」に辛勝でした。

215 :底名無し沼さん:04/03/14 17:56
それなりにちゃんとした槍は動物との間合いも取れるし、結構有効な
武器じゃないかな?
動物って「刺される」という攻撃には弱いでしょ。槍掴んでとめるわけにも
いかんし。徐々に出血させて弱らせることができるかもしれない。

相手は体重もあるし、チタン一体成型、ラバーコーティングでグリップを
強化、手元ボタンで先端からカウンターアサルト発射、とかいうグッズを
作ると、結構有効かも。

こっちは虎だけど、加藤清正も槍で虎退治したみたいだし(w

216 :底名無し沼さん:04/03/14 18:17
「加藤清正の虎退治」は鉄砲を使ったと聞いたが・・・

217 :215:04/03/14 18:29
>>216
がーん。そうなの。
すみません。

218 :底名無し沼さん:04/03/14 21:34
>215 >217

このあたり ↓
ttp://www.sengoku-expo.net/text/J/topics_back.html#13

219 :底名無し沼さん:04/03/14 21:45
福岡あたりじゃ、くまの踊り食いの季節だな。

220 :底名無し沼さん:04/03/14 22:04
福岡は春真っ盛り!ヽ(^。^)ノ

221 :底名無し沼さん:04/03/14 23:52
ニーブレイクローあげ

222 :底名無し沼さん:04/03/15 00:49
福岡って熊いるの?
キリンとかしかいないと思っていたよ。

223 :底名無し沼さん:04/03/15 08:37
クマの串焼き食ってきました。
普通においしくてなーんだでした。
脂身が特においしかった。

224 :底名無し沼さん:04/03/15 22:09
熊の手って、蜂蜜を掬い取って食べるから味が染み込んでて美味いんだみたいな理屈を聞いたことあるんだが、
なんか物凄く眉唾臭いと思うんだが・・・。そもそも、その個体が頻繁に蜂蜜など手に入れる機会があったかどうかなど
分からないじゃ無いか。

225 :底名無し沼さん:04/03/15 22:13
>>224
最初から信じるなよ。そんなアホな話

226 :魚拓ちん闇神様 ◆qic0VY5DFA :04/03/15 22:14
>>225
アホのくせに他人をアホ呼ばわりするもんじゃないでち(^^)


227 :底名無し沼さん:04/03/15 22:54
>>226
ドアホのくせに他人をアホ呼ばわりしてる人に指摘なんてするもんじゃないでち

228 :底名無し沼さん:04/03/15 23:19
ニーブレイクローあげ

229 :底名無し沼さん:04/03/16 00:36
【・ェ・】【・ェ・】【・ェ・】【・ェ・】【・ェ・】【・ェ・】【・ェ・】
【・ェ・】【・ェ・】【・ェ・】【・ェ・】【・ェ・】【・ェ・】【・ェ・】
【・ェ・】【・ェ・】【・ェ・】【・ェ・】【・ェ・】【・ェ・】【・ェ・】
【・ェ・】【・ェ・】【・ェ・】【・ェ・】【・ェ・】【・ェ・】【・ェ・】
【・ェ・】【・ェ・】【・ェ・】【・ェ・】【・ェ・】【・ェ・】【・ェ・】
【・ェ・】【・ェ・】【・ェ・】【・ェ・】【・ェ・】【・ェ・】【・ェ・】
【・ェ・】【・ェ・】【・ェ・】【・ェ・】【・ェ・】【・ェ・】【・ェ・】
【・ェ・】【・ェ・】【・ェ・】【・ェ・】【・ェ・】【・ェ・】【・ェ・】
【・ェ・】【・ェ・】【・ェ・】【・ェ・】【・ェ・】【・ェ・】【・ェ・】
【・ェ・】【・ェ・】【・ェ・】【・ェ・】【・ェ・】【・ェ・】【・ェ・】
【・ェ・】【・ェ・】【・ェ・】【・ェ・】【・ェ・】【・ェ・】【・ェ・】
【・ェ・】【・ェ・】【・ェ・】【・ェ・】【・ェ・】【・ェ・】【・ェ・】
【・ェ・】【・ェ・】【・ェ・】【・ェ・】【・ェ・】【・ェ・】【・ェ・】
【・ェ・】【・ェ・】【・ェ・】【・ェ・】【・ェ・】【・ェ・】【・ェ・】
【・ェ・】【・ェ・】【・ェ・】【・ェ・】【・ェ・】【・ェ・】【・ェ・】


230 :底名無し沼さん:04/03/16 10:06
間違い探しみたいだね。

231 :底名無し沼さん:04/03/16 11:27
   l/
   </ >
   ̄◯     ブーン キキー ボケッ!魚拓芯でよし!
  ☆   ┏┳━┳┓
   ┏━┻┛┓━┗┓
   ┗◎━━━━◎┛≡3 ≡3 ≡3

232 :底名無し沼さん:04/03/16 22:52
ニーブレイクローあげ


233 :底名無し沼さん:04/03/16 23:38
>224
中華の熊の手はマレーグマの掌だったはず。
ツキノワグマやヒグマじゃないよ。
熊違い。

234 :底名無し沼さん:04/03/17 07:55
マレーグマとツキノワは結構近いんじゃないかい?
多分同じ味だと思う。ヒグマは別な味かもしれないけど
それなりおいしそうだ。

235 :底名無し沼さん:04/03/17 23:40
熊と接近遭遇したよ!
>>http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/bird/1027912409/327/


236 :底名無し沼さん:04/03/18 20:26
ニーブレイクローあげ

237 :底名無し沼さん:04/03/18 20:55
にー無礼苦労?

238 :底名無し沼さん:04/03/19 10:00
今度やまさキャンプしに行こ思ってんけよ
熊に遭ったときんために斧とかもってった方がええか?おしえてけれれ

239 :底名無し沼さん:04/03/19 13:32
>>238
ブルーシートをいきなり広げたりするのが良いと聞いた。
いきなり大きくなるのと音が効果的らしい。

240 :底名無し沼さん:04/03/19 13:36

↓のスレで馬鹿がオナニーしてます
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1076476572/l50


てめえの趣味はてめえでホームページでも作ってやれ。
ここは公共の掲示板だ。オナニーする場所じゃねえ。


↑このコピペを書きむだけでいいです。協力おねがいします。

241 :底名無し沼さん:04/03/19 13:47
>240
あんたがオナニーしてるじゃん。
どっちもどっち。
アフォ。

242 :底名無し沼さん:04/03/19 22:44
>>239
俺は、熊にあったら身長18メートルに変身して踏み潰すと良いって聞いたぞ。

243 :底名無し沼さん:04/03/19 23:00
>>240-242
あふぉ

244 :底名無し沼さん:04/03/22 12:31
    i⌒i⌒i
    |    ヽ
   /   人__ヽ∩
  /  /       ヽ   ひゃっほほう!
 /  /  ●   ● |
 (   |    ( _●_)  ミ
  \  彡、  |∪|   (  
   \    ヽノ   `ー´⌒\
     \          /\  \、
      \       /   (     ̄)
        \     |   ( ̄ ̄ ̄ ̄)
          \   ヽ/  / ̄ ̄
            \__/


245 :底名無し沼さん:04/03/22 21:38
会うよ。
毎回あう。
こんにちわ。で終わり。

246 :底名無し沼さん:04/03/22 22:21
このあいだ(3/13)広島の市間山に登りに行ったら、登り口に至る林道に20センチくらいの雪が残っており、
その上に二頭の動物の足跡がズーッと続いていた。

一頭は足跡も大きく、爪の跡もくっきり残っており、もう一頭は小さくて指跡も不鮮明だった。

思うに、熊の親子ではなかったかと。


247 :底名無し沼さん:04/03/23 05:50
       ∩__ ∩___∩
       | ノ  | ノ      ヽ
      /  ●/ l||l ●   ● |
      |    |    ( _●_)  ミ
     彡、.  彡、    |∪l  ノ    82泣かしてくるクマ−−
      /  、 \__( ̄ ̄)___
     /   \____) ̄___)
    /       |      /
  /  / フ  , |  /\ \
  (_/ / / | /    )  )
      ー ´  ∪     (  \
                 \_)


248 :底名無し沼さん:04/03/25 22:27
中国地方の山にクマーはいるの?
マジレスキボン。

249 :底名無し沼さん:04/03/26 01:36
>248
しっかりおるがな。
伯耆大山、氷ノ山近辺でも目撃情報あり。

250 :底名無し沼さん:04/03/28 20:13
ユーコン河を下るのに、やっぱりショットガン持って行ったほうがいいですか?

251 :底名無し沼さん:04/03/28 20:52
308以上ののライフルにしときなさい。

252 :底名無し沼さん:04/03/28 22:08
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/out/1080392088/l50

↑のスレ参考になります。

253 :底名無し沼さん:04/03/29 15:22
おまいら…もう許してやれよ…。

254 :248:04/03/29 22:29
>249
そうなんや・・ありがと。


255 :底名無し沼さん:04/04/05 16:14
良スレ保全。

256 :底名無し沼さん:04/04/05 23:40
一発であの世行きやわ。

257 :底名無し沼さん:04/04/06 07:50
このスレが落ちるなんておもうとるびびりは書き込むな(とか?)

258 :底名無し沼さん:04/04/07 19:21
車の窓から顔を出してたら顔面にぶつかってきたクマンバチがやたら硬くて痛かった。
俺は熊よりスズメバチの方が怖い。

259 :底名無し沼さん:04/04/07 22:29
>>258
開いた窓から蜂が入ってきてハンドル操作を誤っての事故というのは
アメリカでは多いそうです。

260 :底名無し沼さん:04/04/07 23:15
マウント取ったらすかさず顔面どつきまわしたれ。
付け入る隙与えん波状攻撃がものいう世界や。

261 :底名無し沼さん:04/04/08 11:18
>>260
タックル→倒れない→組み合った形のまま→背中ガリ→あぼーん


ラウンド1ファイト!→ベアクロー炸裂!→ざっくり→あぼーん

262 :底名無し沼さん:04/04/08 12:12
自ら崖に身を投げて転がり落ちれば、クマも追いかけてこないよ

263 :底名無し沼さん:04/04/08 14:03
クマは腐肉食べるんですよ。
10`ぐらい離れていても匂いをたどってくる。


264 :底名無し沼さん:04/04/09 08:03
最近、熱海の錦ヶ浦とか地下鉄の駅で出没情報が
多いと思ったらそういうわけか。

265 :底名無し沼さん:04/04/09 12:35
さいたまさいたま県の熊谷は、昔クマだらけだったので付けられた地名です。
そんな熊谷に新幹線の駅が出来るなんて時代の流れは速いですね。

266 :底名無し沼さん:04/04/09 12:38
くまったにぃ〜

267 :底名無し沼さん:04/04/09 16:51
熊のベアークローをゴングで防いだのに、そのまま回転を始めてゴング貫通、頭部に直撃くらいました。
今ではマスクマンとして活動する時のみ、口の利ける体です。

268 :底名無し沼さん:04/04/11 23:55
>>267
大丈夫、30分以上持ちこたえれば熊の肩からケムリが出てきて弱くなるから。

269 :底名無し沼さん:04/04/13 22:53
熊は沢筋が基本テリトリー
おいらは尾根筋が基本ルート
お互い交差するのは尾根の鞍部だわさ
だからそこは駆け抜ける
これで安心 と思うようにしている

270 :底名無し沼さん:04/04/13 23:53
昔、鞍部をクマを超えていたのを見て、尾根を巻いて離れた・・・
10分後、クマが尾根の上から私を眺めていました

クマから見下ろされるのはちょっとコワイ

271 :底名無し沼さん:04/04/14 03:02
>269 それは間違い。
移動するときに沢筋を使うのを聞き違えていないか?
藪の中が危険といわれているのも間違いだよ。
身の危険を感じたから藪の中で潜んでるだけ。
同じほ乳類だもの、日だまりが気持ちいいさね

272 :底名無し沼さん:04/04/14 10:14
シカは尾根の八合目あたりににシカ道ができていることが多い
たぶん、歩きやすいからだと思うけど

273 :底名無し沼さん:04/04/14 12:08
>>270
見下ろさせていい気にさせといいた方がいいんでない?
優越感の満足感で襲う気持ちは空腹でない限り確実に
薄くなっていると思う。

274 :底名無し沼さん:04/04/21 14:12
保守

275 :底名無し沼さん:04/04/21 15:51
>>365-366
ちょとワロタ!

276 :底名無し沼さん:04/04/21 15:54
こんな過疎板でエラく長いネタフリだな

277 :底名無し沼さん:04/04/24 22:13
「熊肉ほうとう」というものがあるようですな。

278 :底名無し沼さん:04/04/25 00:02
本当?
と、一応釣られておく

279 :底名無し沼さん:04/04/25 00:08
ほー とうんなものだろう?
と、同じく釣られておく

280 :底名無し沼さん:04/04/25 00:23
放蕩
この言葉に憧れたなぁ(遠い目

281 :現役放蕩:04/04/25 00:24
私は勤勉な人間になりたい(´・ω・`)

282 :底名無し沼さん:04/04/25 00:47
今の幸福感を捨てても?

283 :底名無し沼さん:04/04/25 00:59
今の世の中、勤勉だからこそ放蕩した図式が成り立つんじゃ?

284 :底名無し沼さん:04/04/25 13:38
放蕩息子VS放尿娘
はたして勝敗は!?

285 :底名無し沼さん:04/04/25 15:46
まあ、熊はだいたい放蕩しているよね。
熊園とか動物園のは違うみたいだけど。

286 :底名無し沼さん:04/04/29 00:51
【山梨】会社員がPCでイノシシをぶん殴る

1 :(つ´∀`)つ ◆UUU/1ccxOo @UUUφ ★ :04/04/17 22:10 ID:???
 十六日午前十時五十分ごろ、甲府市北部の住宅街にイノシシが現れ、追っ手をかいくぐり、
タクシーやバイクなどと接触を繰り返しながら約一時間にわたって逃走。最後は市内の会社
員男性(29)が、持っていたノートパソコンで頭をたたくなどして応戦、ようやく“御用”となった。

 北新小近くにいたイノシシを通行人が発見して一一○番通報。甲府署員や市職員が捕獲に
向かったが、イノシシは国立甲府病院前の県道でタクシーを含む車数台と、北口一丁目の市
道でバイクと接触するなどしながら南へ逃げた。

 同十一時五十分ごろには武田三丁目のアパート前の市道に出現。歩いていた男性(29)
に突進したが、男性は持っていたパソコンで応戦し、馬乗りになって押さえていたところに
別の男性も駆け付け、捕まえた。

 イノシシは雌で体長約一メートル、体重約四○キロ。車と接触した際に負ったとみられる
左目の傷から大量に出血し、間もなく死亡した。

 小林家畜医院(同市丸の内二丁目)の小林君男院長によると、この時期は山に餌が豊富に
あるため人里に下りてくるケースは珍しいという。

 捕獲現場にはイノシシを見ようと住民らが集まり一時騒然となった。捕まえた男性は
「市街地でイノシシと格闘することになるなんて」と驚いた様子だった。


http://www.sannichi.co.jp/DAILY/news.php?y=2004&m=04&d=17&s=1


287 :底名無し沼さん:04/04/29 01:17
ノーパソでイノシシ退治のAAきぼんぬ!

288 :底名無し沼さん:04/04/29 12:27
ノーパンで猪と戦う美女の方がいいな

289 :底名無し沼さん:04/04/29 23:51
ノーパソで猪と戦う野郎ならいたわけだが
ノーパンだったかどうかは定かではない。

290 :底名無し沼さん:04/05/01 16:08
【社会】クマに襲われ山菜採りの男性重傷−金沢市の山林で

1 :ちぃφ ★ :04/04/28 17:57 ID:???
28日午前6時20分ごろ、金沢市湯涌荒屋町の山林で山菜採りをしていた
同市石引1丁目の無職桑崎英男さん(71)がクマに襲われ、左顔面に1カ月の重傷を負った。
金沢中署の調べでは、桑崎さんは妻(65)と2人で午前5時半ごろから山に入り、1頭のクマと遭遇。
クマは桑崎さんを襲った後、妻にも体当たりして逃げた。
現場は金沢市の南東約15キロの湯涌温泉近くの山林。

記事の引用元:http://www.sanspo.com/sokuho/0428sokuho021.html


291 :底名無し沼さん:04/05/01 16:40
すぐそばに熊走町と言う地名が。。
漉そうね


292 :底名無し沼さん:04/05/01 20:38
>>290
これ聞いた。
石川から来た叔父サンが熊鈴つけてたんで、ここは熊出ませんよって言ったら、
その話持ち出してきた。たしかその奥さん車にいたとか言ってたけど。

293 :底名無し沼さん:04/05/01 22:48
苦死露新聞 4/25より

05,クマと列車が衝突
 24日午後7時ごろ、厚岸町太田大別のJR花咲線上で、同午後5時55分釧路発根室行きの普通列車(1両編成)が、
線路を横断していた親子グマ4頭のうち1頭のクマと衝突した。
乗客約25人にけがはなかった。厚岸署によると、現場は水鳥観察館から約900メートル根室方向。
はねられたクマは負傷して現場近くにいるとみて、通行車両などに注意を呼び掛けている。
また、25日午前5時30分から、警察や猟友会らが周辺の警戒を行う予定。


294 :底名無し沼さん:04/05/02 00:49
今日ドライブ中で赤城山の普通の県道で熊が出た。マジびびった

295 :底名無し沼さん:04/05/02 11:50
昨秋知床をバス旅行中、羆の親子がバスの前を横断してきました。


296 :底名無し沼さん:04/05/02 13:06
それはデフォかと

297 :底名無し沼さん:04/05/03 01:06
羆子「ママーバスがきたよぉ。」
羆母「さあ急いで横切るのよ。こけちゃ駄目よ。」

羆子「走って疲れちゃった。ねぇママなんでバスの前をいつも横切るの?」
羆母「1回横切ると2000円出るのよ。」

298 :底名無し沼さん:04/05/03 11:16
そうか、演出だったのか

299 :底名無し沼さん:04/05/04 00:07
武蔵五日市駅って東京に住んでて近場の山歩きにいく人なら知ってるでしょ?
地元民としてはね、熊なんか生まれてこの方見たこともないのに8千円ぐらいする
肉厚の鈴が3つも付いた熊よけ鈴なんかつけて50Lぐらいのデカイザック背負って
完全装備で1000Mも無い山歩きに来るジジイとか、噴飯モノなんですがね。
俺なんか子供の頃、ビーチサンダルで駆けずり回った山だよ。魚肉ソーセージと
専用ボトル入りのXL1とで制覇したような山だよ、笑わせんなと。

300 :299:04/05/04 00:08
あ、武蔵五日市から行く付近の山ね、日の出山とか。
奥多摩周遊道路の方とかはさらにバスで当分登って行くから別ね。

301 :底名無し沼さん:04/05/04 13:28
たしかにクマがいなさそうな山域での鈴はただの騒音

そういうやつに限ってクマにあったことないし、遇っても気がつかないタイプ
自分のおしゃべりに夢中なジジババ共だ


302 :底名無し沼さん:04/05/05 09:53
【社会】山菜採りの男性 クマに襲われ120針を縫うけが…滋賀県

1 :擬古牛φ ★ :04/05/03 07:32 ID:???
★<滋賀>山菜採りの男性 クマに襲われけが

 滋賀県木之本町で山菜採りをしていた69歳の男性がクマに襲われ、頭や腕などに
120針を縫うけがをしました。
 2日午後4時前、木之本町大見で近くに住む農業、藤田芳巳さん(69)が顔から
血を流しながら、「クマにやられた」と言って、近所の人に助けを求めました。
藤田さんは、頭や腕など、15ヵ所に傷を負っていて、病院であわせて120針を
縫う治療を受けました。藤田さんは、山菜を取るために雑木林の中を歩いていたところ、
クマと出くわしました。クマは仁王立ちになり、2本の前足で藤田さんの体をかきむしり、
藤田さんがクマの胸を押したところ、そのまま立ち去ったということです。クマの体長は
藤田さんの身長と同じ160センチくらいだったということです。警察や町では付近の
住民に注意を呼びかけています。

ABC WEB NEWS http://webnews.asahi.co.jp/abc_1_001_200405025101008.html


303 :底名無し沼さん:04/05/05 11:55
出ター、今年も季節が始まったか、

304 :底名無し沼さん:04/05/10 16:17
良スレ上げでチリリンでち。

305 :底名無し沼さん:04/05/10 21:17
山菜採り時期は親熊が小熊を連れて歩くので一番危ないとか。
1月に卵を産むそう。ハンターが言っってました。

306 :底名無し沼さん:04/05/10 21:44
>>305
新種だな。

307 :底名無し沼さん:04/05/10 21:45
た、た、た、た、た、たぁ〜まごごごごごっ????

308 :底名無し沼さん:04/05/10 21:54
おまえら知らないのか?

蝦夷では猟師が木の洞にある熊の卵を見つけて、それを貯めて冬を越すんだ。
茹でたり燻製にしたりして食う。でも一番うまいのは生だな。栄養満点
で、卵一個で一日動けるぐらいのエネルギーがある。

卵採っている時に母熊が戻ってきたら殺されるから、注意しな。

309 :底名無し沼さん:04/05/10 22:17
    ||||
      |||
     、、ヽヽヽ、
    ミ      ヽ
   /  ●(´`ヽ● | 中身はコケコッコー
 ★ ミヽ  | ヽノ  ミ  ☆
  >ミミヽヽ.|∪| 彡 ∠ ★ ガシャーン!
☆ / ∩___∩ \
 / _| ノ      ヽ  ) Σハッ──!!?
 (__)  ○   ○ |
  |  |    ( _●_)  ミ   
  | 彡、   |∪| /
  | /  ̄ ̄)ヽノ
  ∪    (  \
        \_)


310 :sage:04/05/10 22:17
卵?熊って成獣に達すると細胞分裂して2匹になるんじゃなかったっけ?

311 :底名無し沼さん:04/05/10 22:38
>309
げらげら。

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)