2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

登山は免許制にすべし

1 :もな:04/02/15 16:11
関学ワンゲル部、2年ほど前の横浜の団体 における
遭難救助で思いましたが、自動車運転免許並みに
1.免許制(遭難・被救助歴を記録させる)
2.保険の強制加入
にすべきではないか?

その他
遭難したら一定期間免許停止にするとか。。。

2 :底名無し沼さん:04/02/15 16:13
免許を取得して一年未満の者は、
初心者マークの代わりに、つま先から頭のてっぺんまで
TNFを着せるというのはどうだろう?

3 ::04/02/15 16:14
あと、無免許登山はタイーホ

遭難騒ぎを起こした団体は珍登団扱いにする。
悪質な救援依頼は解散させる。

4 :底名無し沼さん:04/02/15 16:14
なんか最近、クソスレばかり立つなあ

5 :底名無し沼さん:04/02/15 16:19
世間的に話題になった遭難事故の後だからな。
ニュー速のからやってきた馬鹿が関連スレに飽きて
堕スレ建てたり適当なスレに居座って粘着したりと。

6 :底名無し沼さん:04/02/15 16:20
>>5
オマエガナー

7 :底名無し沼さん:04/02/15 16:29
免許を与えるところはやっぱり役人の天下り先になるのですかね?

8 :底名無し沼さん:04/02/15 16:50
>>1さんは頭が不自由なんですね(^^

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)