2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

封印された須走口6合目→河口湖口6合目

1 :底名無し沼さん:04/03/03 22:55
富士山の須走口6合目→河口湖口6合目のお中道は、踏み跡がなく
て、歩けなくなりました。
登山道の整備の対象から除かれたからです。
なんということをしてくれたのか。
これで、数年後には入山料を取ろうというのだから、ひどい話。

2 :底名無し沼さん:04/03/03 23:49
ハードなことで有名な毎日新聞旅行の山歩きでも富士山須走口6合目→
河口湖口6合目は歩かない。

3 :底名無し沼さん:04/03/03 23:53
>>1
そんなに酷いと思うなら、自分で踏んで跡つけて鯉。
出来ないなら糞して泣き寝入りしな。

4 :底名無し沼さん:04/03/05 03:55
この区間、一昨年強引に通過したことがあります。ところどころ踏み跡らしき
ものはありますが、はっきり言って途中に何箇所も小さな沢があったり足場も
ざらざらで、当然斜面上を横切る形になるので、めちゃくちゃ足にきます。
自分は高度計を頼りに何とか須走り6合のちょっと上あたりに出られましたが、
ちょっと天候が悪くてガスにでも巻かれたら、はっきり言って遭難ものでした。
でも、古い地図には載っているので、自分のように強行突破する人がけっこう
いそうな気が。

5 :底名無し沼さん:04/03/06 18:34
河口湖口下山の人が間違えて、須走口に下山というのがけっこうあります。
そういう人たちに須走口-河口湖口間のお中道があると助かるのだけど。

6 :底名無し沼さん:04/03/06 19:32
間違えるのが悪い

7 :底名無し沼さん:04/03/07 01:18
4>
追加で言っておくと、いかにも上から落石が降ってきそうな区間です。
20年以上前に吉田大沢でおこった事故などを教訓に、廃止したのでは
ないでしょうか。

8 :底名無し沼さん:04/03/07 06:51
>>7
確か三人位だと記憶しているが登山客が死んだと思う。
三日前に登っていた漏れは、かなり危険な状態を予測はしていたが本当に事故が発生してしまった。


9 :底名無し沼さん:04/03/09 22:49
通常の登山道には適さないかもしれないが、いつ富士山が噴火するかわから
ないのだから、避難道としては整備しておく必要があるのでは?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)