2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●●道の駅にテント設営●●●

1 :底名無し沼さん:04/04/20 07:24
日本各地に点在する道の駅。
水は有るしトイレは有るし。
ある意味無料のキャンプ?
みんなの経験聞かせろや!

2 :底名無し沼さん:04/04/20 07:44
Good Morning 2get !

3 :底名無し沼さん:04/04/20 07:45
>>1
オマエはホームレスか?

4 :底名無し沼さん:04/04/20 07:48
>>1は道の駅にテント設営して寝てた時に族に狩られて逝ってしまいました。

5 :底名無し沼さん:04/04/20 08:42
あほだろ?

6 :底名無し沼さん:04/04/20 09:12
おい藻前らネタに釣られてるぞ

7 :底名無し沼さん:04/04/20 09:50
>>6 オイオイ 2〜5=1

8 :1の背後霊です ◆zRMZeyPuLs :04/04/20 12:58
>>1は、バイク板のツーリングゴーゴー&ジパングツーリングスレで
ボロ負けした悔しさを形にしたくて、こんなスレを立てました。


9 :底名無し沼さん:04/04/20 13:04
近くに手頃な山があるところではテント張ってる人いるよね。

10 :底名無し沼さん:04/04/20 13:14
農協の共同出荷場もいいです。水トイレ巨大な屋根つき。
難点は早朝に営農サンバーが大挙して五月蠅いことです。

11 :底名無し沼さん:04/04/20 13:27
ベージュのタープ張ってる奴なら見た。


12 :底名無し沼さん:04/04/20 16:18
高速のPAだったらテント張って寝た事有る俺は逝って良し?(・∀・;)

13 :底名無し沼さん:04/04/20 22:30
>>12
キウスPAだったらヒグマに狩られるぞ。

14 :底名無し沼さん:04/04/20 23:01
アレ? 道の駅って無料のキャンプ場じゃ〜なかったっけ?

15 :底名無し沼さん:04/04/22 09:13
バイカーなんか結構設営してるみたいですね
私も何度か見たことがありますが、その時は雨が降っていて、
3張りのソロテントがシャッターの閉まったお店の飛び出しテントの前で
寄り添うように並んでました。


16 :底名無し沼さん:04/04/22 10:05
俺の感覚だと、車はダメだけどバイクは大目にみたい。
キャンプ場で見掛けるバイクのキャンパーもイメージが良いんだ。



17 :底名無し沼さん:04/04/22 10:18
>>16
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/out/1067216070/l50

18 :底名無し沼さん:04/04/22 19:48
旅の手段ってな感じでテントの設営ってカッコイイじゃん!
ワゴン車でもさ、大型専用の注射スペースのバ〜ンって停めてさ
んでもってさ、その後ろとかに小さなテントがチョコ〜ンって・・・
オオ! カッコイイ==!!

19 :底名無し沼さん:04/04/22 20:06
>>18
おまいはバカか?カッコイイ!!の前に人の迷惑考えろ!

20 :底名無し沼さん:04/04/22 20:36
場所によっては週末の夜、暴走族だか走り屋の集会所と化す道の駅があるじゃんか。
テントじゃなく車中泊だったが、あれには参った。テントだったらどうなってたんだか。

21 :底名無し沼さん:04/04/22 21:19
営業時間ナイにはふれるなよ。
店の開店前に撤去すべき。
そして町に感謝すべき!
水道代使い放題してるくせに

22 :底名無し沼さん:04/04/22 21:36
まったく同感です
管理されてる地元の人たちに感謝すべきです


23 :底名無し沼さん:04/04/22 22:06
どれが“釣り”なの?

24 :底名無し沼さん:04/04/23 14:05
設営するのでしたら建物とかの裏側とか、人目に触れない所でお願いしますね。


25 :底名無し沼さん:04/04/23 15:40
>>11
指にルビーのリングを探さなかったか?

26 :底名無し沼さん:04/04/23 16:49
でもこれってさ、道ばっか造ると非難されるから、役人が悪知恵で始めたモンだろ。
無駄に金かけてるパーキングも同じだわね。
だから馬鹿みたいに豪華なのも、ホントに自分らの金と思ってないからよ。
だからって好き放題やって好い訳ないし、管理してる人らに感謝し使うのは
当然だけどさ、妙にコソコソするのも違うと思う。

27 :底名無し沼さん:04/04/24 00:34
別にテント張ってたからっていいじゃんか
マナーを守ってればそれでいいじゃんか
ただキャンプ場じゃ〜ないからランタンとか照らしながら酒呑んで宴会なんかすんなよ
廻りに迷惑かけずにヒッソリが吉
で、絶対ゴミだすなよ!


28 :底名無し沼さん:04/04/24 02:18
>>26
もし、キミの友人が親の金で家を購入したなら
そいつ本人の金じゃねー!って好き放題厚かましい態度をとるのかな?
考え直した方がいいよ。


29 :底名無し沼さん:04/04/24 03:22
>>28
道の駅は税金(=我々の払った金)で作られているんだよ。
親の金云々なんて話をここで引き合いに出すのは筋違い。
なにもわかっていないな。
>>26が言いたいのは
俺たちが払った税金で食わせて貰っているくせに、公務員(みなし含む)はその金の重みを全然理解していない。
自分の懐が痛まないからと言って好き放題に無駄に豪華な施設を作るのはおかしい、ってことでしょ。

道の駅には地域の活性化と雇用の促進なんて利点もあるよ、なんていっているけど
実際は駐車場完備で導入路や信号・導入車線を備えて気軽に入りやすい道の駅ができたことにより
既存の民間(個人)経営のドライブインや周辺のみやげ物店に他地域から来た人が立ち寄ってくれず
逆に彼ら(地元商店)に大きな打撃を与えていると言う現実にも注目した方がいい。

マナーを守るのならば夜間(営業時間外)に駐車場の片隅でテント張るくらいいいだろうと俺は思うけどね。

30 :底名無し沼さん:04/04/24 07:25
月がきれいな夜にね、もし・・・・

道の駅で仮眠してるトラックの運ちゃんって、どう思う?

え?そうでしょ!ぜんぜんOKでしょ。

じゃ〜、セダンで仮眠してる夫婦はどう?

うん!問題無いね、誰もとがめないし普通でしょ。

最後に、バイクの真横に小さなテントがあったらどうかな?

え?駄目?・・・・不信?・・・・非常識?・・・・どうして?・・・・ね?





31 :底名無し沼さん:04/04/24 08:30
駐車場って車停める場所だよ?
そこにテント張ってるのはやっぱり異質で違和感あるな。
俺の主観だけど。

>マナーを守るのならば夜間(営業時間外)に駐車場の片隅でテント張るくらいいいだろうと俺は思うけどね。

それを見かけた輩が「俺も俺も」でテント張り出して、片隅どころではなくなく可能性がある。
それぞれはマナーを守っているつもりだろうけど

32 :1の背後霊です ◆zRMZeyPuLs :04/04/24 08:51
そういう俺様ジャスティスの押し付けは、意味が無いのでほどほどにね。

33 :底名無し沼さん:04/04/25 07:23
俺はそんな旅人(キャンパーとは言わない)を応援するよ。

34 :底名無し沼さん:04/04/25 13:33
オレはクルマの横に堂々とテント張るよいつも。
実質2台分占有してるが他に空きスペースが充分あることを考慮してるし。
テントの周りには三角表示板でクルマの進入に対処してる。

35 :底名無し沼さん:04/04/25 20:08
俺なんか隅っこの方で車の陰に隠れてヒッソリ設営しとるんぞ
車で寝るより快適だしな。やっぱりフラットな状態ってのがい〜んじゃね〜かよ
じゃけんどよ、あくまで寝るが為!目的じゃ〜なく手段だからOKなんぞ。
と、自分の中では認識しとるんぞ。
じゃから、用が済んだら即撤収しとる。要はマインドの問題じゃの!よ?

36 :底名無し沼さん:04/04/26 00:03

あんた偉い!

37 :底名無し沼さん:04/04/26 07:46






        ま た 道 の 駅 か






 

38 :底名無し沼さん:04/04/26 08:21
俺はデニーズの店内でもテント張って寝るが、何か?

39 :底名無し沼さん:04/04/26 08:36
俺はローソンの店内でもテント張って寝るが、何か?

40 :底名無し沼さん:04/04/26 15:16
道の駅だったら逆にテントなんか要らないのでは?

41 :底名無し沼さん:04/04/26 18:25
空気嫁

42 :底名無し沼さん:04/04/26 19:50
>>29
そういう考えがDQNだって。
みんなの税金で建てたかも知れないけど
金払ったから何して言い訳でもないし
やっぱり運営や管理は町や市で行ってる訳だ。

吉野に行っても大阪ナンバーの車が
ゴミを放置して帰る
あれ地元の人が朝、掃除してるんだよ!


43 :底名無し沼さん:04/04/26 19:52
>>29
コンビニもあるし時代の流れだよ



44 :底名無し沼さん:04/04/26 20:08
>>42
あなたは文章を読む能力が劣ってるようですね。

45 :長野県民:04/04/26 20:20
馬鹿野郎!喧嘩はよくないぞ!君達!
こんな腐りきった世の中だからこそみんなの協力が必要なんだ。
大切なのはお互いを思いやる気持ちなんだ。
道の駅って言えば公共施設じゃ〜ね〜かよ、
常識の範囲での使用だったら問題無いんじゃ〜ね〜か?
35が言うように(マインド?)の問題なんじゃ〜ね〜のか!


46 :底名無し沼さん:04/04/26 20:29

あんた偉い!


47 :底名無し沼さん:04/04/26 20:32
>>45
何わかりきった事にムキになってんの?
「感謝こ心を忘れずに」
「ゴミはゴミ箱へ」
「便器の外にウンチをつけなない・はみ出さない」だろう?!

48 :底名無し沼さん:04/04/26 20:36
>>47

あんたも偉い!



49 :底名無し沼さん:04/04/26 20:41
道の駅に限ったことではないが(公園とか)
こういうところを汚すのは実は地元民(深夜たむろしてる若者とか)であったりするんだよな。
キャンパーなんてのはマナーがしっかりしている人が多いと思うよ。
だってさ、せっかく見つけたキャンプの穴場を汚して帰って
次来た時に「キャンプ禁止」なんて貼り紙がしてあったら嫌だろ?
それも考えて綺麗に使いたいという意識が働くんだよ。

50 :底名無し沼さん:04/04/26 20:55
OUTORIDERのSTB論争みたいだな。

51 :底名無し沼さん:04/04/26 20:59
アニヲタのガンダム論争みたいだな。

52 :底名無し沼さん:04/04/26 21:09
キャンパーでマナーがしっかりしてる人は多くて5割程度じゃないの?
場所構わず洗剤使う奴、遅くまで騒ぐ奴、直火禁止無視する奴等々

二度と行かないから好き放題して帰る奴だって居る。
有名な観光名所でゴミ捨てていく奴は地元以外の奴が多い

53 :底名無し沼さん:04/04/26 21:09
>>49
あんたはどこか間違えてる
キャンプが出来るような公園で地元民がたむろするって??はっ?
奈良県に住んでるけどあちこちに奈良県内遊びに行くけど
夏とか川でバーベキューして道路にゴミをまとめてポイってのも見たし
どちらにしても自治体が負担するわけだ
なんで、他府県からきたDQNの為に自治体から金をだして処分しなきゃ
いけないのか??


54 :底名無し沼さん:04/04/26 21:23
>>53
君は本当に文章読めない奴だな。
"俺は"キャンパーはマナーがしっかりしている奴の方が多い、といってるの。
"君が見た"ポイ捨てバーベキューの奴のことなんて知らねぇよ。

で、なにかい?
>他府県からきたDQNの為に自治体から金をだして処分しなきゃいけないのか??
ということは、地元民が汚す分には地元で地方税払っているからその自治体が掃除して当たり前だが
他府県の税金を払っていないキャンパーが汚したのに金を払う筋合いはない、ってこと?
そんなマナーがなってない奴は他府県民も地元民も区別できねぇだろ。
地元民が正しいよ!!って主張する余り大切なことを忘れてしまっているように感じるね。

55 :底名無し沼さん:04/04/26 21:26
田舎は、大体が財政的に独立できていないからな。
他府県がどうのとかは止めてもらいたいね。
本勝みたいで好かないね。


悔しかったら、産業興せ。

56 :底名無し沼さん:04/04/26 21:31
観光シーズンから外れた季節の夜にでも道の駅で休憩するなりしてみな。
派手な車やバイクに乗った地元の若者がアホみたいにたむろしているから。
彼らが帰った後には空き缶やらタバコの吸殻やらが散乱しているぞ。
公園に行ってみな。
便所は落書きだらけ、糞が散乱して汚ねぇもんだ。


57 :底名無し沼さん:04/04/26 21:52
>>54
百回読んでも糞だな
あんた
>>56
そんな柄の悪い所知らなーい

58 :底名無し沼さん:04/04/26 21:57
>>56
そんな危険なところで野宿したら、みぐるみはがれるぞ。

59 :底名無し沼さん:04/04/26 22:03
>>57
>>56

内容のない煽りを出した時点で負けだよ。

60 :底名無し沼さん:04/04/26 22:21
>>59
凄い悔しそうなのはなぜ?

61 :底名無し沼さん:04/04/27 07:52
わかったから やめれ

62 :1の背後霊です ◆zRMZeyPuLs :04/04/27 10:03
道の駅でキャンプだとかテントだとか言うから
神経質な奴に騒がれるんだよ。
道の駅で「仮眠」。それ以外はお口にチャック。
これなら無問題。

63 :底名無し沼さん:04/04/27 10:23
>お口にチャック

キモすぎ

64 :底名無し沼さん:04/04/27 12:29
お口にチャック、手はお膝
良い子でいさせて

65 :底名無し沼さん:04/04/27 13:06
>1
テントはまずいだろ、テントは。
せめて、スクリーンタープくらいまでにしておけ。

66 :底名無し沼さん:04/04/27 15:02
今年の北海道の道の駅では、一人一冊が徹底されスタンプ紙貼り付けが廃止されたそうだ。
スタンプ帳が無料だからといって一人で数冊持ち歩く奴や、スタンプ紙を大量に持ち帰り毎年使い回す奴らが原因。
これぐらいいいだろうって考えの奴が増えた結果規制が厳しくなり不便になった例だね。

あまり無茶な事したり、自分の勝手な判断で「これくらいいいだろ」って事もほどほどに頼む。
道の駅によっては、テント張れるスペースがあったりするし、
管理者に言うと許可してくれる所も多いから、テント張るなら一言断り入れれば済む。

バイク連中でキャンプ場の管理人が帰った後に来て、朝早く逃げる様に出発する奴がいる。
こういう行為の延長が道の駅でテントなんだろうな。

67 :底名無し沼さん:04/04/27 23:48
オイオイ・・・なんだなんだ〜?俺がちょっと目を離してるうちにめっさ荒れとるやんけ(汗)
なんでやねん?みんなココに書き込んどる連中は少なくともナチュラリスト(自然を愛する)のはずや、
違うか?あ?  なのになんじゃ? 人の揚げ足取ったり、いがみ合ったり、、、、
おまえらもっかいよ〜っく考え直してくれんか? 地球規模におきかえてよ、な!
おまえら勝手気ままでエゴの塊やから世の中おかしくなるんじゃ、
ちなみに・・・

あんた偉い! って書くなよ!


68 :底名無し沼さん:04/04/28 07:01
67

浅野あつ子の若作りなみに無理がある文章。

69 :底名無し沼さん:04/04/28 07:09
→69

70 :底名無し沼さん:04/04/28 07:10
70←

71

71 :1の背後霊です ◆zRMZeyPuLs :04/04/28 10:11
浅野あつ子って誰。ググっても出ない。

72 :26:04/04/28 13:30
前レスで感謝しろだの後ろで張れだの書いてるから、道の駅の裏側を本当に理解
してるのかと思い皮肉ってみたわけよ。
でだ、どこをどう読めば好き勝手に使って良いと取れる訳?
ちゃんと感謝してして使うのは当然。と書いてるじゃん。
漏れ等だって荒らされた道など歩きたくないし、ゴミ溜めに設営したいとは思わないだろ?
いつもそう感じてるキャンパーならそんなことしないんじやないのか?
むしろ年に数度と来ない装備だけ立派な、なんちゃってアウトドアマンやら
ファミリーキャンパーの方がよっぽど質が悪いと思うけどな。
それに漏れには車で一杯の駐車場に、設営する度胸はないよ。
正直ここまで荒れるとは思わんかったよ。

73 :底名無し沼さん:04/04/28 13:30
GWは道の駅を拠点に旅行予定でつ
当然道の駅で車で寝まつ
でもテントは持っていきまつ
周りの様子見ながら設営しようと重いまつ

74 :底名無し沼さん:04/04/28 13:33
車の機動力あんなら、もっと景色のいいとこで寝ろよ

75 :底名無し沼さん:04/04/28 14:08
若い頃ならまだしも、この歳ではテントを張るのも時々です。

76 :底名無し沼さん:04/04/28 14:21
>>75
「この歳」って、何歳なの?

77 :26:04/04/28 14:31
なんか72はヘンだな。
ファミリーキャンパーやらのはキャンプ場や山道の話ね。
実際道にゴミを捨てるのは主にトラックの運ちゃん達だ。
危険物を運ぶ日帰りの連中でも、まとめて放置して行くから質が悪いよ。
公園でも菓子袋が散乱してるのは、躾を放棄してるか親自体に罪の意識が無いからだ。
そんなガキんちょがでかくなっても平気で捨てるのは当たり前。
設営する奴云々ではなく、元々人種が違うだろ。
夜の人気の少ない道の駅で、静かに野営する事がそんなに悪いことなのかよ。

78 :底名無し沼さん:04/04/28 14:49
あっち行け

79 :底名無し沼さん:04/04/28 14:54
馬鹿が真似ねして パナ研みたいに変な集団が居座る危険があるから 禁止が基本
>>77が慎ましく振舞っても 難民キャンプ村が出来ちゃったら 言いだしっぺだぞ

80 :底名無し沼さん:04/04/28 17:43
ほどほどにやりゃ〜いいじゃん

81 :底名無し沼さん:04/04/28 20:25
>>77
shine

運ちゃんだの観光客だのヤンキーだの人のせいにしてんじゃねーよ

82 :底名無し沼さん:04/04/28 21:35
毎年夏の富士山五合目の駐車場で駐車スペース占有してテント張ってBBQやってるDQNグループを見かけるが、
彼らは彼らなりに慎ましく控えめにしているつもりなんだろうか。

83 :底名無し沼さん:04/04/28 21:41
>>82
そいつらは満車の状態でそれをやってるのかい?

84 :82:04/04/28 21:51
>>83
そう。最盛期。
車で1台分占有。テントで1台分占有。しかも車は1BOXという豪華ぶり。



85 :底名無し沼さん:04/04/28 22:00
奈良のって大阪のDQN?
非常識スレでエライ言われようだったけど。
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/out/1061776756/l50


86 :83:04/04/28 22:21
>>84
とんでもねーやつらだな。
まあ、夏場は馬鹿の湧いてくる時期だからしょうがないけどね。
山にも海にも必ず馬鹿がいるし。

87 :底名無し沼さん:04/04/29 07:18
GWの始まりです。今から長野県に逝ってきま〜す。今夜は道の駅に車中泊する予定ですが、
主人はソロテントを車に引っ付けて設営して寝ます。なんせレガシーに親子4人は寝れませんもんね。
心配なのは夜中に主人のテントに気付かずに誰かが隣に駐車してきてテントを跳ねてしまうことです(汗)
私は専業主婦なので免許がありませんから、主人が死んだら帰れません。〔お家に〕
やっぱりテントには私が寝るべきでしょうか?皆さんどう思われますか?いろいろ考えまして、
車のこない(これない)少し離れた所に設営してもらおうかな?もちろん道の駅内で・・・

### 連休明けにレポート致します、では・・・ ###

88 :底名無し沼さん:04/04/29 09:58
ソロテント(山で使うやつか?)くらいなら
芝生の上に張ってもいいよ、俺は気にならない。

89 :底名無し沼さん:04/04/29 22:51
>>87
この貧乏人がぁ=!
で〜っかいワンボックス買え!


90 :底名無し沼さん:04/04/29 23:28
>>87
そういうときのための三角表示板。
カーセンターで880円くらいで売ってるから二つほど買っておいて
テントの傍に置いておけば安心。

91 :底名無し沼さん:04/04/30 07:37
駐車場に設営ったってどうやってペグ打つんですか?下は固いアスファルトでしょ?私の知る限り、道の駅って言ったらほぼ全面舗装ですんで。

92 :底名無し沼さん:04/04/30 08:17
人が寝てりゃぺぐ要らないと思うが・・・

93 :底名無し沼さん:04/04/30 08:29
>>91
いまどきテント場でもペグ打ちせにゃ自立できんようなテントなんざあまり見かけんが。
それにアンカーなんざペグじゃなくてもなんでもいいだろーがよ。知恵のねーやつ。

94 :底名無し沼さん:04/04/30 10:15
GW期間中の道の駅の駐車場でテント張って轢かれたら
格好のニュースになるだろうな。w

95 :底名無し沼さん:04/04/30 11:11
>>93
知恵がねーから、道の駅なんぞで寝てる

96 :底名無し沼さん:04/05/01 11:29
>>79
どっちかと言えば遊牧民だな。 カックイイ!!
旗でも立て出したらマズーだが、占有したり変な布きれ巻かなきゃ良いんじゃね?
>>95
捻りのないヤシだな。 本気で知恵が足らんらしい。

97 :底名無し沼さん:04/05/02 09:02
道の駅は仮眠をとるのに利用してもいいとこだから、寝ればいいのさ。

98 :kou:04/05/04 15:15
おれもオッケー派。昔滋賀県の北小松駅でネタ。次の日雨で動けなくて
しゃあなし、100メートルくらい北の高架の下でテントで寝たっす。
96 おれの場合カッコよくはなっかたす。雨に打たれて相当ミジメ!!

99 :底名無し沼さん:04/05/04 15:58
道の駅は運転する人達の休む場所だ。

100 :底名無し沼さん:04/05/04 16:04
おれが道の駅で、テント張ってる馬鹿みたらすぐに通報してやるよw

101 :底名無し沼さん:04/05/04 17:13
「先生、勝手にテント張っている男子がいます」
ってかね?

102 :底名無し沼さん:04/05/04 18:26
100「もしもしっ、もしっ。あっ警察でスかテントです。道の駅にテントはってるやつらがいます。逮捕してください」
警察「はあ?」

103 :底名無し沼さん:04/05/04 21:35
道の駅にテント貼るって職務質問はされるよ。
というか、場所によってはちゃんと禁止事項に明記されてるはず。


104 :地球防衛軍:04/05/05 00:50
馬鹿丸出しってとこだなお前ら!道の駅で何しようがそいつの勝手だ馬鹿!
文句付けるお前らも自分では気付かない所で結構馬鹿やってんだろ?違うか?あ?
ま、ココの板に書き込みするようなお前らなら当然キャンプや登山キャンプは経験あるはずだ!そうだろ?お?
でだな、高規格キャンプ場でなら高い金(清掃料込み)払って便器にウンコベタベタ飛ばすくせに自分の家じゃ〜そうはいかない。だろ?
で、山に登って便所が無いからって茂みに隠れてウンコ垂れてそのまま放置しやがって!で、なにか?俺は自然を愛する登山家だ?
ギャハハハッハhッハ〜〜〜馬鹿そのものだな。え?なになに?穴掘ってちゃんと埋めてますよって?死ね馬鹿!んで、木の枝でバツに置くんだろ?
あ〜( ゜Д゜)ゴルァ!立派( ゜Д゜)ゴルァ!立派  お前ら誰がその糞の掃除するとおもってんだ?あ?高い金払って始末させてから文句たれな!
え?自然に分解されるからいいんだって?ハア?有る意味不法投棄だぞ!んな言い訳すんなよな馬鹿!
本当に不法投棄やってる業者が見つかった時にそんな言い訳通用するとおもうか?どうだ?あ?やっぱ市ね!
で、何か?道の駅でテントで寝てるだけで警察通報かよ?ぎゃはははh〜〜〜ttっは@@こりゃ〜最高だな
おまえら知ってるか?知らず知らずのうちにどんどん自然破壊が進行している現状があるって事をよ。それもささいな人間の行為によってだぞ
ここの板に集まる連中や見る読む連中は少なくともナチュラリストのはずだぜオイ!そうだろ?どうよ?
人のことをけなすのも山を汚すのも地球を破壊するのも!もうここらでお終いにしよ〜ぜ相棒達よ
そういう自覚を持ってやってれば何処からも文句は出ないはずだぜ!誰かどっかで言ってた様に心の中の問題だ!



105 :底名無し沼さん:04/05/05 20:23
>>104
ご立派!

106 :底名無し沼さん:04/05/05 21:03
ハッキシ言って 警察は理解してくれている
オイラが道の駅で盗難に会ったときは警察を勿論呼んだが
理解してくれてたぞ

結果 見つかんなかったけどね 犯人

107 :底名無し沼さん:04/05/05 21:27
>>106
何を理解してるって言いたいの?
盗難なら警察を呼ぶに充分値するとおもうけど?
道の駅のテント泊とどう関係あるのか分からん。

108 :底名無し沼さん:04/05/05 23:08
とにかく、常識の問題だ。
それだけ、日本のアウトドアや余暇の消化の仕方ってのは未成熟なんだろうな。
混雑してる道の駅でテントやバーベキューか。俺ならそんな衆目に晒される所ではやりたくないが・・・
山岳国道を一筋はなれた空き地を見つけて、ポリタンク等持参でバーベキューや宴会やるほうが余程良いとおもうぞ。
ドイツなんかで山へマウンテンバイクを走らせに行くと、主要道を外れた車の少ない道の路肩空き地とかでテント張って飯作ってる家族がいたりする。
そして、勝手に乾杯される。これが野遊びの基本じゃねーの?


109 :底名無し沼さん:04/05/06 10:41
ここではあくまで、寝場所としての道の駅って話ではなかったのか?
わざわざ道の駅でバーべーキューなんぞする奴は、勝手に人の庭でも出来る強者だろうよ。
そんなこと誰も肯定するワケなかろうに、ドイツなんぞ出し何が言いたいのか訳ワカメ。
何が常識かを説教する前に、自分の思考が普通かどうか、疑ったほうが良いんじゃね?

110 :底名無し沼さん:04/05/06 11:02
奥さんがドイツ人なんだろw

111 :底名無し沼さん:04/05/06 11:52
>>110
オレんとこにもドイツ人の奥さんいるよ

112 :底名無し沼さん:04/05/06 11:57
オランダの間違いでは?

113 :底名無し沼さん:04/05/06 12:12
103「もしもしっ、もしっ。あっ警察でスかテントです。道の駅にテント貼るってるやつらがいます。職務質問してください」
警察「そこの道の駅はテントをはってはいけないという、禁止事項が明記されているのですか?」
103「禁止事項は…無かったと思います。でも職務質問してやってください」
警察「はあ?」


114 :底名無し沼さん:04/05/06 12:18
警察「こんにちはー」
ライダー達「こんにちはー」
警察「あなた方は、今日はここでキャンプですか」
ライダー達「はーい。あれーなんかあったんスか」
警察「ちょっと通報があってね、様子を見にきました。特に異常はありませんね」
ライダー「ごくろうさまでーす。通報ってなんかあったんスか」
警察「いや、たいしたことじゃないです。道の駅でキャンプしてるという通報があって、見に言ってくれと言われたのでね。出発は明日?」
ライダー達「はーい」
警察「では、今夜は冷えますから、風邪ひかないように。安全運転でお願いします」
ライダー達「はーい」


115 :底名無し沼さん:04/05/06 17:05
面白くないぞ

116 :底名無し沼さん:04/05/06 17:20
なんかリンク貼られてたから来たけど・・・プッ

117 :底名無し沼さん:04/05/06 23:49
通報は誰がしてるんだ?
近所のイナカモノ?車中泊の貧乏人?

118 :底名無し沼さん:04/05/07 10:19
つまらんな

119 :底名無し沼さん:04/05/07 20:45
面白がらせてもらえるとでも思ったか?

120 :底名無し沼さん:04/05/07 20:46
現実なんて、こんなもんw

121 :底名無し沼さん:04/05/08 08:25
ま、旅の手段ならオッケーだな、俺は許可するぞ

122 :底名無し沼さん:04/05/08 08:48
道の駅
面白そうだ。
列車でも来るのか?

123 :底名無し沼さん:04/05/08 10:03
>>122
昔は駅といえば停車場のことを指して言っていたんだよ。
列車ができたのはまだ歴史も浅い。
馬車や荷車、人力車の駅がそもそもの駅。

124 :底名無し沼さん:04/05/08 10:06
>>123
つまりは、ただ「駅」でよかったはずなのに
わざわざ「道の駅」だなんて表現をとってること自体が珍妙ってことなのですね

125 :底名無し沼さん:04/05/08 10:10
ステビ(=ステーション・ビヴァーク)って言葉がある。
駅で野営するという意味だ。
道の駅にテント張って何が悪い。
周りに迷惑かけないよう注意してやれない奴は論外だが。

126 :底名無し沼さん:04/05/08 10:31
うちの近くに「停車場」と呼ばれていた広場があります。
山で作った炭をここに集めて荷車に積み替えて出していたそうです。
そういえば「駅伝」って今でも言葉が残ってますね。駅から駅へ。

127 :底名無し沼さん:04/05/08 11:39
ビバークをヴィヴァークっていうとなんかSFちっくだよな?

128 :底名無し沼さん:04/05/08 18:00
そうか!
テント張ってもいいのか。
ツーリング用の小さい椰子なら桶だよね、うん。
連休で東北に行った時に泊まるとこなくて難儀しました。
ラブホまで満室、キャンプ場のある山の中は寒いし
道の駅にテント張れたらなんていいんだろうと思ってました。
店の営業終了後に目立たないところに張って夜明け前に撤収にしよう。

129 :底名無し沼さん:04/05/08 20:27
東北行って泊まるところ無いだって?
無料キャンプ場や安いキャンプ場だって沢山あるだろ。
お前ツーリングマップルも持ってないのか?

お前はそういう場所探すの面倒で、尚かつ一人だと心細くてイヤなだけじゃないのかいw

130 :底名無し沼さん:04/05/08 22:57
田舎の公園(ダム湖ほとり)などには、キャンプ禁止と書いていない場合がありますね。
よくよく読むと、キャンプを前提とした注意書き(禁止ではない)だった場合もあります。
東屋・トイレなどもあり、風雨も若干しのげます。
GW中に九州を旅してきたのですが、最初の宿泊地はそのような公園でした。
(雨を避けるために、東屋へテントを突っ込んで張った。)
無理に道の駅に泊まらずに、いろいろ探してみてはいかがでしょうか?
本で探すのもよいですが、地元の人に聞くと、あそこなら泊まれるとか、教えてくれる場合もありますよね。
(中には、自分の家に泊まっていけなどという親切な人もいる。)
道の駅は、台風等の時の非常手段ぐらいにした方がいいのでは?

キャンプ禁止と張り紙がしてある道の駅を見ると、寂しいですよね?


131 :底名無し沼さん:04/05/09 01:51
>キャンプ禁止と張り紙がしてある道の駅を見ると、寂しいですよね?

それはHMCCみたいな椰子らが道の駅で大暴れしたからだろう。
道の駅が出来た時は酷かった。
一台で二台分の駐車スペースを占領して仲間同志で大挙して押し寄せて
またたくまに満車、他の一般車は一切シャットアウト。
それ以来「キャンプ禁止」が全国に広がっていった。
こんじんまりとしたテント泊は認めてもらいたい。
既成事実の積み重ねでやっていくしかない。
無害であることを理解してもらえるまでするしかないね。

132 :底名無し沼さん:04/05/09 21:28
>>131
そんな無茶な。


133 :底名無し沼さん:04/05/09 22:38
車の屋根の上にテントを設営すれば
誰も文句は言いませんよ♪

134 :底名無し沼さん:04/05/09 22:42
>>133
それだっ!
ttp://www.western-rv.co.jp/roof.html
でも、漏れのクルマTバールーフだから乗せられないよ。。。

135 :底名無し沼さん:04/05/09 23:08
>>133
マジレスすると、一晩中車を止めておく行為が、道の駅側から嫌がられていると思われ。
自転車やバイクには、比較的甘いんだけどな。

136 :底名無し沼さん:04/05/09 23:35
俺はツーリングのときに、いつも道の駅でテント張ってるが、今まで嫌なことは何も言われたことないぞ。
逆に、朝早く搬入の農家の人に、「よー来たなー。」とか、
昔のバイクの話をされたりして、歓迎されてるまでもいかないけど、最低でも迷惑がられてないと思う。
前は管理人の人にお茶も貰ったし。

137 :底名無し沼さん:04/05/09 23:41
>>136
バイクや自転車には、比較的甘いんだって。
俺も、お味噌汁もらったことがある。

138 :天皇 ◆7QDBwmydaY :04/05/10 03:48
あるありゅ!

139 :底名無し沼さん:04/05/10 04:20
俺は無いぞ

140 :底名無し沼さん:04/05/10 08:34
駐車場なのにクルマ停めるなって、なんだよ?
へーーーんなの!

141 :底名無し沼さん:04/05/10 10:23
>>135
嫌われてるのはお前だけじゃない?

142 :底名無し沼さん:04/05/10 10:49
>>141
おれ、おまい、きらい

143 :底名無し沼さん:04/05/10 10:57
>>139
おまいの顔が怖いんだ。

144 :底名無し沼さん:04/05/10 12:39
>>141
自分はバイクなので、ひいきされる方。

145 :底名無し沼さん:04/05/10 14:59
そもそもキャンプ禁止って書いてあるところって
ファミリーキャンパーがでっかいテント張って
タープなんかも張ったりして、ツーバーナーなんかも
持ち出して、バーベキューじゅーじゅーやって、
ゴミ箱あふれさせて帰るようなヤシにことを言っているわけで、
ソロテント張って、ゴミはコンビニ袋で全て持って帰る
俺には関係無い、と思ってる人手をあげなさい




146 :底名無し沼さん:04/05/10 15:57
 

147 :底名無し沼さん:04/05/10 15:57
 

148 :底名無し沼さん:04/05/10 15:57
             

149 :底名無し沼さん:04/05/10 15:58
                   アラヤダ!!

150 :底名無し沼さん:04/05/10 15:59




















           nurup

151 :底名無し沼さん:04/05/10 16:00















po

152 :底名無し沼さん:04/05/10 16:01
GAtt!!






















        

153 :底名無し沼さん:04/05/10 20:03
>>145
ノシ
寝床を確保させてもらいたいだけでつ。
ホテルや旅館に払うくらいなら
ガソリン代やお土産代に充てたいのでつ。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)