2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●下川裕治の「格安航空券&ホテルガイド」●

1 :異邦人さん:03/09/06 01:48 ID:Ssw1d75n
下川裕治が編集長の旅雑誌「格安航空券&ホテルガイド」は
休刊になったと思ってましたが、何気なくまた出てます。

公式サイト
www.tabigon.com

2 :異邦人さん:03/09/06 01:49 ID:lX0qBi6G

www.tabigon.com/kakuyasu/001.html

>++++++++ 編集デスクYよりちょっとひとこと ++++++++
> 古〜くからの読者はご存知と思いますが、弊誌は『格安航空券ガイド』
>『海外航空券ガイド』と微妙にタイトルを変えながら気が付けば創刊10年。
>そして昨年、アジアファンの多い読者のご要望にお答えして
>『アジア旅ツボマガジン』としてリニューアルしました。
>好評には好評……だったのですが、「いろんな国の情報が知りたいよ〜」
>「『格安』なくなっちゃったのかと思ったよ」などなどの反響をいただいたのも事実。
>折しもSARSの影響で緊急割引航空券情報が飛び交っており、
>アジア以外の情報もお伝えしたい気持ちがムクムクと発生。
>そこで。再び思いきって『格安航空券&ホテルガイド』を復活させた次第でございます。
>節操がないと言うなかれ。『格安』の看板はダテじゃありません。
>夏のピーク時に10万円以下のヨーロッパなんて、行くしかないでしょう! 
>表紙の言葉通り「旅解禁」なのです。
> 次号は10月発売予定。ご意見、ご感想、旅の投稿などお待ちしています。

との事です。


3 :異邦人さん:03/09/06 03:39 ID:68PeldEl


4 :異邦人さん:03/09/06 22:27 ID:TxpPjtDQ
復活したの?

5 :異邦人さん:03/09/07 02:03 ID:/lqMAb6h

好きになっちゃった下川裕治
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/21oversea/1014205891/


6 :異邦人さん:03/09/08 00:14 ID:T3gtneUa
ということは『アジア旅ツボマガジン』が速攻であぼーん?

7 :異邦人さん:03/09/10 22:16 ID:3ubRB7M+
バンコク在住マニュアルみたいな特集が多くて、
「これなんの本???」って印象があるけど。

8 :異邦人さん:03/09/10 23:29 ID:g4XYqMmd
季刊だから、読物として丁度良い。 

9 :異邦人さん:03/09/12 09:30 ID:ohWuDjw4
マジ?また出たの?w

10 :異邦人さん:03/09/12 21:50 ID:MnEoMa/Y
どーでもええわ、こんな海外旅行雑誌。
スタッフの旅行知識もABロード以下だし。

11 :異邦人さん:03/09/14 05:07 ID:2ESIiMlj
朝日新聞社出身であることが下川裕治の「誇り」らしいですが、
「誇り」ではなく、「埃」の間違いだと思います。

12 :異邦人さん:03/09/14 08:26 ID:+O5fzgGO
>>10
ABロード以下とも思えんが、下川の遍歴からアジアにこだわりすぎのような

13 :異邦人さん:03/10/03 15:44 ID:mEEhB33e
下川は毎日新聞から、週刊朝日の遍歴ですが。

14 :異邦人さん:03/10/04 10:04 ID:+VNSDnMi
伊勢丹主催 :03/10/04 09:41 ID:T5HdRxyo
10月11日(土)バンコク伊勢丹6F広場にて

下川裕治『バンコクの迷走』出版記念講演会&サイン会&ミニリサイタル

13:30〜14:00 日本舞踊智賀流の舞&下川裕治先生のブレイクダンス
14:00〜15:00 下川裕治先生講演会『衆議院解散後の政局をバンコクから展望する』
15:00〜16:00 下川裕治先生サイン会(希望者には握手つき)
16:00〜18:00 下川裕治先生ミニリサイタル
18:00〜エンドレス 下川裕治先生とバンコクのサタデー・ナイトを果敢に攻める


下川先生が君たちにバンコクにおける安い交通手段、うまいタイめしの
見つけ方などを熱く熱く君たちのうなじに語りかける(と思う)。
頭にタオルを巻いたカオサンバックパッカ−の君たち、これは見逃せないぞ。

15 :異邦人さん:03/10/04 10:20 ID:7tyq1BaG
危ない海外板であった告知ですね。これってどこまでが本当ですか?
この日はマイハウスゲストハウス一杯かもしれないですね(w

16 :異邦人さん:03/10/04 10:29 ID:i/DGVe8D
>14

>15:00〜16:00 下川裕治先生サイン会(希望者には握手つき)
~~~~~~~~~~~~~
 下線部に妙なリアリティがあって藁田。
 希望しない人も・・・いるかもしれないという配慮に、下川さんのテレ(^^;を感じる。

17 :異邦人さん:03/10/20 21:12 ID:ugitVDA2
今月発売号は、バンコク色は大分薄まったな。
マイレージネタが強化されてて、「ヲタク対策号」てな感じかな。

18 :異邦人さん:03/10/21 18:45 ID:EQ2HuepA
>17
今回出ている程度のオタなら糞タリ行けばいっぱいいるよ

19 :ナオミ・シマブクロ:03/10/21 23:29 ID:Q1ga0FjG
カオサンのゲストハウス特集で十分。
これ以上なにも期待しない。

20 :異邦人さん:03/10/22 12:08 ID:P6WiDN6T
 漏れは,航空券の相場調べるのにけっこう重宝してまつ。また
個人的にバンコク好きで,バンコクネタ多いと嬉しいので,毎回
買ってまつ。おかげで,プチ航空券をたくになりますた。

21 : :03/10/23 08:39 ID:aeAakfSJ
海外発券の相場が分かるのでつかえる

22 :季節旅行者:03/10/24 14:28 ID:cfkqSPop
志茂革をスリオンのアクロストラベルで見たこと
あるのであげ。別にファンじゃないが。

23 :異邦人さん:03/12/04 17:24 ID:Sxe717Gv
2005年にバンコク新空港が、西の方に開港して人の流れが変わる。
2004年をしのげは、またビジネスのネタが転がり込む。

がんがれ下川! なお2004年の最初の号は1/16に発売予定デーす。

24 :異邦人さん:03/12/04 17:46 ID:zYwehskC
サカタルージの連載復活キボン

25 :異邦人さん:03/12/04 18:25 ID:m+46WBPn
>>24
一発屋さんでしたね。>ルージ君

26 : :03/12/06 00:05 ID:gJLP78lA
こんなの買わないで立ち読みで済ませろ
相場なんてネットに接続できるならいくらでも調べられるだろ


27 :異邦人さん:03/12/06 01:05 ID:bhyWjSJD
2ちゃんねらあならネットでなんでも調べちゃうだろうが、
世の中にはパソコン嫌いなアナログパッカーも多いらしい。中高年とか?
格安はそのアナログ層をターゲットにしてるらしい。

28 :異邦人さん:03/12/21 15:17 ID:CM5PHQAT
           ,..-──- 、
         _ /        \ _
         / ヾ ,    iヽ、 、 // \
       /   | | iノノノ ⌒ヽ| iヽ.  ヽ.  あなたに・・・プロミス
      l   | (| | ェェ  ェェ | |) | 、 l
.   , 、  i | i | | |   ,.、  .| |  | | ,!
   ヽヽ. ル | _ i. | |. r‐-ニ-┐| | | !ノノ
    }  >'´.-!、リ! ||、ヽ 二゙ノ イ| |从iノヽ
    |    −! 从l\`ー一'´ リノ \
    ノ    ,二!\  \___/    /`丶、
  /\  /     \   /~ト、  /    l \

29 :異邦人さん:04/01/04 17:35 ID:P73ComYk
compensation

30 :異邦人さん:04/01/19 02:09 ID:oIKX+6CV
新号出てましたねっ。

成田・関空⇔いろいろな目的地の
各航空会社のフライト時間と短く特色が書いてあるぺージは
きちんとまとまっているから役に立ちそうだと思ったけど。


今度は4月16日発売予定だそうで。

31 :異邦人さん:04/02/28 23:54 ID:0fQW42tU
>>30
季刊なので間があくからか、つい忘れて買いそびれてました。
ありがd

32 :異邦人さん:04/03/31 22:16 ID:5nRHHXaf
成田〜ダカールの航空券の選択法についてもあって、ちょっと嬉しかった。

33 :異邦人さん:04/04/06 13:18 ID:zByM20HZ
鼻白むひとでつね。

34 : :04/04/07 08:35 ID:aCPkvzRq
こんな糞雑誌買うなよ
立ち読みで充分
奴はこれでもうけた金で女買ってるんだから

35 :異邦人さん:04/04/08 11:50 ID:zY9M58Ja
3冊も買っちまったよ。
うわーーーん。

(・∀・)コンニチワ



36 :異邦人さん:04/04/21 19:34 ID:rAD8zgbF
先週バンコクで下川の目撃情報蟻。

誰か見た椰子いる?

37 :異邦人さん:04/04/21 20:16 ID:DAUP0zkm
>下川裕治 の検索結果 約 3,900 件

http://www.google.com/search?q=%E4%B8%8B%E5%B7%9D%E7%A5%90%E6%B2%BB&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=ja&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=
>下川祐治 の検索結果 約 162 件

↑こいつら文盲、それとも嫌がらせ?

>下川優治に該当するページが見つかりませんでした。
>下川悠治に該当するページが見つかりませんでした。
>下川友治に該当するページが見つかりませんでした。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)