2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆☆星空のキレイな所☆☆☆

1 :プーちゃん:03/09/19 20:44 ID:79jt1tLk
満点の星空が拝める場所を教えて下さい。
俺的には昔パキスタンのフンザで見た天の川が忘れられません。


2 :異邦人さん:03/09/19 20:54 ID:p8LIyqQy
オーストラリア
空の暗さではかなりいいほうだし、日本からも簡単にいける国。
日本のアマチュア天文ファンもわざわざ重い機材を持参して
撮影しに行くほどだからね。

3 :異邦人さん:03/09/19 20:55 ID:vqT/Ge3L
それだけは言えない。あそこは想い出の場所だから。

4 :異邦人さん:03/09/19 22:00 ID:QrM/3PPh
チベットのギャンツェ
空気が薄い上に塵もないので、視界よすぎ。
夜空を見て吸い込まれそうな恐怖を感じたのはあそこだけ。

5 :異邦人さん:03/09/19 22:06 ID:KA7JZ1+a
フィンランド
ヘルシンキ〜ロヴァニエミ間で夜行列車から外を見たら星がいっぱい。
東京人でマンション育ちであまり星を見たことがなかったので
びっくりした。

6 :プーちゃん:03/09/19 22:16 ID:t0L+Y5dT
やっぱり高地の方がいいのかしら。
でも行くまでがシンドイ。

7 :異邦人さん:03/09/19 22:41 ID:rBMrEc9z
なぜ>>2のオーストラリアを無視する。結局パキが良かったといいたいだけけ?
オーストラリアはいいぞう、砂漠の空は美しい。
ウーダナダッタで日が暮れた後も空気があまりに澄んでいるので西の空がぼんやり
大きな三角形のように明るかったのを思い出す。
でも星座がわからないのが鬱

8 :異邦人さん:03/09/19 22:55 ID:lYeJIi2W
かなり暗い星まで見えると、逆に星が多すぎて
星座が分かりにくくなるよね。

9 :プロウスリブ:03/09/20 12:40 ID:X420UtAX
オーストラリア
エアーズロックで見た星空は忘れられません。
寝転がって見上げると宇宙空間にいるような
錯覚に陥ります。
その後の日の出も素晴しかった。
星明り頼りのエアーズロック登山、死ぬほど
怖かったけどその価値はあったね。
>8
そうですね。
最初、天の川が雲に見えるくらいだからね。
今熱帯の国に居るけど、湿気とスモッグのためか
星空がほとんど見れ無いのでウツ。

10 :山崎 歩:03/09/20 12:42 ID:U1RjPBjN
    *  ※ ☆   ※ ※   ☆ ※  *
     *  ※ ☆  ※   ※   ※  ☆ ※  *
    * ※ ☆ ※   ※ ☆ ※  ※ ☆ ※ *      
   * ※ ☆ ※  ※ ☆  .☆ ※  ※ ☆ ※ *
  * ※ ☆ ※ ※☆     ☆※ ※ ☆ ※ *
  * ※☆ぬる━━━(^^)ぼ━━━━ ☆※ *    
  * ※ ☆ ※ ※☆     ☆※ ※ ☆ ※ *
   * ※ ☆ ※  ※☆  .☆※  ※ ☆ ※ *   
    * ※ ☆ ※   ※ ☆ ※  ※ ☆ ※ *   
     *  ※ ☆  ※   ※   ※  ☆ ※  *
      *  ※ ☆   ※ ※   ☆ ※  *



11 :異邦人さん:03/09/20 13:18 ID:is/FGbGJ
モンゴル最高



12 :異邦人さん:03/09/20 14:02 ID:7ZuV863j
自転車&テントで旅行していた時、
夜中に、テントの入り口の上の方だけ開けて、
そこから上半身を出して立小便するのが楽しかった。
毎日、日本では考えられないくらい満点の星空だった。


13 :異邦人さん:03/09/20 14:09 ID:7hiBYHRY
ハワイ島に住んでいるが、ここの星空もなかなかっすよ。
今宵も天の川がけむってます。

14 :異邦人さん:03/09/20 17:30 ID:dPvuTyy9
おお、私のためにたてられたスレだ(・∀・) 東京はまったく星が見えません。

15 :プーちゃん:03/09/20 18:31 ID:RM4QnhZB
そーですか、オーストラリアも良さそうですね。
南半球って私の未踏の地なんです。



16 :異邦人さん:03/09/20 18:44 ID:Ujro6DAn
ディカプリオの映画「ザ・ビーチ」見てピピ島まで行ったのですが
映画のCGように全然綺麗に見えませんでした、むしろ大阪とあまり変わらなかった・・

田舎の熊本で見た天の川と引っ切り無しに流れる、流れ星に萌えでした。

17 :ピーピーピー♪ゲリピーピー♪:03/11/05 20:48 ID:Im6a/aw9
>>16
あの映画から何年も経つわけだが・・・いつ行ったかによると思う
昔(6-7年前ぐらい前まで)は結構よかったんだよよ
今は星空に関しては「ヒドイ」の一言。終わってる。
今年行って失望したよ。

便利になると何が失われるかを身に感じさせてくれた島・・・コ・ピピ
さようなら思い出の島。もう行かんわ。マジデ。





18 :_:03/11/06 01:59 ID:CBshzIIi
昔の話。トルファン賓館に泊まっていたらホテルだけでなく全市が停電。
すると誰かが、外へ出て星空を見ろ!と叫んでいた。まさに星がこぼれ落ちてきそうな綺麗な夜空でした。
停電が復旧したのは2時間後でしたが、その間泊まっていた世界各地からパッカー達は
ひたすら星を見上げていました。

19 :異邦人さん:03/11/06 09:43 ID:qq13X7ll
>>18 それはどこの国の事?

20 :18:03/11/09 02:02 ID:iVTyXvi1
>19
中国のトルファンっす。

21 :異邦人さん:03/11/09 03:40 ID:nu9hg3G6
パタゴニアのカラファテ。
というかパタゴニアならどこでもいいような気も。

22 :ki:03/11/09 11:13 ID:fJDY3EM6
やっぱ、沖縄八重山諸島の波照間島だろ。
5年間世界中放浪したが、ここがビーチの
白砂、海の透明度、星空全てにおいて
最強だった。フンザも紅海、モルディブ
も目じゃないな。

23 :異邦人さん:03/11/09 11:21 ID:THgQWJSn
>>17
あの映画から3年くらい経ちますかね?
しかしその短時間でそこまで変わるもんですかね・・残念
自分も昨年行きましたが星空は日本の都会とあまり変わりませんでした
海はまだ綺麗だったけどいずれは。。

24 :異邦人さん:03/11/09 12:17 ID:lzbDlgM2
漏れもオーストラリアかな。
インディアンパシフィックで大陸横断中に車窓から見上げた星空。
銀河鉄道999の世界だった。


25 :異邦人さん:03/11/09 17:53 ID:uGW5QTTq
ペルーのチバイで見た星空はよかった。
早朝のバスに乗るために暗いうちから宿を出て歩きながら空を見た。
標高3600mのアンデスの村です。

26 :異邦人さん:03/11/09 18:10 ID:qNw7laos
個人的には、フィンランドのクーサモへ出かけたときに、貸別荘のテラスから眺めた満天の星空が最高。
あと、オーストリアのゼルデンも素晴らしかった。
国内では北海道の清里町。宿泊したホテルは、現在休業(廃業?)中・・・。

27 :異邦人さん:03/11/10 00:11 ID:LEAJwEEL
私もオーストラリアに一票。
ブルーマウンテンズにある牧場に1泊したとき、
本当に降るような星を見ました。
南半球は、日本とは違った星座が見られるので超お勧めです。

28 :異邦人さん:03/11/23 18:26 ID:B+w/FmO8

 ○             ○         |l≡≡≡|ミ|       o。 。
      o                o。_。 |l≡≡≡|ミ|              。+ +。。。。。
          o。_。_lコ<o>     |l≡≡≡|ミ|_<o>_。≠_〇o
 。+ +。。。。。 |l|FFFFFFF|。 。 .。 +|l≡≡≡|ミ|EEEEEEEEEEE|lll| .。+
  * o  o.   |l|FFFFFFF / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     。。oo  |l|FFFFFF | 今年のクリスマスも独りぼっちでこの夜景を眺めるのかな・・・・
   /| ̄ ̄ ̄l ::|FFFFFFF \
   |ミ|:」」:」」:」| ::|FFFFFF     ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |ミ|:」」:」」:」| 〇 FF.。   ∧_∧  |l≡o + +! + 。 〇   +
   lミl.」」.」〇 ++ +  ( ´;ω;) o  〇 。 o  +   〇 。 +
  __〇___。_゚__/ ~つと)____o______〇__o___。
  二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ::::::::::::::::::::........................................  ..    .   . .. ...............::::::::::::::::::::::::
  ───────────────────―──────―
 ゜      〇  〇 〇〇             *     〇 o *
   *  ゜  +    ,:'           : +       丶   +
 〇     +   ゜ ,-'             i              ヽl゙   〇
     〇    _  l/            l!               \「     
         _  i/             ll                \「
       − l/               |l              \「
    −_ ~l/                  |.l


29 :異邦人さん:03/11/23 19:13 ID:ceZ8K2p1
>>11 同じくモンゴルに同意

30 :異邦人さん:03/11/23 19:15 ID:jyJ57dZc
デスバレー

31 :異邦人さん:03/11/25 21:30 ID:KJ5R/gc8
既出ですが、モンゴルは素晴らしかった。
見上げれば、星以外のものが何も見えない。まさに満天の星。
寒いのを我慢して、ずっと寝転がって星を見ていました。
ああ、また行きたいなあ。


32 :異邦人さん:03/11/25 21:34 ID:0dXIBHC7
既出ですが、モンゴルは素晴らしかった。
見上げれば、星以外のものが何も見えない。まさに満天の星。
寒いのを我慢して、ずっと寝転がって星を見ていました。
ああ、また行きたいなあ。


33 :異邦人さん:03/12/10 21:21 ID:kj6OFqFz
アンナプルナをトレッキングしていた時に、どこかの村で
見た夜空がきれいだった。

34 :異邦人さん:03/12/11 00:32 ID:RpiMktgF
>>11,31 モンゴルに同意。人工衛星が見えた。

35 :雨やんでる・・ボクも病んでるage:04/02/19 18:30 ID:EdltegCs
今日は久しぶりに夜空を見上げながら・・・した
この天の川と同じくらいの星の粒が
今ぶちまけられたんだなぁ〜


ハァァァ
夜空の星になりてぇな






36 :異邦人さん:04/02/19 20:23 ID:1DKzvClR
2000億もか・・・すげーな

37 :全治3ヶ月・治療中に彗星は遠ざかり:04/02/25 01:14 ID:sGPmyvev
彗星が続いてやってきた頃
それに向かうようにバイクを走らせた
昔からの念願。それは彗星を見ながらそれに向かって走ること
それを今こそ!!!実現の時が来たれり!!!
ああ、ボクは今彗星のように闇を駆けているんだな♪
  瞬 間 !!!
見事に夜空の星になりました。


38 :異邦人さん:04/02/25 01:39 ID:x0dnXLvZ
やっぱりハワイ島、マウナケアでしょう。すばる天文台もおこにあります。

39 ::04/03/15 08:36 ID:9tL4vo8T
一応、期待されてる方へ、これは、前もって詳しく調べて行った方が、より旅を
満喫できると思います。星は、空一面で奇麗なのはいいが、どれが南十字星かわかりません。
北半球の人には、あこがれですよねぇ。星が多すぎで、どれだかわからなかった。
現地の人に聞いて、あれとか指差されてもどれかわからないと思う。

40 :異邦人さん:04/03/19 00:24 ID:4erKCvfR
エアーズロックで、南十字星を見よう

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)