2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Security】セキュリティ・チェック【Check】

1 :異邦人さん:03/10/11 19:34 ID:EcFLV2rF

空港等でのセキュリティ・チェックに関する質問や雑談、体験談や目撃談等、
なんでもどうぞ。質問に答えてくれる親切な方もきぼん。


注1)ここは入国審査(immigration, passport control)のスレでは無いです。
注2)ここは税関・検疫(customs/quarantine)のスレでは無いです。


各国の入国審査
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1012847685/
アメリカ入国審査〜第二幕
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1038065015/
■■ 税関・検疫 Part 2 ■■
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1036587246/

2 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

3 :異邦人さん:03/10/12 11:47 ID:zkaWINf2
新人のトレーニング台(?)にされてしまい、
全部出されて細かく見られてしまった。
あまりに早く行くのも考えもの。

4 :異邦人さん:03/10/13 16:22 ID:/nJ+VuHN
>>1
セキュリティ・チェックのスレッド立てたんだ・・・。
入国審査や税関のスレッドに書き込む人多かったから良いかもね。
取り敢えず乙。

5 :異邦人さん:03/10/14 17:29 ID:SwdJL+gh
シンガポールのチャンギ空港でセキュリティーチェックの
列待ちをパスして、閉鎖されてる入り口のロープを勝手に
外して待合室に入って来た韓国人団体のオバハン達がいたぜ。

俺は既に中に入って座って見てたんだが、
「この朝鮮人、スゲー!」とか思った。
そしたらその団体の添乗員らしき香具師がそれに気が付き、
数メートルくらい入り込んでいた数人のオバハン達を
慌てて引き戻してた。

ったく、韓国人は(ry

6 :異邦人さん:03/10/14 18:19 ID:hJimTfDN
オーランドは預け荷物を自分でセキュリティ検査まで持っていかないといけないので面倒ですた。
アトランタは結構セキュリティの列で待たされますた。


7 :異邦人さん:03/10/14 23:51 ID:b/4mSJjV
>>5
アメリカ辺りだと射殺されたりしてw

8 :異邦人さん:03/10/15 01:10 ID:2NhOwnkd
世界平和のために射殺しる!

9 :異邦人さん:03/10/15 16:21 ID:6qXzdx/I
911のあと成田も厳しくなったけど
ちかごろは前に戻ったような印象。

10 : :03/10/15 17:34 ID:3JsbQsxg
アメリカはなにしろ腰にでっかい拳銃さげた警官が立ってる。とんでもない
国に来てしまったと後悔したのが懐かしい。

11 :異邦人さん:03/10/15 23:22 ID:USB/+3bs
パスポート持たずにUA機に乗り込んでアメリカ行っちまったオッサンがいるほど、
成田空港のセキュリティーは甘いわけで。
外国人犯罪者やテロリストにとってはチョロイもんだろ、日本の空港なんて。

12 :異邦人さん:03/10/16 18:57 ID:DEdVelQu
利用者サイドとしては徹底的に厳しくやって欲しい
ものだ。その手抜きは乗客である我が身に「死」と
いう形で降りかかるわけだから。

13 :・・・:03/10/16 19:24 ID:/OKT3IQf
成田はホント、ゆるいですよ。
成田でOKでも、向こうの空港ではXでした。

14 :異邦人さん:03/10/16 23:53 ID:heWEya5V
なんで成田とか日本の空港のチェックってユルイんだろう?
日本人の客って調べられるのを侮辱と感じる人が多いからかな?
それともチェックする係員が危機意識ナイからかな?

15 :異邦人さん:03/10/18 23:54 ID:nRdi2V71
日本の場合はチェックしてる人間が世界知らずで、ぬるま湯の日本しか知らない。
だから彼らを責めるのは可哀想。

16 :異邦人さん:03/10/20 22:56 ID:MTPqldbM
【国際】「応酬する」 日本にも警告…ビンラディン氏?名指しで攻撃可能性を示唆★5
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1066587826/

(((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

17 :異邦人さん:03/10/25 18:12 ID:WltggVOK
日本の空港は甘いからな。狙われたらやられる。

18 :異邦人さん:03/11/11 11:39 ID:W51UUKkc
シアトルのセキュリティチェックは厳しかった。

今年、野球を見に行ったんだが帰りのセキュリティチェックで俺たちの列だけ全員が
金属ゲートの結果に関係なく、靴を脱がされてハンディの金属探知機で体中調べられ、
機内持ち込み荷物も開けられて中をチェックされた。

セキュリティチェックの部屋に入る前で係員が航空券とパスポートを見てどの列に並ぶか指示
されたんだが、アジア系とアラブ系はみんなその厳しいチェックの列だったよ。

もーシアトルは行かない(怒)

19 :異邦人さん:03/11/19 23:44 ID:keHe0elx
         ∧ ∧    ∫ マ、ミツケタヒトモ アンマシキタイシナイデクダサイネ。
        (´ )Д`) -3  旦
        ノ(0   )0 ┳━┳

20 :異邦人さん:03/11/23 01:25 ID:9TP0lEiw
成田は今でも預けるスーツケースをいちいち開けて
検査官に見せなければならないでしょうか?
最近はどのようになっているかお教え下さい。

21 :_:03/11/23 03:19 ID:REEvZHJg
>>20
以前と同じで
見た目がキモオタデブは必ず開けられるよ


22 :異邦人さん:03/11/25 20:33 ID:8F/D7ULC
27歳モデル女です
職業柄、痩せてます

姉が北欧在住でアムステルダムで落ち合いました
その後、EU圏内を貧乏旅行で周遊
節約のために安かったタイエアを使いました
つまり、日本→バンコク→EU(アムステルダム)→バンコク→日本

関空で税関でパスポートを見せたら別室に呼ばれ、
女性スタッフだけになりブラパンツ姿にされてパンツのゴムまでチェック

みなさん、ルートによっては激しく差別されます・・・

23 :異邦人さん:03/11/26 01:38 ID:smEP9MXV
あらら、早速税関ネタがこちらに...

先日、ローマのフィウミチーノ空港で。
機内持込の手荷物に目覚まし時計、ワイヤ錠、乾電池等の入った
ポーチを入れてたので、X線検査でひっかかるかなっと思ったら、
案の定ひっかかちゃいました。
やっぱり時限爆弾っぽく見えたかな。

24 :異邦人さん:03/11/26 19:26 ID:54lyyHOG
>18
私もゲート前にクツ脱がされた。
アカンボ抱いて、裸足でゲートくぐらされたよ。
ちなみにグアム。一応、米国だからだね…

25 :異邦人さん:03/12/25 04:19 ID:jSk+TTyc

靴の中にカミソリ、米マイアミ空港で男逮捕
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031223-00000102-yom-int


26 :異邦人さん:03/12/25 14:48 ID:amUuT0DU
普通にカバンに入れてりゃ良いものを・・・。

27 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

28 :異邦人さん:04/01/04 17:32 ID:P73ComYk
compensation

29 :異邦人さん:04/01/19 05:04 ID:gB5hWUfN
サングラス修理用の細いドライバー6本セットを持っていた。
1本で良かったんだけど、ツレが勝手にケースごと持ってきた。

セキュリティチェックで止められて、
「何に使うんだ?」から始まって、
「何でこんなに何本もいるんだ?」
「太めのやつはメガネ用には使わないだろう」

と色々詰問の上、そのサングラスを見せてみろ、とのこと。
OKOKとサングラスを出そうと、ごそごそしていたら、
面倒くさくなったのか相手の気が急に変わって

「自分はこのドライバーを見なかった事にするから行け」
と言われ、没収されずに無罪放免。 ローマ・フィウミチーノにて。


30 :異邦人さん:04/01/29 09:08 ID:Gi8bW/m/
今でも不可解なんだけどメキシコに行った時
グワダラハラからLAに移動する時
荷物のチェック無かったの 全部オープンチェックのはずなのに
漏れの前の家族ずれがダンボール6個が七個持ち込んであとスースケースもあって
うんざりした顔してながめてたら”お前日本人か?”いうから”そうだ”っていったら
無言でチェック済みシールはってくれた ラッキーと思ったけど
搭乗前にほかの人より念入りにタッチされただす ヘ(´o`)ヘ とほほ・・・・

31 :異邦人さん:04/02/02 04:05 ID:2XZLynUV
去年グアム逝ったトキ、俺もチェックされた…
ケミカル反応が出たらしくて、ただ裸足になるだけじゃなくて
バッグに濾紙みたいなやつ擦り付けてNBC用(?)の検査機にかけてた。
それでチェックくぐるのに十分以上かかった気がする。
今でも謎なのは一体何が引っかかったのかなんだよなぁ、薬品・薬物類は旅
行中触ってないし、所持してなかったのに。


32 :異邦人さん:04/02/02 04:20 ID:mkqYAgM6
カンクンは入国のとき、荷物コンベアのとこでボタンを押して
ランプがついた人だけ検査されてた。
けっこうな数の人がトランク開けさせられていたよ。

国によってはセキュリティチェックが男女別になってるとこもあるよね。

33 : :04/02/02 05:53 ID:EkFeXn9p
成田空港は、係員の対応良いよ!


34 :異邦人さん:04/02/02 08:24 ID:yq8D59td
>>32
メキシコのそれはセキュリティ チェックではなく、税関。


35 :異邦人さん:04/02/04 18:21 ID:JXiR4ENu
セキュリティチェックって基本的に飛行機に乗る前でしょ?

36 :異邦人さん:04/03/03 19:29 ID:cyzf3NP+
ステンレスのフルーツナイフってひっかかりますかねぇ…

37 :異邦人さん:04/04/02 04:08 ID:zOYHJY20
セキュリティーのチェックと税関の区別のつかない香具師がいるのか・・・(汗

38 :異邦人さん:04/04/04 02:26 ID:nxOmt4zL
基本的にセキュリティチェックは抜き打ちだということを解ってないヤシが多いのか?
抜き打ちにあわなければどんなモノでも何十個持っててもセーフ。

39 :異邦人さん:04/04/04 11:00 ID:2InCvchp
>>35
99.99%引っかかるにきまっとる。素直にチェックイン荷物に入れとけ。
つーか、今時そんなことを聞くこと自体がD..(ry

40 :これほんと?:04/04/10 00:38 ID:bIDa07u6
269 :国連な成しさん :04/04/08 21:48 ID:2VOpjU/k


パスポート番号からいろいろなことがわかる

MR=3親等以内に共産活動家
SQ=3親等以内に警察もしくは公安関係者
TF=3親等以内に公官庁の者
MH=3親等以内に重過失犯罪者
TG=5親等以内に大東亜戦争中に米国に捕虜経験者
TE=3親等以内に朝鮮戦争時に米国の作戦幇助者
HY=5親等以内に朝鮮総連関係者
KO=5親等以内にYMA新聞関係者
TR=3親等以内に北朝鮮(挑戦民主主義共和国)渡航者
DD=3親等以内にリビア渡航者
LP=3〜5親等に旧ソ連渡航者
PE=5親等以内に大日本帝国軍従事者

41 :異邦人さん:04/04/10 01:28 ID:3cjdEFpy
>>40
おれのじいちゃんは軍人だったけど、おれのパスポート番号の最初の
2文字、PE じゃないぞ。

42 :異邦人さん:04/04/11 23:59 ID:NNAF5TFR
>>41
ネタニマジレスカコワルイ。
ちなみにPってのもあるらしい。

43 :異邦人さん:04/04/12 12:14 ID:HB8DBvO8
>>40
残念だが、違いますよ。

44 :カスタムくん:04/04/13 00:14 ID:EBJsrIbD
パスポートなしでホノルルに行った、あのオジサンてどうなったの?
第一、どうやって機内にもぐりこんだの?
今更ながら、情報ホスイ。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)