2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

*****旅行代理店勤務者限定2*****

1 :異邦人さん:03/10/24 15:25 ID:Ga1H+xAU

前スレ
*****旅行代理店勤務者限定*****
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1036082051/

関連?スレ

態度の悪い旅行代理店
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1007565308/

☆問題の有る旅行会社・旅行代理店(2)☆
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1056361956/

2 :そうたいこう:03/10/24 15:32 ID:GhauuaYD
安売りしか農の無いレ○クスロード、アド○ンストラベル、フ○ックインターナショナル、
お前ら早く潰れろ!!

3 :そうたいこう:03/10/24 15:33 ID:GhauuaYD
でも次はどこがいきそうかな???知りたい!

4 :異邦人さん:03/10/24 15:35 ID:Ga1H+xAU
全スレ1はこんな感じにスタート

1 名前:異邦人さん[] 投稿日:02/11/01 01:34 ID:y7muNsWQ
今まで出会った変な客、語らいましょう。

そしてほぼ1年後

978 名前:1に忠実なレスで[] 投稿日:03/10/17 17:34 ID:Z3wyyK65
旅館のブローシャーを求めて、、忙しい時間帯に来店。
宿主催の企画物のチラシをお渡しすると、電話番号を聞いてこられ、、?
当社は何屋さんでしょうか? これでも笑顔で接客が必要?
がまんしながらパンフを広げて日程を伺うと、座らずに逃げていかれました。
まるで、こっちが押し売りしているみたいに、、、。気分悪い金曜だ。


979 名前:異邦人さん[] 投稿日:03/10/18 03:01 ID:7Kr955l2
>>978
気にせず笑顔で追い返しましょう...
そういう人に時間と精神力を浪費してはなりません。

980 名前:異邦人さん[sage] 投稿日:03/10/21 20:46 ID:ddbrTUW1
国内旅行板でやれば?

981 名前:異邦人さん[sage] 投稿日:03/10/21 20:47 ID:ddbrTUW1
国内旅行板でやれば?

982 名前:異邦人さん[sage] 投稿日:03/10/21 21:35 ID:sJDOGY48
>>980-981
一度書けば十分です。

このように終わりました
2でもヨロタム!

5 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

6 :異邦人さん:03/10/29 19:17 ID:4afVxim3
チケット当日空港渡しのITチケットって、実際に発券されるのはいつ頃になりますか?
UGのリクエストの関係なのですが。

7 :異邦人さん:03/10/29 19:29 ID:4afVxim3
ちなみに、発券期限が24時間前になってる航空券です。


8 :異邦人さん:03/10/30 14:03 ID:bN/nbHh/
ここで語ろうよ。
GA,GL,KISの癒着問題をさ。
ホールちゃん達は“ウザイ””勝手にやれ”と言われるかもしれないが
リテーラーの我々は全くもって楽しい話題なんだ。

おトミさんの手に鉄の輪がはめられるか?
百貫デブは拘置所に入れば少しは痩せるか?
成田で散々威張り散らしていたキクりんは中日か阪神かダイエーか?
銭亀暮れ暮れ坊主の奥さん神経科に通い始めたとか?

っさ! っさ! ガンガン行きましょう!

9 :異邦人さん:03/10/31 09:24 ID:QpTIx5TV
GAネタはここに移っていたのか(w
確かにココの方が決めがあるよね。
それにしても゛おトミさん"とは上手く付けたね(w

10 :異邦人さん:03/10/31 16:23 ID:/ubH1f1I
GA悪代官4人衆は結局のところ地方左遷で終結ぽいな

11 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

12 :異邦人さん:03/11/10 10:07 ID:6KxModbi
保守

13 :異邦人さん:03/11/10 11:49 ID:LsOl6SJ5
SARS イラク戦争等で終始した暗ぁ〜い旅行業だけど
応援していたわけじゃないけど
ANTAの会長である二階君率いる保守新党が存亡の危機だね。

他の業種では、いわゆる族議員が活躍しているけど
この業種はやっぱ“金”にならないんだろうね。

利権を求めて代議士が群がらないんだもんね。



14 :異邦人さん:03/11/10 12:33 ID:pOBq/Jw0
癒着問題では中国系には叶わないだろう。


15 :異邦人さん:03/11/13 22:36 ID:/d3cCez9
旅行会社倒産情報もおもしろいな。
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1052995926/l50

16 :異邦人さん:03/11/18 05:16 ID:xQREn9+e
こっちは倒産関連ネタ以外でまたーりといきましょ...


17 :異邦人さん:03/11/24 11:50 ID:ATk+wZQM
出発便の時間も現地到着時間も日程表も送られてるはずなのに
何故電話で聞いてくるんだろう。出発前々日らしいが。
スタンダード3泊なのにドライヤーはあるかとか歯ブラシはあるかとか
寝間着(バスローブのことか?)はあるかとか細かいのはなんでだろう。

と思ったら、このお客さんの名前に覚えが無いんすよ。
で、このお客さん、某最大手でご予約だそうで。
どうして自分が予約したとこでこゆこと聞かないんだろうなー。

と思ったら、このお客さん、世の中インターネットで何でも出来るから
自分たちの予約やスケジュールはどこの会社でもわかってるものだと
思っていたそうだ。


_| ̄|○ ツカレタヨ

18 :異邦人さん:03/12/01 12:42 ID:+xGSrTVq
よくある事だよ。  いるよ、うちにも、カード割引か何かで申し込んだ
ツアーの詳細を同じツアーを扱ってるだけで質問攻めに来る人。
申込みは安価な処で、質問や資料のパクリは一般業者でって香具師。
最初に出発日と名前確認をしないと引っ掛かるよね。

悲しいかな、     うちの電話はすぐ繋がるからね。


19 :異邦人さん:03/12/01 15:13 ID:daOtNkVz
ホント良くある事だ。
ウチは社長の方針で、スタッフが社内に居る限り定時過ぎてもテープは流さないんだ。
だから、夜遅くに色んな電話が掛かってくるよ。
泣きわめく奴や怒鳴る奴・・・様々だ。

それらの殆どが他社で予約して、聞きたい事あっても電話が繋がらないからって
旅行会社に片っ端から電話してるようだよ。

どことは言わないが、JとHの客が圧倒的に多いね。


20 :17:03/12/01 19:00 ID:Bn+VpIkw
うちの電話も良く繋がります。

本日のお電話。
東南アジアの某リゾート島のあるホテルに息子が泊まっているので
英語出来ないからホテルに電話をかけて伝言してくれという年配女性。
でもそこには幸い日本人常駐社員いるので電話番号を教えて終わり。

1時間後。

「あのですね、うちの息子いないんですよ。
去年泊まったこのホテルだと思ったんですけどねぇ。
今年は予約も無いし泊まってないって言うんですよ。
だからどこのホテルにいるのか探してもらえませんか?
とっても大事なことなんです。困ってしまってねぇ」

知 る か よ…

21 :異邦人さん:03/12/01 23:46 ID:BJcufZAD
聞き飽きたよ、その言い訳。

『いえ、、、申込みはここじゃ無いけど。 (ニヤッ) 一緒じゃないの?』


22 :異邦人さん:03/12/02 09:36 ID:LNGDSUmN
親の気持ちを考えれば、自分の息子・娘の所在は気になるし
どんな手を使ってでもという気持ちも判らなくは無いんだよね。

でも、行き先も告げづにぶっ飛んでしまう子に育てたのは、他ならぬ自身なんだよね。
また、そういう子の親に限って、全ての責任を転化してしまう傾向が強い。
しかもだらしないんだよなぁー。


23 :異邦人さん:03/12/02 13:12 ID:WLL52BZP
お前ら! JALカレンダーって持ち歩きにくく無いですか?


私は大きめ紙袋を後生大切に使い回していますが、チャリの時最悪。



24 :異邦人さん:03/12/02 21:25 ID:7FcCuiL7
>>23
ん?、アクセスの広告入りのビニール袋は無いのか?
ウチはアレに入れてそのまま客に渡すぞ。

25 : :03/12/02 23:12 ID:vEOa88hq
カードでJR回数券を買いに来る客達。違う客が、いつも同じ筆跡のメモを持
って来店したり(東京〜新富士の回数券1冊、とか)、後ろに
目つきの怪しい人間を従えて来店したり。

たった3万ちょっとぐらいの金額の回数券を買って、借金の穴埋めにする
ってさ、いくら俺らが貧乏業種でも、その程度の金額でこんなことは
しないよね。

ボーナスが1ヶ月でなくても、まだ働けるだけ幸せなのかも。

26 :異邦人さん:03/12/03 01:17 ID:44H53MSv
>>25 ABのせいで下を見る癖がついたようだね。しょうが無いけどね。
そのロードもアポンだが、リクも経営変わってから、、ダメポ。
  時 代 の 流 れ を 感 じ る な ぁ

27 :異邦人さん:03/12/03 09:44 ID:J0BlNYsC

ゴメン。
アンタの言ってる事の意味がワカラン。

何が言いたいの?

28 :異邦人さん:03/12/03 13:59 ID:UIdhcpT1
>>27 旅行代理店勤務者限定2

29 :異邦人さん:03/12/09 08:35 ID:LkmqLP1j
何だよ、代理店は”わむて”にも無視されとるぞ...w


30 :異邦人さん:03/12/09 13:59 ID:V0RX555Z
>29
いや、きれーさっぱり削除してもらったとこですよ<わむ

今日は3日後に出発の夫婦から
「夫がパスポートなくしたみたいなんですけど…」
という電話が。…はぁ。

31 :異邦人さん:03/12/10 02:55 ID:8qS+vdQK
>>30
削除依頼、早期発給申請、乙でつ...


32 :異邦人さん:03/12/10 11:14 ID:EGyfmOFK
3日後で大丈夫? 
たいていは紛失(焼失)の届け出から再発給までの道のりを説明すると、、


 出てくる事が多い。

33 :30:03/12/10 21:14 ID:kioBmbm/
今日の昼過ぎに出てきますたそうだ。。。


当日の成田空港から
「パスポート忘れてきちゃった(・∀・)ドーシタライ〜イ?」
て電話されるよかマシだからいいですけどね

34 :異邦人さん:03/12/11 23:56 ID:emnydKXB
なんかね、そういう電話取っちゃった時には
私「お客様?・・・・お客様?・・・もしもし?」
お客さん「・・・?もしもし」
私「お客様スミマセンがお電話が遠い様なのですけれど・・・もしもし」
お客さん「もしもし聞こえてますけどー・・・電波悪いのかなー」
私「携帯電話なのかなぁ(小声で)もしもしお客様ー・・・」
お客さん「聞こえてますよー。ちょっと掛けなおしますね。」

とやってトイレに行き、聞かなかったことにしたい。

35 :異邦人さん:03/12/16 18:02 ID:UnLYVe+Q
『あーオレオレ、オレだけどさー  
 今日アップする予定だったチケットがぁスペルミスでファイナルしてある
 みたいでね、 今カウンターなんだけどリイシューするのにそのままボイド
 出来無くて、今のTKTは一旦リファンドに廻して、新たに発券必要だって
 言われてるんだ。 どうしても今日アップしないと間に合わないし、CODだしね。
 取り急ぎ銀行に向かうから、●▲銀行に振り込んでくれるかなぁ?
 4日後にはリファンドで戻せるから。 じゃぁ頼んだね! 』

36 :異邦人さん:03/12/17 10:52 ID:W45doGV4
今年の年末年始、マジでキャンセルが動かない。
とれたとしても今週振り込んでもらわないと間に合わないから諦めさせましょうか?

やだな、電話するの

37 :異邦人さん:03/12/17 11:46 ID:rvAytwq9
『じゃあ 何処なら取れるの?』
『見込みあるって言ってたよね?』
『今更? 代案は?』
『始めから無理なら受けるなよ!』

対応を考えてから受話器を持とう。メールやファックスに逃げると揉めるよ。

38 :36:03/12/17 15:17 ID:+n/LciBn
ありがトン

そうだよね、お客さんにはきついから取れたらラッキーだと言って置いたんだけれど
やっぱり、家族連れなんか楽しみにしていただろうし。
ここで引っ張っても取れる可能性わからないし。
ヤダナ

39 :異邦人さん:03/12/17 18:37 ID:QzsBK9ng
私の場合は日程や内容にかなりズレがあったとしても、
今からでも取れるプランを一応は提示してみる。
「本当にハワイはダメでバリ島なら●●空港発で▲日帰着ですが、、」とか。
他社主催のイチブラでロイヤルロード等アホ高くてもね。 そして断られて終わる。

40 :異邦人さん:03/12/18 23:59 ID:4kc4mggn
いつだったか夏のどピ−ク時今ごろ来るなよ・・・って時
にやって来て家族で香港に行きたいと。でも既にオ−ル
ウェイティングがクロ−ズ状態。結局取れなかったから
奥さんが北海道でもイイと言ったので、北海道フリ−で手配。
その後夫婦で来店の際旦那にチクチクいやみ(?)言われたよ。
取れそうだと言うから待ったのに、だと。んな事言ってないしさ・・・

41 :異邦人さん:03/12/19 00:03 ID:G+O5I3uQ
すみません。40の者です。
ウェイティング‘か’クロ−ズ状態。でした


42 :異邦人さん:03/12/20 00:16 ID:tewA3ea2
「年末年始なんだけど、なんかどこでもいいから近場で
安くていいとこない?別に沖縄とか飛行機でもいいんだ。」

「この台湾旅行でSARSにもし感染したらどうしてくれんの?
ん?お宅はどういう対策をお客さんに案内してんの。
・・・・へぇ〜マスクね、じゃ、それで100lかからないんだね?」

ヽ(`⌒´)ノ プンスカプン!




43 :異邦人さん:03/12/20 01:47 ID:87xO8w9T
>>42

殴ってヨシ!

次にテロが起こるところはイヤなんですが、どこなんでしょうか?と
マジに聞く客もいるよね。ビンラディンの友達じゃないっつーに、オレ。

44 :異邦人さん:03/12/20 03:30 ID:obgRJTOp
>>42
殴るならここで告知しる。
助太刀に行ってやるw


45 :異邦人さん:03/12/20 14:27 ID:yyQB69Ml
agnt:「はい ○○ツアーズです」
客 :「携帯からなんですぐ折り返して!」 ”ガチャッ”
agnt:「・・・・」   
      ワシらは何か? なんなんだ?

46 :異邦人さん:03/12/20 17:58 ID:djnh2VW8
こんにちは インターポールです。

47 :異邦人さん:03/12/20 21:19 ID:XkKrboRM
>>45
agt:「はい、○○航空サービスです。」
電話局:「あの国内からのコレクトコールにての通話を
      ご希望されておりますがお受けになりますか?」
agt:「拒否します」
その後、
客:「あんたんとこはどうなってんの!
   客からの電話を拒否するなんて!ふざけるのもいい加減にして!」

っていう会話をしたことがあります。
ツアーの申し込み電話をフリーダイヤルにしないうちが悪いんですよね。
多分、きっと。

48 :異邦人さん:03/12/21 01:01 ID:vnoe+sc/
うちの会社では、他の店舗ですが
お客さんにカウンタ−の電話を
使わせなかっただけで、相談室行きでした。

49 :通りすがりの客:03/12/21 01:20 ID:CvIc1rQi
>>47
すまん
昔それみたいなことやったことある
今はネットでメールだけど
旅行雑誌+電話の時代

50 :異邦人さん:03/12/21 19:03 ID:/ggxz4CQ
コレクトコールって、絶対ろくな内容じゃないんだよね。もちろん海外で
事故った等の緊急だったらまともな電話の範囲に入れます。
なにがろくな内容じゃないって…
1)シドニーに格安航空券で行った客からコレクトコール
    →「トラブル発生です!飛行機がブリスベン経由だったです。」
  ブリスベンで乗り換えは発生しないものの、途中客を降ろすという便だった。
  もちろん飛行機は客に案内済みの時間通りにシドニーに到着している。

2)ロスへパッケージツアーで行った客からコレクトコール
    →ホテルが気に入らない。
  ホテルチョイスのコースで、自分で選んだんじゃないの??

3)ラスベガスへパッケージツアーで行った客からコレクトコール
  予約カルテを探しても見つからず、電話代もかかるために社内ぷちパニック。
  「お宅の●●町にある支店に申し込んだんだけどね」「は?●●町に
  うちの支店はありませんが」「いーえ、ありますっ!!」
  社員がないと言っているのに、なんで勝手に支店作るかこの客。結局、全然関係ない
  旅行会社に申し込んだ人だと判明。電話代、どうしてくれる!?

4)NTTより、「隣町の××さまよりコレクトコールです」
  仕方ないから電話を受けた。そしたらその客、開口一番「J●Bさん
  ですか?」 …違います…ブチッ
  


51 :異邦人さん:03/12/22 00:01 ID:oy9SoJVE
>>50
オタクの会社、チト問題客多すぎよ。

会社の質そのものに問題あるんじゃないの?

H君でもいまどき、そういう客は来ないでしょ。
シブヤあたりの鹿島灘のトコ? 

52 :異邦人さん:03/12/22 01:08 ID:qi03K9CY
うちの会社もそーいう客、いっぱいいるよ。
「○○(名前)っていう社員がいるだろ、出せ!」
社員A「うちにはそういう名前の社員はいませんが…」
「いーかげんなこと言うな!逃げんのか、オラァ」
社員A「いえ、本当にいないんです。で、お客様はどういったご用件で…?」
「なぁに言ってんだ!先日うちの会社に来ただろう、俺は名刺まで持ってんだよ!」
そして見せつけられた名刺には、日●旅行の社名が…。
あのー、この会社、ここじゃないんですけど…。
「…ンだよ、まぎらわしい社名つけるんじゃないよ、オラァ!」

こんなんばっか。
なぜこんな奴に時間取られなきゃいかんのだ?

電話なんて、絶対使わせない。最近はさすがに携帯普及してるから、電話使わせろっての減ったけど、たまに国際電話かけさせろ、ってのがいる。
それでぐちゃぐちゃ言う客は、うっとおしいからお引取りいただく。

みんながんばれ!こういう奴らをのさばらせてるから、この業界いつまでたっても貧乏なんだよ!


53 :50:03/12/22 01:22 ID:esNAAT76
>>51

いいえ、某政令指定都市にあるホールセールもやってる会社です。
客もH社みたいな若いのばかりじゃなく、お年寄りもいます。

長いこと勤めてれば、それだけ色んな例はでてくるもんだ。でも
それ以上に他のAGTが、自分のとこで手を余した問題客をウチに
勝手に紹介するんだなあ。

54 :異邦人さん:03/12/22 03:58 ID:dNDOudAS
>>50
@のブリスベン経由は伝えないアンタが悪い。スケジュールやPNR位
渡すだろう。 普通の神経していればね。 類は友を呼ぶんだよ。

55 :異邦人さん:03/12/22 09:47 ID:1eSYGeCw

いえてる。
年に何回も海外行ってる人もいれば、それこそ生まれて初めて飛行機に乗るのが
国際線だったっていう人もいる。
過剰なサービスは首を傾げたくなるが、過剰なINFOに誰も首は傾げないだろう。
もちろん、責任の範囲・受託したサービスの範囲内での話しだが。
初心者にとってはシドニーに行くと思っていた便が
途中でブリスベンに経由するとなっただけで慌てるんじゃないのかな。
自分の知識を物差しにつかっている、典型的なナレナレ会社だな。

ホテルチョイスだからって全てをお客さんの責任にするのもどうかな?
半人前な社員はお客さんお要望を聞き、それに近いホテルをアレンジする。
本当のプロは出来るだけデメリットを教えてあげる。

一昔前ならイザ知らず、これだけ情報が簡単に入手出来るようになったんだから
少なくとも、自分の会社で販売しているものに関しての情報は入手し
それをキチンと説明する事ができるように社員教育を徹底すべきじゃない?

それにしても【政令都市にあるホール】ですって・・・
オタクの資質を疑っちゃうけどね。

56 :異邦人さん:03/12/22 21:08 ID:ucAF7E3e
>>55

>それにしても【政令都市にあるホール】ですって・・・
>オタクの資質を疑っちゃうけどね。

成田や関空エリアばかりじゃないんだよ、ホールセールってのは。地域が
違えば、市場も違う。地方であれば、そこ発の国際線使った商品や、
接続国内線を含めた商品もあるし、キャリア等のGSAやることもあるし。
オタクに資質疑われるほど新人じゃないよ。

途中で思わぬところを経由したからって、オンタイムに目的地に着いた
ことを「トラブルです」とコレクトコールで言ってくるような機転の
無さでは、オレはワーホリだなどといってるこれからに暗雲がと思いますが。
ちなみに、飛行機は途中で1カ所寄りますが、乗り換えはありませんという
インフォはちゃんとしてありました。
学生さん、言ってもダメな人が多いんです。「国際線は2時間前に空港に着いてなきゃ
いけませんから、国内線はぜったい○○便以前の便に乗ってください」って
口を酸っぱくして言ったにもかかわらず、絶対間に合わない便に乗り、
「間に合わないんですが、どうしたらいいんでしょうか」と電話してくることも
あったし、航空券持たないまま家を出て「元の券はVOIDしてREISSUE
してください」と“?”な専門用語まがいを並べる人もいたし。

ロスのホテルの件は、言葉足らずでしたが、ウチの直客ではありません。
代理店扱いの客です。だからどのように説明して売ったか、それは
私には分かりません。

57 :50,56:03/12/22 21:21 ID:ucAF7E3e
肝心なこと、言い忘れてました。
私が挙げた例は、別に自分が接客した自分の客ばかりじゃないです。
ウチの会社にあった実例、ってことですので。

58 :異邦人さん:03/12/23 00:21 ID:UT4Ow48y
>>56
経由便である事を相手に理解させていれば >>50 のコールは有りえん。
説明したつもりでも、理解出来なかったのでしょうか?
繁忙を理由に社員任せのルールで商売しているAGNTにありがちなミス。

クレーム発生後の言い訳はベテラン様です。 事後の講釈は不要、以後スルーで。


59 :通りすがりの客:03/12/23 12:27 ID:09zpVFl3
このスレ最近知ったがおもれえな笑わさせてもらってるぞ
漏れはツアーは利用せず格安チケットのみだが・・・

毎日せっせと投稿して1000を目指して
次スレは「【代理店】態度の悪い客【勤務者の愚痴】」てのつくってくれ
漏れは通りすがり客だがたぶん態度最悪だ機内でもホテルでも

んでもSARS渦中に台北でトランジット1泊した時
夜10時頃CIから電話あって
明朝のフライトが10分早まるてわざわざ電話してきやがった
こら〜ッ そんなことで電話すな!
と思ったがぐっとこらえて電話を切った。
で翌朝普通に台北を飛び立ったが
何故かしら1時間もしないうちに着陸した
なんでだろ〜?なんでだろ〜?
アナウンスでは「カオシュン」て言ってる!
おいおい漏れの許可なく高雄になんか・・・
20人以上降りてまたきっちり同数乗って来た
席替えした香具師あわってて戻った
結局目的地には1時間遅れで着いた
漏れ仕事で人に会う約束してたから
パーサー呼んで
こら〜・・・・
そしたらとりあえず真っ先に降ろしてくれた
なんだかんだでぎりぎりセーフだったが
さすがに代理店の担当に責任はないんで
何も言ってないがここで言わしてもらう



60 :通りすがりの客:03/12/23 12:28 ID:09zpVFl3
今度こういうことがあったら
クレームではなく
報告ということで
外国からコレクトコールしる

あっ それから中華航空の香具師
勝手に間引くな!
漏れの許可をエロ

61 :異邦人さん:03/12/23 14:30 ID:hUVbvGWh
>>59
おいおい、ここはスレタイ通り素人お断りだ。感想は他でやってくれ。

62 :異邦人さん:03/12/23 23:15 ID:OGdLc01K
>>59
> 次スレは「【代理店】態度の悪い客【勤務者の愚痴】」てのつくってくれ
挙げ始めたらキリないだろうね。

> おいおい漏れの許可なく高雄になんか・・・
ワラタ

63 :異邦人さん:03/12/24 00:23 ID:9IhWlGSg
質問!
ベトナム1月からビザ不要って正式決定されたんでしょうか。
色々調べても公表されてても正式決定ではないらしいやら、
そうでないやら。よくわかりません。
教えてください。

64 :異邦人さん:03/12/24 00:27 ID:TfD6BPdK
>>63
死ね

65 :異邦人さん:03/12/24 00:41 ID:TQtyF+dU
>>64
オマエ クレームの多い 【政令都市にあるホール】 の人間か?(w
札幌、仙台、さいたま、千葉、川崎、横浜、・・・etc 北九州
のどこだ???

66 :異邦人さん:03/12/24 01:35 ID:7RvFS2mn
>>63
ベトナム質問スレ Part4
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1068987485/


67 :異邦人さん:03/12/24 16:04 ID:1NVRORhG
今日のホテル   空いてますヨ〜
ラックでスイート 空いてますヨ〜
26日の方が安いし 混んでますヨ〜

68 :異邦人さん:03/12/26 10:09 ID:/M9tgeJQ
遅まきながら、先程全てのwtが解消しました!

これで、休めるぅ〜

しかし毎度の事ながらタイト・タイトって叫んでいた割りに
今になるとワイドだし・・・。
キャリアの首脳陣もボケたコントローラー抱えてると
赤字垂れ流しだよね。
1/3-4のoutなんてクソワイドだよ。

69 :異邦人さん:03/12/26 21:56 ID:Th5mVmFJ
>>58

言ってもわからない奴っているよ。社内にもいるでしょ、ほら。

分からなかったのはちゃんと言ってなかったから。じゃなきゃそんな
ことはあり得ない、それはあなたが自分が客だったらと考えた場合で
あって、道理で通じる人ばかりじゃないよ。

レディースキップをくれという男性客に、レディースは女性用の切符ですので
ダメです。と断ったら、後日「駅に行ったら安いレディースって切符売っ
てたぞ!高いの売りつけやがって」とクレーム電話。あーあ。

70 :64:03/12/26 21:58 ID:Th5mVmFJ
>> 65

オレは東京だがなにか?



71 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

72 :異邦人さん:04/01/04 23:27 ID:gqji78xv
サーズ・狂牛・墜落・テロ・派兵!

    今年もよろしく

73 :異邦人さん:04/01/05 00:12 ID:wX1HKx47
>>72
死ね

74 :木下陽子:04/01/05 12:59 ID:URK2pMN/
DQN会社のHISをよろしくね

75 :異邦人さん:04/01/05 14:38 ID:URK2pMN/
ホームページはご自由にご覧下さい。

76 :異邦人さん:04/01/06 00:47 ID:58YMWC3+
>>73
狂え

77 :異邦人さん:04/01/06 09:59 ID:9AhHCh7e
嬉しいといって言いのかな。

年末年始にAF、BA等へのテロめいた警告あったり
中国でのSARS再騒動あったりしてるけど
日本人って冷めやすいのか、年始の予約はまずますの勢いかな。

このまま平穏に過ぎますように・・・。

78 :異邦人さん:04/01/06 12:37 ID:abi/Q+hG
次はJLかNHの番かもしらんし、墜ちるのはJOかもしらん。
そうなったらえらいことだなまったく。

79 :五木ひろし:04/01/08 18:08 ID:4QByDqbP
テロが怖いから台湾辺りへ、、行かないか?

80 :異邦人さん:04/01/16 09:45 ID:T+TNQ+e5
またというか、相変わらずというか
昨日のACのフライトキャンセルに対する対応・・・最悪だね。
YVR線に空席が有るにも関らず他路線へふってるが
HNL経由のYVR、JFKからLGAへ移動してのYYZ・・・。

アノ糞以下の体質はなんとかならないのかね?
ACが成田で委託しているJLの子会社のナントカっていう会社
このスタッフも無能な奴ばっかりで全くハナシにならない。

売らないで困るキャリアじゃないから積極販売はしていないけど
来期からは販売停止にしてやろうかな・・・ったく。


81 :異邦人さん:04/01/16 10:14 ID:sl7/eHMZ

ウチも昨日やられたよ。
確かにCRSで見ても、東京のACに電話しても席はあったんだよね。
ウチのお客さんは成田でシブシブ承知してくれて
17日のフライトに乗ることになったんだけど
心広いお客さんで良かったとホント思ってるよ。
所詮はACだから・・・(w

82 :異邦人さん:04/01/17 04:25 ID:s01R83/8
こちらで聞いてすいません。
KLMを利用してアムステルダム経由ロンドンへ行く予定です。
チケットの旅行条件で、現地発 金、土5000円アップとあったのですが
(普通、帰路に金、土の場合と解釈すると思うのですが)
ストップオーバーをして、アムステルダムを金曜日に飛んでロンドンへ
向かう予定です。この場合、やはりアップ料金がかかってしまうのでしょうか?
どなたかご存知の方いらっしゃいませんか?よろしくお願い致します。


83 :異邦人さん:04/01/17 06:09 ID:///VEIBu
マルチはやめれ


84 :異邦人さん:04/01/17 12:05 ID:J9Nab4qf
>>82
ソレを売っている販売店に聞くのがスジだろ?
最近の客は常識というものを全く持ち合わせていないようだな。
・・・しかも朝の4時半だぜ。 まだ寝とけ!

>>80
外資系のキャリアは確かに目に余るものがあるね。
SRが倒産した時も、現地に数名ウチのお客さんが居て
東京のSRに事情確認したら、涙声で『何言ってるんですか!
私なんて、明日から仕事がないんですよ!!』だって・・・(w
勿論、閉口したけど、スタッフ数名とで怒鳴り込みに行ったら
即、代替便を用意してくれたよ。
ヤツラ電話じゃ強いけど、面と向ったり、強行に打って出ると意外にモロイからね。
外資系キャリアには毅然とした態度で臨むことだね。
あ!それから、外資系キャリアに勤めてるお姉ちゃん(最近じゃ、おばちゃんか)
スタッフには何言っても無駄だよ。5時、6時以降の開脚運動にしか興味ないから。

85 :異邦人さん:04/01/17 12:36 ID:9bCQoNE0
>>84
>まだ寝とけ!

(W)


86 :異邦人さん:04/01/17 14:45 ID:2PM/c4/e
3K旅行てどう?
今じゃ海外発券のメリットも
あんまりないし。


87 :異邦人さん:04/01/17 16:11 ID:hr99dn5p
一部の外資系キャリア以外は殆ど中途採用じゃん
しかも以前の会社で使えなかった奴ばっかり
代表格がT○=ト○コ航空 営業のバカさわクン
Q○=カ○タス航空 営業のタコたくん
使えないっていうか、この人達を採用した人事は何を考えているのって感じ
少し前だけどSNが撤退したときも
そこに居た営業連中の再就職騒動はみっともなかったよね
一人、(日○旅行=通称N社)出身のオジサンいたけど
彼ったら、それまでの踏ん反り返った態度から180度変えて
AGTに職を求めていたけど、結局どこも不採用
ツブシが聞かないのがキャリアの営業&予約課連中じゃないかな?


88 :異邦人さん:04/01/17 22:25 ID:M+dKGyT9
>>86
18切符で社員を出張させるそうとうなガキ大将社長らしい。

89 :異邦人さん:04/01/19 09:52 ID:IPZw2ED2
>>88
86です。
求人見かけたけどよした方がよさそうですね。

90 :異邦人さん:04/01/21 20:15 ID:isRGQAzj
某ホールが開発したスカ〇レップに
どこそこの大手AGTがIDとパスを盗んだの盗まないだのって書いてあったけど
詳細知ってる人・・・情報キボンヌ!!
どこのAGTの事を言ってるの?? こういうのってワクワクしちゃわない?

91 :異邦人さん:04/01/22 09:47 ID:2sJrI8ak
ミカンちゃんがjの子会社に渡してたらしいよ。


92 :たろすけ:04/01/22 13:43 ID:BgAeeI1P
いいかげん仕事しろよエイ酷航空のか○うさんよ!でもいまだに仕事しないでこんな奴らに
給料出してるんだからキャリアも厳しいとかいいながらよくわからん!それでみんな
IN MY POCKETだし・・・

93 :異邦人さん:04/01/23 09:49 ID:eXeUsB+b
“バ”も使えねぇーヤツばっかだからねー
欧州系だと“バ”と“ダッチワイフ”がバカ筆頭じゃないかな

94 :異邦人さん:04/01/23 12:03 ID:rQk/AtWd
自社便就航地の3レターも知らないDQN GSAも、混ぜてやって下さい。


95 :異邦人さん:04/01/23 16:55 ID:eXeUsB+b

確かに知らないキャリアのアンポン娘多いよね。
それから、せめて自社の日本発券可能なクーポンの存在くらいは知ってて欲しい。

なんでこっちがOFC見ながら説明してやんねーとならないんだ!?

96 :異邦人さん:04/01/23 16:59 ID:B2bKE5EC
悟空出たね。

97 :異邦人さん:04/01/23 17:42 ID:rQk/AtWd
DQNGSAに運賃チェック依頼した時に、言わなきゃならない言葉:
「このお客様は健常者です」
「このお客様は老人ではありません」
「この便にはそのクラス設定はありません」
「このお客様は7日間も滞在しません」

98 :異邦人さん:04/01/24 02:25 ID:Yl8BQJYx
>97 「この客はベジタリアンでもありません」
   「この客はイスラム教徒でもありません」
    も追加キボーン

99 :異邦人さん:04/01/24 09:58 ID:dcmRS4zO
ほうほう・・・・キャリアネタですか。
いつかは必ずこういった話題になるとは思っていたが(w

某中堅ホールで仕入れ総括をやっているけど
日系・一部米系以外は全てドングリかな。

営業レベルだと、殆ど全てのキャリアが『金』で言う事聞くよ。
先日まで騒いでいたGAとGL等の癒着なんて日常茶飯事。
中国系に至ってはSARS中で客がいないにも関らず、せびってきていたようだ。

昨年だっけ潰れ掛けた米系キャリアも一時は酷かったね。
今は亡き人になった部長職の奴は自社のオネエチャン食って・食って・食いまくって
それに掛かる費用は全てAGT持ち。

欧州系も醜いね。ここはとにかくレベルが低過ぎ。
話しをしていても全く要領を得ていない。兎にも角にも能力アップが急務。

そして、全てのキャリア勤めの女性人に言える事だけど
こいつらが、一旦コントローラーに抜擢されると
ガラっと人間変わるよね。露骨に金をせがむ奴、ブランド物を欲しがる奴
先日は自分で使ったホストクラブの費用をこっちに被せてきたよ。

100 :異邦人さん:04/01/24 23:36 ID:FxWUmNyp
>先日は自分で使ったホストクラブの費用をこっちに被せてきたよ。

                    

                     ワロタ


101 :異邦人さん:04/01/26 10:44 ID:kmG8k17z
>>99
つまらん。 
倒産情報でレス止めたからって来るなよ。

実につまらん。

102 :異邦人さん:04/01/26 11:29 ID:vQUBEbvO

キャリアの方? どこのキャリア?? 
ホストクラブの費用を持ってもらった方???

103 :異邦人さん:04/01/26 13:14 ID:6Isjc6wE
あげ

104 :また会社員:04/01/26 23:40 ID:Z5rR7wCV
>>99 ひょっとして中国○方航空(○Z)ですか?
なんかこころあたりがあるのですが・・・・。

105 :異邦人さん:04/01/27 00:05 ID:oxeClqaU
age

106 :異邦人さん:04/01/27 15:36 ID:4WL/8CXE
鳥インフルエンザの影響はどう?

107 :ぱっせんじゃぁ:04/01/27 16:13 ID:wDWndG8M
すいません、キャリアってどういう人たちのことですか?どうも素人には話がみえないんで・・・

108 :異邦人さん:04/01/27 16:35 ID:ROWUNh51
>>107
素人は質問スレに書いたほうがいいよ

109 :異邦人さん:04/01/27 17:44 ID:UeK/j7HL
>>107
保菌者って意味だよ。鳥インフルとかSARSとかはやってんだろ。

110 :異邦人さん:04/01/28 09:48 ID:4m2qyoLn
そうそう、『キャリア=保菌者』
アブナイ人達の事。 近寄るべからず・接するべからず。
しかし最近の保菌者は向こうから寄ってくるからタチが悪い。

早々に予防注射すべきだね。

111 :異邦人さん:04/01/28 10:50 ID:8nWjxpol
carrierだね。菌をcarry(運ぶ)する人。

112 :異邦人さん:04/01/29 12:15 ID:FWuTycgH
旅行会社の社員なんて社会の最下層なんだから、
つべこべ文句言わずに働けよな。

113 :異邦人さん:04/01/29 12:45 ID:uzgpQNYy
人の飲食代持った挙句、経費で落とせなくて福利厚生とか雑費で落とそうとして
脱税でアポン。 それがお前らの運命だよ。 
粗利も無いのに捕まる香具師が多い業界だな。 旅行畑しか知らないから潰し効かないし。

114 :異邦人さん:04/01/29 16:36 ID:2SnCHyk2

バイ菌の反撃!

115 :異邦人さん:04/02/01 15:48 ID:lwfXovKu
某日本の航空会社 全方面エアオン廃止!!!

116 :異邦人さん:04/02/01 15:54 ID:4c9wQynM
>>115


117 :ぱっせんじゃぁ:04/02/01 16:10 ID:a6MaB1a3
それで、キャリアってどういう人たち?
HIVキャリアとかなら私も意味わかりますw
国家公務員キャリア組これもわかります。
ここでいうところのキャリアって何?何?気になるぅぅぅ

118 :異邦人さん:04/02/01 20:54 ID:66Ep1pxF
>>115
孫悟空のみでつか?

>>117
もう帰りなよ・・・

119 :異邦人さん:04/02/01 20:57 ID:13JkQffs
>>115
じゃその航空会社は次の日には潰れるな。
いまどきツアー客しか乗せない航空会社なんか一秒ももたないよ。


120 :異邦人さん:04/02/01 22:49 ID:sz2hIDaU
>>119
いまだに自分の置かれている状況が分かっていないようだな。
おめでたすぎ。

121 :異邦人さん:04/02/02 00:10 ID:ZrLz1oCQ
旅行代理店勤務者限定なんだから、入り込むなよ。さらに質問なんか
すんなよ。スレタイ読めよ。

122 :異邦人さん:04/02/02 09:20 ID:+ycdGwbC
>>121
2chで限定なんて無理。やりたきゃパスワード付きの閉鎖系サイトでも
運営しな。

気に食わない香具師がいるのならシカト汁。

123 :異邦人さん:04/02/02 09:35 ID:YoCxhh5i
>>122


124 :異邦人さん:04/02/04 18:44 ID:eJgrWnZd
>>117
それで、キャリアってどういう人たち?

そうですな、ここでいうキャリアとは世間が言う
己を発展させる為のキャリアではなく、更には当然というか
特別職も含む国家公務員一種合格者の事でもなく

たんに自動車や自転車、そしてバイクに付随して付けている
『簡易荷物置き場』に近いモノの理解して下さいまし。

ですから、ここで『キャリアの人間』と表現が有った場合は
『荷物置き場の管理人のおっさん程度』と直訳するのが誤解が無くていいと思いますよ。


125 :異邦人さん:04/02/05 09:20 ID:0yxFn3tl
>>124
carryっていう厨房程度の英語もワカラン香具師は放置で。
スレ違いなんだし。

126 :異邦人さん:04/02/05 14:13 ID:Zy0h9f+C
自社HPに求人募集のお知らせを載せているんですけど
一昨日、某北米系キャリアに勤める41才の応募があった。
色々と「キャリア」を記載している中に
『阪〇等の北米関連商品構成に深く関与していましたので
必ずや御社の役に立てます』とあった。

でも、ウチはビーチ(しかも南太平洋)が専門の会社なんだけど・・・。

きっとA〇にお勤めの41才さんは必死なんでしょうね。


127 :ちょっと教えて:04/02/06 00:02 ID:DvdjYB6i
無知でスマソ!

海外のホテル宛に自分が宿泊する時のADのリクエストの
サンプルの文面とかってどっかにありますかねぇ?

ご存知でしたらよろしくお願いしますだ!
ヴォケで恥ずかしいっす。

128 :異邦人さん:04/02/06 11:34 ID:jbt3q1tG
無知ってより
ケチ過ぎないか? んなにAD使いたい???

糞貧乏人め

129 :異邦人さん:04/02/06 19:07 ID:k/GFHBNe
>>128
俺たちゃみーんな貧乏人だろーが(実家が金持ち除く)
仲良くしろー
まあ俺は国内でさえ気を使われたくないので客の振りして
行くけどね

>>127
俺は知らないが自分とこの海外部署に頼めんのか?

130 :異邦人さん:04/02/06 21:28 ID:qXUVhYCm
普通はレップがあるホテルで選ぶだろう?
それとも現地に直接でないといけない理由でもあるのか、

 登 録 が 無 い と か。 

131 :異邦人さん:04/02/07 10:43 ID:WePdi7He
>>130
おいおい、それはないだろ?
別に、貧乏ッ垂れの>>129 を庇うつもりは無いが
日本に(ここでは恐らく東京を指してると思うが)レップの無いホテルなんて
世界中には無数にあるだろ。

まあキミの所では、東京にレップか支店がなけりゃ
そのホテルを使わない方針なのかもしれないけど
そんな程度のホテルセレクションじゃ、商品構成に苦しまないかい?

世の中広いんだよ。


ADを期待して宿泊したいならランド屋を通してもその折衝は可能だし
ランド屋を通したくないなら、そのホテルに直接メールなりFAXなりで問い合わせれば
きちんとした申し込み方法を教えてくれるよ。

132 :異邦人さん:04/02/07 15:51 ID:l9ZIqJoN
>131
直接ADのRQが出来ない → レップで選びなさい。

 理解できましたか?


133 :異邦人さん:04/02/10 12:24 ID:ATe7PrMc
>>131
なにが

貧乏っ垂れの・・・

だよ

読解力もない上に自分の給料が
世間の相場とどれだけ離れてるかも
理解できないアフォですか?

134 :転職クレクレ:04/02/10 14:25 ID:ZkkkgFVJ
トンプソ●ズ.T.Jは常に社員募集をしているんですが、、
何か原因でもあるんでしょうか? 知ってる方教えて下さい。


135 :異邦人さん:04/02/18 09:57 ID:54dDjjPY
別スレで見つけたんですがこの業界こんなにひどいんですか?

格安航空券卸会社●経旅行
勤務時間は7:30から22時まで。ワンマン社長が帰るまで社員は帰れないので何も仕事が無いのに23時まで居残ることもある。
社長に気に入られたいだけの年寄りしかいないので若い連中がイイ仕事をしても手柄を年寄りに横取りされる。
日曜はチラシ配りで潰れ、当然薄給、茄子なんて無い。退職者が多いため、社員の異動が突然行われる。ワンマン社長の一声で。
異動といっても同支店内ではなく、海外含む全国的な異動。
移動手段は最も安い手段、つまり「青春18切符」!夜行で朝に着き、そのまま出社するのは当たり前。営業も徒歩が基本。
夜に旅行パンフのポスティングをしているが、ポスティング中に倒れそのまま亡くなった人もいる。


136 :異邦人さん:04/02/18 20:32 ID:xow5nniS
当然でしょう。

137 :異邦人さん:04/02/19 15:34 ID:OVFWWoRc
あげときます。

138 :異邦人さん:04/02/26 12:17 ID:QadBDZBQ
>135
まさに3K?

139 :異邦人さん:04/02/29 13:38 ID:nQM74/GS
>>138

うまい!

140 :地下鉄はどっから入れたのでしょう?:04/03/03 18:47 ID:Nb7AZ5yU
レスが止まってる。
ウチは暇なのに。  ウチだけ?

141 :異邦人さん:04/03/08 15:51 ID:uWXjoqHm
だれかトラスコネタしらねーか?
とんだ?

142 :異邦人さん:04/03/08 16:37 ID:0f1i9elz
トラスコ今日確かにとんだみたい。 とんだというより廃業? トラピを受けたランドがまたも犠牲に?

143 :異邦人さん:04/03/09 18:22 ID:ur/YDGVw
やっぱり。受けてたんはトラピだけかな?最近あんまり聞いてないしな。

144 :異邦人さん:04/03/10 09:45 ID:XRINikuG
倒産と廃業・・・似て非なるよね。
勿論両方とも、辛いことだけど
特に廃業となると、預かってるお客さんに返金したり
若しくは、最後の出発を見届けてオフィスをクローズするんでしょ
特に小さい会社になればなるほど、社長さん達は独立した当時を思うんだろうね。

オレも4年前に独立して、決して今もラクじゃないけど
なんだか考えちゃうよ。

頑張んないとね。

145 :異邦人さん:04/03/14 16:22 ID:D/XOFcmN
 

146 :異邦人さん:04/03/23 02:53 ID:mhptwDBR
業界から他業種へ転職成功
大手学校法人の事務職です。
週一休みで月100時間ほどのサー残
茄子はここ2年なしで35才にして年収約300万
だったのが提示された条件は
完全土日、祝日、夏季、年末年始休暇
月手取り30万の茄子年2回5ケ月+α
退職金あり、共済加入
09:00-17:30ほとんど残業ナシ
あれば手当ては付く、19:00を越える事はまずない。
ノルマ、数字に追われることもなく夢のような環境です。


147 :異邦人さん:04/03/23 09:44 ID:ug9SKpgX

そんなボクですが、この業界に未練タラタラで
ココに来てしまいます・・・w



148 :異邦人さん:04/04/01 13:40 ID:Ukbnz3aw
キースエンタープライズage

149 :異邦人さん:04/04/16 21:37 ID:XIkt284Y
age

150 :異邦人さん:04/04/16 22:09 ID:lsfdJESW
ダイナーストラベルデスクとかいう・・・。
ちょっと前だけど、し○ず気持ち悪い!オカマ?
○か、なまっててヒステリック。
つぶれるべし!


151 :異邦人さん:04/04/17 00:39 ID:DsBX0dAr
そんな関係ないことでつぶれるべし、ならば
お前は死ぬべしってとこだ。

152 :異邦人さん:04/04/30 13:35 ID:vLNBRXCd
みなさまGWの売り上げはどうですか?

153 :異邦人さん:04/05/02 06:57 ID:eesEIqO7
おたくで申し込むとガイドブックは付いてこないんですか?と真顔で聞かれた。ないと答えるとキレて、所長行き。

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)