2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マレー半島横断

1 :バックパック:03/11/13 00:26 ID:1NkzsxUx
マレー半島ならまかせて。2週かで十二万でかえってきた。
相場からルートから 
文化までなんでも答えるよ。
ええ街だった。
バンコク→ハジャイ→ヤラ→パッタニーニ→スンダイコーロク
→コタバル→(※マレ国内線移動4,500円くらい)クラランポール
→マラか→ドゥマイ(インドネシア)→ジュホールバル(バクシ最高味)
→シンンンガポー

http://www.geocities.co.jp/Milkyway-Lynx/7902/
の日記にあるなり。

2 :ちょろり ◆nW6R/jTAKA :03/11/13 00:27 ID:t+uv7mNa
2GET

3 :異邦人さん:03/11/13 00:37 ID:/mP7i2yv
★スレッドを立てる前にお読みください。
 1つの国に対して1スレッドが原則です。 質問や感想で新たに重複したスレッドを
 たてないようにして下さい。

----------------終了----------------

4 :異邦人さん:03/11/13 00:57 ID:qaReuFQ5
どうでもいいことだが 半島横断なら1日もかからなないし、1万以下だ。

5 :異邦人さん:03/11/13 05:06 ID:T6ZsUynf
あまりにも……なんというか……ムカツキを禁じ得ない文章だな。
ホムペ荒らされないうちに削除依頼をだしておきなよ。

それからスレタイくらいちょっと考えてから書こうぜ。

6 :異邦人さん:03/11/14 22:08 ID:ujiDp4t/
タイ→マレーシア→シンガポールのルートなら、
マレー半島「縦断」の旅じゃないのかな・・・。

私も2週間かけて同じルートで旅しました。
使ったお金はバンコクinシンガポールoutの航空券39000円と、
マレー鉄道などの交通費&ゲストハウスの宿泊費など20000円程度の、
合計60000円くらいで2週間の旅を満喫することができました。

深夜にドンムアン空港に着いてカオサンへ、そしてアユタヤ。
マレー鉄道でバタワースへ、その後フェリーでペナン島へ。
クアラルンプール、そして郊外にあるバトゥケイブというヒンドゥー教の聖地で、
1年に中国系旧正月の3日間しかやらないというタイプーサムという奇祭を見に行く。
このタイプーサムは本当にすごくて、圧巻だった。運がいいときに訪れたものだ。
興味がある方は、どんな祭かだけでも見てください↓
http://saga.cool.ne.jp/manggis/seikatsu/seikatsu_No8.htm
http://www.junmas.com/happening/thaipusam/thaipusam.html
その後マラッカで世界一美しいと言われている夕日を見る。そしてシンガポール。

バックパック1つで、ゲストハウスを転々とし、
いろんな国の友達ができ、屋台のおいしいごはんを食べ、
毎晩飲んで語ったあの頃が懐かしいです。

7 :異邦人さん:03/11/15 00:16 ID:n5Zbwr5K
★スレッドを立てる前にお読みください。
 1つの国に対して1スレッドが原則です。 質問や感想で新たに重複したスレッドを
 たてないようにして下さい。

----------------終了----------------

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)