2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

塩野七生を読んで旅に逝くスレ

1 :異邦人さん:03/11/24 13:13 ID:S7Zis0U+
ライフワークと称される壮大なるクロニクル「ローマ人の物語」も
既に11巻を世に出し、第12巻の刊行も間近か。
女性にして戦記物の第一人者。女性ならではの情のあるタッチで
歴史上の男たちを書き表わす達人。
ローマ、イスタンブール、ベネチア、ロードス島へ、そんな彼女の
著作に触発され、あるいは携えて、現地に赴いた人は少なくないはず。
塩野七生の書き映した舞台が、今はどうなっているか、またどう
やって行けるか、行った時の感想や出合いなど、気の赴くまま書き
込んで下さい。

2 :異邦人さん:03/11/24 13:21 ID:a5vR8+98
2げと

3 :異邦人さん:03/11/24 14:31 ID:k6bIJSzu
コンスタンの陥落の時に金鎖湾を封鎖していた鎖が
何気なく博物館に置かれていたのにはびっくりした

4 :異邦人さん:03/11/24 14:44 ID:VuE2hLao
>>1
書籍板じゃないのじゃから作家ごとにスレを立てるのは勘弁してほしぃのじゃ。
この板での書籍関係は統一スレがあるのでよろしくなのじゃ。
塩野氏の話題も出ておるぞよ。
旅に出たくなる旅本、お勧めの旅本
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/995117622/
塩野氏の本についてならイラリアのスレでも喜ばれるやもしれん。
イタリア旅行のスレッド Part14
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1065975555/l50

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)