2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界の祭り!!!

1 ::03/11/27 12:12 ID:nM4sDx0z
世界の祭り情報って意外と少ないよね?
祭りがおもしろいところへ行って見たいんだけど、
どこにいけばいいかわからない!
海外の祭り体験した方!
どこの祭りを体験したのか、
面白かったのか、つまらなかったのかなど感想をお聞かせくださいまし

2 :異邦人さん:03/11/27 12:14 ID:BUoaQVqT
2だ

3 :異邦人さん:03/11/27 12:26 ID:rMAF9PaM
>1サン乙

ミュンヘンのオクトーバーフェストよかったでつ
酒飲みにゃ〜天国でした

4 ::03/11/27 13:08 ID:nM4sDx0z
>3

さっそく情報ありがと☆オクトーバフェスト初めて知りました!
そこでどんな祭りかGoogleで調べてみますた。
オクトーバーって名前なだけあって10月に開催される
ビールのお祭りなんですね。
http://www.geocities.co.jp/SilkRoad/9879/munchen/muenchen2.html
↑で「ビールを飲み、ブレッツェルを食べ、大根をつまみ、
後にソーセージとザワークラウトを注文して、
イタリア人と歌ったリ、ハンガリー人と踊ったりしながら
楽しい一時を過ごしたのでした。」との記述をみつけ
マジ行ってみたくなりますた!第一弾情報ありがと〜

5 :異邦人さん:03/11/27 13:55 ID:cDpdgCdG
板違い
祭り板にいけ

6 :異邦人さん:03/11/27 17:30 ID:I77enzIe
スペインのトマト投げ合い祭りに行きたい。。。

7 :異邦人さん:03/11/27 21:02 ID:nF/vxNfz
ブータンのチェチュも面白そうなんだよなあ。

8 :異邦人さん:03/11/27 21:16 ID:5n5NWr+M
シエナのパリオなんてどうでしょ

9 ::03/11/28 00:56 ID:4iMJax4k
>7
ブータンのチェチュは初めて知りました!
調べてみたところ
仏陀のストーリーを表現した仮面 舞踏(チャム)の祭りなんだね。
日程も調べてみたところブータンの各地で毎月のようにおこなわれてる。
http://www.kaze-travel.co.jp/butan/butan_matsuri.html
民族衣装とかおもしろい仮面がいっぱい見れておもろそうだね〜☆


10 ::03/11/28 01:10 ID:4iMJax4k
>8
シエナのパリオ・・・・これも初めてしったけどイイ!!
牛追い祭りと似た雰囲気がするね
http://homepage1.nifty.com/GRsally1/festa5.htm
以下↑からの抜粋
7月2日と8月16日の2日間に行われる
パリオは、シエナの町の地区対抗競馬レースです。
シエナの中心にあるカンポ広場の回りを競馬コースにして
裸馬で競技するこのレースは中世からの伝統行事。
レースの前に行われるセレモニーも中世の衣装を着けて
行われるので、とてもきらびやかなふんいきです。

でもレース自体はとてもハード!
石畳に土を引いた広場のコースは滑りやすく、
ほとんど90度近いカーブもあるため落馬する騎手が絶えず、
過去には亡くなった人も出るほど危険なレースです。
広場の真ん中やコースの反対側にも観客がいっぱいですが、
目の前の事故にまきこまれる危険もあるとか。
そんなことがあっても、白熱したレースは毎回地元の
熱狂的ファンと、世界中からの観光客を呼びます。

11 :異邦人さん:03/11/28 01:19 ID:HWNMMuM8
シアトルでおっぱいおさわり祭りがあったらしいが数年前に無くなってしまったらしい
惜しいことをした

12 :異邦人さん:03/11/28 01:27 ID:CZDUWPkX
リオのサンバ・カーニバルとトリニダート・ドバゴのスティール・ドラムの祭典は見てみたいなぁ、一生に一回は。

13 ::03/11/28 02:30 ID:4iMJax4k
>12

リオのサンバカーニバルはマジ行って見たいですね。
次のカーニバルは2004年2月 22, 23, 24日に行われるようです。
この日はリオだけでなく、フランスのニース、イタリアのベネチア、
ドイツのケルン、スイスのバーゼル、アメリカのニューオリンズ、
カナダのケベック、トリニーダード・トバコのポート・オブ・スペイン
などなどの各地カーニバルが行われるようですよ。
↓参照
http://www.hgpho.to/wfest/carnival/carnival.html
以下↑からの抜粋
南米のブラジルは真夏。ギラギラとした太陽が照りつけている。
カーニバルはブラジルの人たちが最も熱狂する瞬間だ。
このひとときのために、彼らは1年を費やし、お金をため、
サンバ・スクールに通う。
リオ市内だけでも数百のサンバ・スクールがある。
リオのカーニバルはサンバ・スクールのパレードによる競争だ。
勝敗は、テーマ、踊りの独創性、衣装などで決まる。
1スクールからは5千人ものダンサーが登場し、
90分かけて長さ800mの会場をガンガン鳴り響く
サンバのリズムとともに踊りゆく。
巨大な豪華なフロートの上では何百人ものダンサーが踊り続けている。
一晩で10〜12のスクールが登場し、終わるのは明け方になる。
曲はブラジルへの愛をこめたサンバ。
「オ〜ブラジル」というフレーズが何回も聞こえる。
自国への愛国心で人々が一丸となる姿に自然と目頭が熱くなる。

14 ::03/11/28 02:35 ID:4iMJax4k
>12

トリニダート・ドバゴのスティール・ドラムの祭典もリオのカーニバルと
一緒の日におこなわれるカーニバルのひとつみたいですね。
http://www.hgpho.to/wfest/carnival/carnival.html
↑さっきのHPにも関係する情報が載ってました。
トリニダード・トバコはカリブ海の島。
カリプソ音楽、そしてスチールドラムを生み出した。
カーニバルの期間、陽気な人々は音楽とラム酒に酔いしれる。
小学生から老人まで参加する100台のスチールドラムの
競演ではその迫力に圧倒される。盛大な仮装コンテストが開かれ、
コスチュームの独創性と創造性でキングとクィーンが選ばれる。
カーニバルの最終日は国民すべてが熱狂するマス・パレード。
テーマごとに飾りたてられた大きなフロートが何台も登場し、
数百人のダンサーたちがメインストリートを昼夜にわたって踊り続ける。
普段は静かなポートオブスペインが一気に盛り上がる期間だ。


15 :異邦人さん:03/11/29 06:59 ID:h1TC0hjg
ウランバートルの大ナーダムは、死ぬまでに一度は見たいな。
誰か行った人いない?

16 :異邦人さん:03/11/29 14:28 ID:BXPwV4xh
↑キルギスの独立記念日のほうが見ごたえがあるよ。

17 :異邦人さん:03/12/06 02:50 ID:ckBBjpmw
>>6
行きたいねぇ。
ついでにサッカーも観たいと思ったけど、もしやシーズン・オフかな。

18 :異邦人さん:03/12/08 15:05 ID:hZQBOfLN
>>16
キルギスの独立記念日って、どんなの?

19 :異邦人さん:03/12/27 03:08 ID:/kfXdp+E
2chの祭りもオモシロイ

20 :異邦人さん:04/01/03 11:52 ID:UGWHrIsQ
20⊂(´∀`⊂⌒`つ≡≡

21 :異邦人さん:04/02/06 18:33 ID:0EgOadlP
ニースのカーニバルに行ったことあります。
日本から桟敷を予約していったらとっても良い席でした。
張りぼてのパレードもよかったけど、
個人的には花のパレードの方が好きでした。
席が良かったので花もたくさんゲットでき、
ホテルの部屋を花一杯にして滞在期間中を過ごせました。

22 :異邦人さん:04/02/16 05:13 ID:uyweJ21S
祭りの時期に行くのもいいなぁ

23 :糞スレ救済:04/02/29 20:36 ID:3Ofas7QK
age

24 :異邦人さん:04/05/03 12:02 ID:AA7Ac7WM
タイのソンカーン。全身びしょぬれ。

25 :異邦人さん:04/05/03 12:14 ID:AA7Ac7WM
そういえばタイなら、プーケットのベジタリアンフェスティバルもすごい

26 :異邦人さん:04/05/04 01:35 ID:zho9SCMN
ベルリンのラブパレードは楽しい

迫力あるのはやっぱだんじりね。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)