2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【海外】初心者だったオレとオマエ【旅行で】

1 :ダンチュウ:03/11/27 12:48 ID:Iv6floUI
海外旅行に慣れている方でも、初めは色々戸惑ったはず。
ものすごい勢いで心配していた実はどうでもいい事etc
大いに語れ。

1、行った国
2、心配事
(文化・手続き・会話等)
3、実際どうなったか(茶目っ気タプーリで。「テヘヘ」など有効)

煽り・粘着&嵐は華麗にスルー汁、そしてさわやかにGO


2 :異邦人さん:03/11/27 12:50 ID:bd3jZ9ro
この2ゲット!は僕をひどく混乱させた。
ニューヨークにある古びれたホテルの一室で2ゲット!だなんて。
僕は心のなかでジョン・レノンとなま暖かいビールで乾杯をした。
「Let It Be」「Let It Be」...。
なすがままに...そう、それが僕が井戸の底で2ちゃんねるを理解した言葉だった。


3 :異邦人さん:03/11/27 13:51 ID:ljrDb2jZ
【●】【●】 最初に行った訪問国は?【●】【●】
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/999858336/

こっちのスレでやればいいじゃん。

4 :異邦人さん:03/11/27 15:22 ID:tpoKMgn/
1.イギリス
2.飛行機飛ぶんか?
 イギリス人って英語通じるの??イギリス語?
3.なんてことはなかった。

以上

5 :異邦人さん:03/11/27 15:32 ID:NvRpmoOm
小学3年から海外留学や一人旅してるから別にとまどったことなんかねえや

6 :ダンチュウ:03/11/27 16:14 ID:Iv6floUI
>4 レスありがとう。オイラは消防の頃「イギリス語」の存在を
信じていたよ。

7 :ダンチュウ:03/11/27 18:37 ID:Iv6floUI
ageage

8 :異邦人さん:03/11/27 19:10 ID:g9sTyson
>>6
イギリス語はあるぞ。
http://dictionary.goo.ne.jp/search.php?MT=%B1%D1%B8%EC&kind=jn&mode=0

9 :ダンチュウ:03/11/28 02:20 ID:UL2qJCPq
>8 うん、ソースありがとうございます。英語だね・・・。そしてage

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)