2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界一夜景がきれいな場所は?

1 :異邦人さん:03/12/04 01:05 ID:eHhZnULT
函館

2 :異邦人さん:03/12/04 08:47 ID:lW/ThpC+
2げと

3 :異邦人さん:03/12/04 09:47 ID:GOdtIvvG
平壌

4 :異邦人さん:03/12/04 09:51 ID:lbJ1bmLN
これからの季節なら南極だな

5 :異邦人さん:03/12/04 10:49 ID:AEesCxCJ
伊勢佐木町

6 :異邦人さん:03/12/04 11:34 ID:pfApJs+H
リヨンはええで。

7 :異邦人さん:03/12/04 12:49 ID:Gw5mvuXZ
上海。都会的な夜景

8 :異邦人さん:03/12/04 13:16 ID:aBmJ8fPb
都会的な夜景ならNY

9 :異邦人さん:03/12/04 17:58 ID:G3M9awiE
バンクーバーが意外によろし

10 :異邦人さん:03/12/04 18:02 ID:3W3NHaRQ
横浜

11 :異邦人さん:03/12/04 18:07 ID:XN/7v1oh
九龍側から見る香港島!海面に反射するのが(・∀・)イイ!

12 :異邦人さん:03/12/04 20:17 ID:vyhqBic9
グリフィス天文台。でも今改装工事中だけど。

13 :異邦人さん:03/12/04 23:28 ID:9z+iyj9L
上海。
バンドもいいけど、高速道路をオススメ。

14 :異邦人さん:03/12/05 18:22 ID:KbAFAZ1P
NYの夜景って大したことあるかな。
東京でお台場やら何やら見慣れてる自分はあんまり感動しなかった。
上海は分かる!いい!

15 :         :03/12/05 22:50 ID:tMaIwiB+
11同様香港。夜の伊丹空港着陸のときも大阪城が綺麗にライトアップされてたり
綺麗ですよ。

16 : :03/12/05 22:55 ID:GsP2kH0V
シドニーがよかった
東京って世界的にドン位だろう

17 :異邦人さん:03/12/05 22:56 ID:hsAvLfSZ
香港と大阪を同様に語れる>>15のムチャ痛さに乾杯!

18 :異邦人さん:03/12/06 13:34 ID:lB/1wXNX
>>15
飛行機からからみる夜景は大抵美しい。

19 :異邦人さん:03/12/06 14:12 ID:utjvGH/p
ラパス

20 :異邦人さん:03/12/06 14:37 ID:1N2+SAgw
>>18
言えるよな。夜に羽田を出て西に向かうフライトに乗るときに
右の窓側を確保。滑走路を北向きに離陸すればすぐ右に
大きく旋回するから、東京・横浜の夜景を見ていられる。きれい。

21 :異邦人さん:03/12/06 15:18 ID:8L4lpIgd
黄浦江の遊覧船からの景色

>>17 香港<大阪 果てしなく地盤沈下し続ける香港

22 :異邦人さん:03/12/06 15:21 ID:9/+qXZkk
香港の100万ドルの夜景

の100万ドルとは電気代のこと


23 :異邦人さん:03/12/06 15:47 ID:rirTGPFa
世界一というものではないけどあまり高くなくていい感じの夜景・・・

ワイキキゲートウェイから足元の公園や通りを眺めてみる。
パイナップルワインなどたしなみながらテラスで風にあたってるのがきもちいい。



もちろんたくさんいいホテルはあるけど、高いから・・・。
ゲートウェイならお小遣い程度で1泊できる^^

24 : :03/12/06 15:47 ID:1bkQ5hob
ラスベガスのストラトスフィアタワーからの夜景
空気が乾燥して澄んでるから
とんでもなく遠くまで良く見える

結構横浜やお台場も綺麗だと思う



25 :わむて ◆wamuteW7DE :03/12/06 19:14 ID:1Ci6Wve5


  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪




26 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

27 :異邦人さん:03/12/06 19:17 ID:A/fZZeNk
>>24 に一票。
夕暮れ時もキレイだったよ。
狙っている子を連れて行ったら間違いなく落とせる。
まあ、どうやって連れて行くのが問題だけど。

上空からの夜景(?)なら、メキシコシティが凄かった。
上空からの東京の景色を見慣れている俺でも感動した。

28 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

29 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

30 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

31 :異邦人さん:03/12/06 20:25 ID:AT9YIbRz
香港は好きだったな。

国内の話をすると、函館よりも長崎の方がずっとカッコよかった。
(函館は2回、長崎は数回逝ってる)

32 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

33 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

34 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

35 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

36 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

37 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

38 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

39 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

40 :異邦人さん:03/12/06 23:06 ID:+UoL5zSX
エクアドルのキト、ボリビアのラパスは綺麗そうだ。
誰か行った人いますか?

41 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

42 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

43 :異邦人さん:03/12/07 00:09 ID:6xsgBX7V
正直、六甲山や摩耶山

44 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

45 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

46 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

47 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

48 :異邦人さん:03/12/07 15:10 ID:MUFvSwzi
>>27
スマソ、ストラトスフィアタワーから落とすのかと思ってシマタ...

49 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

50 :異邦人さん:03/12/07 18:31 ID:A/HkZS2C
トレジャーアイランドから見たサンフランシスコの夜景

51 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

52 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

53 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

54 :異邦人さん:03/12/08 22:41 ID:nAHTRlii
ボリビア・ラパスの夜景は素晴らしい

55 :マンハッタン在住 :03/12/09 03:37 ID:uo2ZIxHb
うちの部屋から見える夜景が最高。
47階です。

56 :異邦人さん:03/12/09 05:02 ID:qw5MXPAu
バグダッド

57 :異邦人さん:03/12/10 05:00 ID:O7Kx693V
マンハッタン

58 :異邦人さん:03/12/10 23:24 ID:UjHTbkxB
平嬢

59 :異邦人さん:03/12/11 02:18 ID:6jpI6Gss
マイナーだけど、札幌の藻岩山から市内を見渡す夜景も中々の美しさです。

60 :(^-^)ノ:03/12/11 02:33 ID:RivQUAjs
大韓生命ビル

61 :異邦人さん:03/12/11 02:33 ID:fxvrJWL2
夜景にも色々な種類があるからね。
それに同じ地域でも隠れたスポットがあったりするからなかなか比較は出来ないよ。

神戸のビーナスブリッジや摩耶山の夜景がトップクラスである事は確かだ。


62 :異邦人さん:03/12/11 03:22 ID:GHBsk7Np
井の中の蛙大海を知らず・・・・

63 :異邦人さん:03/12/11 12:11 ID:JbQ0e66+
「飛行機からから見る夜景は大抵美しい」がガイシュツと承知の上で
敢えて言うなら、まるで光の海に向かって突っ込んで行くかのような
かつての香港カーブはまことに美しかったと思う。

>>61
>トップクラス

しっかり比較して言っているわけだが(w

64 :(^-^)ノ:03/12/11 14:07 ID:RivQUAjs
カイタック国際空港は町から近かったからね。濃霧もあったが夜景はあまりたいしたこと
ないと思ったんだけどね。

65 :異邦人さん:03/12/11 14:18 ID:JbQ0e66+
>濃霧もあったが夜景はあまりたいしたことないと思ったんだけどね。

今度書く時は日本語に翻訳してから頼む


66 :(^-^)ノ:03/12/11 14:37 ID:RivQUAjs

>>65
しょぼかったよ>飛行機から見る香港の夜景

67 :異邦人さん:03/12/12 04:02 ID:2OmgccZn
>>63
後半の意味が不明

68 :異邦人さん:03/12/12 13:18 ID:Hqgh7D7b
↑IDイイネイイネェー

69 :異邦人さん:03/12/12 18:21 ID:fAwsbKpC
シアーズタワー良かった

70 :異邦人さん:03/12/13 04:26 ID:mcs+cInp
シアトルの湾を挟んだ逆からみるダウンタウンは凄く綺麗だった覚えがある。
あのあたりはレストランも多いね。

71 :異邦人さん:03/12/13 04:32 ID:ekb7om4+
>>66
当たり前だ
今の香港空港は本気で香港のハズレにある
昔のカイタックがなつかしいな

72 :異邦人さん:03/12/13 04:37 ID:QCk55Sxm
ウチの庭

73 :異邦人さん:03/12/13 04:53 ID:mcs+cInp
空港なら、都会の真上を飛ぶ伊丹空港への着陸時は綺麗だね。
全日空は飛行機の照明を消してくれたりしていたけど今でもやってるのか?


74 :hos:03/12/13 06:24 ID:v916Ghuy
>73
小牧空港もええで。

タイなら
バイヨーク。決まり!

75 :異邦人さん:03/12/13 06:45 ID:Co16LiE2
夜の羽田-伊丹で飛行機の左窓側に乗って
大阪の夜景を上空から見ると滅茶苦茶綺麗だよ

76 :アショカ:03/12/13 08:58 ID:Qo/Qu1NV
宝塚市中山桜台の上の方からの夜景は最高。世界三大夜景のひとつに入れて
ほしいぐらいと思われ。函館の夜景よりよっぽど、きれい!そこの住民でも
ないけど仕事の関係で夜景を見ながら帰る。

77 :異邦人さん:03/12/13 09:10 ID:mcs+cInp
>>76
中山は昔はもっとよいスポットがあったのだけれど、夜景目当てのヤンキーが
集まりだしたので苦情が出て制限されています。
地元の間では「六甲に行く時間が無いときにとりあえずいけるところ」と言う感じ

78 :異邦人さん:03/12/13 11:13 ID:gMJHjevD
カブール

79 :異邦人さん:03/12/13 11:27 ID:QfeB3/xH
>>73
飛行機が夜間離着陸で室内照明を消すのは、
もしトラブルがあって地上で機外に全員脱出することに
なったとき、夜の暗さに目が慣れていないと
すべり台を降りてから迅速に行動できないからだよ。
別に「お客様が夜景をたのしめますように!」て
ワケじゃないよw

80 :(^-^)ノ:03/12/13 17:02 ID:kxqkhMzA
>>71
カイタック空港もたいしたことなかったんだよ。工藤夕貴が歩き方に
投稿している文章がべたぼめしすぎていたからね。

81 :異邦人さん:03/12/18 20:19 ID:Aj/bw4Zo
ケープタウン

82 :異邦人さん:03/12/19 07:51 ID:HyN5JZ7C
>>79
知らなかった・・・・
でも、電気を消さなかった飛行機もあったような・・・


83 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

84 :異邦人さん:04/01/11 18:23 ID:6PKC9IvS
宇宙

85 :異邦人さん:04/02/07 17:51 ID:e4elueeY
長崎

86 :異邦人さん:04/02/07 19:32 ID:1jdcgbki
シカゴのジョンハンコックセンターからの夜景は最高でした。
藻岩山や神戸や横浜やLAグリフィス天文台の夜景が悲しくなるほど。

87 :異邦人さん:04/02/07 20:48 ID:NC3Henpn
ヨーロッパでは断然ナポリだな。

88 :異邦人さん:04/02/07 23:17 ID:tCsAstEZ
>>86
私もジョンハンコックセンターが一番だと思う!オレンジの海のようだった。

89 :異邦人さん:04/02/09 00:25 ID:NE2xeilx
ブダペスト
鎖橋と王宮と国会議事堂の夜景は圧巻


90 :異邦人さん:04/03/21 17:04 ID:shVBALIe
ラスベガス! ヘリコプターからの夜景!!

最高にきれいですた

91 :異邦人さん:04/03/21 18:09 ID:hYXSEopm
NALから見る名古屋の夜景。

92 :異邦人さん:04/03/25 11:33 ID:NEdHtOTv
結局ヘリとか飛行機からとかが1番綺麗なのか?

93 :異邦人さん:04/03/25 17:40 ID:qg0NA+Rm
西安

94 :異邦人さん:04/04/10 02:09 ID:HTQk0+uY
あげ

95 :異邦人さん:04/04/11 00:57 ID:qe2AKerb
チェンマイのドイ・ステープからの街の夜景

96 :異邦人さん:04/04/11 01:19 ID:rev1sdyj
仕事で東京の上空を夕暮れ時にヘリコプターに乗った事があるが、言葉にならないぐらいの夜景でびっくりした。あれが、私の一番の夜景だろう。

日本の有名所で言えば、夜景の日の函館山・・・・>>神戸=ハイアットのラウンジ>>長崎
 
私自身、夜景が有名な神戸出身だが、函館の夜景は震災前と比べても格が違と思う。函館に関しては、空気の澄んでいることもさることながら街灯などにも町全体が気を使っている。
特に、8月の夜景の日はすばらしい。

97 :異邦人さん:04/04/11 01:27 ID:N7b3YMP+
飛行機着陸時ならバンコクもなかなか。
渋滞の列がまるで光の蛇のよう。

98 :異邦人さん:04/04/11 03:27 ID:P6rkmwC2
>>96
夜景の日って何??函館にはそうゆう日が設定されてるの?

99 :異邦人さん:04/04/11 04:12 ID:uaUY6kAw
>>96
それは嘘。
神戸出身だからといって全ての夜景スポットを知っているわけではないだろ

100 :異邦人さん:04/04/11 21:01 ID:BEzS4DHx
ハワイ、オアフ島のタンタラスの丘から見えるホノルルの夜景はガイシュツ?
個人的には函館の10倍美しいかと。

101 :異邦人さん:04/04/11 22:09 ID:c2mzNG0U
687 名前: HG名無しさん 投稿日: 04/04/11 21:15 ID:vqTEffAr
もし私がスレストであるならばこんな薄汚い中傷まみれのスレッドの存在は許せないので
即刻停止するでしょう。 しかし、君らはそれでも懲りずに中傷スレを立て続け、そして
即刻停止の繰返しが何回も続くのですが、なにを思ったのか君らは「僕のやほー会議室1」などと
愚かで滑稽なスレタイに変えたとしても 私はすぐさま電光石火で見つけだして悉く
その中傷スレッドを停止するであろう。
極めて速やかに停止するであろう。

102 :夜景研究:04/04/12 02:19 ID:Dg2vbUbv
 ちょっとまじめな話
 日本三大夜景の中でも、函館の夜景はモナコ・香港と並び世界三大夜景と評されています。なぜ、函館が評されるか?
光の光量だけで言えば、圧倒的に神戸が最も多く次いで長崎・函館となります。しかし、函館が評される理由として空気が澄んでいる事あげられます。

 函館の夜景の光は、神戸や長崎・東京などの光に比べて青白く輝いていると感じたことはないでしょうか? この函館の光がどこよりも青白く輝いている事が、世界三大夜景と評される理由のひとつなんです。
 これは光そのものの色や輝きが大気中であまり散乱されることなく、長い距離にも達するからです。しかし、大気中にたくさんの水蒸気が含まれたときや、近頃のように大気が汚染され、
多量の細かいチリが浮かんでくると、青白い光は、これらによって散乱させられ青色を失って黄色っぽく輝きも濁って見えるようになってくる。日によって黄色っぽさが異なるのは、
空気中に含まれる水蒸気や細塵の量が日によって違っているためで、都会では、スモッグがひどいときなど町全体が赤味がかった色になる。
 
 函館の夜景の美しさ、それは一つ一つの光の美しさにある。しかし、光の美しさだけでは夜景はなりたたない。一番大切な光量がと二つそろって初めて、すばらしい夜景になる。
 函館も近年過疎化が進み光量が落ちている、しかし8月13日は、普段の光量の倍以上になる。見る価値は十分にあるとだけ言っておこう。

103 :異邦人さん:04/04/12 04:18 ID:Z1/ljcVz
>日本三大夜景の中でも、函館の夜景はモナコ・香港と並び世界三大夜景と評されています。

聞いた事無い。函館だけでそういわれているんだろう?
日本での「世界三大〜」というのはほとんどがその当地が作った宣伝文句なだけ。


104 :異邦人さん:04/04/12 05:09 ID:MmgC2QmU
まぁ綺麗な夜景が見れたら肩書きはどっちでもいい訳で・・・

105 :異邦人さん:04/04/12 21:14 ID:Fc2XCVpV
ブダペストが良かった
夜にドナウクルーズは良いヨ

106 :異邦人さん:04/04/12 21:36 ID:Er1Nrvdy
平壌市万景台  と金正日国防委員会委員長邸
http://www.geocities.jp/pawapuro2004jp/
あと  伍자네루

107 :異邦人さん:04/04/14 18:54 ID:cW5PadJ8
函館山、ライブカメラ。画像が鮮明ではなく、真下に広がる夜景が見れないのは残念だが、結構綺麗。
http://www.hbc.co.jp/live-cam/hakodate.html

108 :異邦人さん:04/04/15 06:02 ID:yVVsREWZ
↑ ライブで見れるんだね。調べたら、香港とかもライブで見れるみたいで夜景好きにはお奨め。

109 :異邦人さん:04/04/15 06:32 ID:eadh4+3e
>>107
サンクス!こうゆうのいいね!!

110 :異邦人さん:04/04/17 22:19 ID:MILbMbOW
>>107 今見たら、めちゃくちゃ奇麗。サンクス!

111 :異邦人さん:04/04/18 01:50 ID:NYZU+hBg
このページだと三大夜景は香港とナポリだそうだ。
いい加減なものだな。


112 :異邦人さん:04/04/18 15:57 ID:4JKcELYp
アメリカ三大夜景をラスベガス、ニューヨーク、シカゴと認定しますた

113 :異邦人さん:04/04/18 16:09 ID:v4HZGDOY
>>112
ボストン、サンフランも甲乙つけ難いから5大で入れたって。

114 :異邦人さん:04/04/18 20:18 ID:0JAdyD6E
ロスアンゼルスも。だから6大。


115 :異邦人さん:04/04/19 22:46 ID:ZjOc11sq
>>108 今日はガスっぽくて残念。こういうのあると、夜景見に行く前に確認できるからよいね! せっかく行ったのに見れなかったら悲しいもん。

116 :異邦人さん:04/04/21 22:06 ID:aFIo4fGr
旅行のやり残しは、「また来てね」との観光地からのメッセージ。
残念に思う必要はないぞよ

117 :異邦人さん:04/05/03 17:45 ID:d5tjcw9g
外出かもしれないけど、上海バンドよかった

118 :異邦人さん:04/05/03 21:50 ID:kVDjYoJr
>>111
実際の世界三大夜景は、
1 香港
2 ナポリ
3 函館
だよ!!

119 :異邦人さん:04/05/03 22:18 ID:7jRtXZJO
エンパイア ステート ビルからの夜景は最高。

120 :異邦人さん:04/05/03 22:32 ID:0QGJb4S/
>>119
新宿の高層ビル群と同じ感じじゃなかった?
そのイメージが強くてニューヨーク行けないんだよね

121 :異邦人さん:04/05/03 23:46 ID:+sXfWwL6
>>118
完全な外国のソースでそれを書いてあるところを教えて。
そうしたら信じてやる。


122 :異邦人さん:04/05/04 07:05 ID:qGEMr9cS
>>120
うん、ぜんぜん違うよ。

123 :異邦人さん:04/05/04 07:49 ID:N0wNb5U7
ニューヨークの夜景は色々なところから楽しめるよ。
ビルからみた夜景もそうだけど、マンハッタン以外の地域からみると
素晴らしい。



124 :異邦人さん:04/05/05 20:20 ID:npOFiLot
マンハッタンって摩天楼って呼ばれてる所だよね? 綺麗じゃないの?

125 :異邦人さん:04/05/07 16:42 ID:tNWpwJa2
綺麗だよ。
川の対岸から見ればね。


126 :異邦人さん:04/05/08 00:44 ID:HEayTZX8
赤道ギニア共和国の首都マラボは世界の首都の中でもっとも夜景がきれい!
街灯が0でギニア湾に沈む夕日がこの上なく映えます。
世界の首都で一番暗いのではとおもった。
対岸の大陸、リオムニ州にあるバータの町も夕日きれい。夜景は暗黒ですが。

127 :異邦人さん:04/05/08 02:05 ID:whJX3pYL
赤道ギニアって・・・・マニアックな所行ってますね

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)