2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【地上の】憧れのソマリア【楽園】

1 :異邦人さん:03/12/08 13:48 ID:5MB70xwk
アフリカ屈指のリゾート地、
ヨーロッパの富豪の別荘が並ぶモガデッシュ海岸線地区をはじめ、
ダウンタウンにはイタリアブランドの店が並び、ハリウッドスター馴染みの
店も多い。
アフリカのラスベガスと呼ばれる数々のアトラクションも大人気で
日本の若者にも「行きたい国No,1」と押される事も珍しくなくなった。
地上の楽園、ソマリアを語ろう。




2 :異邦人さん:03/12/08 14:04 ID:whZYccO0
イメージ 危なそう

3 :異邦人さん:03/12/08 14:15 ID:86pxL71Y
中央政府の統治も辺境に至るまで行き渡っている。政情も極めて
安定しており、アフリカ内の紛争には国連から監視団への参加を
求められる事もしばしば。しかし抜群の治安の良さと経済発展が
最近は周辺国からの難民流入を呼び起こし、対応に頭を痛めている。

植民地時代に敷かれた広大な鉄道網も魅力。
特に「アフリカの角急行」は南アのブルートレインをも凌駕する
豪華さと快適さが魅力。さすがはアフリカ随一の経済力を誇る
だけの事はある。


ってとこか?(w>>1

4 :1:03/12/08 14:34 ID:5MB70xwk
>>3
なかなか詳しいですね。
私の大学生の妹は、
「ギリシャ〜トルコ〜エジプト〜ソマリア・世界遺産とオーシャンリゾート12日間」
とかいうJTBのツアーに申し込んだそうです。
若い奴は流行に敏感です。

5 ::03/12/08 14:43 ID:5MB70xwk
>>3
そうですね、貧困の国が多い東アフリカで唯一
経済発展が目覚しい国だからこその問題が多いのも事実・・・

私の妹は卒業旅行に、
「エジプト〜ギリシャ〜トルコ〜ソマリア・世界遺産とオーシャンリゾート14日間」
とかいうJTBのツアーを選んだそうです。
女子大生というのは流行とイタリアブランドに弱いものですね。

そういえば、去年のユネスコの総会で
「モガデッシュ旧市街地」が世界遺産の暫定リスト入りしましたね。
観光客はこれからもっと増えそうです。

6 :1:03/12/08 14:46 ID:5MB70xwk
おっといけない。書き直し2重カキコをしてしまった・・・
これもソマリアの魔力のせいですね。

7 :異邦人さん:03/12/08 14:58 ID:RtszAwSI
北斗の拳ワールドってテーマパークがオープンするらしいね

8 :1:03/12/08 15:25 ID:5MB70xwk
>>7
集英社やサンリオ、バンダイ等日本の企業の合同出資で
2005年オープン予定です。
ちなみに北斗の拳もそうですが、日本のアニメはソマリアの子供達に
大人気で、食に困らない国の子供が娯楽に小遣いを回すというのも
日本をはじめ裕福な国だからこその特権でしょうか。

9 :(^-^)ノ:03/12/08 15:27 ID:RBOY5bPw
ロレックスの仕入れ帰りですか?>>1

10 :異邦人さん:03/12/08 15:30 ID:5MB70xwk
>>9
私はただのソマリアファンですよ。

たしかにソマリアのビジネスマンのロレックス率の高さ
には最初驚きました。
しかも、デイデイトがザラですからね。
・・・私は貧乏なんでBaby-Gです。

11 :(^-^)ノ:03/12/08 20:48 ID:RBOY5bPw
エクスプローラー1の黒ダイヤルが30万円ぐらいでかえるのは本当かな?

12 :異邦人さん:03/12/09 09:34 ID:Q5qaUDDO
ソマリアは去年行ってきましたよ。
KIX→MOGの直行便も出来たし、ますます人気がでそうですね。

13 :異邦人さん:03/12/09 12:34 ID:0EI9UrWs
をいをい本当か?
ブラックホークダウンを見た俺としては、ウソにしか思えない。

14 :異邦人さん:03/12/09 12:46 ID:0EI9UrWs
害無症のホームページ見てきたらやっぱり退避勧告出てるじゃないか。
あんまり危ないスレたてるなよ。

15 :旅人:03/12/09 12:50 ID:wR3DJvGu
すいません。少しネタが変わりますが、

トンガ共和国について知っていることがありましたら教えてください。

たとえば観光名所や特産物、伝統料理などジャンルは
何でもかまいません。
わかることがあったら教えてください。

16 :異邦人さん:03/12/09 13:06 ID:Q5qaUDDO
>>13-14
そういえば昔はそんな事もあったねぇ。

>>15
ここは楽園ソマリアのスレです。ラグビー板にでも逝きなさい。

17 :異邦人さん:03/12/09 13:07 ID:AFyeoxpC
>>7
何か平和すぎてマターリ系はウケないらしいね。
ドラえもん見せたら「ケッ、こんなのソマリアじゃとっくに実用化済だぜ
何言ってんだかヴォケ」とか返ってきたそうな。
真偽の程はともかく、科学技術立国の自負を表すエピソードだよな。

>>12
早速か、うらやましいな。
で、この御時世にビジネスクラスの席数がすごく多いとかいう
事なんだけど、その辺どうだった?プチルポきぼんぬ。
あと、客層はやはり石油とダイヤ関係がメインですか?

>>14
マジレスが時として却ってネタ扱いされかねないのも2ちゃんの罠
合言葉は空気嫁

18 :異邦人さん:03/12/09 13:23 ID:aP2jO4VS
ネタスレにするつもりならやめろや。

19 :異邦人さん:03/12/09 13:49 ID:Q5qaUDDO
>>17
ソマリア航空のビジネスCやファーストCの
内装設備をアリタリア航空がパクッたというのは
先日の航空板にもあった通り結構有名。


20 :異邦人さん:03/12/10 02:46 ID:t024ycZl
何だお前らもう話題尽きたのかYO

まあ仕方ないか、近代的であるがゆえに観光地としては
逆に目新しさがないってのはよくある両刃の剣だからな。

でも、あっちの地上の楽園の将軍様は興味持ってるとか
いう話だけど、ガセ?

21 :異邦人さん:03/12/10 12:09 ID:GD4hUv0L
http://homepage1.nifty.com/ptolemy/nations/africa/somalia.htm

ウラン・ボーキサイト・鉄が豊富でしかも未開発!?
金は低いところから高い所へ流れるというのは本当だな。

22 :異邦人さん:03/12/26 11:06 ID:WFoM/R+f
>>17
人に空気嫁とか言って御前こそ世の中の空気嫁

こんなスレたてた1へ
ばかか?
おもしろくない。



23 :異邦人さん:03/12/26 17:14 ID:51mscyjD
>>22
上げるな基地外

24 :異邦人さん:03/12/26 20:47 ID:QWn2qupr
ブラックホークダウーン
ブラックホークダウーン
ブラックホークダウーン
ブラックホークダウーン

25 :異邦人さん:03/12/27 09:47 ID:qK1zqgUK
ぶらっくほーくだーうん

26 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

27 :異邦人さん:04/01/23 11:45 ID:c7+M30jt
age

28 :異邦人さん:04/01/23 11:45 ID:c7+M30jt
定期age


29 :異邦人さん:04/01/23 11:48 ID:oXQNnhXX
>>27
>>28
やめろ

30 :異邦人さん:04/01/23 13:10 ID:/AXG+Z6f
みどくつに聞いて見れば全てがわかる。

31 :異邦人さん:04/01/23 13:35 ID:c7+M30jt
>>29
なんでだよ。



32 :異邦人さん:04/01/24 00:33 ID:0IHnJgcz
>>31
むしろ>>30とすべきかと

33 :異邦人さん:04/01/24 11:30 ID:PY4ssI4Q
>>32
そうとも言える。


34 :異邦人さん:04/02/27 17:12 ID:b8jJJ8Vm
ソマリアは地上の地獄だよ。
兵士が唾や小便を一般市民にかけて目玉くりぬかれるんだぜー
ああ生き地獄

35 :異邦人さん:04/02/27 20:53 ID:mj7/iaza
というネガティブキャンペーンを繰り広げるのは隣国の嫉妬
今年も難民の流入が過去最高を上回る勢いで伸びてるわけだが

36 :異邦人さん:04/03/03 19:52 ID:gyfHaK4l
お、こんなスレが。
今年新婚旅行で行く予定なのですが、おすすめスポットなど
教えていただければ・・・

37 :異邦人さん:04/03/03 21:38 ID:uKaz6Oos
一妻多夫が国是なので、新婚旅行で逝ったりすると
ダンナは結構ガクブルかも

おすすめスポットとしては、やはり都市に作られた
アトラクションをお勧めしたい。御承知の通り高度に
開発が進んだ国なので、アフリカという言葉から
連想される豊かな自然には期待しない方が吉かと。

38 :異邦人さん:04/03/05 10:58 ID:2FcB05gt
>>35
>>36
>>37
いい加減にしろ。
ホントにいっぺん行ってみろ。


39 :異邦人さん:04/03/05 15:26 ID:sflff7VS
空気の読めない厨房が一人紛れ込んでいる予感

40 :異邦人さん:04/03/05 15:45 ID:IF5lP7r5
つーかスレタイ見ればどういうスレかピンとくるはずかと
厨卒レベル以上の知的水準であれば

脳内旅行者は放っといて誰か最新情報きぼん

41 :異邦人さん:04/03/05 17:34 ID:2FcB05gt
>>39
>>40
何が空気だ。
過去レスみたのか?同じ事を繰り返すな。
世の中には、洒落になることとならないことがある。
そんなことも分からない餓鬼は市ね。




42 :異邦人さん:04/03/06 13:55 ID:FArF50By
何か必死ですな
ソマリア暮らしが長くて平和ボケですか

43 :異邦人さん:04/03/06 14:13 ID:1cdJH8mS
>何が空気だ

ここは2ちゃん( ̄ー ̄)

44 :異邦人さん:04/03/06 15:25 ID:JBf+l1gz
ソマリアエアラインズってどうよ?
最近はシンガポールをぶっちぎりで抜いての評価らしいけどマジ?

ほんとにいいのなら欧州への往復で立ち寄ろうと思うんだけど。


45 :異邦人さん:04/03/06 15:38 ID:7eIQkl52
うそだ!ブラックホークダウン見たぞ!殺されるんだろ!

46 :異邦人さん:04/03/06 15:52 ID:XIILNVs4
まあそれはそうと、


SomaliaとSofmapって何か似てるよな

47 :異邦人さん:04/03/06 15:55 ID:JBf+l1gz
幻影を見ているガイキチが一匹紛れ込んでいるな

48 :異邦人さん:04/03/06 16:55 ID:N90hQ3UO
ソマリアいいよ。
KIX-DUB(EK)、DXB-MGQ(D3)だったけど、
D3のエコノミー、SQなんか目じゃない。
あそこまで開発されてるからどうかな、と思ったけど、
値段は安いし治安、衛生、その他非の打ち所なし。
行くまでバカにしてたけどすごくよかったね。

49 :異邦人さん:04/03/06 17:03 ID:N90hQ3UO
自己レス。
KIX-DXB(EK) だった。
いかん、ソマリアのマターリさに毒された。
おまいらも早く渡航しる!

50 :異邦人さん:04/03/06 20:47 ID:c6ZiyTTw
日本人ってソマリア入国にまだビザ要るんだっけ?
でも、天然資源や工業のみに頼らず、これからは観光も大きな柱の一つとして育てていきたい意向のようだし、
その中でも日本人は最大のターゲットの一つなので、遠からずUAEや中国やベトナムのように免除となるだろうね。
ソマリア政府観光局の東京事務所も、六本木のオフィスビルのワンフロアまるごと使ってるもんね。景気いいよなー。

51 :異邦人さん:04/03/06 22:59 ID:XIILNVs4
ピザいるぞ、何と言っても旧イタリア植民地だからな。

52 :異邦人さん:04/03/07 10:19 ID:XXpFo8+7
今飢餓はどうですか?

53 : :04/03/07 10:35 ID:jhDhw4gG
ソマリーには、警察がありません
入管もありません
2/28〜 朝日新聞朝刊連載記事「失敗した国々」転載
ソマリー行きを薦めるの者は、他人の将来の不幸を大笑いする悪魔です。



54 :異邦人さん:04/03/07 11:33 ID:1X78SW1p
>>51
ていうか、ソマリア入国にビザがいるのは日本より遙かに裕福だからだろ。
ビザなしなんかにしたら日本に来るチョンみたいに、
日本人の不法労働が増えてしまう危険が大きいからな。


55 :異邦人さん:04/03/07 13:48 ID:eRMcw1ZS
モガディッチオ(イタリア語読み)はアフリカ屈指の美港と言われ、アフリカのナポリと言われている。

56 :異邦人さん:04/03/07 15:42 ID:rDyEJ5Ln
国軍も警察もいない平和の楽園!
アサヒ関係者や社民党の方々には是非見に行ってもらいたいものです。
きっと次代の平和国家像が分かるでしょうね。

57 :異邦人さん:04/03/07 17:31 ID:upsiWQMv
>>56
軍も警察も一応あるのでは?
政府が1つではないようですが

ところで実際に逝った人に話を聞きたい。。。

58 :異邦人さん:04/03/07 23:28 ID:Ss+Q1/cP
>ところで実際に逝った人に話を聞きたい。。。

    無    理

何しろ居心地が良くて、一度逝ったら誰も戻ってこないから

59 :異邦人さん:04/03/08 12:47 ID:Nah4cNGV

つ ま ん ね

60 :異邦人さん:04/03/08 12:59 ID:s2DuI5/d
まあソアリアって平和すぎるからな、
刺激を求める向きには物足りなくてつまらないのかも
もっともそれははっきり言って贅沢な悩みで、
貧困と戦乱にあえぐ周辺国の連中の耳に入ったら
ふざけるな( ゚Д゚)ゴルァ!!ってところかと

61 :異邦人さん:04/03/08 13:16 ID:7HZAdsKi
「トリビアの泉」
みどくつ先生はソマリアに渡航したことがある。

62 :異邦人さん:04/03/08 19:55 ID:nMhrx6fg
ソマリア逝ってきました。
日本の女子大生ばっかりで、つまらなかったです。
ハワイやグアムやバリやプーケットやソマリアは、もういいです。

63 :異邦人さん:04/03/09 01:16 ID:zKK/VdZ0
どこ経由で逝ったのか知らんが、DXBやSIN経由でもソマリア帰りだと
免税品の品揃えがチャチに見えてしまうそうだな。まあ無理もないが。

64 :異邦人さん:04/03/12 01:18 ID:gc3QdoCy
モガディシオってどうよ?
なんとなくドバイみたいな超近代都市をイメージしてて
あんまりおもしろくなさそうなんだけど。


65 :異邦人さん:04/03/12 01:36 ID:NlmPD8iX
ドバイに夢や憧れを抱いているのなら見ない方が良いかと。
ドバイもロンドンもモガディシオを見た後ではド田舎に映ってしまう。
ソマリアの地方都市がロンドンクラス。

66 :異邦人さん:04/03/12 01:45 ID:UI5O8jfw
黒人は自分では何も生み出すことのできないDQNだなんて、ソマリアを知らない奴の言うセリフだね。

67 :異邦人さん:04/03/12 04:58 ID:AXAAIzVk
世界一の高層ビル「ヘドロナス・タワー」ってモガディシオだっけ?

68 :異邦人さん:04/03/12 20:14 ID:Ikt0ti1M
【地上の】憧れのシェラレオネ【楽園】
【地上の】憧れのヨハネスブルグカールトンセンター【楽園】
【地上の】憧れのアフガニスタン【楽園】
【地上の】憧れのリベリア【楽園】

そして極め付きは、
【地上の】憧れのイラク【楽園】

スレも、立てて貰えませんかね。
観光客が殺到してるんで、情報ニーズが高まってるんですが…

69 :異邦人さん:04/03/12 23:11 ID:+kd99U3Z
>>64
モガディシオの変わった見所は「ブラックホーンダウンパーク」。
内戦時代を忠実に再現したテーマパーク。入場料はちと高い50ユーロ。
午後9時ごろになると従業員がクラウン(ソマリアでは貧乏人の車だ)で帰宅するために
大渋滞になるのでご注意あれ。
BBCやCNNの連中が「取材」しているのはここ。

>>65
DXB経由だと行きは度肝を抜かれるが帰りはそのみすぼらしさが目に付く罠。
ソマリアの田舎町、あれでなかなか人情があって味があるよ。

>>67
そうだね。あそこの展望デッキから見るモガディシオの夜景は最高だよ。
香港やニューヨークの夜景が子供だましだって一発でわかる。

70 :異邦人さん:04/03/12 23:57 ID:XQTPVoX/
マジで行きたいんだけどどうしたらいいのかな
ネタじゃなくて

71 :異邦人さん:04/03/13 00:02 ID:5QyCMRRk
【地上の】憧れのハイチ【楽園】

その首都、ポルトープランスは、アメリカ人にとって
憧れのリゾートタウンです。


72 :異邦人さん:04/03/13 00:41 ID:M+sz2y6Z
>>68>>71
おまいら肝心な所っつーか本家を忘れていないニダか?
地上の楽園もウリナラ起源ニダよΣ<`∀´;>



73 :異邦人さん:04/03/13 08:25 ID:q7Zda0sF
>>1 はちょっぴり先取りのおませさん。

74 :異邦人さん:04/03/13 10:22 ID:bLK2aFsw
>>70
ケニアのモンバサから、貨物船に便乗させてもらってモガジショに逝った日本人が
いたそうな。
モガジショに着いたら、パスポート、外貨、カメラとか貴重品、身ぐるみすべて剥がされて、
同じ貨物船に押し込められて追い返されたという罠
丸裸になってケニアに戻り、その後何が起こったかは知らん。

75 :異邦人さん:04/03/13 10:59 ID:siY3CH3M
>>72
そうだ!
この世の楽園は、隣国。将軍様の深い愛で包まれた国・・。

76 :異邦人さん:04/03/13 11:40 ID:DI3AQkhm
>>70
ジブチでソマリランド(ソマリア北部が半独立)のビザ取って陸路入国
ソマリア南部は無理

エチオピアからハルゲイサに飛行機飛んでるけど
エチオピアでビザは取れるのだろうか

77 :異邦人さん:04/03/13 13:07 ID:YXwCbA2t
ああ、確かにテロリストや犯罪者にとっては楽園だな。
アルカイダがアジト再建にのりだしているらしいし。

78 :異邦人さん:04/03/13 13:11 ID:M+sz2y6Z
というネガティブキャンペーンはどこの国の工作員なんだろう?(´-`).oO
周辺国の妬み?大国の謀略?それとも…

79 :異邦人さん:04/03/13 13:52 ID:8IcvOHhO
ソマリアのビザはチュニスでとれるそうですよ。
ケニアのモンバサからボートでソマリア南部のキスマユに医師として渡り、武装兵にガードしてもらった日本人がいるそうです。

80 :異邦人さん:04/03/13 14:59 ID:K8StLfJ8
先日のIOCの総会で、ニューヨークやパリ、ロンドンなど錚々たるライバルを大差で破り、
モガディシオが2012年の夏季五輪開催地に決まったね。
豊富な資金力、充実した競技施設や各種インフラ、治安のよさなど、文句のつけようのない評価だったらしい。
そして何よりも、「平和の祭典」であるオリンピックを行うのにもっともふさわしい都市であると。

81 :異邦人さん:04/03/13 23:26 ID:OeFPYBM/
2012年のオリンピック開催候補地

ヨハネスブルグ、モガディシュ、トリポリ、カブール、エルサレム
平壌、ボゴタ、キンシャサ、ラゴス、アビジャンのどれかだ。


82 :異邦人さん:04/03/14 00:26 ID:zr4qnLvc
シエラレオネのフリータウンも候補に入ってなかったか?

83 :異邦人さん:04/03/14 00:31 ID:LWZl0bGR
>>79
ビザっても統一政府がないじゃん
一番大きい勢力が発行してくれるのか?

84 :異邦人さん:04/03/14 21:55 ID:E1SVB1Pr
>>81
バグダッドも候補に入っていなかったのか?


85 :異邦人さん:04/03/14 22:15 ID:QYHL2fHC
あそこはアメリカになっちゃったから
アトランタでやってから間がないので立候補しなかった模様

86 :異邦人さん:04/03/15 01:15 ID:glA73PBS
そういやあ今年はオリンピックか。年が過ぎるのは早いなあ。
誰かプノンペン五輪覚えている人いる?
盛り上がったよなあ……

87 :異邦人さん:04/03/15 01:44 ID:X7aWPuDJ
そうだよな、あの年はモガディシオが立候補してたんだが、
キガリやルアンダが続けざまに開催した後で分が悪く、
プノンペンに票が集まって地すべり的に勝ったんだったよな。

あの頃はまだ、チュニジアやモロッコもそこそこ
治安良かったんだが、今はもうだめぼ。

88 :ig:04/03/15 13:58 ID:poWppKE+
死にたいやつは行けばよい。

89 :異邦人さん:04/03/15 14:15 ID:79lOVB5w
モガディシオ国際空港って設備整ってて使いやすいよな。
こないだトランジットで使ったんだけどさ、ウン時間の乗り継ぎ
時間も全く暇にならなかった。
チャンギが格下に見えたよ。

90 :異邦人さん:04/03/15 14:39 ID:kJJj4DA0
>>88
だな、全く同意だ。



死と言っても腹上死なわけだが。

91 :異邦人さん:04/03/15 19:15 ID:be1skyjT
エルサルバドル五輪の、男子100m金メダルって誰だっけ?

92 :異邦人さん:04/03/15 19:43 ID:kJJj4DA0
σ(゚∀゚ オレオレ!!

93 :異邦人さん:04/03/15 20:14 ID:xVk7gBcp
>>91 カダフィ大佐

94 :異邦人さん:04/03/15 22:29 ID:fM5dOie2
マプート五輪行った人いる?


95 :異邦人さん:04/03/16 00:44 ID:FYJaCvdT
アフリカで「昔の良きアフリカ」を最も残している国だね
人々も優しくてヨーロッパみたいに物乞いやスリもいない
日の出から日没までジンライムでも飲みながら自然を感じて
ゆっくり過ごすのがいいと思うよ



96 :異邦人さん:04/03/16 09:58 ID:LkgW795W
そうそう、その一方で世界の最先端を行くアトラクションも
ふんだんに用意されていて、団体で行ってもみんながそれぞれ
満足できる珍しい国かと。リピーター率が高いのもうなずけるyp

97 :異邦人さん:04/03/17 23:35 ID:PpcsCxob
最近はバカな学生などさまざまなチャレンジャーもいるので
あまり煽らないようにしましょう。現状況について下記に示します。
ソマリアでは、全土を実効的に支配する国際的に承認された政府が存在
しない状態が続いています。1996年に始まった和平会議の結果、2000年8月
に暫定政府(以下、TNG)が隣国ジブチで樹立されましたが、TNGは樹立当初
の合意に基づき2003年8月に3年間の任期を終了しました。2002年10月よりケ
ニアにて、新暫定政府の樹立、停戦合意等を目的とした新たなソマリア国民
和解会議が開催されており、2004年1月29日には関係者の間で暫定政府機構
の樹立に関する合意への署名が行われましたが、依然として和平プロセスの
先行きは不透明であり、ソマリア国内においては実質的に無政府状態が続い
ています。
また、治安の要となる警察システムが未だ不十分であり、特にモガディ
シュを含め中南部においては各氏族を背景とした軍閥が抗争を繰り返し、
「群雄割拠」の状況は変わっておらず、各勢力との間で頻繁に激しい戦闘が
発生しています。という状況です。それでもという方は、くれぐれも
お気をつけて。

98 ::04/03/17 23:54 ID:kCQycFW7
これだけ空気が読めないとどこ逝っても危険なんじゃないか?

99 :異邦人さん:04/03/18 00:06 ID:HtA1l7ci
ベトナム戦争当時タイのパタヤが米兵御用達の
ビーチ兼歓楽街として発展したように、周辺国が
キナくさいソマリアにもそういう所ができつつあると
小耳に挟んだわけだが、詳しいヤシ詳細きぼんぬ。

100 :異邦人さん:04/03/18 10:22 ID:kNMb7VA2
海峡をちょっと挟むと、アラブ諸国で最も貧しい
とされているイエメンがあるわけだが、案外穴場だったりして。

101 :異邦人さん:04/03/19 08:24 ID:Yx1+ADCT
ソマリア行ったことのない香具師が妬みでこのスレ荒らしているわけですが、
ソマリアファンの皆様方はどう思います?

102 :異邦人さん:04/03/20 00:01 ID:7WgyAfo/
ソマリア政府、全くないわけではないな。

単にソマリア全土を管轄できていないだけであって、
モガディシュの一部のみ管轄できているそうだ。


103 :異邦人さん:04/03/20 00:08 ID:ZMGigQ66
都市国家が連邦を形成しているから当たり前なわけだが

104 :異邦人さん:04/03/20 08:31 ID:90Gkfv9B
マジで行ってみたい
どうすりゃいい?

105 :異邦人さん:04/03/20 18:39 ID:o6fZkuXH
>>104
ドバイ経由とかで行けるだろ
ビザなんかたぶん、カネ出せば空港で売ってくれるさ


106 :異邦人さん:04/03/20 19:28 ID:wUDGH/SG
>>104
北部のソマリランドは独自の政府があってまともに統治されてるらしいからここならいけるんじゃないか?
ジブチあたりから入れそうだな。


107 :異邦人さん:04/03/20 19:39 ID:LRfNn+W4
ソマリアはちょっとミーハーすぎていやだね。
ブランドもんをちゃらちゃらつけたガキばっかりで、成金国家によくあるイヤミなかんじ。
でも、ねーちゃんが綺麗だし、観光もいいし、つい逝っちゃうんだよね。
ドピュって。ちょっと反省。

108 :異邦人さん:04/03/21 04:30 ID:EqCA7KMH
>>107
もうネタスレとしての流れは終わった

109 ::04/03/21 07:52 ID:TtOcfKQu
何か必死なわけだが

110 :生き証人:04/03/21 08:35 ID:6IH8gagR
むかし行ったことありますマジで 当時も政情不安でビザが取れなかったが
ケニアのモンバサかラムでダウ船に乗るんです
モガディシオで密航状態で一泊してまた帰った 若いから出来たんですね
アフリカ東海岸って女は最高(嫉妬深いので殺されるが)・食いモンは日本人好みって知ってた?

このスレ見ると今は人気観光スポットのようですね そいつぁよかった

111 :異邦人さん:04/03/21 11:36 ID:5ACSWNky
行きたいな
楽しそうだ

112 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

113 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

114 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

115 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

116 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

117 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

118 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

119 :異邦人さん:04/03/21 21:30 ID:EN0m3U+v
しっかし春厨うぜーな 毎年入れ替わり同じ煽りで蠢動(わ)くのも日本の民度か
ボキャが貧困なら 姿だけじゃなく AAやカキコすら晒すな 臭い

120 :異邦人さん:04/03/22 06:22 ID:KLaKjoOU
採点
>>3 9点 スレの流れを決めました。
>>7 3点 北斗の拳はやりすぎです。
>>9 7点
>>12 8点 NRTじゃなくてKIXというところがナイスです。
>>17 7点 
>>19 7点
>>20 8点 微妙な説得力があります。
>>35 7点
>>36 9点 真に迫ってます。
>>37 10点 さらに真に迫ったレスです。

121 :異邦人さん:04/03/22 06:35 ID:KLaKjoOU
>>44 7点 ぶっちぎってたらもっと有名かなと・・・。
>>48 8点 そのツーレターはわざわざ調べたんですか?
>>50 8点 情報が具体的でよいです。
>>54 5点 ちょっと言いすぎですね。
>>55 9点 モガディッチオでKOです。
>>56 4点 かの国を引き合いに出すのはちょっと。
>>58 6点 お金がもたないでしょう。とマジレス。




122 :異邦人さん:04/03/22 06:40 ID:KLaKjoOU
>>60 6点 
>>62 7点 ネガティブ過ぎやしませんか。
>>64 7点 私の脳内ではすでにモガディシオはドバイです。
>>65 5点 ロンドンと比較するのはどうかと。
>>66 6点 ジャズもブルースも黒人ですものね。
>>67 8点 クアラルンプールではなかったはずですね。
>>68 4点 アフガンとイラクが要りません。
>>69 9点 旅行記を読んでいるようです。

続き誰かやってください。

123 :異邦人さん:04/03/22 08:39 ID:4qvTiGJu
何年かに一回ケニア国境を越えて密入国しようとする人間が捕まっています。
そのたびにナイロビ大使館はエアをチャ−ターしてもらい下げに行かねばなりません。
そのような行為は税金を高くさせますのでやめましょう>密入国

124 :異邦人さん:04/03/23 11:38 ID:nuhWp91C
「私たちがこの国のことを初めて知った時の感動は今でも忘れることができません。
『世界中がソマリアのようになれたならば、どんなに素晴らしいことだろうか』
というジョンの平和への切なる願いから生まれたのが、『イマジン』だったのです。」

オノ・ヨーコ


125 :異邦人さん:04/03/23 18:54 ID:X2g3SDVN
カンツォーネの名曲「哀愁のソマリア」に誘われ、かの地を目指した方も多いでしょう。
時代が変わろうと、人の心を穏やかにするものは変わりません。
それは、カナディアンロッキーの稜線であり、カリブの紺碧の海であり、
イスファハーンのモスクであり、またソマリアの街並みであるのです。

かの偉大なる全知の芸術家ダヴィンチが、自らの代表作に
「ソマ・リア」と名づけたのは必然だったのでしょうか。
その答えは誰にもわかりません。しかし、ソマ・リアの微笑みは、今尚世界を魅了し続けます。

ああ、憧れのソマリア。ああ遥かなるソマリア。

全ての人の心にソマリアは今日も語りかけます。
全ての心に愛する喜びを、全ての心に安らぎと平和を
                                  
                                  あなたの心に  「ソマリア航空」

126 :異邦人さん:04/03/23 19:31 ID:mmzXm8X+
>>80 6点 そうなるとアフリカ初ですね。
>>81 3点 平壌、カブールはやりすぎです。
>>82 8点 アフリカ万歳です。
>>84 3点 んー。だめ。
>>85 9点 あははは。そういうことなら納得です。


127 :異邦人さん:04/03/23 19:32 ID:mmzXm8X+
>>86 7点 
>>87 8点 チュニジアやモロッコこそあり得r
>>89 7点 
>>91 7点 マイケル・ジャクソンか、マイケル・ジョンソンかマジック・ジョンソンです。
>>93 7点 走っているところを想像してしまいました。
>>94 6点 

128 :異邦人さん:04/03/23 19:33 ID:mmzXm8X+
>>95 10点 微笑みの国、ソマリア。
>>96 8点 足代が安ければラスベガスなんか行きませんね。
>>107 8点 ナイトライフも充実ですか。
>>123 5点 いまいち意味がよくわからないんですが・・・。
>>124 9点 大宮のミュージアムに書かれている一節ですね。
>>125 10点 「ソマ・リア」ですか・・・。何もかもイタリアですね。

129 :125:04/03/23 20:12 ID:X2g3SDVN
満点ですか?有難うございます。

130 :異邦人さん:04/03/23 20:38 ID:13jQbDA/
「ゴースト、モガディシュの幻」
「モガディシュ・ラブストーリー」
「翼よ、見よ、あれがモガディシュの灯だ」
「すべての道はモガディシュに通ず」
「モガディシュは一日にして成らず」

131 :異邦人さん:04/03/25 02:48 ID:2aVU/S1U
ttp://www.za.emb-japan.go.jp/j/consulateJapanese/taizaichuui.html


132 :異邦人さん:04/03/25 03:40 ID:oGaHHwex
次は「地上の楽園レバノン」にしてください。

プールサイドに機関銃〜♪
ダダダダンダン、ダダダダン♪
レーバノーン、レバノンレバノン♪

(わからないひとはおとうさんにきこう。ヒント・レナウン)

133 :異邦人さん:04/03/25 07:52 ID:QY2S04Cz
レバノンはひところより安全になったと思うが・・・
今旬はイスラエルだろ。スレはもうあるけれど。

134 :異邦人さん:04/03/25 11:35 ID:/U2iRlzn
レバノンは有る程度内戦とかも治まっていたようですが、
社論の暴挙のせいで、またヤバさが復活して来た感じですな。


135 :異邦人さん:04/03/28 22:04 ID:qPBisRlX
「異邦人」が'80年にソマリア政府観光局が行った
"Visit Somalia"のキャンペーンソングだったって知らない人が増えてきたね。

136 :異邦人さん:04/03/30 04:22 ID:FZa/V8bj
ソマリア北部の質のよいラクダが対岸のアラブ諸国からやって来たオイル長者に
高額な金で引き取られ、ラクダ成金達が北部に新たなる理想郷ソマリランドを
建国したらしい。
ソマリランドは毎日がホリデー。
ツアー客などの不良外国人の入国お断りらしい。

137 :異邦人さん:04/03/30 04:47 ID:elUUAArf
いい加減にしろ

138 :異邦人さん:04/03/30 22:13 ID:VX/fNAvL
>>136
ソマリランドは今まで観光に力いれてなかったしね。
これから楽しみなエリアの一つ。
モガディシオ国際空港でもらえるスタンプカードがいっぱいになると入国できる、って怪情報があるよ。


139 :異邦人さん:04/03/31 00:19 ID:B4bpG5lz
>>136
いや、俺の情報ではアジアではブルネイ国籍のみ査証を発行するらしいよ。
日本人ではランドに保証人が必要。

140 :異邦人さん:04/04/01 03:42 ID:SrMlC+oZ
ソマリア行きたい。ハァハァ。

141 :[名無し]さん(bin+cue).rar:04/04/01 08:22 ID:KrovjJvo
妻の上を通り過ぎて行った幾人もの男たち。
太いチ○ポを入れられ、男の背中に手を廻し悶えていた。
アナルまで見せながら尻を掴まれバックで犯されていた。そうは思いませんか?
あなたがキスをした奥さんの口唇・舌は他のチ○ポを舐め回していた汚れた口唇。
奥さんにセックスを仕込んだ男たちのことを考えると
胸が熱くなりませんか?興奮しませんか?

あなたの奥さんは、あなたと出会った時に既に中古品でした。
これは、あなたの奥さんの処女膜を破った男のみならず、
あなたが奥さんに出会う前にあなたの奥さんを抱いた他の男たちのすべてが
あなたが、あなたの奥さんを初めて抱いた時よりも良い状態の奥さんの肉体を
弄んでいたのです。
あなたと出会う前より若かった時の状態の良い肉体を他の男達が弄んでいたのです。
あなたは、その何人もの男たちに調教され、その男たちの唾液や汗や精液を体細胞に浸透させられ、
しかも老化が既に進行してしまっていた中古女を奥さんに貰ったのです。
ひょっとしたら、中絶も経験しているかもしれません。
あなたの奥さんは、他の男の子供を体内に宿していたのかもしれないのです。
あなたは、一人の男として、悔しくありませんか?
一生の伴侶である妻が中古女であった事を。
悔しさで胸が張り裂けそうになりませんか?



142 :異邦人さん:04/04/02 14:29 ID:oXYgLn50
アンチソマリア厨 必 死 だ な (w

143 :異邦人さん:04/04/02 16:57 ID:V1GgYlDY
ブランド物買う目的でソマリアいく予定なのですが、品揃え、値段
などヨーロッパとかより安いでしょうか?


144 :異邦人さん:04/04/02 20:55 ID:aaffX4sN
ソマリアのねーちゃん幾ら?

145 :異邦人さん:04/04/02 23:42 ID:SQ1J1QEZ
>>143 モノによる。

146 :異邦人さん:04/04/03 22:53 ID:aZZ13479
>>143
イタリアものの品揃えは豊富だけど、決して安くはない。
ただし「限定品」と日本やヨーロッパで呼ばれているものがゴロゴロ売られている。

147 :セニョリート民主党 ◆40WnEtzSeY :04/04/14 23:58 ID:R7rjPw73
ソマリーよりも危険な国がまさかあったとは。

郡山さん、今井さん、高遠さんを
ソマリーへ逃がしてやれ。

ソマリーは、イラクのようにイスラムの戒律は厳しくないし、
皆、やりたいときにセックスしているし、
コロンビアのように自由だし、
逃げるには最高の国ですね。


148 :異邦人さん:04/05/04 03:43 ID:hSCM7EU3
上げてやる。
2ちゃんねるを見続けると頭がおかしくなる。


36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)