2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海外旅行は悪いことなのか?

1 :異邦人さん:03/12/09 20:34 ID:Q7bwcYT7
醜い団体旅行客は当地で不評を買い日本でも非難され、
人類の宝である遺跡に落書き、ゴミを捨てたりともう枚挙にいとまがない。
ほんと、もうお前達馬鹿どものせいで、知り合いの外人に馬鹿にされてしまったよ。
あ〜あ・・・

2 :異邦人さん:03/12/09 20:35 ID:S9Va0SxD
悪くないんですよ>>1
自信持ってください。

3 :異邦人さん:03/12/09 20:47 ID:oAgrpaPy
いつも思うんだけど、どうして視野の狭い外人にちょっと
批判されたことをまっとうに聞いてしまうんだろ。

日本人って反論できない生き物なのか?

4 :異邦人さん:03/12/09 21:20 ID:oe3N9oUe
海外に行ける奴を元武家及び貴族に限定したらいいだけの話だろ。
農民が何をいきがって外国なんていってやがるんだ??
正気の沙汰とは思えないよ。
カメラもって外国なんか行ってないで、鍬もって畑を耕してろよ。
何のためにカスどもに土地をやったんだかわからんな、まったく。

5 :異邦人さん:03/12/09 23:00 ID:7oB220fN
確かに。俺は武士の末裔だが、農民どもとは血の違いを感じるよ。
一緒に飲んでても、ゴルフ、女、クルマの話しかできないやつら。付き合えないな。
こういうやつらが国外に出るから日本人がバカにされるんだ。
どうせ他国の文化なんか理解できるアタマなくて、買い物をするか、女買うかしかできないんだから、日本から出るんじゃねえよ。


6 :4:03/12/09 23:13 ID:oe3N9oUe
やはり・違い・を感じるでしょ。
いくら能無しのクズヤロウでもまさかここまではすまい、これだけはしない
だろうということばかりまるで狙っているかのように突いてきてくれる。
一体こいつら何人なんだろうとしか思えなくなること多い。
あの連中自分たちはほとんどタダ同然で土地ももらってるのに、
武家貴族に対する感謝の念どころか、公共の空間に対する認識が全く
無いのか、ルールもマナーもヘッタクレもあったものじゃない。
なにかこう、地球に対して、日本や日本人に対して、奇妙奇天烈な
憎しみを持ってるように感じてしまう。
いったい日本語が読めないのか?
本すら読んだことが無いのか?
都会は兎も角、やっぱり田舎は武家貴族による統治が必要だと思う。
あんなに、だれでもかれでも好き放題やってたら地球がもたないよ。

7 :異邦人さん:03/12/09 23:14 ID:Vl8s2a6z
http://www.mxtv.co.jp/romance/index.html


8 :異邦人さん:03/12/09 23:17 ID:2m4c2za1
>>1
さーて。ゾマホンの国、ベナン共和国へ行きましょう。


9 :異邦人さん:03/12/10 02:42 ID:bj/snkI+
団体旅行客が悪いってんじゃないけど、常識無いヤシは日本の恥・・・・。
先日一人でタイに行って、ワットプラケオでの日本人ギャル数名のグループが
他の国の人に笑われてるのを見て・・・・こっちまで恥ずかしくなってきた。

10 :異邦人さん:03/12/10 11:22 ID:4RcxMSqz
バックパッカーでもはずかしい奴は多い。

11 :異邦人さん:03/12/11 02:14 ID:6jpI6Gss
俺もその一人かも?


12 :異邦人さん:03/12/11 07:23 ID:dexp8ckB
>>11
本当にどうしょうもない奴は、そんな事を考えもしないから、まだマシな人間だと思う。

13 :異邦人さん:03/12/11 10:30 ID:4G+RL1bb
それに、行く前に現地の風習や習慣をちゃんと理解してからでないと
結構、誤解を受ける場面もありますよね?
危うくタイで可愛い子供の頭を撫でるところだった・・・・。

14 :異邦人さん:03/12/11 13:01 ID:dexp8ckB
>>13
知らない習慣っていろいろありますな。
中国で残さず食べたり、韓国で器を持って食べたり。
他にも知らないうちに無礼なことしてそうだ。

そういえばガンガーにスリッパで入ろうとしたらインド人に怒られた。
洗濯して死体や糞尿もたれ流しなのに、聖なる河なんだな。

15 :異邦人さん:03/12/12 03:07 ID:3KUQ7zyw
>>14
残さず食べるのが失礼に当たるなんて・・・日本とは全く正反対ですね。
麺類を食べるにしても、音を立てて食べるのが下品とされる国も有るとか?
(スープで音を立てるのが下品なのは、きっと万国共通?)

16 :11:03/12/12 05:51 ID:dvP9mnx8
>>15
>麺類を食べるにしても、音を立てて食べるのが下品とされる国も有るとか?

これは日本国内でもあまり良い顔されないでしょ。蕎麦位なら大目に見てもらえるけど
パスタを音立ててズルズル喰ってたら顰蹙だべな。

17 :異邦人さん:03/12/12 09:24 ID:85ixLWtw
>>16
蕎麦を音なしで食べるなんて、えらくマズそうだ。
蕎麦は音を出してずずずずっと食べるのがマナーだと思う。


そういえば、西洋人にとって、げっぷとおならどちらが下卑かというと
げっぷらしい。なんか違和感あるなー。

18 :異邦人さん:03/12/13 02:54 ID:k5C5cjg3
>>14
> 韓国で器を持って食べたり。

これも駄目なんだ?
やりそう・・・。

19 :異邦人さん:03/12/13 03:50 ID:jBy9FdVp
そういえば海外で良くて日本で駄目なマナーって何かあったっけ?
自分の住む国なのに、何故か思い出せないな。

20 :異邦人さん:03/12/13 05:19 ID:H5uBYfOt
>>18
御飯茶わんは持ってもいいんだよ。他の取り皿とかスープの入った器とかはダメらしい。

>>19
ダメなマナーって訳じゃないけど、友達の韓国からの留学生は日本に
来てもこの「器は持たない」習慣が抜けなくてカップスープの時にでも
店の人にスプーンをもらってたからいつも変な顔されてた。

21 :異邦人さん:03/12/13 05:58 ID:BgzB2NMq
>>3
聞く耳を持っているから。

22 :異邦人さん:03/12/13 08:35 ID:TvBviiWG
>>18
ttp://www.melon.net/omoni/Q&a/mana.html
> ご飯や汁の入った器を、手に取ったり、直接口につけたりするのは、 行儀が悪いこと

> 箸を使ってはいけません。

箸を口につけてはいけないってのは知らなかった…

他にもググると出るな
ttp://www.google.com/search?q=%8A%D8%8D%91+%83%7D%83i%81%5B+%8A%ED&num=30&lr=lang_ja

>>19
日本じゃ器を置いたまま食べたり、汁かけごはんをするのはマナー違反でしょう。
マナーなんてものは身に染みついてると気づかないもんですね。

23 :異邦人さん:03/12/13 09:49 ID:RhhspOs4
これは良スレの予感ですね!
海外でのマナーって意外とガイドブックだけじゃ分からない部分ってあるから
皆さん教えあっていきましょうよ。

24 :異邦人さん:03/12/13 11:22 ID:TvBviiWG
そういえば、親指を立てるというジェスチャーは日本人の感覚からすると「Good」てな
感じだけど、アラブの世界ではものすごく侮蔑的なことなんだな。

そういう事を知らないと、こんな事になったりする。

「韓国軍の人気は高い。イラク人は韓国軍を見ると親指を立てるほど」
ttp://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2003/10/19/20031019000039.html

25 :18:03/12/16 02:18 ID:ttRNDs3A
>>20,22
Thanx!
韓国へ行く予定はないけど、もし行く事になったら、
それなりに知っておいた方がいい事が結構あるのね。
韓国に限らずだけど。

>>23
元々何のスレだったのか忘れてたよ。

26 :異邦人さん:03/12/22 08:47 ID:vW9pluBJ
現地の人間が観光客を嫌う理由を説明するのは易しい。あらゆる場所の
あらゆる現地人は潜在的な観光客であり、あらゆる観光客はどこかの
現地人だからだ。すべての現地人は世界中どこでもとてつもなく凡庸で
退屈で絶望的で憂鬱な生活を送っているのであり、すべての営みは、
それが良いものであれ悪いものであれそのことを忘れようとする企てなのだ。
すべての現地人は、出口を見出したいと思っている。休みたいと思っている。
観光に行きたいと思っている。でも一部の現地人は―世界中ほとんどの
現地人は―どこへも行けない。貧しいからだ。貧しくて、どこへも行けない。
貧しくて、自分の生活の現実から逃れられない。貧しくて、自分が生きている
ところでまともに生きられない。そしてその彼らが生きているところこそ、
観光客であるあなたが行きたがるところだ。だから、現地人が、観光客である
あなたを見るとき、彼らはあなたを妬む。あなた自身の凡庸と退屈を逃れられる
あなたの力を妬む。彼ら自身の凡庸と退屈をあなたの快楽の源に変えられる
あなたの力を妬む。

ジャメイカ・キンケイド『小さな場所』より


27 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

28 :異邦人さん:04/02/07 17:50 ID:e4elueeY
悪い
日本で金使え

29 :異邦人さん:04/02/07 20:48 ID:xCmr7c4N
>>1 知り合いの外国人に馬鹿にされて、あなたは何て答えたの?

1がマナーの悪い日本人旅行者の代表って訳じゃないんだから
「同じ日本人として恥ずかしいと思うけど、きちんとした日本人も
いっぱいいる。」くらい言い返すことだね。

馬鹿にされて反論も出来なけりゃ、ますます馬鹿にされるだけ。


30 :異邦人さん:04/02/07 21:22 ID:WLFLfUx1
本当は日本外交にも貢献出切るのだが、マナーの悪い人には
困ってしまう。

31 :異邦人さん:04/02/08 00:55 ID:6kI4+tcA
人それぞれ意見は違うと思うが
タイやカンボジアに買春目的で行く日本人をどうしても好きになれない。
自分はススキノの風俗店に平気で行くんだが・・・・。

32 :異邦人さん:04/02/08 11:09 ID:Md8LAx+I
>>4
僕は華族の末裔なんですけど、行ってもいいですか?

33 :セニョリート名無し ◆40WnEtzSeY :04/02/11 21:15 ID:czi8LVdv
妬む貧乏人と、妬まれるお坊ちゃんがいたとする。
そしたら、確実に精神的ないじめを行う前者が悪い。

自分に自信がない頭の悪い嫉妬深い人間と、自信過剰な楽天家がいたとする。
そしたら、確実に前者が悪い。

日本人には確実に前者のタイプが多い。




34 :山本有佐:04/02/11 22:27 ID:RQ3IeoWY
お金をたくさん使えば、現地人にとってイイ人。
日本人にとってワルイ人

35 :セニョリート名無し ◆40WnEtzSeY :04/02/11 23:03 ID:czi8LVdv
>>34
お前は共産主義者か?それとも経済成長至上主義者か?


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)