2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海外から帰国して、現実に戻っていくのがイヤ

1 :異邦人さん:03/12/14 10:16 ID:mECBHYuh
特にTVの暗いニュースとか見るとげんなりしますね。
海外の余韻に浸っているときに、そうした現実に目を向けるのもうんざりする。
もうどうでもいいって思ったりしますね。

2 :異邦人さん:03/12/14 10:22 ID:C6r2wBpK
終了

3 :異邦人さん:03/12/14 10:28 ID:ep86JQWe
そして明日は月曜日。。

4 :異邦人さん :03/12/14 10:30 ID:SUR1/Jlq
from youth, to death

5 :異邦人さん:03/12/14 10:40 ID:4BNt+SyE
芯で下さい

6 :異邦人さん:03/12/14 16:39 ID:3gzpfHJX
かえてきて、有名人があぼーんしてたりするとビクーリします。

7 : :03/12/14 20:59 ID:B4k2FTyV
そして、また旅に出たくなる、と。


8 :異邦人さん:03/12/15 05:21 ID:mb6Cikrf
旅の最中ほとんど会わなかった日本人が、成田行きのカウンター周辺に沢山居た時には
早くも帰国してしまった気分・・・・・。
それと帰国してから、日本はいかに物価が高いか思い知った。

9 :異邦人さん:03/12/15 08:18 ID:mlpm3/Nq
ネオン見たときに現実に戻ったなぁって一番感じる

10 :異邦人さん:03/12/15 08:23 ID:tow4r7Fg
http://www.mxtv.co.jp/romance/index.html



11 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

12 :異邦人さん:04/01/15 08:26 ID:cCf3AnTz
>8
 どこの国?
 少なくとも私が住んでるところは東京より高く感じるが。

 まあ、旅行だから帰国したら現実って思うんだろうね。
 私にとっちゃあ日本はパラダイスだよ。便利だし。

13 :異邦人さん:04/01/15 17:36 ID:gMOtt/zX
現実に戻ったなあー、ってのもそれなりにイイもんだけどね。
楽しかったなあー、今度はドコ行くかなって気分を味わえるのも
帰国するからこそ。

14 :異邦人さん:04/01/15 18:55 ID:mv+PvjPE
日本に帰って、空港でそば、寿司、ラーメンなどを食う瞬間、故郷に帰ってきた安らぎを感じる。
海外の食もいいんだけど、やっぱりうまい米がないと、日本人は長生きできんだろうな。

15 :異邦人さん :04/01/16 00:45 ID:FhKhiJRd
日本に帰って思うこと・・。

日本って静かにゆっとりとしてるんだけど・・
なんか、足りない・・

もう、私は、日本が飽きてしまったよ。
人生は40年で十分、それを超えたら、もう、飽きてしまう。
(なぜ、人間は、60歳、70歳まで生きなければならないのか)
日本にいるのは非常に苦痛である!!
海外へ行きたい!!

16 ::04/01/16 00:53 ID:scOFV2ls
40にもなってまだ青い鳥症候群かよお前"(  ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ"

17 ::04/01/16 00:54 ID:scOFV2ls
40にもなってまだ青い鳥症候群かよお前"(  ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ"

18 :異邦人さん:04/01/16 01:38 ID:2s7holSY
>>15
いろんな保障に恵まれ、生活に不自由のない日本で非常に苦痛なら、発展途上国に行ったら即死だろうね。
トルコやミャンマーでたくましく生きていた子供たちに比べ、>>15みたいな人間の薄っぺらさを感じるよ。


19 :15じゃないけど:04/01/16 02:49 ID:apAezehv
>>16-17
ぶわっはっはっはっ
笑わせてくれるわ!

おまえそれじゃ、おまえが「40にもなってまだ青い鳥症候群」だぞ
お前"(  ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ"


20 :異邦人さん:04/01/16 02:50 ID:CfvNhm14
このスレ立てた1自体がすでに・・・・
同調するやつはさらに・・・
だもんで、さげ、と。

21 :異邦人さん:04/01/20 01:05 ID:UeRQzIwh
帰りの飛行機が房総半島にぶつかり、成田上空に差し掛かる。
ちまちました町並みと細い糸のような道路が空から見え始める。
高度が下がり、町並みの景色に細部が見え始めて、
視覚に現実が混入する。
着陸し、ドアが開き、湿気を伴った空気に触れ、皮膚の感覚が呼び覚まされる。
日本人の集団が醸し出す、独特の統一感に違和感を感じながらも、
同時に安心も感じる。
やけに着ている服が小奇麗だが、個性を感じられない事が独特だ。
ラッシュアワー時に家に帰る電車は、相変わらずのすし詰めで
当たり前だが自分が不在でも、この国は何の変化も無く
廻っている事が実感できる。

22 :異邦人さん:04/01/22 19:54 ID:tvVw8C3F
おいらは機内のモニターに映っている地図で成田が見えてくると、
おなか痛くなる(w

23 ::04/02/02 04:51 ID:qXiAW488
>日本に帰って思うこと・・。

>日本って静かにゆっとりとしてるんだけど・・
>なんか、足りない・・
>もう、私は、日本が飽きてしまったよ。
>人生は40年で十分、それを超えたら、もう、飽きてしまう。
>(なぜ、人間は、60歳、70歳まで生きなければならないのか)
>日本にいるのは非常に苦痛である!!
>海外へ行きたい!!

15番さんの気持ちわかります。
自分は30歳で日本での生活とゆうか遊びや女に飽きて移住しました。
そして今アジアでの生活が基盤になり10年、こちらの遊びに飽き生活するのも
辛くなり日本で生活したい欲求があります。
所詮、人間はないものねだりですね。 ただ痛いほど日本の良さがわかったり
貴重な経験ができて悔いはないですね。

ひとつ言えることは海外アジアの実情を知らないまま一生を終える日本人は不幸です。


24 :異邦人さん:04/02/02 05:18 ID:dSHThNtz
日本での日常が楽しいと、帰国する楽しみもあるんだが・・・。

25 :異邦人さん:04/02/02 06:46 ID:RfK9rQ2J
自分が一番欝なのは空港のゲート付近の待合室。
ほとんどが免税店の土産を沢山抱え疲れた表情の日本人。
東南アジアだからほとんどが深夜便。
湿度はむしろ着いた日本の方が乾燥してると感じる事が多い。
機内では恐ろしく乾燥してるから着いて暫くは湿っぽく感じるが。

26 :異邦人さん:04/02/02 07:01 ID:5YXBtSfu
帰りの空港で関西人の集団に出くわした瞬間、旅は終わる

27 :異邦人さん:04/02/08 00:31 ID:73dQH/1u
>>21
そうそう!そんな感じ!
それで、京成に乗って、電車が地上に出て、
曇り空の下、車窓から見える可とも不可とも言えない
独特の平均的な家並みや河川敷に並ぶ工場とかが見えると、
なんとも言えない衝撃的な物悲しさに襲われて…。
んで、アパートに帰ってから10日くらいは何も出来ず、
学校の試験があることも忘れて完全に廃人同様の放心状態。
その間辛うじてやった事といえば写真を現像に出すくらい…。

なーんてのが、学生時代の旅行の後だったけど、
これはこれで人間らしいいい経験だよ。
こんなこと、ずしーんと重く感じられる感性をもてるだけの
長い旅行が出来て精神的余裕もあったんだからさ…。

それが、今はといえば…、
旅行から帰ってきたその翌日に会社に出て、
「いつもお世話になっています、XX部のOOですが…」
なーんて普通に客先に笑顔で電話かけているんだからさ。
そんなこと出来てしまう自分の感性の乏しさに驚いているよ。

ま、たった一週間の旅行じゃ、
きっとその間も完璧に心が開放されていないからなのかもしれんが。


28 :異邦人さん:04/02/08 00:43 ID:MUsNsEwg
やなことばっかじゃないよ。
バスタブからざばざばお湯溢れさせながらお湯につかって
シャワーがぬるくなる心配もせずに「あ゙〜」って唸れる。

29 :異邦人さん:04/02/08 02:31 ID:GUszYEbP
>>27
>んで、アパートに帰ってから10日くらいは何も出来ず、

オレは、インドから帰った後、特にそういう気分になるな。

30 :異邦人さん:04/02/09 18:49 ID:kkZeRhVW
自分もインドからかえると妙な気分になる。刺激が強すぎるのかも。でもインドが
すき。行きたい時に行けたらいいが仕事持ちなんでそういうわけにもいかず行きたい気持ち
ばかりがつのって鬱になる。3度目のインド行きはいつ実現するか?50半ばのおばさんです。
行く時はいつも家族3人で行っていますよ。インド鬱はきついです。

31 :山本有佐:04/02/11 23:05 ID:RQ3IeoWY
みんな、真面目に仕事しているのがイヤになる

32 :異邦人さん:04/02/12 04:58 ID:xXyJQ6fQ
きっちりCMな建物の密集を見ると、雪崩れか?そして
自分背伸びた?と成田空港相変らずキタネーと思ってしまう。

33 :異邦人さん:04/02/12 07:30 ID:PxD7xFHu
>>27
それは京成電車に乗るからだよ。
おそらく東京で最も貧しい地区が、いやでも目に飛びこんでくるから。
なんでこんなところで、みんな耐えて生きているんだろう。
いつも悲しくなる。


34 :異邦人さん:04/02/12 09:48 ID:lVK5/Uq3
>>26
同感ダ・・・。でも、ナゼだろう???

35 :異邦人さん:04/02/12 10:22 ID:SO8Rizww
早速就職活動 打つ

36 :異邦人さん:04/02/12 10:30 ID:G/drw5eJ
京成乗るとねぇ。なんとなく現実に一気に引き戻される
ような気がする。向かい合わせのシートに座って感じるのは
空虚感だけだ。

俺は旅の終わりの終わりまで出来るだけ楽しい気分でいたいから
成田からは電車を使わずリムジンバスを使って渋谷まで行く。
リムジンバスだと乗客も少なくて落ち着ける。
何より、途中、レインボーブリッジを通ったり東京タワー
が見えたりしてまだ旅行しているような気分になれるのがいい。
渋谷に着いた途端、すごい鬱が襲ってくるけどね。

37 :異邦人さん:04/02/12 12:32 ID:9ndXYct3
ヨーロッパから帰国した時に京成線に乗ると鬱になるね。特に、夏は開け放しで ちゃぶ台まで見えるし、さすがアジアは「土民の暮らし」だなと思う。しかし、 これが日本の現実なんだよね。

38 :異邦人さん:04/02/12 15:03 ID:TeFSU3d4
私は帰ってきて、阪急に乗って、六甲の山並みが見えてきたらホッとするけど・・・・
京成電鉄って聞いたこと無いけど、そんなに貧民が住んでる所を走ってるの?
一度乗ってみたいなぁ・・・

39 :異邦人さん:04/02/12 18:13 ID:JDVSGA9m
貧民つーか、単なる田舎かと。

京成上野で降りてJR上野に行くとき、ホームレスが汚いので鬱。
あっちのホームレスよりきたない。

40 :異邦人さん:04/02/12 21:15 ID:PxD7xFHu
そういえば、あっちの乞食って、あんまり臭くないよ。
日本のは、小便の匂いというか腋臭というか、鼻が曲がるほどなんだけど。


41 :異邦人さん:04/02/12 21:19 ID:X3xplQjL
>>40日本は湿気多いからなあ

42 :異邦人さん:04/02/12 21:24 ID:SGRet8Oe
あっちってどっちだ? というのはさておき、
確かに日本のホームレスって強烈に臭いね。なんでだろう。
でも彼らは欧州のホームレスに比べると平和的だから
一長一短(^^:かな。

43 :異邦人さん:04/02/13 00:50 ID:vwSAL2KE
アメリカのホームレスは攻撃的だったな。
バスターミナルで知り合いのアメリカ人と話をしていたら白人の女のホームレスが
ジュースに入ってる氷を投げてきたからな。

どうやらホームレスは自分達の悪口を言われていると勘違いしたらしい。
知り合いのアメリカ人はその女のホームレスに因縁をつけられて
散々絡まれてた。

44 :異邦人さん:04/02/13 16:28 ID:PhUBuPA8
日本のホームレスって、自らの意思で「世捨て人」になった人が多いから
攻撃的ではないんじゃない?
それに対し、アメリカのホームレスは「資本主義社会の負け組み」という
感じで、ホームレスにならざるを得なかった人が多いように思う。

45 :異邦人さん:04/02/13 16:56 ID:627VI5JI
>>44
お前は世間のことを判っていない。
日本のホームレスだって仕方なく成り果てた人ばかり。


46 :異邦人さん:04/02/13 17:49 ID:Fw/sNMS1
よくわからんけど、寒い国のホームレスのほうが攻撃的な印象。


47 :異邦人さん:04/02/13 18:19 ID:hJSRksl/
41 湿気でいうと東南アジアがさらに強烈だが、あちらの
ホームレスはさほど臭わない(って、近寄らないけどね)。
彼らはどっかしらで水浴びでもしてんのかな。

48 :異邦人さん:04/02/13 18:30 ID:ym5uazqT
外国行くと日本に帰ってからやりたいことがみつかるんだよね。

49 :異邦人さん:04/02/13 18:38 ID:uYCeYfBg
>>44
日本のホームレスは居座りヤクザも同然

50 :異邦人さん:04/02/23 18:52 ID:DTFckNKw
自分ちの部屋、せまっ!

51 :異邦人さん:04/02/23 18:54 ID:GH/EidHo
>1
また、渡航しる!
これで万事解決!

出来ないなら、出来る環境を手に入れる、最大限の努力を日常でやれ!!

52 :異邦人さん:04/02/23 21:13 ID:hNVID/Cw
>48 だけど実際にはやらないんだよね、たいていの場合。
いや、俺のことだけどね。

53 :異邦人さん:04/03/12 23:44 ID:nAXlaafh
日本って、水が明らかに薬臭くないか?
成田から実家に戻って、蛇口ひねった瞬間に
「もう日本にいるんだよな・・・」と、侘しくなる。

54 :異邦人さん:04/03/15 09:49 ID:EeGpEuzk
私はフランス駐在なのですけど、>8さんに同意。
逆に日本は物価(といってもいろいろありますが)、日用品や
外食が安い!!!
日本はとにかく便利だよね。

55 :異邦人さん:04/03/15 16:18 ID:Q2e41h9q
漏れは海外に行かないですが、それでも現実に戻りたくありません。
どうしたらいいでしょう?

56 :異邦人さん:04/03/15 17:02 ID:j3ay+N2Q
帰国して現実とかより、車窓から見える風景で激鬱になる。
フランチャイズ系の看板の乱立に金貸しの広告、子供は極端にいないわ
携帯を使っているより使われてる人が沢山いたりして。

アジアなんかだと夜11時なのに屋台のまわりなんて走ってないで寝た方がいい
んじゃね? と親らしき人を見ると仕事しながらガハハと笑ってる。心が和むね。


57 :異邦人さん:04/03/15 17:18 ID:otK0kKPJ
京成から山の手乗り換えて、電車に乗り込み
車内にいる日本人の無愛想な顔つきを見て絶望

58 :異邦人さん:04/03/15 17:22 ID:Q2e41h9q
僕には現実なんてありません。
すべてがヴァーチャル・・・。

59 :異邦人さん:04/03/15 17:29 ID:rOxfIvDX
僕は外国旅行は基本的に船でいける韓国や中国なので
帰ってくるといっつもほっとしますね

60 :異邦人さん:04/03/15 17:48 ID:CpbjqKdp
スカイライナーに乗って都心に入る直前、ふと、人生について考えてしまうのは
私だけでしょうか。町屋の煙・・・・・・合掌。(一昔前は煙突もくもくだったよね
煙突も、何かの動物性油煙で真っ黒だった。)

61 :異邦人さん:04/03/15 17:48 ID:XQs8YoeF
そんなに日本が絶望するくらい苦手なら、本気で海外永住
考えて、2ちゃんなんか二度と来ないほうが良いんじゃないかなあ…
2ちゃんっていかにも日本を凝縮したような場所だもの。


62 :異邦人さん:04/03/15 17:51 ID:RhBYWw1j
明日、日本へ帰れるという日は、それはそれで何だか嬉しい。

63 :異邦人さん:04/03/15 18:25 ID:LTYModI8
以前は「あ〜ぁ帰ってきちゃった…」なんて思っていたけど、
最近は嬉しい。

64 :異邦人さん:04/03/15 20:56 ID:giAB9qnv
>>61

2chのどこが日本の凝縮なの?
イミフメイぽ

65 :異邦人さん:04/03/15 21:57 ID:LZ31VRHU
米本土[特に東海岸地域発便]から成田に戻る道中で、機内のモニターで現在地点表示でハワイ近くになると、
つい不測の機体トラブルが起こり、ホノルル空港に着陸して、遅延証明+ホテルと食事バゥチャーくれないかなと、仄かに期待する小市民の漏れ。。実際一回も起こっていないが。

66 :異邦人さん:04/03/15 22:11 ID:9GrxS0Ie
旅行だから渡航先が夢のように見えるだけだよ。旅行は非現実の
時間だもの。
住んでみれば、フランスなんて糞ですよ。。住むところじゃない。

67 :異邦人さん:04/03/15 22:18 ID:UaADtXCG
>>62
俺は全然うれしくない。
帰国後のことは考えたくもない。
成田が近づいて上空から千葉の狭苦しい畑を見ると鬱になる。
特に成田からの京成電車の中では気分は最悪。



68 :異邦人よん:04/03/15 22:59 ID:DUw+sf17
海外に行けないのが悲しいのではなく、たった一週間の休みを今度はいつ取れるのかと思うと。

69 :異邦人さん:04/03/16 00:07 ID:bcc0DDSG
海外から家に帰ってくるとホッとする。
北海道から家に帰る途中、嫌気がさすのはなぜ?

70 :異邦人さん:04/03/17 03:22 ID:1oYi8lAY
空港では時差ボケのままあくせくする。レンタル携帯返したり金おろしたり。
そしてホテルに停めておいた車を運転して首都高の渋滞にはまると、どっと疲れが出る。

71 :異邦人さん:04/03/17 15:57 ID:FC3DRbjH
>>65
東海岸から帰ってくる便はカナダ・アラスカを通って帰ってくるのでは?
西海岸便ならハワイからちょっとは近い所を飛ぶけど。

72 :異邦人さん:04/03/17 21:02 ID:bzIl4c/x
海外から帰ってくると感じるのだが、日本はネクタイ締めている奴がやたら多いよな。

73 :異邦人さん:04/03/17 21:31 ID:qPqhObPG
どこに行っていたかによるがな

74 :異邦人さん:04/03/18 19:01 ID:oWvEyMVj
いつも東欧に行って、たくさんの金髪美女とお友達になるので、
帰って日本のブス女を見ると鬱になる。
ほんととてつもない美人ばっかりなんだから!

75 :東欧金髪美人:04/03/19 00:45 ID:vVPUEOOX
いつも旅行でくる日本の男を見ると鬱になる。
ほんととてつもないブサばっかりなんだから!

76 :異邦人さん:04/03/19 03:26 ID:Dgw8XwRM
ラスベガスからの帰路中に通天閣のネオンが目に入った
          
                    ............tanasin

77 :異邦人さん:04/03/19 09:51 ID:/8CYPQ8y
>>74
わかる。
空港に着くと、あれ?日本人ってこんなにブスばっかりだったけ?といつも思う。

78 :74です:04/03/19 22:48 ID:j59+c/04
それはともかく、どうして海外旅行中に声をかけてくる一人旅の日本人の女は
あんなにいつも不細工なのか??
「夕食一緒にいかがですか?」などといきなりなれなれしい。
「残念だが、今夜のお相手は君じゃあない。現地の若くて綺麗なプリンセスだよ。」



79 :異邦人さん:04/03/19 22:51 ID:PO+MzTpr
>>78
相手も身の丈以上のいい男には、とても声をかけられないので、
適当なところで妥協しているのでしょう

80 :異邦人さん:04/03/20 00:18 ID:LI6OGWoV
成田からリムジンバスに乗って箱崎へ向かうときは
景色のあまりの醜さに虚しさ以外の何物も感じない

81 :異邦人さん:04/03/20 01:27 ID:ZcJ58NNf
京成の悪口ばっか言うなー!
最高の路線さ。

朝だって座れる。

寅さんで、有名。

82 :異邦人さん:04/03/20 01:30 ID:STAgJsoy
寅さんはあんまり関係ないだろw


83 :異邦人さん:04/03/20 01:51 ID:ZcJ58NNf
いやいや、ちょっとすれ違いだけど、寅さんで、切ない場面を演出するのは、
いつも京成だよ。 寅さんが、恋に破れてまた旅にでる。
さくらが、京成柴又駅まで、送って行く。電車が来るまでの少しの間。
いい感じだよね。

84 :異邦人さん:04/03/20 02:43 ID:mWA7+KRl
ヨーロッパから帰ってくると、「日本ってこんなにアジアアジアしてたかなぁ」
って思う。

85 :異邦人さん:04/03/20 10:11 ID:9l7EvNqi
なんか、日本語が不自由になってるんですけど…。
喋る前に脳内で外国語に翻訳しようとしてる自分が…。

86 :異邦人さん:04/03/22 21:44 ID:vXUYQZum
いや、おれも京成好きだよ。
東京へ出るときは成田エクスプレスより安くて
座席も快適だし、なんでそんなに悪く言うの?

87 :異邦人さん:04/03/22 22:40 ID:APw/MBBb
私は香港とかタイとかしか行ったことないけど、帰りたくなくなります。
飛行機で着陸する前に日本の高速道路の灯りとかネオンとか見えてくると、一瞬ほっとするけど、空港からNEXとか乗った瞬間、現実に戻されます。

88 :異邦人さん :04/03/22 23:07 ID:VvWPS2io
京成って臭いよね

89 :異邦人さん:04/03/23 00:35 ID:mmzXm8X+
>>85
わかるわかる。
俺の場合、英語その他もまともにしゃべれるわけではないから
久しぶりに日本に帰ってきたら、日本語も忘れてしまって
いかなる言語もまともにしゃべれなくなってる。

90 :異邦人さん:04/03/23 00:53 ID:pOPAHb5x
ツアーの仲間や添乗員の方ともう一度会って、旅の思い出話したいな〜!

91 :異邦人さん:04/03/23 01:00 ID:LrNP+HZn
>>88
最近は感じないけど、以前は網棚の所に大きな空気洗浄機が付いているにもかかわらずスカイライナーの車内って臭かった。

92 :異邦人さん:04/03/24 14:33 ID:fLJ6pqJf
帰ってきたら、ちょうど円高に。鬱。

93 :異邦人さん:04/03/28 22:14 ID:/NhhFXoy
プロ野球が始まると、
ああ、日本だなと。

94 :異邦人さん:04/03/29 18:02 ID:qmogDrF/
ヨーロッパから久々に帰国した時
若者の髪の色に違和感を感じた瞬間、
日本って変な国だな〜と思った。

95 : :04/03/29 19:25 ID:XpeeM7Dc
>>93
高校野球のラジオ中継をぼーっと聞いてると
ああ、日本だって感じするw

96 :飯泉政直:04/03/29 19:49 ID:mksI2rNs
飯 泉 政直(い いずみ まさなお)TBS・砂の器VTR編集
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1079865201/

【まとめサイト】
九十九式のまとめ 事件のあらまし
http://members.jcom.home.ne.jp/type99/logs/2004_03_01_index.html#107946079574064268

変態エロ浮気チャットのログ(HTML化されている)
http://www.2log.net/home/tofuya/archives/blog333.html

キンタマフラッシュ
http://2.csx.jp/~moto.h/swf/kintana.swf

砂の器スタッフリスト&Googleのキャッシュ(nao痕跡あり) 
http://www.tbs.co.jp/utsuwa/staff/02.html
http://www.google.co.jp/search?q=cache:HcciREshuIgJ:www.tbs.co.jp/utsuwa/staff/02.html+%E9%A3%AF%E6%B3%89%E6%94%BF%E7%9B%B4&hl=ja&ie=UTF-8




97 :異邦人さん:04/03/29 21:50 ID:GxTPVsXG
日本は欲しいものがほとんど手に入る国なのに
ここに居ると空虚感や焦燥感をかき立てられる。
虚無でいるのが苦しい。

98 :異邦人さん:04/03/29 22:06 ID:SYEJ0GUw
欲しい「モノ」って、もう無いし…。

99 :異邦人さん:04/03/29 22:51 ID:/WmdXPWa
逆にいえばそれだけエンジョイしてきたってことだな。
具体的にはどこに行って何をしてそんなに楽しい思いをしたのかね?

100 :異邦人さん:04/03/29 23:42 ID:Id0wqiQ3
>米本土[特に東海岸地域発便]から成田に戻る道中で、機内のモニターで現在地点表示でハワイ近くになると、
つい不測の機体トラブルが起こり、ホノルル空港に着陸して、

ハワイ上空は飛ばないね。もっとアリューシャン沿いだよ。最短距離ね。

101 :異邦人さん:04/03/30 04:51 ID:LG5MDj/M
>>100
極寒の地ペトロパブロフクスカムチャッキーでいいなら着陸します。

日本に到着の時間帯が夕方だと余計にさみしくなりませんか?
朝着だと割りと気持ちの転換がうまくいくような気がする。

102 :異邦人さん:04/04/02 19:56 ID:286O24Ze
日本の食い物ってどうしてこう、いまいちなんだろう。
特に野菜が美味くない。

103 :異邦人さん:04/04/02 22:06 ID:f3yRHnrB
>>102
でも海外行くと日本食(味噌汁や煮物)が恋しくなるという罠。
海外で食べる和食はまずいからなぁ・・・。

自分も日本へ帰る日の朝からすでに鬱で、飛行機に乗ればもうため息ばかり。
成田に着いて京成に乗り、辛気臭い電車に乗ってる頃には魂抜けてます。

104 :異邦人さん:04/04/02 22:08 ID:n4AHg2EY
>>94
最近は台湾や中国でも髪を染めてるけど?
もう日本だけの現象じゃないよ。


105 :102:04/04/02 22:57 ID:286O24Ze
いや、私は日本食、恋しくならないんだな。
海外で和食食べないし。
まあ、行くのは東南アジア方面だからかもだけど。(お米食べれる)
帰りの京成では、次回のこと考えてるので実はあまり鬱ではなかったり(w

106 :異邦人さん:04/04/04 23:14 ID:OyzWkhi7
禿同だなあ。日本の野菜はうまくない。
甘いニンジンがなかなかない。

107 :異邦人さん:04/04/12 20:01 ID:CXIEUIMF
帰り京成に乗ってて、だんだんバックパックのひとや
スーツケースの人が降りていくと寂しくなる。
駅で今から行く人を見て羨ましくなる

108 :異邦人さん:04/04/12 22:17 ID:5I4z6QEA
ネット上の外国に住む人の日記、外交官試験に励む人の掲示板…
会社で有給取ってとか転職成功してその合間に旅できる人…

旅して「ああこんなに物が少なくても充実してる」って悟ったつもりなのに、
物欲捨てたと思ったのに「旅・外国」に執着してる。
手に入れられるはずもないのにネットを見れば、自分にも
その可能性が合ったのでは??という妄想で落ち込んでしまう。


109 :異邦人さん:04/04/13 01:36 ID:rY6wEtxw
あぁ、108の事なんか凄くわかる・・・

110 :異邦人さん:04/04/14 19:24 ID:zF8Q/2lm
何でもかんでも妙にこぎれいで、かつ、必要以上に管理されてるのが嫌だなあ。
マレーシアのコンビニ(大手じゃないけど)で買い物してたら、
レジのお姉ちゃんのその場の感覚で小銭を負けてくれたことあった。
こういうの日本じゃ絶対ないよな。安宿でもそんなことあった。

それから、どうにも我慢できないのが、日本の外食。
高いお金を出せば、そこそこおいしいものが食べられるけど。
こ汚いけど、安くておいしいものが食べられる屋台みたいなのないもんな。
現地の人の感覚としては、そんなに安くはないのかもしれないけど。
外食で野菜をほとんど食べれらないのは、本当に何とかして欲しい。
話が前後してアレだけど、
そこまでこぎれいにする方向に力や金を注ぐ必要ないのでは?と思ってしまう。
屋台は衛生的に問題があるってことなんだろうね。きっと。


111 :異邦人さん:04/04/14 23:47 ID:s/Lc2RXN
>67様に同意。

帰国して思うのは空港から電車に乗ったらまず車内放送の煩さ。
ホームでも列車が来るから気を付けろとか、、、何々チケットがお得とか
どこそこにお越しの方はこの駅で降りろとか。
な〜んか煩く感じてしまう、、、

>屋台は衛生的に問題があるってことなんだろうね
たしかに、、、肝炎等やっぱこわいなあ

112 :イツムラノリヨシ:04/04/15 02:07 ID:kIWYZjgv
でも、日本語が通じるのは便利




113 : :04/04/15 08:23 ID:K5X199YG
でも、日本で食堂、売店に行ってどれだけ日本語を話すかというと。

114 :異邦人さん:04/04/15 14:01 ID:shNTBnjC
>>113、だよね。
「すみません、これとこれ下さい。」
「お会計お願いします。」
以上、だったりして。。


115 :異邦人さん:04/04/21 00:07 ID:iA5ZpDcK
街を歩く人達を見て幻滅…。

・無表情のサラリーマン
・似合わない金髪や茶髪をしてブランド物のバッグを下げるギャル
・いわゆる「お友達」同士でつるむやかましいオバサン連中
・子供のしつけをロクにしないバカ親達(特に母親)
・小奇麗だけど生気のあまり感じられない子供達

日本っていつから魅力的な人間が少なくなってしまったんだろう?

テレビを見れば芸無しタレントに言い訳ばかりの政治家や企業のトップ。
あぁ更に幻滅だ。

116 : :04/04/21 07:24 ID:dQ8bHNqM
気のせいだよ。

117 :異邦人さん:04/04/22 00:24 ID:sCj6OszI
日本ってサラ金の看板だらけだよね。


118 :異邦人さん:04/04/22 00:32 ID:HiK74nO6

A定食に「なります」      (おう、変化するんだな)
500円「からお預かりします」 (また返してくれるんだな)


119 :異邦人さん:04/04/22 00:57 ID:cfuPSwha
>118
最近面白いことがなかったので
非常にオオワライしてしまいますた。
感謝感謝〜

120 :異邦人さん:04/04/22 04:16 ID:SKwL7b5A
↓順番にクリックして見てみ 絶対に順番に見て すごいから
欧米でばらまかれてる日本人の写真
スタート
http://www.twinisles.com/imgs/ti292.jpg 日本

http://www.djmcc.com/pam.jpg

http://www.twinisles.com/imgs/ti293.jpg 日本

http://www.8ung.at/babesweb/CharlizeTheronVlifePC2.jpg

http://www.japan-whores.com/idols/pics/francine-dee/14.jpg 日本

http://www.celebscentral.dk/images/celebrities/pamelaanderson/1.jpg

http://photojpn.org/rob/images2/0.jpg 日本

http://www.blank-smile.org/scans/female/britney2.jpg

http://photojpn.org/rob/images2/16.jpg 日本

http://sweetlittleblonde.com/whatscooking01/whatscooking01.jpg

121 :異邦人さん:04/04/23 01:17 ID:Urolw4GT
見る値打ちないから放置がおすすめ

122 :異邦人さん:04/04/24 21:24 ID:wtzNNg6u
何だかんだ言って、一番何とかして欲しいのは、
年齢やそれまでの履歴によって、ここまでがちがちに「差別」というか「区別」されてしまうとこだな。
他の国は、こういうのどうなっているのだろう???
高校→大学→新卒で入社して経験積む→中堅社員→(以下略
こういうレールがビシッと引かれていて、
一度このレールから外れた人間は、それ相応の職業(言い換えると社会的な立場)に就けないんだ。
社会復帰できないんだ。
(少し話がずれたかな?)
いや、就職だけじゃなくてさ〜
恋愛なんかも若い人のお遊び的なノリだし。
極端な若者中心文化も何とかして欲しい。
若い連中は、年取ったら終わりだと認識しているから、なんつーかあんな態度(どんなんだ?)なわけでしょ?

123 :異邦人さん:04/04/24 22:03 ID:heU8V5DX
帰国したら、たいてい成田エクスプレスで帰るんだけど、
車窓から見える、千葉の田舎の景色が・・・ひどいね
サラ金とパチンコ屋の看板、ワビサビもない変な農家、電線だらけ
情緒なんてなにもない。
景観に全く気を使わない、後進国だ・・・


124 : :04/04/30 08:31 ID:6MMHzzUl
もう何年も前から欧米中の写真サイトに広がる金髪の日本人達
欧米人撮影者達が日本人の金髪を異様に思い   
日本人の金髪、とタイトルを付けて他の写真と分けて展示してるサイトが多い
下のサイトもそういったサイトの一つ
http://photojpn.org/rob/blonde


125 :異邦人さん:04/05/05 00:33 ID:vSioY7zO
帰国後の電車について言ってる人が結構多いけど
私は帰りの電車はもう疲れて寝まくってるので全然気づかないなぁ。
力の限り遊ぶから。
でも今回帰ってきて上野のサテンに入って思った。
机小さい、椅子小さい。。。。。

126 :異邦人さん:04/05/06 15:59 ID:ysdH1Mqq
かと言って、ずっと旅をし続けるものしんどいでしょ。
毎日が驚きと感動の連続ならまだしも、そう言う訳にもいかないし。

やたら胸や尻がでかすぎる外人ばっかり見てるとお腹いっぱいになってくる。
あっさりした日本人の女の子見るとホッとする。食事も同様。

年に1,2回、10日前後行ければ自分は十分。
長期旅行者や、住みたい!と思って永住してしまう人のエネルギーはすごいなぁと思う。
自分はやっぱり最終的には日本だなぁと思う。今のところ。


127 :異邦人さん:04/05/08 07:18 ID:jhCZVtv4
>>125
テーブルが小さいのってフランスのカフェなんかも
そうだと思うんだがどうよ。

128 : :04/05/08 07:29 ID:rdrYbkp2
成田に降り立って、とりあえず外でタバコ。
コーヒーが飲みたい。
で、外人が不思議そうにしげしげと眺めている自動販売機で缶コーヒー買う。
ああ、一言も喋らずにコーヒーが飲めてしまった…。

129 :異邦人さん:04/05/10 01:28 ID:vO+/miRd
うわーい、自販機でお札が使えるーって思っちゃった。

130 :異邦人さん:04/05/10 03:01 ID:qmfMAjEL
機内で日本語のニュース見たら戻されます

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)