2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

旅行鞄に貼られるタグとかシールとか

1 :異邦人さん:03/12/17 21:08 ID:F59vsgAp
あれ貼りっ放しにしてる香具師って
「漏れは旅慣れてるぜ。」って言いたいんだろうけど…。

┌────────────┐
│ I N S P E C T E D │
│   T1 OC  NARITA   │
└────────────┘
    ↑これとか…。


ツアコンの兄ちゃんとか貼り杉。

2 :異邦人さん:03/12/17 21:15 ID:nZGhU+4y
なんでこんなスレたてたん?

3 :異邦人さん:03/12/18 17:17 ID:iskMWY85
日暮里の駅とかであれを見るたびにプッって思ってるよ。

4 :異邦人さん:03/12/18 17:28 ID:TVaJKGdz
旅行しないあいだ、半年間シール貼りっぱなしにしてたら
ガリガリやってもはがれなくなった。
それからは帰ってきてすぐにはがすよーになりますた

5 :異邦人さん:03/12/18 18:36 ID:5yzoHPwL
客の荷物に問答無用でステッカー貼るホテルとかあるよね。
でもって剥がすこと考えてない安くて糊の強いやつだったり。
イランで貼りまくられたステッカー、剥がすのに苦労したよ。
下手にアラビア語だかペルシャ語だかのステッカー貼っておきたくないし。

6 :異邦人さん:03/12/18 19:05 ID:MUfemK8s
剥がし跡とかって、年月が経つと味がでてきていいかも。
自分だけのスーツケースって感じで。

7 :異邦人さん:03/12/18 19:34 ID:0AtfKqrv
>6
知らぬ間にゴキブリが張り付いてる罠

8 :異邦人さん:03/12/18 23:02 ID:qJuM/GiE
家についてすぐ剥がそうとしてもきれいにとれないシールもあるんだよな。
やんなっちゃうわ。

9 :異邦人さん:03/12/18 23:03 ID:9sxidgFY
うるせー
見栄張ってわりいかよう。


10 :異邦人さん:03/12/18 23:06 ID:/vptfxR9
>>9
カッコわるいんだってば(w

11 :異邦人さん:03/12/18 23:07 ID:suOkbMKD
ホテルの部屋に到着したら剥がす、帰宅したら剥がす。
そんな訳でスーツケース開ける前に剥がしてる。

12 :異邦人さん:03/12/18 23:44 ID:uBznsr5X
人の荷物に勝手にシール貼るのって
 器 物 損 壊 罪 では?

13 :異邦人さん:03/12/18 23:45 ID:/vptfxR9
>>12
そうだね。訴えたほうがいいと思うよ。

14 :異邦人さん:03/12/19 00:11 ID:p+gvFJ30
あー先日成田でシール20以上貼りっぱなしのトランクみたなあ。
感想としては、ナンカきちゃない&みっともない。


15 :異邦人さん:03/12/19 18:28 ID:d9B8jvOC
スーツケースには貼らない方がいいよ。
バケージ荒らしに遭うぞ。

16 :異邦人さん:03/12/19 20:06 ID:+Mhg0O9W
超**法というシリーズの本の著者であるT大教授は、ベタベタスーツケースがご自慢らしく、著書の表紙にまで写真を載せている。
しかし、ホテルでは大抵最低の部屋に通されるとのこと。
本人は「日本人に対する差別」だと思っているらしいが、そのスーツケースのせいではないか?


17 :異邦人さん:03/12/19 21:13 ID:UTbJOqkI
それはあるかもね。
足元ならぬ手元を見られてるんでは。


18 :異邦人さん:03/12/19 21:33 ID:iFj5uSA1
バックパックでも一応シール貼られるんでしょ?

19 ::03/12/19 21:34 ID:zGFWI6cm
おれは入国したらすぐ全部剥がすくせがある。
なんか自分が鴨葱に見えるから。

20 :異邦人さん:03/12/19 22:39 ID:aHE1ByxY
まっさらなカバン持ってる香具師の方が鴨葱ぽくない?

21 ::03/12/20 03:05 ID:PNU0MD6d
そうね、まっさらはね。
自分のはすでに薄汚れてるから、もう気にもしない。

22 :異邦人さん:03/12/20 03:18 ID:6r09l670
↓超**法↓いいと思うよ、これはこれで。
http://www.noguchi.co.jp/voyage/

べたべたのシールを見ながら旅の回想にふけるのも悪くない。

23 :異邦人さん:03/12/20 05:15 ID:sd0bszOI
FM局のステッカーまで貼るなよ、N教授。
感想は人それぞれだと思うが、WRCやパリ・ダカ出場車のようなクルマで、それなりのホテルに乗り付けた香具師を見たら、どう思う? 同じことではないかな。
ステッカーは、さりげなく1〜2枚でよし。

24 :異邦人さん:03/12/20 07:27 ID:obgRJTOp
INSPECTIONの時に貼られるヤツは時間が経つと剥がれにくくなるw
とっとと剥がすべし。あと、あの細切れになるヤツ、何とかならんのか?



でも昔は行った先々の街でステッカー買って貼ってたな〜 若気の至りだ(^^;


25 :異邦人さん:03/12/20 10:29 ID:p2McxnPg
再利用されないように切り込みを入れてあるんだから諦めるべし。

26 :廣田@ベストカー:03/12/20 12:15 ID:GH4Wq8o6
大ボケ車は近寄るな!

27 :異邦人さん:03/12/20 14:49 ID:IcE+Zy+L
スーツケースはターンテーブルで間違えられにくくなるから
識別用に貼るのもいいと思う
荷物検査のときに貼られるやつはあんまり識別用にならんから
おいといても意味なさそうだけど

以前知合いがでっかい「明日のジョー」のステッカーを
貼ってて笑った

28 :異邦人さん:03/12/20 17:09 ID:MKfw+zl+
>>27
> 以前知合いがでっかい「明日のジョー」のステッカーを
> 貼ってて笑った

格好いいんだか悪いんだか紙一重だね。



29 :異邦人さん:03/12/20 23:21 ID:rilGEdUp
若葉マークを貼る

誰の家にも1枚はあるだろ。

30 :異邦人さん:03/12/20 23:42 ID:jxiveELZ
>29
アレってマグネット式だから貼れないようヽ(´Д`;)ノ

ってなにマジレスしてんだ自分

31 :異邦人さん:03/12/21 02:00 ID:qgtWiX8O
>>29
ウチにはない。

32 :異邦人さん:03/12/21 06:29 ID:ctI6P0Ar
>>29
親のスーツケースには落ち葉マークを貼らないとな。
識別用としては、ホームセンターで売っている玄関用プレート(猛犬注意とかセールスお断りとか)の活用も一案かも。


33 :異邦人さん:03/12/21 13:35 ID:7ib0zOTS
洒落でスーツケースに一枚だけステッカーを貼るとしたら、何がベストだろう。
誰か放射能マークのステッカー貼ってみてくれんか。

34 :異邦人さん:03/12/21 13:48 ID:ctI6P0Ar
間抜けな友人は、E.YAZAWAのステッカーを貼っていて、「ミスタ・ヤザワ」と呼ばれるたびに
「ノー! マイネーム・イズ・ハシ○ト!」と怒鳴っている。

35 :異邦人さん:03/12/21 13:49 ID:O6i/v0qi
日の丸ステッカーに限る。

36 :異邦人さん:03/12/21 17:17 ID:Y1BN4VSE
漢字の「衆」って外人から見るとカッコよく見えるのかな。
某ドイツのバンドのアルバムに描かれてたし、
この漢字プリントされたTシャツ、オランダで見たし。
自作でステッカー作って貼っていったら、注目されたりして。

37 :異邦人さん:03/12/21 17:46 ID:hCiptkvj
ガイジンに人気のある漢字
1.龍
2.愛
3.夢
4.豪
5.極


38 :異邦人さん:03/12/21 19:07 ID:6IDWkNt2
>>36-37
中国人にはどうなんだ?
西洋人は意味わかってないんだよな。

39 :異邦人さん:03/12/21 19:21 ID:eDrRjd5y
龍や愛だとDQNぽいし
夢だとポエマーぽいし
豪だとオーストラリアだし
極だと空手家みたいだし

他にこれだって漢字ないかなー。

40 :異邦人さん:03/12/21 19:25 ID:Vq1ML6Jv


41 :異邦人さん:03/12/21 20:43 ID:tvGfU7cd
鬱って何も知らない人から見れば意外とカッコいいかも

42 :異邦人さん:03/12/21 20:55 ID:e6LGRYAR
オートバックスとかにあるトラック用の
「積載量つめるだけ」とかいくない?

43 :異邦人さん:03/12/21 21:44 ID:e6LGRYAR
実際にはステッカーでべたべたになる前に
ケースがあぼーんすることの方が多いなあ
今のケース、4代目。
でもゼロハリとかの高〜いのを買う気にもならないしなあ

44 :異邦人さん:03/12/21 22:55 ID:Z43qGTSS
ゼロハリは添乗員の人が使ってる割合多いとおもた。
そんなに頑丈なんすか。

45 :27:03/12/21 23:02 ID:rb2xEGLy
>28
それもジョーの顔のステッカーとかじゃなくって
「明日のジョー」ってタイトルロゴが書いてあるだけの
でっかいステッカーなのよ

なんでジョーやねん! とツッコんだら
「なんか家にあったのでトランク間違えないように貼った」
と言ってた

確かに普通ならなんの特徴も無いグレーのスーツケースが、
ターンテーブルで見間違いようの無いほど目立っていた

46 :28:03/12/22 00:02 ID:F3ZH5FKg
>>45
> 「明日のジョー」ってタイトルロゴが書いてあるだけ

何だぁ、顔ステッカーかと思ったわ。
それなら一応日本のアニメだし、一部の欧米人受けもいいかと思ったんだけど。



47 :異邦人さん:03/12/22 17:59 ID:KCwe7KMo
秋元康もゼロハリにステッカーベタベタで雑誌に載ってた

48 :異邦人さん:03/12/23 06:45 ID:nxyyCLbL
よくいるのが、ゼロハとリモワw
リモワは特に皆がみんなやってるので恥かしい

49 :異邦人さん:03/12/23 11:27 ID:ki/UMS/b
旅行カバンの新スレ立ってないね

50 :異邦人さん:03/12/23 23:12 ID:OGdLc01K
>>48
> よくいるのが、ゼロハとリモワw

・・・にステッカーをベタベタ貼ってる人がよく居るって事?




51 :異邦人さん:03/12/24 14:32 ID:XDRTp7EW
リモワはあの特有のリブが何かを貼ってみたくなるのでは。

他人のスーツケースのことなんてどうでもいいけどね。

52 :異邦人さん:03/12/25 02:36 ID:HIJGRLY5
>>51
あのガタガタに?

53 :異邦人さん:03/12/25 10:12 ID:P0/J092C
空気を抜きながら完璧に貼る事に燃えるんだよ。


多分。

54 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

55 :FS代理人:03/12/29 21:40 ID:RASFIuHx
当り前ですが、行き先を記すタグは絶対にはずしてください。
行きのものが残っていたりすると、帰りにはロストの可能性が高く危険。
CDGのタグが残って、帰りにNRTをつけたりすると、混乱します。
まあ、まず大抵は古いものはチェックインで係員がはずすと思いますが。

あと、旅行会社のシールははずした方が無難かも。
ピックアップで、目立つ旅行会社のシールを目印にしていたから、間違われないとも限らないです。


56 :異邦人さん:03/12/29 21:43 ID:NXqyErzA
「俺の鞄だ誰も触るな」と大きく書いて貼ってあります。

57 :異邦人さん:03/12/29 23:02 ID:TXjHUAxz
ハードタイプのスーツケース自体が、既に時代遅れに見える
のは、俺だけか?

58 :異邦人さん:03/12/29 23:50 ID:JSbB95OY
なんで?

59 :異邦人さん:03/12/30 00:39 ID:k0KTt5J6
「俺の鞄だ爆発注意」と大きく書いて貼ってあります。


60 :異邦人さん:03/12/30 01:04 ID:NgDr1m4z
>57
スポーツバッグは?

61 :異邦人さん:03/12/30 11:41 ID:+C++6DIt
RIMOWAのスーツケースにステッカーがべたべた貼ってあるのは
カコイイ

62 :異邦人さん:03/12/30 12:40 ID:EXEyeRTX
「俺の鞄は世界一イイィィィ!…」と書いて貼っています。

63 :異邦人さん:03/12/30 12:45 ID:LoZkUVxb
>>62
あんたんの鞄はドイツ製か?


64 :異邦人さん:03/12/30 13:21 ID:yZoeeaK/
勘亭流の文字で「亜無亜危異」って書いてあるステッカーを(ry

65 :異邦人さん:04/01/01 12:37 ID:5cJfbJVG
友人にもらった「小中国」ってステッカー貼ってますが
今度、北京へ行きます。なんか問題あるでしょうか?

66 :異邦人さん:04/01/01 12:40 ID:Qb4zqyOX
なんて勇気のある方だろう。
65
空港でタイーホされるな。大変だね。

67 :異邦人さん:04/01/01 13:24 ID:QajnIpps
>>65
香港へ出かけるときには「大快活」のステッカーだな。

68 :異邦人さん:04/01/01 18:08 ID:zSr0JQCs
小日本鬼子にしとけ。

69 :異邦人さん:04/01/01 21:12 ID:KUNlU6Ne
スーツケースベルトも一工夫したいのう。
麻縄で縛るとか。

70 :異邦人さん:04/01/06 21:45 ID:NbDDgcLz
小中国でなく、Compact China っていうのはどうでしょうか?

71 :異邦人さん:04/01/07 00:29 ID:Ux8nYXn1
でかく書かれた「東京直行」を貼ってみたい

72 :異邦人さん:04/01/10 14:58 ID:OKjSnrcu
ところで、スーツケースとトランクってどう違うわけ?
同じものか?

73 :異邦人さん:04/01/10 19:12 ID:l9SL+1g6
スーツ‐ケース【suitcase】
 旅行用の衣類かばん。旅行かばん。

トランク【trunk】
 旅行用の長方形の大型鞄カバン。
 乗用車の後尾にある荷物入れ。

74 :異邦人さん:04/01/16 03:30 ID:fFLnHz1H
トランクって言われるとああハードケースなんだろうなあと思う

スーツケースってきくとなんとなく布製のもありそうな気がする

75 :747-200:04/01/25 00:29 ID:SPPqvHYl
絶対にタグを貼りっぱなしにしたり、わざわざ別のところに張り替えている
人!日本では一部では海外通に見られるのかもしれないけど、、すごくみっともないです。
海外ではあまりそういう人は見ません。

76 :異邦人さん:04/01/25 01:52 ID:TaEBwZz5
要は、シール貼ってあるのが、カッコイイと思う人の数とダサイと思う人の数が勝負じゃないの?
カッコイイと思う人の数が多いならば迷わず貼る。
ダサイと思う人の数が多いならば迷わず剥がす。

しかし、ダサイと思う人の中には、僻み房が含まれていると思うが。

77 :異邦人さん:04/01/25 02:05 ID:gc1KDUa+
中国人が背広のソデにタグを
付けたままにするのと同じですか?

78 :異邦人さん:04/01/25 02:10 ID:TaEBwZz5
誰か
ギコかモナーをカッティングシート切って貼ってくれ。


絶対にイカす。

79 :異邦人さん:04/01/25 14:30 ID:BfhmAnQf
>>77
中国人て、そうなん?

スーツケースにシール貼られっぱなしにしてるのは、
値の張る高級スーツ買ったから自慢したい、と思って
値札を剥さずに着て街を闊歩するようなもの…そんな気もする今日この頃。

80 :異邦人さん:04/01/26 15:13 ID:BSsF3U/m
ベタベタ貼りたくもないし、スーツケース自体が貼れない材質なんで。

>>11と同様で、さっさと剥がす。もったいないと思いながらも、うpグレ
で貼ってもらったプライオリティも剥がす……ってか、行き先タグと一緒
なんで泣く泣く剥がす。

成田のセキュのシールは本当に剥がしにくい。

81 :異邦人さん:04/01/28 14:04 ID:88C6z27n
クレイム・タグも付けっ放しな香具師の気が知れない。
ロストバゲージになっても自分の責任(せい)。

82 :異邦人さん:04/01/28 23:56 ID:HqBXDdzJ
>>81
付けっ放しのタグはチェックインの際に取り外してくれなかったっけ?

83 :異邦人さん:04/01/29 20:58 ID:CG4aRjzl
>>82
外してくれまつ。


84 :異邦人さん:04/01/29 22:51 ID:kvpfLVL3
Security Checkのタグはきれいにはがれることがあります。急がずにゆっくり
丁寧にやるいといいようです。
ダンナはそれをPCに貼り付けてました。

うまくはがせなかったのとかは、旅行の後、スーツケースを掃除する時に
ガムテとかシールはがしとかを使うときれいに取れます。


85 : :04/02/11 15:53 ID:Wuv1TZQ+
なんか中途半端に取れちゃう

86 :異邦人さん:04/04/13 01:28 ID:W5kDannW
なぜ?

87 :異邦人さん:04/05/06 17:42 ID:jy/4bb6D
ほしゅ

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)