2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ピースボート世界一周の旅2

1 :異邦人さん:03/12/26 11:25 ID:uldmsSzv
前スレ
ピースボート世界一周の旅
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1051178858/


2 :異邦人さん:03/12/26 11:28 ID:LLsNIoCg
          ,,―‐.                  r-、    _,--,、
     ,―-、 .| ./''i、│  r-,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,―ー.    ゙l, `"゙゙゙゙゙ ̄^   \
    /   \ ヽ,゙'゙_,/   .゙l、         `i、   \ _,,―ー'''/  .,r'"
.,,,、.,,i´ .,/^'i、 `'i、``     `--‐'''''''''''''''"'''''''''''゙     `゛   .丿  .,/
{ ""  ,/`  ヽ、 `'i、                        丿  .,/`
.ヽ、 丿    \  .\                      ,/′ 、ヽ,,、     |   〃
  ゙'ー'"      ゙'i、  ‘i、.r-、      __,,,,,,,,--、     / .,/\ `'-,、 ー┼ヽ \
           ヽ  .]゙l `゙゙゙゙"゙゙゙゙ ̄ ̄     `'i、  ,/ .,,/   .ヽ  \   |  |
            ゙ヽ_/ .ヽ_.,,,,--―――――ー-ノ_,/゙,,/′     ゙l   ," ノ 、|
                 `  __          ゙‐''"`        ゙'ー'"
  ,,-'二ニ,゙'''-、   r― 、   ィ-i,,,,`'i         r― 、      >>1 いじり杉だ!
 ./ .ヽ  ゙l  i.  フ  ノ   ヽ、_ノ´          |  ,i'゙      >>3 さすり杉だ!
 .ヽ...ノ   .l  ! ./  .゙''''''''''''"´ 'ヽ _  r‐、  .r-、  |  |__      >>4 しごき杉だ!
      /  ./ / ./''''''''l  ./゙゙゙゙゙´ ヾヽ,ヽ ゙ヽ .i  ゝ |  i- ゙̄'''‐、  >>5 こすり杉だ!
    / /  〈r'"   ./  l     i,,,ノ ゙ー'" ! ./ | .|  .\.  ) >>6 むき杉だ!
  ./ /  ,ノ|     ./  /          / /  | |   `゛.  >>7 舐め杉だ!
  /  ''''''''''''" |   ._/ /          / /  l゙ │      >>8 ヤリ杉だ!
  !----------′ ┴'''"          ┴'''".    `ー~    .   >>9 くさ杉だ!

3 :異邦人さん:03/12/26 21:56 ID:QgLIMuwW
age

4 :前スレより:03/12/26 22:25 ID:DKyU7Mq+
http://www2s.biglobe.ne.jp/~nippon/jogbd_h11_1/jog076.html

> ピース・ボートという「市民団体」も現れた。40度の炎天下で、化粧をした「若いきれいなネーチャン」もいる。選挙をスムーズに
>進めるために、地雷を撤去し、橋や道路を修復している自衛隊員に対して、「環境への影響は調査したのか?」と問いかけた。
>それは異様な光景だった。背後の兵舎には、汗とドロにまみれ、基地にすら帰ることのできぬトティエ駐屯の将兵が、埃ま
>みれで死んだようになっている。
>自分たちの利益のためにやっているのではない。カンボジアの人々のためにやっているのである。その前で、化粧の白い顔
>を曝した同じ日本人の一行が、「環境への影響は」と尋ねる光景。・・・その激しい生きざまには頭が下がった。
>きっと、この方は、自分の家が火事になったら、放水した場合のまわりへの環境の変化を調べてから、消防車を呼ぶのであ
>ろう。・・・立派なことである。・・・


5 :異邦人さん:03/12/26 22:35 ID:iMWkV5ER
マラッカ海峡で海賊に、襲撃されればいいのにね。


6 :異邦人さん:03/12/27 03:58 ID:DW4ye1tP
701 名前:名無しさん@4周年 投稿日:03/12/27 02:35 ID:lur1peuf
てかね、ピースボートはただの観光船だよ。もともと物見遊山。
そこそこの値段(高いと思うが)で世界一周できる、友達できる、若い人と触れ合える、なんてご年配の方もいらっしゃる。
ビラ貼りのボランティアとかすれば割引が効いて、うまくすればかなり安く乗れる。
そこで洗脳まがいのレクチャーも入るが、一応は参加自由。でもシカトするには勇気が要るらしい。
だから、観光という名で客寄せして、政治活動に結びついたらいいなー、程度。

でも、今回は政治色丸出しだから問題なのであって。
正直、旅行だけしたいんだけどなー、という客たちはキモかったろう。

7 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

8 :異邦人さん:03/12/28 12:33 ID:7Fd5Ih6D
46回ピースボートでは台湾の基隆に1日、ベトナムのダナンに2日、
シンガポールに1日、スリランカに2日、エリトリアのマッサワに1日、
エジプトに2日、ギリシアに2日、イタリアに1日、モロッコに1日、
英国に2日、ノルウェーに1日、アイルランドに2日、ニューヨークに3日、
ジャマイカに1日、コロンビアに1日、グァテマラに2日、バンクーバーに2日、
ロシアのカムチャツキに2日 程度寄りますヨ
(1日は0泊1日、2日は1泊2日・・)

9 :sage:03/12/28 15:16 ID:HAAP5MJu
とりあえず 現在沖縄に、寄航中の
人間から一言、軟禁されてる気分は、わかりますねぇ

後、波高いと、漏れにはつらいかな‥

まあ、楽しんできます。
セクハラ等で、強制下船しないですむように‥

まあ、終わったら、また書き込みに‥
これるか心配‥

10 :異邦人さん:03/12/28 18:24 ID:9B6k49TA
旅行スレなんだから、政治的なことじゃなくてどういう船旅なのかを語ろうぜ。

11 :異邦人さん:03/12/28 18:56 ID:6STXCJvE
まーそーね。
前スレに書き込んでた、お嬢ちゃんらしき人おいで。

12 :異邦人さん:03/12/30 05:54 ID:CcJUbClo
都合の悪いカキコは排除しようと必死なピースボートスタッフのスレ

13 :異邦人さん:03/12/30 15:14 ID:L5QBt5pX
高度な釣り師は関係者を装って内部情報を聞き出す。

14 :異邦人さん:03/12/31 15:36 ID:CvOo21VS
おまいらだって、「勉強の役に立つから」とかウソついて、
親からパソコン買って貰ったりしたもんだろ。
それと同じようなもんだ。この旅行は。

15 :異邦人さん:03/12/31 20:22 ID:eNDoAEnx
借金して買ったなぁ・・・ま確かに似たようなもんだろ。
洗脳されるの以外はね。

16 :異邦人さん:04/01/01 00:10 ID:qX0d+EpM
>>13
それいいな。今後も頼むぞ。かんけーしゃはアフォだからな。

17 :異邦人さん:04/01/03 01:23 ID:8S1wVwiH
偽善船あげ

18 :異邦人さん:04/01/03 17:26 ID:GeqjEMNN
43rd乗ったと前に書き込んだものです(・∀・)
乗った人、乗ってない人、皆で旅行の話をしよぅ♪

19 :異邦人さん:04/01/03 21:51 ID:zp3Ip1Ep

<< 過去ログ >>


ピースボートについて
http://yasai.2ch.net/oversea/kako/965/965318270.html

ピ−スポ−ト創設者辻元の夫は日本赤軍
http://ebi.2ch.net/sisou/kako/974/974615184.html

ピースボートの辻本の旦那は元日本赤軍!!
http://natto.2ch.net/mass/kako/975/975519571.html

特定歴史教科書にピースボートが抗議
http://saki.2ch.net/news/kako/985/985441667.html



20 :異邦人さん:04/01/03 21:52 ID:zp3Ip1Ep

<< 過去ログ・その2 >>


[ ピースボート ]って?
http://natto.2ch.net/soc/kako/1004/10046/1004617125.html

ピースボート 世界一周船のたび。
http://travel.2ch.net/oversea/kako/1014/10141/1014125653.html

【ピースボート】国後から帰国 外務省を批判
http://academy.2ch.net/kokusai/kako/1030/10308/1030801107.html

ピースボートよ!北朝鮮へ逝って来い!
http://money.2ch.net/seiji/kako/1035/10351/1035118672.html


21 :異邦人さん:04/01/04 00:07 ID:NkP2/X8q
>>18
ま、いろいろ有るとは思うが、落ち着くのを見計らって話ししような。

22 :異邦人さん:04/01/04 01:38 ID:tRFFJCwb
過去ログ掲載乙!

23 :異邦人さん:04/01/04 03:29 ID:50kQJb60
サヨはどうしてフリーセックスが好きなの?
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/news2/1072028115/
PKO活動中の自衛官に嫌がらせして喜ぶピースボート2
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/news2/1073106504/
敷衍「ピースボート=北朝鮮工作機関」徹底
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/news2/1057693810/


24 :異邦人さん:04/01/04 03:32 ID:tRFFJCwb
エンガチョage

25 :異邦人さん:04/01/04 22:00 ID:tRFFJCwb
エチェバリアage

26 :異邦人さん:04/01/05 15:39 ID:qzS2Kzt9
ヴァカ

27 :異邦人さん:04/01/06 00:58 ID:U9GS901v
ハゲ

28 :異邦人さん:04/01/06 17:37 ID:GZH2QcJe
ガキみたいな冬厨は置いておいて、前回クルーズの実情が知りたい。
1.メシ
2.寄航の実体
3.ナンパされた手口
4.帰港後も交流続いてるか

とか

29 :異邦人さん:04/01/06 17:45 ID:hRWNXJ15
格安の船旅に誘われて事務所に行ったことがあるが、居場所が無い人間たちの居場所て感じだったな。
引きこもりとかもいたけど、中でも族上がりの人間が異様に多かったのが心底うざかった。
あいつらの短絡的で馬鹿馬鹿しい言動はほんと我慢ならん。


30 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

31 :異邦人さん:04/01/06 19:42 ID:nuE4AUkp
フェミファシズム=奇形左翼

32 :異邦人さん:04/01/08 00:30 ID:PZADwarH
ピースボート参加者の力で日本を変えましょう!
http://www.mkimpo.com/diary/2002/yuji_02-03-14.html

33 :異邦人さん:04/01/08 01:23 ID:TvjdrB1O
茶番age

34 :異邦人さん:04/01/09 00:30 ID:xdD5WEwW
mkimpo = make impotence

ピースボート参加者の力で日本をインポにしましょう!

35 :†ケン† ◆kiM4qXVHAg :04/01/09 04:41 ID:uduMceSS
世界一周じゃなくて、地球一周だろ。スレタイトル

36 ::04/01/09 08:21 ID:p9PBeuoi
>>35
正直、スマソかった。前スレに2だけつければいい矢という安直な俺が悪かったんだIL||LI _| ̄|○ IL|

以下(意図的な)デムパ(w
世界というのは、最低でも、この太陽系だし、普通は、このオリオン腕銀河だよな。
地球ごときを世界という狭い了見でスマンカッタ・・・

37 :ネットショップ経営:04/01/09 11:45 ID:l3Rr1r8M
なんとか3500万稼いだ。そしてこれが全財産。これで嫁と世界一周行ってくる。
もちろんロイヤルスイート(大人1人16000000円)
申し込みに行ったら「宝くじ当たったんですか?」( ゚Д゚)ハァ?俺が稼いだんだよ( ゚Д゚)ドルァ!!
若いやつは俺達だけだろうな…平均年齢70歳以上らしいから
とうとう夢が叶った。出発は2005年4月6日「飛鳥」…スレ違い?
2ちゃんねらー初かもな…お前らは一生かかっても|ι´Д`|っ < 無理ぽ(ププッ

38 :異邦人さん:04/01/09 16:53 ID:bi6cNuLO
>>37
いってらっしぃ・・・っていうか、これに乗るんだ・・・イ`

39 :異邦人さん:04/01/09 18:08 ID:sxexOXw3
老人クルーズに若い人が乗ると飽きるよ。
だいいち飛鳥だろ。飛鳥じゃねぇ・・・

40 :異邦人さん:04/01/10 03:49 ID:F76twK+G
3500万もあるのに何故「飛鳥」なんだろ。
世界一周したいならもっと楽しめる船にすればいいのにね。

41 :異邦人さん:04/01/10 15:13 ID:PAbEL37t

3500万で、飛鳥乗ったって、馬鹿にされるだけよ。
あの船は、リピーターが多く、回数で序列が決まってしまう。
なにしろ、ランドリーの場所まで定まってると。
自分はともかく、お嫁さんが、いじめられることになるよ。可哀相じゃないか。
再度乗って、報復するにしても、もう行けないんだよ。
まだ、間に合う。キャンセルした方がいいと思うよ。


42 :異邦人さん:04/01/10 19:10 ID:l9SL+1g6
今頃「貧乏人がひがんでる」とつぶやきながら、
心の中では「もしかして・・・」と心配してるんだろうな。

世の中には億単位で金を持ってる人なんて山ほどいるんだから、
小金を貯めても喜んでも相手にされないぞ。

43 :異邦人さん:04/01/10 19:20 ID:ooNDjlah
>>37-42

【豪華】飛鳥で行く 世界一周【絢爛】
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1062823946/


44 :異邦人さん:04/01/10 20:56 ID:tWckPrQ6
怪しすぎだよ

45 :異邦人さん:04/01/13 00:42 ID:tp35zCDZ
同じ世界一周なら、飛鳥よりも系列会社のクリスタルクルーズのほうがまだいいと思われ。

46 :異邦人さん:04/01/13 09:29 ID:jchVLvzH
がんばったほうがいいよ♪仕事のほう.....>>37

47 :異邦人さん:04/01/13 21:39 ID:vHJrT/cg
「貧乏人がひがんでる・・・」















「もしかして・・・」なんでわかったのぉ?ウケルウケル

48 :異邦人さん:04/01/14 00:44 ID:9a5qS0iU
正直、貧乏人なんでひがんでるし世界一周はしてみたいけど、飛鳥はヤダ。

49 :異邦人さん:04/01/14 02:16 ID:BUfFVEmZ
かわいそうにね♥一生糞で生きていかないといけなくて♥

50 :37:04/01/14 20:02 ID:HGVIKeOK
>>47
>>49
↑こいつらは俺じゃない。ほんとに暇なやつらだな・・・( TДT) 
汚物は汚物同士なかよく争そってればいいよ。負け犬

51 :異邦人さん:04/01/15 00:08 ID:loy/7oVq
俺も逝きてぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ!!!!!!!!!!!!
ウワァァァァァァァァァァァァァァァァァァヽ(`Д´)ノァァァァァァァァァァァァァァン!
もう飛鳥でもなんでもいいよ!!!!!!!!!!!!

52 :異邦人さん:04/01/15 04:39 ID:cOL0NpW1
>>51
「海の上の老人ホーム」で世界一周するくらいなら、ピースボートのほうがまだワクワクできそうじゃない?

53 :51:04/01/15 12:45 ID:U58jXN8q
年寄りってなんか終わってるだろ?
それに比べ若いやつとかが乗ってるとムードぶち壊しのような気がする
うまく言えないが年寄りは下等動物的なものなので邪魔にならない
若いやつはうるさい・礼儀がなってない等で邪魔になる
それより金(ヽ゚д)クレ

54 :異邦人さん:04/01/16 00:14 ID:AUwzlOwm
まだ4月のクルーズ募集してるの?

55 :異邦人さん:04/01/16 01:22 ID:0ElgGibS
>>54
ぐぐってきて

56 :異邦人さん:04/01/17 13:39 ID:00G9lN/M
>>51
としよりは、見栄と僻みだけよ。無害なんて大嘘。飛鳥だけは、いやだな。
もちろんピースボートにも、いるよ。俺はボラスタやってるけど、仕事場に
孫連れてくるじじいもいる。うるさくて、じゃまでしょうがないのよ。
しかし、中年女もいるのだよ。男目当てに。いろいろいるから、いいんじゃ
ないの。

57 :異邦人さん:04/01/17 13:59 ID:n2p1WYfs
おいおいよく見ろや。
>>37
2005年だよ2005年。
はい、ネタ決定!

58 :異邦人さん:04/01/17 14:52 ID:+qgjzND7
>>57
2005年の航海は中止になったんですか?
じゃあ問い合わせしないとなー( ´,_ゝ`)プッ


59 : :04/01/17 21:38 ID:R+8Bw3Sy
              オマエモナ大学センター試験

問・1
次のa〜dの文章はそれぞれ飛鳥・ピースボートどちらを肯定または否定しているか
述べよ。また筆者は何を言いたいのかわかりません。

56 :異邦人さん :04/01/17 13:39 ID:00G9lN/M
>>51
a「としよりは、見栄と僻みだけよ。無害なんて大嘘。飛鳥だけは、いやだな。」
b「もちろんピースボートにも、いるよ。」俺はボラスタやってるけど、仕事場に
孫連れてくるじじいもいる。c「うるさくて、じゃまでしょうがないのよ。」
しかし、中年女もいるのだよ。男目当てに。d「いろいろいるから、いいんじゃ
ないの。」

a(1)(2)
b(1)(2)
c(1)(2)
d(1)(2) 

塗りつぶすだけだから馬鹿でも4分の1は逝くよな・・・(汗

60 : :04/01/17 21:39 ID:R+8Bw3Sy
良ネタ自演age

61 :異邦人さん:04/01/18 00:55 ID:rJZupsNR
貧乏馬鹿が多いスレだな

62 :異邦人さん:04/01/23 09:18 ID:49ualuCp
>>29に概ね同意。
俺もクルーズ乗ったクチだが、体育会系(といったらいいのか)のヴァガが多い。
老人は老い先短いんだから生暖かく見守ってヤレ

63 :異邦人さん:04/01/23 23:04 ID:vcu02nSF
>>62
むしろ老人はPBになんか乗らないで飛鳥にでも(ry

64 :異邦人さん:04/01/23 23:47 ID:HuutyddF
5日かかって考えた反論がそれか・・・≧∇≦ブハハハハハ

65 :異邦人さん:04/01/24 17:55 ID:dk8AQexs
やっぱり、飛鳥のほうが好いだろ。カネがあればの話だが。
別のサイトで見たが、ピースボートの船内で、若いやつが、
長椅子に半裸で寝ている光景があった。船内至る所で、見られると。
常識のない奴は嫌だね。ボラスタの仕事場でも、何度も見た筈のビデオを
ねえちゃんが、大音響でつけ出すのは、よくあるよ。こんなやつらと、と思って
辞めてく人もいるみたいよ。

66 :異邦人さん:04/01/25 01:14 ID:NlUGQ0Wi
金あってもピースボート乗ってくる人はいる。
なんで飛鳥じゃないのか不思議でしょうがないが、このスレ読んでるとどうでもよくなってくるな。
dk8AQexsは句読点が微妙だぞ。いいたことは分かるが。

67 :異邦人さん:04/01/25 03:10 ID:OoPT3CDg
NIUGQ0Wiは文章がヘンだぞ。言いたいことは分かるが。

68 :異邦人さん:04/01/25 06:52 ID:IQyCZpxO
>>66
65は、何もおかしいとこはない。
むしろ、お前の2段目の文章がおかしいよ。

69 :異邦人さん:04/01/25 23:33 ID:VqY656kR
このスレで飛鳥とピースボートの対比が出てたから、それについて俺もちょっと意見出せるかなーと思ったんだけど…。
でも、どっちもあんま変わらんという結論に達して、どうでもよくなった。
意味不明で申し訳ない。
dk8AQexs,>>67,>>68,以下ALL、脳内アボンしといてくれ。今度から気をつける。

70 :異邦人さん:04/01/29 01:35 ID:wzaLLwKC
オリビアの最後のクルーズ(南回り)に乗ったんだけど、アレって何thだっけ・・・?
今アルバム見てて泣きそうになってたんだけど何thだったか忘れた(´・,_ゝ・`)

71 :異邦人さん:04/01/29 11:50 ID:h7cmCfww
>>70 40th

72 :異邦人さん:04/01/29 16:21 ID:KIOoK1mi
>>69
>でも、どっちもあんま変わらんという結論に達して、

どこでそいう結論に達したんだよ?
辻本支持者・社民党支持者の脳内でか?

そんな低能支持者ばかりだから辻本は排除され、
社民党も消滅寸前になっちまったんだなw

73 :異邦人さん:04/01/29 16:23 ID:KIOoK1mi
辻本ピースボート教の信者はさっさとピースボート乗って
北朝鮮にでも逝き帰化移民しちまえ!
日本には帰ってくるなよwww

74 :異邦人さん:04/01/29 18:13 ID:u/6Kv6G3
(┌┌┌  ´・,_ゝ・`)┘ ウモァー

75 :異邦人さん:04/02/18 23:55 ID:Bn90t+r8
47thクルーズ発表

76 :異邦人さん:04/02/22 06:53 ID:BLbDiZ9D
ま、これで何かを学ぶ奴も居るわけだ。

政治的思想的に影響受けない「世間知らず」なら、いい機会だろう。
行ってくればいいと思うよ。

77 :異邦人さん:04/02/27 03:02 ID:Hw/v52zn
ま、国際情勢に詳しくはなるよ。

一度乗っていますけど、はじめの頃は堅苦しい講座でも学生さん
くらいの子は多いけど、最後の方なれば、おじいさんおばあさん
ばかりになるかな。特に思想的にクエスチョンがつきそうなとこ
ろは年寄りばかりになるね。

若い子だって分かってるんだなって感じです。(w
ただし、1000人近くも乗っていれば、一桁くらいは活動家に
なるかもね。

78 :異邦人さん:04/02/27 03:06 ID:Hw/v52zn
あと、年寄りがボラスタしてPBに乗るのは、自宅の光熱費や、
税金対策だよ。アルバイトにならない訳でおまけに光熱費はか
からない上に海外旅行だから、お金をたんまり持っている訳で
はない年寄りにとってもおいしい話なの。

79 :異邦人さん:04/02/27 19:22 ID:2v+HKncl
●織原城二(金聖鐘) →神奈川 帰化人、英国人 豪州人女性を強姦、ビデオ撮影、バラバラ殺人
●丘崎誠人 →奈良 岩を数回、少女の頭部に投げつけて絶命させた 在日朝鮮人
●キム・ミンス →韓国人留学生 強盗殺人犯。大分 日本人老夫婦を刃物で殺傷
●李東逸 →韓国人 檀国大学教授。芝居観覧のため来日中、東京で日本人女優Nを強姦
●金允植 →韓国人 強姦罪で指名手配中に逃亡目的で来日。大阪で主婦を100人以上連続強姦
●金大根 →韓国人の強姦魔 連続児童虐待暴行殺人。6名の女児死亡
●李昇一 →韓国人 東京 テレビ「ガキの使い」関係者を名乗り少女140人をレイプ
●沈週一 →韓国人 鳥取 大阪 和歌山 ベランダから女性の部屋へ侵入し9人を強姦
●張今朝 →韓国人 長野 「一緒に猫を探して」と小学校4年の女児をレイプ
●ぺ・ソンテ →韓国人 横浜 刃物で脅し、女子小学生14人をレイプ
●宋治悦 →韓国人 東京 ナイフで脅し手足を縛り下着で目隠しの上、主婦19人を強姦
●崔智栄 →北朝鮮籍の朝鮮大学校生 新潟 木刀で傷を負わせ、18歳少女2人を車の中で強姦
●金乗實 →北朝鮮籍の朝鮮大学校生 同上、共犯者。他にもう一人19歳の共犯者(朝鮮籍)あり
●鄭明析 →韓国人 カルト「摂理」教祖。日本人1000人、台湾人100人、米英仏人などを強姦


80 :80:04/02/29 13:47 ID:506wkb80
80

81 :異邦人さん:04/02/29 13:56 ID:V1Tf7KKr
裏水先案内人 加藤鷹

82 :異邦人さん:04/03/01 00:19 ID:0spPEd0h
minasama genki ni kakikonde masuka??

83 :異邦人さん:04/03/01 00:25 ID:0spPEd0h
oo kakikometa!!

genzai chili ni tuita mono desu
IME naino de roumaji de siturei simasu

>82 omote de iikimo....

84 :異邦人さん:04/03/02 08:48 ID:LKSvu/xZ
同じネッカから書き込みですか・・・

85 :異邦人さん:04/03/07 23:10 ID:22fpzjFI
うーん・・。これに彼女が参加しようとしている。
ボランティアで金ためて参加するつもりらしい。
止めたほうがいいのかな?でも聞かないだろうし・・・。

86 :異邦人さん:04/03/08 01:55 ID:gDh3LFEL
>>85
ボランティアでお金をたまるの?

87 :85:04/03/08 02:30 ID:lRljQnCR
>>86
実際に給料はでないが、自給1000円換算で参加費用あてることができるらしい。
全額稼げば後は生活費のみで行けんだと。

88 :異邦人さん:04/03/20 15:58 ID:EeLJN10B
>>85
絶対に止めたほうがいいよ。

友達の彼女も参加したんだけど、それ以来
妙なデモとかに出かけるようになったらしい。
 それが原因で結局別れちまったんだけど。

89 :異邦人さん:04/03/21 03:06 ID:En6Nu9si
>>85

どんな性格の子?
まじめすぎる子か感受性が強い子はハマる可能性はあるよ。
ただ、自分の意志が強いタイプは大丈夫だね。
思想的なことを意図的にさけるタイプの子も結構いたからね。

一緒に参加するのも手だけどな。

おれ?参加できる範囲はしたけど、
できないと判断したところは関わらなかったよ。


90 :異邦人さん:04/03/21 04:51 ID:qE2sEOhd
参加者の男女比率ってどうなの?

91 :異邦人さん:04/03/21 08:14 ID:6WUmxV60
全参加者で男4:女6くらいかな。
若い連中のみの比率はわからん。

92 :85:04/03/22 01:23 ID:ydTDjchs
>>88-89
レスありがとうございます。
一応、怪しくない?とか言って止めてますが、どうなるかわからないし・・。
変わってる子で本人は否定するけどかなりボケボケです。


93 :異邦人さん:04/03/26 22:43 ID:GWts8sVh
>>91
ってことは、男は美味しい思いが出来るの?

94 :異邦人さん:04/03/27 01:04 ID:6srWW1C8
飛鳥と比べてる香具師へ
そりゃ飛鳥のほうが百倍いいだろう。
しかし飛鳥は高い。
PBは安かろう悪かろうってところだな。
貧乏人が船旅の真似事をしたいのならPBはいいと思うよ。
ただしヘンな思想に洗脳されやすい香具師はやめたほうがいいかも。
自分なりの信念があって安く船旅の真似事がしたいならいいと思う。

95 :異邦人さん:04/03/27 18:39 ID:Vdm9RNnj
>>94
飛鳥はジジババばかりだから全然良くないよ。
年寄り臭い船に乗るくらいならPBのほうがまだマシ。

96 :異邦人さん:04/03/30 08:53 ID:lhBYnPcn
>>95
熟年の香りという表現のほうが良いと思われ。

97 :異邦人さん:04/03/30 21:31 ID:eWXdJ2rQ
http://www.peaceboat.org/cruise/report/31st/1122/ship03.html

98 :異邦人さん:04/03/31 00:11 ID:Gn+efCCH
彼女探しには良さそうだけど、
漏れは失業期間を長くしたくないので参加したくない。

99 :異邦人さん:04/03/31 00:15 ID:Gn+efCCH
12月出発の南回りが一番良さそう。

100 :異邦人さん:04/04/02 13:13 ID:/nSGVtL6
だいたい何人の娘とできるの?

101 :異邦人さん:04/04/04 21:50 ID:OyzWkhi7
きょうの正午に東京を出航した
The Topaz って船、煙がドス黒かったよな。

102 :異邦人さん:04/04/06 19:57 ID:gj26a35I


103 :異邦人さん:04/04/07 01:53 ID:RooGAa5v
>100日本人相手とは限らないんじゃない?
自信過剰もいいとこね。

104 :異邦人さん:04/04/09 17:43 ID:mFuHyQUf
836 :日出づる処の名無し :04/04/09 17:38 ID:yUqrhMlW
高遠菜穂子 ピースボート での検索結果結構香ばしい
http://www.google.co.jp/search?q=%E9%AB%98%E9%81%A0%E8%8F%9C%E7%A9%82%E5%AD%90%E3%80%80%E3%83%94%E3%83%BC%E3%82%B9%E3%83%9C%E3%83%BC%E3%83%88&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&hl=ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8

今井紀明 ピースボート での検索結果
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=%E4%BB%8A%E4%BA%95%E7%B4%80%E6%98%8E%E3%80%80%E3%83%94%E3%83%BC%E3%82%B9%E3%83%9C%E3%83%BC%E3%83%88&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=
上記の1番目のリンク先
http://www.n-and-h.co.jp/number/2004_03.htm
2004年3月号 世界社会フォーラム2004
在日コリアだとか反グローバリズムだとか、すす・・・・さままじいよ

105 :異邦人さん:04/04/09 19:23 ID:kQaK8p9p
http://no.m78.com/up/data/u042542.jpg

ここにみえる peac ってのは・・・

106 :異邦人さん:04/04/09 19:28 ID:GVw7Bv+3
PEACHだろ。
http://www.peach.co.jp


107 :異邦人さん:04/04/10 01:20 ID:REjKva7L
ピースボートねえ。組織としては単なる平和ごっこ集団だけど、船旅としてはおもろいよ。
ナンパはし放題。必ず問題起こるし。窃盗、強姦さわぎ、クルーの船外追放、スタッフの左翼ぶりETC....
まあ、海の壮大さは実感できるぞ。夕日もきれいだし。思想的に影響されやすい人はやめるべし。

108 :異邦人さん:04/04/10 03:10 ID:I6VP6d9a
クルーの船外追放はすごいなw

109 :異邦人さん:04/04/10 06:22 ID:h+JIsxIB
映像めっけ
http://www1.jca.apc.org/videoact/actv/040409kokkaiB.ram

純ちゃんもかわいそうだ

110 :異邦人さん:04/04/10 18:43 ID:zP2O/jec
【イラク日本人拘束】アルジャジーラが家族の訴え放映へ-ピースボートもニュースに【04/10】
http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1081569632/


111 :イラク渡航情報:04/04/10 18:50 ID:x1Y1VcAh
http://v.isp.2ch.net/up/69d0a7faa08b.swf
これも読んでくれ
ももしれえぞ

112 :異邦人さん:04/04/10 18:51 ID:zP2O/jec
敷衍「ピースボート=北朝鮮工作機関」徹底
http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news2/1057693810/

【イラク日本人拘束】アルジャジーラが家族の訴え放映へ-ピースボートもニュースに【04/10】
http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1081569632/
【イラク日本人拘束】日本の警察当局から日本赤軍との類似が指摘【04/10】
http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1081585966/


113 :異邦人さん:04/04/11 07:36 ID:p6NLyRyp
>>107
それ、参加した友達に聞いた実情にとても近い。
話を聞いたときの感想は、ナンパ乱交船=昔の新島? でした。

114 :age:04/04/15 01:53 ID:/6BAUzlc
age

115 :異邦人さん:04/04/15 11:37 ID:4zRao8zK
>>113
昔の新島はブスもいたがそれなりにいい子も来ていた。というか平均的。
PBはブスの比率が高い。でもブスでも女ってだけでもてちゃうのがPBマジック。(笑)

116 :異邦人さん:04/04/16 01:20 ID:+Xz8vV8Y
 
それって違〜う!!
女の方が比率的には断然多いからゲスでも男ならって言う方が正しい・・・
ってな訳でそれなりの殿方は行っちゃって下さ〜い。
不自由な殿方は三ヶ月だけでも一生に残る恋愛感覚を味わえるかもね。 
115さんのお痛み察します。(笑)

117 :異邦人さん:04/04/16 01:24 ID:thVMUFeK
●麻原彰晃 →オウム真理教教祖 父親が朝鮮籍。サリンを撒き無差別殺人。坂本弁護士一家惨殺
●宅間守 →大阪 池田小学校の児童殺傷。8人殺害 15人が重軽傷。朝鮮人部落出身
●東慎一郎 →酒鬼薔薇聖斗。神戸の首切り小僧。生首を校門に飾る。2人殺害。元在日朝鮮人
●林真須美 →和歌山 毒入りカレー事件。4人毒殺 63人が負傷。帰化人
●織原城二(金聖鐘) →神奈川 帰化人、英国人 豪州人女性を強姦、ビデオ撮影、バラバラ殺人
●関根元 →埼玉の愛犬家連続殺人犯。4人を殺害。肉片を削ぎとりドラム缶で焼却、川へ流す
●丘崎誠人 →奈良 岩を数回、少女の頭部に投げつけて絶命させた 在日朝鮮人
●キム・ミンス →韓国人留学生 強盗殺人犯。大分 日本人老夫婦を刃物で殺傷
●李東逸 →韓国人 檀国大学教授。芝居観覧のため来日中、東京で日本人女優Nを強姦
●金允植 →韓国人 強姦罪で指名手配中に逃亡目的で来日。大阪で主婦を100人以上連続強姦
●金大根 →韓国人の強姦魔 連続児童虐待暴行殺人。6名の女児死亡
●李昇一 →韓国人 東京 テレビ「ガキの使い」関係者を名乗り少女140人をレイプ
●沈週一 →韓国人 鳥取 大阪 和歌山 ベランダから女性の部屋へ侵入し9人を強姦
●張今朝 →韓国人 長野 「一緒に猫を探して」と小学校4年の女児をレイプ
●ぺ・ソンテ →韓国人 横浜 刃物で脅し、女子小学生14人をレイプ
●宋治悦 →韓国人 東京 ナイフで脅し手足を縛り下着で目隠しの上、主婦19人を強姦
●崔智栄 →北朝鮮籍の朝鮮大学校生 新潟 木刀で傷を負わせ、18歳少女2人を車の中で強姦
●金乗實 →北朝鮮籍の朝鮮大学校生 同上、共犯者。他にもう一人19歳の共犯者(朝鮮籍)あり
●鄭明析 →韓国人 カルト「摂理」教祖。日本人1000人、台湾人100人、米英仏人などを強姦
●徐裕行 →韓国籍 オウム真理教幹部・村井秀夫刺殺事件の刺殺犯。裏で北朝鮮が関与か
●国松孝次警察庁長官狙撃事件。現場近くから北朝鮮製のバッジ、韓国のウォン硬貨などを発見
●世田谷一家惨殺事件。採取された指紋が韓国人の男と一致。韓国警察からは協力を得られず
●東京資産家強盗殺人事件。奪われた腕時計が韓国で販売。韓国人グループの犯行とみて捜査中


118 :異邦人さん:04/04/16 02:27 ID:iQuLR4qt
>>116
モテナイ君は大抵断り方も上手じゃないから、変な女にしつこくされてトラウマになるというオチが付きそうだな。
ま、それもピースボードの醍醐味か。

119 :異邦人さん:04/04/16 02:38 ID:nMoCGVU8
名前:名無しピーポ君 :04/04/16 02:30
不審なアジア系外国人を見かけたら・・・などというポスターを
掲げていた警察もあるそうだ。
警察もマスコミも犯罪者はすべて外国人であるかのような発表または報道をするが
実際、外国人による犯罪は刑法犯全体の数パーセントであり、
そのほとんどが日本人によって行われていることには触れない。
有元美津世 国際ビジネスコンサルタント


120 :異邦人さん:04/04/18 00:16 ID:WkyAl5qT
クルーの船外追放はすごかったぞ。レイプの嫌疑がかけられたのだが、実はその「被害者」ってのが実は
クルーを自分から食いまくってたセックス依存症の女だった。クルーは最後までレイプを否定していたな・・・
結局クルーは乗船客と個人的関係を持ってはいけないというルールに反したということで地中海の某港で叩き出されてた。

こんなのは氷山の一角。ピースボートの組織としての体たらくはメチャクチャ。でも、金を払って比較的安く
船旅に出たいのならお勧めだ。結構楽しいぞ。

121 :異邦人さん:04/04/18 03:19 ID:yx36e7kY
誰かをいただけた人、その体験談を聞きたい。

122 :異邦人さん:04/04/18 18:06 ID:FEZoiuXM
ピ-スボートにカネ払ってまで行く価値なし。いい船は他にいくらでもある。
クルーで、仕事ならしかたないが。

123 :異邦人さん:04/04/18 18:14 ID:9lJ5KIOD
ただよりたかいおまんはない

124 :異邦人さん:04/04/19 23:22 ID:hEjTxz/q
俺の知り合いの娘が行っちゃたけどここの書き込み見て何か変な気分になって
来た。三か月間の殆ど洋上だし男も女も時間はいくらでもあるでしょうね。
参加した人の体験談を聞いてみたい。


125 :異邦人さん:04/04/27 01:27 ID:tukTaJoh
>>124
何の事を聞きたいんだ?
誰も教えてあ〜げな〜い!?

126 :異邦人さん:04/05/10 01:59 ID:iRuhs7AP
ぽっぽっぽはとぽっぽ
まめがほしけりゃ金よこせ

127 :異邦人さん:04/05/10 02:15 ID:gwdSlSYs
やっぱセックス話で信者を釣ろうとしてるのかな?
それにしても酷いね。行く店行く店ビースボートの広告見つけるよ。
あれに釣られていく香具師もいるのかな。
実際はオウムの監禁セミナーと一緒なのにな。
日本赤軍はこんなダミーNGOで活動するなよ。

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)