2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海外ホテルチェーンについて語ろう

1 :アップグレード:03/12/27 15:08 ID:YZg0p/Dt
好きなチェーン嫌いなチェーン、
このチェーンでこのホテルはおすすめ、このホテルは消し、
お得な割引プランや会員制度など、
ホテルチェーンとチェーン加盟ホテルについて語ろう!
煽りと荒らしは厳禁。もしあったら完全スルーで。


2 :異邦人さん:03/12/27 15:10 ID:iupE95yg
ごめんだ

3 :1:03/12/27 15:14 ID:YZg0p/Dt
アジアとアメリカとで大違いのホリデイイン、
ホテルによって当たり外れが大きいシェラトンなど、
チェックインしてみないとわからないところも多いと思います。
だから、宿泊レポート大歓迎。

4 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

5 :異邦人さん:03/12/28 02:34 ID:g/M6DKnI
ハイアットの小規模なホテル(ブリュッセルとか)って、チェーンらしくない落ち着いた雰囲気で好きです。
部屋はハイアットそのものなんですが、そこがまたよかったりして。

6 :異邦人さん:03/12/30 17:32 ID:x3zJN1NC


7 :異邦人さん:03/12/31 17:22 ID:KFcwMIhy
NYのシェラトンはやめておくことだな。
モーテル系ではアメリカではcomfort innがいい。
朝食つきだから便利。


8 :異邦人さん:03/12/31 17:45 ID:xX9ohqck
>>7
朝食付きってあんた、、
他にどこか泊まったことないの?

9 :異邦人さん:03/12/31 17:52 ID:KFcwMIhy
>>8
あー、泊まってみたらわかるよ。


10 :異邦人さん:03/12/31 18:12 ID:nvq7ZQyr
>>7
シェラトンラッセルの方は割りに良いよ。ノーマルシェラトンの
ノーマル階じゃー(以下略

11 :異邦人さん:03/12/31 18:48 ID:e3T5fm0e
>>7
flyertalkではNYのシェラトンは劇的に良くなったという評判だが?
NYのホテルはダメダメな所が多いな。
グランドヒルトンとか無印Wとか。

朝食は付いていることが多いと思われ。

12 :異邦人さん:03/12/31 19:34 ID:f9uRAxnO
アメリカ本土だとアメリスイート、朝飯の種類が沢山あり漏れ的には◎

13 :異邦人さん:03/12/31 20:18 ID:4b3m1q4I
モーテルごときに泊まる貧乏人が
言うことは信じられねえなw
で、いきなり何でモーテルなんだよ、貧乏人。

キタノに泊まったら眼下にラッセルが見えたので
覗いてきたよ。7のいうように悪くは無さそうだったが。

14 :異邦人さん:03/12/31 20:21 ID:/V0UX8AG
>>13
安いからだバーカ(w

15 :7でも14でもない:04/01/01 13:18 ID:QajnIpps
まあ、旅の目的によって泊まるところもさまざまなわけで、モーテルだから貧乏人、キタノだから偉いというその根性こそ心が貧しい証拠だな。
わたしゃセント・レジスに泊まったこともあればホリデイ・イン・エクスプレス(ニューヨークじゃないが)に泊まったこともハワード・ジョンソンに泊まったこともあるよ。
高級ホテル宿泊の蘊蓄を垂れ流して、実は基本的なことも社会道徳も知らなかったホテル・ジャ○キーなんてのもいたわけだしさ、高級ホテルに泊まるから俺高級なんてのは笑われるよ。

16 :異邦人さん:04/01/01 13:27 ID:6uvCNIyA
そもそもキタノ級で悦に入られても。

17 :列島縦断名無しさん:04/01/01 15:20 ID:e2tNJA46
15よ、おまえ話が展開しすぎだ。
酒飲んでいるなら寝てろ。
飲んでなかったら世間様の迷惑だから隔離してもらえ。

18 :異邦人さん:04/01/01 15:31 ID:9HEbSUC0
>俺高級なんてのは笑われるよ。
>キタノだから偉い

て何処にも書いてないわ、確かに。
15はきっと脳内なんでしょうね。お可愛そうに。




19 :異邦人さん:04/01/01 15:51 ID:hmEajrgT
直接的に書いてはないが、暗に言ってるだろ。
そうでなきゃ貧乏人は〜〜という比喩が出てくるはずもなし。
ま、胴でもいい話。

20 :異邦人さん:04/01/01 16:03 ID:XD4E+WnK
いつのまにかニューヨークのスレになっているが・・・

車で旅行すればモーテル以外に無いだろ?



21 :異邦人さん:04/01/01 16:21 ID:xyyTGL+8
>>15
ホテルジャ○キーというホテルフリークが社会的道徳を知らない
というより、ホテルジャ○キーズクラブの代表とその組織を運営
する社長が、社会的道徳(思いきり著作権に関する法律に違反する
行為をしたくせに、未だに裁判所の判決に納得いかないと言って
いる)がなかっただけではないだろうか?


22 :_:04/01/01 16:33 ID:c2/oAl8p
マリオットがいいなぁ。バンコクね。
それもJW。5つ星なのに女連れ込み自由ってのが気にいった。

23 :異邦人さん:04/01/02 16:53 ID:k0Xfb8aD
マリオットも都市によって格差が大き過ぎ。
サンタモニカは落ち着いた雰囲気でよかったけどね。
最悪なのは錦糸町よ。最初はラマダだったこともあって部屋はぱっとしないし、ベッドにいると廊下の物音がよく聞こえて、うるさいったらありゃしない。


24 :異邦人さん:04/01/02 17:18 ID:1WrKK1HT
カリフォルニアでHYATTに泊まったけど、最悪だったよ。ごみ箱は
前の人のごみが入っているし、おふろ、トイレには髪の毛が落ちているし。
色々信じられないことばっかりだったよ。

25 :異邦人さん:04/01/02 17:25 ID:k0Xfb8aD
>>24
それってどこですか?
ディズニーランド近くのハイアットはやめておけ、と聞いたことがあるけど。

26 :異邦人さん:04/01/03 00:17 ID:HNJ044vd
>>23
東武ホテルだからね
あそこは銀座も渋谷も今1だよ


27 :異邦人さん:04/01/03 00:18 ID:QxLifs36
シャングリラ

28 :異邦人さん:04/01/03 01:47 ID:26dUxIRl
↑?
シャングリラっていえば、バンコクでヘリコプター使用の空港送迎を経験した人いますか?

29 :異邦人さん:04/01/03 06:57 ID:NEZfnoBM
シンガポールのシェラトンタワーズ、日本人スタッフがいないのにはビクーリした。
東南アジアの主要都市で、且つ海外チェーンホテルだからいるだろうと、
たかくくって行ったけど…まぁ意思疎通には問題無かったけどね。
あとここはSPGルームが無いんだね。宿泊料金はネット予約でSG$180と190だった。


30 :異邦人さん:04/01/03 09:15 ID:6oVz0IeU
WTCのまり夫って911であぼーんした?

31 :異邦人さん:04/01/03 15:15 ID:26dUxIRl
>>29
泊まってみようかと思うたびに、場所も設備もいまいちな気がして、別のところを選んでいます。
別に日本人スタッフの有無にはこだわらないけど、
決め手に欠けるホテルという印象ね。

>>30
建物は残ったけど結局あぼーんじゃなかった?
詳しい人教えて。

32 :proxy111.docomo.ne.jp:04/01/03 16:11 ID:g1F9W39b
ちょいグレードの高いビジネスホテルのヒルトンに近年よく世話になる。

33 :異邦人さん:04/01/04 01:07 ID:LoItZ1GK
>>30
崩壊したビルの下敷きに成ったのでは?
既に解体済みだよ


34 :異邦人さん:04/01/04 04:02 ID:I6JBM6eq
一部のヒルトンにある、怪しげな日本テーストの部屋や日本人向けのサービスって、どう思います?

シェラトンは、全体的に詰めが甘いなという印象が強いですね。ウェスティンのほうが「裏切られない安心感」のようなものがあるし、ヘブンリーベッドが好きなので、こちらを選ぶことが多いです。

35 :異邦人さん:04/01/04 16:26 ID:cJ/dW87z
>>34
ウェスティンにはソフト面で何も期待してないから
サービス良いと驚く。

36 :異邦人さん:04/01/05 01:25 ID:pRM7A7Vy
シェラトンにはいい印象がほとんどない。
社員旅行で泊まった香港とワイキキ、どちらも部屋がビジネスホテル並みに狭かった(>_<)。
特にワイキキは、同じ値段だったら絶対ヒルトンのほうがいいよ。敷地も広いし。

ウェスティンはトロントで泊まったが、確かにサービスは△。部屋も眺めもよかっただけに残念。
ヒルトンかインターコンチネンタルにすれびょかったかな。

37 :異邦人さん:04/01/06 12:43 ID:abi/Q+hG
メリディアンが破綻同然なのは皆知ってるよな?

38 :異邦人さん:04/01/06 22:41 ID:+N5tBGUi
いまいち、このスレ盛り上がらんな。
飛行機はマイル稼ぎや上級会員話とかFFP関係で盛り上がるのだが、FSPおたというのはあまりいないのだろうか?

かく言うおれは、Six continent clubの改悪にむかついている

39 :異邦人さん:04/01/07 03:04 ID:Nb6+Qgay
別のホテルスレで毎日いろいろ書き込んでいた輩が因縁つけられた、なんてことがあったので、萎縮してるのでは?
漏れはスターウッドの会員、6大陸は確か会費取っていたように思うが、どのように改悪?

40 :異邦人さん:04/01/07 05:43 ID:1REMvE/f
>>29
海外ホテルチェーンで日本人スタッフって、居る方が珍しいと思うが?
5年ぐらい前にマカオのウェスティンに泊ったら、
日本人の女性スタッフが居てビックリしたよ(最近テレビに出た人とは別の人)。

>>31
あそこは市街からちょっと離れているので静か。
プールでマターリとかするには良いよ。
駅がすぐそばなので、アクセスもさほど悪くないし、ホーカーズも目の前にある。

>>34
一部のって、日本の昼dのやつ?
半日本風って名古屋しか泊ったことないけど、違和感あるね。
でも外人は好きなんだろうな。

>>36
ワイキキのシェラトンって3つあるがどれよ?
香港も含めて、どれも部屋のランクによってかなり差があるところだね。
藻穴のツアー用の部屋なんて、悲惨。
ヒルトントロントは部屋自体は良かったけど、眺めは良くないよ。
サービスは、ラウンジのみ良かったけど(スタッフの対応含めて)、その他はいまいち。
そう言えば、ここのラウンジスタッフにも日本人女性が居たな。

41 :36:04/01/07 11:42 ID:Nb6+Qgay
>>40
漏れが泊まったのはシェラトン・ワイキキ。
18Fのオーシャンフロントだったので、眺めはよかったがとにかく部屋の狭さには驚いたな。
学生の頃に泊まったパシフィックビーチのほうがゆったりしていたし、食事もウマ。
トロントのウェスティン(湖畔)が昔はヒルトンで、現ヒルトンが旧ウェスティンだったんだよな〜。
仕事の都合でトロントへは年に3〜4回行くのだが、今度はラディソン・アドミラルの上室にしてみようかと思っている。
ラディソン自体は好きじゃないが、トロントのは少しそそるのでね。どんなものかな。


42 :異邦人さん:04/01/07 11:45 ID:IpbMVwLP
>>34
日本人客の多い地区のヒルトンでやってる日本語案内サービスとか、
日本人用部屋の緑茶ティーバッグやスリッパサービスのこと?

海外を個人旅行であちこち周って、いい加減疲れてきた頃にこのタイプの部屋に泊まるとちょっと嬉しかったりする。
特にテレビでNHKが見れたりするのがいい。
もっとも部屋そのものは狭くて景色もろくに見えないようなハズレの部屋なんだけどね。


43 :41:04/01/07 12:02 ID:Nb6+Qgay
漏れもヒルトンの緑茶etc.サービスは悪くないと思うし、半日本風の部屋(ヒルトン東京で泊まった)はかなり違和感があったな。
昔はL.A.エアポートのヒルトンへ帰り際に何度か泊まったが、確かに日本人向けサービスにはホッとしたよ。
あ〜漏れも日本人だな〜と実感。
ここ何年かはマリナ・デル・レイのリッツ・カールトン(余裕があるとき)かマリオット(ないとき)へ行ってしまうがね。

44 :異邦人さん:04/01/07 16:06 ID:CG9tWQIA
自作自演が続いておりますが

45 :異邦人さん:04/01/07 18:22 ID:ghUv8BOt
和のおもてなし
by昼豚

46 :異邦人さん:04/01/07 18:31 ID:f1OLMkeq
ソウルのヒルトンでは、浴衣で寝られるのがありがたかった。

47 :異邦人さん:04/01/07 21:56 ID:1REMvE/f
>>41
あー、部屋の広さは一部を除いてあまり広くないな。
広さを求めるならコンドミニアムの方が良いかもね。

トロントのラディ損、俺も興味あるんでレポートよろすこ。
SARSが再発しないといいね。

>>42
スリッパは使い捨てのが、どの部屋でもたいてい置いてあるが?
NHKも、見れるホテルなら全ての部屋で見れると思われ。

>>43
LAXのエアポートホテルは4点が安い割りには良かったよ。

>>46
グランド・ヒルトン・ソウルには浴衣は無かったよ。
中心部に泊るときは携帯ををタダで貸してくれるのが便利なんで
ウェスティンにしてしまうんだが、
次回はヒルトンの方に泊ってみるかな。

48 :異邦人さん:04/01/08 00:04 ID:SQhjmrUG
>>45
それ言うならWa no Kutsurogiかな。
良かれと思ってだと思うけど、何も言われずにローブ、紅茶の代わりに
浴衣&日本茶置かれるとたまに参るw
>>47
グランドヒルトンseoulは昔はスイスグランドだったこともあり
和の寛ぎサービスがまだ取り入れられてないんよ。日本の団体さんが
多くなれば入るんちゃう?


49 :異邦人さん:04/01/08 00:16 ID:UaMyYUyX
>>47
使い捨てのスリッパってどの部屋にも大抵あるって本当?
ヒルトンの和のなんとかサービスの部屋以外では見たことないんだが。
ちなみに漏れはあのスリッパを持ち帰って帰りの飛行機の機内でも使ってる(w



50 :異邦人さん:04/01/08 00:27 ID:SQhjmrUG
>>49
フォーシーズンズ、リッツカールトン、上級インターコンチ、上級シェラトン
(ラグジュアリーコレクション級)、レジス、上級ハイアット、リージェント
オリエント急行ホテルズ、上級ウェスティン、シャングリラ、コンラッド、
リーディングホテルズ、メリディアンの一部。その他日本人が多いホテルにも
結構あり。

51 :異邦人さん:04/01/08 00:47 ID:aPxOevWU
香港ヒルトンは廃業したのでコンラッドしか無いの?

52 :43:04/01/08 14:23 ID:+8UABXNS
>>47
賛楠。
3月にトロントとシカゴへ出張の予定なので、その時にラディ損へ泊まってみるよ。シカゴはS.プレイスの予定。
それからL.A.APT.で4点とは意外な選択。眼中になかったが、確かに4点はまれに拾い物があるので、次回試してみようかな。

SARSもさることながらBSE(今回の出所はアルバータらしいが)の影響も恐いね。大事にならなければよいと切に思う也。

53 :異邦人さん:04/01/08 14:56 ID:pNLVk4Gj
>>51
はい、香港はコンラッドだけです。(ヒルトンはないよ)


54 :異邦人さん:04/01/09 01:01 ID:kJkKbGns
>>53さんへ
51でつ
レス有難う


55 :異邦人さん:04/01/09 12:20 ID:jNDJXzqe
四季ホテルの中でおすすめのところはありますか?

56 :異邦人さん:04/01/09 13:22 ID:7IL6Kn9c
たったいまの話。
いま香港でおもちゃの展覧会だかあるらしく、
香港のホテルはどこも一杯。 香港のJTBに頼んでも高いところしかない。
自分がハイアットのカードを持っているのを思い出し、予約してみると
あっさり、ダブルルームが取れました。
持っていてよかったと初めて思った

57 :異邦人さん:04/01/09 13:36 ID:qN4oT2mS
ハイアットって「高いところ」じゃないの?

58 :56:04/01/09 13:37 ID:MpfLUu+4
高いですけどね。
JTBで聞いたらシェラトンが1700とのこと。
ハイアットは1100でしたから。それにJTBからハイアットを
聞いたら満室って言ったけどね。

59 :異邦人さん:04/01/09 13:43 ID:qN4oT2mS
それって今日の話?
インターネットではゴールドパスポート持ってなくても予約できそうだよ。
ただ単にJTBがショボいだけでは?

60 :異邦人さん:04/01/09 19:20 ID:NDDG0r6F
>>59
jtbもあっぽーも八方手を尽くさないからのー。直ぐに音を上げてダメ出し。

61 :異邦人さん:04/01/09 19:33 ID:qN4oT2mS
私は明日からシャングリラ修行に逝ってきます。
明日はシンセン、明後日はホンコンに泊まって
2泊ポイント稼いで帰って来ますw

62 :異邦人さん:04/01/09 20:38 ID:8o+nyXnt
セブのシャングリラ行ってきました。値段は高かったけど日本人スタッフいましたよ。
ホテル内の店で体験ダイビングもやりましたが、インストラクターも日本人。
結構よかったです。部屋きれいだったし。正月だったんでパーティーやってくれたし。
でもこのホテルのフロントのマリンスポーツ受付カウンターの日本人の女、さいてー。
感じ悪い!こんな良いホテルなんだし親切に説明してくれるだろうと思ったら大間違い。
あとでホテルの人に聞いたらダイブショップのオーナーの婚約者だって。
だからって客にいばるなよって感じでした。インストラクターが親切で感じが良かった分余慶にむかつきます。

大手チェーンのホテルは初めてでしたが、ちょっと考えちゃいますね。
値段が高い分、対応が悪い人の印象が強烈でした。


63 :異邦人さん:04/01/10 15:19 ID:ACGI5JpK
>>55
ロンドンのまるで温室のような部屋に一度泊まってみ!

64 :異邦人さん:04/01/10 18:05 ID:PLeXFOF2
>>55
このうちから好きなのチョイス汁。
ttp://web.hakuba.ne.jp/4-season/
ttp://www.shiki-hotel.co.jp/
ttp://www.palactive.co.jp/jougasaki/index.HTM
ttp://www.jalan.net/kanko/SPT_175966.html
>>63
ここのをチン山荘がパクったんだよね。

65 :異邦人さん:04/01/11 06:47 ID:OFOTQvAF
>>55
ハンブルクのフィア・ヤーレスツァイテンが最高だったな。フォー・シーズンズとは無関係だがね。

66 :異邦人さん:04/01/11 13:42 ID:Vm242jtR
>>65
あながち無関係な訳でも。

67 :異邦人さん:04/01/11 23:20 ID:Mp39odu1
スペインならAC HOTELがいいYO

68 :異邦人さん:04/01/11 23:56 ID:Vm242jtR
>>67
nissanティアナかー。今度バルセロナ逝くけどリッツかアーツか
ACディプロマティックか悩むなぁ。

69 :異邦人さん:04/01/12 10:10 ID:iLVRtuwt
>>62
ホテルの設備よし、雰囲気よし、サービスよし。
でも、日本人スタッフor店員の態度や言葉遣いがすべてをぶち壊しているところは、残念ながら少なくないね。
ホテルのサイトも同様。こんなにひどくて手抜きなら、日本語のページをつくるなよと言いたくなることがあるな。
某チェーンの場合、英語のほうにはSpecial Offersがあって、魅力的な価格やプランが満載なのに、日本語のほうには何もなし。
日本の旅行会社に配慮してのことか、それとも英語が読めない人はラックレートを払えということか。

70 :異邦人さん:04/01/12 15:51 ID:B2JfuEWs
>>47,48
先月グランドヒルトンソウル行ったけど、浴衣あったよ。

71 :異邦人さん:04/01/14 05:10 ID:gRqP91r8
>>68
バルセロナでは、昔アヴェニダ・パラスに泊まったことがあるけど、なかなか良かった。
でも、今度泊まるなら私もディプロマティックにしたい。

72 :異邦人さん:04/01/14 16:43 ID:ujJhvmul
Etapチェーン御用達でし

73 :異邦人さん:04/01/14 17:31 ID:u/J8gBwp


【アジアン】海外のメイク事情【マダーム】
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1073394543/l50




74 :異邦人さん:04/01/15 00:22 ID:ArFcIy5C
オハナマイレスカイコートは?

75 :異邦人さん:04/01/15 12:53 ID:r2I2Q+qB
>>65=67
フォーシーズンズの創業者イサドア・シャープが、ハンブルクの
フィア・ヤーレスツアィテン(ドイツ語で四季)に泊まって
感動し、カナダにもこんなホテルを造りたいと思い、フォーシーズ
ンズと命名しホテルを開業したそうな。

76 :異邦人さん:04/01/15 13:10 ID:D7/roa51
ロスのホテルに泊まってる日本人にファックスを送りたいんですが、
どんな風に書けばいいでしょうか?
仕事で行ってるんですが。
会社名と人名書けば、本人に渡してもらえるでしょうか?

スレ違いだったらごめんなさい。


77 :異邦人さん:04/01/15 13:32 ID:zzKkowQj
そのホテルにとまっている〜さんにわたしてくださいって
書いたほうがいいよ。

78 :76:04/01/15 13:46 ID:D7/roa51
>77
ありがとう。

i'd like to ask you to give this paper
to mr.X who stays at your hotel.

↑でいいですか?

79 :異邦人さん:04/01/15 14:12 ID:zzKkowQj
Could you give this to Mr.〜 who is staying at 〜hotel?
ホテル名はちゃんと明記しないと、間違って違うところに送られたら
こまるでしょ?
Could you 〜のがいいと思うけど。間違ってたらごめんなさい。


80 :異邦人さん:04/01/15 14:37 ID:zoGZ9/OB
本論からズレちゃうけど・・・

Kindly deliver this sheet to Mr.X ........ Thank you. でいいんでない?

間違ってたらスマソ

81 :異邦人さん:04/01/15 15:23 ID:BQv4GVEm
またまた逸れてスマソ
↑kindlyよりpleaseのほうがイグねぇ?
kindlyって「〜していただけないかしら?」ってな感じで、
マダム言葉っぽいor小馬鹿にした印象があるんだが。。。
giveも「伝える」の意味があるけど、やはり「くれてやる」的な
ニュアンスが見えて、下品な感じがするからdeliverに胴衣。

82 :76:04/01/15 15:43 ID:D7/roa51
>79>80>81

ありがとう〜。

83 :異邦人さん:04/01/15 15:44 ID:relOjcWD
>>76
79〜80どちらでも十分通じると思うが、いわゆる高級ホテルの場合は79、ビジネスホテルやモーテルの場合は80ということで如何?
それからFAXの場合はpaperではなく80のようにsheetとするのが適当だし、誤配を防ぐため名前はフルネームを記入するのが基本。

>>75
ハノーファーに用事があったのに、ここへ泊まりたいがために無理を通したことあり。高かったが十分満足できた。ドイツ語圏で最高のホテルという評価にも納得。

84 :異邦人さん:04/01/15 17:22 ID:IGhmI+0j
いろんな言い方があるんだね〜勉強になるわ。
英国風が好きなの?カインドリ〜デリバ〜とかさ。


85 :異邦人さん :04/01/15 17:41 ID:cR7JObaO
ここは英語勉強スレか?
ボケ>>76

86 :異邦人さん:04/01/15 18:42 ID:uAdSypUO
マルチの中でも最低の部類だな。
"スレ立てるまでもない質問スレ"で先に質問〜マルチ〜質問スレで英文のレス
それをこちらで添削。
ボケ>>76


87 :異邦人さん:04/01/15 20:16 ID:uC1VOHaH
結局、低脳マルチだったのかよ
ボケ、何とか言ってみろ>>76

それより発音できるのか?w>>76

88 :異邦人さん:04/01/15 20:41 ID:msAotq57
>>76
なんか他のスレでも見たな・・・w

89 :異邦人さん:04/01/16 11:49 ID:syYhAST9
低脳マルチ野郎は何処に行った?

90 :異邦人さん:04/01/16 12:01 ID:BnYvCqgj
元に戻しましょう。

>>74
比較的安いし、意外に設備が整っていると思うけど、場所がよくないよね。
便利さよりも料金重視の家族連れや学生グループ向き、かな?
ほかのところが満室のときの押さえ、ぐらいの感じでね。

91 :76:04/01/16 12:59 ID:TSKnhUkk
低脳マルチ野郎です。
基本的に>80さんので、無事届きました。
ご迷惑おかけしました。

92 :異邦人さん:04/01/16 13:02 ID:AKD+TDmG
>>91
低脳マルチ野郎さんよかったね。ボクは勉強になた-よ

93 :_:04/01/16 13:06 ID:wxG18KXb
>>76
この板はマルチマルチとうるさい香具師おおいからマルチで書き込むなら危ない板にいったほうがいいよ。
マルチでの書き込みでもやさしく教えてくれるよ。

94 :76:04/01/16 13:22 ID:TSKnhUkk
>93
そうなんですか。以後気をつけます。


95 :異邦人さん:04/01/16 17:37 ID:h/5PDBC3
危ない板でもマルチは嫌われるよ。
質問のループはアリガチだが。

96 :異邦人さん:04/01/16 18:09 ID:erDSrZ4p
コピペじゃなきゃ、マルチぽっくても腹たたないけどね

97 :異邦人さん:04/01/22 11:35 ID:KzeRFr/V
オープンしたばかりのメリディアン・ウィーンに宿泊したかたはいませんか?
感想おしえてください。

98 :異邦人さん:04/01/22 16:01 ID:tBSjuRGn
>>97
メリディアン・ウィーンに泊まった人は、さすがにまだいないだろう

99 :異邦人さん:04/01/22 19:56 ID:tKBbwdKs
メリディアンお台場は?

100 :異邦人さん:04/01/22 23:33 ID:8V7RQyoS
>>99
詳しくは国内旅行板のお台場のホテルスレへどーぞ。
でも東京のメリディアンは、あちらの板では、あんまり評判よろしくないが。

101 :異邦人さん:04/01/23 01:53 ID:3dGAjTqm
プーケットのメリディアンは、すべてがゆったりとしていてよかった。でも、メリディアンってヨーロッパでは何かこうぱっとしない感じで、高くも安くもないツアーで使うホテル、というイメージ。

102 :異邦人さん:04/01/24 14:02 ID:y1Emhu1j
>>101
いーとこもあるよ。ローマのエデンやマドリーのリッツもメリディアン。

103 :異邦人さん :04/01/26 16:19 ID:nagqNmdF
どこかのエアラインを経由しての登録かどうか
知らんが、情報としては高くねえ??
人のふんどしで相撲をとる寄生虫のようなオークションですが。。

http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d43517915
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g14588692

104 :異邦人さん:04/01/26 17:50 ID:8yCWGT2Q
数年前,バンコクのロイヤルメリディアン泊まったけど,すごい
よかったよ。
食事もおいしかったし。
また,バンコク行くなら,泊まりたいな。ちょっと高いけど。

105 :異邦人さん:04/01/26 22:42 ID:BdJyNBKU
>>104
バンコクのロイヤルメリディアンって、運営がインターコンチネンタル
になったのだっけ?(違っていたらスマソ)

106 :名無しさん@120分待ち:04/01/26 22:58 ID:Td6zTyUb
そうです

107 :異邦人さん:04/01/27 01:04 ID:cPjGNwZA
アナハイムのハイアットはよくないっぽい
書き込みあったけど、理由をキボンヌ。
今度、行く時のホテル選びの参考にしたいので。
一度、利用したけどなかなかだったんだけどなぁ。。。


108 :異邦人さん:04/01/27 01:32 ID:jHy82YIK
海外や 桜ラウンジから 2CHに書き込める方法を教えてください

109 :異邦人さん:04/01/27 02:01 ID:+inx09oE
>>103
どなたか、これのやりかたさらしてください。おながいします。

110 :異邦人さん:04/01/27 02:02 ID:hYiqTiKJ
タイといえば、ホアヒンのソフィテル・セントラル。
植民地風の古い建物だけど、よく手入れされていて清潔だしサービスも上々、料理もおいしかった。
タイではメリディアンやソフィテルはお勧めだと思いますよ。

そういえば、松田聖子がお忍びでニューヨークへ出かけたときに滞在していたのがパーカー・メリディアンだったのだけど、それを突き止めたレポーターが「パーク・メリーランド」と紹介していました。

111 :異邦人さん:04/01/27 02:11 ID:JNh3n9Gv
FSPのオマケ狙いだとハイアットの2泊すると1泊無料プログラムがおいしい
のは分かってるんだが、いかんせんホテル数少なすぎ。漏れのように米国
各地に出張があるパターンだと、availablityの観点からヒルトンという
選択になってしまう。1.2万/year払えばゴールド維持出来るし(その
うち、9千円分は元来の墨蜜Gのカード料だと思えばG維持代は3千円ポッキリ)
それで、朝食券とたまのアップグレードがあるから文句はない。

112 :異邦人さん:04/01/27 21:37 ID:s8KCyfsW
>>105
>>106
メリディアンがインターコンチになったって,部屋やサービスも
変わったってことだよね?
ロイヤルメリディアン,よかったのにな。
インターコンチはどうなんでしょうか?

113 :異邦人さん:04/01/27 23:15 ID:Fh4O3qWf
どこに行くにもメルキューレかノボテルを選んでしまう…。こんな自分は普段の外食はついデニーズで済ませてしまう厨です。
ちなみに車移動だとF1。ああ…。F1は安いよね。

114 :異邦人さん:04/01/28 10:29 ID:7V2Nvk6+
>113
ヨーロッパでつね?F1はインター付近に多いから見つけやすいしね。

115 :異邦人さん:04/02/02 03:22 ID:HsPEYxDK
わたしも2001年にバンコクのル・ロイヤルメリディアン泊まりました。
多分今までの中で一番よい。部屋がきれいで広くて。
次はサンフランシスコのパレスホテルかな。天井が高くてベッドが
ふかふか。インテリアもビジネスホテル風でなく格式あるっていうか
ヨーロッパ風っていうか。

あとはシェラトンとかウェステインとかどこでも大してかわらないとこ
しか泊まった事ないかも。

116 :異邦人さん:04/02/04 02:13 ID:vMAxlLzs
>114
最初見たとき、ラブホかと思った。インター付近だし。(藁)
でも、日本では沼津インターラブホ街の入り口にあるね。

117 :異邦人さん:04/02/07 04:26 ID:JlSOHylp
3年ぶりにライプツィヒへ出かけたら、インターコンチがウェスティンに看板替えしていた。
インターコンチは全体的にルームサービスの値段が手頃(ここの和食は高いけど)だが、ウェスティンはどうなのかな。
今回はマリオットに泊まったが、かなり落ちていて残念。とにかく部屋が貧相。夜中になっても路上で騒ぐ奴等がいたし。

118 :異邦人さん:04/02/09 11:57 ID:a6e00Hlx
ヒルトンやマリオットのサイトで出るAAAレートってJAFで貰える
Show your card & saveという割引カードを提示すればOKでつか?


119 :異邦人さん:04/02/09 12:03 ID:N975qzek
>>118
いや、必ずしもそうでないです。AAAのShow your card & saveのページに出てる施設
はAAAレートが適用になることがほとんどですが、あくまで現場の判断みたいですよ。
基本的にAAAレートは、AAAを会員証を提示した場合のレートですから。
AAAと会員証を提示したときとShow your card & saveしか見せなかったときと割引率が
違う場合もあります。

AAAレートで予約しておいてShow your card & saveを見せてダメなら他のレートか
最悪でもラックで泊まればいいのですけどね。

120 :異邦人さん:04/02/09 16:49 ID:37/qrrQS
>>118
Show your card & saveとAAAレートとはまた別でしょ。
AAAレートの場合、JAFに言うとAAAとの提携関係について説明した文書のコピーをくれるんで、
それとJAFの会員証を提示しろってことになってたと思ったが。
Show your card & saveと一緒に汚い英文のコピーが1枚入ってなかった?

121 :異邦人さん:04/02/09 17:00 ID:GfuMFGMf
>>120
いや、あの提携関係を英訳した文書とJAFの会員証ではAAAレート使えることって
ほとんどないよ。むしろSYCSカード見せたほうが、ホテルによってはあぁAAAのレートね
ってことになるほうが多い。

122 :異邦人さん:04/02/09 17:57 ID:37/qrrQS
>121
そうなんだ。
実は俺も一度しか利用したことなかったり。
その時は、こんな内容の紙切れで大丈夫かよって激しく疑問だったから、
事前にメールで確認しといたんで問題なかった。
もっともホテル側も最初は何のことだか分からなかったみたいで、
JAFとの関係についてAAAに確認してくれって、
メールで何往復かやり取りが必要だったよ。
JAFの会員証にAAAのマークでも入れば一番良いのにね。

今はもうJAFの会員じゃないから、どうでもいいけど。

123 :異邦人さん:04/02/09 22:13 ID:a6e00Hlx
>>119
今予約してるレートよりもAAAレートの方が10ドル安かったので
Show your card & save見せるだけでいいのならAAAレートで予約
入れ直そうかと思っていました。もしダメでラックとかになると困り
ますね、それともべすと・アベイラブルレートが今予約しているのより
も当日高くなったりしてた時とか。。。

>>120
今カード請求している所なのではっきり分からないのですが、汚い英文
コピーがあったらそれとJAFのカードを見せればOKということですか?

どこかの掲示板ではAAAレートで予約してもカードとかの提示を求められた
ことないとかあったのですが実際はどうなのかな?


124 :異邦人さん:04/02/09 22:35 ID:GfuMFGMf
>>123
今のレートで予約しておいて、チェックインの時にSYCSカードとJAF会員証、それと
AAAとの提携内容を英訳したプリント出してみたらどうでしょうか。
自分はいつもそうしています。

125 :異邦人さん:04/02/09 22:35 ID:HCalcRq2
昨年はアメリカ出張が多かったので、なるべくホリデーイン系に泊まるようにして、
プライオリティクラブのプラチナをゲトしますた。これって、72時間前までに申し込めば
必ず部屋を確保してくれるようですが、オリンピック期間中のアテネとかでも可能なので
しょうかね? 先日マンハッタンのクラウンプラザに泊まったら、一番安いレートだった
のにクラブフロアにアップグレードしてもらいますた。

126 :異邦人さん:04/02/10 00:00 ID:a9/YYAT4
>>124
124さんはいつも普通のレートで予約してSYCSカード他一式を提示しているのですか?
その場合予約しておいたレートよりも割引してくれたりとかありましたか?
それとも一応AAAレートで予約入れてますか?


127 :異邦人さん:04/02/10 00:10 ID:QzlqqgAD
>>126
そです。予約資格のあるレートで一番安いのにしておいて、それよりAAAのレートが安かったら
AAAのレートにしてくれないかって頼むようにしています。

128 :異邦人さん:04/02/10 02:08 ID:mei4b5TC
>>125
オリンピック期間中ともなると、さすがにブラックアウトがかかるかもしれませんね。
そろそろニュースレターなどでお知らせがあると思いますが、メールで問い合わせてみては?

クラウンプラザもクラブだといいものです。トロントのクラブもなかなかでしたよ。


129 :120:04/02/10 03:22 ID:IqWSSQCA
>123
それでOKだとJAFは言っている・・・・けど、実際はあやしいってことだわな、結局。

130 :異邦人さん:04/02/10 03:32 ID:IqWSSQCA
>>125
プライオリティクラブの場合は知らないけど、ほとんどのプログラムでは、
「その都市で特別なイベントがある期間はダメ」という制限が付いてるよ。
こんなところで質問しているより、電話して聞いてみた方が早いと思うぞ。
予約入れても、おそらく、まだ、キャンセル料発生しないでしょ。

ま、今後の為にも、一度、英文のTerms & Conditions を読んでみたら?

131 :異邦人さん:04/02/10 03:44 ID:NgIiizM3
つぅかさ、AAA料金より安い、もしくは特典付きでお得なプランが出てる
場合も多い訳でして>米の一流ホテル群

132 :異邦人さん:04/02/10 08:36 ID:w0sVA2g/
>125,128,130

プライオリティクラブは2003年から上級会員の特典利用に関して
ブラックアウトデーを設けていない。たぶんアテネもなんとかするんじゃない?

133 :異邦人さん:04/02/10 09:17 ID:IqWSSQCA
>>132
ブラックアウトデーが無いのと満室でも予約が入るって話とは関係ないよ。
ほとんどどのプログラムでも最上級会員は以前からブラックアウト無しだし。

134 :異邦人さん:04/02/10 09:20 ID:IqWSSQCA
しょーがねーなー、調べてきてやったぜ、ほれ。

>Guaranteed Room Availability for Platinum Members:
>When contacting the Priority Club Service Center directly and guaranteeing the reservation with a valid credit card,
>each Platinum level member will be guaranteed one room for personal use, for reservations made at least 72 hours prior to the date of arrival,
>except during special events that result in extraordinary room demand, as determined solely by the hotel.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
つうことで、オリンピック期間中はまずダメだろうね。
ま、聞いて見るだけ聞いて見たら?

135 :異邦人さん:04/02/10 09:28 ID:w0sVA2g/
>134
この場合は同時テロとか大停電とか、そういう事態を想定しての話だと思うけど(w

136 :異邦人さん:04/02/10 09:36 ID:IqWSSQCA
>>135
おいおい、こんな簡単な英語も理解できんのか・・・・・

137 :異邦人さん:04/02/10 11:07 ID:76l2Q5fb
>134-136
135は釣りだとしても、ホテルが満室になるのは程度の差こそあれ何らかの
special eventsに原因があることが多いわけで、それを理由に部屋の提供が
保証できないというなら何のための最上級会員向け特典なのか分からない。
一応、確保するよう努力しますが、特別な場合はホテルの判断により断る場合
があります、という意味だろ。

135も釣りとはいえ、special events の解釈の問題だから、あながち間違いとも
いえないけどな。

138 :異邦人さん:04/02/10 13:10 ID:mei4b5TC
おいおい、テロや大停電はeventじゃなくてaccidentだろうが、と釣られてみる。

同系列のインターコンチの場合、横浜ではみなとまつりのときにブラックアウト食らったおぼえがある。(漏れは六大陸クラブ・メンバー)
オリンピックとみなとまつりとではどちらが大きなeventかというと・・・?
いずれにしてもアテネにはまともなホテルがそうあるわけではないので、大至急どこか押さえるべし。
漏れならグランド・ブルターニュだが、たぶん無理だろうな。


139 :異邦人さん:04/02/10 13:42 ID:76l2Q5fb
誰でも金払えば入会できるものと、年間しかるべき回数の利用と支払いの実績によって
与えられる上級会員を同じに考えては困るのだが。

140 :異邦人さん:04/02/10 13:49 ID:QzlqqgAD
>>139
ハイハイ

141 :異邦人さん:04/02/10 21:36 ID:IqWSSQCA
>>137
135は釣りだろうと書いていながら、最後の一文はなんなの? 釣り?
あの文のspecial eventsをどう解釈したら同時テロとか大停電って意味になるんだw

ま、言いたいことは分かるけど、最上級会員っつったって何百、何千人も居るんだから、
普段はともかく、大きなイベントのときには予約保証なんか無理なんじゃねーか?
折れは大手ホテルチェーンの最上級会員ダブルホルダーだけど、
W杯のときやY2Kの年末年始は予約入れるのに苦労したよ。
それでも状況を細かく教えてくれたり、特別にキャンセル待ちを預かってくれたりはしたんで、
とにかく電話して見るべきだな。話はそれからってヤツだ。

あー、そうそう、special eventがなくても、例えば連休ってだけで満室とか、別に珍しくないぞ。


142 :異邦人さん:04/02/10 22:40 ID:1uhCZYiw
珍しくなくたって「special events」が予約殺到の要因であることには違いないんだけどね

143 :異邦人さん:04/02/10 22:42 ID:1uhCZYiw
あとさ、eventには「事件」の意味もあるから、137の指摘は当を得ていると思うんだけどね


144 :異邦人さん:04/02/10 23:16 ID:NgIiizM3
>>143
でも旅行、運輸関連の注釈や説明文でその意味では9分9厘使わん罠ー。
>>139
個人的コネが無い場合、現実的扱いとしては
センチュ/インファ等デスク通じの予約>有料上級会員>無料上級会員>無料一般会員
なんだよね、現実は。(BassとかSummitとかの有料会員制度があるホテルの場合
まぁ向こうも商売なのでこの扱いは妥当なところかと。

145 :異邦人さん:04/02/11 08:45 ID:WL6ONRlZ
いまはbassって言わないけどね
sixcontの場合、sixcontよりpltのほうがプライオリティは上ですよ。


146 :異邦人さん:04/02/11 13:51 ID:b407giIe
>>145
そういやまた社名変更でInterContinental Hotels Group PLCだか何だかに
変わりますたなぁ。(親会社はBassだけど。

Ambassador(旧sixcont)よりはpltが上だけど有料上級のRoyal Ambassador
よりはプライオリティ下ですな。それに東京横浜の場合pltよりダイナスティやクリッパーの
方が経験上無理が利くような気が。

147 :異邦人さん:04/02/11 18:16 ID:Z5iO4TjA
インターコンチ・ホリディイン系も基本的にはフランチャイズだから、
本部主導のエリート会員と各ホテルのハウスカード上級会員との扱いは
事実上各ホテルの判断に委ねられるわけだが。

148 :異邦人さん:04/02/13 15:32 ID:BJ8n8jAI
水上コテージorバンガローに滞在したいのですが、お薦めのところはありますか?
設備は普通でよいのですが、コテージが密集していなくて景色がよくて、料理がまずくないところをお願いします。
以前、チェーンではないですがモルジブでとんでもない目に遭ったもので。

149 :異邦人さん:04/02/14 07:16 ID:h1ggxZhG
ヤフオクで売ってる、「ハイアットダイアモンドの権利」とか「スターウッドのプラチナの権利」
ってどういう仕組み?アメックスのセンチュリ音オンとかの悪用なのかな。
7万はねえよな、でも


150 :異邦人さん:04/02/21 00:53 ID:N8XWpUmu
大連のスイスホテルは眺めが(・∀・)イイ!YO!

151 :異邦人さん:04/02/21 06:30 ID:AuYO2uA0
スイスホテル×
スイソテル ○

ひとつ勉強になりまちたね。


152 :異邦人さん:04/02/21 18:35 ID:0ggpxCG6
澳門のHYATTは部屋がボロい。

153 :異邦人さん:04/02/23 12:24 ID:QnSudCeV
>>152
しょぼくない澳門のホテルを教えてくれ。
文華東方もいまいちなぁ〜。

154 :異邦人さん:04/02/23 12:36 ID:WdXOgSxH
>>151
でも、大阪のスイソテルへの道案内、
スイスホテルとか、Swisshotelとか書いてあるんだけど・・・・

155 :異邦人さん:04/02/23 12:39 ID:WdXOgSxH
てか気になったので調べてみたら、
日本での正式名称は、「スイスホテル」みたいだ。
http://www.swissotel-osaka.co.jp/

156 :異邦人さん:04/02/23 13:18 ID:zsY6y9UD
>>153
大邸宅をホテルにリモデリングした“ベラ・ヴィスタ”
あっ、ここは数年前にクローズしてた(w。

157 :異邦人さん:04/02/23 13:45 ID:mwXV/Yvj
先週ベルリンで、
「すいそてる」「すいすほてる」と言っても
タクシーのおっちゃんに通じなかった。

住所憶えてなくて、ルームキーのカードを見せたら
「あ〜、すう゛ぁいそてる」

ドイツ語読みするのね〜。



158 :異邦人さん:04/02/23 14:01 ID:WdXOgSxH
>>157
一番勉強になるプチ情報でつね

私もホテルネタで一つ。
「ビュッフェ」あるいは「バフェ」あるいは「バイキング」(論外)
はどれも通じないので「バフェィ」(フェにアクセント)と言いましょう

159 :異邦人さん:04/02/23 14:19 ID:zrGXvUc8
>>153
152じゃないけど威斯登渡假酒店はけっこう良かったよ。
ゴルフをしたり広ーーーいテラスやプールでのんびり。
場所が場所だから、澳門に何をしに行くのかにも寄るけどなー。

160 :異邦人さん:04/02/25 15:31 ID:5U6xQ82b
>>159
ウェスティソ・マカオ?
でも、中心部から離れてますなぁ。

161 :異邦人さん:04/02/25 16:00 ID:gI6m5R9i
>>159
ウェスティン澳門はネット経由だとたまにめちゃ安いレートが出てくる。

162 :異邦人さん:04/03/12 00:50 ID:8rtjsNJf
悪名高い?ヒルトン大阪の情報きぼんぬ

163 :異邦人さん:04/03/12 17:10 ID:yLV9MB0n
>>162
国内旅行板の大阪のホテルスレへ逝ったらどうよ。

164 :異邦人さん:04/03/14 00:21 ID:9XJhhodn
アナハイムのヒルトン&タワーズってどうでしょう?
シェラトンやハイアットはイマイチっぽい書き込みがありましたが
ヒルトンの名前が出てこないのでどんな感じなのかなと。
特筆する事もないって事なのかな。

165 :600万マイル:04/03/14 10:57 ID:sf66j++I
私は仕事とプライベートで世界中を旅してます。エアラインとホテルには
こだわるほうですが、私の選んだホテル。
NY ウゥルドーフ=アストリア(出来ればタワー)
LAは和朝食がとってもおいしいのでニューオータニ(ホテル自体はまあまあ)
メキシコシティはカミノレアルかインターコンチネンタル、ホテルニッコー
アカプロがコンチネンタルプラザ(ロケーションが最高)、カンクーンはフィエスタアメリカーナ・コンデッサ
バンクーバーがフェアモント、カルガリーはマリオット、バンフはバンフスプリングス


166 :600万マイル:04/03/14 11:01 ID:sf66j++I
トロントやモントリオールはまだ決まらず。
サンフランシスコはフェアモント。ラスベガスはべラージオ
ボストンはハイアット、ダラスは家を持ってるのでホテルはなし。
サンアントニオはラ・マンション、ヒューストンは転々としてます。
で、アジアだけど

167 :600万マイル:04/03/14 11:10 ID:sf66j++I
アジアはどこもいいね。
台北はリージェント、ソウルはカジノがあるためシェラトンしか泊まったことない。
香港はペニンシュラ(旧館)で俺はここが世界一だと思う。
シンガポールはリッツカールトンがウッドフロアーとバスルームの洗練されたデザインで
いいと思う。
バンコクはよく行くし色々試したけど、近代的なのが好きならコンラッド、
気品を求めるならオリエンタル、バランスが取れてるのがフォーシーズン(元リージェント)
遊びに近い最高のロケーションなのはパンパシフィック。
あとまだ試してないけどペニンシュラもよさそう。
ガッカリはJWマリオットとヒルトン(質感がいまいち)とマリオットリゾート(町から遠すぎ)、


168 :600万マイル:04/03/14 11:11 ID:sf66j++I
>>164
よくないよ。チープすぎ。

169 :600万マイル:04/03/14 11:15 ID:sf66j++I
ロンドンはサヴォイがよかった。パリはまだ気に入った高級ホテルがないけど、
安いとこではコートヤードBYマリオットがよかった。
フランクフルトもマリオットがよかった。

なんでも聞いてください。

170 :異邦人さん:04/03/14 11:46 ID:XP1rTXlB
みんな、なんだかガイドブックからの抜粋みたいで、おもしろくない。
LAでニューオータニはワラタけど。
でも、チェーンホテルのスレだからしょうがないかぁ。ゴメン。

171 :異邦人さん:04/03/16 07:53 ID:65zD1S2I
>>600万マイル
なんだかバラバラな印象で、どこにこだわって選んでいるのか
良くわからないんだが・・・・・。

172 :異邦人さん:04/04/06 19:23 ID:xghMWP8q
◆◇◇◆◆◇◇◆◆◇◇◆◆◇◇◆◆
                      
      ベスト・レート保証
           
◆◇◇◆◆◇◇◆◆◇◇◆◆◇◇◆◆

************* 様
アカウント番号: ***********

日ごろは、ヒルトンHオーナーズ、ならびにヒルトンファミリーホテルをご利用いただき、
誠にありがとうございます。ヒルトンでは、ヒルトンファミリーホテルの各ウェブサイト
やヒルトン・リザベーションズ・ワールドワイド、直接ホテルにてご予約いただいた料金
が、最も安いことを保証いたします。ほかの予約サービスで、より低い料金を発見された
場合には、ご宿泊料金を同額に引き下げるだけでなく、以下のようなサービスもご提供い
たします。

◆米国、カナダ、メキシコ、プエルトリコ内のホテルでは・・・
(カリベ・ヒルトンおよびポンセ・ヒルトンを除く)

アメリカン・エキスプレス発行の50USドル分のギフト券を差し上げます。

◆米国、カナダ、メキシコ、プエルトリコ以外のホテルでは・・・
(カリベ・ヒルトンおよびポンセ・ヒルトンを除く)

50USドルまたは、ホテルご利用地域の通貨による50USドルに相当する
金額を、お客様の明細書から差し引かせていただきます。


47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)