2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【私が機長の】機内のジョーク2【ピ○チュウですw】

1 :異邦人さん:04/01/03 23:34 ID:ThPdqoOY
機長のジョークやCAの面白い機内アナウンスを聞いたら
どんどん書き込みましょう。

前スレ
【え〜当機はこれから】機長のジョーク【墜落しますw】
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1031764874/

2 :異邦人さん:04/01/03 23:36 ID:gWPg4G19
やったー!
生まれてはじめて2Getだー。

3 :異邦人さん:04/01/03 23:38 ID:BSAp8GVD
エアライン関連→「航空・船舶板」

では

4 :異邦人さん:04/01/03 23:57 ID:Jk82P91Y
海外旅行板でする必要があるのか?

5 : :04/01/04 00:03 ID:Zzlvmn6U
ジョークは理系か?

6 :異邦人さん:04/01/04 00:08 ID:s0eKUvxn
高度な計算が必要されるので理系。


だ。

7 :異邦人さん:04/01/04 00:18 ID:PpgVmJsV
これより7げっとで離陸開始する

8 :異邦人さん:04/01/04 00:47 ID:jWDFnT2C
あなたのその面白いジョークをここでもぶちまけようゼ。

海外行ったことない人が適当に話を合わせるスレッド4
ttp://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1070497926/

9 :異邦人さん:04/01/04 21:06 ID:Q3uFhcWc
今日も帰国ラッシュだったわけだがネタ無いの?

10 :異邦人さん:04/01/05 21:42 ID:tBFIEIYc
ネタはないけどとりあえず保守しておこう

11 :異邦人さん:04/01/07 12:36 ID:DJI6z5HN
即死回避記念パピコ!

こんなパイロットはいやだ
「機長たん(;´Д`)ハァハァ」
「うわ何をするおまえたt」

12 : :04/01/07 19:11 ID:PllgF1Rh
前スレ消化してからにしろよ。

13 :異邦人さん:04/01/08 01:55 ID:t8/e3meW
>>12
スレ立てから一定期間の間にある程度の書き込みがないとdat逝きになるのだ。

14 :異邦人さん:04/01/08 13:27 ID:yMF5VZ9H
っていってる間に前スレ落ちてる。

15 :異邦人さん:04/01/12 18:55 ID:zbH85PPC
hosyu

16 :異邦人さん:04/01/17 14:31 ID:OFP7DSa6


17 :異邦人さん:04/01/17 15:22 ID:mGIU2FYb
航空板ネタじゃない?

18 :異邦人さん:04/01/18 02:47 ID:LPQOijCU
基本は乗客が書き込むってことで、ここでいいのでは?
航空板では「旅先でホロリ」系が聞けないと思ワレ。

19 :異邦人さん:04/01/20 19:43 ID:bbNH2QIa
ホシュ

20 :異邦人さん:04/01/24 22:45 ID:inhwuIhn
こんなの見つけました。


3115.「機長の心得」

永年航空機を無事故無違反で運航した操縦士の方々に一言づつ今後の抱負と
心得をお聞きいたします。

A機長 そうですね、やはり危険な天候の時は、副操縦士に操縦を御願いす
ることでしょうか、今後は、ぜひ自分で操縦してみようかと思います。

B機長 朝NHKの天気予報を見て、雨の確率が50%以上の時は、風邪を
ひく癖があります。晴れて操縦士の免許を取ったので、雨の日は飛びたくな
いのです。

C機長 実は、免許を取った記憶がないので、ぜひ、来年操縦士の免許を取
ろうと今勉強しています。

21 :古賀関係でこんなんありました:04/01/26 01:27 ID:DMlwu02C
762 名前: 番組の途中ですが名無しです 投稿日: 04/01/22 01:11 ID:JlMRccd5
♪チンポーン♪
「機長の○△です。このたびは全日空をご利用頂き
誠に有難うございます。
ただ今当機は高度3万8,000フィートを、ロサンゼルスに向けて
時速約980kmにて巡航中でございます。
当初、到着予定時刻は現地時間9:45を予定しておりましたが、
機内に悪い「燃料」を搭載しておりましたため、若干のディレイが
見込まれる予定でございます。
なお、LAX Intl.トム・ブラッドレー・ターミナル到着後、みなさま入国審査となりますが、
この機に搭乗されてらっしゃる某代議士のイミグレーションにつきまして、
米国管理局よりかなりの審査が入るものと思われますため、
某代議士の後ろに列を作らないよう、お願い申し上げます。
それではみなさま、あ〜〜、中には楽しめない方もいらっしゃる模様ですが、
到着までの全日空の空の旅をお楽しみください。」

22 :異邦人さん:04/01/28 01:42 ID:Gnhq6aVz
今日のキラキラアフロで、鶴瓶が全日空の機長ネタやってた。
見た人いる?

23 :異邦人さん:04/01/28 10:40 ID:BOzIbnzJ
うぃ〜!みたよ。


24 :異邦人さん:04/01/30 23:10 ID:oLuEQI19
キラキラアフロも探偵ナイトもこっちでは見れません。
どんなネタでした?

25 :異邦人さん:04/02/02 22:47 ID:U4jjF8L8
パイロットの「エー皆様操縦席より」ってやつ より
ttp://science.2ch.net/space/kako/991/991382622.html

679 名前: NASAしさん 投稿日: 03/01/13 14:59
「飛行機墜落編」

副長:機長!!エンジントラブル発生!!もうだめぽ!
機長:湖ハケーン!あそこに降臨しる!
乗客:何が起こってるんですか!?教えてくらはい。
機長:教えてチャソハケーン!晒すぞゴルァ!
副長:教えてチャソ逝って良しっ!!
スチュワーデス:厨房はひっこんでろ!
客A:(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
機長:トラブルをトラブルであると見抜けないと(機長を務めるのは)難しい。
副長:いまさら何ほざいてるんですかゴルァ。ちょっと機長!高度sage過ぎ!
機長:sageてるんじゃなくてsagaってんだよ!むしろ強制sage!?
客B:age!! age---!!!
客C:くそう、こんなことならもっと糞スレたてておくべきだった・・・。
客D:ジサク(・∀・)The End
客E:地面キタ━━━━(´Д`;)━━━━!!!!!

   ゴゴゴゴゴゴゴゴ・・・・

・・・死ゲットズサー

ついでにこれも

飛行機墜落する瞬間にジャンプしたら助かるよね?
ttp://www2.2next.net/2ch/1034773387.html

26 :異邦人さん:04/02/04 17:26 ID:qJgSZBBg
>>24
正確には覚えてないけど、要約するとこんな感じ。

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

何べんも東京−大阪飛行機で往復してるけど、
こないだの機長はすごかった。ようしゃべるねん。
あんまりしゃべる機長っていややろ。
 『世界一優秀な全日空にお乗り頂き有難うございます。
  牽引車の故障で遅れましたが、
  この遅れは取り戻したいと思います。
  通常**フィートで向かい風が風速*メートルですが、
  **フィートに下げますと風速*メートルになりますので、
  *分短縮することが出来ます。』
なんて、ずっとしゃっべっとんねん。
 『間もなく、見えてきますのが徳島の1000ドルの夜景、
 さらにその先には神戸の100万ドルの夜景が見えてまいります。』
1000ドルて、徳島の人、気ぃ悪くするっちゅーねん。
もう着陸寸前の時もやね、
 『なお、着陸にはかなりの自信があります。』
って言いながら、(衝撃が)ボーンやろ。
機長室文句言いにいったろか思たもん。

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

27 :異邦人さん:04/02/04 17:54 ID:Mb6jh5f+
>>25
見直してたら、それ前スレの214にもあった。
前スレ95のも好きだった。IDからしてGood Jobな感じで。

95 :異邦人さん :02/09/19 07:12 ID:CNaHGJOB
CA「おまいらこれから緊急着陸します。リクライニングを戻し(略)シートベルトをしてくださるようおながいします」
客「逝ってよし」
客「(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル 」
CA「おまいらおちけつ」
客「オマエモナー」
副操縦士「操縦失敗してスマソ」
客「萎え」
副操縦士「sagaります!」
機長「ageろ、右側ageろ!!」
子供「ママ、この飛行機あぼーんするの?」
客「機長逝ってよし。」

28 :異邦人さん:04/02/05 20:59 ID:X0aXsdax
>>26
鶴瓶ワロタ。ありがとうー!
こんなんみつけますた。

 訪問者
スタッフ A
「おい、JALの機長がきているよ」
スタッフ B
「いらっしゃいませ御用件は」
訪問者
「あの〜スクールに入りにきたんですけど...」

彼は、頭の天辺から足元まですべてJAL仕様+フライトバックであったと言う。

29 :異邦人さん:04/02/09 19:15 ID:n2SyEWth
保全

30 :異邦人さん:04/02/10 09:56 ID:o6qfUO4b
>27
ホントにIDGJだw

機長のジョーク連発です。↓
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/space/1056456543/l50

31 :異邦人さん:04/02/10 19:09 ID:se4LDUQu
>>28
笑いどころがいまいちわからねーんだけど、スクールってなにスクール?

32 :異邦人さん:04/02/16 23:01 ID:S9yYOMdc
>31
>>彼は、頭の天辺から足元まですべてJAL仕様+フライトバックであったと言う。

本物の機長がそういう所に来るか?

33 :異邦人さん:04/02/17 14:49 ID:dTQaoQgK
>>32
>>31>>28の出来が悪いって言い
たいんだからマジレスするなって。

実際俺も>>31に同意。

34 :異邦人さん:04/02/17 19:31 ID:916Bu0ST
JALの機長なら有り得るな。

35 :異邦人さん:04/02/18 01:32 ID:88uk/fmQ
飛行機の着陸って、叩き付けるように着陸した方が安全っていわない?
ス〜って流れるように着陸すると、オーバーラン(?)しちゃったりするから
もちろん程度によるけどさ

36 :異邦人さん:04/02/28 15:19 ID:7zg867eX
横風の時は、片足着陸の方が安全とも言うね。ヒィー(((゚Д゚)))ガタガタ

37 :異邦人さん:04/03/02 22:00 ID:nNldpC8l
  ANAのトライスターのコックピットの様子をテープにとってもらった。

FE:あーこれテープが終わりそうだね。録れないかも。
スッチー:ああそうですか。でもすみませんとりあえずお願いします。
FE:はーい。
(ATISの音声を入れてくれる)
少しして
Tower: All Nippon 40 clear to land RW33L
コパイ?: Clear to land, All Nippon 40.
コパイ:アプローチングミニマム!
キャプテン:ランディングゥゥ
コココッ (対地接近警報の音?
ビー   (ミニマムの警報音?
ヒュー  (フレア?
ドうーん (ギア接地
バタンッ  (スラストレバー
グオー  (リバーサー

Tower: All Nippon 40 contact ground 121.7
コパイ:ground 121.7
FE: うー腹減ったー気持ちわりぃぃ

がちゃん 終了
電気製品の制限もテロもない長閑な時代だった

38 :異邦人さん:04/03/03 11:05 ID:kDixQ8rx
勝手に前スレの名作撰その1

 5 :BQ:02/09/12 02:51 ID:jMuAya3c
 もう一年近く前になるけど米国内線に乗っている時乱気流の激しさで
 機体が大揺れに揺れたことがあった。テロ直後と言うことも有って
 乗客の殆どが祈りだしたり、ひざを抱えて安全姿勢とったりし出して、
 ほんまにヤバイんかなって思い出した頃、機内アナウンスで
 「当機はただいま気流の非常に悪いところを飛行中ですが、私はこの道20年のプロです。
 UA入社前は空軍で実戦にも参加経験があります。幸いこの乱気流は敵軍から砲撃されるより安全です。
 どうぞご安心下さい。それに心配しても乗客の皆さんにはどうすることも出来ないんですから、私に命をあずけてもらいます。」
 と流れてきました。日本人の私は何てこと言ってんだこの機長って思ってましたが、
 あちらの人はこのアナウンスで大盛り上がり!まだ機体は揺れているのに機内一帯となってのオベーションです。
 何とか無事着陸したときは「当機はただいま○○空港へ到着しました」というCAのアナウンスの後「こちら機長です。ドンナ問題!
 だから言ったろ!!」と言うアナウンスが有り、拍手の嵐。降機時には皆操縦席まで行って機長と握手してました。
 これも乗客を安心させるパフォーマンスなのか!? こんなことしてるから会社が傾くのか・・・?  
 でもチョッとスリリングでホットなフライトでした。

39 :異邦人さん:04/04/24 23:18 ID:PxZedFWq
age

40 :異邦人さん:04/04/27 01:17 ID:ewamSMys
保守

41 :異邦人さん:04/05/06 13:34 ID:Af174V89
この前乗ったHND-OKA線にてCAPの英語PA。

Thank you for choosing Japan Airline, flight one ナイナー zero five.....

とやってくれました。ATCの癖が抜けなかったのね >CAP殿。



42 :異邦人さん:04/05/09 00:38 ID:FpawG7ub
10数年前の羽田ー伊丹間で全日空での機内での機長のアナウンス。
その時、搭乗口の機械(名前なんというのかな?忘れた・・搭乗券の改札機の
ようなもの)が突然壊れて、300人ほどのチケットを手作業でもぎり?を
やったため、出発が大幅におくれました(30分ぐらいかな)。
「本日は、当全日空をご利用くださいましてありがとうございます。
当機は、ただいま、当社の優秀な(え!と搭乗者全員が思ったはず)改札機(?)
の故障のため、約30分の遅れで出発しました・・・・。以下うんぬん・・。」
その時、機内は、失笑の嵐でした・・・(笑)。機長さん、きづかづに、訂正も
なく、無事に、遅れて、全日空機は目的地に到着しました。
機械も、機長も、とても優秀なんだなあ、と、思ったのは、私だけでは
なかったはずです。その時のスッチーは、顔を赤くしてました。


43 :異邦人さん:04/05/09 07:33 ID:eRC6Zytu
>>42
機長はなにに気づいてないの?

面白くはないが、ジョークのつもりなんでしょ、「優秀な」機械の「故障」なんだから。


44 :異邦人さん:04/05/10 21:32 ID:6SnhqSHY
>>42
ここに書いたおかげで10年前のジョークに気付いてよかったね!

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)