2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆☆フィジー Fiji Part2☆☆☆

1 :異邦人さん:04/01/12 14:57 ID:y6iPAIyY
前スレ
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/993442129/

2 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

3 :異邦人さん:04/01/12 15:40 ID:iB1dVlOV
前スレの料理の話
>美味しいものはないっていうのは、口に合わなかったってことですか?
>それとも誰が食べても(´д`;)のかなぁ。
>結構何でもイケる口なんですが。
色々食べてみてください。僕が言った事が解ると思います。


4 :前スレ970:04/01/12 17:11 ID:9buLIEiE
スレ立て乙です。
私では立てれなかったんで…

>>3
とりあえず民族料理からカレーから色々食べてみます。
怖くもあり楽しみでもありますね。

5 :異邦人さん:04/01/13 01:18 ID:HC2XX06E
怖くはないっすよ。w
島に行かないならゴルフやるといいっス。
あそこのゴルフ場は世界トーナメントでも使われる(らしい)ゴルフ場で
靴から一式レンタルできるから、リゾートゴルフに最適です。
夕方リクエストして、プロ志望の練習生とラウンドしたいと申し込めば
そのあたりもセッティングしてくれます。(コストはかかるけど)

良いたびを!

6 :前スレ970:04/01/13 01:52 ID:Xhp1D7JQ
>>5

離島行きますよ♪
マナ島かキャスタウェイ島かビーチコンバー島とか…
どこがいいかはまだ決めてませんが。
あと、ゴルフはしたことないですヨヨヨ(つд`;)
すごいコースがあるっていうのは聞いてましたけど。
テニスしようかとは思ってるんですけどね。

テニス用具は貸し出してくれるんですか?
コートは無料みたいですけど。

7 :異邦人さん:04/01/14 15:28 ID:V9Rr4p25
ホテルに聞いてください。

散歩するならマナ島。チャペルがあって可愛い。島も大きい。
のどかにすごすならキャスタウェイ。
白い砂と透明な海だけでいいならビーチコンバー。
どれに行っても間違いは無いです。

8 :異邦人さん:04/01/14 22:06 ID:HQWQMqVV
マナ島って歩くとどれくらいの大きさなんでしょうか?
一周というか半周

9 :異邦人さん:04/01/14 22:15 ID:uEYWnOeK
一周できません(w


10 :異邦人さん:04/01/15 00:53 ID:X1Kujp69
足がほこりまみれになって、しかもつまらない。

11 :前スレ970:04/01/15 23:46 ID:/nlFvfSq
>>7

ありがとうございます。
泳ぐ予定なんでビーチコンバー島にしようかな。

12 :異邦人さん:04/01/17 16:54 ID:7z7eoBC/
安芸

13 :異邦人さん:04/01/18 10:30 ID:kSfHwiYM
せめてもう1度だけでも行きたいよ。
だけど、もう無理ぽ。

14 :異邦人さん :04/01/18 22:50 ID:xXObWhBw
2月上旬のビチレブ島コーラルコースとの天候はどんな感じですか。
言ったことがある方、教えてください。

15 :異邦人さん:04/01/20 14:41 ID:sVfh1pOv
マナ島には二回行きましたが、誰かマナ島で結婚式を挙げた方はいませんかね。
マナ島でどうしても式を挙げたいので・・・。

16 :異邦人さん:04/01/20 14:48 ID:zlvhn/eM
>>15
「フィジー 結婚式」で検索するといいよ。
いろいろな日記や写真が出てくる。


17 :異邦人さん:04/01/20 23:47 ID:vCbzy5ce
>>15
見てるかわかりませんが、マナ島で1年3ヶ月前に結婚式を挙げました。

18 :異邦人さん:04/01/21 00:31 ID:PnF5LouS
マナ島の結婚式。
コーラスはハウスキーパーが衣装を変えて賛美歌を歌う。
記念写真係とビデオ係はインド人。(写りは普通。凝ってはいない)
教会は晴れていればとても美しく、南国らしく幻想的かも。

19 :異邦人さん:04/01/21 10:44 ID:qsTDRywt
15です。17さんはマナ島で式を挙げたときは両親は呼びましたか?。さすがに両親は
呼ばなければまずいと思い・・・。しかし旅費がかさむので・・・・。
マナ島で式を挙げた方は平均どれぐらいのお金がかかったのでしょうか?。教えて下さい。

20 :異邦人さん:04/01/21 13:30 ID:tQ6QGXEX
フィジーだとさすがにハワイやグアムみたいに週末だけってわけには
いかないからねぇ。
基本的な料金は、旅行会社のパンフみればいいと思うんだけど。
フィジーのにも載っているし、ウェディングプランのにも載っている
と思う。


21 :異邦人さん:04/01/21 14:22 ID:Bla522VC
>マナ島で式を挙げたときは両親は呼びましたか?

主人の両親のみ呼びましたが、かなり後悔しています。
両親どうしが気を利かせてくれないと、食事の場所など顔を遇わせる事が
多くなるので...ハネムーン気分を味わいたいなら、マナ島は二人の方がいい
と思います。

他の人も大勢呼ぶか、二人だけみたいでした。

>マナ島で式を挙げた方は平均どれぐらいのお金がかかったのでしょうか?

料金は親は自腹で来てもらいました。挙式後の食事はご馳走しましたけど...
プランによって全然料金は違いますよ。ちなみに私たちは節約コース?で
80万くらいでした。


22 :異邦人さん:04/01/21 14:50 ID:qsTDRywt
15です。確かにそうですよね。マナ島のレストランは2つしかないから絶対に
一緒に食事することになりますよね。ただお互いに長男、長女なので絶対に
両親は呼ぶことになりそうですね。悩みますね・・・・。

23 :異邦人さん:04/01/21 15:00 ID:Bla522VC
17、21です。15さんはマナ島に2回行ってるから島事情はわかって
ましたよね。(>_<)

24 :異邦人さん:04/01/21 21:49 ID:/kaTX79L
マナはほかに観光するところも無いから
ご両親には日帰りもしくは1泊で帰ってもらって
本島で観光でもしといてもらえば?
あなたたちはマナでマタ〜リ。

25 :異邦人さん:04/01/22 22:42 ID:SJ+FQTD0
17です。両親どうしで気をきかせてもらうしかないですね☆

両親の料金を書くのを忘れてましたが、シーズンによってかなり違います。
たしか一人18万くらいだった気が...

あまり参考にならなくてごめんなさい。でも絶対マナで良かったです!
お幸せに☆


26 :異邦人さん:04/01/23 10:09 ID:gPjmmav8
離島からの帰り道にマナ島見たけど、日本人ばっかりやった。日本人を意識するのが
嫌だったら他の島がおすすめ。
マナ島は船が泊まるところは海が綺麗じゃなかったけど、裏側の海が綺麗なのかな?

27 :異邦人さん:04/01/23 13:32 ID:IMA08F1M
15です。17さん貴重なご意見ありがとうございます。実は彼女の両親が海外が初めてなので
マナ島なら日本人が多いので・・・・、それにぜひマナ島の海を見て欲しいのです。
お互いの両親を入れて予算は200万と考えていますが取りあいず葵観光に資料請求
しときました。それと私が12月にマナ島に行った時にビーチ沿いに新しいブレを
作っていましたがすでに宿泊された方はいますか?。

28 :異邦人さん:04/01/24 09:23 ID:2ZJBmo3F
どうしてマナ島ばっかりなのか?
確かにいい島だが他の離島もいいところがたくさんある。
調べてみて

29 :異邦人さん:04/01/24 10:52 ID:/FSoiFmk
ほかに日本人いなくても楽しめるレベルにならないと不安な人たちに
選ばれているんだよ。
あとパンフで必ず大きく扱われているしな。


30 :異邦人さん:04/01/24 11:18 ID:W9Eiw/GV
ビーチコマーなどマナ島のほかにも離島には行きましたが、やはりマナ島が一番ですよ。
海もマナ島のほうが綺麗だったと思います。マナ島からボートで行くサウンドビーチは
感動しました。砂浜だけ海の真中にぽっかり浮いている砂浜です。
確かに日本の企業が経営しているので滞在期間中は安心できますよね。
ちなみに結婚式の資料が先日届きました。予算内で済ませられるように検討します。


31 :異邦人さん:04/01/24 16:09 ID:+HLHvNsY
単なる主観を大上段に語られると妙にむかつく。
海はコンディションや時間でもずいぶん違うもんだが。

32 :異邦人さん:04/01/25 02:34 ID:+g3TrjGG
来月フィジーに行くのですが、フィジーでおすすめのお土産や、珍しいお土産を
見たり買ったりしたことがある人は、教えてください。

33 :異邦人さん:04/01/28 21:36 ID:B3jUU0w9
>32
11月に新婚旅行で行きました。
珍しいお土産なんて無かったなぁ〜(笑)
ココナッツの実をくりぬた物に、チョコが入ってるヤツ(1個1000円くらい)
が、わりと老若男女問わず喜んでたかなぁ
あとはカレーとか石鹸しかなかったよ

34 :異邦人さん:04/01/28 21:43 ID:y6vlCfOG
年末年始をトレジャーで過ごしました!
最高でしたよ!
体験ダイブ、シュノーケル、カヌーも存分楽しみましたが、
何もしないゆったりした時間も堪能してきました。
日本人はぜんぜんいないと思いきや、4,5組いました。
連休の影響かな?
とにかくすごく幸せな時間でした。またぜひ行きたい!

35 :異邦人さん:04/01/29 23:02 ID:tqREEavD
>>33
やはりカレーとか石けんですか。
職場には、ブラウンシュガー買っていこう。

36 :異邦人さん:04/01/29 23:03 ID:lIwy+t/u
Vシンすきですか?

37 :異邦人さん:04/02/01 08:56 ID:guqNlo4q
昨日までフィジー・マナにいました。
天気予報ではストームでしたが快晴でした。

38 :異邦人さん:04/02/01 12:50 ID:K7Ln6BdG
来週、マナに行きます。
>>37
情報ありがとう。

39 :異邦人さん:04/02/01 21:44 ID:p8tcvYdZ
>>38
正確に言うとビチレブ・ナンディは
スコール(現地の人に言わせれば普通の雨)が1時間ぐらいは
ありました。

40 :異邦人さん:04/02/01 22:48 ID:E77ezAx1
フィジーの道路は珊瑚で出来てるから
スコールのときはすべるよ。
レンタカー借りるなら気をつけてね!

41 :異邦人さん:04/02/02 17:33 ID:hgI5zEa9
あの、素晴らしいフィジーをもう一度〜〜〜〜〜〜♪

42 :異邦人さん:04/02/05 03:02 ID:JFWV+xEb
ちょうど1年前にマナ島行ったけど ビーチにはひとっこ一人居なかった(旅行者)
フルチンで泳げるよフィジアンは笑ってたけど、
ナンディ空港近くのナマカストリートは日本人どころか白人も居ない
すげ〜良い所 本当のフィジアンが見れる感じ ビールも60円で買い溜め
お土産は空港で良いよ 町より豊富 ナンディタウンはまともなの2軒だけだよ。

 

43 :異邦人さん:04/02/05 09:44 ID:gYttVC6R
シンガトカの街(コーラルコーストに向かう大きな橋の手前)に
何軒かお土産やさんがあって、結構良かった。
ほとんどここで買いました。

44 :異邦人さん:04/02/05 12:39 ID:UpAtRSGM
このスレの初めの方で、フィジーの料理の話が出てますが、
「まずい」という人の気持ちもわかるように思います。
なんだか薄味、それも塩とコショウくらいしか調味料やスパイスを使ってない
印象の料理が多かったです。素材の味を楽しむ、ともいえますけど。
でもうちの母のように、日本食以外が苦手というような人には
クセがないぶん食べやすいみたいです。

45 :異邦人さん:04/02/05 13:32 ID:LVOjWkxB
>>44
せまい経験ですべてを語るのはどうかと...


46 :異邦人さん:04/02/06 06:34 ID:RXDFrZAe
オマイら、いい加減“ビーチコンバー”と言うのをやめれないか?
そんなオマイらは、“Bomber”を“ボンバー”って言うんだろうなw
猪木でも、誤りに気がついてるんだぜw

47 :異邦人さん:04/02/06 08:06 ID:YOexMJme
オマイも『ら』抜き言葉をやめられないか?

48 :異邦人さん:04/02/06 09:49 ID:G6TXhn2m
>>46
よくいるよね。
シュノーケルをスノーケルと言えとか言いはるヤツ(w
おまえだよ。


49 :sage:04/02/07 00:33 ID:Jn+h501+
>>48
>>46の言っているのは、そのことじゃないだろ。

50 :異邦人さん:04/02/07 00:52 ID:X/gI1w4Y
フィジーではビーチコンバーって言ってる。
日本のガイドブックだとビーチカマー島だけど。

51 :異邦人さん:04/02/07 01:45 ID:VRKusSOg
ボクのパンフにはビーチコマ っと書いてある
って言うか この島 写真で見ると良いけど 人いっぱいね

52 :異邦人さん:04/02/07 10:38 ID:zacwPgJl
一番混む時には、人がいっぱい過ぎて波打ち際の人は片足が水に浸かってるよ。

53 :異邦人さん:04/02/07 11:43 ID:Ki4pvALN
>>52
おおげさ

54 :異邦人さん:04/02/07 11:48 ID:PJUMVSUk
だって「ビーチコンバー」は、オーストラリアやニュージーランドの
人たちにとっては、サイパンやグアム、沖縄みたいなノリの島なんだ
もん。
チープに楽園。


55 :異邦人さん:04/02/07 23:47 ID:h//x0xGu
今日テレ朝でフィジー番組またやっていたね。またフィジー逝きたい・・・。
しかしマナ島のタイアップ番組ってどうしていつもテレ朝なんだろ?

56 :異邦人さん:04/02/08 00:19 ID:HZ2iPtdo
どうでもいいじゃない
フィジ-がテレビで宣伝してもらえれば

57 :異邦人さん:04/02/08 12:25 ID:ruPXGimZ
テレ朝やABCは、海外旅番組が好きなんだよ。


58 :異邦人さん:04/02/11 00:58 ID:pOS7RZpY
けどあんまし TVで宣伝されて ドカドカ日本人が来ても ヤダけどね」
マナ島なんて メシ時しか日本人に合わなかったよ
みんなダイビングしてたのかな?





59 :異邦人さん:04/02/11 10:51 ID:W31N6Zt7
マナ島はすでに日本人ばかりじゃんよ。
最近日本人が増えてる傾向があるのがトレジャーな。

初老の夫婦が1日3ダイブしたのにはちょっと驚いた。
日程が限られているからって詰め込みすぎ(w


60 :異邦人さん:04/02/12 19:38 ID:xFkZudFk
JTBのサイトで、
>トレジャー島 ナンディ空港から船で45時間
ワロタ

http://www.jtb.co.jp/kaigai/special/theme/resort/southpacfic/fiji/area_guide.asp


61 :異邦人さん:04/02/18 23:07 ID:t3JyRh2K
JTBはわかっていないのかな?

62 :異邦人さん:04/02/18 23:52 ID:LFIi8b+7
>>61
フィジーのことを何も知らないバカが原稿を作ったんだろうな。
所詮、JTB社員の地理の知識なんてこの程度なんだよ。


63 :異邦人さん:04/02/19 18:00 ID:KsBdHRUa
>>62

おれは伊豆大島が竹芝桟橋から何時間かかるか知らない。
佐渡島が新潟港から何時間かかるか知らない。
JTBじゃないけど地理弱くてごめんな。

64 :異邦人さん:04/02/19 18:01 ID:KsBdHRUa
>>62

おれは伊豆大島が竹芝桟橋から何時間かかるか知らない。
佐渡島が新潟港から何時間かかるか知らない。
JTBじゃないけど地理弱くてごめんな。

65 :異邦人さん:04/02/19 18:09 ID:UaQO/JuQ
知らないこと自慢する前にぐぐれよ、かまってほしがり屋くん。


66 :異邦人さん:04/02/20 11:35 ID:YV5rJzya
おまい読解力ないのな

67 :異邦人さん:04/02/22 23:46 ID:o4AoYOuO
いまだに45時間だな。
だれか教えてやれよ(笑)。


68 :異邦人さん:04/02/24 10:10 ID:5M+1655x
>>67
JTBに投稿しておいたよ。
シェラトンで日本食を食べてたら周りは外人だけ。
食べているところを観察されていた。
・・・ちゃんと箸の使い方勉強しておけばよかった。

69 :異邦人さん:04/02/24 10:44 ID:TslDZ34u
船室みたいなレストランがあるじゃない<シェラトン
あそこに食事を予約したら、来る客来る客、ほとんどがおそらく
新婚さんであろう日本人組ばかり、ちょっとなえた(笑)
まあほとんどがちゃんと着飾っていたのでまだ許すが。


70 :異邦人さん:04/02/24 17:49 ID:jaq/PESJ
フィジーに24歳の男一人で行ったら浮きまくり?

71 :異邦人さん:04/02/24 23:54 ID:dWohaJ3o
>70 そんなことないよ
   ゲイが多いよフィジ−は?
   俺もフィジ−3回目です。 

72 :異邦人さん:04/02/25 00:29 ID:Y7nnFEgr
>>70
マジレスするとマナ島へ行かなけりゃいい。
あそこは日本人が多いからな。ほとんどはカップルやファミリーだから一人でマナへ行くのは絶対やめたほうがいい。
他のリゾートならオーストラリア人とかが多いから一人で行っても大丈夫だろう。
ビチレブ島はかなり大きな島でバックパッカー的な旅も楽しめるよ。
ハワイやグアムとはこの点が違う。


73 :70:04/02/25 10:35 ID:frNY17h0
なるほど、安心しましたです。
ゲイが多いのはちょっとやだな。
襲われたらどうしよ。そういう場合間接極めてもいいんだろうか。
行くとしたら航空券と一泊目の宿だけ手配して、
後はその都度宿を探して見たいな感じにしようと思ってます。
まだ本決定ではないですが、その点含めて考えてみます。
レスありがとう。


74 :異邦人さん:04/02/25 14:43 ID:Rr7gnayz
一人ならドミトリがある島がオススメ。


75 :異邦人さん:04/02/25 21:53 ID:Wkfvepeb
いや、一泊目を決めて行くと逆に面倒なことになるんじゃあ。
空港に、旅行会社がたくさんあるから、そこで希望を伝えれば、
希望と予算にあった宿(というかリゾート、というか島)を手配してくれます。

フィジーでパッカー風の旅をするつもりなら(そう読めるんだけど)、
この書き込みは気にしないでくれ。

76 :70:04/02/25 22:20 ID:frNY17h0
レスくれた皆さんありがとう。
・・・いっぱい参考になる情報くれて申し訳ないが、
いろいろ考えた末今回はニュージーランドに行くことにしますた。

ホームページやらで調べたけど、ヤパーリフィジーでは
バックパッカー的な旅をする人は少ないのかな。
自分としてはナンディに行ってからコーラルコーストとか、
どっかの離島とか、なるべく日本人がいなさそうなところで宿見つけて
そこにちょっと滞在するみたいな感じで考えてたんですが。
島とか行くと1つのドミトリーにしばらく滞在することになると思うけど
初めて、しかも一人での海外旅行なので周りと打ち解けたり出来るか
とか、良いところを見つけれるかとかいろいろ不安があるんだよなぁ。

でもフィジーの方が旅費などは安そうですね。
今日旅行会社で聞いてきたんですが、
フィジー行き        8万から9万
ニュージーランド行き   9万から16万
位だという事でした。物価もフィジーの方が安そうだし。
インド料理好きだし。

・・・こう書いてるとやっぱフィジー捨てがたいなと思えてくるけど(w
今回の旅は南の方で、のんびりとした旅をするってのを目指してます。
長文レスすまそ。フィジーは次の機会にします。
その時にはまたこのスレ来ますんで、よろしく(´・ω・`)



77 :異邦人さん:04/02/26 12:52 ID:M+3uacC4
ニュージーランドはトレッキング好きなら楽しめると思うけどね。
北と南の交通は別としてほかはほとんど陸移動できるし。
ただ、これからの季節、冬に向かいますよ。
フィジーは常に夏だけど。


78 :異邦人さん:04/02/27 09:40 ID:FcNJAEs9
バックパッカーって一人旅を楽しむってだけでなくて、
いかに日本人に会わないってことも競うものなんですね!
このスレ見て初めて知りました!ヤター!

79 :70:04/02/27 11:37 ID:GosbaxMW
いや、漏れは単に他に適切な言葉がないからバックパッカーって言葉
を使っただけで、定義とかは知らないですよ、っていうかこだわってません。
だからあんまり意味はありません。
自分としては一人旅で気ままに行くみたいな意味で使っただけですが。
煽りかもしれませんが一応マジレス。

80 :80:04/02/29 13:46 ID:506wkb80
80

81 :異邦人さん:04/02/29 23:39 ID:Ik5e039Y
トレジャーアイランドの食事事情を教えてください。
食事も大切な旅の楽しみだと思っておりますので。。。。

82 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

83 :異邦人さん:04/02/29 23:57 ID:vmWvqPh8
>>76
日本人はマナ島以外はほとんどいないから大丈夫。
オレもフィジーでは島から島、村から村を回りました。
そういう放浪型の個人旅行は十分可能です。
食事も現地人の住んでいるところにある食堂みたいな場所ならFS$3くらいでチャーハンやカレーがあります。


84 :異邦人さん:04/03/01 00:13 ID:aYBKDAve
村に勝手に入って殺されないようにね!まじでやばいよ。
カバやってる奴は自制が効かない。
あと、島自体も平和ではない。もともと人食い人種で、力も強い。

85 :在住者:04/03/01 12:32 ID:il1GmqLN
皆さん勝手なことばかり書いてますね。在住者としては、あまりのいい加減な情報ばかりで、ある意味おもしろいですね、ここは。

86 :異邦人さん:04/03/01 12:48 ID:X+zazduU
在住だろうが、移動しないで日本人とばかりつるんでるヤツには
用はない。


87 :異邦人さん:04/03/01 15:05 ID:ImlX1FHs
今度、マナ島に行くんですがアクティビティ料金はクレジット払いできるんですか?

88 :異邦人さん:04/03/01 21:21 ID:cb+IzHb5
>87
全て可能でホテルチェックアウト時に精算します。
ダイビングだけは別精算ですが、現金の方が喜ばれますw

89 :異邦人さん:04/03/02 07:47 ID:Vz0iF7TD
カバって、からだに悪いって医者が言ってましたが本当ですか?飲まない方がいいとか?

90 :異邦人さん:04/03/02 09:52 ID:L2n+aI7L
からだに悪いなら、フィジアンみんな早死にだな


91 :異邦人さん:04/03/09 13:13 ID:I0mjk23s
新婚旅行&海外ウェディングでマナに行ったよ♪
青い空、青い海!超最高だった^−^
9月に行ったからすごしやすい気候だったし
もう1回行きたい病にかかっちゃったよ
マナの後はシェラトンに泊まったんだけど
ナンディよりだんぜんマナが良かったな〜
でも、シェラトンのポーツ・オ・コールのディナーは最高だった!!

ハワイやグアムとちがってフィジーは旅行代金安くなんないから
なかなかいけないなー
でもいつかきっといくぞー


92 :異邦人さん:04/03/09 14:17 ID:5jBtifkK
3月に9月の話。
コピペですか?


93 :異邦人さん:04/03/09 23:45 ID:YP2c7Efg
グアムと比べるとなんだがマナは結構安い方だと思うが。
安いツアーなら10万台前半からあるよね?

94 :異邦人さん:04/03/10 12:22 ID:97jxMnq/
>81
トレジャーでの食事、わたしはけっこうイケると思いましたよ。
フルーティーなトロピカルソースのかかったチキンなどもまずまずでした。
いちばんヒットだったのが、お昼に軽食メニューで選んで食べたボリュームいっぱいの
サラダでした!これひとつでおなかいっぱい!めちゃウマー!!

95 :トレジャーの食事:04/03/10 19:02 ID:8aX80HP2
パスタ食べました?
あの緑色できしめんっぽく味も何もなく
且つ量が多いという一品。
これを間食した猛者、出でよ!


96 :異邦人さん:04/03/10 20:55 ID:d8bWXUGi
>>70
マナにもバックぱっかー向けの宿があるから
そこにいれば一人でもおかしくないよ

あとカバは自制が聞かなくなると言うより
ただおとなしくだけ
鎮静作用があるらしい
カバの儀式はかなり暗いかんじ
まあかなり亀レスなんだが


97 :異邦人さん:04/03/18 14:08 ID:0G4ZHhm6
シャングレラフィジアンリゾートにて9月挙式するのですが
9月頃↑にいかれたかたいらっしゃぁいますか?


98 :異邦人さん:04/03/20 10:29 ID:RDmXurd0
聞いたことないなあ。「シャングレラフィジアンリゾート」で検索しても
出てこないし

99 :異邦人さん:04/03/20 12:59 ID:9IZHqs1A
>>97
シャングリラの間違いではないかえ?
シャングリラフィジアンリゾートで検索すると出てくるね。

100 :異邦人さん:04/03/23 00:09 ID:Yxj91th5
age

101 :異邦人さん:04/03/25 00:03 ID:HvqrcHJL
マナってドコモのワールドウォーカー使えるの?

102 :異邦人さん:04/03/25 18:19 ID:ECFWYjJE
>>101
そんなことはドコモにきけよ...


103 :異邦人さん:04/03/27 00:18 ID:wBlQwHNw
マナってドコモのワールドウォーカー使えるの?

104 :異邦人さん:04/03/27 03:07 ID:mje5hIMA
>>103
だからドコモに聞けって。

105 :異邦人さん:04/03/27 11:31 ID:VxDqmf/+
>>101
使えるよ。

106 :異邦人さん:04/03/27 14:37 ID:deJmDw7p
>>101
GSMだから、Vodafoneも使えます。


107 :異邦人さん:04/03/27 18:05 ID:YDWxNPqc
つまんない質問ですが、マナ島にはいわゆる売店はありますか?
当方ビール飲みなので売ってないのなら、大量に持ち込まなくては
いけないので・・・

108 :異邦人さん:04/03/31 15:41 ID:WL7VXLtr
マナ島のホテルには、変圧器など置いているのですか?
ご存知の方教えてください。

109 :異邦人さん:04/04/01 00:15 ID:pdfNqVa5
>>108
例えあったとしても、全室分揃えているはずないから、
自分で用意したほうが良いのでは??
でも、変圧器って何に使うのですか?

110 :異邦人さん:04/04/01 01:27 ID:LG5ARBHa
>107
バーで瓶入りのフィジービターが買えます。
島にゴミを増やさない観点から言うと、持ち込みは控えた方がよいかと。

111 :異邦人さん:04/04/01 16:24 ID:PT5ckim5
8月にフィジーのシェラトンで挙式を
挙げる予定です!!挙げた方いらっしゃいますか??

112 :異邦人さん:04/04/01 23:19 ID:EC9+YaDQ
このスレでフィジー在住の方が書き込みしてたと思うんですけど、
フィジーはネット環境整ってるのかな?
日本までとは行かなくても、不自由ない程度に出来ます?

113 :異邦人さん:04/04/02 09:30 ID:WVWEcJjF
>>112
離島からだって常時接続でしたよ


114 :107:04/04/04 01:34 ID:lCThFF81
>>110さん、ありがとうございます。
おっしゃる通りですね。
島のゴミ問題に寄与するため、金持ち日本人とイヤミを言われながらも
島内で瓶ビール大量に買わせていただきます。


115 :異邦人さん:04/04/06 02:11 ID:yIgxHTYA
>>113
おお、ホントですか?
実はフィジーに住むかもしれないんですよ。

116 :異邦人さん:04/04/14 08:05 ID:wECa4xwe
今度タベウニに行くんだけど、誰かいった人いる?

117 :異邦人さん:04/04/14 08:19 ID:wECa4xwe
あとエア・パシフィックの乗り心地ってどう?

118 :異邦人さん:04/04/14 12:09 ID:wECa4xwe
エアーパシフィックの乗り心地ってどう?
キャビンは満席のことが多いですか?

119 :異邦人さん:04/04/14 12:10 ID:wECa4xwe
ああっっ
二重カキコすまん!
逝ってくる

120 :異邦人さん:04/04/14 20:45 ID:iJ+pyD7c
>117
乗り心地はきわめて普通。パーソナルテレビがあればねえ。
エコノミーでもシャンパンが飲めるのはいいが、つまみが微妙だ。
フィジーでよく見かける、薄カレー味のベビースターみたいなつまみだが、
脂っこいし味はないしで不味くないか?

121 :列島縦断名無しさん:04/04/15 00:34 ID:2wOQNLBt
>>120
あのつまみ、ナンディのスーパーで3袋買った。
たしか「ブジャ」っていったと思うが。

122 :異邦人さん:04/04/16 23:24 ID:x2sQhp1w
>>117
中古のB767ですので、日系に乗りなれているとキツいかも。
絶対おすすめはCクラス。
18席しかないので、サービス(気配り)は期待できます。
ただ一人しか居ない日本語通訳はエコノミーに行きっぱなしなので
英語に自信のない方は厳しいかも。

123 :異邦人さん:04/04/19 16:21 ID:Vh5OgH9X
フィジー最高

124 :異邦人さん:04/04/21 16:26 ID:+CNVxF0E
>>117
ウィスキー(まずい)をなみなみと注いでくれる。
成田に降り立った時、いきなり、キモチ悪くなりますた。

行きは左窓際がおすすめ。

ビナカと、顔を見て言うと、不機嫌そうなフィジアンクルーはにっこりする。

飯は普通の機内食並みのまずさ。
関係ないけど、日本のエアパシオフィスのの電話のお姉さんは良心的。

125 :117:04/04/22 06:36 ID:cZq3B5vN
みなさんレスさんくす



あげときますね

126 :異邦人さん:04/04/28 05:25 ID:Plc7IAx9
メンテであげとく

127 :異邦人さん:04/05/04 13:52 ID:BZqn+SiT
age

128 :異邦人さん:04/05/05 18:32 ID:sicrealG
フィジーはお金なくても楽しめますか?


129 :異邦人さん:04/05/05 19:02 ID:sicrealG
言い方間違えました。

買い物とかは全然しなくていいので、とにかくゆっくりしたいな〜と思ってます。
それで、ホテルなんかで食べるご飯etc物価は高いのかな〜と思って。
おしえて頂けたら嬉しいです。

130 :異邦人さん:04/05/09 00:59 ID:Bz0myOq1
>>129
>買い物とかは全然しなくていいので、とにかくゆっくりしたいな〜

そういう人はフィジー向きだね。
ホテルの食事の値段はピンキリ。
高級レストランからリーズナブルな所までありますよ。

131 :異邦人さん:04/05/09 01:10 ID:SnhqaqjK
>>130
そうなんですね、ありがとうございました。
安い食事で逝ってみようと思います。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)