2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

**センダー集まれ!!**

1 :異邦人さん:04/01/18 03:24 ID:+YlXBbrM
INT、DOME関わらずセンダーの方、マターリと語りましょう。愚痴
等も大歓迎。(成田、羽田歓迎、地方空港もっと歓迎!)
荒らし、関係者外は無視で。AGTへの批判なども????

2 :異邦人さん:04/01/18 04:03 ID:k1nVav1r
>1

★以下の行為は禁止されています。

 海外旅行板は海外旅行についての情報を交換する目的以外の スレッドを立てるのは厳重に禁止です。

 海外旅行板での海外旅行とは日本出国の手続きが必要な旅行をいいます。


航空&船舶@2ch掲示板
http://travel.2ch.net/space/


3 :異邦人さん:04/01/18 20:25 ID:L+R1QkpJ
私はInt担当。


4 :異邦人さん:04/01/19 21:18 ID:gPsJYvin
>2
センダー→空港で旅行代理店の受付をする係員。
よってこの板で間違えはないはずです。
もし違うなら、他の旅行代理店の板も違うはずかと思いますが・・・

5 :異邦人さん:04/01/19 23:20 ID:SK4qtJur
このスレ伸び悩み...

6 :りょう:04/01/19 23:36 ID:J5aACc2K
 自分がセンダーしてた頃、一番驚いたのはNツアーにいくおじいちゃん。家族にパスポートは肌身放さずね。命の次に大事だからね。と
よっぽど言われたのか、パスポートを首からぶら下げてた。それはよくある話だが、そのおじいちゃん、パスポートに直接キリで穴を開け、
紐を通していた。当然だが穴を開けるという行為はVOIDにするのと同じ。イミグレと交渉はしてみたが、やはりX。出国できず、お見送りに。
その後、おじいちゃんを新大阪の新幹線ホームに連れて行き、乗っけるという仕事が増えた。まぁ追加料金もらったからいいか。

7 :異邦人さん:04/01/20 00:01 ID:WgJ6Pozx
>>6
確かにNツアーの御客さんはありますね。なんか勘違い(?)されてる方。
僕は成田なので、もっと濃いお客さんとか来ますね。
VOIDパスポートを間違えて持ってきちゃったおばあちゃん(HEI)
パスポートを自宅からお嬢さんが持ってきましたが、着くまでずっとお茶
飲んでました(かなり熱いやつを手思いっきり震えながら)パス届いたと
同時にカミコップのお茶、全部床にぶちまけて走ってイミグレに行ってし
まった・・・。チェックインせずに・・・・。ま、もののみごとに3分で
警備員に戻されてましたけど・・・・。

8 :異邦人さん:04/01/20 00:01 ID:QNqgpVfN
自分が旅行するときに得するね。
キャリアと仲良くなってると普通にCに乗せてくれたり、
優先レーンで搭乗手続とかね。

9 :異邦人さん:04/01/20 00:04 ID:WgJ6Pozx
成田のセンダーさんいます??

10 :異邦人さん:04/01/20 00:17 ID:QNqgpVfN
漏れはKIX

11 :異邦人さん:04/01/20 00:20 ID:WgJ6Pozx
>>10
KIXってドメもインターも両方やるんですか?

12 :異邦人さん:04/01/20 10:20 ID:UE2Ht1QT
>>4  (1=4=7=9=11)
>この板で間違えはないはずです。
>もし違うなら、他の旅行代理店の板も違うはず


海外旅行板内の旅行代理店スレッドで、
国内旅行も含めて、などと謳ったスレッドはありません。
航空板に逝ってスレッド立てて下さい。
もう来ないで下さいね。
さようなら。


>1 名前:異邦人さん[age] 投稿日:04/01/18 03:24 ID:+YlXBbrM
>INT、DOME関わらずセンダーの方

>11 名前:異邦人さん[] 投稿日:04/01/20 00:20 ID:WgJ6Pozx
>KIXってドメもインターも両方やるんですか?


13 :異邦人さん:04/01/20 17:50 ID:SvepBiyx

ゼンダーみつお。

ナハ、ナハ。

14 :異邦人さん:04/01/30 19:38 ID:DlPoKdCI
成田でセンダーのバイトしてました。10年くらい前かな?
当時時給850円〜900円くらいだったかな?

今折込求人みると時給800円(見習い期間700円)なんですね。




15 :異邦人さん:04/03/25 17:32 ID:Sn70FfB1
昔、昔、その昔・・・
パスポートがでっかい時代。
卒業旅行に出掛ける学生君のパスポートが妙に小さい。
なんで?? と思いきやハサミで小さくカットしてあった。

PAXに尋ねると、胸のポッケに入るようにカットしたんだと自慢下に
説明してくれた。

噂では稀にこういうPAXがいるとは聞いていたが
自分までそういうヒトのお世話をする事になるとは・・・
少々嬉しくなった。

イジワルな先輩の薦めで空港警察に連絡して
公文書偽造罪の現行犯でタイホ!

警察のヒトも慣れた感じだったようなので
意外にこういうPAX多いんだろうね。

まぁ〜無知所以とはいえ犯罪は犯罪だから仕方ないけどね


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)