2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

100円ショップで買える旅行便利品 二店舗目

1 :異邦人さん:04/01/28 03:33 ID:j1Tz7Thz
まだまだあるはず!!

前スレ
100円ショップで買える旅行便利品
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1012902137/l50

2 :異邦人さん:04/01/28 03:41 ID:X+jgWWDM
君が死んでからもう1年。
君は今も僕を見守ってくれているのかな?
君は、僕の生まれて初めて出来た彼女だった。
すごく嬉しくて、幸せだったなあ。
突然、白血病だって医者に宣告されてから、君は病室で日に日に弱っていった。
「病院ってひまねえ」って笑う君を見て、僕はいつも泣いていたんだ。
君の為に、僕の小汚いノートパソコンをあげたら、君はすごく喜んでくれたよね。
ネットをするようになった君がいつも見ていたサイト、それが「2チャンネル」だった。
ある日君はいつものように、笑いながら言った。
「ほら、見て今日も2ゲット出来たよ。」
「あまりパソコンばっかいじってると身体に障るよ」
なんて僕が注意すると、
「ごめんねえ。 でもね、これ見てよ。
ほら、この3のひと、2げっとぉ!なんて言っちゃってさぁ、ふふ」
僕は黙っていた。君がすごく楽しそうで、僕は何も言えなかった。
「ほらみて、この3のひと、変な絵文字使ってくやしぃ〜!だって。
かわいいねえ。 ふふ。」
僕はまだ黙っていた。笑う君を見て、どうしようもなく悲しくなった。
「憶えててくれるかなあ」 君がふと言った。
「…この3のひと、私がいなくなっても、あの時変な奴に2をとられたんだよなー
なんて、憶えててくれないかなあ……無理かな……憶えてて、ほしいなぁ……」

それから数ヶ月後、君は家族と僕に見守れながら息を引き取った。

君はもうこの世に居ない、なのに僕は今F5を連続でクリックしている。
君の事を、3のひとが忘れないように、いつまでも、いつまでも忘れないように。

天国にいる君と一緒に、今ここに刻み込む

        2 ゲ ッ ト


3 :異邦人さん:04/01/28 03:43 ID:j1Tz7Thz
主な100円ショップ

大創産業
http://www.daiso-sangyo.co.jp/

キャンドゥ
http://www.cando-web.co.jp/

九九プラス
http://www.shop99.co.jp/


他にもあればお願いします。

4 :異邦人さん:04/01/28 03:46 ID:fyH5pXwc
>>1
乙カレー

5 :異邦人さん:04/01/28 03:54 ID:j1Tz7Thz
ガムテープがなかなか使えます。
シャワーのホースに穴が空いていた時、バッグが破れた時の救急補修等など。
ただちょっとかさばります

6 :異邦人さん:04/01/28 08:26 ID:uWdgidc3
小さいガムテープ。
生活良品館って言う100円ショップにありました。
芯が折ってあって、布テープのやつ。
持ち運びにとっても便利。

7 :異邦人さん:04/01/28 13:18 ID:mfZBjCNK
そういえば今はニッ水の充電池&充電器も100均にあるんだよな。

8 :異邦人さん:04/01/28 14:41 ID:A3RtL08e
蛍光色のポストイット、ホテルチエックアウト前夜に荷物がある所にペンで何が置いてあるかを記入して張って置く。
ドアにはポストイットの総枚数を書いたものを張っておく、こうすると自分的には身の回りの物の視覚管理が出来て楽でつ。
更に今回の旅行で消費して補充が必要になった物を記入しておく。

9 :異邦人さん:04/01/28 15:55 ID:UN2e4M25
100円ショップで中国製の目覚まし時計を買った人、おられますか?

京浜東北線の川口駅の元ダイエーの、2階のそこ、腕時計はありましたが
目覚ましはありませんでしたような。

10 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

11 :異邦人さん:04/01/29 02:43 ID:NkXSLa+I
SILK(商品情報はない)
http://www.ohthree.co.jp/

12 :異邦人さん:04/01/29 10:52 ID:98dG1DG3
最近のダイソーって
150円やら200円、300円って商品も増えてきているね。

シルクで薄いウエストポーチ売っていたYO
飛行機のチケ、パスポートぐらいしか入らんような。
コレなら服の下でもOKかも。
ただベルト部分が伸びないのでデブだと巻けないかも。

13 :異邦人さん:04/01/29 10:55 ID:98dG1DG3
1000逝った前スレより下なのでageておきます。

14 :異邦人さん:04/01/30 03:00 ID:oWlQTX9g
なんかない?

15 :異邦人さん:04/01/31 02:06 ID:/IEkm2Hw
【買って良かった】
・折りたたむと手のひらサイズになる鞄(?)⇒お土産入れ
・携帯用シャンプーとボディソープのセット⇒中身なくなったら普段使ってるの入れる。
・各種透明ポーチ⇒いろいろ小物入れ。
・鍵類⇒ダイヤルロックのワイヤーのヤツと、鞄のファスナー用の南京錠。
・派手なバンダナ⇒鞄につけて飛行機に預けた時の目印。

【買って失敗】
・ピルケース⇒薬は減っていくのに、空のピルケースがかさ張るだけ。
・乾電池ケース⇒上と同じ理由。
・懐中電灯⇒んなもん海外に持っていかねぇよ。
・パスポート用ボーチ⇒皮製のちゃんとしたの持ってた・・・・・。
・アイマスク⇒使わねぇっつーの。

16 :異邦人さん:04/01/31 02:32 ID:P2SQ0rMT
薬はファスナーつきのビニール袋のミニサイズに入れてもっていってる。

懐中電灯の小さいのは、ユースに宿泊して、夜中にこそーり帰ってくるときには
必要だと思っているんだが、思いっきり電気つけるめいわくな馬鹿多し。
みんな寝てるのに。
愛マスクも以上の理由で必要。耳栓もな。
普通のホテル泊じゃいらんかもな。

17 :異邦人さん:04/02/01 12:54 ID:9DXGfegt
このスレ最近発見したんですが、とっても(・∀・)イイネ!!
半年に1回海外へサーフトリップ行くので、毎回ダイソーのお世話になってます。

【今まで買って使ってる物】
・洗濯紐(いつもベランダに張る)
・洗濯バサミ
・化粧水や液体洗剤用に詰め替え容器
      (↑水質の違いで、粉末洗剤だとなかなか溶けなかったりする)
・ジップロックもどき(濡れた水着や自分土産に砂を持ち帰る)
・あかすり
・くし
・ネット状のポーチ(小物類入れに。中が見やすい)
・比較的小ぶりなハサミ(テーピング切ったり色々。もちろん機内手荷物には×)
・現地の人への土産に、適当な雑貨

ガイシュツな物ばっかですいません。
シャワーの後いつも、履いてたビーサン洗ってトイレットペーパーで
拭いて履いてたんですが、暫くペタペタするから・・・
タオル地のスリッパ欲すぃ〜!(以前たしか話に出ていたような!?)
でも、探してみたけど普通のスリッパやフリースのスリッパしかない (´Д⊂グスン
フリース履き心地良さそうだけど、水分吸わなさそう (-ω-#)y-~~~~ごにょごにょ


18 :異邦人さん:04/02/01 16:57 ID:1QJapzLn
100円ショップでカバン買おうと思うんだけど、おすすめある?

19 :異邦人さん:04/02/01 17:00 ID:4c9wQynM
>>18
100円で売ってるやつがいいよ

20 :異邦人さん:04/02/01 17:07 ID:1QJapzLn
このスレいいね。age。

21 :異邦人さん:04/02/01 17:25 ID:1QJapzLn
さっきダイソー逝ってきてリュック買ってきたょぅ。
そこそこ使えそう。

22 :異邦人さん:04/02/01 17:30 ID:4c9wQynM
>>21
素晴らしいですね

23 :異邦人さん:04/02/01 19:33 ID:BGBhpbHr
>>21
Perfectな野郎だな。

24 :異邦人さん:04/02/01 20:06 ID:o9d3uEA+
エアークッション、いまだにつかってます


25 :異邦人さん:04/02/01 20:07 ID:hleWHyI6
ダイソーかキャンドゥに変圧器売ってますか?それとも電器店で買った方が良いんでしょうか?

26 :異邦人さん:04/02/01 20:15 ID:BGBhpbHr
次の方、どうぞ

27 :異邦人さん:04/02/01 20:35 ID:4c9wQynM
>>25
100円で作るのは無理。

28 :異邦人さん:04/02/02 15:23 ID:LQ7OQ73B
>>25
電気店に逝ってみ。

29 :異邦人さん:04/02/02 15:26 ID:y8PkhWCt
100円の変圧器なんて、使ったら爆発しそうじゃね?

30 :異邦人さん:04/02/02 17:04 ID:YoCxhh5i
>>29
おまえ変圧器の仕組み知らないだろ

31 :異邦人さん:04/02/02 17:05 ID:vanLYv16
例えだろ・・・
おまえ日本語知らないだろ

32 :異邦人さん:04/02/02 17:26 ID:YoCxhh5i
>>31
お前も仕組み知らないだろ
爆発の危険がある変圧方式もあるぞ

33 :異邦人さん:04/02/02 18:07 ID:LQ7OQ73B
>>32
でもまぁ、100円変圧器は危なそうだね。

34 :異邦人さん:04/02/02 20:09 ID:vanLYv16
でも海外旅行に持って行く電化製品で変圧器が必要な器具ってあるか?

35 :異邦人さん:04/02/02 21:35 ID:YoCxhh5i
>>34
コンタクトの洗浄機とか

36 :異邦人さん:04/02/03 04:36 ID:PCx0qru7
変圧器買ったけど持って行ったこと無い
無駄金使っちまった

37 :異邦人さん:04/02/03 22:00 ID:chafUJOz
>>36
悲しいね。それ。

38 :異邦人さん:04/02/03 22:00 ID:zm/XHbxc
>>34
デジカメとか

39 :異邦人さん:04/02/03 23:03 ID:841VTcze
デジカメの充電器はワールド対応がほとんどじゃないの?

40 :異邦人さん:04/02/04 08:39 ID:/0K13KXi
キャンドウでうってるカラフルな折りたたみ傘
最後にいつもあげてきちゃう 一ドルもしないなんていうと大好評
次もお願いなんていわれます
きれいな花柄が好評です

41 :列島縦断名無しさん:04/02/04 10:49 ID:8meZzFif
キャンドウ傘すぐ壊れた
旅先で結局高いの買うハメに・・・。


42 :異邦人さん:04/02/04 18:13 ID:/0K13KXi
41>>
そりゃお気の毒に あっしは100円傘2年以上使ってるけど
壊れてないよん

43 :ろん:04/02/04 18:15 ID:8yow970D
海外のキレイな写真!!!  http://members.aol.com/Tsunayuki77

44 :異邦人さん:04/02/05 20:44 ID:+1DFJGOp
ま、海外旅行を頻繁に繰り返すうちに、変圧器が必要な電化製品
を使わずに過ごすことを考えるようになる。

45 :異邦人さん:04/02/05 21:13 ID:0w5ceJ0O
電化製品どんなのもってくの?
私(めす)はドライヤーぐらい(安宿にはほとんどないので。
借りるのもめんどいから)
でじかめは紛失東南が怖いのでうつるんです持参。

46 :異邦人さん:04/02/06 01:44 ID:/qD8fFZB
>>39
ほんとですか?
どこにかいてあるのでしょうか?

47 :異邦人さん:04/02/06 02:47 ID:/qD8fFZB
>>39
ほんとだ!
プラグの形状変える変換プラグだけもっていけばいいんですね。
ありがとう。

48 :異邦人さん:04/02/06 05:25 ID:Ykkqm+mL
>>45
カメラ付き携帯電話と携帯用折り畳みキーボード。
充電は単三電池。

49 :異邦人さん:04/02/06 21:03 ID:6MgBSUoG
>>34
普通に、携帯電話(時計機能)、電動髭ソリ。

50 :異邦人さん:04/02/06 21:34 ID:1q1AU2p6
海外に携帯持って行くのに充電器を使うのか?
100均で応急用の電池ケース買ってけ。

51 :異邦人さん:04/02/06 23:09 ID:m2TZAIKE
携帯の充電用は100均のUSB充電ケーブルにします。
パソコンのあるところへ行くから。

52 :異邦人さん:04/02/07 02:11 ID:qwg9X5B0
>>51
そんなのあるんすかー?
知らなかった。

53 :異邦人さん:04/02/07 11:39 ID:WIb3QnrI
海外に行ってまで携帯を時計代わりに使おうとするのが偉い。

54 :異邦人さん:04/02/07 14:07 ID:dKddQNYx
時計というか、目覚まし代わりじゃね?
カメラ、メモ、時計、スケジュール管理とか色々出来て便利。
あとは、日本の携帯がGSMに対応してりゃ、なんと電話にもなるんだが・・・・・・・・。

55 :異邦人さん:04/02/07 14:36 ID:/fax0cgM
携帯ってそんなに便利なのか?
俺携帯持ってないから知らなかった。
海外旅行用に一個買おうかな。

56 :異邦人さん:04/02/07 14:53 ID:eitp83NB
そうそう電話メールできんでもアラームとかメモ、スケジュールが便利で携帯持ってく。
俺の機種は音楽も聴けるし

57 :異邦人さん:04/02/07 14:55 ID:RZI6tpo5
>>51

パソコンの電源を取るのに変換アダプターがいるだろ・・・

58 :異邦人さん:04/02/07 15:10 ID:rtFe71KW
USBと言ってるだろ・・・!

59 :異邦人さん:04/02/07 20:15 ID:n38X3eOZ
>>57
 ↑
たぶん、凄く馬鹿

60 :異邦人さん:04/02/07 21:52 ID:pagtRQNM
どうせ成田までとか携帯はもって行くんだし、
ということはそのまま外国まで持って行ってたりするわけだし。
海外で電話として使えなくてもいろいろ使えるしね。
どうせお荷物なるこの携帯を生かすほうが荷物減るよ。
>>54のいうように
・目覚まし
・日本時間用の時計
・音楽聴く
・ゲームする
・スケジュール管理
・メモ
・電卓
などいろいろ使えるよ。
iアプリの使えそうなの(アクセス必要ないもの)
をダウンロードして持ってくとか。

61 :異邦人さん:04/02/07 21:53 ID:pagtRQNM
どうせ成田までとか携帯はもって行くんだし、
ということはそのまま外国まで持って行ってたりするわけだし。
海外で電話として使えなくてもいろいろ使えるしね。
どうせお荷物なるこの携帯を生かすほうが荷物減るよ。
>>54のいうように
・目覚まし
・日本時間用の時計
・音楽聴く
・ゲームする
・スケジュール管理
・メモ
・電卓
などいろいろ使えるよ。
iアプリの使えそうなの(アクセス必要ないもの)
をダウンロードして持ってくとか。

62 ::04/02/07 21:54 ID:pagtRQNM
ごめん。
2重カキコ

63 :異邦人さん:04/02/07 22:03 ID:u3emPKA/
最近はデジカメとしてもかなり使えるみたいやね


64 :異邦人さん:04/02/07 22:51 ID:+KI6RHWb
携帯を単3電池で充電できる機械ってダイソーにあるんですか?
なくてもコジマ・ヤマダにいけばあります?
いくら程でしょうか?

65 :異邦人さん:04/02/07 23:14 ID:U+QcZu+J
>>64
ダイソーにある。pdc用とcdma用
一部機種は使えないから注意。

66 :異邦人さん:04/02/07 23:18 ID:+KI6RHWb
>>65

cdma用ってau用のことですよね?


67 :異邦人さん:04/02/07 23:19 ID:U+QcZu+J
そうでやんす。
auはソニー以外は使える。

68 :異邦人さん:04/02/07 23:42 ID:mKOqS6XI
ようやくスレタイに沿ってきたな。

69 :異邦人さん:04/02/08 00:31 ID:QaIgyjzg
鉄道などの切符売り場で、目的地の駅名などをカメラで撮影する。
それを係員に見せると、言葉が分からなくても手早く買える。

紙のメモでもいいけど。あとは、タイ料理が好きなので、日本の
レストランで、普段食べている好きな料理を撮影して、現地で
見せる。これは失敗もあるが。

70 :異邦人さん:04/02/08 00:34 ID:Go6H99pX
やっぱ、現地で写真撮ってあげるというのが一般的かと。
住所聞いておいて、日本のコンビニでプリントアウトして送ってあげる。
海外でもカメラ付きの携帯電話は普及してるようだけど、まだまだ
性能は日本のほうが一歩先にいってるようで珍しがられる。

71 :異邦人さん:04/02/08 01:11 ID:9aQGIKdI
今日、100円ショップで旅行用に買ったグッツ
・すりっぱ
・アイマスク
・化粧品を入れるスプレー
・仕分け袋

72 :異邦人さん:04/02/08 04:11 ID:Go6H99pX
スレタイと激しくかけ離れちまうが、こういうUSB給電機もある。

ポケットパワーバンク
http://www.pdakobo.com/review/accessories/PPbank.htm

73 :異邦人さん:04/02/08 22:51 ID:V6zdj8bH
>>72
更にかけ離れるが、こういうグッズもある。

NANDEMO POWER
http://www.brightonnet.co.jp/product02.html#NP

74 :異邦人さん:04/02/09 11:55 ID:DDpMwAzY
ネックピローって手に入りますか??
教えてチャンでスマソ

75 :異邦人さん:04/02/09 12:20 ID:xmDe1ElU
>>74
どこにでもあるというわけではないが、見かけたことはある。

76 :異邦人さん:04/02/09 19:02 ID:ZbKNYO3+
100均で売ってたか記憶があいまいだが、クリアホルダもってくと
便利。レシートやら、宿の予約表とか、地図とかポイポイ入れとける。

>5のガムテですが、トランクに張っとくといい感じ。メリケン行きは
鍵かけるな!なので、鍵のところにはっつけるとレバーがなんかの
拍子に持ち上がってバキッ!の予防にもなる。
当然布ガムテでないとあとで面倒なことに。


77 :異邦人さん:04/02/09 20:59 ID:f9B4qZ/a
>>72
おれが探していたものはまさにコレです。
AC/DC アダプタなどは意外と嵩張るので、USB 電源を利用した充電ケーブル
の利用を検討していたのですが、肝心の USB コネクタがない・・・。
ラップトップも必ず持っていくのですが、充電のために PC の電源を入れる
のも憚られるので、ずっとこのような商品を探していました。充電器と一緒
というのもナイスですね。欲を言うと、単四電池も充電できればなお良いの
ですが・・・。でも、これから購入します。

あとこんなものもあります。参考までに。
http://solar-jp.com/vio/vio.htm

78 :異邦人さん:04/02/09 21:13 ID:+BFCxWZc
>>77
その商品、ほとんどジョークグッズじゃないのか?

79 :異邦人さん:04/02/14 05:46 ID:6vqN+MVW
age

80 :あげ屋さん ◆P1AWcg9OTs :04/02/14 20:22 ID:hHio/Nb7
(・∀・)age!

81 :age:04/02/16 11:30 ID:2a86SMwS
age

82 :異邦人さん:04/02/16 22:16 ID:F1yVr8mJ
ダイソーの旅行用品コーナーで
ランジェリーケース(名前わすれた)を買いました。
アバウトA4・深さ5cmサイズの布製で、ファスナーで閉じるように
なっています。色はピンクとクリームでした。
使い勝手良さそうだよ。

83 :異邦人さん:04/02/17 01:18 ID:hLRI7bU9
スポーツ観戦用とかで出てる、4つ折のウレタン座布団。
冬場、屋外のベンチや石垣に座る時、お尻が冷たくなくてイイ。
服も汚れないし。

84 :異邦人さん:04/02/17 04:29 ID:zWGJgFOr
>>83
何で座る?

85 :異邦人さん:04/02/18 08:00 ID:/jEbNYrl
>>84
広大な庭園を散策して、くたびれた時。
古城見学で、マターリ中世の雰囲気の中に身を置きたい時。
街中歩き回って、近くにカフェが見当たらない時。
カフェする気になれない時。
カフェする金が惜しい(無い)時。
スケッチする時。
公園の中でお弁当する時。
いろいろあるのでは?

86 :異邦人さん:04/02/19 09:27 ID:VLMHEEng
ダイソーでサプリ15日分っつーのが出てた。とりあえず
・マカ
・節々サプリ
・ニンニク
・乳酸菌
買ってきて、乳酸菌は旅行用に取ってある。

87 :異邦人さん:04/02/19 13:17 ID:TbnO/3fv
>>86
あんまし旅行と関係ないような・・・・・・・・・

88 :異邦人さん:04/02/19 13:45 ID:XGGlmCVg
もうでたと思うがダイソーの小さい英会話の本


89 :異邦人さん:04/02/19 14:54 ID:PZHpRcJ6
英会話もいいけど英和辞典も役に立つ。
同じサイズの和英辞典もあればいいのにないんだよな。

90 :異邦人さん:04/02/19 19:40 ID:jZosaqEI
ポケットティッシュ(街でもらえばタダだけど)と
電卓を買いました

91 :異邦人さん:04/02/21 00:17 ID:RWXippC4
>>90
私もポケットテシュー買いましたよ。12コぐらい入ってるやつ。
いざ旅行に行くとなると、まとめて要るしね。
クリアファイルは本当に役立ちました。大きさも色々あると便利。
スリッパは帰りの機内でお役御免。

92 :名無しさん@お腹いっぱい:04/02/29 20:03 ID:pHOSJEq+
外出だけどダイソー赤ちゃん用おしりふきをウエットティッシュと
して使っている。100枚入り。
10枚入りのウエットティッシュを2個組で買うよりずっとお得。

93 :異邦人さん:04/03/01 15:48 ID:hSdKo5pe
ダイソーの圧縮袋は穴が空くことなく使えた。

94 :異邦人さん:04/03/01 16:11 ID:SQNQsgGT
>>92
このウェット野郎

95 :sara:04/03/01 20:50 ID:RmBhrg0W
ダイソーで旅行用に腕時計買っておいたら時刻の調節ができねーでやんの!


96 :異邦人さん:04/03/01 20:58 ID:TotDquc7
>>95
この調節野郎

97 :異邦人さん:04/03/01 21:02 ID:zht+r+mE
>>95
うおー同意
オレの場合は、電池を交換したら時刻合わせボタンが効かなくなった
あの腕時計はやめといたほうがいい

98 :異邦人さん:04/03/01 21:06 ID:TotDquc7
>>97
この交換野郎

99 :異邦人さん:04/03/02 00:55 ID:b6nuDFmu
圧縮袋とか使ってガンガン詰めると、使うと簡単に20kg超えてしまうんでない?
20kgとか少な杉。(行き先にもよるが)

100 :異邦人さん:04/03/02 01:12 ID:b6nuDFmu
先週D505iが安かったんで機種変したらUSB100円充電コードが使えなくなりますた。
三菱電機のバカヤロー。セカークカメラ付きで「ウエーハッハハ」と喜んでいたのに…

101 :異邦人さん:04/03/02 01:24 ID:mWg5cMsg
このスレは結局
安物買いの銭失い?

102 :異邦人さん:04/03/02 06:54 ID:CbryUgmO
>99
越えるよ。なので詰めすぎないようにしないとね。
今は重量制限厳しいから、おっきいスーツケースの人は気をつけないとね。
いつも使うエアは23キロなんだけど、油断するとすぐ越えちゃう。
圧縮しないで、逆に空気をたくさん入れたまま閉じて、隙間を埋めるようにして
使う時もあるよ。特に行きのスカスカスーツケース。

103 :異邦人さん:04/03/02 10:02 ID:ATtzDbfN
小型洗面器or風呂の手桶
食料保存のタッパー類
下着・靴下・折り紙などお土産品

何時も2週間くらい滞在なんで、これらは便利なうえ捨てても惜しくない。

104 :異邦人さん:04/03/03 00:02 ID:781MeHVu
首に巻く安眠枕はダイソーにないの?

105 :異邦人さん:04/03/03 00:21 ID:JPnZxt/W
あるけど、品切れとかツルツルがイヤとか

106 :100:04/03/04 01:10 ID:niHsl1ID
自己レス

充電スタンド経由でやってみたら充電可能ですた。
持ち運びにはちょっと邪魔だが、まぁよしとする。

国内旅行には専用充電器のみのほうが軽量棚ー。

107 :異邦人さん:04/03/06 03:02 ID:NHBpbjSp
ダイソーで買った 黒酢とマカとウコンの錠剤は
酒飲みの私には旅行中手放せませんでした。
プラシーボかな?


108 :異邦人さん:04/03/06 03:19 ID:1DMRhOM6
サプリ、もっていってもだんだん飲むのが面倒になる。

109 :異邦人さん:04/03/06 16:36 ID:NHBpbjSp
>>108
おいら持病があるから その
薬飲むついでにサプリ飲むからなぁ 薬飲む習慣がない人には
面倒かもね。



110 :異邦人さん:04/03/06 23:01 ID:H/K9N4VG
圧縮袋を始めて使ってみました。
テレビショッピングみたいに見る見るしぼんでいって、
ちょっと不安になりましたが、お陰でだいぶ余裕が出来ました。
友達が自分の子供のおしり拭きをウェットティッシュに使ってたんで、
それも。全部ガイシュツか

111 :異邦人さん:04/03/07 20:17 ID:RYAp1ewE
>>108
禿しく同意。


112 :異邦人さん:04/03/14 07:44 ID:sxK/9rrM
age

113 :異邦人さん:04/03/16 17:50 ID:bmmYolry
100均で買ったジップ式のビニール小物入れ(既出ですね)、このたび大活躍でした。
バックの中で、水のペットボトルの口が空いてしまい、鞄の中が水浸しに・・・
パスポートと航空券は、出し入れがめんどくさいながらもこの小物入れに入れて
おいたので助かりました。


114 :異邦人さん:04/03/17 18:06 ID:eQEfkqVF
海外用のコンセントプラグって売ってる?

115 :異邦人さん:04/03/17 18:44 ID:DgC9/Jf0
携帯用のDVDプレーヤーって売ってませんか?

116 :異邦人さん:04/03/17 20:10 ID:Ll5kgsJL
>>114 過去ログ嫁
>>115 あったら漏れが先に買ってるよ…

117 :異邦人さん:04/03/20 12:26 ID:Z+e2oDEh
台湾にダイソーがあったけど、50元だから日本より高い。

118 :異邦人さん:04/03/26 02:23 ID:WLclYDRl
洗濯機用の網袋に全ての荷物を小分けするようにして、
圧縮とスリ防止に役立てる。

…というのを今日ふと思いついたのだけど、ガイシュツ?



119 :異邦人さん:04/03/26 02:42 ID:8QLl1cAd
>>118
いいから寝ろ。俺も寝る。

120 :異邦人さん:04/03/26 03:23 ID:bjHD30Fg
今日買ったもの
ジッパーつきビニール袋大小
アルカリ電池4本×4
携帯電池充電機
メッシュのバッグ
ポーチ
タオルスリッパ
雨合羽
南京錠ダイヤル鍵
それでは来週からタイに2ヶ月逝ってきます。


121 :異邦人さん:04/03/26 04:24 ID:cIVScnmc
>>120
コンドームとイソジンも忘れるな

122 :異邦人さん:04/03/26 19:16 ID:gIUkxl1g
えーと、あれ、
糸楊枝!
あれがけっこう役に立ったよ!
日本ではあんまり歯にはさまらないのに、タイとかでは歯に挟まる〜。

123 :異邦人さん:04/04/01 16:58 ID:eHcvl9tM
SPFが書いてない日焼け止めクリームをダイソーで見たんですが、
使った方いますか?
効果あるのでしょうか?

124 :月光仮面:04/04/01 17:04 ID:/YynPRVb
http://2style.net/maido/R3_temp.swf?inputStr=%8D%E3%90_%83%5E%83C%83K%81%5B%83X%0D%0A%8D%A1%94N%82%E0%97D%8F%9F%81I%81I
勝て_!!

125 :異邦人さん:04/04/02 02:23 ID:83xQj/bs
空気枕をクリスタルという100円ショップで購入しました。
ダイソーには無かったので諦めてたのですが買えることが出来て
良かったです。

126 :異邦人さん:04/04/02 13:41 ID:/2LM/1n6
>>125
この幸せもの!

127 :異邦人さん:04/04/02 16:32 ID:BPmDTnLb
>>125
いいな〜!漏れもほしすい〜

128 :異邦人さん:04/04/03 05:20 ID:zIYg0oDJ
>>121
イソジン、百均で買えるのか?詳細希望

129 :異邦人さん:04/04/03 12:22 ID:21kDBdNn
イソジンは医薬品だから百円ショップやコンビニでは買えない

130 :異邦人さん:04/04/03 16:14 ID:GWpuj9F0
>>128は、たぶん中卒

131 :異邦人さん:04/04/04 19:52 ID:pSubLNJ9
旅行便利品とは違うが…日本の100円ショップで仕入れして
外国のフリマなんかで売ると結構もうかるみたいらすぃ。

132 :異邦人さん:04/04/05 23:58 ID:62kAtDf6
また乞食が来たよ

133 :異邦人さん:04/05/05 21:48 ID:hGi1T95m
手品。
アジアのシャイな子供に、ウケル。

134 :異邦人さん:04/05/06 00:57 ID:QVrOnTS1
手品は受けるよね。

ネパール行ったときアメリカ人とたまたま行動が2日一緒になったけど
そのアメリカ人がいたるところで手品披露してて結構人だかりが出来てた。
その時本気で手品を特技にしようかと思ってしまった。

135 :異邦人さん:04/05/06 04:09 ID:dOCJI1uA
ピンクローター。
アジアのシャイな少女にウケル。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)