2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アテネオリンピックを見に行きたい

1 :異邦人さん:04/01/31 02:54 ID:07tPpRB9
アテネオリンピックを見に行きたい。だけどどうするのがベスト?
ホテル、チケット、移動手段、ツアー、その他もろもろ
オリンピック観戦に絞って情報交換しましょう。

関連スレ
[2] ギリシャ Αθηνα ギリシア [2]
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1052611061/l50


2 :異邦人さん:04/01/31 02:55 ID:DC+v/HsT
おまんこ★女学院

3 :異邦人さん:04/01/31 02:56 ID:07tPpRB9
>>1
オリンピック板でやれ

オリンピック
http://sports.2ch.net/olympic/

4 :異邦人さん:04/01/31 06:23 ID:jTTz8jPs
>>1
新スレ乙

5 :異邦人さん:04/01/31 08:55 ID:uxWMoOyU
>1

おつ

で、ネット使えるほてるどっかしりませんか?
やっぱツアーで行かないと無理ですかね・・・

6 :異邦人さん:04/01/31 09:22 ID:uxWMoOyU
とりあえず目に付いたURL
http://www.athens2004.com/athens2004/
http://www.pia.co.jp/hot_sports/athens/
http://www.ace-us.com/page146.html
http://athens.daa.jp/column/data/ATHENS/1074326943.html
http://www.int-acc.or.jp/greece/olympia/olym_2.htm
http://www.jtu.or.jp/news/030916-2.html
http://homepage2.nifty.com/TAKASI-YOSIDA/syasin/a15/Athens15.html

7 :異邦人さん:04/01/31 09:51 ID:Yaa6drZq
重複スレ

関連スレ
[2] ギリシャ Αθηνα ギリシア [2]
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1052611061/l50
オリンピック
http://sports.2ch.net/olympic/

■■■■■■■■■■ 終了 ■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■ 終了 ■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■ 終了 ■■■■■■■■■■■

8 :異邦人さん:04/01/31 09:54 ID:XU15vKaZ
1896年ですか?今年は。

9 :異邦人さん:04/01/31 10:07 ID:xD0STbic
オリンピック期間の宿泊斡旋公式ベンチャー
http://www.filoxenia2004.com/

10 :異邦人さん:04/01/31 10:09 ID:xD0STbic
>>5
探せばいろいろあるよ
http://www.all-hotels-in-greece.com/
http://www.greekhotel.com/home.htm
http://b2b.hotelclub.net/SearchResults.asp?inDay=14&inMonth=1&inYear=2004&outDay=16&outMonth=1&outYear=2004&country=Greece&star5=ON&star4=ON&star3=ON&city=Athens&hotelName=&suburb=&searchBy=Criteria
http://greece-hotels.travelwand.com/

11 :異邦人さん:04/01/31 10:11 ID:xD0STbic
観戦ツアーを扱う代理店
http://www.joc.or.jp/athens/ticket.html

12 :異邦人さん:04/01/31 10:55 ID:xD0STbic
国内移動
http://www.ose.gr
http://www.ketl.org
http://www.ametro.gr/

空港と航空会社
http://www.aia.gr/
http://www.aegeanair.com/
http://www.olympicairlines.com/

アテネの地図
http://www.driveme.gr

13 :異邦人さん:04/01/31 10:57 ID:uxWMoOyU
で、もう行く準備整ってる人はいる?

14 :異邦人さん:04/01/31 20:15 ID:JvdxCYdL
期間中2,3週間滞在したいんだけどプライベートルームって
一般的なのだろうか?週EUR120ぐらいであるなら借りたい。

15 :異邦人さん:04/01/31 22:46 ID:8UbfanyW
★スレッドを立てる前にお読みください。
 1つの国に対して1スレッドが原則です。 質問や感想で新たに重複したスレッドを
 たてないようにして下さい。
 主要観光都市、地域については独立したスレッドを立てることが認められています。
 スレッドを立てる前に「==海外旅行板雑談スレッド==」でご相談ください。
 その他の情報交換スレッドを立てるときは重複スレ、関連スレがないかよく確認してください。
 ページ内検索はWin「Ctrl+F」キー、Mac「コマンド+F」キー

[2] ギリシャ Αθηνα ギリシア [2]
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1052611061/

■単発の質問は新しいスレッドを立てずにこちらへ→「☆スレ立てるまでもない海外旅行質問スレ☆」
■国・地域ごとの「統合スレッド」を活用しましょう。→「【総合】海外旅行板総合案内スレッド」
■旅行に関するその他のスレッドの案内もこちらへ→「【総合】海外旅行板総合案内スレッド」
■長期旅行・バックパッカーに関する話題はこちらへ→「■■ バックパッカー統一スレ ■■」
■海外旅行板に対するご意見はこちらへ→「==海外旅行板雑談スレッド==」

オリンピック
http://sports.2ch.net/olympic/

16 :異邦人さん:04/02/01 03:39 ID:66YuUZhF
>14

なんか数人でアテネのアパートメントや一軒家をそっくりそのまま借りられるプランや、
ホームステイ、ルームシェアのプランがあるみたい

17 :異邦人さん:04/02/04 20:30 ID:NxgHTZIB
アテネで新鮮なタコ料理が食べたいの〜〜〜〜〜〜〜

18 :異邦人さん:04/02/05 03:05 ID:i2TLEwsY
【五輪】アテネ五輪ツアー10日発売−近畿日本ツーリスト
http://www.sanspo.com/sokuho/0204sokuho052.html
 近畿日本ツーリストは4日、今年8月に開催されるアテネ五輪の観戦ツアーを10日から販売すると発表した。
同社はアテネ五輪での企業やスポンサーの招待旅行などの販売は開始しているが、一般への募集は初めて。
 開会式と柔道女子48キロ級観戦コース、サッカー決勝と男子マラソン観戦コースなど4コースで、
定員はそれぞれ38人。日程は7−8日間、料金は52万8000−72万8000円。

ぼったくってないか・・・・オリンピック値段か・・・・


19 :異邦人さん:04/02/05 14:24 ID:kW6SV8FL
★スレッドを立てる前にお読みください。
 1つの国に対して1スレッドが原則です。 質問や感想で新たに重複したスレッドを
 たてないようにして下さい。

[2] ギリシャ Αθηνα ギリシア [2]
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1052611061/


オリンピック
http://sports.2ch.net/olympic/

20 :異邦人さん:04/02/12 00:30 ID:VzMp1Ibi
オリンピックに向けアテネ線を開設。

日本航空はアテネでの今夏のオリンピック開催に向け、湾岸危機・戦争の時より休止していた
ギリシャ・アテネへの路線を再開する事を決めた。
B777型(268人乗り)で週4便。現在の成田-チューリッヒ(スイス)線を延長する。

以前からエーゲ海やギリシャ国内にある遺跡など観光需要が見込めたが、
路線を維持するほどではないため運休を続けてきた。
今回オリンピックを契機に新たな需要拡大も望めるとして再開に踏み切った。
ギリシャとの直行便は94年11月にオリンピック航空(ギリシャ)が運休して以来、約10年ぶり。

http://news2.2ch.net/test/read.cgi/news7/1075983019/


21 :異邦人さん:04/02/12 03:53 ID:DsShlunO
>>19に加え、
海外スポーツ観戦旅行
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1038936086/

22 :異邦人さん:04/02/26 18:17 ID:mox5lJmz
ツアーで行く予定でつ。6日間。

23 :異邦人さん:04/02/27 00:12 ID:b807KKaU
http://www.knt.ne.jp/tkr/olympic/index.html
http://www.jtb.co.jp/shop/danshin/sportsdesk/

24 :異邦人さん:04/03/13 17:05 ID:wVkFKJe4
捕手

25 :異邦人さん:04/03/15 01:28 ID:3AeSyFWR
>>18 仕方が無いね〜。冬は2回観戦したけど、夏は初めて。観戦券と飛行機は取
ったけど宿は未だ。またアメリカのブローカーにお願いするしかないかね。1晩35
0ドルとかの貸し部屋とかね。

26 :異邦人さん:04/03/15 02:46 ID:09BNVL7N
とりあえずこれも貼っとく。

海外スポーツ観戦旅行
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1038936086/l50


シドニーやソルトレイクでスレ立たなかったような気がするから
需要がどのくらいあるのかわからないが…
普通のギリシアツアーはどこも8月は催行してないね。
本家ギリシアスレも時期がきたらオリンピック特化していくんじゃないかな。

27 :25:04/03/18 06:02 ID:lndBqRSK
やっと取れた〜宿。これでアテネを3日間楽しめるから嬉しい。かなり強行軍だけど
楽しんでくるわ。大手ツアーのパックや個人手配なんて一人追加部屋料金を取られる
と100万円越えるしねとんでもない話だし。
流石に100ユーロなんて宿はないけど200ユーロならあった。今日サッカーのアテネ
最終予選で日本が勝ち抜けば五輪前半から日本から大挙してサポーターが来る予感。
旅行会社の担当者の苦労を思うとガクガクブルブル・・。

28 :異邦人さん:04/03/19 19:31 ID:jNEecytK
観戦ツアーが一番楽だ、みんなツアーでアテネへ借金してでも行こう!

29 :異邦人さん:04/03/19 23:03 ID:+XeCXG3q
高橋尚子がでないから、キャンセルしました。
土佐の走っている姿なんて、生で見たくねーよ!

30 :異邦人さん:04/03/19 23:38 ID:Il6cPM/F
>>29 もったいない〜行けよー!

31 :異邦人さん:04/03/19 23:54 ID:N2dj18Pm
高い!ツアー!
そんなに金ないよ。でもなんとか行きたい!
100万で一ヶ月滞在できるかな?

32 :異邦人さん:04/03/19 23:59 ID:geyjBh4K
某マラソン選手が所属してるうちの会社。
取引先の旅行会社から応援ツアーのお知らせ来てたけど、
3泊中アテネ1泊、あと2泊はイスタンブールという
詐欺に近い内容で40万。
お得な内容なのでってこれが得だとはどうしても思えない・・・

33 :異邦人さん:04/03/20 00:28 ID:fbrh3uAL
6月に上海入りして陸路でアテネを目指します。
2ヶ月半あれば着けるとは思うけど
問題はアテネに着く頃いくら金が残っているか。
プライベートルームあればいいんだけど・・・。

34 :異邦人さん:04/03/20 01:16 ID:yFMw1EiH
↑無謀

35 :27:04/03/22 01:35 ID:q0dKyAp4
>>28さん ツアーは高すぎる、現地や旅行ブローカーの物件を買っている状態らし
いし、どうしても割高になる。エーゲ海の夏は五輪が無い場合でも高いらしく今年
一般観光客が入る隙は無いとの現地人の話あり。
>>29さん そう言わんと、見にいけYO!
>>30さん そう、そう!
>>31さん 確かに!アテネ近郊に住む知り合いがいれば充分可能、但し、それ以外
なら難しいかも、アパート、貸し部屋などは完全に売り手市場。アテネなら今民宿
が一泊100ユーロが最低市場価格で短期滞在は認めない所が多い。
>>32さん アテネで何種目見られるかで話は変わって来るけど飛行機が一年で一番
高騰する中で40万円なら上等かも。イスタンブールはアテネから1時間半ですからね。
>>33さん ワロタw でもマジな話ルームやスタジオでなんとか凌ぎたいというのも
ギリシア政府レベルの本音らしいです。2国東のイラクの情勢が不安定な今いかにV
IPやスポンサー関連のキャンセルがあるかで宿泊施設は変わってくるらしいです。
>>34 同意

36 :テトラポットの弟:04/04/04 10:36 ID:HfRLjS8j
8月にオリンピック見物を兼ねて行こうと考えてるのですが 旅行会社にはもうダメですよ(><)P 反応は非常に悪いです まずホテル宿泊施設はまったく取れないみたいです3週間ほど滞在しようと考えてすけど誰か??何かよいお知恵を授けてくださいませ 



37 :名無しさん@Linuxザウルス:04/04/04 13:40 ID:v1d8pbT3
マルチうざい。

38 :異邦人さん:04/04/06 16:51 ID:5rwMKrSk
>>37 お前がうざいw

39 :異邦人さん:04/04/09 01:12 ID:DjPqqXjR
>>36 http://www.athenshousing.com


40 :異邦人さん:04/04/17 10:47 ID:UcDR5eTH
>>35
貸しアパートって、1〜2ヶ月程度でも借りることが出来るん
でしょうか?
人から聞いた話だと、半年程度住む条件でなければ、借りれな
いとの事でしたが...

41 :異邦人さん:04/04/17 10:58 ID:H8qy34EZ
シドニーの時は職場が休み取りやすい雰囲気だったから、サッカーの試合2試合見て
試合の合間にはエアーズ・ロックに行きました。
試合のチケットは予約した安宿の人に頼んで取ってもらいました。
チケット代は1試合2000円もしませんでした。
今の職場は休み取れるような雰囲気ではないので、アテネは無理ですね。

42 :35:04/04/18 00:58 ID:Aye23iZ6
>>40 正規ルートではほぼ無理という事を現地の日本人から連絡を貰いました。
仲介業ではやはりアメリカなんかのブローカーに頼むというのも手らしいです。
39のリンク、ブローカーですね・・。私の場合2泊で400ユーロでした。(個人・
ダブルベッド・扇風機・シャワー)いわゆる安宿、普段は20ユーロもしないだ
ろうな・・、さすが五輪料金(怒)、ちなみに夜は怖いオモニア広場です。
男子・女子100m他、室伏のハンマー投げ、女子ソフトボール決勝を見たいが
だけに取った。最悪の事を考えてキャンプ用品一式を持って行こうと思います。

43 :40:04/04/19 21:37 ID:WOHPPE9I
>>42
そうですか...アパート借りてでも良いから、暫く滞在して
みようと思ったのですが、ちょっと厳しそうですね。

44 : :04/04/19 22:23 ID:kw+1YciD
オリンピックにあわせてアテネで何か起こるかも?
アルカイダが欧州に3ヶ月の猶予を出したけど、期限が切れた後
オリンピック開催

45 :異邦人さん:04/04/22 12:47 ID:fWfo31Cx
国際的に負っている義務と自国の憲法に違反して、ギリシャはトルコ人少数民族に
対してあらゆる場面において差別的政策を推し進めています。少数民族は、自分の
安全を確信すること、職務を満足に遂行すること、運転免許を取得すること、自宅
の修繕許可を得ることができません。先祖から受け継いだ文化遺産も意図的に破壊
されているのです。
教育と宗教に関してトルコ人少数民族が直面している抑圧は顕著です。彼らは、子
供に適切な教育を受けさせる機会を与えられていないのです。学校の校舎の状態は
悪く、新しい校舎を建設することも許可されていません。生徒は、1951年の教育課
程に沿って編集された、内容的にも、また物理的にも古い教科書を使用しなければ
なりません。適当な資格を持つ教師も僅かです。生徒は1年間を通してトルコ語で授
業を受けてきた科目の最終試験についてもギリシャ語で受験をしなければならない
のです。少数民族のための学校に入学を許可される数は制限されています。トルコ
人少数民族の約70%は、教育を受けるためにトルコに来なければならないのです。  
トルコ人少数民族は、宗教の自由も完全には享受していません。ムフティ(トルコ
人イスラム教徒少数民族の宗教的指導者)という職位のような宗教的制度、また宗
教財団ワクフは、彼らが独自の社会として存在していくために重要なものであるが
故に、ギリシャ政府の主要な標的となっています。ギリシャ政府は、トルコ人少数
民族が自身のムフティとワクフの評議員を投票により選出することを妨害するため
にあらゆる手段を講じているのです。最近導入された法律により、選挙によって選
ぶという原則は廃止されました。1990年12月25日と1991年1月3日に発令された二つ
の政令によって、ギリシャ政府はムフティ、ワクフの評議員を指名し、任命する権
限を手中にしたのです。
このようなギリシャの抑圧的な政策には二つの明白な目的があります。一つはギリ
シャの国家統合の脅威と見なされるトルコ人少数民族を同化させること、そしても
う一つは同化が可能でなければ追放することなのです。よって、トルコ少数民族は
その居住地域からの移住を余儀なくされ、国外退去さえも余儀なくされているので
す。


46 :異邦人さん:04/04/22 22:46 ID:Uyr403DB
意味不明。。。

47 :体験入学:04/04/23 14:36 ID:rxLS4ed+
・・・・・・で  結局見に行くのはあきらめましたよ 高い金を取られるくらいなら ウチで大画面のテレビで満足しますわ

48 :異邦人さん:04/04/23 14:52 ID:RxQinIdB
>>46
一般には良く知られてないが、知ってる人は知っている
ギリシャ=アパルトヘイトの国ってことだろ

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)