2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[CA]海外旅行時に遭遇した最悪の客室乗務員[FA]3

1 :異邦人さん:04/01/31 23:30 ID:riN17Z0T
エピソードと共に航空会社名や、フライト等の情報も教えて。

http://travel.2ch.net/oversea/kako/1014/10144/1014406935.html
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1057950991/

2 :異邦人さん:04/01/31 23:32 ID:nj8pqT8O
\(^▽^)/新スレおめでとうございまーす♪

3 :会長:04/02/01 01:56 ID:/1k/KkQ4
またカキカキしてもいいでちゅか?
とりあえず新スレおめでとう御座います。

4 :異邦人さん:04/02/02 00:53 ID:FgcyOdNM
故サベナの日本人ババア恐かったです。
夢に出てきます。
恐いよ〜!のAA貼りたいくらいです。

5 :異邦人さん:04/02/02 23:11 ID:UXiD/Yvu
JALも昔よりはマトモなFA若干増えたような気がする。
若干だが。

6 :異邦人さん:04/02/03 17:36 ID:mSS+al/o
マ○ーシア航空の日本人。
アズ○。

7 :異邦人さん:04/02/03 21:06 ID:3LHyroAS
BAの日本人FA,ミミ。


8 :異邦人さん:04/02/03 23:39 ID:39fCcvaz
日本人だけかよ!

9 :異邦人さん:04/02/03 23:50 ID:A/k4jRu4
客室乗務員じゃないけど、隣の席の奴がワキガだった。
今まで嗅いだ事も無い臭さ。臭くて飯も食べれない、
臭くて寝れないで最悪だった。8時間ずっと口で息をしていた。
ホント最悪だった。


10 :異邦人さん:04/02/04 00:14 ID:cSoFuZti
客室乗務員なんだけど、トイレのドア開けたらしゃがんでた。
かぎかけろよな、Vaccant になってたよ。

11 :異邦人さん:04/02/04 22:26 ID:l5VMNPDb
カギが壊れてたんじゃないの?
よく壊れてることあるし。
内側から閉めたつもりでも
実は閉まりが悪くなってて
閉まってない、みたいな。

12 :異邦人さん:04/02/08 14:54 ID:qoheFsxN
南アフリカ航空の白人のおじさんFA(イギリス系)が機内で
宴会状態のフランス人の高校生の団体にキレました。

禁煙フライトなのにトイレで煙草吸うし、酒飲んで大騒ぎ。
「ここはどこ?ホントに機内?」と思わせる騒ぎっぷり。
さすがはフランス人のガキ共。
何故かそのど真ん中に座っていた私(なぜこんなところに
座席を割り振る?)は騒いでいた男の子の一人からワイン
をかけられました。私はブチ切れて日本語で怒鳴りまくったら
その男の子は必死に謝ってきたので許しました。

いい加減ムカついたらしく白人のおじさんFAが
ドスの効いた声で全員に向けて英語で、
「これは禁煙フライトだ、トイレで煙草吸ってる者は
次の経由地で降りてもらう。大騒ぎしてる者もだ。
自分の行動に責任を持て。行動に責任を持てない者は
経由地で降りてもらう。」
で、シーンとなり、フランス人の高校生共はその後は
静かになりました。
さすがはイギリス系だけあってガキを甘やかさない。
お子様に対して超甘い日本人もこういう点を見習う
べきだと強く思った次第。

13 :異邦人さん:04/02/08 21:16 ID:Zr3dLoL8
>>9
かわいそ〜。気持ちがわかるよ。私も前回のフライトで隣の男性が
口が臭くてまいったから。

>>12
大変だったね。特に最後の〆文、同感!
いいお話ありがとーぅ。


14 :異邦人さん:04/02/11 19:57 ID:jfjRh9FN
(´・ω・`)

15 :異邦人さん:04/02/14 08:55 ID:sztglhDa
CXの男性客室乗務員はいい人多い。

16 :異邦人さん:04/02/15 19:23 ID:vkgf/4Ra
国籍や人種を問わず、男性の客室乗務員って良い人多い。

17 :異邦人さん:04/02/15 19:28 ID:vkgf/4Ra
女性の客室乗務員は先進国(自由競争の社会)と発展途上国で事情が異なる感じ。

発展途上国の場合はどうしてもコネ優先の社会で、能力は関係ナシに
有力者のコネ有り女性だとか、美形女性が客室乗務員やってるケースが割と多くて
能力的には無能だったり、特権階級意識むき出しで、とてもサービス業に
従事してるとは思えない人が多い。

西側の先進国だと客室乗務員はもはや特別な職業でもなくなったし、
採用にあたっても発展途上国と比べればはるかにマシ。

日本の場合はどちらかといえば(以下略

18 :異邦人さん:04/02/15 21:30 ID:Irzpps3y
かなり前、ローマ→パリ間をフィリッピンエアーライン使ったんだけど、
男性乗務員がすごくよかった。。。笑顔の挨拶でお出迎え、そしてホスト並みの
柔らかい接待。
それ以来私は、クルーを全員男性にしてほしいという思いにかられている。
日本人女性の乗務員には良い思いでがないですし。


19 :異邦人さん:04/02/15 21:38 ID:+jbvvEE1
女性はムラがあるねw

20 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :04/02/15 22:15 ID:I+TPevtH
(・3・) エェー 客室乗務員を全部男にした便を飛ばして大好評だったのはどこだったっKE

21 :異邦人さん:04/02/15 22:35 ID:5IUttlY0
タイ航空の客室乗務員すべて。

22 :異邦人さん:04/02/15 22:41 ID:aDEviJzF
>20
カンタス航空って男性乗務員多いよね。
女性だけの乗務員しかいない航空会社って、途上国っぽい感じ。

ちなみにシンガポール航空は男性FAもいるけど、あのナイトクラブのような
女の制服は客を舐めているとしか思えない。緊急事態の時、迅速な対応は
期待できないと思う。

23 :異邦人さん:04/02/16 00:16 ID:M6kwjBb3
ウー、来週JALに乗る、またおばさんにおじさんパーサー
どうにかしてくれ、目障りなんだよねほんとに、地上勤務にできないのかな?
希望としてはCA居なくて良いよ。
考えてみてよ、乗客だけのフライト、くつろげるよぜったいに。
呼んだ時だけ笑顔で出てくればいいのだどー

24 :異邦人さん:04/02/16 01:35 ID:7dh3cHsb
>>21
最悪が複数あるのか???

25 :異邦人さん:04/02/16 02:23 ID:R+LnCInm
ANAの五十嵐さんから、名刺もらった。
(*^-^)ニコ 携帯番号が裏に走り書きされてた。
スーパーバイザーの肩書きはCAより偉いのかな?

つかこれって逆ナン?飛行機って大胆ですね。


26 :25:04/02/16 02:26 ID:R+LnCInm
http://no.m78.com/up/data/u009713.jpg

JALのFA

27 :異邦人さん:04/02/16 03:08 ID:ByfVi/5j
デルタのFAジャップ荻原氏ね

28 :異邦人さん:04/02/16 06:56 ID:nSyKMOpm
>>25
でやったのか?

29 :異邦人さん:04/02/16 10:35 ID:HxVEW1bc
キャハ、名前だされちゃって。ANAはやっぱりやり方がスマートじゃないねぇ、、、
芋くさっ。

30 :異邦人さん:04/02/16 11:33 ID:IJTC5Gl6
中華系の女性はサービス業向かないと思う。

31 :異邦人さん:04/02/19 18:53 ID:WiTkskBk
大韓航空乗った時、隣に座っている人にオレンジジュース
を引っかけといて「ちっ!!」と舌打ちしやがった(女FA)

32 :異邦人さん:04/02/19 21:23 ID:KHKOK/pd
CA廃止して、売店を作ればいいんだ。もちろん値下げして。

33 :異邦人さん:04/02/20 00:28 ID:sESum1B0
EKのCAは、中東の航空会社なのに、アラビア語はなせる人がいなくて、アラビア語で
話したいおじさんが、ものすごく困っていた。
アラビア語担当CAが来るまで、私はフランス語が理解できて、そのおじさんも多少理解できるらしく、
私が通訳してた。
いくらドバイは英語が通じるからといって、母国語はアラビア語なのに、それを話せる人がいてあたり
前なのでは? CAは悪ぶれるわけでもなく、アラビア語が話せないのって笑うんだもんね。
なんか、採用する人を間違えているような気がしてならなかった。


34 :異邦人さん:04/02/20 00:56 ID:P1Hjuj4/
>>33
UAEに駐在していた友人が語っていたが、UAEの国民(アラブ人!)は
地元で買い物一つするにも英語を喋らないと買い物にも不自由するとよ。

英語を公用語とする発展途上国からの出稼ぎ外国人で労働力を賄ってるから
店員は全て外国人。使われる言葉は英語。

店員とかサービス業なんて「低い」業務には基本的にUAE国民は就かない。

例えば日本人駐在員の奥様族がせっかくアラブの国にいるのでヒマにあかせて、
「アラビア語を覚えたいわあ!喋りたいわあ!」
な〜んて思ってもUAEではアラビア語なんて使う機会自体がなかなか得られないとさ。


UAEのアラブ人たちは異教徒に対しては非常に閉鎖的で、ワケのワカラン極東の
異教徒の日本人なんかと語学の交流なんぞしようとする香具師は相当な変わり者だとさ。

世界中の誰しもが日本人みたいに滅多やたらと異国人と交流したがるワケじゃないっつうことよ。


どっとはらい。

35 :異邦人さん:04/02/20 01:05 ID:vMtDwdNA
どっとはらい  ってなに?

36 :異邦人さん:04/02/20 19:02 ID:4uHrsaE4
JALのトイレにて 
おばさんがCA呼んで紙ないから取り替えろとたのんだ。
笑顔で対応し、さっさと取り替えるCA。
その時、鏡にうつっていた顔が嫌そうなものすごい形相だった。
本人は客にケツを向けてるから見えないと思ってるけどこっちからは
ミエミエ。しかし、その後、「はいどうぞ」と笑顔で対応。
さすがプロだと思った。

37 :異邦人さん:04/02/20 19:11 ID:+n/gmT6W
http://i-bbs.sijex.net/servlet/ImageOutput?pa=1076950764562o.jpg&id=tasiro&t=1077200575131

かわいいスッチー

38 :異邦人さん:04/02/20 19:24 ID:bpC2FXVm
>>36
なんかよく状況がつかめない。あなたがその紙の交換頼んだおばさんなのか?
それともおばさんの次に並んでた人で、おばさんとCAのやりとりを
見てたのかな。でもなんで鏡に映った顔を見れるんだろ。

39 :異邦人さん:04/02/20 23:52 ID:nocdF3yj
ボクは状況がつかめたけど・・・
でもそんなのプロとはいわないよ。
みえないとふんで嫌そうな顔をすること自体、プロとはいえないです。
お客商売は決して顔に出しちゃ〜ならないんです。
でもさ、見え見えのところでもろに変な顔するCAにも遭遇したこともあるんで、
それから比べればまだ「マシ!」ってなもんかな。

40 :異邦人さん:04/02/21 01:29 ID:ev9IecWC
>>38
後者かと。

41 :異邦人さん:04/02/21 03:46 ID:Ti4A8BJ2
>>36
そんなもんだろう。
表ではヘラヘラ笑って、客のいないところでは、いい加減、客の文句いってる。
ワイドショーなんかで、覆面座談会なんてやって、客への文句、苦情、愚痴言いたい放題。


42 :異邦人さん:04/02/21 10:54 ID:X6g+7/Ld
笑顔で子供をあやしていても、一向に泣き止まない子供を、ニコニコしていたけど、
キャビンに抱っこして連れていって、泣くな!って恐い顔をしていたCA、見たことある。
確かにメチャクチャ迷惑な子供だったけど、CAも他の乗客になんとかしろっとか言われて
いたからの行動だったのでしょう。

43 :異邦人さん:04/02/21 20:05 ID:wq/gbVub
>>41
でもテレビで、会社の文句だけは言わない。
隠れて会社の文句を言っている。
>>42
あんまり、やり過ぎないほうがいいでしょう。

44 :異邦人さん:04/02/22 03:06 ID:EmTzpRs0
>>40
でもあんな狭いとこで、トイレ待ちで次の人が真後ろに並ぶことってあるのかな?
前の人とCAのやりとりをすぐ後ろで見てるって変じゃない?
しかも、そのやりとりを鏡を通して見てるのって・・・なんだかなぁ
やっぱ前者のほうじゃないかなぁ。

45 :異邦人さん:04/02/24 23:42 ID:oZULn0m4
かもね。

46 :異邦人さん:04/02/25 20:44 ID:xJ2B5nvc
鴨ね

47 :異邦人さん:04/02/29 18:46 ID:VKiWsZKc
カモネギ

48 :異邦人さん:04/03/03 18:11 ID:83goAO+b
久しぶりに覗いてみれば... 終了ですね。

49 :異邦人さん:04/03/05 00:23 ID:xBjFGKJ9
いいや、終わらせないー!!

50 :異邦人さん:04/03/19 15:37 ID:MV3ZF44h
スチュワーデスってスレタイに入ってるほうがいいな。

51 :異邦人さん:04/03/19 16:04 ID:oTSjIVI/
スチュワーデスってスレタイに入ってると
馬鹿ガキやミーハーおやじが寄ってくるから
入ってない方がいいな。

52 :異邦人さん:04/04/25 19:01 ID:pP9EQFJS
あのJAL機内でのクレジットカードの勧誘はどうにかならんか?

機内免税品販売の時、こっちはヨーロッパ在住でユーロしか持っていないのに
今は日本円で払ったほうが得だとかJALカード作れとかごちゃごちゃと。
(特に歳いったおばさん客室乗務員)
日本に住民票が無くても作れるのか、と聞いたら静かになったが・・・
ウザイからできればもう乗りたくない。

53 :異邦人さん:04/05/06 20:14 ID:Y27dNH8x
マイレージカードの勧誘は受けたことあるけど。
特に目立つ行動はしてないのに、何で自分だけ??って思った。

54 :異邦人さん:04/05/07 02:22 ID:pSTaRymK
【国際】シンガポール航空の客室乗務員に触る、邦人に罰金刑
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1083845431/

55 :異邦人さん:04/05/09 02:08 ID:S1G1Jlz2
タイの
あっちゃんかすです。ぼられました。

56 :異邦人さん:04/05/09 12:25 ID:Jkvsnp1g
昨日のJAL国際線の鈴木杏樹似の美人スチ、とにかくトロイ!
飲み物サービス、片方の通路ではもうとっくに終わってるのに、
そいつの担当通路は半分も進んでない。

次によく見てみたら、外人にやたら愛想よくしてて時間かかってる。
それに、おしぼりとか飲み物を配るとき、窓側とか、通路側からとかどうも
バラバラだなあと思ってしばらく見て気づいた。
男性優先。 


57 :異邦人さん:04/05/10 09:21 ID:Yp15BJdS
そうか、JALはいいな。赤字でもいいな。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)