2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ワンダフル】デンマークへの旅【コペンハーゲン】

1 :異邦人さん:04/02/06 21:19 ID:y2oWNNOP
アンデルセンを生んだ国、デンマークについて語りましょう。
行ったことのある人は、感想など聞かせてください。

【過去スレ】
デンマークを語ろうよ^^
http://ton.2ch.net/oversea/kako/997/997889523.html

2 :異邦人さん:04/02/06 21:26 ID:y2oWNNOP
スカンジナビア政府観光局
http://www.stb-japan.com/

Yahoo!天気情報
http://weather.yahoo.co.jp/weather/world/n-europe.html


あまり思いつかなかったので、
他にお役立ちサイトがあれば、補充よろしくです。

3 :異邦人さん:04/02/06 23:50 ID:Ml9a0oPQ
>>1
スレ立て乙!


4 :異邦人さん:04/02/06 23:50 ID:Ml9a0oPQ
= 主な過去スレ =

コペンハーゲン
http://yasai.2ch.net/oversea/kako/983/983637671.html
スカンジナビアってどうよ?
http://ton.2ch.net/oversea/kako/985/985942673.html
グリーンランドへのフライト
http://yasai.2ch.net/oversea/kako/991/991270158.html
デンマークを語ろうよ^^
http://travel.2ch.net/oversea/kako/997/997889523.html
アイスランドとグリーンランドの命名について
http://ton.2ch.net/oversea/kako/1032/10321/1032182912.html


5 :異邦人さん:04/02/06 23:51 ID:Ml9a0oPQ
= 海外生活板のスレ =

★☆★新☆デンマークへの道★☆★
http://life.2ch.net/test/read.cgi/world/1013157002/l50


= 外国語(英語除く)板のスレ =

デンマーク語ってどうだろう?
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/gogaku/1017149272/l50

6 :異邦人さん:04/02/06 23:52 ID:Ml9a0oPQ
= 事実上死んでるスレ(意味なし?) =

■■■■■■■■■■グリーンランド■■■■■■■
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1053678661/l50

7 :異邦人さん:04/02/07 06:27 ID:3CPVTP19
今度こそ落ちないようにアゲ!


8 :異邦人さん:04/02/07 18:39 ID:Hh6hDdLG
コペンハーゲンで半日自由行動があれば、
オーデンセまで行って帰ってこれますか?

9 :異邦人さん:04/02/07 23:05 ID:3CPVTP19
半日って・・・・・どの位時間があるのですか?
8時間くらいあるなら可能だとは思いますが
かなりキツイでしょうね。
何を見るのかにもよります。

10 :異邦人さん:04/02/07 23:08 ID:P5L6U3eu
>>8
アンデルセンに特に思い入れがあるとかでないならあまりオーデンセまで行く価値はないかも。
けっこう都会でした。
オールドタウンが観光スポットなわけだけど、コペンハーゲンの野外博物館の方がよかった。

11 :8:04/02/07 23:30 ID:Hh6hDdLG
>9・10
ツアーパンフで「午後:自由行動」としか書かれてなかったので・・・
8時間もかかるなら、無理ですかね。
インターシティに乗ればいいんですよね?

アンデルセンにけっこう思い入れがあるので、
アンデルセン関連の観光地に行ってみたかったのです。
(生家とか博物館とか)
1日自由行動のあるツアーを探してみます。


12 :異邦人さん:04/02/07 23:37 ID:P5L6U3eu
>>11
だったらきっと楽しめるよー。
私は大学時代の卒論がアンデルセンだったので、
オーデンセに行って感激したもん。
生家があまりに小さいとか、世界各国の翻訳本を博物館で見るとか。
楽しんで来てー。

ちなみに私は泊まりで行ったので日帰りについてはあんまり知らない。ごめん。
でもオーデンセのユースは田舎屋を改造した感じで、とっても素敵な雰囲気でした。

13 :異邦人さん:04/02/08 00:24 ID:3oaQ0AjY
>>8
半日ではちょとキツイです。
インターシティーの本数がそんなになかったと記憶しています。
コペンハーゲンからオーデンセのインターシティーって海の上
とおるようなカンジがして楽しいよね。

14 :異邦人さん:04/02/08 06:26 ID:8JT3+fG7
インターシティーは1時間に2本でてると思います。
それでも半日はキツイ様な気がします。



15 :8:04/02/08 07:48 ID:WUgW/Gbx
>12-14
みなさんご親切にありがとうございます!
海の上を通るって、良い雰囲気ですね。
今年の6月〜8月に行こうかなと思ってます。

16 :異邦人さん:04/02/08 13:00 ID:FrpUizFQ
レンタカーで1時間半〜2時間かな。
正午に出て、8時帰着とかなら可能だと思います。
海の上の橋の通行料金が結構高くてアクアラインと同じくらいだった記憶。
自分はレゴランドまで行っっちゃいましたけど。

17 :異邦人さん:04/02/08 14:53 ID:5auL/Qsa
短時間で行ってくるならロスキレも候補。中央駅から電車で30分
くらいだったかな?世界遺産の大聖堂もあるけど、興味のある人
にはヴァイキング船博物館が面白い。フィヨルドに沈められていた
ヴァイキング船を修復している作業も展示している。
もっともロスキレのフィヨルドはノルウェーのような断崖絶景のフィ
ヨルドじゃなくて、おだやかな入り江という感じだけれど。

18 :異邦人さん:04/02/11 02:34 ID:Pm4h0hJb
デンマークって豚肉がオイシイって本当ですか?

19 :異邦人さん:04/02/14 16:02 ID:BWDGDW7h
コペンでボクシングの試合があるのですが試合できそうな会場知りませんか?
それと、レンタカーで観光しようと思いますけどどこかいいとこ知りませんか?
あと手軽においしく食事するとこでもあったらしえてください。

20 :異邦人さん:04/02/14 17:05 ID:ua64angX
k

21 :異邦人さん:04/02/20 04:40 ID:hhW5xWLF
コペンのおすすめホテルってありますか?
予算はツインで800クローネくらいです。

22 :異邦人さん:04/02/21 00:23 ID:16fPE2dd
インペリアルホテルは駅の横で便利だよ

23 :異邦人さん:04/02/23 17:28 ID:U9T0/DZ/
インペリアルホテル、良さそうだけど予算的に無理です。


24 :異邦人さん:04/02/23 21:28 ID:hNVID/Cw
>18 うまいかどうかは別として、日本もかなり大量に
輸入してるよね。
特に沖縄のスパムソーセージはデンマーク一色だあ!

25 :異邦人さん:04/02/24 00:14 ID:4OvnQ5ki
コペンハーゲンからレゴランドへ行く場合、
どんな交通機関があって、
時間と交通費はどれくらいかかりますか。
(飛行機は除く)

どなたかご存知の方よろしくおねがいします。

26 :異邦人さん:04/02/24 02:18 ID:jyWp+EHm
川口はどこにいますか?
どこに行ったら会えますか?

27 :異邦人さん:04/02/24 02:48 ID:6cVcgV30
どうして飛行機じゃダメなんですか?
レゴランドは空港の目の前だし飛行機が一番簡単に
行ける方法だと思いますが・・・・・

28 :25:04/02/24 03:41 ID:4OvnQ5ki
>>27

電車やバスで行けば、そのあいだ窓からいろんな景色が楽しめるかなーと
思いまして。でも乗ってる時間だけでも
3時間以上かかるらしいということがわかりました。
あきらめて飛行機で行こうと思います。

レゴランドは何時間くらいあればひととおり楽しめるでしょうか?
意外と小さくてつまらないという話も聞くのですが・・・

29 :25:04/02/24 03:43 ID:4OvnQ5ki
コペンハーゲンでおすすめのホテルがあったら教えてください。
予算はシングル一泊500クローネくらいまでで。

30 :異邦人さん:04/02/24 16:03 ID:1/doMjkw
イーダ・ダビッドセンって逝った事ある人います?
スモーブローが有名らしいんですが…
情報キボンヌ!

31 :異邦人さん:04/02/24 17:18 ID:6cVcgV30
>>30
あそこ、凄く高いよ!
他のところで食べた方がいいと思う。

32 :ほろにが:04/02/24 21:04 ID:6SzRjNoJ
>>29
宿泊料金は今答えられないのですが、
ヘブロンをおすすめしますよ。
コペンハーゲン中央駅から徒歩5分くらい。
ホテルがかたまっている地域です。
2年ほどまえシングルで泊まりました。
フロントの人も親切で、
施設もきれいで、朝ご飯も美味しかったです。
眺望はのぞめないかもしれませんが・・・。
その前に同じクラスの宿に泊まったのですが
ヘブロンのほうがだんぜん良かったです!

オデンセのアンデルセン公園には素敵な庭園があります。
ロスキレにはぜひ1泊か2泊を!
ゆっくり町をあるいて見るだけでも楽しいです。
すてきな家もたくさんあります。
夏に行ったのですが、
確か木曜日の夜、
世界遺産のロスキレ大聖堂で
パイプオルガン演奏を聴くことができました。
しかもタダで・・・。

リーベもおすすめの町ですよ。


33 :29:04/02/25 00:55 ID:Xh8F1XlQ
>>32
レスありがとうございます。
『ヘブロン』とはTop Hotel Hebronのことでしょうか?
www.hebron.dk

ノルウェーへ行くついでにコペンハーゲンに2泊しようと思っています。
たくさんは見て回れないの残念です。



34 :異邦人さん:04/02/25 03:19 ID:XgbRn4/t
駄国

35 :ほろにが:04/02/25 13:58 ID:PnSrjS0j
>>33
29さんへ、
それです!ガイドブックにも載ってるホテルです。
料金調べてみてくださいね。
コペンハーゲン2泊ですかぁ、いいなぁ。
遠くへ足をのばすより市内をゆっくり
見た方が良さそうですね。
チボリ公園横の
中庭の美しいカールスベア美術館へもぜひ。


36 :異邦人さん:04/02/25 14:34 ID:wCEByYx0
>>31
そーなんですか!!
ガイドブック等に良く出てて、美味しそうだったんで逝ってみようかと思ってたんですが…
味はどうなんですか?

37 :29:04/02/26 01:10 ID:IoY/GIXN
>>35
チボリ公園閉鎖期間中にコペンハーゲンです。(T_T)
寒いんだろうな〜。

38 :ほろにが:04/02/26 17:03 ID:Y2SDucBO
寒そうですね。
日も短いのでしょうね。
チボリ公園・・・、
昼間行くより
夕方や夜の方が美しくなります。

39 :なみ:04/02/28 04:09 ID:EnV7mAqy
コペンハーゲンの知り合いのとこに3ヶ月程ホームステイしました。
お母さんがデンマークの人で、お父さんがアメリカンだった。
コペンの人は本当にいい人が多かった!おばさんとか気さくに話し
かけてきてくれたし。
自転車で皆が左折とか、一時停止の合図をきっちりやってて驚いた!
さすが自転車大国。日本じゃ滅多に見ないもんね。本当に皆とばしてるから、
合図しないとおばさんとかに大声で怒鳴られた。これはルールだよね。
一番ショックだったのは、犬の散歩に一人で行ってた時、中学生か高校生
くらいの子に石を投げられたこと。こんなことする子もやっぱりいるんだ
って、その時はへこんだね。なんか笑って言ってたし。
でも、あたしが行ったのは夏だったから。最後にママが、夏は皆穏やかだから
、いい時に来たわねって。寒くなると冷たいって言ってた。
一番の思い出は、ティボリに一人で行ったこと。10時開園で、メインの
アトラクションが動き出すまで、ちっちゃいジェットコースターとか一人で
乗りまくってて、もちろん変な目で見られました。としまえんに一人で行く
ようなもんだよね。

40 :異邦人さん:04/02/28 04:26 ID:N+JCAbml
なんだか目に浮かぶよw
それにしても色々と経験できたようで良かったね。
世界は性善説では動いていないってこった。

41 :ブロンビュ:04/02/29 18:09 ID:vr807BQo
激しくマジに、9月4日にW杯予選のウクライナ戦を観戦したいと思ってます。
そのための貯金もしてます。そこで、ある程度フットボールに興味あって、一緒に
同伴していただける方を探しています。私は現在29歳の男です。私は、デンマークはおろか、
海外も行ったことがありません。そのため、非常に不安なのです。
できれば過去にデンマークを旅行されて、デンマーク語が話せる方がいいですが。
可能な人で、つきあってやってもいいかな、って思われる方がおられましたらぜひお願いいたします。

42 :ほろにが:04/03/01 18:14 ID:d5iQw+w8
>>なみさんへ
ひらいたかこさん(画家)のデンマーク紀行本でも
とある田舎で子どもに指をさされからかわれた
というような事がかかれていましたよ。
私は幸いにしてそんな目にはあわなかったのですが。
でもたいていの人はほんとに親切!
クロンボー城を見に行ったとき、
バス停を一つ乗り過ごしておりたところできょろきょろしてると、
自転車にのった変なおじさんがじろりとにらんでいる・・・
そう思い無視してたら、
なんとその方はおばさんで、しかも
明らかに異邦人が道に迷ってるようすに気づき、
クロンボー城までの道をおしえてくれるために
そばによってきてくれたのでした・・・。

そんなふうなので。ブロンビュさん、
フットボール好きな人同士であれば、
デンマーク始めてで、
デンマーク語ができなくても(できる人めったにいないのでは?)
英語の片言でもできればまったく大丈夫ですよ。




43 :異邦人さん:04/03/01 18:19 ID:VuaYfEjO
どこの国でも、子供は異人がめずらしい。
日本でも多分そうかと。
まあ、石を投げてくるのは論外としても、私もドイツ赴任当初は随分とじろじろ見られたもんです。(ここ田舎だし)
でも、すぐに打ち解けてくれるのも子供なんだよね。
覚えづらいであろう私の下の名前で呼んでくれるとすごく嬉しい。



44 :ブロンビュ:04/03/01 22:22 ID:h8S37/LC
ほろにがさん、どうもありがとうです。デンマークの人はほんとに親切な
人が多い、ってのはいろいろ調べてるうちに知りました。向こうの人と、言葉は
通じなくても、心が通じ合えるようになれるとは信じてます。一緒に明るく楽しく
応援してきます。実は和歌山にデンマークが来た時は愛知から見に行きました。(それほど好きです)
その時はほんと、涙が出そうなほど感動しました。たぶん、クペンハウンのパーケンスタジアム
に行ったら抑えられなくなってしまうと思いますが(笑)ま、日にちはたくさんあるので、気長に
待ってみます。

45 :ほろにが:04/03/01 22:59 ID:d5iQw+w8
ローカルなネタですみませんが、
愛知県安城市って、かつて
「日本のデンマーク」と呼ばれてませんでしたか?
たんぼ、多かったですもんね・・・。
そんなことをブロンビュさんのお話で
思い出してしまいました(笑)。



46 :ブロンビュ:04/03/01 23:04 ID:h8S37/LC
いまもですよ。確か姉妹都市だったはずです。僕は愛知西部の人間ですが合ってると思いますよ。

47 :異邦人さん:04/03/01 23:55 ID:CMXYKepn
>>45
三河安城駅には「OH!デンマーク」ていう駅弁があるよ。

48 :?U`?e¨?E´??:04/03/02 16:04 ID:7cv5nx37
姉妹都市でしたか!
「OH!デンマーク」!?
こんどクニに帰ったときに話のネタに
三河安城まで、買いにいってみようかな・・・。

デンマークの味といえば、菓子パンには
妙な味のものが多かったです。
日本じゃぜったいお目にかかれない味でした。

おいしかったものは、ホテルの朝食で出されている小さなバター。
いろんなジャムもあり、これらも美味しい。
美味しいので、スーパーでおみやげに買おうと探しても
同じ名前の大きなブロックしかなくて、あきらめました。

「イーダ・ダビッドセン」のスモーガスボードは
旅先で知り合った女性達にきいたところ、とてもおいしかったとのこと。

駅近くの住宅街では
日本人の女性がデンマーク人の旦那さんと開いている
寿司&餃子のお店をみつけ、ためしに入ってみました。
おいしくて、しかも繁盛してました。
日本人のわたしが箸を使うのを、隣のテーブルから
しげしげ見られてしまいました。
そのとき、日本人観光客にむけてか、
「やる気のある人!」と求人広告を貼りだしていましたが、
だれか見つかったのだろうか・・・。


49 :異邦人さん:04/03/02 17:53 ID:pK8GHsQR
>> 48
7月に遊びにいくから、寿司&餃子の店の詳細きぼんぬ

安城にデンマークのテーマパーク『デンパーク』(w)ってなかったっけ?


50 :異邦人さん:04/03/02 22:02 ID:Ec7paVMv
>>48
その日本食屋はBanzaiですか?

51 :ほろにが:04/03/02 23:15 ID:7cv5nx37
ごめんなさい。
今、思い出せません。
旅日記を部屋から発掘せねば・・・。

52 :ほろにが:04/03/03 20:25 ID:YR9ZpAC8
>>49、50
Banzaiでした!50さん、行かれましたか?
テイクアウト用のメニューを発掘しました・・・。
Sushi box 78dkr、Miso-suppe 25dkr、10stk Banzai gyoza + ris 78dkr
などなど。
万 BANZAI Japansk Restaurant
アドレス Skydebanegade 16 1709 kbh V
TEL.36963331
地図をみると中央駅の左斜め下ライン上です。



53 :異邦人さん:04/03/05 02:25 ID:UoFxa6ih
情報、ありがd

駅から1kmぐらいか・・・
とりあえずプリントアウトしておこう。
ttp://www.viamichelin.com/viamichelin/gbr/dyn/controller/mapPerformPage;jsessionid=0000OIB0SJG2ALBYIQ34CJZY0WA+v210s5mr?strAddress=Skydebanegade
+16&strCountry=EUR&strLocation=copenhagen&intMapScale=0&act=MapHomeVersMapDisplay&expressMap=true&from=700&strCP=1709+kbh+V&hasFamilyList=false

54 :異邦人さん:04/03/05 02:45 ID:UoFxa6ih
地図で誤爆した、スマソ。
逝ってきます。


55 :異邦人さん:04/03/18 22:28 ID:n1vb2Ldm
スレタイトルは何でワンダフルコペン禿ん?

56 ::04/03/19 23:37 ID:J3dyqfBx
1です。
スレタイはオイラの好きな、
ミュージカル「アンデルセン」の中の歌からとりますた。
ただ今、劇団四季により上演中です。機会があれば是非。

実はツッコまれるのを楽しみにしてましたw
ありがとう、55タン。

57 :異邦人さん:04/03/20 00:09 ID:EsvhSRRa
>>56
アンデルセン、激しく見たい!
できれば石丸さんのハンスがヨカタヨ・・・

58 :異邦人さん:04/03/21 11:14 ID:e5+/dWXi
>56
今月までなんですね。見に行きたいな。
来年はアンデルセン生誕200周年らしいから、それとかけてるのかな?

59 :異邦人さん:04/03/25 05:01 ID:+yXscTNI
新しく建設中のオペラハウスで、エルビス・コステロによる
アンデルセンの舞台があるらしい。

60 :異邦人さん:04/03/30 22:20 ID:HOsgtIKD
First Hotelに泊まったことある方いますか?
どんな感じなのか聞きたいです。

61 :異邦人さん:04/03/31 11:58 ID:wmDKTnPi
>>56
やっぱりそうか・・・。
最近の式は苦手だが、この作品は好きだな。

62 :異邦人さん:04/04/04 03:26 ID:67O8I5n0
ブロンビュ氏とちとかぶるけど、
先日サッカーのデンマークリーグ(FCN−ブロンビュー)の試合観に行ってきました。
目的は川口の試合観にだったんですが、とにかく快適な国でもっといたかったなあ。
(試合もおもしろかったけど)
どこでも英語は普通に通じました。
むしろ、向こうも英語は第2外国語だから、こっちのヘタクソな英語を聞き取ろうとしてて
イギリスやアメリカよりも気楽でした。
ただ、電車・バスの乗り方がややっこい。覚えちゃえば楽だし得ですが。
物価は日本よりやや高めで、タクシー乗るのは一人だとちょっと高くつくんで。

駅前でどう行けばいいんだろと困っていたら、すぐに通りがかった兄ちゃんが
声かけて行き方教えてくれたり、「こっちの回数券にした方得だよ」とか
バスの運ちゃんも教えてくれたり。
レストランやカフェのメニューにデンマーク語でしか書かれていないときも、
店員の人が一つ一つ丁寧に英語で説明してくれました。
北欧の人は排他的とか聞いてましたが、デンマーク人はむっちゃフレンドリーでしたヽ(´ー`)ノ

美味かったのはチーズ、オープンサンド、ビール!特にチーズはめちゃ(゚д゚)ウマー !!
食べ物はなんでもかんでも、デンマーク人の体形に比例してとにかくでかい!
でも、パスタは(+д+)マズー

63 :異邦人さん:04/04/04 04:57 ID:gBBwESQT
デンマーク、電車とバスの乗り方がややこしいとは聞きますね。

成田−コペンハーゲンで、コペンに3泊したいのですが、
チケットどう取れば安く済むでしょうか?
できれば直行便使いたいんですが。。。
これから先、コペン行き高くなるので、なるべく安くしたいです。



64 :63:04/04/09 03:57 ID:M2AZP7mc
六月頃が安い気がする。

65 ::04/04/09 03:58 ID:M2AZP7mc
>>63とするつもりで
名前のところに63と打ってしまった。
スマソ。

66 :異邦人さん:04/04/09 19:37 ID:zXizk+yu
電車(S-tog,Metro)、バスは東京、ロンドン、NYなどの大都市に比べればシンプルの
一言だと思うのだが。
切符も共通でゾーン制だし、運賃が高すぎる以外には不満はなかったです。

67 :異邦人さん:04/04/09 19:50 ID:cOJCq9Nf
>>66
でもバスは「次は何処で止まります」みたいな表示がないし
アナウンスもないのでわかりにくいかも。

でも運転手に「ここに行きたい」と言えば降りる場所を教えて
くれるよね。

68 :66:04/04/10 02:41 ID:6TsCUz03
>>67
先日(3月下旬)私が乗った路線にはついていました。
運が良かったんでしょうか?
もっとも、HT純正ではなく、connexによる運行の路線だったようですが・・。
しかし、運賃高すぎ。

69 :異邦人さん:04/04/10 23:01 ID:hTjByLUG
クリスチャニアまた行きたいなぁ
時間止まってるのか、って思うくらいユルユルで

70 :異邦人さん:04/04/11 18:38 ID:41Melq5h
>>69
早く行った方がいいですよ。無くなるかもしれません。

71 :異邦人さん:04/04/12 23:21 ID:HnQSP39v
今度コペンハーゲンに行くことになったんですが、
ここにはコミックだとかフィギュアだとかポスターとかそういう感じの
楽しそーなもの売ってるような店ってありますか?
以前行ったフィンランドには結構あったけど…

72 :異邦人さん:04/04/13 00:05 ID:Lp3CUSQl
ゴールデンウィークにコペンハーゲン行くけど、どんな服装したらいいのか
イマイチ分からなくて困ってます。寒いんかな・・・

73 :異邦人さん:04/04/13 15:52 ID:jTugifLq
>>72
今からでは何とも言えないような・・・・・・
ゴールデンウィーク頃は運が良ければ暖かい(暑いくらい気温が上がる
こともある)し、急に冷え込んだりする日もあるので。

どちらにしても夜は冷え込むので上着は必要ですね。

74 :異邦人さん:04/04/13 21:37 ID:ymkbamLg
6月中旬は暖かいですかね?

75 :異邦人さん:04/04/14 01:11 ID:sEjsNtn0
初めての北欧旅行に10日間行きます。
10日間(正味は8日間くらい)あるのでデンマークのみにするか、
お隣のスウェーデンにも行くか迷い中。
デンマークの大まかな観光であれば4〜5日間くらいあれば充分ですか??


76 :72:04/04/14 06:58 ID:5qFbzy38
>>73
ありがとうございます。
寒いか暑いかは運次第ってことですね。


77 :異邦人さん:04/04/24 01:57 ID:D5Oeo4UZ
皆さんお薦めの都市はどこですか??
来月末から1週間ほどデンマークに行って来ます。
ここだけは行っておいた方がいい!という所もあれば教えて下さいませ。
今はガイドブックを読みながらいろいろ計画を立てているのですが、
行きたい所がありすぎてうまくまとまりません。。。
でもデンマークって小さい国だから移動時間ってそんなにかからないですよね!?
今まで行かれた方々どうでしたか??

78 :異邦人さん:04/04/24 11:07 ID:MSryl9V4
>>77
私も今月末から行くので迷いました。
おまけにデンマーク滞在3泊4日なのですごく迷った。

@コペンハーゲン+オーデンセ
Aコペンハーゲン+リーベ
Bコペンハーゲン+レゴランド

どれにするかで悩んだけどアンデルセンに特に思い入れがないので@は却下
AとBで悩んだけどテーマパークに一人ってのもな〜と思ってBも却下
結局コペンハーゲン1日とコペンハーゲン郊外1日とリーベ1日にしました。

79 :異邦人さん:04/04/24 14:04 ID:D5Oeo4UZ
私はコペンハーゲン、ロスキレ、ヘシングーア、スケーエン、オーフス、レゴランド、リーベ、オーデンセに行きたいと思っています。
が、滞在日数は5〜6日くらいなんです…。欲張らない方がまったり出来ると分かってはいるのですが…。
どうしたものか…。

80 :78:04/04/25 02:56 ID:NmWhYcdk
>>79
リーベとレゴランドは割と近くにあるので1泊2日で行く事も可能なんじゃ
ないですかね。私は宿を3泊分コペンハーゲンにとってしまったので
レゴランドは断念しましたけどね。
色々調べるとオーデンセは人によって「よかった」という人と「まぁまぁ」と
いう人がいるみたいで、それに対してリーベは行った人ほぼ皆賞賛してたので
今回はリーベに決めました。
私も色々考えた挙句に「コペンハーゲンとデンマークの古い町1都市」っていう
今回の旅のテーマを自分でつくり行き先を絞りこみましたよ。
それまでは色々欲張るつもりでしたが「北欧は駆け足でまわる場所ではない」
と何かの本に書いてあったのを読んでそれもそうだなと…。

81 :異邦人さん:04/04/25 03:06 ID:TbSIMQ8u
>>80
お返事ありがとうございます。
私の周りにはコペンハーゲン以外の街に行った人がいないので情報が少なくて困ってます。
実際にデンマークに行かれた方々の意見も聞きたいです!お願いしまーす!

82 :異邦人さん:04/04/25 03:50 ID:mJIWz4VY
コペンハーゲン?
何もかいと思うけど
チボリくらいじゃない?
事実、チボリの周りもなにもない。
あんな都市初めて見た
飲み屋くらいはあった。ハードロックカフェとか。
そのくせ物価が異様に高い。たぶん全て内税。
とにかく何もない街という印象しかない。

83 :異邦人さん:04/04/25 23:57 ID:iTL1bTtR
エーベルトフト田舎町

84 :異邦人さん:04/04/27 00:12 ID:mAJHuX9m
地図で改めてみてみたら、デンマークってすごく小さな国なんですね。

85 :異邦人さん:04/04/27 00:29 ID:TeY/Qcy+
>>80

今月はじめにコペンハーゲンに行ったけど、
>>82に禿同です。何を期待するかにもよりますが、
たいしたことありません。
ガイドブックに乗ってること(もの)がすべてという感じです。

86 :85:04/04/27 00:38 ID:TeY/Qcy+
>>80

スマソ。コペンハーゲン以外の街ね。
コペンハーゲン以上のものは期待できません。
そのコペンハーゲンですら???なわけですから、
よほどの思い入れがある方にしかデンマークはおすすめできません。

87 :異邦人さん:04/04/27 12:32 ID:xbAHgbwI
街の感想は食と同じで好き好きだから一概に良いとか悪いとかはどうですかね?
コペンハーゲン中央駅の周りだけを回ると普通のヨーロッパって感じであまり面白くありませんでした。

でも少し歩きまわってみるとドイツやスペインなどとは違ったメルヘンチックな街並みがとても綺麗でとても良かったです。
世界三大がっかりと言われる人魚姫も期待してなかった分逆に「意外といけるなあ」と思ったし
宮殿の衛兵も何十分も見ていて飽きませんでした。
そんなことに楽しみを見出せる人にはお勧めの街ですね。

去年の12月初に行ったんですがクリスマスのチボリ公園も綺麗だったし
クリスマス前ということもあってか冬だと言うのに人々は優しかったです。
ただ寒かったのと4時には暗かったのは驚きました。

88 :80:04/04/27 23:10 ID:JFPwUK2I
>>85
>>87
アドバイスどうもです。
デンマークには何かを期待してとか目的を持ってというよりは
逆に何も無さをどこまで楽しもうかという感覚で行きます。
持て余すくらいの方がまったりできていいかなと…。
とりあえず異国である事には変わりないので何もかも新鮮に映る
だろうとは思ってます。

89 :異邦人さん:04/04/28 00:09 ID:oKJbL2R4
コペンハーゲンの運河の建物群見たら、グダニスクの運河の建物群に似ていると思った。
同時にグダニスクの方がずっと綺麗だと思った。
コペンハーゲンはデンマークというだけでイメージ面で得してるよな。

90 :異邦人さん:04/04/28 00:25 ID:9U/avitc
あの人魚の像のモデルは、岡田真澄の母方のおばさんなんだって。
まえにテレビでやってたよ。

91 :異邦人さん:04/04/28 00:31 ID:m5JwAq1s
>>87
>街の感想は食と同じで好き好きだから一概に良いとか悪いとかはどうですかね?
だから、それぞれみんな感想、印象を語ってるわけだろ?
何が言いたいの?
感想、印象を語らないで何をここで語ればいいわけ?
そういうお前も十分自分の感想、印象だろ。頭大丈夫?

92 :異邦人さん:04/04/28 05:07 ID:qsiBgRhL
デンマークの国内移動時の飛行機はSASですか?
Maersk Aielinesっていうのもありますよね??
SASのサイトがうまく表示されなくてタイムテーブルが調べられないのですが、
ビルンからオールボーに行くには飛行機の方がいいですよね?

それからスケーエンに行かれた方いらっしゃいますか?
質問ばかりですいません…。

93 :異邦人さん:04/04/28 20:32 ID:D9rNe9mA
デンマークのユースってどうですか?

94 :異邦人さん:04/04/28 22:54 ID:qNQNxpXv
>>92
ほい。

SAS
ttp://ibp2.scandinavian.net/timetable/TimeTabSelectView.asp?MKT=AU
Maersk Air
ttp://www.maersk-air.com/en/
Billund Lufthavn
ttp://www.bll.dk/nnn/nf/gb/indenrigs.shtml

見たところそのルートではSASは無関係みたいだね。
でも、日本からの移動にSAS使うならエアパスもあるし
多分1万円未満で乗れると思うよ。

スケーエンは行った事ないから何も判らない。ゴメン。

95 :異邦人さん:04/04/28 23:09 ID:HWvSxqQu
まだ他にも航空会社あるよ。
フライトあるか見てないけど、コピペしておくね。

Cimber Air
http://www.cimber.dk/
Sterling
http://www.sterlingticket.com/en/forside_en

96 :異邦人さん:04/04/28 23:34 ID:hnzSZYgN
ヨーロッパの主要な街はけっこう行ったけど、コペンハーゲンってかなり好きな街。
人が少ない。
静か。
建物が綺麗。
気候が涼しい。
イタリアの騒がしさに疲れた後だったから、すごく落ち着けたな。

97 :異邦人さん:04/04/29 02:39 ID:tcNNHGz9
>>94-95
ありがとうございました。
飛行機だとビルンからオールボーまでは30分くらいで行けるようです。
上の方にも書き込みましたが女1人で2週間かけてデンマーク&スウェーデン回って来ます。
コペンハーゲンの観光は1日くらいにして、その他の街にも出来るだけ足を運びたいと思っています。
ネットでいろいろ調べてるけどメジャーな観光都市に比べるとホント情報少ない…。
だから、ここでの情報はかなり貴重です!!!
コペンハーゲン以外の街の情報をお持ちの方がいらっしゃいましたら宜しくです。


98 :異邦人さん:04/04/29 05:44 ID:wPpl7qnA
>>94
SAS の youth は何歳までOK?

99 :異邦人さん:04/04/29 21:38 ID:ByPIfJ1A
私はコペンハーゲン結構好きです。
やはり何もない感じがいい。
ノルウェーもそうですが、コッテリなソフトクリームもおいしいし。
王宮付近でしたっけ?運河沿いの遊歩道。
夜にボーっと船が揺れる音を聞いてるだけで癒されました。
東京近辺だったらカップルだらけになりそうなのに、
ジョギングが犬の散歩してる人しかいませんでした。

100 :異邦人さん:04/04/30 04:06 ID:dQr0KWeI
スカンレイルパスって結構高いけど使えるの?

101 :異邦人さん:04/05/07 01:51 ID:kIOMWR77
Legend
H = Naturobjekt
J = Bebyggelse

この H, J はどういう意味でしょうか?
都市名記号で出てきたのですが。

102 :異邦人さん:04/05/09 23:40 ID:grBh5zon
コペンハーゲンに何もないという人が多いですが、
そういう人たちは都市に何を期待してるものなんでしょうか?(あおってるわけじゃなくて純粋に知りたい)
ニューヨークやロンドンみたいないかにも都会っていう街にありそうなものでしょうか?

僕は海外旅行の目的はその都市の雰囲気というか街並みを見ることなので、
きれいな街並みがあればそれはそれでOKです。

例えばドイツにしても、ケルンは大聖堂以外なにもないし、ハイデルベルクだって景色いいだけで
他には何もありません。フランクフルトにいたっては観光客がわざわざ行くようなところじゃないし。
ハンブルクも特にこれってものはない。
って感じでしたが、それぞれに特色があって楽しかったです。

北欧ってコペンハーゲンに限らず、これっていう見ものが少ないのは確かなんでしょうけど。

103 :102:04/05/09 23:42 ID:grBh5zon
そういう僕もコペンハーゲンにはこの夏に始めていく予定ですが、
一日泊まって去るつもりですw

104 :異邦人さん:04/05/09 23:58 ID:D9ceSN1j
GWにコペンハーゲンへ行ってきましたが
行く前は「一体何があるの??」と皆に質問責めに合いました。
これ!という何かがない国には皆は旅行しないもんなんでしょうか???

105 :異邦人さん:04/05/10 00:17 ID:51IZQnRc
>>104
僕もドイツに行く前に同じこと言われましたよ友達から。

どうやら普通の日本人は
アメリカ・イタリア・フランス・イギリス・中国・韓国・ハワイなど
にしか「何かがある」とは考えてないみたいですね・・・。

僕から言わせると韓国やハワイに何がある?と聞きたいくらいです。
僕は旅行にリゾート的なものは求めていないので、ハワイやサイパンにはほとんど興味がありません。

106 :異邦人さん:04/05/10 12:14 ID:hEGKCiQd
ドイツとかデンマークは童話とか読んでないと面白くないのかな?
アンデルセン、グリーム童話読んだことあるけど
あんまりよく覚えてないのよね。

107 :異邦人さん:04/05/10 12:35 ID:C4yjNiAm
デンマーク(というかコペンハーゲン)は他のすれで評判悪いですね。
来月行く予定があるんだけど、、、
デンマークの田舎を回ろうかな。

108 :異邦人さん:04/05/10 20:59 ID:NHk+PK7w
>>106
別に読まなくても大丈夫だよ

109 :異邦人さん:04/05/10 23:16 ID:51IZQnRc
>>106
だから、旅の目的があなたにとって何かってことだよ、問題は。
デンマーク・スウェーデン・ドイツなんかでも十分楽しい人は楽しい。

おれなんか、ブダペストとかプラハとか行ってみたいけどな。
何があるってわけじゃないけど、ドナウの真珠なんて呼ばれてる都市に行ってみたい。

110 :異邦人さん:04/05/10 23:50 ID:3T25dsrJ
ブダペストはなんか哀しい街だったな・・・
旧共産圏独特の。
あんまり街は綺麗じゃないしねえ。

で、来月コペンハーゲンに行ってきまーす。



111 :異邦人さん:04/05/11 01:45 ID:EEpw9vZW
今コペンハーゲン市内はあちこち工事で大変だ。
来年のアンデルセン生誕200年にあわせていくのが正解だと思うな。
自分はそれでも十分に楽しんできた。
自分の足で田舎道を歩いたり自転車に乗ったりが格別に気持ちよかった。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)