2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タイランド総合スレッド21

1 :革命家:04/02/27 10:29 ID:+A3O/ErY
★健全なタイ旅行を好きな人たちのマジスレ★20★
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1074771555/l50
の続きです。

2 :異邦人さん:04/02/27 11:24 ID:Tx+3txnX
>>1

3 :異邦人さん:04/02/27 11:24 ID:Tx+3txnX
以降はここが本スレで
健全スレ誰か削除依頼出して

4 :異邦人さん:04/02/27 11:56 ID:Tx+3txnX
age

5 :異邦人さん:04/02/27 16:49 ID:Tx+3txnX
age

6 :異邦人さん:04/02/27 17:43 ID:/0/fCz8m
(内容にもよるが)この板で売買春の議論をしてもいいじゃないか。
タイが嫌いな人が書き子してもいいじゃないか。
だから俺は、このスレの方を支持する。
ま〜実際には、どちらでもよいのだが
俺の意見としては
@この板でしかできない(真面目な)売買春の議論もあるはずだ。
Aだれかがタイ批判をすると、それに対して過剰反応するタイヲタ
がいる。そいつがウザ過ぎ!

いずれにしてもタイの良いところも悪いところも、どんなトピック
でも(荒らし以外は)話せるスレにしてくれということ。

7 :異邦人さん:04/02/27 17:44 ID:/2QsZRPV
>3
出してきますた。
これでもうタイスレ乱立が無くなればいいんだけど・・・・。

8 :異邦人さん:04/02/27 17:47 ID:1X8axywv
俺もこっちを本スレとして支持します。>>6に同意。

9 :異邦人さん:04/02/27 18:14 ID:Tx+3txnX
仲間がいたー^^
よかったよかった>ALL

10 :異邦人さん:04/02/27 18:28 ID:4c7wbH6H
>1
スレタイとしてはこちらを支持したいが、テンプレが無いのはイタイな。
前スレをちゃんと見てないからこうなるんだよ。

11 :異邦人さん:04/02/27 18:31 ID:4c7wbH6H
>1
何だお前、完全に重複させてんじゃないか。
まずこの↓削除スレ出して来い!

タイランド総合スレッド21
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1077837237/

こんなんじゃ、あっちが本スレ認定されるぞ。

12 :テンプレ:04/02/27 18:32 ID:Tx+3txnX


危ない海外@2ch掲示板

http://travel.2ch.net/21oversea/

=====================================================================
バンコク、チェンマイ、プーケット、ピーピー島、サムイ島は独立したスレがあります。
http://travel.2ch.net/oversea/subback.html
ページ内検索はWin「Ctrl+F」キー、Mac「コマンド+F」キー



13 :テンプレ:04/02/27 18:34 ID:Tx+3txnX
過去ログ(1/2)
1 http://yasai.2ch.net/oversea/kako/987/987334806.html
2 http://yasai.2ch.net/oversea/kako/1001/10017/1001752224.html
3 http://yasai.2ch.net/oversea/kako/1007/10070/1007023119.html
4 http://ton.2ch.net/oversea/kako/1014/10141/1014173927.html
5 http://ton.2ch.net/oversea/kako/1022/10222/1022221994.html
6 http://ton.2ch.net/oversea/kako/1027/10274/1027495368.html
7 http://ton.2ch.net/oversea/kako/1030/10303/1030357765.html
8 http://ton.2ch.net/oversea/kako/1032/10329/1032994437.html


14 :テンプレ:04/02/27 18:35 ID:Tx+3txnX
過去ログ(2/2)
9 http://travel.2ch.net/oversea/kako/1038/10384/1038413349.html
10 http://travel.2ch.net/oversea/kako/1043/10433/1043335537.html
11 http://travel.2ch.net/oversea/kako/1045/10453/1045312616.html
12 http://travel.2ch.net/oversea/kako/1048/10480/1048070001.html
13 http://travel.2ch.net/oversea/kako/1051/10517/1051756166.html
14 http://travel.2ch.net/oversea/kako/1053/10536/1053660621.html
15 http://travel.2ch.net/oversea/kako/1056/10567/1056703400.html
16 http://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1061051910/
17 http://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1064210662/
18 http://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1068435498/
19 http://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1071239286/
20 http://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1074771555/





15 :テンプレ:04/02/27 18:35 ID:Tx+3txnX
タイ国政府観光庁(TAT)
http://www.thailandtravel.or.jp/
在日タイ王国大使館
http://www.thaiembassy.jp/
タイ空港公団
http://www.airportthai.co.th/
Airport Associate Co.,Ltd
http://www.airporttaxithai.com/
バンコクバスマップ
http://www.bangkok-busmap.com/
タイの天気
http://weather.yahoo.com/regional/THXX.html
東南アジアの天気
http://weather.yahoo.co.jp/weather/world/se-asia.html
為替
ttp://www.bangkokbank.com/Bangkok+Bank/Web+Services/Rates/FX+Rates.htm
タイ国際航空
http://www.thaiair.co.jp/
バンコクエアウェイズ
http://www.bangkokair.com/


16 :テンプレ:04/02/27 18:36 ID:Tx+3txnX
==タイFAQ==

○タイの治安は?
 歌舞伎町と同じで、ハメをはずさなければ大丈夫。
 人気のない夜道の一人歩きは正直オススメできない、程度。
 あと、スリ、置き引き、強引な客引き&ボッタクリ、等には気をつけましょう。

○タクシーは安全?
 ホテル前にたむろしてるのはボッタクリ多し。
 ホテルやレストランで呼んでもらうのはまず大丈夫。
 流しのタクシーは注意 (特に夜とか女性とか)。
 流しに真夜中に女性一人で乗るのはなるべく避けましょう。

○夜中でも空港からホテルへ行けるの?
 リムジンタクシーを使えば楽勝。99.9%安全。
 http://www.airporttaxithai.com/

○1人旅でも安全?(もしくは女性だけで大丈夫?)
 かなりの数の日本人一人旅行(女性も)はいる、とだけは言っておきます。
 自己責任で。 又は↓のスレへ。
 女性一人で海外へ Part 4
 http://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1068476165/l50

○寺院仏閣(ワット・プラケオ、ワット・アルン辺り)での服装は?
 Tシャツ以上、長ズボン・ロングスカート、靴で。
 キャミソール、サンダル、ミニスカート等過剰に肌を露出する服装はNG。

○バンコク近郊で手軽に行けるな観光地はありますか?
 アユタヤ、カンチャナブリ、パタヤ等。
 聞く前にまずガイドブックでも読んでみなはれ


17 :テンプレ:04/02/27 18:39 ID:Tx+3txnX
FAQ追加

Q.PC関係の裏モノが欲しいです どこがいい?

A.ここのスレを先ず読んでみ。
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1076626014/
パンティップかサパーレックに逝くのが吉。
テレビ・ビデオ・DVD等はPAL方式(日本と形式が違う)なのでPCで
使う以外は日本では使用不可。


18 :異邦人さん:04/02/27 19:14 ID:Tx+3txnX
つーわけで本スレage

19 :異邦人さん:04/02/27 23:17 ID:1X8axywv
本スレらしくなりましたね。

20 :異邦人さん:04/02/28 00:08 ID:1loTjt6/
>>1
俺もこっちを支持シマツ

21 :重複スレッド:04/02/28 01:09 ID:7DC+1gTG
>>1

★健全なタイ旅行を好きな人たちのマジスレ★20★の継承スレッドは既存。

★健全なタイ旅行を好きな人たちのマジスレ★21★
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1077795065/

=========================

タイ総合というスレッドも既存。

タイ総合
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1076169684/

=========================

いずれにしても重複スレッド。
故にこのスレッドは終了。


22 :異邦人さん:04/02/28 01:11 ID:7DC+1gTG
>>1

タイランド総合スレッド21
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1077845385/
1 名前:革命家 投稿日:04/02/27 10:29 ID:+A3O/ErY


タイランド総合スレッド21
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1077837237/
1 名前:革命家 投稿日:04/02/27 08:13 ID:QO4EisBe



23 :異邦人さん:04/02/28 01:55 ID:1loTjt6/
自治厨に健全厨ウザイ


24 :異邦人さん:04/02/28 01:57 ID:dzcZL9z0
俺はこっちを支持するぞ。シンプルでイイ。

25 :異邦人さん:04/02/28 02:23 ID:1loTjt6/
バンコクで買い物するならどこがいい?
安くて何でも揃ってる所キボンヌ

26 :異邦人さん:04/02/28 02:32 ID:knz/H+l+
漏れも「健全な・・」なんてタイトルいやだな。
買春旅行者が集中してることは現状は認めるが、
そんなタイトルだとファン自ら買春旅行者との共棲を認めているようなもの。
こっちに買春旅行者がきたら「タイ買春旅行者氏ね!」
と一言か、完全に無視すればいい。
>>25
ロビンソンとかビックCとかでしょ。
でも漏れはタイの雰囲気が好きだから大抵露天系で買う。
ウィークエンドマーケットとかプラトゥーナム市場みたいな。

27 :新参者:04/02/28 02:48 ID:9FC7y8Ua
で、タイ旅行したいんだけどいくらくらいかかるの?
本スレどうこうよりもタイ旅行に関する話題ぷりーず

28 :異邦人さん:04/02/28 09:20 ID:0SHRz9f3
質問が漠然としすぎ。
期間とか言ってくれないと答えようがないぞ。

29 :異邦人さん:04/02/28 10:10 ID:1loTjt6/
>>27
安く上げるなら5万以下から高く逝くなら20万以上まで。
4泊5日のツアーの場合な。
ツアーか個人旅行かで大きく異なってくるし期間や時期もわからないと説明不能。

30 :異邦人さん:04/02/28 11:33 ID:lLlyomYC
飲み物の中の氷でお腹をこわすって聞いたこと
あるんですけど実際どうなんでしょう?生水は
当然控えようとは思ってるけど。

31 :異邦人さん:04/02/28 12:44 ID:79ZO8n7g
ここは荒らしの立てたスレだから、荒らしの自作自演でないんだったら
古いスレにでも書けば?
初心者用の質問は答えてやるよ。
本スレ
★健全なタイ旅行を好きな人たちのマジスレ★20★
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1074771555/

新しい荒らしスレには上級削除人に通報された。
ココも含まれてるけど。

詳しくは新らしい本スレへ。
削除人のコメントがあるよ。
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1077795065/

32 :異邦人さん:04/02/28 12:45 ID:79ZO8n7g
★まとめ★
荒らしでないなら、旧スレ消費してからがスジじゃない?

33 :30:04/02/28 13:07 ID:lLlyomYC
ここじゃ、まずかったのね?
でも、初めてきたような俺には
何の話やらわからないよ。

34 :異邦人さん:04/02/28 14:09 ID:1loTjt6/
別に嵐スレッドだろうがいいじゃん。
スレタイはこっちのがまともだし。
そこまで過敏に反応する自治厨ウザイ。

35 :30:04/02/28 14:44 ID:lLlyomYC
>>31
答えてやるよっていう態度が非常に
気に入らないし、お前は何様だと・・

36 :異邦人さん:04/02/28 15:29 ID:0SHRz9f3
>>30
シェイクを毎日のように飲んでたけど腹壊したことはなかったなあ。
生水は一切口にしなかった。歯磨きもボトルウォーター使ってた。

37 ::04/02/28 16:01 ID:lN8G7Urn
俺の意見としては「健全な」はまだいいが
「好きな人」というフレーズが、なんかタイ批判を排除しようとしている
ような意図を感じる(気のせいかな?)
それに、マジスレを立てなければならないのは当たり前なので、わざわざ
「マジスレ」と書く必要もないのでは?

でも本音を言えば、スレタイなんかさほど重要ではない。早くどちらかのスレ
に統一されることを望む。

38 :異邦人さん:04/02/28 18:03 ID:lLlyomYC
>>36
ありがと、参考になりました。

39 :異邦人さん:04/02/28 18:27 ID:79ZO8n7g
>35
初心者なら、質問者は「答えていただく」という姿勢じゃないのかね?深い意味で書いたわけじゃないが、
じゃあなにか「謹んで30様のために無償で答えさせていただきます」
とでも漏れが書けば気が済むのか?

別にどうでもいい話。sage

★まとめ★
とにかく旧スレを先に消費しろ。
スレタイ論議も大事だが、タイスレ大杉とウザがられるぞ。

40 : :04/02/28 20:35 ID:knz/H+l+
いよいよタイ産チキンが入ってくるね、朗報だ。
タイ米は好きじゃないけどタイ産チキンは美味だからね。

41 :異邦人さん:04/02/28 20:41 ID:UVUwndbO
タイ産の鶏がなんで美味なのか…根拠全くなし
タイ米が好きじゃない、ってまともな米食ってない証拠。

また荒らしのジサクジエンがはじまったよ…
疲れた…

42 :異邦人さん:04/02/28 21:25 ID:U/tgrr71
↑いったい何なの?この人。

43 :異邦人さん:04/02/28 21:26 ID:lG1fVuPY
タイスレ大杉

44 :異邦人さん:04/02/28 21:55 ID:Q0MZUD4P
タイ産鶏肉が入ってこないと
鶏肉の値段は上がるし吉野家の焼き鳥丼は食べられなくなるしで
大変よ・・・

確かに朗報だ!

45 :異邦人さん:04/02/28 21:59 ID:UVUwndbO
>>42
このスレを葬り去る地獄への案内人さ(w

海外旅行と関係のない話で大いに盛り上がってくれ。
削除対象としては好都合だな(w

46 : :04/02/28 22:24 ID:knz/H+l+
>>44
タイ産チキン輸入再会朗報だね。
実際タイで食してみても
日本米全般  >>> タイ米
日本産チキン <<< タイ産チキン
という印象を受けたね。
吉野家のためにもバシバシ輸入してほしいな。

47 :異邦人さん:04/02/28 23:12 ID:UO6b6alU
近所の焼き鳥屋がタイ産を使ってたのか、日本産を使ってたのかなんて
わかんねえよ。多分、タイ産。
しかし、日本で食べるタイ産とおぼしき焼き鳥より、タイで食べるガイヤーンのほうが
数段うまく感じるのはなぜだろう。

48 :異邦人さん:04/02/29 00:14 ID:/xkrtgBX
タイ産鶏肉&日本米で吉野家の焼き鳥丼がウマイっていう話の
流れだろ(w

49 : :04/02/29 00:41 ID:S7SatRxE
>>47
>タイで食べるガイヤーンのほうが数段うまく感じる
ハゲ同!
日本でタイ産食す事ができても産地で食す方がうまい。
>>48
吉野家は日本人の誇りだからな。
吉野家はアメリカ産の牛丼でもタイ産チキンの焼き鳥ドンでも最強。

50 :異邦人さん:04/02/29 01:07 ID:ywSqLUHm
ああ、タイ米<<<<日本米の流れができている・・・

タイで食べるとタイ米じゃなきゃ納得いかないのは漏れだけ?
やつらが日本米炊くの下手なだけ?

51 :異邦人さん:04/02/29 01:44 ID:/xkrtgBX
>>50
このスレであんまりマジレスしたくないんだが

52 : :04/02/29 01:56 ID:S7SatRxE
>>50
一般に日本人にはカオマンガイなどが受けがいいといわれているが、
あれはタイ米のために幾分か損している。あれがコシヒカリであれば文句なし。
でもタイ産のチキンは最強ね!日本産と違って良く運動してるためか(?)うまい。
この前の旅行で2kg高い系のタイ米買ってきたが、日本で食うとうまくなかったな・・

53 :異邦人さん:04/02/29 03:33 ID:Sn6M0yis
★まとめ★
荒らしでないなら、旧スレ消費してからがスジじゃない?

旧本スレ(埋め立てること)
★健全なタイ旅行を好きな人たちのマジスレ★20★
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1074771555/


新スレ
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1077795065/


54 :異邦人さん:04/02/29 03:44 ID:prOFVT2f
>>53
だから新スレはここなんだってば

55 :私はパタリロを許しはしない:04/02/29 08:12 ID:ZdJUKhvs
>>31
やっと奴らは俺様を規制できない理由を理解してくれたそうだね。
さっき、メールで上級削除人にも犯行声明を発表しといたから安心してくれ。
その気になれば2チャンのサーバーをぶっ潰す事も可能だとね。
K札に被害届け出しても無駄な事も付け加えといた。
俺様のIPから俺様を探し出せるものならやってみろとな。

で、いつまで俺様への抵抗を続けるつもりだ?
俺様はパタリロが作り上げたスレタイトルが完全にこの海外旅行板から
消え去るまで続けるつもりだ。
もちろん、消え去ったら俺様の使命は終わりだ。


56 :異邦人さん:04/02/29 17:54 ID:p/MCopz5
健全か買春かという2分法が気に入らない。
健全厨のスレでは少しナイトライフにふれたり、大人の話をする人が
いるとすぐに買春旅行者のレッテルを張って罵倒する。
たとえばゴーゴーバー自体は買春でもないし、ロンプラにも紹介されて
いるが、ゴーゴーバーという言葉を出しただけでつぶしてくる。
あのスレのそういうところが大嫌いだ。
そして、健全スレを嫌いな人が一定数いるにもかかわらず、オールタナ
ティブを一切認めようとせず、対抗スレを荒らしてくる。
あのしつこさは、業者かタイ大使館関係が手分けしたりID変えたりして
自作自演してるスレとしか思えない。
タイ人が、怨んだ相手を暗殺するときのしつこさに似ている。

57 :異邦人さん:04/02/29 17:54 ID:p/MCopz5
したがってこのスレを支持します。

58 :異邦人さん:04/02/29 18:06 ID:yca2Rfkn
カオサン通りから出ているバスで、シェムリアップまで行こうと思うのですが、
カオサン通りのどこの旅行会社が一番安いでしょうか?変動はあると思いますが・・・
本には150-800バーツと書いてありますが、なかなか安いところが見つかりません。
ご存知の方よろしくお願いします。

59 :異邦人さん:04/02/29 18:18 ID:Zqz84mcU
>>52
カオマンガイを日本米なんかで作ったら最低だと思うが。ベタベタして。

ただし、タイ人はタイ米の調理法が実はあまり上手くないかも、というのは同意。
華南の中華系の方がずっとどうやると美味しくなるかを知ってるような気がする。
シンガポールで食べる海南鶏飯とか、香港のお粥とかボウチャイファンとか、
あれは良いタイ米を使ってこその料理。ウマー。

つーか、日本米とインディカ米って、そもそも全然別の持ち味を持った
穀物なんで、同じ調理法で比較しても意味はないのだが。

60 :異邦人さん:04/02/29 18:24 ID:prOFVT2f
>>56
同意。俺もこっちのスレ支持派です。どう見ても向こうのスレは
自演臭い。
>>58
そのルート利用したことないけど、100〜200Bが妥当な値じゃない
かと思う。800Bなんてあるの?ひどいボッタクリですね。

61 :異邦人さん:04/02/29 18:46 ID:p/MCopz5
>>58
ワットチャナソンクラムのわき道を入った突き当りのとこに
ある代理店が安かったような記憶がある。

カオサンから行かなくても、モーチットマイから普通のバスで
アランやプラテートまで行き、ポイペトに出て、右側にある
ニタゲストハウスだったかな、あそこの前でバスに乗れば
安くいけるよ。ピックアップの荷台ならもっと安いけどこれから
の季節はすごく熱い。ピックアップの助手席というのもあり。


62 :異邦人さん:04/02/29 19:03 ID:7pGzTgje
すみません、初心者です。
タイの祝日を教えて下さい。

63 :異邦人さん:04/02/29 19:07 ID:p/MCopz5
日曜日は休みです。
ヒンドゥー教国のネパールでは土曜日が休み。
イスラム圏では金曜日でしょう。

64 :58:04/02/29 19:48 ID:yca2Rfkn
>>61
レスどうもです。
もうちょっと考えてみますね。

65 :58:04/02/29 20:42 ID:yca2Rfkn
もうひとつ質問させてください。カオサンからシェムリアップに行く際、
国境でビザを取る場合、写真って必要なのですか?本には特に必要だと書いて
いないのですが、ネットで見ていると必要だと書かれている所がありました。

66 :異邦人さん:04/02/29 21:01 ID:eR0oYAUZ
みんな、タイで小銭を作る時どうしてます?
タイでは日本とは違って、タクシーや商店で小額の会計を高額紙幣で
支払うと拒否される事が多い。
私はいつも大量の20バーツ札、50バーツ札、
100バーツ札を用意するけど5日ももたない。

67 :異邦人さん:04/02/29 21:08 ID:sbCt63w4
日本円を両替してそのときもらえる小銭で十分ですじゃ、わしの場合。
浪費してもこれだけあれば2週間程度はもちますよわし。
いつも1回に2万円両替します。

68 :異邦人さん:04/02/29 21:15 ID:yYxdEan4
100バーツは小額でわないとおもいまつ

69 : :04/02/29 21:24 ID:y5eIdcva
>>66
コンビニなら高額紙幣を使っても支払い拒否などされません
コンビニでちょっとした買い物をすれば問題ないと思うよ

70 :異邦人さん:04/02/29 22:41 ID:kub5LLDl
>>69
タイのコンビ二は計2000回以上いっているが、店によって1000B札を
出すと(たまに)「釣りが無い」と言われることもある。(特に田舎の場合)

はっきり言って、タイのコンビ二の店員の態度は(バンコクでも)教育ができていない。
例えば、日本だとレジに客が並んでいると、他の店員が客を待たせてはいけない
と思い、飛んでくるが、タイのコンビ二では客が並んでいても店員は(他の)自分の
仕事をしていて知らん顔。客が列に割り込みをしても知らん顔。

71 :異邦人さん:04/02/29 22:49 ID:bfJbB0ek
ヤンヒー病院は日本語話せるスタッフ居ますか?
事故でアザができてしまい日本ではレーザー除去で50万くらいします
ヤンヒーではレーザー治療はいくらくらいでしょうか?
直接個人で行って治療してもらえますか?

知ってる方お願いします

72 :異邦人さん:04/02/29 23:02 ID:243kO0PO
私はよくGOGOで女を持ち帰りします。
でもSEXはしません。
持ち帰りして、ただ同じ部屋ですごしたりデートしたりして終わり。
一人旅のさびしさを補う為に持ち帰りするだけです。
こういう日本人は私だけだろうか?

73 : :04/02/29 23:13 ID:y5eIdcva
>>72
チェンライで長期滞在していた時に私も似たようなことをしていました
女の子を持ち帰った後は、タイ語教室でしたが・・・・・(^^;;;;

一度、置屋から女の子を持ち帰りして、
タイ語のテキストを見せても「字が読めない」と言います
聞けばミャンマー人でした
以後IDを見せてもらってタイ人であることを確認してから
持ち帰りすることにしました

74 : :04/02/29 23:22 ID:y5eIdcva
>>70
確かに田舎のセブン・イレブンではそんな事もありますね
田舎のコンビニでは高額紙幣を使う客はやはり少ないのかな?
バンコクやチェンマイではそのような経験は無いのですが

>>71
美容整形のサポートサービスをしている会社があるので、
問い合わせてみてはいかがですか?

ttp://eidai.net/e-thai/

75 :異邦人さん:04/02/29 23:46 ID:oOd+IBlw
>71
バーンモ病院は日本語で広告出しているくらいだから、何とかなるのではないか?
ヤンヒーはタイ語の広告しか見えん。
噂で聞いたのはスコータイ通りにある美容整形クリニックが日本人駐妻の間で人気らしい。
スコータイ通りというのはワチラ病院の近くのことね。誰か詳しい人いたらプリーズ。


76 :71:04/03/01 00:07 ID:iDNIAHz+
レスありがとうございます

72さん美容のツアーは別料金(サポート代)が高いのでちょっと…

75さんバーンモ病院と言うのは初めて聞きました
どの辺りでしょうか?

他にも詳しく分かる方いましたらお手数ですが情報お願いします
宜しくお願いします



77 :異邦人さん:04/03/01 00:49 ID:8CM9JErr
>>65
写真は要らなかったような気がする。
要るとしてもアランヤプラテーとのイミグレーションのところ
にスピード写真があるんじゃないかな。
あらかじめ用意した記憶がないから。

78 :異邦人さん:04/03/01 00:50 ID:jfrZiB9p
正直、アユタヤでTSUTAYAを発見したときはびっくりした

79 :66:04/03/01 02:36 ID:jY4f0c+1
>>69-70
>>70
やっぱりコンビニ以外には無いですか。
ところでみなさんはタイの日常生活で一番使用頻度が高い紙幣は何だと思われますか?
私は20バーツ札と50バーツ札だと思いますが。

80 :負猫 ◆fj8rUSB2rc :04/03/01 05:20 ID:dD3ha2WV
私はいつもカオサンでビザとっていきますが
顔写真必要でした、ちなみにポイペトで悩んでなんかいたりすると
周囲のカンボジア人にいいように振り回されたあげくお金を巻き上げられるのがオチです。
用意周到にしていきましょう。

81 :異邦人さん:04/03/01 12:08 ID:XnutkKtJ
>>72
私もよくゴーゴーバーで女の子を持ち帰ります。
そしてセックスもしっかり2回します。
なぜなら彼女らはセックスが仕事であり、
私もセックスが大好きで利害が一致するからです。
皆さんもそういう経験ありませんか?

82 :異邦人さん:04/03/01 13:16 ID:5xuOvM+D
>>81
そんなの当たり前だろ。
GOGOから連れ帰ったら99%はその女とSEXするんだよ。
残りの1%の中に>>72のやうな人間がおるだけだ。
そんな当たり前なことをいちいち聞くな。


83 :異邦人さん:04/03/01 13:45 ID:VcHUPLLX
結局「健全な」って冠が取れると、とたんに買春オヤジ臭が漂う。
あー、くさくさ。

エロ話したくて2chかよ。おめでてえな。

84 :異邦人さん:04/03/01 14:21 ID:x0JzQOTu
なんかさ、健全派がこのスレ潰そうと、わざとエロレスつけて
ねえか?嫌がらせが露骨すぎるっつうの。

85 :異邦人さん:04/03/01 14:28 ID:VcHUPLLX
健全派=良識ありだから、新スレから使うようなことしないよ。。

買春エロオヤジが、バンコクからエロエロ情報のやりとりしたくて
因縁つけてスレタイ変えさせたいだけだ。

>84
買春オヤジの擁護? おめでたいね。

86 :異邦人さん:04/03/01 15:47 ID:x0JzQOTu
>>85
わかんねえやつだな。なんだよその良識ありって。
自分がそういう話題には首突っ込まなければいいだけだろ。
93とか買春とか旅の話とか、全部ひっくるめてタイの話だろ。
おまえの価値観を勝手に押し付けるなよ。
買春オヤジって誰よ?そんな固定いるのか。


87 :異邦人さん:04/03/01 15:55 ID:p4YdtTZp
スレタイごときになんでそんなにこだわるのかわからん。
「健全」にこだわる奴は病的としか思えん。
シンプルなのが一番じゃん。

88 :異邦人さん:04/03/01 19:10 ID:L3zG38DU
あほやな〜
みんな釣られすぎ!
タイが好きならえぇやん。

89 :異邦人さん:04/03/01 19:19 ID:8CM9JErr
>>81-83
何かミエミエだな。
>>88
タイが好きじゃない人も、タイを旅行する権利はある。
むこうもそれが商売だし。
それがいやなら、ビザなし入国なんか廃止して、高いビザ代
とって、入国希望者に「タイが好きです」って宣誓書書かせ
れば良い。
売春だって、国が本気でやめさせたいなら、法律作ってもっと
徹底的に取り締まれるはずなんだよね。売春観光がタイ経済の
一部になってるからやらないだけ。
金持ちの外人がバカンスで来て、タイ女を囲って長期滞在する
のはいまでも大歓迎なんだし、彼らは。
そう現実も含めてタイを見るのが良いのでは?

90 :異邦人さん:04/03/01 19:53 ID:L3zG38DU
>89
88ですが釣られてみたりして。
好きでもそうでなくてもタイはマイペンライなのです♪

91 :異邦人さん:04/03/01 19:55 ID:piOXdV/M
すいません。僕も白人みたいに女の子にタイ各地を案内してもらいたいのですが、
どこで知り合えるのでしょうか?

92 :異邦人さん:04/03/01 20:06 ID:8CM9JErr
>>91
まじめに答えると、大部分の場合は、ビアバーなどの女性を月給
で雇うのですが、それ以外にも、英字のフリーペーパーなどには、
タイ女性とまじめに(?)交際したい白人向けの「ブラインドデート
パーティ」とか色々なカップリングパーティの広告が載っています。
彼らは奇麗事で押し切れる連中だから、そういうのには少しも
後ろめたさがない。日本人向けフリーペーパーは、「まじめな結婚紹介」
の広告しかないが、白人向けのカップリングパーティはあくまで
自由恋愛の相手を探すというもの。
もちろん、貧富の差がありますから月給は払わなければならない。
そういう契約で女性と滞在するのは、白人にとって、タイにおけるバカンス
のありふれたオプションとして定着している。
誰も後ろめたい事とは思っていないし、不健全な事をやっている
とも思っていない。この点が同じことをやってても日本人とは違う。
白人の男性長期滞在者の大部分はタイ女性と同棲していると思う。
欧米では、男が一人でいることのほうが「不健全」だと見られる。

93 : :04/03/01 20:08 ID:Md69kQOy
おい!タイ買春旅行者ども全員氏ね!
オッサンも若造も買春旅行者全員氏ね!
こっちの板来んな!ウゼエーーー
金持ちタイ人に養われてる売春夫オッサンも若造も隣の板から出るな。
お前ら日本人女に相手にされないカスどもはタイ=女という発想しかないのか。
お前らのせいでタイのイメージががた落ちだ!
二度と隣の板から出てくるなよ買春旅行者も売春夫も。

94 :異邦人さん:04/03/01 20:09 ID:8CM9JErr
ただ白人のすごいところは、契約に関する冷徹さ。
最初に決めた以上の金は絶対に払わないし、契約期限が
終わればそのまま国に帰って後は知らんぷり。
日本人の駐在員なども真似をしてるけど、ずるずると契約
以上にたかられたり、契約期限が切れても後を引いたり
してるのが多い。(私のことではない)

95 :異邦人さん:04/03/01 20:14 ID:8CM9JErr
>>93
よそのスレ荒らすなよ。自分のスレにかえんな。

なお、92にあるようなカップリングパーティは、あくまで
白人向けのもので、ファランが好きで英語も磨きたいような
ちょっと教育のあるタイ女性が来るものなので、日本人が
のこのこ出かけていっても全く相手にされないと思われます。

白人たちは、長期契約の女性を「ガールフレンド」と呼び、
タイ女性は「ボーイフレンド」と呼んで、堂々としている。
これは国際的には、買春とは言わないらしい。

96 :異邦人さん:04/03/01 20:15 ID:PVYbKQcK
93はタクシンさんですか?

97 :異邦人さん:04/03/01 20:20 ID:8CM9JErr
宅診の日本代理人だろ。大使館関係者。

98 :異邦人さん:04/03/01 20:28 ID:2qYLJWtN
結局増えすぎたタイスレの本スレはどこですか?

99 :異邦人さん:04/03/01 21:13 ID:AtNa+1nS
さあ?

100 : :04/03/01 21:34 ID:Md69kQOy
>>95
っていうかお前氏ねよ!
お前タイ買春旅行者か?タイ売春夫か?
日本で女に相手にされなかったらタイで慰めてもらうのかw
おいカスどもこれ以上通常の人間が集まる世界にくるなよ氏ね!

101 : :04/03/01 21:39 ID:Md69kQOy
キチガイのタイ買春旅行者、タイ売春夫ども氏ね!
二度とこっちの健全な板に来るなよ!

102 :異邦人さん:04/03/01 21:57 ID:x0JzQOTu
>>100-101
あたま大丈夫か?おまえのレスのほうがよっぽど基地外だろ。


103 :異邦人さん:04/03/01 22:18 ID:Z3QtSbe+
えーと、ずっとこのスレの流れを見てる人は
いいけど、初めてタイに旅行行くような人が
ここに来ると戸惑うよ、何を揉めてるんだか
判らないから。今のタイスレッドは敷居が高い
ような気がします。2ch嫌いな人でも情報集めに
これるようなスレッドにしません?駄文で失礼
しました。

104 :異邦人さん:04/03/01 22:24 ID:XLTuQotz
あ、僕たまたまみちゃいました・・。リコンファームとか現地ではどうあってんのかなあ?なんて質問しようかなあ。なんてきいちゃおうかと思ってここに辿りつきました。エアインディアです。

105 :異邦人さん:04/03/01 23:55 ID:PVYbKQcK
タクシンさんは出入り禁止ということでお願いしまつ。

106 :異邦人さん:04/03/02 00:14 ID:XjQpKdFC
>>103
健全スレと並存でいいんじゃない?
彼らがなぜここを執拗に荒らしたがるのかがわからない。

107 :異邦人さん:04/03/02 00:16 ID:XjQpKdFC
>>104
航空会社の支店に電話でOK
エアインディアを扱ってる旅行代理店でもやってくれるんじゃ
ないかな。  

108 :異邦人さん:04/03/02 00:48 ID:MImGPej9
>>104
チケットを入れている封筒にリコンファームのやり方書いてないか?
漏れはリコンファームしたのに飛行機に乗り遅れて3日遅れの帰国・・・
バンコク発成田行きのエアーインディアでした。

109 :異邦人さん:04/03/02 01:33 ID:QjmVRo+f
タイランド総合スレッド21は買春厨に犯されている。


いいから海外版の住人に迷惑だけはかけるな
本スレ(旧スレ扱い) 埋めてからにしろや。

★健全なタイ旅行を好きな人たちのマジスレ★20★
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1074771555/



110 :異邦人さん:04/03/02 01:44 ID:XjQpKdFC
ここが本スレ

111 :異邦人さん:04/03/02 01:48 ID:QjmVRo+f
フーン

みんな買春が本スレだとおもってるわけか


112 :異邦人さん:04/03/02 01:51 ID:CMe2W/VS
今はタイからでも2ちゃんねるに書き込めますね。
もちろん危ない海外板も。

113 : :04/03/02 01:55 ID:6liHCV++
タイ買春旅行者、タイ売春夫氏ね!
二度とこっちの板に来るなよ。
お前らは人間のクズだ!


114 :異邦人さん:04/03/02 01:59 ID:XjQpKdFC
本スレを荒らすな。

115 :異邦人さん:04/03/02 02:30 ID:lvr7wBgr
>>104
AIのオフィスならパッポンの近くのコンヴェント通りにあるよ。
俺は2年前、そこでリコンファームしたけど。
チェンマイから電話でしたこともある。片言の英語で通じた。
>>113
あんたしつこいよ。このスレ荒らして、雰囲気悪くするのが狙いか?

116 :異邦人さん:04/03/02 08:57 ID:QjmVRo+f
テンプレじゃねーよ。漏れはタイ外交官か。偉くなったもんだなw
漏れも今日からタイの外交官か。偉くなったもんだなw
危ない板ですればいいのに。

タイスレは海外板で要らない存在ってことでいい気がする。
健全って文字が取れたとたんに買春の話題出しといて、スレタイが違うだけ
って言い訳は苦しすぎる。
スレ内自治を1日もできなかったわけだから、危ない板にでもカエレ!



83 名前:異邦人さん メェル:sage 投稿日:04/03/02 01:51 ID:XjQpKdFC
>>78
お持ち帰りってのは、タイの屋台でのことだろ。
たぶん気味よりは若いと思うよ。僕はね。


へえーw
買春スレの>81-82,91-92にバッチリレスされているじゃないですか。
なんで見なかったことにするんでスカイ?


117 :異邦人さん:04/03/02 12:54 ID:Vsv06UNW
>>116
前レスをよく読め。
海外からは危ない板へは書き込めねえんだってば。
書き込めるならわざわざこんなとこでやらねえよ。


118 :異邦人さん:04/03/02 14:32 ID:GNFhiq5x
買春関係の話題を出す、というのと、買春情報を交換するというの
とでは全然別だと思う。
危ない海外は、主として買春情報を交換するところ。
タイで、長期滞在の白人達が堂々とやってる期間契約の援助交際まで
含めて買春といっていいのかどうかわからないが、そうだとすると、
タイ観光業の半分以上は買春がらみとさえいえる。
いずれにしても、買春はタイ社会の無視できない要素。
これについて言及するだけで、買春者のレッテルを貼るのはどうかな。
買春の話題は健全って文字が付いてるほうにも出てるし、今のところ
そんな極端な買春勧奨の話題は出ていない。
そもそも誰が書いてるのかもわからない。スレつぶしの目的で
荒らすこともできる。
このスレが気に入らないならここを見なければいいだけで、
健全スレにカエレとしか言いようがない。

119 :異邦人さん:04/03/02 14:46 ID:GNFhiq5x
健全スレは最初「健全なタイ」と銘打ってたことからも
わかるように、タイを美化したい人たちが、売春などの
タイの現実に目を伏せた旅を勧めるように、話題を誘導
していた。健全スレに、丁寧な言葉でキレイ事を書いてる
やつが、対抗スレを口汚くののしって荒らしている。IDまる
出しでバレバレ。
どういう動機でやっているのかわからないが、狂信的なタイ
信者なのか。
日本人には変な人もいて、タイとか韓国とか、他国他民族が好きに
なると、その国に自己同一化してしまう人が結構いる。
依然、タイ語の入門書を見たら、端書に「世界一美しい言葉である
タイ語を学びましょう」なんて書いてある。著者は日本人。
自国の言葉ならまだしも、他国の言葉を世界一美しいと賞賛する
心理はいかにも日本的なもの。アイデンティティの未成熟を暴露し
ているにすぎないが、アメリカのばあい、日本と戦争した頃が一番
日本語、日本学が盛んだった。それと対極にある。

120 :異邦人さん:04/03/02 16:38 ID:iM5/gbtm
どこの国にも良い点、悪い点はある。
タイにも当然悪い点はあるわけで、「タイのここが良くない、こういう点を
改善して欲しい」という議論は無駄な議論ではないはず。
でもそういう議論になると途端に「日本のほうがもっとひどい」とか言うような
タイマンセー(?)が出てくる。
もしかしたら同一人物かもしれないが、かなりウザい。


121 :異邦人さん:04/03/02 19:23 ID:V5mlLZUe
>>120
その人って「タイを批判しているやつはタイのことを勘違いしている」
とか言ってた
やつ?


122 :異邦人さん:04/03/02 19:40 ID:6ty+Wi+O
>>120
タイの改善をこんなところで議論しても、なーにも
なりませぬ。
不毛な議論ですな。

123 :異邦人さん:04/03/02 19:50 ID:xOo5ZgRT
おまいら危ない板もタイからカキコできるように
なったみたいですよ
不毛な議論はやめて住み分けしようよ

124 :異邦人さん:04/03/02 20:34 ID:GNFhiq5x
危ない板でまともな議論が出来るなら行くが、買春情報でなく、
現実にあるタイの売春の問題、人権問題、人種差別、民族問題、
人種差別などについても、旅行で体験あるいは見聞きしたことを
踏まえて、ここでまじめかつ自由に議論できることを望む。
これらのテーマに言及することが「危ない」ことではないはずだ。
はっきり言って、危ない板は好きではない。

キレイゴトだけで行きたい人は健全スレに専念すればいい。
このスレをあらしに来る必要はない。その意味で住み分けは賛成だが。

125 :異邦人さん:04/03/02 20:41 ID:GNFhiq5x
>>122
たとえば、タイ航空の客室乗務員の日本人に対する対応は、
白人客に対する態度に比べて悪すぎる。
そういうことはたくさんある。
2chはもう、新聞に載るほど大きなメディアになっているの
だから、ここで声を上げることによって、一つずつ改善させ
ていく可能性はあると思う。
タイ観光関係者にもここを見ているやつはいるはず。


126 : :04/03/02 21:19 ID:6liHCV++
>>1-125
おい!タイ買春旅行者のキチガイどもさっさとエイズで氏ねよ!
お前らタイ=女だと思ってんのか?w
日本で女に相手にされないならカスなんだよ!さっさと女諦めて氏ね!
それからタイ買春旅行者ども二度とこっちの板に来んなよ!

127 :異邦人さん:04/03/02 21:47 ID:GNFhiq5x
>>126
お前危ない板の方も荒らしてるだろうが。
お前は売春婦にも相手にされないただの童貞だろ。
タイの売春婦は日本の風俗上ほどやさしくないし、客選ぶからな。
さっさと市ね、2chに来るな。

128 :マルチでスマソ:04/03/02 22:47 ID:zImouJMw
どっちが本スレかという話題は荒らしと同じ。
スレッドの趣旨にそったレスが続くスレはスレストされません。
俺的にはこっちが残ってもあっちが残ってもいいので。



129 :異邦人さん:04/03/02 23:19 ID:e97YcuFu
>>123
嘘つけ。
俺は今、CS Loxinfoのカード使ってるけど書き込めねえじゃねえかよ。
「書き込みが終了しました。」という画面は出るけど実際には書き込みできてない。



130 :異邦人さん:04/03/02 23:19 ID:WZOsFYEg
てつと

131 :異邦人さん:04/03/02 23:21 ID:e97YcuFu
>>128
そんなことはありません。
重複スレは必ずどちらかが削除されます。
スレッドの趣旨にそったレスが続くスレはスレスト扱いになります。
過去にも「タイのことなら私に聞け。」というスレがあったがあれと同じ事。


132 :異邦人さん:04/03/03 00:36 ID:jqIZ/BY6
>>129
ノートンとか使ってない?

133 : :04/03/03 01:03 ID:jfHojgy5
>>1-132
タイ買春旅行者ども氏ね!
二度とこっちの板にくるなよな!

134 :129:04/03/03 01:12 ID:TgQPhyOZ
>>132
使ってないし、例え使ってたとしても全然関係ない。
なぜなら、つい2日前にこのノートPCを日本で使ってた時は書き込みできてたから。
同じタイのプロバイダーでもアジアネットからなら書き込みできるんだけどな。



135 :異邦人さん:04/03/03 01:51 ID:TTU6w3o6
マジスレ20の次スレがここでしょ。共存ではなく、どちらかが削除される
なら、マジスレ21のほうが削除対象だよな。

136 :異邦人さん:04/03/03 02:15 ID:jqIZ/BY6
>>134
じゃ、そっち使えよ。

明日からパタヤ
セックス!!セックス!!

137 :異邦人さん:04/03/03 03:20 ID:ebWKr8vs
荒らすなよ

138 : :04/03/03 06:06 ID:jfHojgy5
ここのタイ買春旅行者も早く氏ねよ!

139 :異邦人さん:04/03/03 08:27 ID:ItvA58mH
危ない海外板のタイスレの方がまともな
質問、話が出てるね。健全を謳っている
こちらの方がレベル低い。

140 :異邦人さん:04/03/03 20:46 ID:kB8ucRug
チェンラーイにやってまいりました。
ファランもチェンマイほど多くなく、空気もよさそうで
よいです。

141 :異邦人さん:04/03/03 20:48 ID:ZYAhemxi
道路標識に、タイ語のほかに中国語が着いているところが、
チェンマイと違います。

142 :異邦人さん:04/03/03 20:52 ID:ZYAhemxi
ノースフェイスのまだ新しいバッグが邪魔になりました。
中途半端な大きさなのでほとんど使っていません。。
どこかで処分したいんですが、良い所を知りませんか。
買ってまだ2ヶ月ぐらいで、ほとんど新品です。

143 :異邦人さん:04/03/03 20:54 ID:ZYAhemxi
売る所が無ければ捨てるか、乞食にやろうと思ってます。

144 :異邦人さん:04/03/03 20:54 ID:oDQ+yeFx
>>139
>危ない板のタイスレの方がまともな質問、話が出てるね。

その理由は最近タイからも危ない板に書き子できるようになり、現地の事情
に詳しい人が書き子するようになったからです。
タイから書き込みできなかった時は、日本からではあまり確かな情報が書けない
ので、マジレスが続かなかった。

145 :異邦人さん:04/03/03 21:43 ID:ebWKr8vs
いい加減タイスレ減らしてくれ。煽り・荒らし完全排除で見やすくて普通に情報交換できるスレ
一本にに絞ってほしい。地方とか違ったスレはあっていいだろうけどさ。
あっちがいい、こっちがいいって言ってるヤシもいるけど、単なる派閥争、ってか
スレ立てとカキコしているヤシのわがまがだろ。異常に排他的だ。単純にログ見てるだけの
ヤシもいるのだからさ。

146 :異邦人さん:04/03/03 21:48 ID:kB8ucRug
雑談スレでの議論の経過を見れば、勝手に「健全21」を
立てた奴があらしとしか言いようがないな。
削除するなら健全21だろう。

147 :異邦人さん:04/03/03 22:03 ID:vCjOo0NR
チェンライのゲストハウスはどこも高いね。
100バーツぐらいで泊まれるいい所ないですか。

148 : :04/03/03 22:22 ID:jfHojgy5
>>1-147
何だよ!?ここは!?
え?これもタイスレかよ!えーーーーしかもタイ買春ネタばっかりだね!w
まともな「健全タイスレ」があるのに買春タイスレたてんなよ氏ね!

149 :異邦人さん:04/03/03 22:44 ID:ebWKr8vs
消化したスレから順に他のスレに移行してくれ。もう新しいの立てないで。
タイスレ乱立で単発の質問なんかどこでしたらいいか分からん。
マルチすんなウザイとかいわれるだろうし。

150 :異邦人さん:04/03/04 00:00 ID:jlTzbw9i
>>147
ヨーロッパ人多いからしょうがないですな。
でもあったら私も知りたいっす。

151 :異邦人さん:04/03/04 00:13 ID:jIimCFaE
>>147
レックハウス 50b
>>125に賛成 タイ人CAはアホ過ぎ!!前回本社に苦情書いて送りました

152 :異邦人さん:04/03/04 01:32 ID:V8T5KcCZ
>>151
俺も、タイ航空の機内で配るアンケートに苦情書いて送ったことある。
英語で書いてメールアドレスも書いてネパールから郵送したときには、メールで
返事がきたよ。
「そんなことはありえない。タイ航空の顧客はアジア人が大半だから、
アジア人を一番重視している。おまえの言い分はタイ国民に対する侮辱だ」
みたいなことを、むきになっていろいろ書いてきてたよ。
その後も全然改善なし。
日本語で書いて機内で渡したときは、住所も、アドレスも書いておいたが、
なしのつぶて。
英語書けるやつだといろいろなところに書くかもしれないから、ということ
で、びびって弁解したんだと思われる。

153 :異邦人さん:04/03/04 07:16 ID:sJSJG6KV
通りすがりですが。
買春と健全って分け方自体が???って気もしますが、
その、なんていうか、一方が他方を排除しようというか、
自分と異質なものを排除したがる、ある種『島国根性』的な発想が良くないんだと思いますがいかがでしょうか?
日常生活でも、意見や価値観が会わない人間とは1分たりとも同じ空気の中にいられないものでしょうか?
もっと柔軟に捉えれば良いだけのような気がしました。
お邪魔しました。


154 :異邦人さん:04/03/04 19:18 ID:Pge6n9pp
>>151
きょう見てきました。レックハウス。
一番やすい部屋が150バーツ。シャワー付き。
ホットシャワーがあると言ってたけど、見た所湯沸かし器がない。
シャワーに入るたびに宿の人に言って沸かしてもらう方式かもしれない。

155 : :04/03/04 20:42 ID:mISHb5h7
何だよこれは!?お前らまだタイ買春スレアゲてんの?
いい加減にしろよ!チンポ臭い隣の板に消えろ!

156 :異邦人さん:04/03/04 22:12 ID:ZffQiMxo
>>154
Chat Houseて安宿まだあるのかな。6年前にシングルで50Bだったけど。
シャワー・トイレは共同。バスターミナルから遠い、コック川の近くにあった。

このスレを勝手に買春スレと決め付けてる荒らしが毎日来てるな。
こっちが本スレでしょ。

157 :異邦人さん:04/03/05 01:32 ID:a7WBGTxM
近いうち タイで整形しまーす

日本より技術は(・∀・)イイしやすいし

まあ めんどくさいけど

やるっきゃないでしょ!

158 :異邦人さん:04/03/05 08:41 ID:rCZ0gNQt
てぃむぽの整形か!?

159 :異邦人さん:04/03/05 18:47 ID:2F1Zb4E7
今日チェンラーイからメーサイへ来ました。
タチレクに一日滞在。
やっぱり一日しか駄目みたいですね。
ヤンゴンになんとかいけないかってイミグレーションで
聞いてみたけど、駄目のようです。
しかし、ミャンマーの役人は日本人に親切。タイのイミグレーション
見たいに偉そうにしてない。

160 :異邦人さん:04/03/05 18:56 ID:2F1Zb4E7
チェンマイでミャンマービザ取れるかな。
チェンマイかチェンライからヤンゴン行きたいんですけど。

161 :異邦人さん:04/03/05 19:23 ID:Rl+B7sBw
>>160
タイからミャンマーのヤンゴン行きは、空路しか行けないんじゃなかった?
メーソート→ミャワディー間の国境も開いてる時と閉じてる時があるらしい。
だけどそのままヤンゴンまでは行けないと聞いた。メーサイ、タチレク間と
一緒で一日限定かな。よくビザ切れ寸前の人が、タイでの滞在延ばす
目的で出入りしてたな。
ビザはチェンマイではたぶん取れないでしょ。

162 :異邦人さん:04/03/05 19:57 ID:2F1Zb4E7
チェンマイかチェンライらローカル国際線で行こうと思います。
チェンマイにミャンマー領事館はありませんか。
あるいは旅行代理店でヴィザ代行してくれるとこありませんか。

163 :異邦人さん:04/03/05 20:05 ID:jOyBN5CQ
旅行代理店のビザ代行は1週間ぐらいかかるよ。
パスポートを郵送でバンコクまで送るからね、
マレーシア以外の近隣国に入国する場合は事前にバンコクで取っておいた方が
いいね。
もちろん国境で取れるときもあるらしいけど
時期によりけり、あれこれ因縁つけてチップも要求されるそうな。


164 :異邦人さん:04/03/05 20:08 ID:2F1Zb4E7
くだらない質問になってしまうけど、旅行代理店にパスポート預けて
不安なことありませんか。
どこかわりと安心できるところがあったら教えて欲しいんですけど。
チェンマイかチェンライで。
いまメーサイなので、バンコクまではいけません。

165 :異邦人さん:04/03/05 21:23 ID:Rl+B7sBw
>>164
バンコク〜ヤンゴン空路しかないとしたら、どのみちバンコクまで行かなきゃ
なんないと思うけど。自分で大使館に申請しても3日ほどかかるとか。


166 :異邦人さん:04/03/05 22:41 ID:F0KjBuUt
下らないこと聞くけど、ビザ待ちのときにパタヤあたりに行ってこようと
思うんだけど、普通、宿に泊まるときはパスポートを見せるよね。
でも、旅行代理店に預けてて手許にはない。コピー見せればOK?

167 :異邦人さん:04/03/05 23:04 ID:Rl+B7sBw
>>166
ビザ申請中だからコピーしかないって言えば大丈夫。
コピーだからってあんまり深く追求してもこないね。
レンタバイクもコピーで借りれるよ。

168 :異邦人さん:04/03/05 23:52 ID:/88cJ4Ln
166の場合とは違うが
ホテルは警察に宿泊している外国人の情報を報告しなければならない義務が
あるらしい。
ホテルから警察への通報により、オーバーステイで警察に連行されたやつもいるので
気をつけよう。多分、数日程度のオーバーステイなら大丈夫だと思うが。

169 :異邦人さん:04/03/06 00:37 ID:NfHPJU1l
パタヤでセックスしてきたのですが、
宜しければ感想を書きます。

170 : :04/03/06 00:39 ID:I3v5D6Ao
>>169
氏ねタイ買春旅行者!氏ね糞タイ買春スレ上げんな氏ね!氏ね人間のクズが。
氏ねタイ買春旅行者!氏ね糞タイ買春スレ上げんな氏ね!氏ね人間のクズが。
氏ねタイ買春旅行者!氏ね糞タイ買春スレ上げんな氏ね!氏ね人間のクズが。
氏ねタイ買春旅行者!氏ね糞タイ買春スレ上げんな氏ね!氏ね人間のクズが。
氏ねタイ買春旅行者!氏ね糞タイ買春スレ上げんな氏ね!氏ね人間のクズが。
氏ねタイ買春旅行者!氏ね糞タイ買春スレ上げんな氏ね!氏ね人間のクズが。
氏ねタイ買春旅行者!氏ね糞タイ買春スレ上げんな氏ね!氏ね人間のクズが。
氏ねタイ買春旅行者!氏ね糞タイ買春スレ上げんな氏ね!氏ね人間のクズが。
氏ねタイ買春旅行者!氏ね糞タイ買春スレ上げんな氏ね!氏ね人間のクズが。
氏ねタイ買春旅行者!氏ね糞タイ買春スレ上げんな氏ね!氏ね人間のクズが。
氏ねタイ買春旅行者!氏ね糞タイ買春スレ上げんな氏ね!氏ね人間のクズが。
氏ねタイ買春旅行者!氏ね糞タイ買春スレ上げんな氏ね!氏ね人間のクズが。
氏ねタイ買春旅行者!氏ね糞タイ買春スレ上げんな氏ね!氏ね人間のクズが。
氏ねタイ買春旅行者!氏ね糞タイ買春スレ上げんな氏ね!氏ね人間のクズが。
氏ねタイ買春旅行者!氏ね糞タイ買春スレ上げんな氏ね!氏ね人間のクズが。
氏ねタイ買春旅行者!氏ね糞タイ買春スレ上げんな氏ね!氏ね人間のクズが。
氏ねタイ買春旅行者!氏ね糞タイ買春スレ上げんな氏ね!氏ね人間のクズが。
氏ねタイ買春旅行者!氏ね糞タイ買春スレ上げんな氏ね!氏ね人間のクズが。
氏ねタイ買春旅行者!氏ね糞タイ買春スレ上げんな氏ね!氏ね人間のクズが。
氏ねタイ買春旅行者!氏ね糞タイ買春スレ上げんな氏ね!氏ね人間のクズが。
氏ねタイ買春旅行者!氏ね糞タイ買春スレ上げんな氏ね!氏ね人間のクズが。
氏ねタイ買春旅行者!氏ね糞タイ買春スレ上げんな氏ね!氏ね人間のクズが。
氏ねタイ買春旅行者!氏ね糞タイ買春スレ上げんな氏ね!氏ね人間のクズが。
氏ねタイ買春旅行者!氏ね糞タイ買春スレ上げんな氏ね!氏ね人間のクズが。


171 :異邦人さん:04/03/06 00:45 ID:9knc8snr
>>169
>>170の荒らしは無視で感想をよろしくお願いします。

172 :異邦人さん:04/03/06 00:52 ID:G5uoHTkK
>>169 >>171
あんた達も荒しだと思うが。
このスレを買春スレにするための陰謀?

173 :異邦人さん:04/03/06 01:12 ID:UvKXVf45
>164
メーサイまで行ってるんだったら国境のイミグレのおっさんと話し合えば?
お金で解決するよ。


174 :異邦人さん:04/03/06 01:42 ID:LmUVZeJP
>>173
164は確かヤンゴンまで陸路で行こうとしてるみたいだったけど。
タチレクまで行っても、その先は行けないよね。それに日帰り限定
でしょ。それとも裏ワザでもあるの?

175 :異邦人さん:04/03/06 01:47 ID:UvKXVf45
>174
1日入国許可はもらえるね、自分も経験ある。
お金を払えば何とかなるというのは噂でしか聞いたことがない。
詳しく言えない理由があったりして。

176 :異邦人さん:04/03/06 01:55 ID:yjMqpH6n
陸路で入って拘束されたってのも聞いたことあるから
まじでするなら覚悟の上で。

177 :異邦人さん:04/03/06 01:58 ID:6dNK4yiC
豊胸効果で有名なガルクルアって
タイのどこで売ってますか?

178 :異邦人さん:04/03/06 02:07 ID:Gvh9AQLm
観光費用等はべつで単純に衣食住だけで考えた場合
1万円でタイに1ヶ月滞在って可能でつか?

179 :異邦人さん:04/03/06 02:09 ID:Pgh98nSV
>>176
陸路で入ってスパイと間違われるのだけは勘弁だな。
軍事政権だしな。

180 :異邦人さん:04/03/06 02:14 ID:9gYKX8Me
>>178
1日あたり330円としてバーツだと110B。
はっきり言って無理。
っつーか、そんなことしてもつらいだけだと思うが・・・・・

181 :異邦人さん:04/03/06 03:28 ID:UvKXVf45
>177
これは全く根拠は無いがガルクルアってほんとに利くと思うよ。
タイ人って全体的に女っぽい
それにタイでは女の人口が多い。
ご存知のとうりゲイになる男も多い
前からこれは何か食べ物に原因があると思ってたらガルクルアの
女性ホルモンについてテレビでやってた。
なんだかインチキなセールストークみたいなのでこのへんで止めておく。


182 : :04/03/06 11:53 ID:aEOaUYqp
>>177
結構 薬局などで普通に売っていましたよ
外国人が多く利用する薬局で聞いてみてください
購入したい品は恐らく下記HPに載ってるようなものでしょうから、
画像を印刷して見せれば分かってもらえると思うよ
ttp://www.jyaaku.com/shopping/bkk/index.html

183 : :04/03/06 12:02 ID:aEOaUYqp
>>178
現在\10000=TB3500くらいのレートです
最低ランクの1泊50Bのドミトリーに宿泊して
1日1食50B以内に抑えるなら可能かもしれない

しかし、180氏もいうように辛いだけで楽しくないと思う
それ以上に病気になりかねないし、
タイ人にバカにされるだけだよ

184 :異邦人さん:04/03/06 16:11 ID:MrJPBTIn
メーサイです。
今日タチレクのイミグレーションで聞いたんですが、最近ルールが
変わって、タチレクで2週間と4週間のミャンマーヴィザがとれる
ようになったそうです。4週間のビザを取れば、ヤンゴンまで飛行機で
いけるそうです。
イミグレーションの人に聞いたので、確かです。
ミャンマーイミグレーション親切です。
特に、日本人に似た若い女の人、タイの旅行会社なんかよりずっと親切
で感じが良かった。

185 :異邦人さん:04/03/06 16:13 ID:MrJPBTIn
もちろんこれは正式なビザだと思います。
闇じゃなくて。

186 :異邦人さん:04/03/06 16:17 ID:MrJPBTIn
タチレクでビザをとった場合、タチレクから飛行機に乗ることに
なります。
タチレクの町も去年よりきれいになった気がします。

ミャンマーイミグレーションの若い女の人、道でであった時もにっこり笑って
会釈してくれました。

187 :異邦人さん:04/03/06 16:22 ID:MrJPBTIn
昨日イミグレーションで聞いたときにヤンゴンへは行けない
といわれたのは、一日滞在許可ではいけないという意味だった
ようです。
タイ側のバンブーゲストハウスでも聞いたらつい一週間前に
ルールが変わったということでした。
タチレクからヤンゴンに行けるようになったのは確かのようです。

188 :異邦人さん:04/03/06 16:23 ID:L0BFJ8O5
北部や東北部でうんと田舎の民家みたいなところに泊めて貰えば可能かもしれない。
てか、うーんと田舎行っちゃうとお金使うとこなんてないし。

以前60BのGH(個室・ホットシャワーとトイレは共同)に泊まって、家庭的でとても居心地が良かったので長期滞在しました。
“滞在費”は1日で100B以下くらいしか使わなかったけど、とても楽しかったよ。
決してケチったわけではなくて、結果的にその程度しか使い道がなかったということです。
(そこまでの交通費等考えれば1ヶ月1万円では無理かもね)
夜遊びが好きな人だと耐えられないのかもしれないけど。

189 :異邦人さん:04/03/06 16:24 ID:L0BFJ8O5
すみません>>188>>178宛のレスです。

190 :異邦人さん:04/03/06 16:36 ID:E1fvlr8m
>>187
陸路では無理なのね。
でも、バンコクまでいく手間がかからないのは大きな
メリットかもね。

191 :異邦人さん:04/03/06 17:01 ID:LmUVZeJP
へえ〜、タチレク〜ヤンゴン間に空路あったんだ。空港もあるなんて
知らなかったよ。

192 : :04/03/06 17:43 ID:EFy+YXjf
飛行艇が飛んでいまつ

193 :異邦人さん:04/03/06 18:43 ID:ps5x2kRA
ミャンマーイミグレーションのその若い女性
いつまでもそのポストにいてほしいですね
私利私欲のジジイがそんな席に座ればあれこれ変なルールを
持ち出して金を巻き上げることは目に見えてますから。

194 :異邦人さん:04/03/06 18:47 ID:rL2bgix1
>191
1日2便以上飛んでんじゃなかったっけ?エアーマンダレーともう1個の民営会社。
ヤンゴン−チェントン間より本数が多いんだよね。スレ違いだが。


195 :タイのちゅ〜ざい:04/03/06 18:50 ID:G5uoHTkK
ミャンマー人は平均的に親切な国民だよね。
というより、タイ人が不親切すぎるから、なお更そう感じるのかもしれない。

196 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)