2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海外国際電話 プリペイドカード

1 :異邦人さん:04/03/15 13:54 ID:Njg4czbN
国際電話について語りましょう。
KDDI http://www.kddi.com/phone/card/kddi_super_world/index.html
NTT http://www.ntt.com/shop/service/p_card/

2 :異邦人さん:04/03/15 14:23 ID:KiIVo55u
プリペイドなんぞ買わなくてもクレジットカード通話にすればいいのと、
クレジットカード通話は質問スレのテンプレになっているからイラネ。

3 :異邦人さん:04/03/15 16:41 ID:qfh1w76r
板違い。

海外発信−国内着 ならまだまし。

4 :異邦人さん:04/03/15 16:56 ID:1nMGG82Y
国際通話全般に興味持ちつつ、他板に逝かないヤシへの
救済で残しててもええんでネーノこのスレ?

フュージョン
http://www.0038.net/
平成電電
http://www.hdd.co.jp/
ヤフーBB
http://www.yahoo.co.jp/ (藁

俺はフュージョンで国際発信してたが、さらに半額の
アホーBBに手を出してみるつもりだ。


ところでBrastelどーよ?
あと、中国系に強いカードどーよ?

5 :異邦人さん:04/03/15 20:19 ID:KTR4PbE8
>>4
マイライン板でやれ。低脳。


6 :異邦人さん:04/03/16 07:35 ID:JsDPq+el



7 :胃散でも飲めよ:04/03/16 09:53 ID:9R/YwVF9
韓国でIP電話のカード買ったら、90分日本のどこへでも
かけられて1分8円くらいだったよ。

8 :異邦人さん:04/03/16 13:16 ID:BYMPA8Kj
フランスのプリカも安かった。
15ユーロで100分通話できる。当時は1ユーロ120円くらいだったし。
でもこれって日本の国際電話プリカが売れなくなるから、ガイドブックにも
あまり紹介されてないよね。

9 :胃散でも飲めよ:04/03/16 19:50 ID:GP49re3Q
そうなんだよな地球の歩き方には絶対このことは載せないでしょう
でもネットでじわじわ広まるから怖いよな。

10 :異邦人さん:04/03/16 21:02 ID:wbO9WXo1
世界最小、ACeSアジア衛星携帯電話の登場です!!

http://www.cellphone.ph/

11 :異邦人さん:04/03/16 21:13 ID:BYMPA8Kj
>9
だって歩き方には、KDDIの広告が載ってない?
その絡みで絶対載せないんだと思う。
日本国内でもネット通販で同じくらいの安さのプリカが買えるみたいだったけど
なんかマイナーな会社ばかりで面倒臭くなってやめてしまった。
自分はちょっとマニアックなパリのガイドブックにプリカの買い方・売ってる所・
電話のかけ方・料金まで詳しく載っていたのを読み、これはイイ!と思って
向こうに着くなり買ったよ。


12 :異邦人さん:04/03/16 21:30 ID:ZVwt8V+z
プリペイドは使い切らないといけないので、コールバックキャリアのいろんなサービス
使ったほうが結局お得なかんじ。

13 :異邦人さん:04/03/19 20:10 ID:o2zb+n/E
タイから掛けた場合のNTTとKDDIの差が凄すぎる。

14 :異邦人さん:04/03/20 00:53 ID:VAmQVmOC
タイだったら電話屋(インターネットIP電話)のほうが安いじゃん。

15 :異邦人さん:04/03/21 22:33 ID:q2dmslfg
ドイツでカードを買うならばどこがいいでしょうか?デュッセルドルフ空港内など売っていますか?もしくは成田空港でも買えますか?

16 : :04/03/21 22:42 ID:GyVslGHi
出品したのでよろしくお願いします。
トランス式変圧器(100V←→220V)
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g17594870


17 :異邦人さん:04/04/17 09:38 ID:RUmcDJN6
フィリピンに掛けるカードで安いのないですかね。。。。

18 :異邦人さん:04/05/08 19:57 ID:gS7Zz2yd
プリペイドとは関係ないけど、
この間イギリスに逝った時、空港で
「日本への国際電話、コレクトコールでかけられます」
などという案内付きの公衆電話があったので、
興味本位で使ってみた。
確かに繋がるようなので、2回、実家にかけてみた。

19 :異邦人さん:04/05/08 19:59 ID:gS7Zz2yd
で、日本に帰ってきてしばらくしたら、聞き慣れない会社から請求書が来た。
1回につき 3710 円。合計 7420 円だそうだ。
「弊社は割引コレクトコールサービス会社で、
 一般大手電話会社より割安で提供しています」
と書いてあるが

20 :異邦人さん:04/05/08 20:00 ID:gS7Zz2yd
しかし、イギリスからかける場合、
£1あれば、公衆電話でも日本へ1分は喋れる。
6000 円ほど損した勘定になる。
イギリスだと両替とかしてくれないけど、
売店でガムでも買っておつりで公衆電話使う方がマシでした。

21 :異邦人さん:04/05/08 20:04 ID:gS7Zz2yd
あ、書くのを忘れたけど、
喋った総時間は2回合わせて 7分半 程度です。

22 :異邦人さん:04/05/08 20:16 ID:VACbiUI7
会社はどこなの??

23 :異邦人さん:04/05/08 22:26 ID:gS7Zz2yd
vozbbg とかゆうとこ。 請求書には
「お支払い期限後に支払われた場合は、年14.5%の延滞利息を
 お支払いいただく場合もあります」
などという文句もしっかり付いていますが、
website 見ても、日本語部分は under construction のようで情報なし。
英語のとこ見ても、料金の記述見つからず。
コレクトコール受信した側(私の家族)への課金の規模の事前説明もナシ。
それで、請求だけは上の通りしっかりとする、と。

もう振り込んだから、ゴネるために言ってる訳じゃないけど、
まあ、勉強になりました、てとこです。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)