2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆海外の歯医者体験ある人いる??☆

1 :たまご:04/03/17 01:20 ID:dvdEirHU
レポートよろしく!!

2 :異邦人さん:04/03/17 01:26 ID:1E2yqYKQ
あるよ。

3 :異邦人さん:04/03/17 01:32 ID:w9wiTlAU


★以下の行為は禁止されています。

 海外旅行板は海外旅行についての情報を交換する目的以外のスレッドを立てるのは厳重に禁止です。

 海外旅行板での海外旅行とは日本出国の手続きが必要な旅行をいいます。


---------------------------------------------------------------------------------------

一般海外生活
http://life4.2ch.net/world/

海外歯科事情☆体験談
http://life4.2ch.net/test/read.cgi/world/1002828404/

北米海外生活
http://life4.2ch.net/northa/

おい、お前等、歯の治療はどうしてる?
http://life4.2ch.net/test/read.cgi/northa/1041349393/


4 :異邦人さん:04/03/17 15:02 ID:9yfYnnpf
海外生活板での歯科治療と
海外旅行中の歯科治療は目的が違うし、別物だろ

5 :異邦人さん:04/03/17 15:45 ID:FFrHf2fj
>>4
同意

>>1
ない


6 :異邦人さん:04/03/17 20:19 ID:HMfsqL1A
おともだちのお母さんは歯科医なのだが((((((;゚Д゚))))))ガクガクブルブル@ろしあ

7 :異邦人さん:04/03/17 23:49 ID:mJ6Tbv1u
そもそも2chはそれぞれの板の趣旨に沿って、
既にある程度は知識・経験を持っている者同士が話を
深めていくところなのであって、初心者の質問は板においてはオマケに過ぎない。

手間もかけずにタダで知識をゲットしようなんて甘い
初心者の質問は無視されても仕方が無い。それが2chの基本。

でも、
「2chの人達ならばこの問題を解決してくれるかもしれない」
と思って2chを訪れる善意の人たちのために、
多くの板ではあくまでも 《 厚意で 》 質問専用スレを用意している。
なのに、
「質問スレだと解答が遅い」
「単発スレのほうがレスが早く着く」
などのふざけた理由で単発スレを立てるヴァカが引きも切らない。

もし、単発スレにいちいち解答していたとしたら、
勘違い厨房が
「やっぱり単発スレの方がすばやく解答をもらえるじゃないか」
と感じて毎日毎日10個も20個も同じ内容の単発質問スレが立ってしまい、
5分前に立った同じ内容の単発スレすらも見付けられないだろう。
そもそもこういう自己中なヴァカは過去ログなんか絶対チェックしない。

そのうちに板内はその手の単発質問スレで埋め尽くされてしまうだろう。
そうなればパート●●とか続いている名シリーズ・スレすらもどんどんDAT落ちしてしまうだろう。
と言う事ぐらい、5秒も考えれば分かりそうなもんだ。

以上のような思いを簡潔にまとめると【 >>1は死ね 】ということになる。

8 :異邦人さん:04/03/18 22:44 ID:KE42N0yf
このスレはあってもいいよ。今歯が痛い。

9 :異邦人さん:04/03/19 00:50 ID:PJSphswn
>>8
同意

10 :異邦人さん:04/03/19 21:06 ID:GShAdBvJ
あげ

11 :異邦人さん:04/03/19 21:16 ID:MK4/wAaE
旅行先での病院ネタ扱うスレって無かったっけ?
旅行社向けの各国の医療制度について語り合うスレってあると便利なんでね?

歯が痛くても海外旅行では歯医者に行きたくない。
歯には旅行保険が利かないから。
「歯が痛くなったのは旅行が原因じゃない、旅行に行く前から悪かったに違いない、
歯は一朝一夕に悪くはならない!」からだそうだ。
ということで「旅行中の病気」にはカウントしてもらえない。
でも、たとえば旅行先でコケて前歯折った場合なんかはどうなるんだろう。
盲腸なんかとちがって「治療に急を要さない=旅行中に病院に行く必要がない」
ってみなされるんだろうか。

12 :異邦人さん:04/03/19 21:41 ID:CiZJJOdc
いつもタイのチェンマイで歯の治療をしています。
他の国を旅していても、歯のトラブルがおきるとチェンマイに行って
同じ歯科医にかかります。
かかりつけの先生は勤務医なので指名してやってもらっています。
まだ30ぐらいの女の先生で、鼻歌歌ったり、助手とおしゃべりしたり
しながら治療します。助手が絶え間なく先生に話し掛けるので、ドリルを
もっている間も先生はしゃべり続けています。日本の歯医者みたいに
助手をしかったりしません。
時々道具を取り落としたり、レントゲンを使うときに防護具を付け忘れたり
しますが、やさしい先生なので特に危険は感じません。
タイ人にしてはグラマーな先生で、ドリルを使うとき思いっきり僕の
頭を抱きかかえて、頭に胸をむぎゅーと押し付けてきます。
いつも失神しそうになりますが、治療が終了すると、今度はいつ来ますか
と言ってくれるので、やめられません。
昔日本で治療した歯がいくつかあって、そろそろ治療し直した方がいいので。

13 :異邦人さん:04/03/19 22:06 ID:gp4TG6L2
メキシコで見た歯医者の看板は恐ろしげだった。
それは歯とそれを挟むペンチの絵。
痛そう。

14 :異邦人さん:04/03/19 22:18 ID:e6HBTUOV
>>12
治療費と技術はいかほど?

>>13
わかりやすい看板でいいと思うが、
国によっては歯科治療=抜歯というところがあるから冗談では済まされないかもな。

15 :12:04/03/19 22:31 ID:Kt3MKJ75
>>14
保険を使っていないので治療費は安くないです。
日本の半額ぐらいでしょうか。

16 :異邦人さん:04/03/20 08:22 ID:vO+nTk1N

         1=2=4=5=8=9=10=14

            [ >>1の独壇場スレ ]

                                ジサクジエン王国
          ___
  ヽ l /       |(・∀・)|
  -: * -     | ̄ ̄ ̄、i , ジサクジエン王国
  /.i ヽ     △   .- * -.
   i     △l |    ´i` 
   _i__△|_田. |△.__i___
     |._|__門_|__|_____|     ジサクジエン王国

ジサクジエン王国


17 :異邦人さん:04/03/21 13:19 ID:QH0haWgc
でも有りがたいスレ。
タイの何という鹿さんでしょうか?


18 :異邦人さん:04/03/22 00:16 ID:SEmz3weC
ポーランドで歯医者の治療受けたよ
大学の診療所だったけど全部で5000円くらいかかった
まあ普通の歯医者 取り立てて言うべきことはない
まあレントゲンが無くて レントゲンセンターに逝って
写真をとったことくらいかなあ

19 :貧BP ◆SXROu/gRZg :04/03/22 01:50 ID:R/pF+YQc
オーストラリアで歯が痛み出して神経抜くことになったが、10万円を超えると
いうことになり、なら日本往復旅費出したほうがいいじゃんと帰ってきたことがある。
オージー歯医者は腕はいいようだが、一般と専門(神経抜き)で病院自体違うし、
完全個室・つきっきりとサービスはいいのだが金がかかって困る。

あとは、タイと中国でとれたかぶせ物をつけてもらった。これぐらいなら数百円で
済み、あまり問題なし。

ここでお徳情報。国によっては外国人でも現地の旅行保険に入れるのだが、
中には歯科治療が含まれるものもあるんだな。事故だけでなく「虫歯」もOK。

20 :異邦人さん:04/03/24 23:11 ID:Y+rkUpIO
お得だっっ

21 :異邦人さん:04/03/24 23:55 ID:tgyfiVaa
私もタイのバンコクで治療しました。セラミックの冠は1本3000Bだったよ。
フッ素コートは700円くらいだったと思う。
友達がチャンマイのが安いといってたから今度そっちに行こうと思う。
歯医者の先生は目元美人が多いね。

22 :異邦人さん:04/03/25 11:39 ID:TI5RJ+/g
日本よりたけーぞ

23 :僕50億7番:04/03/25 15:49 ID:6R8JEuaJ
待合室は、行った事ある。なぜか、待合室は、病院とかも行った事あるな。
歯医者は、日本と変わらなかったが、病院の場所によっては、素晴らしい待合室も
あるな。

24 :異邦人さん:04/03/25 18:19 ID:Ws8m9TkA
>>21
セラミック冠3000バーツはタイにしてもやすくない?
俺はタイでセミプレッシャスの奥歯(要するに銀歯)いれたけど、
全部で20000バーツぐらいかかったよ。

ところで、バンコクの、日本商工会議所準会員というプロムジャイ歯科
って評判どう?日本語が通じるらしいし、奇麗な先生みたいだから、こんど
いってみようかなと思うんだけど。

25 :異邦人さん:04/03/25 19:00 ID:A/RXRlj/
セラミック冠(=メタボン、ポーセレン)は日本では
5〜20万くらいです。平均は8万くらい。
日本でも保険ききませんからね。

セミプレシャスの銀歯(In or Cr)が20000Bというのはぼられたんじゃ?
日本で自由診療でもそんなにしません。


26 :異邦人さん:04/03/25 21:31 ID:M8mbBa0W
[ライブ]歯科診察室中継[カメラ]
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1080059154/


27 :ズンベベ:04/05/01 14:57 ID:sK/sCoja
バンコク、ヤワラーの牙科(歯医者)は肛門科も兼ねているので、驚きました。

28 :異邦人さん:04/05/01 16:11 ID:j+eRhr7G
バンコクで病気やけがをしてもバムルンラード病院やバンコク病院等の
一流私立病院に行けば安心だけど、歯科治療に関しては良い医院が無い。
日本人向けによく宣伝しているプロムジャイとかも全然良くない。
やはり歯の治療は日本でするのが一番。

29 :異邦人さん:04/05/02 06:32 ID:7gsHkabv
僕の肛門も根管治療されそうです。

30 :異邦人さん:04/05/02 08:13 ID:9esD6lx5
こっちでまとめてはいかが?
そのうち診療科ごとにスレが立つぞ?

▼海外旅行先でケガや病気 → 病院に行った体験談▼
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1079742389/l50

31 :異邦人さん:04/05/02 12:22 ID:s6gy3dru
アメリカ・サンディエゴに長期出張しました。
そのとき、日系二世の歯科医院に行きました。

日本語はほとんど通じず、「ムシバ」 「イタイ?」 「マスイ」 位でした。
その歯科医が言うには、技術はアメリカのほうが進んでいるという話でした。

確かに、あるアメリカ人からも「他人から見える部分(=前歯とその付近)に銀歯を使用する日本はおかしい」
と言ってました。
これは単に技術の問題ではないかもしれませんが、総じてアメリカのほうが進んでいる気がしました。
あと正確な金額は忘れましたが、異常に高いという印象はありませんでした。

32 :異邦人さん:04/05/08 09:22 ID:BIsEQ6E7
私はヨ-ロッパでクラウンがとれて、歯科の材料屋で糊を買って、付けて帰ってきましたが、
もし、痛いときにそれをしたら嫌気性菌を閉じこめて壊疽になるから、絶対進めません。

左上の犬歯、糊は仮着用と、帰ってから駆け込んだ歯医者の先生が言っていた。

33 :異邦人さん:04/05/09 03:18 ID:AzkiGmCO
 ケニアで激痛が走り、大使館で紹介されたインド人の歯医者へ。30000
円ほどかかりましたが、無事旅行ができました。念のため、日本に帰ってきて
歯を見せたら、上手に処置してあると感心してました

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)