2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モルディブ maldives モルジブ part7

1 :異邦人さん:04/04/03 09:39 ID:2TzK5dse
盛り上がっていきましょう。

2 :異邦人さん:04/04/03 09:42 ID:rwkn1KYh
サッカーがんばれ

3 :異邦人さん:04/04/03 10:12 ID:2i0xoBuS

過去スレ一覧

Part1 http://ton.2ch.net/oversea/kako/984/984845663.html
Part2 http://ton.2ch.net/oversea/kako/1020/10209/1020986182.html
Part2+ http://ton.2ch.net/oversea/kako/1026/10269/1026972939.html
Part3 http://travel.2ch.net/oversea/kako/1032/10324/1032440078.html
Part4 http://travel.2ch.net/oversea/kako/1044/10441/1044197913.html
Part5 http://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1056846114/
Part6 http://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1065240156/


4 :異邦人さん:04/04/03 10:13 ID:2i0xoBuS

Maldives.com
http://www.maldives.com/
外務省 海外安全ホームページ
http://www.pubanzen.mofa.go.jp/info/info4.asp?id=024#header
シンガポール航空
http://www.singaporeair.com/saa/app/saa?hidHeaderAction=onHeaderMenuClick&hidTopicArea=jp
スリランカ航空
http://www.srilankan.lk/
マレーシア航空
http://www.mas-japan.co.jp/mhjapan/timetable/
H.I.Sモルディブ支店
http://www.his-maldives.com/
モルジブの基礎知識
http://www.eastedge.com/maldives/
モルジブ観光省のサイト
http://www.visitmaldives.com/
モルジブホテルチェーン
http://www.unisurf.com/
モルジブとダイビングが好き!!
http://www.kt.rim.or.jp/~yukay/


5 :異邦人さん:04/04/03 10:13 ID:2i0xoBuS

モルディブ情報(みなモル過去ログ)
http://www.infoseek.livedoor.com/~maldivesinfo/


6 :異邦人さん:04/04/03 10:19 ID:2i0xoBuS
>>1
新スレ立てるならリンクぐらい張ってくれ。

7 :異邦人さん:04/04/03 10:52 ID:smiZvDZV
>1もだけど
2i0xoBuS さん 乙です

8 :異邦人さん:04/04/03 12:18 ID:oTuFSxlX
祝 桜!
南北環礁の中で、リーフが良くて水コテがあるお勧めのリゾート教えて!
 
ちなみにスリランカ航空のビジネスってどうですか?

9 :ふぁんだ君 ◆FArWqKQ/1. :04/04/04 01:26 ID:JX9NnP5i
タージ・コーラルとかどうでしょう。

10 :異邦人さん:04/04/04 08:59 ID:uF9zZtLc
スリランカの政権が和平に厳しい大統領派へ
変わったけど、スリランカ航空大丈夫かな?
また数年前のように内戦国家に戻ったら・・

11 :異邦人さん:04/04/04 19:57 ID:J+zU2UL6
まじっすか?
三ヵ月後にはスリランカへ逝ってきまつ。

12 :異邦人さん:04/04/04 22:17 ID:2HLSvyC7
>>9
さぁ どうなんでしょう

13 :ふぁんだ君 ◆BSK4O0LkD6 :04/04/04 23:09 ID:zVKz0VbU
>>12

自分が行きたいんじゃなくて、>>8へのレスです。

14 :異邦人さん:04/04/05 00:07 ID:HxTBCMl7
8です。
>>13 レス有難うです。タージが一押しなんですね。スノーケルしたいので
良さそうですよね。リーズナブルだし。
スリランカ航空のビジネスに関してはご存知でしょうか?
 
うちも3ヶ月後にモル行き予定なので、>>10の情報が心配です・・・

15 :異邦人さん:04/04/05 00:10 ID:i9OquHFW
モルジブでセックスできますか?


16 :ふぁんだ君 ◆BSK4O0LkD6 :04/04/05 00:35 ID:uFzYoArw
>>14

うーん、自分はシンガポール派なんで分からないです。旧スレやみなモルには
スリランカ航空の話はありましたし、いくらプラスでビジネスクラスって話
もあったと思いますが、その感想はそういえば記憶に無いですね。

個人的にはスリランカ航空でプラス料金でビジネスに乗るより、その分の
お金はリゾートに使う方がいいかなぁ…


17 :異邦人さん:04/04/05 02:13 ID:tqxCwF/4
>>8
タージコーラルも悪くないがやはりヴァドゥでしょう!
ちょっと値段高めだし日本人イパーイだけどね。
ボリフシもよいよ。

18 :異邦人さん:04/04/05 11:35 ID:wwBU/LIT
タージエキゾティカ(タージエキゾチカ)情報引き続き求めまつ。(´・ω・`)

19 :異邦人さん:04/04/05 16:41 ID:CQDWprQl
>>18
漏れもタージエキゾチカの感想聞きたい。
パンフなんかはよさげなんだけど、あんまり話には聞かないですよね。
連れがここに行く!と言うのだけど。

20 :異邦人さん:04/04/05 19:14 ID:j+SIVgVM
>>14
スリランカン利用した時にビジネスの席みたけど、
エコノミーより少し広いくらいで快適さはグンとあがるかどうかは
正直「?」という気がします。
JALやANAのビジネスを想像していると裏切られますよ、きっと。

21 :異邦人さん:04/04/05 21:12 ID:RsYG110H
>>14
私もエコノミー最前列でビジネスが見えたけど、余計なお金払ってビジネス
より、当日朝早く成田に行ってエコノミーの足が伸ばせる席をとることをおすすめします。


22 :異邦人さん:04/04/05 22:57 ID:uenyww33
>>14
2月にスリランカのビジネスでマーレまでいきました。
ハネムーンビジネスで一人90000円アップでした。
確かにそんな立派では有りませんが、嫁はぐっすり寝れてよかった
と言ってました。料理などはちゃんと食器で出てきますが味はもちろん変わらないと思います。
飲み物に関してはいろいろ豊富に有りました。イスラム圏ですがこの辺はオーケーみたいです。空調がこれでもかというぐらいに利いてますが毛布なども豊富に貸してくれますので、Tシャツでは無理ですが長袖シャツで出かけても問題なしです。


23 :異邦人さん:04/04/05 22:58 ID:uenyww33
続きです

後一番の利点はラウンジです、成田、マーレでの待ち時間などはラウンジでゆっくり出来るのも楽ですよ、
帰りの飛行機が2時間以上ディレイしたのですが、
マーレの待ち合いの堅い椅子で待ってる待ってる人たちは大変そうでしたがこちらは軽食をとって備え付けのPC(2台)でインターネットしてました。
参考になるかわかりませんが、高いお金を払った分元を取ったつもりです。


24 :異邦人さん:04/04/05 23:21 ID:HxTBCMl7
14です。ビジネス席の情報をいっぱい有難うございます。
スリランカ航空のバーチャル画面で見たのですが、確かにちょっと
座席は狭めですね。

>>23さん、お尋ねしたいのですがビジネスの中でお勧めの席は
どこ辺りでしたか?当方、最後列が好きなのですが会社によっては
リクライニングの角度が充分取れない所があったので迷っています。
スリランカ/ビジネスの最後列はどんな感じでしたでしょうか?


25 :異邦人さん:04/04/05 23:34 ID:FuHZ0y7k
帰りのマーレでは無料でラウンジが使えるツアーで行きました。(座席はエコノミー)
軽食のカップヌードルが意外においしかったですよ。
あれってどこで作ってるものなんでしょうかねー。やっぱりスリランカでしょうか。



26 :異邦人さん:04/04/05 23:43 ID:kLicJicY
>>22
スリランカはイスラムの国ではないです。
宗教の自由は認められているみたいですが。

27 :異邦人さん:04/04/06 06:46 ID:Y70QBqNN
>>24
23です
私も最後列でしたがどの席もリクライニングの角度は一緒です。
後ろを気にしなくてよいので楽といえば楽ですね。
フルには倒れませんし座席も広いとは言いがたいですが、
オットマンなどが有りますので寝れますよ。
ちなみに帰りの飛行機のシートはレカロ製でした。
ビジネスクラスと言ってもほかの航空会社と違って
あまり豪華ではないですが、エコノミーよりは
ましかなって言うぐらいです、でも楽だったです
10時間中起きてたのは食事のときぐらいです。
高いので私も迷いましたが、まー何事も経験という事で

>>25
私も食べましたカップヌードル確かに普通でおいしかったですね

>>26
そういえばそうですね。モルは100パーセント、イスラムなので
勘違いです、



28 :異邦人さん:04/04/06 09:45 ID:Zb3ITRZd
エコノミーもレカロのシートだったよ。
今は普通にどこでも使ってるんじゃないかな。

29 :異邦人さん:04/04/06 18:08 ID:w/y7Gz1W
>>27さん、お答え有難うです。そうですか、貴殿も最後列でしたか。
後ろを気にしなくていいので良い席ですよね。最前列は子供連れなどに
優先される事が多いので無理だし。

食事はどうでした?ラウンジでカップ麺を食べてしまう程お腹を空かせ
無くても良い程度の味・・・と考えた方が良いのでしょうか?

30 :のすたる爺 ◆SKXisBCEDY :04/04/06 22:21 ID:21s46pA8
>>27
かつてはモルディブも仏教国だったんじゃがの。
今では遺跡にしか、その面影は見られんようじゃ。

31 :異邦人さん:04/04/07 00:22 ID:NFQymmv0
>>29

飛行機の食事ですが行きは普通にうまいですが(日本で積み込み)
帰りは....(スリランカで積み込み)です。
ただカレーはおいしかったです。
機内食は正直期待しない方がいいかと思いますよ。
まー私たち二人は奇麗に完食しましたけどね。

リゾートでの食事はおいしいので、そのギャップは有ると思います

あともう一つ飛行機とは関係ないですが、
お土産はマーレの空港が一番安いですが、紅茶などはマーレのが
ちょっと値段が高いですが箱がかわいかったりするので、
魚の絵が入ったベタな紅茶よりはよいかもです
ぼったくられない程度に散策するとおもしろいです




32 :異邦人さん:04/04/07 01:16 ID:81YbcRmx
おもいっきり出遅れた。
>>3,4,5
多謝です。これからもヨロオネ。


33 :異邦人さん:04/04/07 07:46 ID:kymYMu1Z
>>31
??お土産は空港は高いよ。マーレの方が断然安い。


34 :異邦人さん:04/04/07 07:49 ID:3d8BK5qu
皆さん、男女のペア、女性同士、家族連れ、って感じですか?
やっぱり、男一人で行く場所じゃないんでしょ?

35 :異邦人さん:04/04/07 09:54 ID:kymYMu1Z
>>34
男性一人を見たことあるけど、社交性豊かじゃないと
厳しいかも。食事の問時はテーブルに一人だし。


36 :異邦人さん:04/04/07 14:38 ID:+oNGskMp
>>29
確かに帰りの機内食は・・・ですね。
私は半分残した。


37 :異邦人さん:04/04/07 19:41 ID:OX4nKz/F
>>35
やっぱりそうですか。
じゃあ止めときます。

38 :異邦人さん:04/04/07 19:44 ID:3g9ZccjM
>>34
ダイビングをメインに考えているのなら
サファリボートはどうですか?

39 :異邦人さん:04/04/07 20:22 ID:KsUgDxZX
機内食レス有難うです。そうですか、ヤッパリマーレでカップ麺を
食べた方が良さそうですね。カレーは好きなので期待大です。
 

40 :のすたる爺 ◆SKXisBCEDY :04/04/07 22:52 ID:C6wA8F2g
>>31

>>リゾートでの食事はおいしい

まさに隔世の感よの。
嬉しい様な・・・。

41 :異邦人さん:04/04/08 04:03 ID:kN7f5be2
お土産の事を考えると、帰りの便はコロンボ経由にして
乗り継ぎの1時間ちょっとの間に紅茶なんかを買うのが
安くてお勧め。

42 :異邦人さん:04/04/08 19:35 ID:8yiYR3da
マーレ20時発の便なんですが、
コロンボの空港の店は営業してますか?

以前バリに行ったときに、経由のジャカルタは夜遅くても営業している、
という情報を信じて行ったらクローズしてた事があったのでちょっと心配。

43 :異邦人さん:04/04/10 09:30 ID:Z9aJIlIk
大丈夫。開いてますよ

44 :異邦人さん:04/04/11 06:54 ID:QBR+Nfnq
ワンアンドオンリーカヌフラに行ってみようかと思っています。

情報お持ちの方いませんか?

ハネムーンで7日間予定です。

45 :異邦人さん:04/04/11 07:17 ID:wCIdqVxg
具体的にどういう内容の事が聞きたいのか
書かないとレスつけようもないのでは?
食事の美味しさはどうかとか、日本人スタッフの有無とか・・・ね。
まぁハネムーンにぴったりのリゾートであるのは間違いだろう。

46 :異邦人さん:04/04/11 10:13 ID:kpuJpCmF
エンブドゥにステイしたことある人に質問なのですが、スーペリアルームって
隣の部屋の声とか音とか良く聞こえるって聞いたことがあるのですが、本当ですか?

47 :異邦人さん:04/04/11 12:34 ID:M+0O0drR
>>46
はい。本当です。

48 :47:04/04/11 12:37 ID:M+0O0drR
補足ですが、エンブドゥに限ったことではありません。
長屋で壁が薄いコテージはみなそうです。
例えばフィリティヨの安い部屋はファミリー向けに部屋と部屋の間に
ドアまであって、音が筒抜けでした。

49 :異邦人さん:04/04/11 13:25 ID:kpuJpCmF
もし満室でなかったら隣の部屋を空き部屋にしておいて欲しいとかリクエストしてもいいと思いますか?


50 :異邦人さん:04/04/11 19:11 ID:PKquL8D/
それはちょっと傲慢だと思う。二部屋分払えって思われる。
旅行会社経由で予約するんだったら、絶対そんなリクエストは
現地に流して貰えません。ってか、旅行会社が聞きません。

51 :異邦人さん:04/04/11 21:10 ID:FC67mb6I
満室じゃない時はリゾート側がちゃんと気を配って
部屋割りしてくれると思う。(そう思いたい)
アンサナ行った時は滞在中、両隣の部屋はずっと空いてた。

52 :異邦人さん:04/04/12 09:52 ID:9YVbwGx5
タージエキゾティカ(チカ?)は高級リゾートだけど2室1棟の方は
やっぱり筒抜けなのでしょうか?

53 :異邦人さん:04/04/12 22:54 ID:vQr0PgCg
タージコーラルの水コテ近くの珊瑚&お魚はどうですか?

54 :異邦人さん:04/04/12 23:48 ID:JfQvgwsm
バドゥは人気あるみたいですけどどうですか?

55 :猫屋敷:04/04/13 12:43 ID:TSISIWkP
>>30, >>40

そうそう。モルディブもかつては仏教国だったんですよね・・・・

・・・って、爺、おいくつ?(^^;)。一応つっこみ。

リゾートの食事の話はそうみたいですね。私も2年前に初モルだったので、
かつてのリゾートと言うよりもキャンプ場のような食事の時代は本の中だけ
での話なもので。

56 :猫屋敷:04/04/13 12:50 ID:TSISIWkP
マーレの土産物屋が安いという意見と高いという意見がありますが、
安いという方々は、主にどんな品物をお買いになったのでしょう?

ちなみに私はマーレは概ね高いか空港と変わらずという印象。

比較した品物は、サロン(パレオ)、Tシャツ、書籍、ポストカードあたり。
紅茶は、初モルの時は買ったのですがコロンボを知ってしまい、そのあまりの違いに
愕然としてしまったのでとりあえず省略。

ただし、安かった物もあって、スパイス、菓子(バナナの葉で包んだ砂糖菓子とかかなり
使い古した油で揚げたせんべいみたいなやつ等)、タバコ(新聞紙で細く巻いてある)
あたりはマーレが安かった。

57 :異邦人さん:04/04/13 17:26 ID:Okwc6CUe
>>56
前スレでも言ったけど・・・
観光客向けの店である土産物屋が安いと思ったことはないが、
地元スーパー主にSTOは空港より断然安い。
スパイスやツナ缶買ってます。

・・・ってか何をしたい?マーレ批判ですか?

58 :異邦人さん:04/04/13 19:22 ID:chLRGAmt
>>57
マーレで安く買える物を知りたいんでないかい?

59 :異邦人さん:04/04/13 20:34 ID:3jb/kdux
>>54
私はスノーケラーなので、潜れるドロップオフが少なくもう行かない
と思います。
ただ、朝夕のイルカウォッチは楽しかったです。


60 :猫屋敷:04/04/14 00:12 ID:KOO0+n5V
>>57

前スレからひきずって申し訳ないです。

>・・・ってか何をしたい?マーレ批判ですか?

今、職場で次の海外旅行先にモルディブを第一候補に挙げている人が数名いて、
物価の質問をされたのが一番の理由ですね。

マーレ批判と思われたのは残念。私はよその土地の批判が苦手だからなおさら。
(少なくとも日本国内では正味1年以上住まないと土地の批判が出来ないタチなもので。)

話を戻して、少し前のスレではマーレで土産は買ってはいけない(高いから)という
趣旨の発言が多かったように思うのですが、ここしばらくはマーレの方が安いという発言が
多くなってきているように思えて。

そこで、これからモルディブに行こうかという人にあまりに間違ったことを教えるわけには
行かないと思ったもので(なにせ相手は職場で毎日顔を合わせる人)。

私がマーレに行ったのは2002年の秋(2003年は暴動直後でエクスカーション自体が
中止)。そのため、多少値段の付け方が変わっていたりすると面倒かなと。

>>58

フォローありがとうございます。一言で言うとそうですね。
具体的な品目を挙げていただけると、大変助かります。

61 :異邦人さん:04/04/14 17:51 ID:Q5mOMTYd
今度トラギリに行くんですけどこのリゾートはどんな感じですか?

62 :異邦人さん:04/04/14 18:09 ID:ZqU0ggNf
>>54
ヴァドゥ(VADOO)逝って来たよ。だけど、そんなにいいかなあ?
あの程度の珊瑚なら沖縄のほうがずっといいし、ボートダイブしないなら
意味ないよ。ハウスリーフ自体はクソとは言わないが白化しまくりで
禿しく萎えた。ダイバー兼シュノーケラーなオレはやっぱり沖縄に戻ろうか
思ってしまう。

63 :異邦人さん:04/04/14 21:09 ID:91z80Gyu
>>61
コテージは1室1棟で部屋が丸くてかわいい
なぜかインコが放し飼い
イタリアンなのでダイビングはゲストのみんなあんまやる気ない
こんなかんじ

64 :異邦人さん:04/04/14 21:10 ID:cRnCv1Le
>>34
俺は仕事でとあるリゾートに滞在した事がある(ちなみに旅行業界
では無い)けど、その時男1人で来てた人が居ました。
海外在住で家族持ちだそうですが、何も考えずに海を眺めるか、
ダイビングする事で、リフレッシュできるとの事。

65 :異邦人さん:04/04/14 22:21 ID:YnI9QKsn
社員旅行で連れてかれそうなんだけど、海が嫌いでも楽しめる?

66 :異邦人さん:04/04/14 22:26 ID:ZTaGyQMa
>>65
お気の毒に…。
海が嫌いで太陽光線が嫌いな人は楽しめません。
ショッピングが好きでアトラクションがないと耐えられない人にも地獄でしょう。

67 :異邦人さん:04/04/14 22:27 ID:JHytxmwF
>>65
海の概念が変わる可能性はあると思います。
のんびりしてきてください

68 :のすたる爺 ◆SKXisBCEDY :04/04/14 22:57 ID:qdYHyPcB
>>66
熱帯魚や透明な海が嫌いな人間にも耐えられんじゃろうの。

>>55
小生、キャンプ場と言えどもあんなに酸い腸詰は口にした事は無かった。
いや、それでも豚肉が入って来るようになっただけましではあったが。

食料搬送の船が来ないとみるみる野菜が減っていくのも寂しかったの・・・。

69 :異邦人さん:04/04/14 23:54 ID:B0cx8D78
今から十数年前までは、リゾートの選択基準が真水シャワー(温水なら尚
良し)ってことだったもんね、爺。

チャンスが無くて、選んだ割には行けなかったんだけど、私。あのとき
行っていれば、リゾートはキャンプ並かそれ以下だとしても、珊瑚は
元気で素晴らしい海だったんだろうなあ。

70 :異邦人さん:04/04/15 22:22 ID:/QHUnoJk
フヴァフェンフシ(元ナカチャフシ)、5/1オープンのはずが、7月に延期。
7月もあくまでも予定であるため、どうなることやら。

71 :猫屋敷:04/04/16 00:00 ID:rvBsOqLm
>>65

海が嫌いだと大変ですね。でも、日本の海の生臭さというか独特の臭いは殆ど
感じませんので、それが嫌いな人なら何とかなるかも・・・

私としては、社員旅行で連れてってくれる会社なら・・・転職したい(笑)。


>>66

たしかどこかのガイドブックにありましたけど、
「『何もしない』をする」
って感じなのがモルディブの良い所ですよね。
そういうのに耐えられない人、職場の先輩に一人います。
「俺は迷路のようなバザールと巨大な遺跡がないとダメなんだ」って言ってました。

私の新婚旅行の話(モルディブ)を聞くと一言、
「多分世界中旅行し尽くして、最後に行く国だろう」だそうです(^^;)。

72 :異邦人さん:04/04/16 00:26 ID:teYI0VYj
自分が最初に行った10年以上前は
水商売のママが店の女の子連れた慰安旅行のグループばっかりだった。
しかも関西からの。

73 :異邦人さん:04/04/16 13:50 ID:eqCZcnxE
エア取れね〜!と騒いでいたら4月30日からの取れてしまいました。
エアとるのに必死でホテル探していません。
こんな個人旅行に向かない馬鹿者なのですが
いまからでも選ばなきゃ、宿取れますよね。
初モルジブ、個人旅行という滅茶なプランですけど。

74 :異邦人さん:04/04/16 14:19 ID:XELsEKCj
>>73
ガンガレ
でもリゾートはピンキリだからね。ホントに選べないかもよ。
日本人イパーイだから島流しも覚悟すべし。

75 :異邦人さん:04/04/16 20:34 ID:sMFAIfom
GWにココアに

ゴマモンガラの繁殖期をネットで調べたのですが、見つからず。
もしかしてゴールデンウィークにかかってますか?

76 :異邦人さん:04/04/16 20:48 ID:LPlyZAQv
>>75
繁殖期はランダムなのだ。

77 :異邦人さん:04/04/16 21:10 ID:sMFAIfom
>>76
レス、サンクス。
なるほどだから書いてないのですね。
ちょと怖い。



78 :異邦人さん:04/04/16 22:51 ID:ZxGY4iZt
あまり近寄らなければ大丈夫だよ。手を近付けたりとかしなければね。


79 :異邦人さん:04/04/16 22:51 ID:4Dd7zgok
>>73

がんばれ〜!
ちなみにGWは日本の暦であって、モル来訪者の主要国籍ではあまり
カンケーないので、選ばなければどこかは取れるよ。急いで旅行会社に
相談汁!! ネットで取るという手もあるぞ。

80 :異邦人さん:04/04/16 23:42 ID:sMFAIfom
>78
よかった。よく観察するのが大切のようですね。
初モル、初シュノーケルなのでびびってます。

>73
漏れも申し込んだのは先月末で、決まったのは今月入ってからです。
ほんとはソネバやフォーシーズンズに行きたかったんですが、
そういうところは当然無理で、少し妥協したらとれました。

何軒か空いているところを薦められたので、
多分、大丈夫なんじゃないでしょうか。

81 :異邦人さん:04/04/18 11:25 ID:qX71E+yx
夏に初モルです。お勧めのお土産を教えて下さい。
紅茶、カレー関係が良いのでしょうか?

82 :異邦人さん:04/04/18 16:48 ID:VzmTBQFg
ルックJTBのパンフ見たら、一人でのツアー参加は申し込めない
ようになってた(一人部屋追加料金自体存在しないみたい)。

「海と島の旅」で評判いいし、シュノーケルと体験ダイビングな
んか休みが取れたら一度行ってみたいと思ってたんだけど。

エアとホテルを個人手配するしかないんかなぁ・・・。日本人新
婚旅行客があんまり多くないホテルならそんなに辛くないと思う
んでボーッとのんびりしに行きたいなぁ。

83 :異邦人さん:04/04/18 16:56 ID:OjtRrWhM
もう少し小さな代理店なら、普通に一人部屋追加料金あるでしょう。
料金もJTBと比べたら安いだろうし。

84 :異邦人さん:04/04/18 17:06 ID:B4nMUfTR
>>82
JTBなんか見るからだよ。
中堅旅行会社でリゾートに強いところあたれば1人参加なんて普通に扱っている。
海島読者なら広告欄で探すといいよ。
名の知れたリゾート(四季や昼豚、ソネバ)に行くと新婚旅行者だらけだから
水上コテージ無、リゾートウェディング無、のところを選ぶと吉。

85 :82:04/04/18 17:46 ID:VzmTBQFg
>>83>>84
親切にありがとうございます!
たまたまふらっと手に取ったのがJTBのパンフだったもので。

水上コテージなし・リゾートウエディングなしをキーワード
にいろいろ探してみます。

86 :異邦人さん:04/04/18 21:56 ID:x+YmESxY
大阪からモルって乗り継ぎ悪くなって大変だよね。
大阪から行く人ってどうしてる。

87 :異邦人さん:04/04/18 23:13 ID:QPgYHHIv
昨日、初モルから帰ってきました。
ちなみにハクラです。
写真を見ては溜め息ついてます。あ"〜明日から社会復帰できるのだろうか。。。

88 :異邦人さん:04/04/18 23:51 ID:eZka70Wj
お帰りなさい。

ハクラ、どうでしたか? 何日間ですか? 今時期だと、イースターがらみ
でヨーロッパ人のゲストが多いのかなあ。魚は一杯いましたか?

って、質問攻めですみません <(_ _)>

89 :異邦人さん:04/04/19 01:07 ID:D5yz8NdM
今日本屋で見つけました。
外出だったらスマソ

http://www.takeshobo.co.jp/html/shousai/shousain.asp?denpyo=4501202
Paradis〔パラディ〕A (竹書房)
紹介文
「恋の予感がするキラ星の島々。ロマンティックアイランズ・モルディブへようこそ!
ドーニ・ミギリ、ソネバギリ、タージ・エキゾティカ、フォーシーズンズ、カヌフラ、
オルベリ、バンヤンツリー、ヴィルーリーフ、ドンヴェリなど、モルディブきっての
ラグジュアリーリゾートを紹介します。」

買ってしまった。写真きれいだったぞ。


90 :87:04/04/19 19:20 ID:ZsPCXQqf
>>88
8日間でした。
行った時には満室でしたが、帰る頃には少し人が減ったように思います。
ヨーロッパからの旅行者が多い様子でした。
日本人が少ないので、会うと気軽に挨拶できたのはうれしかったです。

魚は、コテージ前を100mも行けばカラフルな魚がうようよ。
ドロップオフにもたくさんいました。
残念ながら大物には会えませんでしたが、
「鯛やヒラメの舞い踊り」ってこういう事言うんだろうなぁって思いましたw


91 :異邦人さん:04/04/19 20:57 ID:2eVwNTJp
>>89

見た見た。写真集の様だよね。

92 :異邦人さん:04/04/19 22:10 ID:h+zNZOz1
ハクラのドロップオフって遠いですよね…桟橋からエントリーするしか
ないよね。すごい遠浅の割には、コテージの周りに案外も小さめの魚は
沢山いた思い出があります。コテージからドロップオフに向かって歩いた
事があるけど、あまりに遠い上に、波酔いしてきちゃって挫折…

シュノーケルツアーとか、フィッシングとかも行きました?
食事はどうでしたか? 私が行った時は、ドイツ人が多かったですよ@9月

93 :異邦人さん:04/04/19 22:28 ID:rSsGxLFL
産後 かけらも ない
満太 いる

by べらんめぃドゥ

94 :87:04/04/20 01:03 ID:1wWQay1r
>>92
9月だと雨季ですよね?雨は大丈夫でしたか。
私は2日目が午前中雨で、ドルフィンツアーが中止になってしまいました。

有料スノーケルツアーに参加しましたが、
20$の価値があるかはちょっと疑問。
3ヶ所周るのですが、みなさまが言うとおりどこもかしこも
珊瑚の死骸だらけで、少し切なくなりました。
でも、魚の大群やくまのみを見たのは有料の方でした。
無料の方で、マンタを見たという人もいたので、こればっかりは運なのかなぁー。

食事はおいしかった!
日替わりスープは、微妙な味の時が多かったけど…
その場で作ってくれるパスタやフライがお気に入りでした。
朝食は毎日イングリッシュブレックファーストだったので、少々飽きましたね〜。

95 :異邦人さん:04/04/20 01:41 ID:BX+rouF7
たぶん、DCカードのCFだったと思うんだけど、
モルディブっぽい海島だった。
あれどこの島だろう。

http://www.dccard.co.jp/tvcm/index.shtml
↑ここにはそのCFは無かった。


96 :異邦人さん:04/04/20 14:06 ID:BWLB3KDP
資生堂アネッサのCFはモルディブのようですよ。

97 :異邦人さん:04/04/20 17:19 ID:ikd3VDXa
モルディブ行きたいんですが、一人で行ってる人います?

98 :異邦人さん:04/04/20 17:29 ID:8f8GOFLS
このスレで最近話題になった「男一人旅」はわからないけど、
女性なら俺が行ったとこのダイビングのガイドさんは、
数年前に一人で行ったみたいよ。
それで気に入ってよそで修行して今のとこで働き出したとか。


99 :異邦人さん:04/04/20 18:23 ID:My1bwjeC
あいかわらず「みなモル厨」はサイテーだな。
漏れもフルムーンに行ったことあるが、2度と行きたくねェ。

100 :異邦人さん:04/04/20 22:38 ID:LY0489Pk
マーレでの「買い物」は観光客向けでない店に行けば楽しめるが、
観光客向けの店・偽ガイドにつれてかれる店・地球の歩き方にのってる店に行くと
帰りの飛行場でまともな値段を見ていやな気分になる可能性が激高。
ボラれると台無しなので現地人用の店や観光重視で行ったほうが安全。

101 :95:04/04/21 02:16 ID:8Q6MWrsy
>>96 さん、サンクス

http://www.shiseido.co.jp/anessa/
ここ↑で、TVCFの様子が見れました。

どなたかDCカードTVCF、どのリゾートか分かる方いません?
行った方なら分かりますよね。

102 :異邦人さん:04/04/21 08:44 ID:thLlM+e+
オルベリ。

103 :異邦人さん:04/04/21 10:01 ID:tD/72cJd
モルディブマンセーな話題も良いけど、
ああいう意見も大事だと思う〜フルムーン@み○もる。
お気にの国をけなされるのは嫌だろうけど、
人によって感じ方違うから、それはそれでしょうがないかと
割り切れないのかな。。。

104 :異邦人さん:04/04/21 14:11 ID:rxPc8DNi
昨年9月にタージエキゾティカに行きました。
私は1棟2室タイプのラグーンコテージに宿泊しましたが、お隣の声は時々聞こえました(話し声)。外国の人だったので、特に気になることはありませんでした。
デラックス水上コテージもあるのですが、そっちは料金が高い割りに、不便だと思います。レストランやフロントからはかなり歩きます。
その点、ラグーンコテージは出口からすぐビーチに行けますし、ベランダからは反対側のラグーンに出れるので便利です。
食事もとてもおいしいですし、日本人スタッフの女性も親切です。
日本人の宿泊客はハネムーンの人が多かったように思います。

105 :異邦人さん:04/04/21 16:30 ID:a/VzFWcB
エキゾティカ情報キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!!
レポサンクヌです!



106 :19:04/04/21 16:40 ID:ANFxpDro
>104
いいところみたいですね。確かに日中だと水こてから歩くのは大変そう。
ありがとう。

>105, 18
よかったね。

107 :104:04/04/21 20:16 ID:rxPc8DNi
私も以前からタージエキゾティカの書き込みは見かけないなーと思っていました。
日本人は絶えず何組か来てましたよ。
部屋のバスタブからは海が見えますし、プールもあります。
普通なのかわかりませんが、ビーチやプールにいると、お水やおしぼりなどを言わなくてもただで持ってきてくれます。
ビーチの砂浜はいつもお掃除されていて、ごみがなくいつもきれいです。
ラグーンが島のかなり先まで広がっていますので、シュノーケリングなど十分たのしめると思います。


108 :73:04/04/21 22:31 ID:lqQ8nVwE
リゾート取れました。
水上コテージになりそうらしいのでちょっと楽しみ。
ご声援ありがとうございました。

109 :異邦人さん:04/04/21 23:08 ID:wtNF7jDg
>>108

よかったね。で、どこになりましたか?これが問題というか、このスレの
多くの方達の関心事だよ。

110 :異邦人さん:04/04/21 23:09 ID:wtNF7jDg
>>94

そう、9月は雨期なんだよね。南北マーレじゃないのに、たった6日間で
ムリヤリ行きました。そしたら雨期のため、楽しみにしていたフィッシングは
2回ともすごいスコールで中止。現地3泊のため、他のものもどれも参加で
きずでした。滞在が短いと、リベンジも出来ないわけよねえ…

ハクラ、私はパスタがおいしかったと思う。パスタ自体は茹で上げじゃないから
大したことないんだけど、ソースが絶品。食事はお昼が一番おいしかった
かも…
ただ、日替わりのパスタ以外は、元々洋食はあまり得手としない自分たち
には、3泊でもちょっと最後はきつかったかも。もう少し変化がほしいね。
味は美味しいので。

ヨーロピアンが多いので、なんか雰囲気がいかにもガイコクって感じでした。
レセプションでの説明も、エクスカージョンの説明も、ほとんどドイツ語
中心だったし。今は日本人スタッフがいるんでしたっけ?

111 :異邦人さん:04/04/22 10:17 ID:dlnryqMN
ハクラ、どーしてもあの水コテの形が許せない

112 :異邦人さん:04/04/22 22:53 ID:7fOOkJ7j
ハクラ、全体の風景はよいんだけど、あの水コテは使いにくいと言うか、
結構粗末と言うか、でも素朴とも言うか。スコールが来ると、うるさくて
寝てられないのが難点。

113 :異邦人さん:04/04/23 11:45 ID:eRCrjB1x
GWのモルジブなんでこんなに混んでいるのかな。
4月30日のSQの臨時便じゃないほうのSIN-MLEのCクラス、キャンセル待ち16人だって。
そりゃ、臨時便も飛ぶわ。
全部日本人じゃないよね。

114 :異邦人さん:04/04/23 18:54 ID:mTBlk4gg
>113
ほぼ全部日本人だと思うよ…

115 :異邦人さん:04/04/23 21:28 ID:W0P9dKnN
>>113
中国も同じ時期に連休だから、中国人も多いかも。

116 :異邦人さん:04/04/24 01:42 ID:Mkh/3lcA
キャンセル待ち16人、そんな程度の理由と人数で臨時便は飛ばさないよ。
キャンセル待ちはOK出してない客だから、誰かキャンセル待ちするまで
おとなしく待てよゴルァって意味です。16人じゃ、全然大したことなし。
航空会社が頭を悩ますのは、オーバーです。いわゆるオーバーブック。

117 :異邦人さん:04/04/24 02:07 ID:EJ4NMAxH
>>116
あれ?、113さんは多分、
「臨時便を用意しても、なおまだ一方の便のCクラス
 キャンセル待ちが16人もいて、捌ききれていない状態と
 いうのはなかなかの込み具合。
 臨時便が用意されたのも当然のことだな。」
という意味じゃないかな。

両便合わせてCクラスで32人くらいキャンセル待ちがいるのなら、
さらにもう一便臨時便出したいくらいなんじゃないかなぁと。
(実際にはその他の要素があるからそれはないのでしょうが)
116さんが言っているのがこの3便目だとしたらスマソ。

118 :異邦人さん:04/04/24 02:14 ID:Mkh/3lcA
>>116

あ、なるほどね。

一般的にCクラスはあまり動かない(キャンセルが出にくいの意味)。でも
動かないってことはオーバーブックもあまりさせてないんですよ。だから
上位で待ってる人は、チャンスはまだあるかも。

119 :113:04/04/24 11:47 ID:4LAWWTIK
すいません、わかりにくかったですね。
SQ452という定期便はCクラス16人待ちYは満席でキャンセル待ち不明。
そのためかどうか知らないけどSQ492という臨時便が出てるみたいで
そちらは空席があるみたい。
SQ452でもマーレ着22時位なのに、SQ492はさらに一時間後23時頃なので
皆さん早い時間の便をねらってるみたい。
この間までは両便満席だったけど整理されてきたみたい。

120 :徳光シュプレヒコール:04/04/24 13:13 ID:EJ4NMAxH
>>119
なるほど!
代理店に「行きは取れたが、帰りが困難」と最初言われて、
旅程表みたらSQ492だった。臨時便なんですね。

チャンギでSQ452の見送り _| ̄|○  負け組み。

121 :ミナツキ サヤ ◆SAYAC2HJWE :04/04/24 13:28 ID:TBWTEkHt
121

122 :異邦人さん:04/04/25 18:00 ID:aVxnxfFj
5/1(土)21:00〜世界・ふしぎ発見!「裸足で行こうあおいモルディブの謎」
やるらしい。

123 :異邦人さん:04/04/26 13:29 ID:3PkGhksU
5月中旬にSQで初モル行くですが、SARS中国と一緒になるのが
鬱です・・・。大丈夫かな・・・?

124 :異邦人さん:04/04/26 20:00 ID:l2xpEtIX
クラブメッドのカニフィノールってどうですか??


125 :異邦人さん:04/04/26 21:17 ID:VEisSSW0
>>123
SQで中国に行くの?

126 :たぶん・・・:04/04/26 23:40 ID:XGD/j6r7
>125
>115

日本→シンガポール←中国
        ↓
       マーレ



127 :異邦人さん:04/04/27 00:47 ID:a34u3G4R
大丈夫かどうかなんて、ダレも分からないのだから…

128 :異邦人さん:04/04/27 10:08 ID:rdNU+oM3
日立 世界ふしぎ発見! - 次週の予告 -
ttp://www.tbs.co.jp/f-hakken/info.html
第869回 
蒼いモルディブの謎 
2004/05/01(土)21:00〜

>真っ白な砂浜 そしてエメラルドグリーンの海には色鮮やかな珊瑚や熱帯の魚たちがいっぱい!
>サンスクリット語で「島々の花輪」を意味するモルディブはその名の通り約1200もの島が
>まるで花輪のように連なっています
>
>楽園リゾートを満喫するため世界中からたくさんの観光客が訪れるモルディブ
>しかしほとんどの島は起伏がなく平坦で大きい島でも皇居ほどの面積しかありません
>首都マーレの人口密度は世界一で東京の6倍以上!
>そのような環境の中でモルディブの人びとは一体どのようにして暮らしているのでしょうか?
>ミステリーハンター初挑戦の宮地 眞理子さんがレポートします!
>
>インド洋の真ん中に位置するモルディブはかつて「海のシルクロード」の通過地点として
>東西の貿易船が寄港し 栄えていました古代ローマや中国の船が行き交う華やかな時代
>その足跡とも言うべき古代遺跡が近年続々と発見密林の中に佇む謎の石積み… 
>科学的な発掘調査によりその全貌が明らかに!
>
>楽園モルディブが地球温暖化現象の危機に!
>このまま海面が上昇し続けると100年後には国全体が水没するという予測も!
>そして海の恵みとともに暮らしてきた人びとが立ち上がりました 国の存亡をかけて
>取り組んでいるモルディブの環境プロジェクトとは?
>
>世界中の人たちが憧れてやまないモルディブの魅力とふしぎをたっぷりお届けします
>次回「世界ふしぎ発見!」をどうぞお楽しみに!

129 :異邦人さん:04/04/27 10:09 ID:rdNU+oM3
勝手にコピペしちゃったんですけど、
こういうのって勝手にコピペしちゃいけないの?
TBSの人ごめんなさい。怒らないでください。

130 :異邦人さん:04/04/27 10:30 ID:668a6CLr
宣伝になるし良いのでは?(とは、素人考えですか?)
少なくとも私は知らなかったから「ぜったい見る!」と決めたw
コピペ乙!


131 :異邦人さん:04/04/27 10:55 ID:S9vduH6e
>>129
全然問題なし

132 :異邦人さん:04/04/27 11:26 ID:j0WkkeSO
コピペは問題ないが>>122にて既出

133 :異邦人さん:04/04/27 23:20 ID:WyjppgHb
夏にモル行きます。スリランカ航空ビジネス乗った人いるー?
感想希望しまーす!ヨロスコ!

134 :異邦人さん:04/04/28 11:23 ID:FtmVYqRt
過去レス嫁

135 :異邦人さん:04/04/28 22:37 ID:hep4NSyw
多すぎて読めないよー。いけずぅ。

136 :異邦人さん:04/04/28 22:41 ID:K1CI2maE
空港からボートで移動できて
モルディブらしいインテリアで
安いとこってどこ?



137 :異邦人さん:04/04/28 22:57 ID:n50hG1XW
トラギリなんかどうでしょ?

>>135
最初のほうに出てるよ。正直大した量じゃないんで読んでみれば?

138 :異邦人さん:04/04/29 00:19 ID:gPkV4Wfn
>>136

マーレ

139 :73:04/04/29 02:24 ID:dzoU4Ol2
フィリテヨになりますた。
オバーブッキングじゃないといいな。

140 :異邦人さん:04/04/29 15:35 ID:9RXRWHbc
シュノーケリングが楽しめるお勧めリゾートはどこですか?
ハウスリーフが近いところを教えれください

141 :異邦人さん:04/04/29 17:12 ID:79xV4Znc
>>140
ココアしか行ったことないけど、大満足だった。
ことあるごとに、「楽しかったなー」と思い出す。

便乗して聞きたいけど、ココアと同等以上にシュノーケルが楽しめる島はどこですか?

142 :異邦人さん:04/04/29 19:09 ID:M35s30Dc
4リゾート行きましたが、アンサナが最高です。

143 :異邦人さん:04/04/29 19:32 ID:3CB04O0W
>>140

アンサナ・イフル

空港からも30分程度だし、もともと老舗のリゾートだし、142さんじゃないけど
モルディブらしさでは最高のリゾートだと思う。

144 :異邦人さん:04/04/29 20:08 ID:tt+HuDKT
タージコーラルはどう?

145 :異邦人さん:04/04/29 20:29 ID:Sno0x24z
新婚旅行では絶対モルジブに行って水上コテージに泊まりたい


146 :異邦人さん:04/04/30 12:28 ID:oiinwu3T
だね♪

147 :異邦人さん:04/04/30 12:58 ID:PyV9coiB
>>141
本命のホテルは予約が一杯で、軽く鬱だったのですが、
141さんのその言葉で一転、ワクワクな漏れ。サンクス!

明日、ココアに行ってきます!!


148 :異邦人さん:04/04/30 13:11 ID:n2lSYMQs
>>144
タージの何が知りたいの?

149 :異邦人さん:04/04/30 17:34 ID:uwonQ08N
モルディブに行かれるみなさんは、海外旅行保険って入って行きますか?
カードのだけで大丈夫かな〜?

150 :異邦人さん:04/04/30 20:53 ID:n2lSYMQs
いつも空港で入る。カードだけじゃ心配だから。

151 :149:04/04/30 22:56 ID:uwonQ08N
>>150
レスありがとうです。
7月にモル入り。
一応前もって入って逝きます。

152 :異邦人さん:04/04/30 23:34 ID:PICXRsJ3
モルディブで海外旅行保険の必要性って考えたこと無いなぁ。
ま、カンボジアすら保険に入らずに行ったのであまり参考にならないかも。


153 :異邦人さん:04/05/01 01:24 ID:0hQ8Rnqw
>>147
えっ、マジ? ココアファンとしては、嬉しい限り。
ドロップオフまで、水コテから数十メートル。手前ではゴマモンガラをいっぱい見たよ。
思わず追いかけっこしてしまったけど、本当は危険だったらしい。気を付けて。
ドロップオフはとにかく、色とりどりの魚が咲き乱れるという感じ。

あと、カップルなら(だと思うけど)、どこまでも続く真っ白な砂州を手を繋いで歩いてみて。
天国へ昇ってゆくような気持ちになるよ。

154 :143:04/05/01 10:25 ID:vtaACmkU
>157 今、出国手続き終えました。 成田も京成も空いてます。 キターってカンジです。 ココア、楽しみです。 行ってきます。

155 :異邦人さん:04/05/01 11:16 ID:ytbkwLJz
イテラサーイ

156 :異邦人さん:04/05/01 16:21 ID:JewvarxX
>>154
うらやますぃ〜〜〜!
楽しんできてね〜〜〜!!

157 :異邦人さん:04/05/01 17:36 ID:I3vbSKaf
いいなぁー。
私は今夜の「ふしぎ発見」楽しみだ。
でもみたらますます逝きたくなるだけのような悪寒_| ̄|○

158 :異邦人さん:04/05/01 19:40 ID:sJAByNSZ
>>157
ほんと。
みんながリアル海外を体験しているというのに
あたいは、2chでバーチャル旅行だなんて、まじで鬱

159 :異邦人さん:04/05/01 20:24 ID:lLWdDKI0
沖縄もいいぜよ!
モルの代わりに行ってみ。決して後悔せんぞ!

160 :異邦人さん:04/05/01 20:49 ID:XIJp1VsM
四季はシュノーケル楽しめるところまで近いんですか?

161 :異邦人さん:04/05/01 20:54 ID:82GijUbQ
>>157
リゾートよりも、地元の人が生活している場所をより多く取り上げる
様な気もします。
私は、リゾート以外の場所に居た事もありますが、つくづく良い場所
だと思います。

162 :異邦人さん:04/05/01 20:57 ID:Iz+zxhtd
もうすぐはじまるね〜

163 :異邦人さん:04/05/01 21:00 ID:bG5yCZMn
海を求めてはるばる日本から行くのは筋違い。
ま、人の勝手だが

164 :異邦人さん:04/05/01 21:05 ID:t/5Mld0n
男が一人 ぼーーーーーーと しに行くのは変ですか?
スキューバくらいは、やってみたいけど。

165 :異邦人さん:04/05/01 21:07 ID:YFu8wS07
TBS「世界不思議発見」モルディブ特集age

166 :異邦人さん:04/05/01 21:15 ID:IOs/V4R8
>>164
本来リゾートってそういうものでは?
別にせかせか動いて疲れる必要ないし

167 :異邦人さん:04/05/01 21:19 ID:t/5Mld0n
>>166
心強いお言葉。
カップルでいけよとか言われなくてよかた。

168 :166:04/05/01 21:27 ID:IOs/V4R8
一つアドバイス。
もし周りの目が気になるのなら、キチンと身なりを整えていくといい
リゾート地だと、キリっとした男とモサっとした男の落差が途端に激しくなる
Tシャツに短パンでも決まる男(特に日本人)はそうはいないし。

169 :164:04/05/01 21:35 ID:t/5Mld0n
>>168
ありがとう。
その辺は、海外行くときはキッチリするよう心がけてるよ。
といいつつも、暑いところは初めてでだれそうで不安です。

170 :異邦人さん:04/05/02 07:39 ID:HpYWVigN
三泊五日で7万しないとこあったぞ。
ま、三泊じゃ・・・ものたりんのだろな。

171 :異邦人さん:04/05/02 08:28 ID:iQojJFKS
昨日のふしぎ発見でソヌさんの顔初めて見た。

172 :異邦人さん:04/05/02 14:54 ID:T3ul1vCG
新婚旅行はモルディブ!!と決めていたのに
旦那がなかなか長期休暇を取れず、とりあえず伊香保温泉に行った。
その一ヶ月後、ハネムーンベイベが出来たことが発覚。
そのうちモル行こうと言っていたのに、これじゃあしばらくは無理だわ〜。

173 :異邦人さん:04/05/02 18:23 ID:zvfbp0Cu
>>172
そりゃ後先考えず生でやったあんた達がいけないんだから・・・

174 :異邦人さん:04/05/02 18:43 ID:K0vm5Ub4
>>173
禿げ同。

175 :異邦人さん:04/05/02 19:05 ID:atujGgpY
>>174
禿禿同

176 :異邦人さん:04/05/02 19:50 ID:W01tOIqd
>>174
はげハゲ禿hage同

177 :異邦人さん:04/05/02 19:58 ID:cKHQKqDg
モルディブはリタイア組も楽しんでるんじゃなかったっけ〜


178 :異邦人さん:04/05/02 20:53 ID:w8EEpCBp
モルディブヒルトンを今、検討中なんだけど、朝食付きプランって
なんで朝食抜きと比べて110ドルも高くなるの???一食一人55ドル
もすんの?何かの間違いでないかと目を疑ったんだけど。
(昼夜ついてんのかと思ったけど、朝だけなんだぽ)

179 :異邦人さん:04/05/03 11:28 ID:bVlD4nE3
>>165

放送の最後にあったプレゼントって・・・「やしの木」ですよね?
モルディブ旅行ではなかったですよね?
パーフェクト出なかったもんね。
念のため確認・・です。

180 :異邦人さん:04/05/03 11:39 ID:8QLlYdJ3
9月にハネムーンで初モル行きを考えてる者です。
スリランカ航空で8日間のつもりなんですが、
相方が最後の1日にコロンボに行きたがってます。
大手のパンフではそのようなプランはないようなのですが、
中小の代理店なら可能でしょうかね?
同じようなことをされた方いらしたら、代理店の名前等教えていただけないでしょうか。

181 :異邦人さん:04/05/03 12:17 ID:kI9TF4GR
>>180
ワコーとかだったら可能では?

182 :異邦人さん:04/05/03 12:36 ID:1DiPMvuF
>>180
アイコレかFWTあたりでも出来そう。
「モルディブ 手配旅行」でググってみて
出てきた旅行会社に聞いてみ。

183 :異邦人さん:04/05/03 12:59 ID:F1kBaXbF
>>180
ワコーはどっちかというとスリランカが得意っぽい。
モルディブ・スリランカ10日とかいえば適当に日程くんでくれるよ。
スリ滞在中のプランもホテルとか滞在都市などリクエスト可能でした。
費用も大手JTB、グルービーに比べて割安感はある。

空港でのエアーのアップグレードとかはわかりませんが。
見積もりしか取ったことないので実際に使った方に聞くべし!ってなかなかいないよね〜。



184 :異邦人さん:04/05/03 13:01 ID:8QLlYdJ3
>>181-183
皆様さっそくにレスありがとうございました。
名前のでてきた代理店をぐぐってきいてみます。

185 :異邦人さん:04/05/03 13:04 ID:F1kBaXbF
過去スレここには出てないね。
以前の1〜6スレのどこかででモル・スリプラン出てたと思うが

186 :異邦人さん:04/05/03 21:41 ID:hH2rerrG
個人手配でモルディブに行こうと思ってます。ところで、モルディブって
深夜に到着しますよね?水上ヴィラに泊まろうとすると数百ドル、
5〜8万かかりそうなんですが、寝るためだけにこれだけ払うんですか?
やっぱり皆さん、空港島のホテルで夜を過ごしてから、翌日に
目当てのリゾートに行かれるんですか?

187 :異邦人さん:04/05/03 21:52 ID:svONuh6/
>>186
そんな事も自力で調べられないくせに個人手配でモルディブ?
めでたい香具師だねえ。

188 :異邦人さん:04/05/03 22:05 ID:hH2rerrG
え〜っと。一応、モルディブ関連サイトの旅行記とか見て回った
んですけど、旅行記の旅行日時を見ると、空港島のホテルが出来た後
でも、空港島のホテルに泊まる方って少ないんですよね。
で、モルディブに到着して直ぐにリゾートに行かれる方が多いんで、
不思議に思った次第です。
(別にフルレホテルが変なホテルだって話でもないようなんで。)

189 :異邦人さん:04/05/03 22:15 ID:JQbzEkaR
到着して直ぐリゾート向かうのは南北マーレ環礁にあるリゾートの人くらいでないの?
水上飛行機は夜間飛行禁止だから


190 :異邦人さん:04/05/03 22:15 ID:svONuh6/
>>188
要するに泊まるリゾートのエリアによって違うわけだ。
空港から近い南北マーレのリゾートならその日のうちにスピードボートで到着。
それ以外のリゾートはフルレで1泊した後、翌日水上飛行機で行く。

ネットだけでなくガイドブックや「海と島の旅」読めば
普通に載ってる事なんだけどな。

191 :190:04/05/03 22:16 ID:svONuh6/
>>189
おっとかぶっちまったかw

192 :異邦人さん:04/05/03 22:26 ID:hH2rerrG
>>189-190
ご回答、ありがとうございます。

宿泊希望先はフォーシーズンズかソネバギリなんで北マーレ環礁
なんですが、そうすると寝るだけで8万ですよね?幾らその日の
うちに行けるからと行っても、こんな大金をベッドだけに支払えません。
なんで、夜だけ料金とかせめて割引とか、何かあるのかな?と
思ったんですが・・・ないわけですねぇ。

正直、モルディブに行くにはちと貧乏人なのかも?と思えてきました。

193 :190:04/05/03 22:41 ID:svONuh6/
>>192
だったら南北マーレ以外のリゾートにしてみれば?
FSやソネバギリクラスっていうとカヌフラ、ヒルトン、ココパーム、
ちょっと下がってフィリティヨやミリヒ。

でもその場合水上飛行機の料金がかかるから結局ほとんど変わらない
んだけどね。


194 :異邦人さん:04/05/03 22:42 ID:rnoVoV9D
>>188
私は、フルレアイランドホテルに3泊した事がありますが、マーレ
のホテルでは、一番設備が整っていると思います。ただ、宿泊費は
結構高いのが難点かもしれません。

195 :193:04/05/03 22:46 ID:svONuh6/
ちょっと分かりにくい言い方だったかも。

リゾート1泊の料金+スピードボートの料金
≒フルレ1泊の料金+水上飛行機の料金

まあ高級リゾートほど前者の料金の方が高くなる訳だが。

196 :異邦人さん:04/05/03 22:54 ID:hH2rerrG
>>193-195

ありがとうございます。

>リゾート1泊の料金+スピードボートの料金
>≒フルレ1泊の料金+水上飛行機の料金

私としては、フルレ1泊の料金(+スピードボートの料金)で初日夜を
想定してました。ところが、普通に初日夜をリゾートに泊まってらっしゃる
方が多いので不思議だったのです。どう考えてもベッドだけに8万は
高すぎると考えてしまうのが貧乏性なんでしょうね。

197 :異邦人さん:04/05/03 22:58 ID:svONuh6/
>>196
ベッドだけの料金と考えず、朝目が覚めたら窓の外に信じられない位
美しい光景が広がっている事に対する料金と考えてみれば?

198 :異邦人さん:04/05/03 23:30 ID:a+exCddu
うぅぅ世界ふしぎ発見見れなかった…
GWに東北の温泉に行くけど、そこで湯上がりにマッタリしながら見ようと
思っていた…ら、岩手では入ったのに、秋田ではやってなかった!場所に
よっては岩手の局も入るみたいなんだが、乳頭温泉郷では無理であった。ガーン

関係ないけど、ヒルトンってもうすぐ一部リノベーション入るんだってね。

199 :異邦人さん:04/05/04 00:27 ID:37punvaa
>>192
ソネバギリなら到着日はフルレ(又はマーレ)泊、
翌日朝スピードボート移動可能です。
個人手配するならリクエストしてみては如何でしょう。

200 :異邦人さん:04/05/04 09:24 ID:JKp7W7+y
ってか、寝るだけに8万というのはどこから算出? リゾートは3食付きで1泊いくら
という値段の出し方をしているので、日本から夜つく場合は朝食だけを必要
としているでしょ。値段、普通の1泊より安くなってるはずだよ。

201 :異邦人さん:04/05/04 11:43 ID:EnS+eMeV
>>197>>199
う〜ん。最終的な予算決定権を持ってる妻と相談してみます(苦笑)
今の心境としてはフルレで一泊入れて朝移動かなぁ、と思ってます。

>>200
え〜っと。そう思って料金詳細を見てたんですが、detailにはこう
書いてあるんです。これは720ドル(税サ抜き)のプランです。

These rates include room charge and daily breakfast for two,
and do not include applicable taxes and service charges.
If you wish, you may request a Modified American Plan
(breakfast and dinner) or Full American Plan (breakfast, lunch
and dinner) at an additional daily charge.

まぁ、昼夜が入ってない分、少しは安いんでしょうが、それでも
到着日に720++ってのは高いなぁ、と思ったのでこちらで質問させて
頂いたんです。やっぱり23時〜24時到着でもこれだと8万する
ことになりますよね。

リゾートによってはやっぱり到着日は少し安くなるところもあるん
ですか?探してみます。ありがとうございました。

202 :異邦人さん:04/05/04 12:45 ID:JKp7W7+y
旅行会社と相談してみては? 公式サイトで取ろうとしたら、多分高いと思うよ。
四季やギリあたりを希望なら、ツアーがあるでしょ。その値段と比べてみてますか?
個人手配にこだわる理由は? 特にイレギュラーなことをご希望されている
ようには見受けられなかったのですが…

203 :異邦人さん:04/05/04 13:22 ID:xcykWzhl
ツアーより直予約の方が安いのが一般的だと思うけど?
高級系だからこそ、ツアーと直予約の差額に結構ひらきがある罠。

204 :異邦人さん:04/05/04 14:10 ID:WD4xFzTJ
治安ってのは全体的にどうなのでしょうか?
ちょっと行ってみたくなったけど、ガイドブック買う前に聞いてみました

205 :異邦人さん:04/05/04 14:28 ID:zCv0htL+
え〜、モルならツアーのほうが安上がりなんじゃないの?
わざわざ個人手配するメリットがわからない。

>>204
リゾート内にいる限り、治安は最高なのでは? たまに、痴漢行為をする従業員に話は聞くけど。

206 :異邦人さん:04/05/04 15:09 ID:37punvaa
>>200-201
ソネバに限って言えば、食事別なんで純粋にルームチャージのみ。
だから何時に着こうが1泊とられます。
食事付なのは旅行会社が出している金額。

個人的意見としては、到着日フルレをオススメ。
予算もさることながら、ボート移動の往復を夜のみにするより
翌日移動を日中にすればリゾートまでの景色が楽しいから。
夜景&満天の星をみながらボートもいいけどね。

207 :異邦人さん:04/05/04 15:13 ID:JKp7W7+y
普通、ツアーってのは年間通してどのくらい送客をするという話
を持っていって、それでは6泊8日で○○○ドルで仕切りましょうって契約をして
料金決めるのね。だから単発で直で申し込む個人客の方が安いのが一般的とは
言えないですよ。ただ、モルのリゾートは強気なので、個人客とツアーの
料金差は他のリゾートや観光地ほどではないですけど。
また、前に他の人が書いていたように、単発でスペシャル料金をリゾートが
出していることがあり、それは年間契約の仕切値で決めているツアーには反映
させてもらえないので、時には個人手配の方が安くなることはあるけれど、
まぁややレアなケースだと思うよ。

208 :のすたる爺 ◆SKXisBCEDY :04/05/04 15:40 ID:LEH3B/Lr
>>197
同感じゃの。

深夜、寝ぼけ眼でフルレの桟橋を歩くと、足元の熱帯魚にこそ驚くものの
後は真っ暗な海を渡って島に到着
人気の無い小道を通り部屋に着けば疲労と蒸し暑さで
妙な浮遊感の中、グッタリ横たわるのが精一杯。

しかし、朝 窓を開けたその瞬間
椰子の影越しに見える目の眩む白砂と美しい海。
戸惑いを覚えながら、誰の足跡も無いビーチに踏み出せば足元を駈ける白い蟹。

ゆっくりと波打ち際に腰を下ろせば足もとには息を呑むほど程美しい熱帯魚たち。
柔らかな風を感じながら波の音と魚達が時折立てる水音を感じてみる。
その時 誰もがため息を覚えながら、幸せをかみしめる筈。

この、目が覚めれば楽園のど真ん中を実感できる
至福の一泊目は滞在中で最も価値があると思うのぉ。

209 :異邦人さん:04/05/04 19:29 ID:j+mxZA0w
トロピカル板のモルジブスレで見つけたけど、この話本当?
スピードボートか何かの転覆事故が最近、あったの?

http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/03/26/20040326000069.html

>  しかしモルジブが1192の珊瑚島で成り立っている点が気にかかる。
> 船でなければ移動することができない。これが問題だ。
> その上、最近船の転覆事故で多くの人が犠牲になったという悲報まで届く始末だ。



210 :異邦人さん:04/05/04 22:07 ID:wvYdiU1D
>>204
リゾート内・・・全く問題なし。
マーレ・・・・・お土産やの客引きはかなりうっとうしい。
        英語堪能な彼と一緒だったので、怒鳴りちらして
        追い払ってもらった。女一人は厳しいかも。
って女一人で行く人はほとんどいないか。
        


211 :異邦人さん:04/05/05 18:16 ID:xnXK1wsJ
フォーシズンズの水コテ周辺のシュノーケルは楽しめますか?
ツアーに参加するか迷っています

212 :異邦人さん:04/05/05 18:43 ID:JzYoWGdQ
9月にハネムーンでモルディブに8日間で行きたいと思ってます。
初モルディブで(というか初ビーチリゾート)どんなことが出来るのか
よく知らないので教えていただけませんか?
ガイドブックを読んだ感じではダイビング等のマリンスポーツや釣り、スパなどが
ありますが、ハネムーナーやカップルの方々はどんな風に過ごしているのでしょうか?
私はダイビングしますが相手の方はダイビングは出来ず、
何もしないでのんびりしたいと思いますが約6日間も何もしないのも飽きが来ると思うのです。
だったらアクティビティの多い他の国に行け!と言われるかもしれませんが、
教えて頂けたらと思います。お願いします。

213 :異邦人さん:04/05/05 19:47 ID:Z8FGMe+c
>>212
>ダイビング等のマリンスポーツや釣り、スパなど
他にアイランドホッピングや漁民の島ツアー、マーレツアーなどが
あるが、基本的にダイバー以外はビーチや水コテのテラスでマターリして
気が向いたらその辺でシュノーケルってパターンが多いんじゃないの。

モルディブはビーチリゾートの中でもとりわけ海以外何もないところだから
それに飽きると思うんなら、あなたが自分で言ってる通り他のリゾートに
行った方がいいと思うよ。

214 :異邦人さん:04/05/05 20:26 ID:+G3QSUCg
夫婦で行って体験ダイビングしたものの、私は耳抜きがどうしてもできなくてリタイア。
夫だけが潜って、私はその様子を水面で浮かんで眺めるというパターンに。
それはまあ仕方がないんだけど、インストラクターのお姉さんが夫と仲良く海中散歩するのを
指くわえて見下ろしてるのはちょっとミジメだった。
子供じゃあるまいし、あんなにしっかり手を握ることないじゃん。

215 :異邦人さん:04/05/05 21:10 ID:EMHUUX6P
>>212
シュノーケルなら誰でも出来ます。
海以外何も無くても6日間なんてあーーーーーっと言う間だよ。
日常を離れての天国の様な日々に飽きるなんて事は無い!

216 :異邦人さん:04/05/05 21:12 ID:rG97Xtbx
初めて潜るんなら不安もあるだろうし、逆なら同じ事やってるでしょ。
そんな子供みたいな話はヨソでやって下さい。

とは言うものの、耳抜きって練習しても出来ないもんなんだろうか。
体験ダイビングってやった事ないんだけど、水深何mくらいでやるの?


217 :異邦人さん:04/05/05 21:40 ID:Z8FGMe+c
>>215
激しく同意なんだが、実際に買い物や観光が出来なきゃ駄目って人が
いるのも事実。人の好みはそれぞれだからねえ。

>>216
まあもちつけw
体験ダイビングの時間内での話だから練習するほどやってないんじゃない?
>体験ダイビングの水深
リゾートやイントラにもよるだろうが平均5m前後では?

218 :異邦人さん:04/05/05 21:58 ID:smwwyHRE
>>211
残念ながら水コテ周辺はあまり魚がいません。
午前中のハウスリーフシュノーケリングは無料なので参加されては?
午後のシュノーケリングツアーは有料ですが、たしか20ドルだったかと。
以前私がいったことがあるハワイやサイパンに比べたら格安だと思います。
しかも魚もたくさんいて、ノンダイバーの私たち夫婦は
せっかく予約していたスパをキャンセルして次の日もツアーに参加しました。
毎日参加してもよかったかもと思っています。
現地で予約できますので、行かれてからどうするか決められてもよいと思いますよ。


219 :211:04/05/06 16:04 ID:K8J0Sn4q
>>218
情報ありがとうございます!
11月にハネムーンで行くんですけど、下旬なら雨季も
終わってるみたいなので楽しみです!
ソネバギリと迷ってます・・・
どーしよう

220 :異邦人さん:04/05/06 21:34 ID:eGgBme5a
不思議発見を見て、すっかりモルディブの虜になりました。
今年の11月にケコーンするので、ハニムーンはモルディブッ!!と、盛り上がってます。
旅行代理店でパンフを集めてきて、眺めているだけでも夢心地ですが、
お値段を見ては溜息・・・。やっぱり結構お高いですね。

婚約指輪の値段も当初考えていたより随分抑えられたし、
一生に一度の事、贅沢するぞ!と言ってくれてるんですが、貧乏性なのでヒビッてます。

ヒルトンの水コテが素敵だな〜と思ってるんですが、
さすが一流。お値段も一流。
ヒルトンにするなら、もう少し安いココがお勧めって所はありませんか?


221 :のすたる爺 ◆SKXisBCEDY :04/05/06 23:12 ID:KIyQW90q
>>220
貴殿がモルディブに何を求めれるのかによるが
滞在先に拘らなければ、以前ほど高くないと思ふぞ。

ま、贅沢するぞ!という気分にはならないがの。

222 :異邦人さん:04/05/06 23:21 ID:Nb2yOWwd
>>220
ヒルトンは今年一杯改装するので使えない施設が多々あるみたいです。
フェバフェンフシはどうなんですか?行ってみたいんですが

223 :220:04/05/06 23:57 ID:eGgBme5a
>>222
みたいですね。本島は完全閉鎖されているとか。
でもハニムーンは年明けになるかもしれないんです。

のすたる爺さんは、今まで何度か行かれてるのですか?
一番お好きなリゾート、よろしければお聞かせください。

あと、オプションなんかでよく見かける「無人島ピクニック」とか、どうなんでしょう?
参加された方とかいらっしゃいますか?
ロマンチックなものなのか、案外ショボーンな感じなのか・・・。
教えてチャソ全開ですまんです。

224 :異邦人さん:04/05/07 00:04 ID:dFAncOPX
>>222

ファヴェンフシはまだ未完成。オープンずれ込んで7月となったけど、
それもモルのことだから怪しいよ。5月のオープンが延期って情報が
旅行会社に入ったのは、なーんと4月始めだよ。

225 :218:04/05/07 08:04 ID:+B56U7LT
>>211
>>219
ソネバギリも素敵なリゾートですよね。
私はフォーシーズンズにしか行ったことがないので
ソネバギリとの比較はできませんが、
どのリゾートにするか悩むのも楽しいですよね。
オプショナルツアーもしかり・・・。
いろいろぐぐって情報集めて、ご自分の希望に近い方に決められるとよいと思います。
初モルなら、どのリゾートにいかれても満足されることまちがいない!と思いますが。

226 :異邦人さん:04/05/07 12:26 ID:yk8PuG6q
ここ格安♪ゲットしました♪

残席少ないみたいだけどね。
http://www.skygate.co.jp/package/kronos/mle_trial.html

227 :異邦人さん:04/05/07 13:07 ID:2DiYkxed
>>226
安いけど5日間じゃ満足できない。

228 :異邦人さん:04/05/07 14:14 ID:CWvRYh3o
ドウイ
5日間って3泊だもんな、食事も朝しかついてないし。
まあ業者だろうけどな>>226
モルディブ行けるならどこでもいい!!ってヤシは少ないと思う。
予算と目的と妥協点を吟味して島選びしてるもんな。

229 :異邦人さん:04/05/07 19:18 ID:A+fF3sid
FRAUという雑誌でハセキョInモルディブ見ました。
撮影場所はカヌフラだそうです。

230 :異邦人さん:04/05/07 19:58 ID:redyJAUf
>>226
出発日も限定だしな。
延泊も無いから不完全燃焼で帰国の途につきそうだよ。

231 :220:04/05/07 23:24 ID:TyGhGwPP
>>224
じゃあ、もう予約入れてた人もいるだろうに・・・。凄いなw

ソネバギリの水コテは豪華ですね。
2階建てになってるし、ホントもう一軒家みたい。
あぁ、夢は膨らむ一方。

232 :異邦人さん:04/05/08 01:15 ID:3YqQVdqf
>>227、228、229
>>226じゃないけど漏れも予約した。
でも評判悪いなあ('A`)
期間短いのも求めてるリゾートとちょっと違うのも承知の上で
とにかく短い休みと少ない予算ですぐにでもモルディブに
行きたかったのですよ。
自分の求めてるリゾートには来年改めて行くつもり。


233 :232:04/05/08 01:16 ID:3YqQVdqf
×229→○230ですた。
スマソ。


234 :異邦人さん:04/05/08 01:16 ID:xYE5rHgO
まあ、激安だもんね。いいんじゃないの?
楽しんでおいでよ。

235 :232:04/05/08 01:31 ID:3YqQVdqf
>>234
ありがと。
短いながらも初モル楽しんできまつ。

236 :異邦人さん:04/05/08 01:47 ID:KeF8wyD8
ハネムーン特典を利用するのに、何か証明書みたいなものが
いりますでしょうか?結婚後、初の旅行でなければならないとか?

237 :異邦人さん:04/05/08 01:56 ID:tekun4YY
>>236
漏れの場合は申し込み用紙に記入してくれといわれとぞーん。
いまのところ伝えた情報はそれだけ。
航空会社の特典がついてくるらしい。スリランカだが。

ソネバギリを申し込んだけど、オーバーブックが心配。
直接現地に確認メールしようかな?
でも英語がプアーで。・゚・(ノд`)・゚・。

238 :異邦人さん:04/05/08 03:06 ID:XmLX8NvQ
>>237
雨季だったらオーバーブックはあまり気にしなくてもいいかも。
ソネバギリならシックスセンシズ東京事務所に直接連絡すれば?
申し込みは旅行会社だったけど、細かいことは全部事務所にお願いした。
メールも日本人スタッフとなら日本語だし、全く問題ないよ。
ただダイビングスタッフあてのメールは結局返事来なかったなぁ。

239 :異邦人さん:04/05/08 08:27 ID:lhKEcTGL
>236
代理店による。
pガイドツアーという代理店に頼んだんだが、
うちらはケコン証明書(式の時サインした誓約書でいいと言われた)を
当日持って逝けと言われ、持っていったが「確認させろ」とは一言も言われなかった。
最初日旅で申し込んだ(諸事情あり、日旅での申し込みはキャンセルした)時は
わざわざ役所までいって婚姻届出証明もらってこさせられた。


240 :226:04/05/08 09:08 ID:BhUVgyNT
業者じゃないんすがね・・・。
5/20のは締め切られてましたな。

241 :異邦人さん:04/05/08 10:20 ID:tekun4YY
>>238
なるほど。東京事務所があるのでつね。
早速、連絡してみまつ。
サンクスでした。


242 :異邦人さん:04/05/08 10:37 ID:xYE5rHgO
>>236
うちも夏ハネムーン特典でモル行くよ。初めてのモルならOKらしい。
代理店から来た用紙に記入しただけ。
ホテルからスパ割引とか、エアランカからケーキだっけ?

ハネ得で行った方にお尋ね!お得感あった?

243 :異邦人さん:04/05/08 22:37 ID:3SxasXBA
ハネムーンでモル行きを検討しています。
パンフやネットを見てまわり、タージエキゾティカがいいかなぁと考えました。
が、いかんせんお値段が張るので、できればもう少しお手ごろなところがいいと
思っています。

条件は、独立一棟の水上コテージがあること、北マーレか南マーレであること、
食事がおいしいこと、日本人スタッフがいること。
これでどこがいいところはありませんか?
のんびりまったり過ごすことが目的なので必要な施設などは特にありません。
できればシュノーケリングに向いていると嬉しいです。

初心者のくせに条件ばかりうるさくて申し訳ありません。
モル達人の皆様、よろしくお願い致します!

244 :異邦人さん:04/05/09 00:30 ID:1TFnnRRC
>>243
食事はよく分からないけど、その他の条件で合うのは
ヴァドゥ、オルベリ、ボリフシくらいしかないのでは?

でもボリフシは前に食事がイマイチと聞いた気がするし、
海島の5月号では日本人スタッフ無になってるんだよね。
日本人スタッフ有になってても1人だと直前で辞めてたり
ホリデイで不在だったりする場合もあるからねえ。

もう少し条件の幅を広げれば選択肢も増えるだろうけど、
新婚旅行だったら少し張り込んでも納得のいくリゾートに
行ったほうがいいよ。


245 :243:04/05/09 10:48 ID:Ae7eq4k/
244さん、ありがとうございます。

旦那に希望を聞いてみたところ、「ちょっと水上飛行機にも乗ってみたい」との
ことでしたので、北・南マーレにこだわらなくてもいいかもしれません。
ただ、このスレで「目が覚めると周りは青い海、は一泊分の価値がある」と
おっしゃってた方がいたので、ぜひ体験してみたいのです。

独立一棟でなくても、隣の音が気にならないのであれば問題ないのですが…
気になるような作りの方が珍しいですか?
タージエキゾティカはあまりシュノーケリングに向いていなさそうなところも
気になっています。

もし実際に行ってみて、よければまた別のリゾートに行ってもいいかな?と
現時点でもう思ってしまってます。
あまりに選択肢がありすぎて迷ってしまいますね。
リピーターが多いのもわかる気がします。

246 :異邦人さん:04/05/09 12:01 ID:1TFnnRRC
>>245
244です。
>「目が覚めると周りは青い海、は一泊分の価値がある」
これって>>197の事? だとしたら書いたのは私w
リゾートで活動する時間は大幅には変わらないので
「目が覚めると青い海」を取るか「水上飛行機で遊覧飛行」を取るかは
人それぞれだけど、それより自分好みのリゾートを優先する人のほうが
多いかも。

色々調べてるみたいだから多分知ってると思うけど、
水コテが売りのリゾートは浅いラグーンが広がってる場合が多いので、
シュノーケルするにはイマイチ。
反面、ラグーンが遠くまで広がってる光景はとても美しいので
フォトジェニックなリゾートが多い。
南北マーレで言えばタージエキゾティカやソネバギリ、ココア等が
このタイプ。

水コテもあってシュノーケルもいいリゾートもあるにはあるが、
それだけでかなり数は限られてくるので、それに日本人スタッフとか
南北マーレとか条件を加えれば、>>244で書いたように答えは見えてくるよ。


247 :異邦人さん:04/05/09 12:48 ID:oZEmVdBU
11月はツアー料金高い時期ですか?

248 :異邦人さん:04/05/09 16:47 ID:aDTKlbVr
★モルディブ モルジブ パート1★
 http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/oversea/984845663/ 
★モルジブ・モルディブ パート2 ★
 http://ton.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1020986182/

(番外スレ モルティブ:Maldives )
 http://ton.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1026972939/

ググる方ドゾー

249 :243:04/05/10 08:26 ID:EA5Nn5+j
>>246
そうです!<目覚めると…
ご本人だったんですね、お陰様で多数のリゾートから北・南マーレに
絞ることができました。

今回はタージエキゾチカにしようと思います。
おっしゃる通り、ハネムーンくらいは奮発します。

お答えいただき、ありがとうございました!

250 :異邦人さん:04/05/10 11:33 ID:cqsBb+2l
モルディブでダイビングのライセンス取得を考えてるんですが、
ハネムーンで8日間なのでゆっくりもしたいんです。
夫はライセンス持っているので私だけ4日間も学科やらプールやらで
忙しいとせっかくハネムーンで来たのに別行動ってのもモルディブまで
来た意味も無くなってしまいます。
地球の歩き方を見たら日本でプール講習と学科を終わらせて現地で
2,3ダイブしてライセンス取得!みたいな事が書いてありました。
それなら1日位で終わるしその後、夫と一緒に潜れるのでそうしたいのですが
どなたか情報ありませんか?

251 :異邦人さん:04/05/10 13:08 ID:ull20zQV
時間あるなら、どうせなら日本でCカード取って行けば?
3日あれば取れるよ。


252 :異邦人さん:04/05/10 13:24 ID:xIiOi77X
日本で取るとなると伊豆や房総に1泊しないといけないみたいで
それは無理なんですよ。
東京にありますか?海に潜らないでプールだけで毎日自宅に
帰れるようなところ・・・
よろしくおねがいします

253 :異邦人さん:04/05/10 14:26 ID:ull20zQV
探せば日帰りで好きな日に2〜3日間てのも結構ありますよ。
海洋実習は必須なので、プールだけってのはないはずですね。

後は現地取得組のレス待ちですな。

254 :252:04/05/10 15:09 ID:+KfqBu2A
>>253
探してみます!ありがとうございます
シュノーケルでも楽しめるようなのでそれでもいいかなー

255 :異邦人さん:04/05/10 20:07 ID:/4kvuz+j
ツアーとかありますか?
安く見積もってどのくらですか?
海で泳いだりのんびりしたいだけなので
特別な予定はいらないのですが、、、。

256 :異邦人さん:04/05/10 22:21 ID:g4XVc7X9
モルディブへの旅行ツアーなら山ほどあるよ。
ググってみればいくらでもありますんでここで聞くまでもないです。
ちょっと上のレスでもあるので、みてはどうでしょうか。
10万くらいからあるみたいよ。

257 :異邦人さん:04/05/10 22:40 ID:Fx8I4f5e
DCカードのロケ地はどこのリゾートですか?

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)