2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★NW★ ノースウエスト航空・統一スレ3 ▼nwa

1 :異邦人さん:04/04/04 04:26 ID:r1xilb4G
引き続き、ノースウエスト航空について、賛否両論、大いに語ってください。

公式サイト
http://www.nwa.com/jp/jp/
http://www.nwa.com/

前スレ
1 http://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1029287822/
2 http://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1067773956/

航空・船舶板
【NW】ノースウエスト航空 8便【▼nwa】
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/space/1067674881/

2 :異邦人さん:04/04/04 04:26 ID:r1xilb4G
過去ログ

ノースウェスト航空は今がウマー
http://ton.2ch.net/oversea/kako/1004/10042/1004272086.html

ノースウエスト航空が嫌いな旅行者の数→
http://ton.2ch.net/oversea/kako/1026/10265/1026534972.html

格安ツアーでNWに乗る羽目になって鬱の人の数
http://ton.2ch.net/oversea/kako/1027/10274/1027446237.html

3 :異邦人さん:04/04/04 17:04 ID:o0o2Am4v
3

4 :異邦人さん:04/04/04 21:54 ID:2InCvchp
スレ立て乙です。
前スレが終わったんで、ageときまつ。

5 :異邦人さん:04/04/04 23:39 ID:uqljRu1Y
1週間後にD予約済み特典ビジネス

6 :異邦人さん:04/04/05 01:53 ID:kwhBDQIT
前スレで搭乗前の荷物検査が話題になっていたが、あれはほんと運しかないな。
端で見てると、たまに大騒ぎする奴はいるし、ほんと嫌々やってるねーちゃん検査官もいる。
自分が当たると本当にウツだ。
搭乗時間ギリギリまでやってるのを見るとヒヤヒヤ、イライラする。

7 :異邦人さん:04/04/05 11:34 ID:w694jvY1
おい!
殴った奴」お前タイーホ、本当にされるぞ。傷害罪十年以下の懲役だな。
運が良くて暴行罪だな。乗客の安全のために必要なことを妨害した。
藻前は、紙型!

8 :異邦人さん :04/04/05 13:27 ID:XQzDZEHB
>>7
機内に逃げ込んだんだから、セーフなんじゃないの。
だから客室乗務員が、殴られた地上係員をつまみ出したんだよ。



9 :異邦人さん:04/04/05 19:15 ID:JrQ5yWIa
なぐったなんて嘘ネタに釣られてんじゃないよ。

で、質問
1ヶ月前にSFOに行った時のマイルが、中々加算されない。
通常どのくらいでマイルが加算される?

10 :異邦人さん:04/04/05 20:11 ID:kwhBDQIT
普通、2日か3日だよなぁ。
俺が嘘ネタに釣られてたか、、、、

11 :異邦人さん:04/04/05 23:03 ID:Y0xjSN39
>通常どのくらいでマイルが加算される?
10に同意


12 :異邦人さん:04/04/05 23:05 ID:oAlXKaKD
>通常どのくらいでマイルが加算される?
11に同意

13 : :04/04/05 23:19 ID:aiIKsdK1
>通常どのくらいでマイルが加算される?
12に同意


14 :異邦人さん:04/04/05 23:21 ID:hjA95kJd
先週なかば、オンラインで無償航空券の予約をした。
希望の日に空席がなかったので、しかたなく2日ほどずらして予約した。
今日、何気なく、オンラインで空席をチェックしてみた。
すると、当初の希望日だけでなく、その前後にも空席があった。
う〜ん、変更するには$25必要だと言われるし、
よ〜わからんよ。

15 :異邦人さん:04/04/05 23:31 ID:7ZOxPqFx
なんだかんだ言っても安いから好き。
ノース

16 :異邦人さん:04/04/06 00:34 ID:+armH2xs
なんだかんだ言っても安いから好き。
ソース

17 :異邦人さん:04/04/06 00:35 ID:mA89Bzup
なんだかんだ言っても値段は高いがい〜い味だから好き。
コーミソース

18 :異邦人さん:04/04/06 00:54 ID:DdzEywUR
>>14
空席は日々刻々と動いておる。
出発日が近づいてくると、ピーク時以外は本当にコロコロ変わるよ。
特にY席。

19 :異邦人さん:04/04/06 01:12 ID:EAC2005+
同意。
ヲレはいっつも直前。へたすりゃ当日(1:30とかだが)
非ピークの、特に平日だと結構確率高いよな。

直前にBクラスなんか買ってられっかYO!(w


20 :異邦人さん:04/04/06 07:50 ID:SJfSV4tX
>>14
オンラインで売り切れで電話ではとれることもあるね。

21 :異邦人さん:04/04/06 11:02 ID:Qq9lcbiD
CITYbankから家族カードに入会すると、家族みんなのマイルが合算されて、
しかも三年間年会費無料(家族カード分だけ)
のキャンペーン申込みがきたけど、おまいら入会するの?

22 :異邦人さん:04/04/06 13:36 ID:Xyv8OdIG
そんなキャンペーンは大昔のまたその昔からやってるから
あえて、今入会する必要はない。>>21

23 :5:04/04/06 17:06 ID:vJfVDp+a
>>14
ご愁傷様です。こればっかりは仕方ないですね。
漏れは逝くと決めた日から毎晩入力してみましたが
運良く3日目にOK出ました。帰りが5月2日なので取りにくかったが。

24 :異邦人さん:04/04/07 07:56 ID:N32dJBN3
ノースの事故率ってどれくらいですか?

25 :異邦人さん:04/04/08 00:41 ID:ScaG1m9B
それがわかるんなら、日本に乗り入れしてる会社全部知りたいな。

26 :鴨長兵衛:04/04/08 01:45 ID:lR4Hfqaf
もれは漏れの乗ってる車種の
世界での
日本での
日本の高速道路での
県内での
人身事故率
死亡事故率
の方が知りたい

27 :異邦人さん:04/04/08 04:38 ID:47dPIwlg
>>24
>>25

ttp://www.airsafe.com/airline.htm

これかいな?

28 :異邦人さん:04/04/08 18:38 ID:hvFttM0w
ありがとうございます。
別にNWがどう、ってわけではないようで、、
AAとUAは、9.11も入っているのかな??
実感として、会社を選ぶ基準にはならなさそうです>>自分。

29 :異邦人さん:04/04/09 12:35 ID:zfSnq3Id
ワールドバリューの値段を調べようとウェッブサイトを開いてみたら、
>2004年4月〜2005年3月の運賃は近日中に掲載予定です。
ちゃあどういうことですねん。
今日はもう9日でっせ。
マイルをばら撒くのもようございましょうが、
まずは足元をしっかり固めるのが先やありまへんやろか。

30 :異邦人さん:04/04/09 13:29 ID:iXi6mt+L
>>29
意図的に公表を遅らせてますね。
どういう目的があるのか。
予約画面で具体的に日付入力すると
それらしい価格は提示されるが不便だ。



31 :NW:04/04/11 13:33 ID:Ss/M2fVh
https://webx25.nwa.com/cki-bin/intlcki.pro?loadactivatetrans&LANGUAGE=jp
オンラインチェックインをやりたいんだけど、どれが確認番号なのか分からない。。。

旅行代理店にEチケットを発行してもらったんだけど。。。

32 :異邦人さん:04/04/11 15:46 ID:7T88y4xo
>>31
数字とアルファベットの組み合わせで6桁の番号。

予約確認の方では旅程が出てくるの?
http://www.nwa.com/jp/jp/travel/itinerary/index.html
これで出てこない場合にはオンラインチェックイン出来ないようになっている
可能性もあり。代理店にもう一度依頼して予約番号をチェックインのシステムに
表示できるようにしてもらう(漏れも前に何度かそういうことがあった)。
でも今からでは間に合わないか...。

33 :異邦人さん:04/04/11 17:19 ID:Q6VGR5hb
>>31
もちつけ
まずはnwaのサイトで会員登録汁

34 :異邦人さん:04/04/11 17:22 ID:Q6VGR5hb
>>33
予約Noなしでも可だ
まれにEチケットでもオンラインチェックイン不可もある

35 :異邦人さん:04/04/12 05:15 ID:LBjYFpJ4
国内旅行板 質問スレッド20
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/travel/1079108867/697
から誘導されて来ました。

ノースウエスト航空のマイルについて教えていただけませんか?
知りたいのは大きく分けて以下の3つです。
・何に使えるのか
・どうやって使えるのか
・いつまでに使わなければいけないのか

厨な質問なのかもしれませんが、マジレスお願いします。

36 :異邦人さん:04/04/12 07:34 ID:aw8wNror
無謀な質問だな。ま、朝のうちだからマジレスしてやる。
まずはこれを↓10回嫁。で、分からんことがあったら改めて訊け。
ttp://www.nwa.com/jp/jp/freqfly/memguide/index.html

37 :異邦人さん:04/04/12 11:33 ID:LBjYFpJ4
>>36
レスどうもありがとうございます。10回がんばって読み直してきました。
国内旅行板 質問スレッド20のほうで
「公式ページを読んでも分からなかったので教えてくれるスレありませんか?」
と聞いてココに誘導されたものでついそのまま聞いちゃいました。

もう一度改めて尋させていただきます。
・何に使えるのか
・どうやって使えるのか
・いつまでに使わなければいけないのか
教えていただけませんか?

38 :異邦人さん:04/04/12 12:21 ID:ua116Ffa
すごく初心者レベルの部分で釣られてあげるね。(好意)

・何に使えるのか>NW並びに提携航空会社の特典無料航空券がもらえる。
しかし、希望の日程で必ずもらえる訳ではない。空いていればもらえる。
規定以上の早割り航空券を購入すれば、アップグレード(ビジネスクラスなど)
を希望することができる。無論規定のマイルポイントが必要であり、NWが
認めれば。

・どうやって使えるのか>初心者はNWに電話して希望を伝える。「あのー、
4月29日成田発、5月5日のガルーダ航空バリ島行きの特典航空券取れませんか?」
無論マイルポイントが貯まってから。

・いつまでに使わなければいけないのか>期限は今のところはないです。

39 :異邦人さん:04/04/12 12:33 ID:moHpr1sO
>>38とダブるが、質問者は日本語が不自由みたいだから、英語で答えてあげる。

・何に使えるのか
Redeem your WorldPerks miles for travel.

・どうやって使えるのか
Make travel reservations online using your WorldPerks miles.

・いつまでに使わなければいけないのか
WorldPerks miles have no expiration date. However, consistent with
the general rules and regulations of the WorldPerks program,
Northwest Airlines reserves the right to change the WorldPerks program
at any time without notice, including imposition of expiration limits.
If no mileage from any source is posted to a WorldPerks member's account
for three consecutive years, the account is subject to termination,
including forfeiture of all accrued mileage.

40 :::04/04/12 12:42 ID:OAiFFWQb
38はIDがUAだね

41 :異邦人さん:04/04/12 12:44 ID:LBjYFpJ4
>>38-39
どうもありがとうございます。決して釣りなどではなかったのでとても感謝しており(ryます。
とりあえずノースウエストがいきなり規定を変えたりしない限りポイントはそのままにしておいてかまわないということですね。

42 :異邦人さん:04/04/12 21:00 ID:4IgEO/mR
YからCへのUPグレードのひけつ、おせーて
ちなみにデトロイト行くんだけど。

43 :異邦人さん:04/04/12 21:31 ID:0wSVBG4K
>>42
Yで乗って、C席に座る。

44 :異邦人さん:04/04/12 21:46 ID:aw8wNror
>>42
そんなドル箱でCから埋まる路線にUGなんか...(ry

45 :異邦人さん:04/04/13 16:38 ID:iOnlO1mq
はあ・・Eチケなんで座席変更しようとNW電話。
やっとつながったと思ったら
希望の席(通路側)いっぱいだって。。。どうしよう
トイレ近いから困った・・

46 :異邦人さん:04/04/13 17:03 ID:vFS+CFQv
>>45
搭乗当日ゴネる。ノーショーやアップグレードで通路側が意外に空く。

47 :異邦人さん:04/04/13 17:13 ID:iOnlO1mq
>>46なぐさめthanks.もちろん空港で
交渉してみますが・・
EメールでもらったEチケには座席番号が往路は記入してない
んです。NW電話して受けたオペレーターさんと
話をしましたが(トイレ近いのでどうしても通路がいいと)
相手はテンション低かったですね・・・鬱

48 :異邦人さん:04/04/13 17:18 ID:0WOwCVuM
>>47
っていうか乗った後に大概変わってもらえない?
俺はいつもそうしてるけど。

49 :異邦人さん:04/04/13 17:58 ID:9xYHkCAw
僕は過去3回くらい、窓側や中央の人から交代を希望されたことあるけど
3回ともスチュワーデスさんを呼んでスチュワーデスさんを介して断った。
ただ一度だけ、UAでスクリーン手前の席に座っていたらスチュワーデスから
身体障害者と交代を希望されたことがあり、最初は断ったけどスクリーン手前の
反対側の通路側に空席があり再度そこへの移動を求められたので仕方なく移動してあげた。
(なぜ身障者がその空席に座らないのか納得できないけど)
唯一それだけが例外。

まぁこんな人もいるということで。気を悪くしたらごめんね。>>48

50 :ビヂネス欲しい:04/04/13 20:55 ID:m1i0CHVB
 貧乏人なんでBクラスにいっぺんは乗りたいので、マイル予約の空席照会を
してみると(アジア方面)NWAってのはほとんど「ありません」の回答の
くせに例えば 成田・関空からの便で明日(12−18HR)位の便だといきなり
売れ残り空席をマイル用に提供しやがる。だけど日本方面の帰国便の
マイル用空席なんぞほとんどない。 いじわるな航空会社だ。

51 :異邦人さん:04/04/13 21:32 ID:AC3Wl+oq
>>49わかる真ん中の席のなんか変わりたくないよね


52 :異邦人さん:04/04/13 21:38 ID:C6JhT22A
でも頼まれると、断りきれないのが一般的な社会人。
それもこちらには何の心構えもないから
とっさに断ることもできないし。
断ると周りから「冷たい人」って感じで見られるだろうしね。
俺は身体の不自由な人からしか言われたことないけど。
でも、その後スッチーが呼びにきてCへUGされちゃった。俺。

53 :異邦人さん:04/04/13 21:44 ID:AC3Wl+oq
身体の悪い方からなら仕方ないかな・・
と思うけど その後UPならいいかもね。

54 :異邦人さん:04/04/13 22:23 ID:+i28rvrP
ワールドバリュー発表されたけど・・・

カナダ逝きと書いていながら表に無し。なんだこりゃ?
一応10回くらい読んでみるけど。

55 :異邦人さん:04/04/13 23:57 ID:VPgnrbX+
>>47
NWから直で買ったe-チケ? 代理店の格安でなくて。
60日切ってればWebから事前に座席指定も変更もできると思うが。
(最近、日本からでも出来るようになったみたい。ついこの間やってみたら出来た)
出発までマメにチェックしてみたらどうよ。


56 :48:04/04/14 06:44 ID:A6MxMn8E
>>49
いや、別に普通だと思います。別段悪いことでもないし。
ただ俺の場合は2時間のフライトで4回ぐらいトイレに行くので通路側の人が大概気を利かせて変わってくれるw

57 :異邦人さん:04/04/14 08:32 ID:HV5jq0w2
>56
げっ、2時間で4回も…
じゃあアメリカ行きだったら何回行くのさ。
トイレ近いんですって低姿勢に出られても
きっとムカついちゃうだろうな。
そーゆー人はCクラスで行って欲しいよ。

>通路側の人が大概気を利かせて変わってくれるw
これ、そうしてくれる人がいるからって甘えてない?
何も対策してないのか、病院行かなきゃ。




58 :48:04/04/14 12:20 ID:A6MxMn8E
>>57
いや、普段は1日に2,3回だよ。飛行機に乗るとダメなんだよねぇ。
まだ4回くらいしか乗ったことないけど。Cクラスって何か分からないけど
そんなお金出してくれるのならノースウエストなんて選んでないと思われ

59 :57:04/04/14 14:27 ID:HV5jq0w2
>57
そっか、普段何でもないなら心配することないね。
自分で気付かないうちにキンチョーとかしてるのかな?
トイレ行かなきゃと気にしすぎると
余計に行きたくなっちゃうよ。
Cはビジネスのことです。


60 :57:04/04/14 14:28 ID:HV5jq0w2
あれ、アホだねー
自分にレスしてどーすんだ…
>59さん宛てでした。

61 :57:04/04/14 14:29 ID:HV5jq0w2
>58ね
もうダメだ…

62 :異邦人さん:04/04/14 19:11 ID:KyzZtTNo
Cクラスならノースは悪くないよ。

63 :異邦人さん:04/04/14 20:24 ID:5qNKoEil
>>62
どーい。
JALのエコノミーに乗るのなら、NWのビジネスの方が色んな面で
裕福感を味わえる・・・ってビンボーな漏れは考えます。

64 : :04/04/14 20:26 ID:ycI0SQiW
大阪からNYへ行く予定です。NW(NW70ボーイング747)デトロイト経由
で行くつもりですが、個々にテレビ付いてますか?アメリカンやエアカナダ
も安くであるんですがマイル貯めてるのでNWが第一候補です。アドバイス
お願いします。

65 :異邦人さん:04/04/14 20:53 ID:VtrWsKo0
>>64
Yならシートテレビはありません。

AAでもACでもお好きなようにどうぞ

66 :異邦人さん:04/04/14 23:32 ID:KyzZtTNo
ITなら値段はどっこいどっこいってトコですかね。
AAなら確かテレビがあったような気が、、、ピッチも若干広かったような、、、
もしNWに乗るのなら、
   ずっと寝たいからテレビは要らない。
   席を自分で選べる。
   オンラインチェックインで余裕の搭乗。
と無理やり納得させる、、、、、(他社はどうかと調べないこと)


67 :異邦人さん:04/04/14 23:41 ID:jcXYG2XP
トイレに何回も行きたくなる人
大人用の紙オムツいかがでしょうか?

68 :異邦人さん:04/04/15 00:09 ID:wkdgshSy
オンラインチェックインした場合、何時間前に空港へ
行けばよいでしょうか?
荷物は1個預けます。

69 :異邦人さん:04/04/15 00:32 ID:aEtXmFXJ
>>68
オフィシャルには2時間前だけど、1時間半前なら余裕のヨッちゃん。
そんでもってフツーは1時間前にチェックイン締切。

但し、GWとかのピーク時なら充分な余裕を持っておくべし。
nwa.comカウンターにたどり着く前のX線荷物チェックがズラ〜っと
長蛇の列だったりする恐れがある。
もし荷物が無いなら全然大丈夫なんだけどね。

70 :異邦人さん:04/04/15 03:45 ID:VAxQA90u
>64
シートテレビが最優先ならNWのYはお勧めしないけど…
NWはシートピッチやシートそのものも広くないし
データで見ただけではAAが一番と思ってた。
実際に乗った感想は、確かにAAはUAより快適
でも不思議なことにNWも快適なのさ。
たぶんシートの形状が自分に合ってるのかもしれないけど
自分の周辺に聞いても
NWは意外と座り心地がよく疲れないって話しを聞く。
その辺も考えて値段と相談して決めたら。

71 :異邦人さん:04/04/15 03:51 ID:iXOMO6Zy
そうなんだよね。
NWは意外と快適なんだよ。


72 : :04/04/15 06:38 ID:Y7r/BGgp
64です。みなさんアドバイスありがとうございます。以外と快適とのことなので59000円であったNWに決めようと思いました。自分で席を選べる
とのことですが、方法とお薦めの席(二人)教えていただけませんか?


73 :異邦人さん:04/04/15 06:57 ID:C3AKLZBU
>>72
全てのチケットが座席指定可能だとは限らないよ。

74 :異邦人さん:04/04/15 12:10 ID:aF/Mlkrr
>>72
窓側の座席が2人掛なのは、
B747-200・・・・・44,45,51〜54のJKと、63〜66のACとHK
B747-400・・・・・35のBCとHJ、63〜66のACとHK
だけど、格安航空券だと通路側か窓側かのリクエストのみで
座席番号の指定までは出来ないんじゃなかったっけ?

75 :& ◆xfvx2QuQRA :04/04/15 14:22 ID:7xEon6D7
>>72
代理店経由だと2人横に並ぶのが精いっぱい


76 :異邦人さん:04/04/15 18:34 ID:YfqWwc7T
Eチケット発券かどうかを確認する。
そうであれば、予約番号を聞いてオンラインチェックイン!
そうでなければひたすら早めに行くしかない。
確率は結構あると思うよ。

77 : :04/04/15 20:38 ID:Y7r/BGgp
64です。いろいろありがとうございます。ABロードに載っていた格安航空券で予約しています。Eチケットかどうか聞いてみます。
窓側2人席希望なので、Eチケットでなかったら同じ59000円でEチケット
を取れる方法はないでしょうか?ご存知の方教えていただけませんか?

78 :異邦人さん:04/04/15 20:46 ID:0KCQ40KB
今NWってほとんどEチケじゃないの?

79 :異邦人さん:04/04/15 20:58 ID:uHhEUhhW
>>78
JTBではまだらしい

80 :異邦人さん:04/04/15 21:58 ID:Rc3gwAPp
>>69
>オフィシャルには2時間前だけど、1時間半前なら余裕のヨッちゃん。
>そんでもってフツーは1時間前にチェックイン締切。

チェックインしているのに締め切られるの?

>もし荷物が無いなら全然大丈夫なんだけどね。

荷物がないなら割り込めるのですか?
羽田からの乗り継ぎがタイトなので心配です。教えて君でスミマセン。

今度、成田まで逝ってみてこようかな・・・
北陸から


81 :異邦人さん:04/04/15 22:08 ID:7xEon6D7
>>77
Eチケットではない格安チケットは存在汁。
もちろん値段が安い場合が多い。
今回は値段優先。当日早く行くしかない。
性交を祈る。

82 :異邦人さん:04/04/15 22:09 ID:7xEon6D7
>>80
チェックインしているのに締め切られるの?
>ありうる


83 :異邦人さん:04/04/15 22:18 ID:i1FTAdw0
online-check in ってやった人に質問。座席指定OKらしいがエリート
メンバーのセレクトシートってやっぱり前方?(当方シルバー)ちなみに
成田ー米国(本土)線

84 :異邦人さん:04/04/15 22:30 ID:aEtXmFXJ
セレクトシートは事前指定のときだけね。前方ブロックがそうなります。
オンラインチェックインの時には全開放になりますんで、ヒラの方も
指定可能でつ。

85 :異邦人さん:04/04/15 22:52 ID:7xEon6D7
>>83
ブロックあったぞオンラインチェックイン

86 :異邦人さん:04/04/15 23:08 ID:aEtXmFXJ
え? そういや非常口席と乗務員席はブロックだけど、それ以外にもあった?

87 :異邦人さん:04/04/15 23:17 ID:axN84Md7
jてりらりりり

88 :異邦人さん:04/04/16 00:15 ID:zwkX6ik0
オンラインチェックイン、米国だと自分で出した紙がそのまま搭乗券になるから、
本当にセキュリティを通ったら、搭乗口まで直なんだけど、ほかの国はまちまち。
なんか国の指導(方針)らしい。
オンラインチェックイン時の座席指定にセレクトシートのブロックはないです。
非常口はあったな。

89 :異邦人さん:04/04/17 04:11 ID:dAGXD4YJ
>79
そうそう、JTB紙だった。
しかもネットで予約したら空港渡しのみって言われてマイッタ。
(まさかと思ったから頼んじゃったよ)
せめて席が決まってないのを祈ったけど駄目だった。
子会社の人が待機してた。
4人なのにバラバラのチケット渡された。
何?今どき?格安チケット専門会社でさえ
事前に送ってくれるこのご時世に…ってあきれたよ。

90 :sage:04/04/17 05:45 ID:42sKgLlI
DC-10も新塗装登場!まだまだしぶとく使うつもりか…。

91 :異邦人さん:04/04/17 08:10 ID:C0Ck2MHC

 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 | おい!10円あるからコーラ買ってこい!
 ∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ∧∧      (´∀` ) < 僕はペプシね。
( `∀´)     (     ∧∧ \____________
(   つ/ ̄ ̄ ̄ ̄  (∀´  )   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
(   ./∧_∧ I /(⊂   )o < 俺はチェリーコークだからな
  /_ (; ・∀・)_/ /(___)  \____________
 || ̄(     つ ||/
 || (_○___)  ||
      ┌─∧──────────────
      │ ちょっと待って、今メモするから・・・
      └────────────────


92 :27歳の母:04/04/17 18:05 ID:8OM9WE0J
機内販売されている飛行機の模型、材質が何か
ご存知の方いらっしゃいますか?
子供のお土産に考えています。

93 :異邦人さん:04/04/18 17:22 ID:riRypKAE
36時間前切った時点でオンラインチェックインOKだから
今朝方無理して起きて座席指定やった。
(事前にアサインされてたのが真ん中の席)長時間フライトだしどうしても
通路側がよかったので でいざチェックインしてみたらアサインされてたのは
40番台のCで通路側。でも周りは全部満席。
なんだ通路側よかった〜と思って前方(20番台〜30番台)みたら
思いっきり窓、真ん中、通路側と3席ならんで空いてるとこが何列もあってだったらこっちにしたほうがいいのに
と思った。ぎゅーぎゅーなとこ押し込みのなんで?つかえねーNW。
結局席そっちに替えたからいいんだけどさ。


94 :異邦人さん:04/04/19 10:56 ID:64PIBxUc
>>93

吊り?
素人?
それとも真性アフォ?w

95 : :04/04/22 22:59 ID:ta7MbmWY
やっと20000マイル貯まりました。大阪からですが、マイルのお得な使い方
教えてくれませんか?

96 :異邦人さん:04/04/22 23:10 ID:h40kiDR7
>>95
寄付する

97 :異邦人さん:04/04/22 23:13 ID:Bx7vo3TU
>>95
ガルーダでバリ島行くか、マレーシア航空でアジア各地かだね。

98 : :04/04/22 23:24 ID:ta7MbmWY
ガルーダやマレーシア航空が使えるとは知らなかったです。97さん
どうも有難うございました。

99 :異邦人さん:04/04/22 23:33 ID:4ZoYpuH1
そういえば、この間電話で事前に座席指定していたのに、いざチェックインしてみたら
勝手に別の席に変えられていたんだよ。こんなの初めてなんだけど、、、
しょっちゅう乗ってるからクレーム付けるのも何かなぁって思ったんだけど、
最近変わったのかな?

100 :異邦人さん:04/04/22 23:40 ID:7P5MpMH2
>>96
ハゲ同!
とても有意義な使い方です。

101 :異邦人さん:04/04/23 07:50 ID:9QI5xhL1
>100
真面目に答える気が無いならレスすることない。
自分だったら寄付しないんだろ。

102 :異邦人さん:04/04/23 12:59 ID:AluQfsVn
>>101

無駄な質問しないで、おれによこせ。

オマエには価値が無いもの。



と言う、回答で良いですか?


103 :異邦人さん:04/04/23 16:31 ID:0npjU1pE
>>98
そのマイル数では無理だろ

104 :異邦人さん:04/04/23 23:24 ID:Mf8P/Uuf
>>103

20,000マイルでガルーダ、マレーシアは使えなくなったの?

105 :異邦人さん:04/04/24 00:04 ID:x/0XO8uZ
>>103
20,000で行けるよ。
俺発券したばかり。

106 : :04/04/24 00:25 ID:1xBuvWHO
104 それはコンチ


107 :異邦人さん:04/04/24 03:14 ID:W1jXXDvI
>>105
どこ行くんですか?

108 :異邦人さん:04/04/24 06:08 ID:b3C0TpgS
>>103-104
COでグアム乗り継ぎでいくなら25,000マイル必要。
DPS線が取れる確立は0に近いです。

109 :異邦人さん:04/04/24 06:29 ID:z2TpcF/8
>>107
NWのマイル使ってGAでDPSです

110 :異邦人さん:04/04/24 07:29 ID:3+dI/F7Q
いくらマイルを貯めてもタイには行けないんですか?

111 :異邦人さん:04/04/24 07:38 ID:b3C0TpgS
>>110
バンコクなら2万マイルでOK

成田〜台北(NW) 台北〜バンコク(KLM) も可能。

112 :異邦人さん:04/04/24 08:18 ID:MdfytjOH
格安航空券相場と比較して
もっともハイコストパフォーマンスなのは
3万マイルでビジネスクラス行き先バンコクだな。

113 :異邦人さん:04/04/24 09:24 ID:3+dI/F7Q
>>111-112
レスありがとう。確かに成田からならいけるようです。
現在3マソちょっとあるんですが自宅が大阪なんですよ。
この場合
大阪→成田→タイしかないんですかね?
それとも大阪→台北はマイルでいけるのでしょうか?

ホームページ読んでも良く分からない厨ですが教えてください。

114 :異邦人さん:04/04/24 09:57 ID:QZkkGGr4
>>112
でも、この路線予約が取れないんだよね。

1週間後とかだったら取れるのだが。
たとえば、秋とかの予約だったら、Yは取れてもCは無し。

直前にならないと、座席を開放しない詐欺NW

115 : :04/04/24 11:24 ID:aAZgGxpx
特典
以前BKK帰りの便
直行、TPE、KULーMH全滅で、
BKK/KUL/SIN/NRT
乗った。


116 :異邦人さん:04/04/24 14:54 ID:kPIodoFV
>>115
漏れもそのルートで帰ってきたことがあるよ。
ガルーダでインドネシア経由でも良いと言われたけど、それはやめた。

117 :異邦人さん:04/04/24 18:19 ID:MdfytjOH
成田ークアラルンプールーバリとかもできるの?
できないよね・・・

118 :異邦人さん:04/04/24 20:00 ID:CeBtmdVm
>>112
何だよ、「ハイコストパフォーマンス」ってよ・・・・・・・・・・。馬鹿丸出しだなw

119 :異邦人さん:04/04/24 21:26 ID:BvzuE8ij
>115
今はムリ。

乗り継ぎは一回だけ可能。

120 :異邦人さん:04/04/24 23:04 ID:x2sGlLUC
>>111
その路線ってWEB上の予約でできるんですか?
NRT-BKKの直行しか出てきません・・・

121 :異邦人さん:04/04/25 01:27 ID:BwN0MxKA
>>120
メールして聞けよ、猿

122 :異邦人さん:04/04/25 06:53 ID:CQJ4Ty/2

   . :::';;;;: . .     ..,,,;;:
   . . :;;;;;:.:;;,,    ..:.;;;;.:
   :;;'''  .:';;; . .  .:.:;;;;;':. . .        .,,,,;,,...,,
      .:;;;' :   .:;;;;; .: ,,,;;;,,,   ,  .:;;;';;''' ''';;;;,,
     . :.;;;;' . .:   ;;;;;;;;'''' ';;;:.:.. ,;: . .    ''''''"
     ';;:;'     '''';   .:.';;;;,,;;.
                 '''  ,.:.:';;;;,,,,
             ,、―-、    .;.';:;.:.: ;;;;;;:.;.;...
   -、_      (_二ニ=っ,、;;;:.:;.:;...:.:...'''''''''''
     `‐-、_  (  ´∀)f、 `''、:..:.:. .:
         `-,ノ   つ; /
         (〇  〈-`'"
         (_,ゝ  ) `‐-、_
           (__)     `'‐-、,_..
                        `‐-、._



123 :異邦人さん:04/04/25 07:30 ID:r8k8V37M
>>118
は?

124 :異邦人さん:04/04/25 18:12 ID:3lXHh+GJ
http://www.seatguru.com/

125 :異邦人さん:04/04/25 18:34 ID:54MxYpuw
>>113
マレーシア航空利用で、
関西〜クアラルンプール(乗り継ぎ)〜バンコク
なら可能ですよ。

126 :異邦人さん:04/04/25 20:57 ID:dGbJ4XFU
>>113.125
それから111の応用で関空―台北をNW、台北―バンコクをKLで乗継ぎもOKでは。

127 :異邦人さん:04/04/26 01:45 ID:gnYiOB45
>>126
おおぅ。ありがd。ノースにメールして聞いてみます。

128 :異邦人さん:04/04/26 01:46 ID:gnYiOB45
>>125
こっちにもレスあった。
マレーシア航空とかに乗る場合でもノースのページにメールすればいいんだよね?

129 :異邦人さん:04/04/26 23:19 ID:7Azjv8eF
関空→ラスベガス直行便っていまどうなってるんですか?

130 :異邦人さん:04/04/26 23:32 ID:u3txHX1e
http://japanese.hotelthailand.com/bangkok/dusit/index.html



131 :異邦人さん:04/04/27 13:23 ID:Rp2z/0LP
フィデリティつきました。
利益も確定してる売却するか。
次はFFF2004だな。

WP陸マイラーだけど貯まりまくりでうれしい。

132 :異邦人さん:04/04/28 00:23 ID:wjxWE7Zb
>>131
FFF2004とは何ですか?

133 :異邦人さん:04/04/28 11:08 ID:t93Kdk97
>>132
Fly Free Faster じゃない?
ことしもやるのかな。


134 :NASAしさん:04/04/28 15:29 ID:MXD1JbQ4
133>>
米国サイトは予告してるよ

135 :134:04/04/28 15:30 ID:MXD1JbQ4
134は
>>133
間違えた

136 :異邦人さん:04/04/28 19:40 ID:0mk/my3t
マレーシア航空利用でマーレまでだと
何マイル必要?

まさか、2万じゃいけないよね。。。(しょぼん

137 :異邦人さん:04/04/28 20:09 ID:b4P9MPWv
7年前、ロスからの帰りの便で、カーテンの向こうでビールを飲む
従業員を発見。カーテンが揺れるスキマから丸見えですた。


138 :異邦人さん:04/04/28 22:45 ID:Pc5vgN9K
>>136
行けない。インドと同じ範囲だからエコノミーでも5万マイルぐらいだったような。
>>137
その程度で驚くな!その頃ならタバコをプカプカ吸っていた従業員もザラだった。
去年ニューヨークからの帰りの便で空いた席で従業員同士がポーカーゲームに
講じていたし。

139 :132:04/04/28 23:30 ID:wjxWE7Zb
昨年のですが、↓これですね。ありがとうございました。

ttp://www.nwa.com/jp/jp/freqfly/updat/FF_may2003.html
「フライ・フリー・ファスター 2003」で、
もれなく10,000ボーナスマイル

ワールドパークス提携会社でマイルを貯めながら10,000ボーナスマイルのチャンス! 
まずは、ノースウエスト航空ホームページまたはワールドパークス・センター
(03-3532-7000/9:00−16:00 土・日・祝日を除く)で
「フライ・フリー・ファスター 2003」参加登録を。
2003年8月31日までに所定の3つの"アクティビティ"のうち1つをクリアし、
ワールドパークス提携会社で5つのサービスをご利用いただいた方に、
10,000ボーナスマイルを差し上げます。
Fly Free Faster−特典旅行をさらに近づけるこのチャンスをお見逃しなく。
詳細はノースウエスト航空ホームページで。


140 :異邦人さん:04/04/29 14:56 ID:OFzjlqFx
>136
エコで8万。
cで12万。
fで16万。

141 :異邦人さん:04/04/29 16:50 ID:9Q/nkaei
>>138さん、>>140さん
どうもありがとう!

142 :異邦人さん:04/04/30 15:44 ID:LajRPS35
エコノミー席のアルコールって、何があるの?

143 :異邦人さん:04/04/30 16:02 ID:ervjlbIb
むかしさ、10年くらい前かな? NWの安全説明ビデオで傑作なのがあった
んだけど。機長がハイテンションでゲラゲラ笑いながら、呼吸困難になりそうに
笑いながら、酸素マスクやなんかの使い方を説明するやつ。
あれまた見たいんだけどなあ

144 :異邦人さん:04/05/01 14:29 ID:k4rL52vF
WP使って、BKKに行きたいのだが、NWのCが全く取れない(往路)

そこで、MHにしようと思うのですけど、
往路 NRT-->クアラ-->BKK (MH使用)
復路 BKK--->NRT (NW使用)

って、可能ですか??

もちろん3万マイルで

誰か教えてくださいませ


145 :異邦人さん:04/05/01 14:59 ID:Bc/OvMgF
往復で航空会社が違ってもOKと
言われたことがあるから大丈夫では。(MHとGAの組み合わせ)
でもしょちゅうルールが変わるし
MHが入っていたらネットで予約できないから
どっちにしろ電話しないといけないので
NWに電話してみては。

146 :異邦人さん:04/05/01 16:19 ID:JewvarxX
>>144
いつ行く予定なの?
MHは、ブラックアウトデーが長いから
夏だったらやばし。。
ちなみに7月17からだそうです。。

147 : :04/05/01 18:47 ID:bE5XDYvh
インポラupで金取ったらどうか?
と労組が提案して、
1週間切ってのマイルup枠
増やしては?と経営側。

NW労組HP旅客課のとこに載ってる。

148 :異邦人さん:04/05/01 20:50 ID:TcegnVh7
>>147

NW労組HP旅客課のHPってどこだ?!
教えて、えろい人。

149 : :04/05/01 22:21 ID:bE5XDYvh
148 ヤホーくらいつかえ!

150 :sage:04/05/01 23:46 ID:bE5XDYvh
147 こんなページしらんかたよ。
整備のとこで、台湾人とチーム組むのは嫌だ
と書いてある。
会社には人種差別ヤメロて吠えてても、
説得力無い。

151 :異邦人さん:04/05/02 06:15 ID:8GsfESzI
>>147
アッホーもググっても出てこんぞ。

ttp://homepage2.nifty.com/nwajpunion/
は消えとる見たいやし・・・。

ん?147=149=150ってことで釣られたか?

152 :異邦人さん:04/05/02 07:35 ID:7PrONfzO
検索も出来ないDQNに
やさしい逝き方。

ヤホー下の段から旅を栗ック、
→飛行機旅行→航空会社
→ノースウエスト航空、登録サイト2つ
ある、下の労組ページをクリック
(※クリックとはマウスの左をカチッと押す事、
マウスの意味が分からなければ、
コンピュータ板で訊くように(w)


153 :異邦人さん:04/05/02 10:03 ID:zc/7CKq2
未だエコノミーに個人モニターはついてないの?

154 :異邦人さん:04/05/02 13:29 ID:7PrONfzO
153

まだ。予定も無し。

155 :異邦人さん:04/05/02 13:29 ID:Zcw0pI1d
異論もあるかもだけどあくまで個人的な意見。
オレさ、映画ってみんなで一緒に見て笑ったり驚いたりするから面白いのかもって思うんだよね。
なんかみんなばらばらにパーソナルモニターでドラマや映画見てるのってちょっと寂しくも感じたり。
パーソナルモニターにはパーソナルモニターの勝手の良さがあるんだろうけど。

156 :異邦人さん:04/05/02 14:16 ID:Y9OQJJpx
関空〜ハワイの便では今は何の映画してるかご存知の方いませんか?
あとマイレージのカードって搭乗する日にでも作れるのでしょうか?


157 :異邦人さん:04/05/02 14:53 ID:4wlNZLqi
>>156
機内映画
ttp://www.nwa.com/jp/jp/services/onboard/movies/index.html


158 :異邦人さん:04/05/02 15:35 ID:Y9OQJJpx
>157
ありがと〜♪
うーん・・・観た映画ばっかりだ・・・
あとここからマイレージの会員申し込みもできました。
助かりました♪

159 :異邦人さん:04/05/02 15:47 ID:f+6cxuUp
激しく今さらで申し訳ないんだけど、
みんなはあの新ロゴ&デザイン好きなの?
私は、きらい。

160 :異邦人さん:04/05/02 16:02 ID:cYkvPi59
>>147
>YC(アップグレード)が30席も40席もでるFLTではエリートや
>イールドの高いPAXをYCしても、もうする人がいなくなってしまう。

そんなFLTに乗ってみたい。どの路線だろ?
安いWVを買うヒラ会員ですけどYCよろしく。

>例えば1週間をきって、マイレージUPGRDなどの幅を増やすとか営業とも話をつめていきたいところ。

1週間どころか、半年前からUPGRD枠を多く設定しとけや、ゴルァ!

161 :異邦人さん:04/05/02 16:42 ID:+jvjunHo
こんなとこに書いても煽られるだけ。時間の無駄。


何でもそうだがアンチてのは粘着するもんで『多い』わけじゃないし。

162 :異邦人さん:04/05/02 16:43 ID:+jvjunHo
誤爆メンゴ

163 : :04/05/02 17:10 ID:7PrONfzO
155
そうなんだけどね、家庭でも大型TV置くように
なると、あの画質がツライ。

159 前のマークのがいい。
機体の塗装も何だか締まりがなくて、
間抜けに見える。
尾翼のDQNは有名。JALの日石マークを抜いた。

164 :異邦人さん:04/05/02 18:21 ID:eA4eQv9A
>>159
またしばらくしたら変わりますよ。CI戦略で定期的に変えてるだけっしょ。

165 :異邦人さん:04/05/02 19:02 ID:vlTcqiGI
ちょっとお聞きしたいんですが、HISのパンフに日本発着便には
機内に2〜3人の日本語スタッフがいると書いてあったんですが、
ホントのところはどうなんでしょうか?
まあ、英語がまったく分からないわけではないのですが、何しろ初めての海外旅行でして、
機内でのコミュニケーションだとか必要なことまでまったく解らないと困ると思ってここでお聞きしました
ビジネスクラスにはいっぱいいてもエコノミーは放置でしょうか
そこのところ教えてください、よろしくお願いいたします。

166 :異邦人さん:04/05/02 19:12 ID:OjwWLclH
飲み物と食事をどっちにするかくらいしか
コミュニケーションはないですぞ・・

167 :異邦人さん:04/05/02 19:19 ID:vlTcqiGI
>>166
早速ありがとうございます。
入国カードって言うんですか?
あれは機内で書き込むと聞いたんですが問題は無いでしょうか

168 :異邦人さん:04/05/02 19:20 ID:PaFvbXuo
>165
キャビンアテンダントではなく、機内通訳として日本人が
1〜2名乗務しています。あくまでも機内通訳なので、
機内放送をしたり入国カードを配ったりしています。
食事やドリンクのサービスなどはしていなかったと思いま
す。ビジネス・エコノミー関係なしに機内をグルグル巡回
しています。
そういえば、この前アジア線に乗ったときには、機内通訳
乗務していなかったけど、これってアメリカ線だけでしったけ?


169 :異邦人さん:04/05/02 19:30 ID:vlTcqiGI
>168
ありがとうございます。
とりあえず不安は結構消えました
まあ食事なんかはどうにでもなるし
これで高いJAL、ANAに乗らなくて済みます
後は落ちないのを祈るのみ

170 :異邦人さん:04/05/02 19:47 ID:W01tOIqd
>>165
心配しなくてもだいじょうぶ。
ど〜んといこうや。

171 :異邦人さん:04/05/02 19:55 ID:w48BSU0y
>>167
入国カードも事務的にCAが配るだけ。
米人CAも日本人の対応に慣れてるから何も難しい事はないよ。

172 :異邦人さん:04/05/02 19:59 ID:T0IQ99V3
NW昨日何年振りかで乗ったけど、相変わらずひどいねえ
CAのモンスターババァたちよ。自分が通路でつっかえるような化け物を
雇うなよな。NWに限らずだけど。
機材も当然対して変わってないし。

ただYの食事はウマかったよ。
10年前よく乗ってたころとは大違いだ。
ココナツ風味がちゃんとするチキンカレーなんて!
しかしアメ人には無用なんじゃねえのか?
コリアンのインスタントビビンパとどっこいくらいうまかったぞ。
最近ひどい日系のPacificの食事よりなんぼかうまかった。


173 :異邦人さん :04/05/02 23:13 ID:gkmZRRCe
>>167
入国カードなんて、事前に手に入れて、
自宅で書いておけば済む。
事前に手に入らなくても、当日チェックインのときにもらって、
搭乗前に書いておけばいいこと。
機内なんて、メシ食って、水分摂って、クソして、ションベンして、寝るだけ。
それ以上のことをしようと考えるな。

174 :異邦人さん:04/05/02 23:17 ID:2k53C1l9
>>172
それが売りなのです。

175 :異邦人さん:04/05/03 03:12 ID:YlgeUiGM
>>167
 入国カードの書き方なら「地球の○き方」とかを参考にしてみては?

176 :異邦人さん:04/05/03 07:41 ID:F10JRMND
>>155
なんじゃそりゃ。

177 :異邦人さん:04/05/03 13:34 ID:Jk7TqvDD
>>176 随分と遅いレスだなぁ

178 :異邦人さん:04/05/03 23:31 ID:mjMHsphS
>>167 日本語機内誌にも載ってるよ。

>>163 尾翼、ちゃんとnwa入れりゃましになると
思うが、コスト上がるからやらんか。

179 :異邦人さん:04/05/04 00:08 ID:DA/L16ZF
ほんとあか抜けない機体だわさ。
変わるまで待つか。

180 :異邦人さん:04/05/04 06:23 ID:odtshPX2
>>134
どこに書いてある?

181 :異邦人さん:04/05/04 10:27 ID:h3RIdlEa
>>146,145 さん
レス、ありがとうございます。
11月予定なので、ブラックアウトは無いと思いますが。

とりあえず、電話してみます。
NWの電話は人によって、態度に差がありすぎるんだよなーーーー(鬱)



182 :異邦人さん:04/05/04 16:05 ID:Wyfvp+C1
>>181
このあいだ電話したら
友達みたいに話されたよ〜〜〜。w
なんか日本の企業ではありえない対応(話し方)が
多いかも〜。いい意味含もめて。。

183 :異邦人さん:04/05/04 21:16 ID:ZEFy7P0C
「は〜い、なになに。どこへ行くの〜? 私に何でも聞いてよ〜〜」
みたいなヤツね(w UAの方が凄いと思うが、この手のふれんどりぃな
人って、概して知識も豊富で親切なケースが多い。
免疫がついてしまうと、日系キャリアの応待はロボットと話しているのかと
思ってしまう、まぁ、それはいいとしても知識がなかったり、間違っていたり
で慇懃無礼とはこのことかと・・・

184 :異邦人さん:04/05/04 21:46 ID:PunPdEcY
>>183
そうそう、そんなノリ!w
でも、ひどい人の時にはかなり冷たくあしらわれる。。鬱

UAも凄いのかぁ〜。今度利用する機会があったら、TELしてみます。

185 :異邦人さん:04/05/04 23:57 ID:Bcn8ZTkv
>>184
>UAも凄いのかぁ〜。今度利用する機会があったら、TELしてみます。

用のないのに電話なんておよしないさよ」と書こうとしたけど、
そもそも繋がらないです。<UAのコールセンター

186 :185:04/05/04 23:59 ID:Bcn8ZTkv
訂正。
用のないのに電話なんておよしないさよ」→用もないのに電話なんておよしなさいよ」

187 :異邦人さん:04/05/05 11:08 ID:Le9W2H21
>>184
「大変に申し訳ありませんが、多分無理かと思います・・・」と
「それは無理ですね(きっぱり)」
の違いかな?
変に期待を持たされるよりもマシと考えることにしています。
ある程度は慣れですよ。


188 :184:04/05/05 15:19 ID:2fjxl3tr
>>185
利用する機会があったら=『用があったら』TELしてみますねん。

そっか。。繋がるのも至難のわざなんだ。。w

>>187

>変に期待を持たされるよりもマシと考えることにしています。
確かにそうですね。日本の某会社では、お客様に何かを頼まれたら
その商品、物がないと分かり切っていても、その場で『ないです。』
とは言わずに、とりあえず探すふりをするそうですから。

時間の節約だとおもえば、NWの対応もいいかもしれないですね。


189 :異邦人さん:04/05/05 17:21 ID:gepjNt84
そもそもNWのYにサービスはありません。

190 :異邦人さん:04/05/05 20:52 ID:vQZ/fACp
ノースに乗る時は必ずC。(と言っても格安ですが)
>>189さんの言う通り、1回Yに乗って死にそうになったので、
Cにしてみたら、なかなかどうして快適じゃないですか。
ラウンジも使えるし、搭乗口に並ぶ必要も無い。
マイルも貯まって言う事なし。

で、お尋ねしたいのですがB744のC席って
1階席とアッパーとどっちが快適(広い)のですか?
自分はいつもアッパーなので・・・(格安だからですか?)

191 :異邦人さん:04/05/05 20:59 ID:9Gh4demR
1日からハワイに行って今日帰ってきました。
KIX〜HNL間DC10でしたが新塗装はなかなか良かったです。
帰りの便はオーバーブッキングでボランティアを10名ほど募集してました。
会社さえなければ手を挙げたのに_| ̄|○
750ドルのバウチャー・・・

192 :異邦人さん:04/05/05 21:01 ID:OSNzr2Ck
>190 747の機種による。
改装終われば旧Fなくなり同じになる。

エリート会員でないと事前に指定不可。

193 :異邦人さん:04/05/05 21:52 ID:Ayqk3LZk
NWのCクラスの航空券の格安ってどこに売っていますか・?

194 :異邦人さん:04/05/05 23:06 ID:r8KgHKOC
>>193
NRT-HNLならそこらの旅行会社で売ってる。しかしDTW・MSP線は望み薄。

195 :異邦人さん:04/05/06 14:48 ID:KcuEFqM9
『エールフランス―KLM、9月設立発表』
両首脳はエールフランスなどの加盟する国際航空企業連合スカイチームに9月中旬をメドにKLMと米ノースウエスト、米コンチネンタルが加わることも明らかにした。
ttp://www.nikkei.co.jp/news/kaigai/20040506AT2M0600606052004.html

196 :異邦人さん:04/05/07 15:07 ID:QwRri830
>>190
2階の左の1番前が広いように思う。

197 :異邦人さん:04/05/08 18:55 ID:zhnNWJS8
>>190
ここを参考に汁!
http://www.seatguru.com/northwest/B744.shtml

198 :異邦人さん:04/05/08 19:03 ID:zhnNWJS8
を、IDがノースウエスト&高麗航空w

199 :190:04/05/08 19:12 ID:7KZ4pQI+
>>197
おもしろいですね、ありがとうございます。
でも1階席と2階席の違いは明記されていませんね・・・

200 :異邦人さん:04/05/08 19:14 ID:jeojxDYJ
>>199
静かだけど上が狭い、狭い階段ウザ、って書いてなかったっけ?

201 :199:04/05/08 19:55 ID:toxFgPnE
>>200
おお、おっしゃる通り!
HP開いた時、変なウインドウが付いてくると思ったら説明なんですね。
1階席の説明読んでみると、う〜んって感じですね。

202 :異邦人さん:04/05/08 20:37 ID:o2uzU4MD
俺はマイレージ特典でバンコク行くときはいつも2階席にしてるよ。
(ノーマル会員)
1階席の前方にも乗ったことあるけど2階席の方が落ち着いてていいね。

203 :196:04/05/08 21:48 ID:rf/MGbzQ
無視かよ

204 :190:04/05/09 04:12 ID:soUmD8dY
>>203
申し訳ありません!
ふーん、そうかなあ〜と思っただけで
返事するの忘れていました。


205 ::04/05/09 17:38 ID:+ZB4QyGr
教えて君ですみません。
先日チェックイン時に、満席で他社便に振りかえられたんですけど、
その際貰ったバウチャーは次回PEXを購入する際にも使えるんで
しょうか?
又、フライトマイルはNWにつかず、振り替え先につくのですか?

206 :異邦人さん:04/05/09 18:03 ID:0zzFWegA
>>205
普通他社便ではつかないもんなんだろうけど、
漏れがCO→QFに振替になったときは
QFの搭乗券とCOから振替になった旨FAXしたら
ちゃんとNWに加算されたよ

NWにFAXする前に、QFでマイルがつくCXのアジアマイルに
加算できないかCXに問い合わせたら、他社からの振替の場合
加算できないと言われた

207 :異邦人さん:04/05/09 18:32 ID:/SNr5Nef
>>205
普通は振替先に付くものだろうけど、知りあいに両方につけさせた猛者がいた。
振り替え元には「そっちのミスで満席なんだから、つけろ」
振替先には、何事もなくマイレージカードを差し出す。
両方提携していたらばれるだろうけど。

ブッククラスVというのはアップグレードの対象になるブッククラスなんでしょうか? 御存知の方、教えて下さい。


208 :異邦人さん:04/05/09 19:06 ID:dUUh5J5b
>>207
>ブッククラスVというのはアップグレードの
ならんでしょ。Qクラスから下はダメぼ。

今日、12便に乗って帰って来たでつ。
中華系DQNお子様3姉妹が満席の機内を走り回ってました。



209 :異邦人さん:04/05/09 19:34 ID:/SNr5Nef
さんきゅーです。


210 :異邦人さん:04/05/10 06:06 ID:bwWXDptw
二度と乗りたくありません。以上。

211 :異邦人さん:04/05/10 06:07 ID:yOJC/myB
別にお前が乗らなくても誰も困りません。以上。

212 :異邦人さん:04/05/10 07:03 ID:8TymUVaw
まあまあ
安かろう悪かろうの見本にこりたら
次はもうちょっとお金払って日系にでも乗れば

個人的にはアジア発着のNWには乗りたくないが
米国内線はそんなに悪くないと思う

213 :異邦人さん:04/05/10 07:24 ID:xbrz2Twg
乗務員によって当たりはずれが大きい。

214 : :04/05/10 07:54 ID:+KfqBu2A
NW070便関空からデトロイト経由でNYにいきます。この便の座席表って見れませんか?
座席が57−Hと57−Jってなってました。通路側が希望なのですが。
HとJになってるのですが、となりどうしではないのでしょうか?どなたか教えてくれませんか?

215 :異邦人さん:04/05/10 07:58 ID:yOJC/myB
乗客にハズレが多い

216 : :04/05/10 08:17 ID:nUaZ29yj
>>214
NW70便は747-400を利用だから、
http://www.nwa.com/travel/trave/seatm/747400/index.shtml
が座席表だ。57-Hが通路側。
HとJは隣同士。Iを使わないのは数字の1と間違えやすいから、使わない。

217 :異邦人さん:04/05/10 17:52 ID:xbrz2Twg
ID:yOJC/myBって一人で必死だな。


218 :異邦人さん:04/05/10 17:55 ID:xbrz2Twg
このスレ読んでると、他のスレと比べて
ちょっと不満を書いたり愚痴をこぼしただけで、
罵声を浴びせられたり執拗に個人攻撃される傾向があるが、
ID:yOJC/myBが一人で粘着してるんだろうな。
何者だこいつ?

219 : :04/05/10 22:28 ID:+KfqBu2A
216さん有難うございました。

220 :異邦人さん:04/05/10 23:03 ID:5/ouCKJm
でも>>215はワロタ

221 : :04/05/10 23:18 ID:+KfqBu2A
214です。航空券だけで海外に行くのは初めてです。デトロイトで乗り継ぎ
するんですがNY行きの国内線の出発まで1時間25分しかありません。
ちゃんと乗り継ぎできるか不安ですが大丈夫でしょうか?また、
何か気を付けた方がいいことはありませんか?

222 :異邦人さん:04/05/10 23:41 ID:swbPQ2vW
>221
デトロイトでの最低乗り継ぎ時間、国際線→国内線は1:15
なので、一応クリアしている。クリアしているからといって、必
ず乗り継げるのとはまた別問題です。
デトロイト着の国際線が遅れたり、入国や税関で時間がかか
った場合、乗り継げないこともあります。新しくなったデトロイ
トの込み具合は分かりませんが、ロスの空港では乗り継げな
いというのはよくあることです。
注意する点は、まず空港の見取り図を頭に叩き込んでおくこと。
ノースのHPか機内誌にも載っています。
あとは、着いてからの段取りを十分把握しておくことです。
搭乗券はNYまでの2枚が日本の空港でもらえます。
デトロイトに着いてからは、入国→荷物受け取り→税関→荷
物の預けなおし→TVモニターでNY行きの搭乗口を確認→
ダッシュで移動wです。
万が一乗れなった場合は、次の便を手配してくれますが、満席
の場合は翌日の便になったりすることもあります。
どうしても心配なら、始めからもう一つ遅い便を予約しておくとい
うもの手です。

223 :異邦人さん:04/05/10 23:58 ID:+KfqBu2A
>222さん
親切にありがとうございました。
国際線が遅れないことを祈るばかりですw


224 :異邦人さん:04/05/11 00:24 ID:VQeFZgEs
>>203の一言はおもろいね。

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)